Я вообще то и раньше знала, что жизнь не справедлива, жестока и хорошего не жди...Но все же.
Откуда берутся такие люди? А может это норма?
Маме 72 года, она водит машину, довольно давно, без машины жить она не может, она плохо ходит, здоровье фиговое, машина нужна для передвижения...
Однажды она выезжала со двора и что-то забыла дома. оставила машину на выезде и побежала за тем, что забыла...В 72 года это не удивительно... Вернулась она через пару минут, и увидела взбешенную молодую пару, брызжущую слюной от того, что они не могут выехать. С ней они сразу перешли на ТЫ, "убирай с дороги свое гOvно и т.д."
Следующий инцидент был вечером, когда мадам из этой машины энергично показывала fак и обзывалась, потом у лифта, когда мама чуть замешкалась, той что-то показалось и она стала плевать на нее, на глазах своего приятеля или мужа (не знаю, кто он есть), оскорблять ее, говорить, что место моей матери на кладбище и что пусть она посмотрит сначала сколько лошадиных сил у ее тачки, и не ровняет ее со своим гOvном...
Люди эти живут в нашем доме. Как реагировать? Вообще это норма?
Я кстати часто была свидетелем (не с этой парой) постоянных грубейших оскорблений в адрес матери, я всячески пытаюсь себя сдержать, потому что знаю, что вряд ли смогу остановиться в подобной ситуации, я стараюсь избегать подобных вещей, неприкрытого хамства молодых, тупых уродов, считающих, что жизнь только им принадлежит.
Но внутри все кипит.(( Ненароком рождаются мысли о мести...(
И еще отношение к людям продолжает меняться в очень сильно плохую сторону...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть обратное восприятие - возраст уважают почти все, за исключением совсем уж отморозков. А вот пожилых людей с психическими проблемами все больше и больше. Уровень культуры тоже, конечно, не сильно вырос. 21.07.2010 16:02:13, babka.v.kedah
Простите, но после прочтения топа создалось впечатление, что мама нарывается на "постоянные грубейшие оскорбления" сама. Ну не верю, что просто так ей постоянно хамят молодые да наглые. Даже в ситуации с машиной ну не права она на 100%! Неважно, сколько ей лет, 18 или 72, но сел за руль - будь добр вести себя адекватно на дороге. А если она по растерянности забудет на тормоз нажать, ттт, вы тоже будете ее оправдывать? В 72 ведь это неудивительно...
Просто я сомневаюсь, что, если б она извинилась, что закрыла проезд, инцидент имел бы продолжение у лифта. Да еще в такой эмоциональной форме. Либо она либо вы что-то не договариваете про ее ответную реакцию с утра 21.07.2010 12:18:09, А кто виноват-то?
У многих людей день бывает расписан по минутам. Это нормальный ритм современного большого города. И когда из-за чужого разгильдяйства или наплевательства (а именно так называется брошенная в раскоряку на дороге машина) планы рушатся - да, это повод орать.
21.07.2010 18:13:27, nickoffova
Просто я сомневаюсь, что, если б она извинилась, что закрыла проезд, инцидент имел бы продолжение у лифта. Да еще в такой эмоциональной форме. Либо она либо вы что-то не договариваете про ее ответную реакцию с утра 21.07.2010 12:18:09, А кто виноват-то?
оспидя..... Вы не москвич(ка) случайно? Я вот тоже... В этом городе все как с цепи сорвались. ЧТО могло случиться такого, что надо ОРАТЬ из-за того, что машину заперли на 5 или даже 15 минут? У той тетки что, умирал кто? Она ехала спасать чью-то жизнь? ... бред!
Мама Булочки совершенно не при чем. Просто та тетка - полный неадекват, которым так полна Москва. 21.07.2010 12:55:50, МоЗайка
Мама Булочки совершенно не при чем. Просто та тетка - полный неадекват, которым так полна Москва. 21.07.2010 12:55:50, МоЗайка

москвичка, ага. Обычно с утра на работу тороплюсь, тк если опаздываю, то штрафуют. А до этого ребенка в сад. И каждая минута на счету, тк эти 5-15 минут решают, стану я в пробку на часик или проскочу. А "тетка" могла также опаздывать на работу или на самолет, нервничать. Неадекват начался с брошенной машины. Другое дело - орать перебор, но опять же, непонятно как там мама отреагировала на замечание. Все со слов третьих лиц
21.07.2010 13:09:38, А кто виноват-то?
а нас никто не заставляет в москве жить :)
это только тут за 5 минут опоздания - расстрел.
и кто мешает выйти на те же 5-15 минут раньше, если опоздание чревато серьезными последствиями?
я что хочу сказать: внешние обстоятельства не являются оправданием хамства. 21.07.2010 14:24:57, МоЗайка
это только тут за 5 минут опоздания - расстрел.
и кто мешает выйти на те же 5-15 минут раньше, если опоздание чревато серьезными последствиями?
я что хочу сказать: внешние обстоятельства не являются оправданием хамства. 21.07.2010 14:24:57, МоЗайка
не заставляют, ага. однако ж живу. я и выхожу раньше, но вот провожу в ожидании, пока выезд откроют :)
а могла б прийти и выпить кОфию на работе :))))) 21.07.2010 16:34:38, А кто виноват-то?
а могла б прийти и выпить кОфию на работе :))))) 21.07.2010 16:34:38, А кто виноват-то?
Откуда берутся такие люди как Ваша мама? Трудно сказать. Судя по всему, их в детстве так воспитали. А дальше - цепная реакция. Вы вот тоже не понимаете, почему поведение вашеи мамы - жлобство.
Еи надо - и еи плевать на всех. Бросила машину на проезде и ушла домои. Получается, что именно Ваша мама и считает, что жизнь только еи принадлежит.
А если бы из-за нее человека в больницу не довезли или пожарные не смогли бы во двор вьехать? Так что если уж говорить о тупости, то тоже исключительно тех, кто машины на проезде бросает. Умныи человк догадается в сторону отьехать.
А хороших людеи до бесконечности оправдывающих таких как Ваша мама и верящих в то, что бросить вот так машину можно только в самои исключительнои и безотлагательнои ситуации как раз очень много. Иначе к 72 годам она бы так себя не вела. Так как столкновения с хамоватыми девицами на нее (и на Вас) деиствуют. Кстати, на подобные бурные выступленя подобных девиц провоцирует исключительно ответное хамство, иначе девица бы скисла после первого пассажа.
На Западе все было бы проще - орать бы не стали, а вызвали бы полицию. Она там за минуты приезжает. Штраф она бы заплатила даже если бы подьехала одновременно с полицеиским. После нескольких однотипных нарушении еи не продлили бы права.
Ваши ответы меня удивили. Вы призываете людеи вактивно создавать окружающим неудобства, а в ответ молча терпеть неудобства создаваемые другими? А может лучше мозги включать хотя бы изредка и не создавать другим проблем? Тогда оправдано и ждать более адекватного поведения от окружающих. 20.07.2010 21:38:29, na begi
Еи надо - и еи плевать на всех. Бросила машину на проезде и ушла домои. Получается, что именно Ваша мама и считает, что жизнь только еи принадлежит.
А если бы из-за нее человека в больницу не довезли или пожарные не смогли бы во двор вьехать? Так что если уж говорить о тупости, то тоже исключительно тех, кто машины на проезде бросает. Умныи человк догадается в сторону отьехать.
А хороших людеи до бесконечности оправдывающих таких как Ваша мама и верящих в то, что бросить вот так машину можно только в самои исключительнои и безотлагательнои ситуации как раз очень много. Иначе к 72 годам она бы так себя не вела. Так как столкновения с хамоватыми девицами на нее (и на Вас) деиствуют. Кстати, на подобные бурные выступленя подобных девиц провоцирует исключительно ответное хамство, иначе девица бы скисла после первого пассажа.
На Западе все было бы проще - орать бы не стали, а вызвали бы полицию. Она там за минуты приезжает. Штраф она бы заплатила даже если бы подьехала одновременно с полицеиским. После нескольких однотипных нарушении еи не продлили бы права.
Ваши ответы меня удивили. Вы призываете людеи вактивно создавать окружающим неудобства, а в ответ молча терпеть неудобства создаваемые другими? А может лучше мозги включать хотя бы изредка и не создавать другим проблем? Тогда оправдано и ждать более адекватного поведения от окружающих. 20.07.2010 21:38:29, na begi

А по-мне так и писать всякую фигню в форумах тоже не самое достойное занятие.
Однако ж норма жизни ... хоть прямо не читай и не пиши :( 20.07.2010 15:59:20, добрый тролль
Однако ж норма жизни ... хоть прямо не читай и не пиши :( 20.07.2010 15:59:20, добрый тролль
Вы хотите сказать, что разные люди не сговариваясь и в разных ситуациях хамят вашей маме?
Имхо, проблема в маме. 20.07.2010 15:52:54, Нуга
Имхо, проблема в маме. 20.07.2010 15:52:54, Нуга

А чего им быть доброжелательными при таких пенсиях??? Большинство из них не могут удовлетворить первую ступень Маслоу(
20.07.2010 16:35:57, Булочка наст.

Просто Вам, наверное, и в голову не приходит, что Вы - та самая молодежь, которая наворовала то, что старики наработали :-) Ведь Вы же, к примеру, лично не строили БАМ, нет? 20.07.2010 18:09:07, Oblina

А если скажет - ну еще один любитель обвинять всех во всех грехах, что с него возьмешь. Не могу к этому серьезно относиться.
С другой стороны, кто-то же все это построил, ну БАМ я не знаю, с ним много вопросов. Но есть электростанции, мосты, дома, ВОВ. И я в общем-то преклоняюсь перед трудом и подвигом этих людей.
Мой дедушка работал на строительстве ВолгоДонКанала (ой, вообще-то не помню, что за канал-то был). Инженером, а строили зеки. И бабушка там с ним жила в тех условиях, поехала за ним из Москвы. Но суть в том, что на тяжелую жизнь-молодость бабушка жалуется, а на современную разворовавшую молодежь - нет. И никто из моих бабушек и дедушек не был такого мнения о молодежи. И поэтому я не могу сказать, что пожилое поколение все поголовно имеет претензии к молодежи, или подает/подавало ей пример своим хамским поведением. У меня практически все знакомые и родственники, в том числе из старшего поколения на удивление адекватны, по крайней мере, в этом отношении.
Фух, я вообще понятно написала? Не люблю обобщения, по любому признаку - возраста, по уровню доходов, по половому признаку. За индивидуальный подход, в общем. 20.07.2010 18:26:07, любопытная Анна

Не знаю, я вижу в основном очень бедных стариков...
Вот вспомнила как моя подруга поехала несколько лет назад с дочкой в Австрию, у дочки ей лет 7 было по-моему это была первая заграница. Она потом маму спрашивает, "а почему у нас в России такие бабушки?" "Какие?" - спрашивает мама. "Ну такие бедные, жалкие, в платках..."
Вы знаете какие дома престарелых в Австрии, нам такое не снилось даже в лучших снах о старости. И в доме престарелых есть своя парковка, и милые старушки, божии одуваны, очень ухоженные, в хорошей одежде, обуви и прическах садятся на свои малюсенькие машинки и едут - кто в кофейню, кто в парк, кто в оперу...Да, нам безумно далеко до этого: и финансово, и морально... 20.07.2010 17:07:51, Булочка наст.
Вот вспомнила как моя подруга поехала несколько лет назад с дочкой в Австрию, у дочки ей лет 7 было по-моему это была первая заграница. Она потом маму спрашивает, "а почему у нас в России такие бабушки?" "Какие?" - спрашивает мама. "Ну такие бедные, жалкие, в платках..."
Вы знаете какие дома престарелых в Австрии, нам такое не снилось даже в лучших снах о старости. И в доме престарелых есть своя парковка, и милые старушки, божии одуваны, очень ухоженные, в хорошей одежде, обуви и прическах садятся на свои малюсенькие машинки и едут - кто в кофейню, кто в парк, кто в оперу...Да, нам безумно далеко до этого: и финансово, и морально... 20.07.2010 17:07:51, Булочка наст.

В том то и дело, что это покрывается там страховками, которые платят все работающие. Мы тут тоже платим ФСС и пр., но только потом мы ничего не имеем.
Не думайте, что эти пансионы частные, в том то и дело, что нет....) 20.07.2010 17:15:00, Булочка наст.
Не думайте, что эти пансионы частные, в том то и дело, что нет....) 20.07.2010 17:15:00, Булочка наст.

А старость в таком доме престарелых - это просто моя голубая мечта и я всегда и на конфе об этом говорила. :) 20.07.2010 17:33:25, WildStitch

Так у нас ненамного меньше.
Готова отдавать, если мне обеспечат старость и уровень жизни, как в Норвегии. Ага. 20.07.2010 17:24:24, Булочка наст.
Готова отдавать, если мне обеспечат старость и уровень жизни, как в Норвегии. Ага. 20.07.2010 17:24:24, Булочка наст.

Помню, как-то зимой я вела свою старенькую бабушку и своего мелкого ребенка через дорогу, по зебре. Было скользко, бабушка еле шла. И помню, как дико сигналили нам машины - чтоб мол уже пошевеливались наконец.
Москва-с, дамы и господа, приятный город с приятными людьми. 21.07.2010 12:58:48, МоЗайка
Москва-с, дамы и господа, приятный город с приятными людьми. 21.07.2010 12:58:48, МоЗайка

Так что не обольщайтесь прям так уж. 20.07.2010 17:17:38, WildStitch

И уж если я узнаю, что это проделки такой вот старушки-веселушки, то поверьте, дальнейшая жизнь в этом доме для нее будет сделана МАКСИМАЛЬНО некомфортной. Причем строго в установленных рамках закона. :) 20.07.2010 16:44:37, WildStitch

Как раз потому что мне хочется потратить время на более приятные мне вещи, а не разборки с Г.
Хотела бы заниматься разборками с Г, работала бы не в кредитной организации, а в следственном отделе... 20.07.2010 17:10:34, Булочка наст.
Хотела бы заниматься разборками с Г, работала бы не в кредитной организации, а в следственном отделе... 20.07.2010 17:10:34, Булочка наст.

И не надо мне говорить, что все это от бедности. Вовсе нет и с материальным положением это никак не связано. А связано с тем, что "я вот старая уже, а какая-то молодая нахалка цветет и радуется жизни". 20.07.2010 17:23:02, WildStitch

:)))
господи, как же давно это было то! 20.07.2010 17:38:37, WildStitch
Для многих стариков такое положение вещей - верх жизненной несправедливости. Они никак не могут понять почему у молодой сикушки, которая еще только учится в институте, ни дня не работала и пр. есть крутая тачка, шуба и пр. А они считают копейки, что заплатить за квартиру и на гречку осталось бы...При этом они всю жизнь работали, очень часто на тяжелых или вредных производствах, в малокомфортных условиях поднимали детей, заменяли своих мужей на заводах во время войны, поднимали целину и БАМ, вкалывали до самой пенсии, а многие и потом, пока ноги носят, и...итог( Хорошо, если есть нормальные дети, могущие помочь таким старикам, если таковых нет, остается сетовать на несправедливость жизни...(
20.07.2010 17:22:06, Булочка наст.

Не норма, но уроды такие действительно имеются...
Я бы.. в машине имела кирпич на всякий случай...(
А вот в перепелке бы словесной, попыталась бы поставить человека на место. в окончательном варианте бы добилась созыва свидетелей и вызова наряда. а дальше все по норме закона.
А в конкретной ситуации - раз вы с одного дома, может уже конкретно между вашей семьей и той сложилась определенная неприязнь? 20.07.2010 15:40:07, AnutkaSh
как может кого-то поставить на место тот, у кого у самого рыльце в пушку? И против кирпича всегда может найтись другой кирпич. Или порезанные ночью шины / поцарапанныя машина / выбитые стекла.
Может просто изначально не нарушать и не нарываться? 20.07.2010 15:46:17, WildStitch
Как они усвоят, если они неадекват? А у старушки может и перенервничать, не дай б-г, и те могут в драку перейти, и шины проколоть, как ниже пишут. Нафиг надо.
20.07.2010 16:34:20, любопытная Анна
и поэтому надо нарваться на еще бОльшую агрессию? А ведь это весьма вероятно, если те молодые так неадекватны.
20.07.2010 16:37:41, WildStitch
Я бы.. в машине имела кирпич на всякий случай...(
А вот в перепелке бы словесной, попыталась бы поставить человека на место. в окончательном варианте бы добилась созыва свидетелей и вызова наряда. а дальше все по норме закона.
А в конкретной ситуации - раз вы с одного дома, может уже конкретно между вашей семьей и той сложилась определенная неприязнь? 20.07.2010 15:40:07, AnutkaSh

Может просто изначально не нарушать и не нарываться? 20.07.2010 15:46:17, WildStitch
Речь о том, что действия у оппонентов неадекватные. Их надо пресечь, а то привыкнут(
20.07.2010 16:02:42, Konstanz
Да пусть, главное, чтобы усвоили, что с этой старушкой лучше не связываться)
20.07.2010 16:28:14, Konstanz

Неадекват перевести в правовую плоскость, дать правовую оценку, так сказать. Кстати, с серьезным неадекватом даже легче в какой-то степени. А так поди докажи...
20.07.2010 16:59:46, Konstanz
а мама-то Булочкина) Мне в этой ситуации кажется несравнимо большим злом хамство и агрессия по отношению к пожилому человеку.
20.07.2010 16:13:03, Konstanz

Нет, нет, тут я с вами согласна. Бойню устраивать точно не нужно.
20.07.2010 16:52:28, Булочка наст.
с большой долей вероятности этим бы кирпичом по собственной машине и получили бы...
20.07.2010 16:07:15, Безобразная Эльза
Да, не та физ сила, чтобы всех этим кирпичом и на лопатки.
Тогда нужно начинать ходить на самбо куда-нибудь, борьбу...
Но маме это явно лишнее, если только мне...) 20.07.2010 16:26:18, Булочка наст.
Тогда нужно начинать ходить на самбо куда-нибудь, борьбу...
Но маме это явно лишнее, если только мне...) 20.07.2010 16:26:18, Булочка наст.
а я считаю надо таких на место ставить! Повереть будете молчать -будет только хуже.Проверено на себе! не сдерживайте эмоции...Мать у Вас одна!
20.07.2010 15:23:54, Монро
<Мать у Вас одна!> Именно, лучше не провоцировать неизвестно чем кончится.
20.07.2010 15:25:01, любопытная Анна

Показано 100 комментариев из 496
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание