Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про семью
Имеется муж 33 жена 29 и ребенок 5 лет. Живут с родителями жены практически на их иждивении. У мужа есть квартира и машина, оформленная на его родителей. У родителей мужа с жильем все в порядке ( дом и квартира). У мужа свой отдельный бюджет (дорогая одежда, гулянки и тп), дает в общий котел тысяч 10,на питание. Жена работает – все тратит на себя. Родители жены полностью содержат ребенка ( дорогие подарки, вся одежда - тоже не дешевая), кормят всю семью, теща обстирывает ( стираем машинка, но гладит теща). Все что покупается в дом – мебель, ремонт и тп все за счет родителей. Зять не помогает ничем, типа, что надо я все куплю, но ни разу не купил. Есть у родителей еще сын. На вопрос, что за хрень – дочке надо помогать, а у тебя все итак хорошо. Сын живет отдельно, действительно неплохо, но все-таки он тоже сын. У сына жена и ребенок 6 мес. Или все-таки невесткины дети не внуки? Вроде бы и отношения между всеми нормальные (я как вы поняли невестка). В гости приезжаешь типа рады, но все равно в ГОСТИ. Это же дом моего мужа, а не какого то зятя. Родители и сына любят, но по отношению к нему ведут себя очень сдержано. Зятя вроде недолюбливают, но тем неменее обслуживают. Сын иногда помогает родителем материально, хотя они итак хорошо зарабатывают, но они же все тратят на семью дочери и на крупные покупки приходится помогать. Потом сам слегка обижается. Получается, что он помогает балбесу зятю. Толи зять альфонс, толи так дочек любят? Рассудите пож
20.07.2010 00:13:59, Нюша666
33 комментария
Радоваться надо что живете отдельно от родителей. Девяносто процентов родителей не умеют любить детей одинаково, это яакт и с ним надо смириться. Каким ваш муж видит себя сыном, - его выбор. А Вы равняйтесь на то, что вы с мужем сами заработали. Рассчитывайте на это и гордитесь этим. За все будет уплачено еще в этой жизни.
20.07.2010 22:11:23, Moon
Оспидя, да радоваться нужно, что у них (родителей) есть для заботы другая семья, и они не лезут в Вашу.
20.07.2010 13:48:50, Sirriuss

Вам бы этого хотелось?
Или посты бы писали "как отвязаться от свекрови"?
В общем, мой вам совет: наслаждайтесь свободой и независимостью! Это лучше, чем завидовать. 20.07.2010 13:37:50, Знойная кухарка
Мне не нужно что бы на меня тратились,я непротив помощи мужа родителям и жить с ними я нехочу.Племянику я сама подкидываю на "жевачки" Мне непонятна позиция дочери и зятя.Почему их ,здоровых лбов ,должны "тянуть" родители моего мужа.Они сами,что должны чувствовать?
20.07.2010 13:07:14, Нюша666
вот выратисте своих детей до взрослого состояния, тогда и поймете, почему живущему рядом ребенку помогают больше и с бОльшим желанием.. для меня так это вполне естественно..
20.07.2010 13:15:39, Елена Д.
у Вас двое взрослых детей с семьями? и один из них живет с Вами под одной крышей, а второй отдельно? Если нет, то Ваши рассуждения чисто гипотетические.. и я нигде не говорила про возраст, я говорила, что то ребенок, который ближе территориально, тому и внимания больше, это - нормально и естественно и обижаться на это странно..
21.07.2010 10:59:01, Елена Д.
а зачем вам понимать позицию дочери и зятя ? вы вообще им параллельны и помогают им ЕЕ родители. Причем, сами родители на эту тему не переживают. А дочь с зятем , видимо, благодарны ! :)
20.07.2010 13:26:52, умная даша

а для меня-нет.Оба одинаковы.И обоим помогу,независимо от того,кто младше.
Автор,не портите себе нервы,это Ваше здоровье.Людей не измените. Я Вас вполне понимаю. Противно,что часть бюджета вашей семьи идет на великовозрастных лодырей. Но так заведено в нашей стране,что один мужик на себе двух генералов тащит. Это в мозгах. 21.07.2010 07:40:01, Schraibikus
Автор,не портите себе нервы,это Ваше здоровье.Людей не измените. Я Вас вполне понимаю. Противно,что часть бюджета вашей семьи идет на великовозрастных лодырей. Но так заведено в нашей стране,что один мужик на себе двух генералов тащит. Это в мозгах. 21.07.2010 07:40:01, Schraibikus

Вы как маленькая, чес.слово. У моего папы есть сестра. Насмотревшись на все это, я первый раз вышла за единственного в семье ребенка, да и то! была недовольна - хотя помогали нам его родители, в смысле "только нам", а не в смысле "помогали" :) а второй раз - за младшего в семье. Тут уж даааа... самый младшенькой, ВСЕ помогают. Ну, уж боле-мене как-то...
20.07.2010 11:30:10, Янyшка
Не каждый страдает болезненной тягой к самостоятельности. Ему так жить удобно. Затраты родителей - не думаю, чтобы слишком велики. 10000 на питание что муж дает, покрывает бОльшую часть питания, думаю. А тратить деньги на внука (особенно если он первый, любимый, в таком классном возрасте и деньги есть) - радость для любящих бабушки-дедушки. Кто ж побалует ребенка, если не они. То, что в квартиру покупают родители - да, это же их квартира.
Вот у меня тоже щас теща живет (правда, жены и детей нет дома) - так мне только вкайф. Я готовлю, она убирает, стирает и гладит. И четко понимает, когда я расположен с ней побеседовать, а когда - нет. Не жизнь, а малина.
Любят больше дочь как мать первого внука - такое тоже возможно.
Ну и наконец - для пожилых людей очень важно быть для кого-то нужным. Они дочери с зятем и ребенком нужны. А сыну - не очень. Вот и все. 20.07.2010 10:50:38, AleXXX
последним абзацем можно было ограничиться, я думаю, он исчерпывающ))))
20.07.2010 10:52:14, Liusia (просто Люся)
Вот у меня тоже щас теща живет (правда, жены и детей нет дома) - так мне только вкайф. Я готовлю, она убирает, стирает и гладит. И четко понимает, когда я расположен с ней побеседовать, а когда - нет. Не жизнь, а малина.
Любят больше дочь как мать первого внука - такое тоже возможно.
Ну и наконец - для пожилых людей очень важно быть для кого-то нужным. Они дочери с зятем и ребенком нужны. А сыну - не очень. Вот и все. 20.07.2010 10:50:38, AleXXX

Нас две сестры, я старшая. У меня давно семья и деть, сама себя и мужа обстирываю, давно уже сама зарабатываю еще и сестричке помогаю по мере возможности. Родители ее содержат, при чем живет она с парнем у них (детей там нет). На нее переписан дом, не маленький в пределах "бетонки" в подмосковье, работает она "для себя" ну и далее по списку... Только почему-то ни у меня ни у мужа моего ни разу не возникло вопросов по этому поводу... то ли они меня меньше любят... то ли че... В общем, найдите себе более интересное развлечение.
20.07.2010 10:45:50, я(зараза)

Не каждый мужчина огласится жить с тёщей, вот тёща и "отрабатывает"))
20.07.2010 07:03:29, Русская пианистка
ага,прям тварь бессловесная,зять этот. Ему удобно.Всем удобно,кому получать,кому жертву изображать.Автору неудобно. Что сказать,держите нейтралитет и сократите до минимума ,раздражаюшие Вас контакты.
20.07.2010 07:46:06, Schraibikus
Помогают обычно тому, кто душевно ближе.
Иногда близость территориальная и постоянный контакт создают ощущение душевной близости даже между чужими людьми.
Иногда эти ощущения далеки от реальности, иногда это самые наятощие близкие отношения близких людей, разделяющих общую жизнь.
А правильно-не правильно - это оценки стороннего наблюдателя.
Хочешь быть близким людям -разделяй их жизнь, участвуй в ней постоянно и без ожидания благодарности. 20.07.2010 05:44:32, Нуга
Иногда близость территориальная и постоянный контакт создают ощущение душевной близости даже между чужими людьми.
Иногда эти ощущения далеки от реальности, иногда это самые наятощие близкие отношения близких людей, разделяющих общую жизнь.
А правильно-не правильно - это оценки стороннего наблюдателя.
Хочешь быть близким людям -разделяй их жизнь, участвуй в ней постоянно и без ожидания благодарности. 20.07.2010 05:44:32, Нуга

так купите это всё в кредит, муж, вместо помощи родителям, начнет раздавать долги, и " будет всем счастье" 20.07.2010 01:14:12, NatalyaLB

У нас похожая ситуация... У мужа сестра - живет с родителями, там же ее муж и ее ребенок, они любимые, с внуком родители занимаются, даже сидят.. Мы живем отдельно,и не сильно хорошо, тоже приезжаем в гости ( я тоже невестка как вы поняли). К мужу родители относятся нормально,но на внучку всегда было паралельно, никогда ей не занимались, и даже попросить посидеть с ней час - потом родители скандалы закатывали, вобщем стараемся этого не делать... а вот с внуком со стороны сестры мужа за милую душу сидят... Нам вобще предлагается не приезжать в гости, а снимать что то в том же городе, при том, что они знают что мы этого не можем себе позволить, и нет бы сестре с мужем предложить тоже самое, у них зарплата в 4 раза выше нашей, машины себе постоянно покупают... уверена что снять они себе могут позволить, а муж вобще то тоже собственник в квартире, и это его дом тоже... Вобщем почти такая же ситуация как у вас, я уже спокойно отношусь, но все равно обидно за такое отношение... Зато как нужно ремонт дома сделать, зятя нет,ему типа своим сыном подрастающим заниматься надо, а мужу моему ребенком заниматься не надо, только в квартире, из которой его гонят по сути, ремонты делать...
20.07.2010 00:32:03, Понимаю
и что? завидуете? я бы ни за какие коврижки не согласилась жить ни со свекровью, ни с мамой своей. какими бы золотыми они не были... Даже когда доходов была мало - снимали квартиру и очень скромно жили. отказывая себе даже в необходимом. Моего сына свекровь видела раза 3 (ему сейчас 8), меня - сейчас встреть на улице - мимо пройдет и не узнает. Какое же это счастье, как вы не понимаете:)
20.07.2010 08:49:38, Фламинго

Что -то вы у мужниных родителей все деньги посчитали прямо до последней капли. И за них решаете, кому им помогать надо больше и как к их детям относиться. Наверно, сами разберутся ? А вы лучше со своими родителями на эти темы разговаривайте.
20.07.2010 00:52:14, умная даша
Не у мужниных, а у семьи сестры моего мужа, но родители тоже не плохо зарабатывают... Я не считаю чужие деньги, я просто считаю, что возможности у всех разные, и логичнее предлагать снять квартиру из 2-х детей тому, кто зарабатывает 50 000, а не 15 000, это по моему логично...
20.07.2010 01:00:33, Понимаю
так они же вместе с родителями живут. А вы в гости приезжаете - и на это время вам предлагается снимать что-то ? Вместо того, чтобы у них дома разместиться , видимо?
Что-то я запуталась.. То есть вы хотите, чтобы на время вашего приезда семья сестры что-то снимала, а вы у родителей жили , что ли ? 20.07.2010 01:09:21, умная даша
Что-то я запуталась.. То есть вы хотите, чтобы на время вашего приезда семья сестры что-то снимала, а вы у родителей жили , что ли ? 20.07.2010 01:09:21, умная даша
вообще обычно дочерям больше помогают. Особенно если у них мужья не очень. Ну и в целом. С ребенком помогать гораздо легче дочери , а не невестке. Хотя бывают счастливые исключения добродушных невесток и замечательных свекровей. Но - редко. Чаще дочери легче с мамой -а маме с дочкой.
Сын же вроде как самостоятелен и хозяйка у него в доме - невестка. Тем более живут отдельно. Зачем к ним лезть с лишней помощью ?
Вы , я так поняла, невестка - и вам почему-то обидно ? 20.07.2010 00:23:42, умная даша
Сын же вроде как самостоятелен и хозяйка у него в доме - невестка. Тем более живут отдельно. Зачем к ним лезть с лишней помощью ?
Вы , я так поняла, невестка - и вам почему-то обидно ? 20.07.2010 00:23:42, умная даша
Да даже анекдот народный на эту тему есть :)
А помогают невесткам тогда, когда своих дочерей нет, а вот когда ееееееесть, тада уж изывините :) 20.07.2010 11:31:05, Янyшка
А помогают невесткам тогда, когда своих дочерей нет, а вот когда ееееееесть, тада уж изывините :) 20.07.2010 11:31:05, Янyшка

А судить тут нечего. Тратят, как хотят и на кого хотят. Выньте голову из чужого кошелька. И тем более перестаньте рассчитывать на то, что кто-то должен вас обслуживать. Будьте счастливы, что живете отдельно. Вам несказанно повезло. И вы понятия не имеете, какую цену платят ваши родственники-"альфонсы" за содержание и бытовую помощь. И кто там реально сколько и на что тратит.
Занимайтесь своей семьей и своим ребенком. 20.07.2010 00:20:43, Nanik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.