Приезжает жена из командировки, а дома - различные предметы, доказывающие присутствие другой женщины, тщательно разложенные этой другой женщиной, так что муж не заметит, но жена не заметить не сможет. Муж уходит в несознанку и тупо твердит "ничего не было, понятия не имею откуда что-то появилось".
Какова оптимальная стратегия жены для сохранения своего душевного состояния? Выгон мужа из дома, мне кажется не очень удачным вариантом - та женщина видимо этого и добивается. В идеале хотелось бы, наверно, сделать что-то что бы мужу навсегда расхотелось смотреть нелево, а жена была в этом уверена.
Ситуация не моя, а подруги без интернета. Я ей вечером покажу ваши ответы.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неправда. Подруга, которая ездит в командировки, не имеет интернета?
16.07.2010 11:40:24, Анне___
Сразу видно, что ваш муж - не "генерал". Иначе сказал бы, что "уборщицу" прибраться приглашал.
15.07.2010 14:09:12, трошина

самое простое - купить какую-нибудь дорогую косметику отличную от той, которая у жены - и положить на видном месте ( на полочку в ванной, например).
Муж ни в жизнь не заметит, а вы сразу догадаетесь, потому что такой себе не покупали. Женщины это помнят :) 15.07.2010 14:43:40, умная даша
Муж ни в жизнь не заметит, а вы сразу догадаетесь, потому что такой себе не покупали. Женщины это помнят :) 15.07.2010 14:43:40, умная даша

Это хороший ответ Чемберлену. Продуманный :). А многие ведутся на эмоции и давай сразу все рушить не в свою пользу. А это то, чего действительно и добивалась другая сторона.
15.07.2010 23:34:39, умная даша
да ладно! приходишь домой - а все стены губной помадой изрисованы! В форме сердечек! С подписью "___ (имя друга) Я так тебя люблю!"
вот интересно, вы сначала скорую психиатрическую другу вызовите, или вещи ему соберете??? 15.07.2010 13:56:45, СиреневаяЛеди
вот интересно, вы сначала скорую психиатрическую другу вызовите, или вещи ему соберете??? 15.07.2010 13:56:45, СиреневаяЛеди

А чтобы мой друг сидел и смотрел, как кто-то стенки разрисовывает - такого представить не могу. Он ей сам руки пообрывает вперед меня. Не потому что я могу узнать, а просто нефиг стенки пачкать (это же он их у нас постоянно моет после того как дети разрисуют). 15.07.2010 14:03:43, WildStitch
ну поэтому я про психиатрическую и спрашиваю)))))
что "не заметить" сложно,
признать что сие сделано "умственно здоровым" - не возможно.
(дети типа не в счет!) 15.07.2010 14:05:56, СиреневаяЛеди
что "не заметить" сложно,
признать что сие сделано "умственно здоровым" - не возможно.
(дети типа не в счет!) 15.07.2010 14:05:56, СиреневаяЛеди

Ну а чего-то такого, что не заметит он, тем более не замечу я. :) 15.07.2010 14:14:11, WildStitch
ну вот понятия не имею, правда! пыталась спросить у автора...
потому что всякие ВИДИМЫЕ следы присутствия - это уж правда мужу надо вещи собирать, причем быстро, причем вне зависимости от того, что он там лопочет... т.к. либо псих, либо совсем оборзел.
а не видимые... ну не знаю, чужие трусы в моем шкафу? лифчик под кроватью?
ужас прям какой-то... 15.07.2010 14:19:57, СиреневаяЛеди
потому что всякие ВИДИМЫЕ следы присутствия - это уж правда мужу надо вещи собирать, причем быстро, причем вне зависимости от того, что он там лопочет... т.к. либо псих, либо совсем оборзел.
а не видимые... ну не знаю, чужие трусы в моем шкафу? лифчик под кроватью?
ужас прям какой-то... 15.07.2010 14:19:57, СиреневаяЛеди
да я вообще-то в виде шутки... ну было написано "что угодно до посинения" - я предложила крайный вариант, который трудно не заметить...
А уж сколько лет "подружке" - не суть, 15.07.2010 14:03:01, СиреневаяЛеди
А уж сколько лет "подружке" - не суть, 15.07.2010 14:03:01, СиреневаяЛеди
Раз муж "тупо твердит "ничего не было, понятия не имею откуда что-то появилось", значит разговор таки состоялся, значит сделать вид, что не заметила уже не получится.
Раз к дому имеют доступ родственница и домработница, значит факт присутствия дома любовницы не доказан.
Я бы сделала вид, что поверила мужу (или поверила взаправду, что предпочтительнее) и перестала ездить в командировки. 15.07.2010 13:30:09, BlondinkO
Раз к дому имеют доступ родственница и домработница, значит факт присутствия дома любовницы не доказан.
Я бы сделала вид, что поверила мужу (или поверила взаправду, что предпочтительнее) и перестала ездить в командировки. 15.07.2010 13:30:09, BlondinkO

По мне так вопрос надо формулировать иначе: что с этим делать дальше? Разводиться? Сохранять брак? В зависимости от выбранного пути и рекомендации "что делать" будут разными.
Если хочется развестись, то случившееся - удобный повод запустить процесс. Т.е. закатить скандал, выбросить вещи, подать на развод. Если хочется сохранить брак, то вариантов два: или принципиально "незаметить", но сделать выводы о необходимости что-то менять в семейной жизни и отношениях с мужем, или "заметить", но не для скандала, а в качестве повода к откровенному разговору из области "что же у нас стало не так, как так получилось, что два любивших друг друга человека вдруг до такого вот докатились?". 15.07.2010 12:57:18, Леший
А что за предметы? как разложены? Мне для себя, интересно, может пригодиться.
15.07.2010 12:51:43, Садовник
вот только не смеяться! я когда то носки бывшего мужа тоже гладила. Да, вот так вот! И вовсе не потому, что о нем заботилась. Мне просто нравилось, как они потом стопочками хорошо укладывались в шкафу. :)))) Знаю, что клиника, но я реально кайф ловила. Да и до сих пор у меня так - порядок "навыворот". Обычно у людей на виду все чисто, а шкаф откроешь - оттуда все валится. У меня наоборот всегда - снаружи все навалено кучками и вечный рабочий безпорядок, а в шкафах порядок как в немецкой армии. :)
15.07.2010 16:19:17, WildStitch
так трусы гладила или духами на носки брызгалась? Если трусы, то почему такое не может сделать домработница? ИМХО, очень даже может. А носки от кондиционера пахнуть могут.
А еще я удивляюсь как вы это заметили то. Я вот ни сном ни духом какие у него там трусы-носки. Лежат отдельно от моих, там мне никогда не приходило в голову их разглядывать или нюхать. 15.07.2010 14:16:41, WildStitch
господи, сижу и пытаюсь придумать хоть один "след", который может остаться после интимной заботы. Кроме использованного презерватива ничего в голову не приходит. Нету у меня фантазии. :(
15.07.2010 13:46:43, WildStitch
а она такая заметная прям? Разноцветно-яркая? И что делать тем, у кого стены белые или кремовые и не заметят? Опять в пролете, да? :( Я ж так никогда не узнаю, приводит мой кого домой или нет пока я по командировкам. :(
15.07.2010 13:59:38, WildStitch
Не хочу писать, вдруг муж или та женщина появится здесь. В общих словах, остались следы тог, что та женщина не только приходила, но и заботилась о муже. Причем довольно интимные следы. Домработница/родственница такие вещи делать не станут. Придумать какие либо еще варианты объяснения этих следов, кроме как любовницей, у меня лично не получилось...
15.07.2010 12:57:39, Солнечный з@йчик
"следы интимной заботы"? госпидя, шо это?
трусы погладила? носки духами побрызгала? 15.07.2010 13:54:01, СиреневаяЛеди
трусы погладила? носки духами побрызгала? 15.07.2010 13:54:01, СиреневаяЛеди
Один вариант угадали , говорите, а как же... если тот мужчина или женщина появятся тут? Что-то вы темните, или вообще выдумали историю, а "следы" конкретные придумать не можете. Вот и лепите нелепые отмазки "а вдруг они появятся тут". Шось таке.
15.07.2010 16:02:17, Садовник
ну трусы может и добработница/мама погладить... Мама моего мужа трусы гладила, да... Но я это фих замечу, т.к. проверять не ринусь.
А вот любовница, которая гладит трусы - это выше моей фантазии.. Причем муж это не заметил?? Любовницы они вообще-то, за дргим приходят...
носки хорошо пахнт? Вообще ужас... я имею в виду - приходить домой и нюхать мужнины носки! Хотя они и от кондиционера могут хорошо пахнуть... 15.07.2010 14:23:39, СиреневаяЛеди
А вот любовница, которая гладит трусы - это выше моей фантазии.. Причем муж это не заметил?? Любовницы они вообще-то, за дргим приходят...
носки хорошо пахнт? Вообще ужас... я имею в виду - приходить домой и нюхать мужнины носки! Хотя они и от кондиционера могут хорошо пахнуть... 15.07.2010 14:23:39, СиреневаяЛеди
Нафига вообще трусы гладить? Может она еще носки и шнурки от ботинок погладила? :)))
15.07.2010 15:57:44, Selisten
Я глажу. кроме своих стрингов. конечно
16.07.2010 11:42:33, Анне__

Вопрос "нафига" не ко мне. Но знаю людей, которые глядят И носки И трусы..
нравится им, наверное! 15.07.2010 16:18:14, СиреневаяЛеди
нравится им, наверное! 15.07.2010 16:18:14, СиреневаяЛеди

А еще я удивляюсь как вы это заметили то. Я вот ни сном ни духом какие у него там трусы-носки. Лежат отдельно от моих, там мне никогда не приходило в голову их разглядывать или нюхать. 15.07.2010 14:16:41, WildStitch
вообще зрелище представь?
возвращаешься ты из командировки, входишь в дверь и прям ломишься к мужиному шкафу.. и давай там носки нюхать, трусы щупать... 15.07.2010 14:25:27, СиреневаяЛеди
возвращаешься ты из командировки, входишь в дверь и прям ломишься к мужиному шкафу.. и давай там носки нюхать, трусы щупать... 15.07.2010 14:25:27, СиреневаяЛеди

а как вообще подруга к этому относится ? Готова закрыть глаза, готова узнать всю правду, или еще что ?
15.07.2010 12:47:35, умная даша
Я думаю, у нее сейчас шок и разрушение идиальной картинки семьи. С продолжением загулов мужа она точно мирится не готова. А готова ли простить текущий момент - не знаю.
15.07.2010 13:00:36, Солнечный з@йчик
Перестать ездить в командировки. Как вариант. Но мужу гулять этим не запретишь, просто вещи чужие прекратят появляться дома.
15.07.2010 12:31:37, Янyшка
К варианту "муж будет лучше шифроваться" подруга пока морально не готова.
15.07.2010 12:38:51, Солнечный з@йчик
я не спрашивала, может или нет. Так как она если Хочет, это одно, если Не Хочет - это другое.
15.07.2010 13:20:32, Янyшка
"Выгон мужа из дома, мне кажется не очень удачным вариантом - ТА ЖЕНЩИНА видимо этого и добивается"
да млин, какая разница чего ТА женщина добивается? Чего Ваша подруга хочет, вот вопрос...
Хочет выгнать? - пусть делает,
Хочет простить? - пусть прощает,
Хочет сделать вид что "ничего не было" - так легко! "ой милый, точно, это же мои трусы, я их неделю назад купила и забыла начисто!"
А способ "сделать что-то что бы мужу навсегда расхотелось смотреть нелево, а жена была в этом уверена" есть только один - кастрация... Это точно жене надо? 15.07.2010 12:27:42, СиреневаяЛеди
да млин, какая разница чего ТА женщина добивается? Чего Ваша подруга хочет, вот вопрос...
Хочет выгнать? - пусть делает,
Хочет простить? - пусть прощает,
Хочет сделать вид что "ничего не было" - так легко! "ой милый, точно, это же мои трусы, я их неделю назад купила и забыла начисто!"
А способ "сделать что-то что бы мужу навсегда расхотелось смотреть нелево, а жена была в этом уверена" есть только один - кастрация... Это точно жене надо? 15.07.2010 12:27:42, СиреневаяЛеди

как не нервничать, когда хочется понервничать, так? 15.07.2010 12:21:24, Вечная Весна
Да, забыла написать. Муж у подруги первый и единственный мужчина. Семейную конференцию подруга, наверно никогда, не читала.
15.07.2010 12:37:32, Солнечный з@йчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание