А вот что это я с жиру бешусь или как? Муж у меня идеальный, за исключением одного параметра - я его не люблю. Люблю (именно люблю, а не влюбилась - осознанно, ответственно, без истерик) неидеального, чужого мужа, который, на мой взгляд тоже сильно неровно ко мне дышит. При этом в моей голове роятся взаимоисключающие вещи - с одной стороны с мужем мы покупаем себе новую квартиру, и все у нас гладко-ровно-замечательно-без любви с моей стороны. С другой - я сплю и вижу себя с другим, чужим мужем, который может и моим то никогда не станет, но мой, вот всей душой - я его, а он - часть моей души, и никого и никогда и ни с кем раньше так ... Я готова уже уйти в никуда просто, что бы жить пусть одной, но не с нелюбимым, в надежде, что будет еще тот, с кем дышишь в унисон, а на другой чаше - просто замечательный не любимый муж, образцово-показательная семья. А лет 37. Вот. И 2 детей.
Господи, как мозг вернуть в голову? Просто в растерянности я, и муж чувствуется уже на распутье с моими метаниями, чувствует он все.
Что скажете? Можно с диагнозами, готова лечится.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот что это я с жиру бешусь или как?
12.07.2010 11:26:36, таинственная знакомая215 комментариев
Ни разу не видел, чтобы уходили от идеальных мужей.
Я даже и идеальных мужей не видел (как и жен).
У всех обычно есть какие-то явно видные неидеальности (кто-то зарабатывает мало, у кого-то пузо, кто-то глупо острит, кто-то имеет поглощающее много времени хобби, у кого-то плохо пахнет изо рта и т.п.)
Очень похоже, что представляя своего мужа как идеального, Вы возвышаете себя. Вот мол какая я растакая, от какого идеального мужа хочу уйти. Хотя имхо это лучше, чем если бы Вы искали в нем недостатки :)
По вопросу могу сказать, что я бы лично не хотел бы жить с нелюбящей женой. Но поскольку я не идеальный, то воздержусь советы давать. Это надо идеальных мужей спрашивать. 12.07.2010 17:54:11, Неидеальный муж
вам чужого сразу расхочется, когда кто-нибудь вашего захочет, и вы об этом узнаете...
13.07.2010 09:32:23, Фламинго
мда... бывает такое... так это же классика - "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Пушкин. Александр. Сергеевич.
13.07.2010 16:28:49, Фламинго
Этот анекдот в той же степени и к мужчинам можно отнести. Или нет таких, которые до старости ищут свой идеал? Или находят в любовнице то, чего не хватает в жене? И женщины разные есть - привередливые и не очень)
13.07.2010 13:52:02, любопытная Анна
Ээээээ... А где тут про него? Тут как-то все про вас в основном. Про вас мы поняли уже. А его-то качества какие? Мы поняли, что вы все его качества очень любите, но хоть опишите их. Интересно же.
13.07.2010 11:30:52, Liusia (просто Люся)
Да не такая редкость, на самом деле :) Затык может быть только один - любовь к вам.
12.07.2010 23:21:39, Эники-бэники
Я даже и идеальных мужей не видел (как и жен).
У всех обычно есть какие-то явно видные неидеальности (кто-то зарабатывает мало, у кого-то пузо, кто-то глупо острит, кто-то имеет поглощающее много времени хобби, у кого-то плохо пахнет изо рта и т.п.)
Очень похоже, что представляя своего мужа как идеального, Вы возвышаете себя. Вот мол какая я растакая, от какого идеального мужа хочу уйти. Хотя имхо это лучше, чем если бы Вы искали в нем недостатки :)
По вопросу могу сказать, что я бы лично не хотел бы жить с нелюбящей женой. Но поскольку я не идеальный, то воздержусь советы давать. Это надо идеальных мужей спрашивать. 12.07.2010 17:54:11, Неидеальный муж
Ну идеальный это, конечно, художественная гипербола :-)) Любит, заботится, зарабатывает, не интересуется футболом (хобби - история и почитать на досуге), дачу еще любит :-) Все в дом, с ребенками занимается с радостью, меня любит, подарки-цветы дарит, в еде неприхотлив, не курит-не пьет, друзья все приличные. Ну не красавец, но это бы ерунда для меня - высокий, не инвалид и не урод. Уважительный, хорошее образование и работа. С потенцией - порядок, в сексе все для меня любимой. Ну что еще не перечислила то? Вроде все. Бывает занудничает, но в меру и интеллигентно )))
Ой, написала, и подумалось - где ж такого второго то найдешь??? 12.07.2010 23:19:40, таинственная знакомая
Ой, написала, и подумалось - где ж такого второго то найдешь??? 12.07.2010 23:19:40, таинственная знакомая

У него была такая история накануне моего "съезда крыши" Расскажу - не поверите, ибо СантаБарбара чистой воды. Я тогда болела полгода почти, а он учился, и влюбилась в него женщина - замужем. сын 11 лет, муж не кто попало, сама женщина не кто попало. Она подошла к нему и объяснилась в любви, готова была бросить все и к мужу моему уйти.Штормит ее уже год. Стихи ему пишет на трех листах. Я ей сочувствую очень, сама в такой ситуации, если бы он ее хоть чуть-чуть любил - дай бог им счастья, я б без зазрения их оставила бы вместе. пусть хотя бы секс незабываемый друг другу подарили. и мужу об этом сказала. Но он говорит - не возбуждает и все тут, у него все места в теле и голове мною заняты. А у мужчин это первое - должен хотеть.
13.07.2010 10:56:53, таинственная знакомая

а теперь про того, второго - тоже описание в студию ! Может, вам самой быстро ясно все станет :)
13.07.2010 00:37:05, умная даша
с удовольствием. Мужественный, умный, творческий, чувственный, волевой, эмпатия развита, - он необыкновенный!!!Я знаю о том, что он живой и недостатки у него есть - я их понимаю и принимаю. Я готова к нему к такому какой он есть, готова принять его прошлое и будущее, его родителей, жену, ребенка ,понимая, что это часть его жизни. Я даже готова жить без него - пусть он просто будет счастлив. А я совершенно счастлива тем, что теперь я точно знаю, что слова про вторую половинку - не фантазия эзотериков. На свете есть человек, которого я чувствую кожей, чьи мысли и чувства я понимаю и разделяю, чьи интерсы интересны мне, чей запах, вкус и цвет мне родные, у меня с ним даже бзики одинковые ))) и поэтому они меня умиляют, а не раздражают как в муже. Просто после этого знания практически невозможно жить просто потому что так надо - муж ,дети, дом полная чаша. Так можно жить до тех пор, пока ты можешь надеятся ,что красивые сказки про любовь и жизнь "душа в душу" просто фантазии романтиков.
13.07.2010 11:19:21, таинственная знакомая
Да, нелегко выбрать :)
Единственное, что можно сказать наверняка, вряд ли Вы сразу найдете понимание у родни, выбрав все же второй вариант. Причем, и у своей родни, и у родни обоих мужей.
Но чтобы два таких мужа последовательно я никогда ничего похожего не слышал. Только анекдот на эту тему есть. Вот нашел
"Открылся магазин, где женщины могут выбрать мужа.
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника.
Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух, ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!!!
Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж…
Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница N31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"
А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел…. " 13.07.2010 13:08:54, Опять неидеальный муж
Единственное, что можно сказать наверняка, вряд ли Вы сразу найдете понимание у родни, выбрав все же второй вариант. Причем, и у своей родни, и у родни обоих мужей.
Но чтобы два таких мужа последовательно я никогда ничего похожего не слышал. Только анекдот на эту тему есть. Вот нашел
"Открылся магазин, где женщины могут выбрать мужа.
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника.
Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух, ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!!!
Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж…
Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница N31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"
А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел…. " 13.07.2010 13:08:54, Опять неидеальный муж

На самом деле анекдот достаточно дурацкий, просто уж больно в тему :)
Редко в жизни можно встретить выбор между двумя такими "идеальными" претендентами. Как-то вокруг более земные люди. 13.07.2010 14:22:38, он же
Редко в жизни можно встретить выбор между двумя такими "идеальными" претендентами. Как-то вокруг более земные люди. 13.07.2010 14:22:38, он же

"А его-то качества какие? Мы поняли, что вы все его качества очень любите, но хоть опишите их" - человек не может любить или ненавидеть то, чего нет в нем самом. Как же я выцежу из него то, чего нет во мне? Я этого просто не увижу, как аборигены первобытных общин не увидели корабля ,причалившего к ихберегу только потому, что никогда раньше не видели ни одного корабля. это реальный случай ,кстати. Сознание не считывает информации об объекте, если объект не является частью сознания.
13.07.2010 11:36:57, таинственная знакомая
ну ведь ответила уже - ум, волю, умение добиваться поставленных целей, деликатноть, ранимость, креативность, доброту, отзывчивость
13.07.2010 11:55:52, таинственная знакомая

дык, надо ж чтобы еще жениться хотел именно на ней и именно сейчас ! А уже в этой комбинации таких точно мало :)
13.07.2010 00:38:09, умная даша
Скажите... Это, конечно, не совсем по теме, но любопытно. А зачем Вы замуж за ващего текущего мужа выходили, зачем от него, нелюбимого, детей рожали? Что вами двигало?
12.07.2010 17:40:58, Ханты
так расчет должне быть правильный, причем не обязательно материальный. Может быть неземная любовь, но с человеком совершенно невозможно сосуществовать в быту, например, или он просто никакой отец, или руки, извините, из одного места и полная жиненная никчемность... Влюбляться можно в кого угодно. встречаться, а вот замуж и детей рожать - только по разумному расчету, имхо.
13.07.2010 09:36:23, Фламинго
Да вот беда, по любви выходят - фигня получается, по расчету выходят - тоже не слава богу...
13.07.2010 09:26:18, Liusia (просто Люся)
я и говорю, что ни сделают некоторые люди, всегда получается не слава богу
13.07.2010 11:29:54, Liusia (просто Люся)
По расчету. Голому расчету. Не только матрериальному, а потому что... см выше - идеальный муж, который меня обожает. Я ти жить с ним планировала до старости, не думала, что так накроет. А старший - от первого брака.
12.07.2010 23:21:11, таинственная знакомая
Охохошеньки. Зачем вы, бабы, по расчету замуж то выходите? Чтобы мучатся так вот потом? Думать, как ребенка отца не лишить? Риторический вопрос.
13.07.2010 09:09:17, Ханты
Ну вот плюбила я в 37, а могла бы и в 40. До 40 я со своим темпераментом без семьи впала бы в глубокую депрессию и долго бы рефлексировала бы на тему "почему я одна?"
13.07.2010 11:41:51, таинственная знакомая

да тут-то вроде все слава богу - это автору просто скучно от хорошей жизни.
13.07.2010 10:33:11, умная даша
Не скучно даже - тошно.
13.07.2010 11:28:15, таинственная знакомая

Я неплохо готовлю и шью :-))
13.07.2010 11:39:30, таинственная знакомая
Чего вы мучаетесь? Любовник и муж, вот вам и все решение.
12.07.2010 15:57:02, РРР
Позднее созревание у вас, автор...
В 37 вы мЕрите свою судьбу половой любовью.
Нужно ли вам созревать, вот в чем вопрос...
Не рискну поэтому предлагать свой вариант) 12.07.2010 15:36:34, Булочка наст.
Инстинкт - это что-то вроде джокера, да? Когда нет удовлетворительного объяснения чему-то, говорят: это инстинкт. И всё, "ваша карта бита". Очень удобно :-)))
13.07.2010 11:45:26, Oblina
Бумага? Разве бумага делает карты картами? Карты могут быть не на бумаге. Могут быть вообще не на чем. Вы не знали? :-)))
14.07.2010 10:18:51, Oblina
Карты на стекле, на мой взгляд, всё-таки карты. Я не буду утверждать, что человек, его разум, душа и тело могут существовать без кальция. Я не знаю. Будет другое тело, например, почему нет? А о душе... каждый получит ответ; кто-то позже, кто-то раньше. Совершенно однозначный ответ. И я не склонна противопоставлять душу разуму. ИМХО, как обычно :-)
Всего доброго. 14.07.2010 11:35:18, Oblina
Интересно, а как в наше время попадают замуж за душевно/духовно неблизких людей? Что и разводиться потом надо из-за этого. Или у Вас другие мотивы и причины? Бытовые? Религиозные?
12.07.2010 17:35:32, NAD
Все бы было так, если б вместо счастливой новой жизни вы не получили эмоциональные качели (которые сами же и описали). Осуждать - мне что, делать больше нечего? А понять... Нет, я знаю людей, которым нравятся эмоциональные качели, но понять я их не смогу никогда. Мое глубочайшее убеждение - для подобного рода развлечений есть бездетная молодость.
12.07.2010 16:44:01, Liusia (просто Люся)
Дети всегда оплачивают эксперименты родителей с их (родителей) счастьем.
А то что "неземная любовь" сказала про счастливую маму, так неужели непонятно, что он это в своих личных интересах продвигает такую мысель? Цена у этой мысли ровно такая, как и у "ребёнку важнее всего стабильность и семья, а до родительских разборок ему часто и дела нет". 12.07.2010 16:43:45, NAD
Да всяко бывает в жизни. НО за свои поступки отвечает каждый сам. И только сам.
12.07.2010 15:48:46, Liusia (просто Люся)
Вы какие-то две разные истории сейчас описываете. Уходить от мужа, потому что жить с ним дальше невозможно, и уходить к другому мужчине, потому что охота жизнь яркими красками раскрасить, это две довольно разные мотивации. Не находите?
12.07.2010 16:03:36, Liusia (просто Люся)
"Жить невозможно" у каждого свое вообще-то. Для кого-то и пьет, бьет и т.д. - не аргумент.
12.07.2010 16:27:23, Liusia (просто Люся)
В 37 вы мЕрите свою судьбу половой любовью.
Нужно ли вам созревать, вот в чем вопрос...
Не рискну поэтому предлагать свой вариант) 12.07.2010 15:36:34, Булочка наст.
Вы юрист, я медик, вам кажется ,что разумнее мерить судьбу взвешенными договорами, а мне очевидно что от базовых инстинктов никакими договорами не прикроешься, и детей счастливыми не сделаешь. Я читала ваши посты о сыне, и уже вижу ваш тупик, как специалист вижу. Возможно вы как юрист видите мой тупик - тупик для здравого смысла. Но для меня ужасы кризиса чувств страшнее ужасов финансового кризиса. Хотя возможно, вам кризиса чувств и не грозит, вдруг юристы из других субстанций сделаны, чем все остальные млекопитающие? :-)
13.07.2010 11:33:05, таинственная знакомая
Кризис чуйств для меня пройденный этап.
Остальное я комментировать не буду. Не судите о чужой жизни по всяким постам и т.д. Тем более так глубокомысленно.
Думайте о себе!)) 13.07.2010 11:59:32, Булочка наст.
Остальное я комментировать не буду. Не судите о чужой жизни по всяким постам и т.д. Тем более так глубокомысленно.
Думайте о себе!)) 13.07.2010 11:59:32, Булочка наст.

нет, инстинкт это не джокер, потому что не заменяет любую карту в игре. Инстинкт это бумага из которой карты сделаны.
13.07.2010 22:43:45, таинственная знакомая

карты картами делает не бумага, вы правы. Но карты на стекле, например, это уже не карты. Точно так же половой инстинкт свойственен и человеку и дрозофилле, хотя и не он (скажем, не тиолько он) делает человека человеком. Но без полового инстинкта это уже не человек, а робот, как карты на стекле, например - вроде и карты, но стеклянные карты это уже витражи, а не карты.
Я не приписываю половым чувствам определяющую роль в человечности, но отрицать,что человек состоит из азота, водорода, кальция и проч хим. элементов не разумно, хотя и понятно, что человека человеком делает душа и разум. Но убери из человека кальций - и нет человека. Вы же не будете утверждать ,что человек, его разум, душа и тело могут существовать без кальция? 14.07.2010 11:18:13, таинственная знакомая
Я не приписываю половым чувствам определяющую роль в человечности, но отрицать,что человек состоит из азота, водорода, кальция и проч хим. элементов не разумно, хотя и понятно, что человека человеком делает душа и разум. Но убери из человека кальций - и нет человека. Вы же не будете утверждать ,что человек, его разум, душа и тело могут существовать без кальция? 14.07.2010 11:18:13, таинственная знакомая

Всего доброго. 14.07.2010 11:35:18, Oblina
[пусто]
12.07.2010 15:28:23
это другая планета - двое детей и такое поведение - основанное на инстинктах.
врядли ваши мужья и любовники - серьезные мужики. Не лошки ли они? 12.07.2010 17:31:01, В Серг
врядли ваши мужья и любовники - серьезные мужики. Не лошки ли они? 12.07.2010 17:31:01, В Серг
<врядли ваши мужья и любовники - серьезные мужики. Не лошки ли они>
А какое отношение это имеет к поведению автора фразы на которую Вы ответили? 12.07.2010 17:35:56, КаПа
А какое отношение это имеет к поведению автора фразы на которую Вы ответили? 12.07.2010 17:35:56, КаПа
вот женщины, трахались бы спокойно без всяких оправдадний на то, как это делают чаще всего мужчины и жили бы спокойнее )
12.07.2010 16:48:23, kolinkamolinka
вот только детей жалко... Твои половые эксперименты по ним как танк прошлись (если, конечно, ты их отцу не оставила).
12.07.2010 16:05:16, AleXXX
))))))))) ну вот и все ответы ))))) и темы, подобные этой, видимо будут вечными, как спор о яйце и курице)
12.07.2010 15:30:31, snorki
[пусто]
12.07.2010 15:40:02
[пусто]
12.07.2010 16:37:08
в интересах ребенка всеп жи иметь адекватную маму, не идущую на поводу у своего передка.
12.07.2010 16:50:41, kolinkamolinka
При этом неплохо ,если мама вместо отрицания значени передка ,осознает его (передка) решающую роль в рождении этих самых детей и влиянии его же (передка), пусть неосознанного, но от этого только более мощного влияния на ее, мамы, ВСЕ без исключения решения в жизни.
14.07.2010 11:20:37, дедушка Фрейд
[пусто]
12.07.2010 17:19:47
с такой что разум затуманивается обычно гормонами. если эти потребности спокойно и быстро реализовывать, то и весь этот бедлам разводить не придется.
12.07.2010 17:48:55, kolinkamolinka

[пусто]
12.07.2010 18:48:32

А то что "неземная любовь" сказала про счастливую маму, так неужели непонятно, что он это в своих личных интересах продвигает такую мысель? Цена у этой мысли ровно такая, как и у "ребёнку важнее всего стабильность и семья, а до родительских разборок ему часто и дела нет". 12.07.2010 16:43:45, NAD
[пусто]
12.07.2010 15:46:00

[пусто]
12.07.2010 15:57:11

[пусто]
12.07.2010 16:24:05

Советовать ничего кроме как забыть и растереть не могу. 12.07.2010 14:33:07, Kira Pechenkina

А дядька этот из розовых грез вас не зовет, факт. Кстати, какой там градус отношений на самом деле? "На мой взгляд тоже сильно неровно ко мне дышит" - рискну предположить, что МЧ вообще не в курсе ваших страданий по нему:)) 12.07.2010 13:51:24, nickoffova
а неудачные любови в вашей жизни были ? Так , что сердце разбилось, а потом собиралось по кусочкам и заживало ?
Часто одного ( ну или парочки ) такого опыта хватает, чтобы уже понять разницу между тем , что в голове и тем , что в реальности и уметь оставлять кое-что на другую жизнь. Причем положительно - с радостью :).
И не портить хорошие отношения и верного друга романом, который эти отношения может вконец испортить. 12.07.2010 13:03:18, умная даша
Часто одного ( ну или парочки ) такого опыта хватает, чтобы уже понять разницу между тем , что в голове и тем , что в реальности и уметь оставлять кое-что на другую жизнь. Причем положительно - с радостью :).
И не портить хорошие отношения и верного друга романом, который эти отношения может вконец испортить. 12.07.2010 13:03:18, умная даша

Брак это такое занятие, которое требует постоянной работы над любовью супругов друг к другу. Первоначальная мотивация постепенно истощается, какая бы она не была сильной на старте и если не присоединять к ней других эмоциаонлаьных стимулов очень часто просто исчезает.
В результате многие пары через несколько лет оказываеются вдруг в ловушке - с одной стороны у них складывается хороший быт, растут любимые дети, они связаны многими взаимными имущественными обязательствами, науршение которых им обоим крайне нежелательно. С другой стороны по крайней мере один из нних вынужден жить с нелюбимым человеком. тут тоже есть варианты - есть просто "не любовь" - просто отстутсвие любви. А есть "нелюбовь" - активное неприятие человека.
Не буду рассуждать о том, кто виноват и почему так сложилось - сейчас для Вас важнее отвтет на вопрос "что делать?".
1. Разделить "не любовь" к мужу с любовью к чужому мужу. В этой ситуации это - самое главное. Вы навреное сами понимаете почему.
2. Вам необходимо понять и сформулировать вслух, а еще лучше письменно Ваше видение Вашей семейной жихни в идеале. Прямо по пунктам, которые необходимо проранжировать - самое главное, потом второе и т.д Это очень Важный момент. Поверьте, что когда Вы возьмете в руку карандаш и попрбуете сделать это не "в голове", а написав многое станет сразу яснее. Вренее станет ясно, сто собственно Вам ничего не ясно. Но этот этап необходимо пройти.
3. Заключительное упражнение - получив список Ваи приоритетов необхоимо отдельно - обязательно отдельно приложить каждый пункт к дувум вариантам каждой из Вашей проблемы - т.е. Жить с мужем- не жить с мужем, и разщвивать любовь к чужому мужу-не развивать ее.
Попробуйте. 12.07.2010 12:56:19, Kurmen
Спасибо за реальный совет. Воспользуюсь.
12.07.2010 23:27:02, таинственная знакомая

Не проходит уже давно. Мучительно местами.
12.07.2010 23:27:32, таинственная знакомая

Почитайте классиков. 12.07.2010 12:57:55, Kurmen
ну на то они и писатели, да и вообще люди творческие, о прагматическом не думающие :), чтобы преувеличивать :)!
12.07.2010 13:00:09, умная даша

Я помню, когда росла, в умной, начитанной и сверхобразованной семье своей бабушки, слово "беллетристика" было словом ругательным)))) А читать ее - постыдным лодырничаньем!))))))
Читать ТАКОЕ можно было только украдкой, урывками, стыдясь и прячась) 12.07.2010 15:03:51, Булочка наст.
Читать ТАКОЕ можно было только украдкой, урывками, стыдясь и прячась) 12.07.2010 15:03:51, Булочка наст.
Научную литературу в основном. Педагогику. Книги на иностранном языке и шахматные этюды))) У бабушки было высшее педагогическое(одно из двух ВО)...
Или классику, то, что выше критики. Но и то в разумном количестве.
К беллетристике относилась - практически вся детская литература, всякие сказочки, приключенческие рОманы (Марки Твены и Жюли Верны), детективы (какие-нибудь Агаты Кристи или Конан-Дойли), любовная проза - с этим была борьба!))) 12.07.2010 15:15:27, Булочка наст.
Или классику, то, что выше критики. Но и то в разумном количестве.
К беллетристике относилась - практически вся детская литература, всякие сказочки, приключенческие рОманы (Марки Твены и Жюли Верны), детективы (какие-нибудь Агаты Кристи или Конан-Дойли), любовная проза - с этим была борьба!))) 12.07.2010 15:15:27, Булочка наст.
Беллетри́стика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе.
Сто лет назад Тллстой был беллетристикой, 150 - Пушкин ну и т.д. 12.07.2010 16:08:42, AleXXX
Сто лет назад Тллстой был беллетристикой, 150 - Пушкин ну и т.д. 12.07.2010 16:08:42, AleXXX

Ну...) Это тоже субъективно естественно.
Свой список не буду приводить.
Но Пушкин с Лермонтовым в нем есть, если что...;) 12.07.2010 15:28:37, Булочка наст.
Свой список не буду приводить.
Но Пушкин с Лермонтовым в нем есть, если что...;) 12.07.2010 15:28:37, Булочка наст.
нее - полезная конечно ! Мудрых мыслей там полно - как и примеров " как бывает " и "может быть". Но преувеличение драматических ситуаций явно присутствует - иначе кто бы читал ? :).
И , кстати, насчет чужих мужей и хорошего, но "не того " своего - что-то мне кажется, что среднестатистическая мораль будет, что лучше не связываться. Геморроя много, положительных исходов мало :) 12.07.2010 13:05:50, умная даша
И , кстати, насчет чужих мужей и хорошего, но "не того " своего - что-то мне кажется, что среднестатистическая мораль будет, что лучше не связываться. Геморроя много, положительных исходов мало :) 12.07.2010 13:05:50, умная даша

Кстати не вся литература является беллетристикой)
Есть еще "высокое искусство".
И тут очень важно проводить черту МЕЖДУ ними. И четко знать, что где находится)
Во первых это проза, поэтому "Евгений Онегин" - это уже не беллетристика, во-вторых в узком ее понимании это книги носящие развлекательный характер) Поэтому "Братья Карамазовы" - это тоже никак не беллетристика.) 12.07.2010 15:11:25, Булочка наст.
Есть еще "высокое искусство".
И тут очень важно проводить черту МЕЖДУ ними. И четко знать, что где находится)
Во первых это проза, поэтому "Евгений Онегин" - это уже не беллетристика, во-вторых в узком ее понимании это книги носящие развлекательный характер) Поэтому "Братья Карамазовы" - это тоже никак не беллетристика.) 12.07.2010 15:11:25, Булочка наст.

Ну вкусовщина да, а как же без этого.)
Я не зазнаюсь, я тоже читала и сейчас читаю бывает что-то низкопробное. Но я всегда чувствую уровень...
Мне редко что-то нравится ОЧЕНЬ.
Вообще иногда понимаю свою жуткую ошибку в выборе профессии, не в юристы мне идти нужно было, а в литературные критики...
))))
Хотя кому литературный критик сейчас нужен...Белинский нашего времени. 12.07.2010 15:22:51, Булочка наст.
Я не зазнаюсь, я тоже читала и сейчас читаю бывает что-то низкопробное. Но я всегда чувствую уровень...
Мне редко что-то нравится ОЧЕНЬ.
Вообще иногда понимаю свою жуткую ошибку в выборе профессии, не в юристы мне идти нужно было, а в литературные критики...
))))
Хотя кому литературный критик сейчас нужен...Белинский нашего времени. 12.07.2010 15:22:51, Булочка наст.
Анна Каренина - прямо замечательный пример для автора, чтобы сидеть на попе тихо :). Рекомендуется перечитать !
12.07.2010 13:52:22, умная даша

Осторожнее с беллетристикой. 12.07.2010 13:21:15, NAD

Воистину не человек читает книгу, а книга - человека!!!! :-))) 12.07.2010 13:26:45, Kurmen

Показано 100 комментариев из 215
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.