Такая ситуэйшн. Я не отдыхала уже давно, с прошлого года у меня идет напряженная работа. ПЛюс куча стрессов и жизненных проблем. Устала как собака. С мужем не так давно вместе, полгода. Так за эти полгода он уже третий раз отдыхает. Первый раз я с ним не поехала объективно не могла зимой на 3 дня. Во второй раз он отвалил на майские типа с компанией- я не могла поехать, у меня работа была и я тут торчала. Обидно, но я подумала что из за моего " не могу" ну он же не может себя лишать отдыха...А вот на днях он опять на рыбалку поехал на 4 дня с мужиками далеко. Тоже вроде мне там делать не фига, опять же я работаю, я не могу. Но блин он пишет " ой как тут я загорел, а я вот то делал, это делал, сегодня баня вечером и футбол" . И я расплакалась. ПОтому что мне реально ехать некуда, потому что мне эта душная москва до чертиков надоело, потому что я тоже в конце концов устала!!!!
Я сделала шикарное лето ребенку, она то там то тут отдыхает, а на меня уже не осталось денег.
Мы через 3 недели едем на 2 недели в Подмосковье все вместе, но вот так чтобы одна я без него как то не езжу.
В общем мне правда стало обидно и я сижу хнычу. Ну поехал - ну молчи хотя бы и не расписывай как тебе там зашибенско. Я не права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я правомерно обижаюсь или нет?
11.07.2010 18:25:28, накипело опять225 комментариев
Перестань быть жертвой- хочешь отдохнуть, едь отдыхай. А то так всю жизнь будет, муж отдыхает, ребёнок отдыхает, а ты как лошадь ломовая. будь женщиной!
11.07.2015 20:33:06, Nastusha2015
Ну еще бы его не любили! Эгоистов всегда противоположный пол любит. Хорошо хоть задумались, что себя не любите.
Такая же дура была. БМ свой отпуск и отгулы разбивал следующим образом: майские праздники-поездка (получалась только пара-тройка будних дней),две недели -весной- поход в глушь (рыбалка или сплав), две недели в конце лета либо осенью тоже сплав или рыбалка, а выхи- на озеро кататься на паруснике, во жизнь!!! А я в отпуске с ребенком ехала на базу или на море или в горы, выхи- во дворе или на дачу. Вообщем, я очень долго скажу уважала его свободу и право отдохнуть, сейчас НМ везде с нами: на море, на даче, во дворе, в горах и т.п. Красота!!!! А с тем его новая жена упражняется, боится оставить одного, и на выхи, и отгулы, и отпуск дробит, не знаю, как там у нее с работой, но ребенка своего младшего (14 лет) она уже своему бм в семью отдала на проживание и воспитание, некогда, надо за мужиком успевать.
Делайте выводы сами, девочки так хорошо расписали, прям нечего сказать, написала только из-за того, что опыт ТАКОЙ семейной жизни уже был 18.07.2010 10:47:12, leto-leto
Такая же дура была. БМ свой отпуск и отгулы разбивал следующим образом: майские праздники-поездка (получалась только пара-тройка будних дней),две недели -весной- поход в глушь (рыбалка или сплав), две недели в конце лета либо осенью тоже сплав или рыбалка, а выхи- на озеро кататься на паруснике, во жизнь!!! А я в отпуске с ребенком ехала на базу или на море или в горы, выхи- во дворе или на дачу. Вообщем, я очень долго скажу уважала его свободу и право отдохнуть, сейчас НМ везде с нами: на море, на даче, во дворе, в горах и т.п. Красота!!!! А с тем его новая жена упражняется, боится оставить одного, и на выхи, и отгулы, и отпуск дробит, не знаю, как там у нее с работой, но ребенка своего младшего (14 лет) она уже своему бм в семью отдала на проживание и воспитание, некогда, надо за мужиком успевать.
Делайте выводы сами, девочки так хорошо расписали, прям нечего сказать, написала только из-за того, что опыт ТАКОЙ семейной жизни уже был 18.07.2010 10:47:12, leto-leto
У нас обратная ситуация. Т.к. я сижу дома с ребенком, то я хочу поехать отдыхать и туда, и туда, и туда. Муж из-за работы не может выделить ни дня. Он на меня тоже обижается, что я все время куда-то хочу поехать отдохнуть. Только он меня никуда не отпускает под разными предлогами. В результате, так же зреет недовольство и раздражительность. Поэтому, вы не правы.
Если вы не можете выделить время на свой отдых, то это за вас никто не сделает, и нечего из-за этого хныкать и завидовать тому, кто хочет отдыхать и радоваться жизни. И дело не в деньгах, а в желании отодвинуть работу хотя бы на второй план. 12.07.2010 23:37:24, SoloNataly
Если вы не можете выделить время на свой отдых, то это за вас никто не сделает, и нечего из-за этого хныкать и завидовать тому, кто хочет отдыхать и радоваться жизни. И дело не в деньгах, а в желании отодвинуть работу хотя бы на второй план. 12.07.2010 23:37:24, SoloNataly
Ну хнычьте дальше или найдите время для семьи. У Вас жизненные приоритеты разные. У Вас работа, у мужа хобби. Обычно мужчины приносят жизнь в жертву работе и их жены тут хнычут, что у мужа ни на что нет времени кроме работы. И все им тут советуют жить своей жизнью, завести отдельные от мужа увлечения и тыды. Вы не в праве требовать от мужа приносить свою жизнь в жертву Вашей работе.
12.07.2010 12:53:23, BlondinkO

Вы не правы, что не думаете о себе. Думать надо о СЕБЕ в первую очередь. Захотели отдохнуть - поехали.
муж, конечно, Ваш так себе товарищ. И не в том дело, что он на 4 дня на рыбалку поехал, а в том, что его жена не может отдыхать из-за работы. 12.07.2010 11:39:50, Katerine
муж, конечно, Ваш так себе товарищ. И не в том дело, что он на 4 дня на рыбалку поехал, а в том, что его жена не может отдыхать из-за работы. 12.07.2010 11:39:50, Katerine

тебе просто слабО порадоваться тому, чт ему хорошо. А свой путь ты выбрала сама. Он должен сидеть утирать сопли взрослому человеку?
12.07.2010 02:41:54, AleXXX
Правильно обижаетесь. Только мужчине нужно это обьяснить.
12.07.2010 02:12:58, ZX

Вам стоит подумать, просто вот сесть и подумать, о себе. Вот смотрите. Вы работали-работали, а муж дважды ездил отдыхать. Вы не смогли. Я не очень понимаю, как такое возможно, полагаю, сломай Вы ногу или случись еще какой форс-мажор - отлично просидели бы три дня дома без потери работы. Но Вы решили не ехать отдыхать. Признайтесь себе честно - почему на самом деле?
Вы говорили мужу, что Вам обидно? Что Вы хотите, чтобы он не ездил? Видимо нет. Теперь он поехал отдыхать в третий раз. Считая, что Вас все устраивает. Считая, что работа Вам дороже отдыха с ним. С какого перепугу он должен считать, что рассказы об отдыхе Вам отвратительны? Если Вы явно (с его точки зрения) предпочитаете работу? Он-то думает, что все отлично, он может для того все это и расписывает, чтобы соблазнить Вас отдыхом :))
Ниже там начинается какая-то совсем уж запредельщина про раздельный отдых, что Вам надо отдыхать без него. Я не понимаю, о чем речь. Он же ездит один, не потому что хочет один, а потому что Вы - трудоголик, человек, которому работа важней отдыха. ИМХО, Вам надо ездить с мужем. Научиться отрываться от работы на несколько дней. Это трудно, но возможно и очень полезно. Вы в какой области трудитесь? 12.07.2010 00:03:59, Ясень
Не совсем так, я правда не могу поехать, меня как особо ценного сотрудника редко отпускают, работа такая творческая. Ну вот нужна и все, поменять не могу, мой мир проф. слишком узкий.
Я не предпочитаю работу, ни с его точки зрения, ни с моей. Пока получается так. Ну представьте себе что я в театре служу, и у меня спектакли. Ну вот не могут меня заменить. У меня очень похоже.
Он знает что я устала, насчет рассказов про отдых - был уже прецедент, видимо тогда он не принял всерьез мои слова, увы. Надо будет донести когда приедет более понятно. 12.07.2010 00:30:11, накипело опять
Я не предпочитаю работу, ни с его точки зрения, ни с моей. Пока получается так. Ну представьте себе что я в театре служу, и у меня спектакли. Ну вот не могут меня заменить. У меня очень похоже.
Он знает что я устала, насчет рассказов про отдых - был уже прецедент, видимо тогда он не принял всерьез мои слова, увы. Надо будет донести когда приедет более понятно. 12.07.2010 00:30:11, накипело опять

Вас, как особо ценного специалиста, могут вообще не отпускать, но Вы, как особо ценный специалист, можете диктовать свои условия игры (без вреда для процесса). Иначе перспективы не радужные. Я уверена, что если Вы пропустите 2 дня (вокруг своего выходного) на работе, то атомной войны не произойдет. Остальное - переносимо. Так же особо ценные специалисты иногда могут консультировать по телефону или через мобильный интернет. Или воспитывают себе помошника (актеры - просто имеют второй состав, если не моноспектакли, но такие спектакли никогда не идут ежедневно 6 раз в неделю годами). 12.07.2010 00:41:24, Ясень
А я и попросила себе другой график, и он будет с августа. Решается вопрос. А отпрашивания я пока использовала для других целей- врачи и тыды.
12.07.2010 00:44:07, автор же

ИМХО, если Вы в самом деле договорились о новом графике, то Ваши переживания во многом объясняются тем, что Вы одной ногой уже почти в этом графике (какая-то часть Вашего сознания позволила себе расслабиться и думать об отдыхе), а другой - в реальности. Ну, так бывает - трудней всего последние метры, "темней всего в предрассветный час", и т.д. То есть Вы позволили себе наконец почувствовать недостаток отдыха :)) Вот и накрыли переживания. 12.07.2010 00:52:24, Ясень
Да я чего расстроилась то, пусть едет. Вы б видели как я его собирала туда, я очень рада что он отдохнет, я надеюсь мы как то потом договоримся и будем вместе отдыхать всегда (ну кроме рыбалки). Я расстроилась от постоянных его смс про шашлыки-баню-загар, ну как то не гуд такое писать жене, которая сидит в Москве в жару.
Блин, вот с вами нормально могу разговаривать, даже критику принимаю. А многие в конфе просто за гранью моего понимания... 12.07.2010 01:02:05, накипело опять
Блин, вот с вами нормально могу разговаривать, даже критику принимаю. А многие в конфе просто за гранью моего понимания... 12.07.2010 01:02:05, накипело опять

Ха-ха, припомнилось, со мной так отдыхала одна ответственная дама (немаленький пост в одном из московских учреждений). Сказала, что едет на семинар и увалила в Крым. Там пряталась от солнца и придумывала, что будет врать на работе про загар. Даме под полтинник, пост высокий, но сильно зависимый, типа зама начальника департамента. Денег и власти много, а вести себя приходится, как пионэру в самоволке. 12.07.2010 00:59:18, NAD

И не обольщайтесь. Незаменимых нет. Заболеете всерьез и увидите, что очень быстро вам замену найдут. В какой бы области вы не работали. 12.07.2010 00:40:23, WildStitch
[пусто]
12.07.2010 00:45:53

А можно было мужа (у которого явно больше свободного времени) отправить с ребенком решать вопросы, а самой отпроситься и махнуть на дачу. Или отпроситься и поехать с мужем на пару дней в ДО. 12.07.2010 00:56:12, УникаЛьнаЯ

Конечно правы.Приедет, закатите скандал по полной программе и останетесь вновь одна.
11.07.2010 23:11:00, рица
На кого обижаетесь? На мужа? Или на себя, что сделали шикарное лето ребенку и не оставили на себя денег, и что не ездите сами без мужа? Все ведь как запланировали - поездка вместе в Подмосковье. Это просто от усталости у вас:(
11.07.2010 22:47:38, white-dove

Ключевое здесь, имхо, - "мне реально ехать некуда". Муж ездит на 3-4 дня со своей компанией, на рыбалку - это даже не отдых, а так... текущие удовольствия :) Вот грядущие 2 недели в Подмосковье - это полноразмерный отпуск-отдых, и туда Вы "вписаны".
По идее, альтернативой мужниным рыбалкам-компаниям стали бы вылазки к друзьям на дачу или с подружками в поход/за грибами. Но беда не в том, что у Вас нет денег или времени - у Вас нет этих самых подруг, хобби и компаний. И нет желания это все заводить и отдыхать. Вы надеялись, что как только Вы станете женой, муж забудет всех и вся и будет проводить 100% времени с Вами, заботясь исключительно о Вашем развлечении - а он, оказывается, и свои интересы имеет. Открытие, возможно, неприятное, но вполне обычное и не страшное :)
В общем, мне кажется, проблема есть, но не в том, что Вы озвучили.
Отдельный вопрос - а зачем организовывать "шикарное лето ребенку" (лето - это же 3 месяца?...), при том, что сами Вы будете в городе и работать? Не логичнее было "шикарность по времени сократить, но отдыхать вместе с ребенком? Думаете, ему не приятнее было бы побыть с мамой?... 11.07.2010 22:15:40, УникаЛьнаЯ
Мне сначала тоже так подумалось: но потом увидела, что у автора график работы напряженный, который не позволит так сорваться с места на несколько дней, как мужу. Это и обидно:(
11.07.2010 23:08:34, white-dove

Я полагаю, что автору из-за этого обидно. Мне бы обидно не было- я с другой стороны баррикад, т.к. ради интересной, творческой и оплачиваемой работы я бы легко пожертвовала "легкостью на подъем".
12.07.2010 08:41:39, white-dove

Во-первых, график вполне можно корректировать, хоть сменой работы, если это нужно.
Во-вторых, отгулы-"отпросился" больничные никто не отменял, особенно если речь о 2 днях в 3 месяца примерно. Да, мы все исключительно незаменимые сотрудники и все такое, но реально - можно ВСЕ, было бы желание.
В-третьих, я не думаю, что для автора та же "рыбалка с мужиками" была бы _отдыхом_. Вопрос именно в том, что у нее нет чего-то своего, что она бы воспринимала как отдых и приятность. Можно сидеть с подругами в кафе, можно ходить в театры, можно что угодно даже с плотным графиком - было бы желание. Да, "все свободное время надо проводить с ребенком" - так уговаривают себя те, кому _некуда_ пойти. Ничего с ребенком за пару вечеров без мамы не случится :)))
В-четвертых, наконец - если у мужа "свободный" график и использование выходных для доп заработков его не интересует, то _почему_ жена считает своим долгом трудиться до потери пульса? Имхо - только из-за того, что роль загнаной неоцененой спасительницы и кормилицы семьи ей милее и приятнее, чем "просто жены" со своими желаниями, компаниями и приятностями. Все возможные виды отдыха и прочих приятностей не в силах увести автора с выбранного пути, похоже...
Все имхо, конечно.
И, гм. Я, в общем-то, знаю, о чем говорю - я сама работаю в достаточно плотном графике, правда, 5 дней в неделю, плюс дополнительные всяческие подработки - в выхи и ночами. А муж да - сутки через трое. правда, я еще и отдыхать успеваю, и вообще... А в отпуск в этом году никто не едет. Зато все "в штатном режиме" развлекаются-отдыхают... :) 11.07.2010 23:26:29, УникаЛьнаЯ
В твоих рассуждениях логика есть, конечно. Я с первым ребенком мужу истерики устраивала: "ты вот ходишь без меня туда и туда, а я сижу, привязанная к ребенку, и никуда пойти не могу!"Пока муж не спросил: " Ну не было бы ребенка -и куда бы ты пошла?" Я задумалась...А насчет работы -я верю, что бывает работа, на которой нельзя взять отгулы, и если автор держится именно за эту работу, значит, ей такая работа нужна.
12.07.2010 08:44:51, white-dove

И ипостась эту ценную вы надели на себя лично и своими ручками. С чем и поздравляю. 11.07.2010 21:14:05, Фяка-Пфяка
Не правы.
11.07.2010 20:23:27, Мамашка Любашка
Перестаньте немедленно платить его долги. Расклад такой - он платит за себя и за свои долги, а вы за себя и ребёнка. Всё.
И поезжайте отдыхать. С одна, с ребёнком, все вместе - но отдыхайте. Удачи 11.07.2010 20:20:10, 1637
И поезжайте отдыхать. С одна, с ребёнком, все вместе - но отдыхайте. Удачи 11.07.2010 20:20:10, 1637

Какой смысл от вашего альтруизма? Если вы потом вся измотанная и на всех обиженная? 11.07.2010 20:15:40, WildStitch

Приедет скажу. Вы правы, привычки ему трудно менять
11.07.2010 19:22:22, накипело опять

[пусто]
11.07.2010 19:25:25
Давай не тут.
11.07.2010 19:27:10, накипело опять
Нет ничего...
11.07.2010 19:34:43, накипело опять
[пусто]
11.07.2010 19:35:46
А нетути ничего..
11.07.2010 20:17:48, накипело опять

Деть мой, общих нет
11.07.2010 19:15:09, накипело опять
[пусто]
11.07.2010 19:01:19
На твою реплику ниже ("он меня очень любит").
Мало что ли тебя разные мужики в жизни любили? Их любовь - не самоцель ведь. Надо чтобы они любили так, как тебе приятно. Той любовью, которая тебе нужна.
А он должен знать - что тебе приятно. Если сам не чувствует, то надо ему об этом сказать. Так проще жить. Так удобнее. А главное - понятнее и безопаснее. 11.07.2010 19:19:06, ЕК настоящая
согласна. Особенно не принимать слова о любви за любовь. Сказать можно все, что угодно. Любовь - это забота, внимание,понимание.
11.07.2010 20:24:05, перспектива
Это я. А что сказать я и незнаю
Может в аську? Напиши, у меня твоего номера нет, у меня аська грохнулась 11.07.2010 19:04:40, накипело опять
Может в аську? Напиши, у меня твоего номера нет, у меня аська грохнулась 11.07.2010 19:04:40, накипело опять

Мало что ли тебя разные мужики в жизни любили? Их любовь - не самоцель ведь. Надо чтобы они любили так, как тебе приятно. Той любовью, которая тебе нужна.
А он должен знать - что тебе приятно. Если сам не чувствует, то надо ему об этом сказать. Так проще жить. Так удобнее. А главное - понятнее и безопаснее. 11.07.2010 19:19:06, ЕК настоящая

Да подождите, то ли ещё будет. Лошади нужны не для того, чтобы отдыхать, а для того, чтобы пахать. Вы сами себя в позицию лошади поставили, результат не замедлил себя ждать. Всего полгода в браке - а мужик уже понял, что на Вас можно ездить. Продолжайте в том же духе... Кроме как "бабы-дуры" и сказать-то больше нечего:(.
11.07.2010 18:55:58, ==
странно не радовацца, когда любимому хорошо..
11.07.2010 18:42:32, хатуль мадан
Мужик не просто отдохнул. Мужик свалил из дома, когда жена устала и страдает без отдыха.
Свинство это. 11.07.2010 19:02:26, ЕК настоящая
гы :)))) А надо было сесть с ней рядом и страдать? Страдать - это ее личный выбор, он то тут при чем? Какой бы не была работа. но вот уж в жизни не поверю, что нельзя найти 3-4 свободных дня, чтобы отдохнуть.
11.07.2010 20:21:50, WildStitch
Надо было сделать так, чтобы она не страдала.
Как?
Это ему решать и ей. 11.07.2010 21:08:32, ЕК настоящая
никто не может сделать другого человека счастливым, если он сам таким быть не хочет. С какого перепугу кто-то решил, что он вот прям обязан ее осчастливливать? Она сама выбрала выйти за него замуж, впрячься в его долги и не иметь отдыха. Ну и кто виноват?
11.07.2010 21:31:47, WildStitch
Почему "без неё"? Вопрос в чем:
кто виноват, что ей плохо?
как надо было сделать ему, чтобы ей было хорошо?
как нужно поступать ей самой, чтобы не было так плохо? 11.07.2010 21:38:21, ЕК настоящая
В глобальном смысле - может и так. Если разбирать ситуацию, то она вытекает из отношений. Отношения - они двусторонние.
Так что очень даже при чем. 11.07.2010 22:17:36, ЕК настоящая
конечно
из-за своих личностных особенностей они выбрали именно этих партнёров и никаких других. В частности, автору мил именно этот муж, которому не в лом нагрузить жену выплачивать его долг. Но тот, который не грузит, её бы не заинтересовал вовсе. 11.07.2010 22:21:28, Вечная Весна
не)
она не имеет привычки (и считает, что не имеет права) учитывать и защищать свои интересы. От воспитания ли это и сниженной самооценки? наверное. 11.07.2010 22:31:07, Вечная Весна
даже не смешно. Мужик 3 раза за год на пару дней с друзьями уехал, а она расстрадалась, как будто он полгода на Канарах уже живет. Бред какой-то, честное слово.
11.07.2010 22:20:58, WildStitch
1. Не на пару дней.
2. Он не "с друзьями уехал", он "уехал без нее".
3. Затраты на отдых в семье не симметричные.
4. По крайней мере, одному человеку в семье некомфортно из-за поведения другого человека. (И пофигу прав он или неправ, главное - в семье появился тот, кому плохо.) 11.07.2010 22:27:40, ЕК настоящая
1. именно что "на пару" - речь даже не о неделе.
2. Он уехал именно что "с друзьями": с компанией и с мужиками на рыбалку.
3. Интересно, много ли затрат на рыбалку? :)
4. А этот один, которому некомфортно, за прошедшее время хотя бы потрудился донести до второго мысль о том, что некомфортно? и, главное, _почему_, из-за чего?
Если бы автор написала, что просила мужа без нее не ездить, мотивируя хотя бы своими чувствами, а он-таки уехал и продолжает дразнить ее рассказами - я бы первая посочувствовала, правда. 12.07.2010 01:12:13, УникаЛьнаЯ
то есть муж должен сидеть рядом? Рядом! Я сказала! да? И забыть после свадьбы всех своих друзей? Прелестно.
Про затраты на отдых... а рыбалка и баня с друзьями - это прямо так дорого? блииин, а я то всегда считала, что это бюджетный вариант. И при чем тут он, если она предпочла сделать шикарнейший отдых ребенку, вместо того, чтобы отдохнуть самой?
Ей некомфортно не из-за его поведения, а из-за СВОЕГО поведения. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. В СВОЕМ НЕКОМФОРТЕ ОНА МОЖЕТ ВИНИТЬ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЯ. Не было бы его, она нашла бы другой повод пострадать. 11.07.2010 22:32:09, WildStitch
Ты сама с собой что ли?:) Я такого не говорила.
Более того, я чуть выше на этот вопрос тебе уже ответила.:) 11.07.2010 22:34:29, ЕК настоящая
я просто реально не понимаю чего все к мужику привязались. Ну, нашлась одна, которая пожелала упахаться и уплатить его долги, в обмен на штамп в паспорте. он свою часть уговора выполнил, штамп у нее есть. А ей почему-то что-то не нравится. Да, грубовато, знаю. Но разве не так? Большинство женщин послало бы такого подальше, а ей вот понадобился зачем-то. Ну вот пусть и кушает теперь. Какой смысл требовать от него то, чем он никогда не являлся?
Это как купить козла и обижаться, что не мурлычит и молока не дает. И кто виноват? Козел, что-ли? 11.07.2010 22:39:01, WildStitch
Смысл только в том, чтобы или донести до него то, о чем он (возможно) не догадывается, или убедиться самой лично в том, что ему пох на ее переживания.
Во втором случае - 11.07.2010 22:46:41, ЕК настоящая
я не вижу ничего, что стоило бы доносить до него. В первую очередь ей надо самой с собой разобраться. А что ему пох на ее переживания - это уже давно понятно. Но и в этом она виновата сама.
11.07.2010 22:52:28, WildStitch
не понял с первого-второго раза - не поймёт никогда. Более того, ему невыгодно её понимать, для этого ему придётся капитально перестроить себя и свою жизнь.
11.07.2010 22:54:47, Вечная Весна
перечитай внимательно - ей плохо из-за того, что он не те слова пишет в смс. А так-то всё устраивает
11.07.2010 22:28:39, Вечная Весна
Я помню, что стоит за этими словами по зимней теме, абсолютно аналогичной.
11.07.2010 22:32:05, ЕК настоящая
?
ты наверно больше в теме, раз знакома с автором. я-то первый раз читаю. 11.07.2010 22:33:29, Вечная Весна
Совсем тему не помню, хотя поучаствовала в ней. И наверное, потому не помню, что тогда главным вопросом автора было, по-моему, радоваться или не радоваться за любимого человека, укатившего отдыхать, и как радоваться. В сегодняшней теме акценты смещены в сторону требований к молчелу "да ты уже молчи, что ли, если нормальное говорить не можешь". Уже сдвиг хоть какой-то.
11.07.2010 23:29:41, NAD
Ну я не так вижу.
Я вижу то, что она хочет другого к себе отношения. Которое ей кажется естественным.
И мне тоже. Я с ней согласна: иначе должен вести себя муж.
Как? Это им виднее. Я тока за себя знаю.
А знает ли об этом он, её муж? Он в курсе чего она хочет? Этого я не знаю. 12.07.2010 00:47:19, ЕК настоящая
Вот-вот, если раньше человек "менял отношение к ситуации" или пробовал менять, то теперь хочет поменять уже саму ситуацию. То есть, перевоспитать взрослого человека. Вполне безнадёжное дело, но кто знает... Лично для меня "изменить отношение к ситуации" - ещё безнадёжнее. Это имеет смысл только по отношению к чему-то статичному, прошлому, например. Медленно-медленно по шажочку, по молекуле поменять саму себя. Но не в живых отношениях с живыми людьми.
12.07.2010 00:51:13, NAD
почему это? Он поступает так, как считает нужным. Она тоже. В чем проблема? Если ее это не устраивает, пусть решает ЗА СЕБЯ. А то как-то все очень любят за других решать - что им делать, что им думать, когда и есть и когда и в туалет ходить. Заняться больше нечем, наверное.
11.07.2010 21:33:50, WildStitch
Проблема в том, что один из двоих в семье не чувствует себя счастливым.
И я не собираюсь обсуждать "кто больше виноват". Я говорю, что отношения построены неверно. В чем неправота жены - ей уже написали.
Если она перестанет работать, и денег будет не хватать - отношений это не улучшит. Более того, это снизит ее же собственную безопасность (нет доходов, нет жилья).
Но муж - он тоже мог бы вести себя иначе. И вот если бы он повел себя иначе, то отношения в семье от этого улучшились бы. 11.07.2010 21:42:15, ЕК настоящая
думать должен тот, кого что-то не устраивает. Мужа все устраивает, поэтому все эти размышлизмы "он мог бы" - просто сотрясение воздуха, ничего больше. Человек сам себя делает счастливым. Или сам себя делает несчастливым. И не надо спихивать это на кого-то другого.
11.07.2010 21:51:47, WildStitch
Эх, куда пропала Oblina?
Не хватает цитатки "из Воланда":
- И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? 11.07.2010 21:56:36, ЕК настоящая
ну и к чему это в данной ситуации? Как это оправдывает перекладывание ответственности за свое счастье на кого-то другого? Или считается, что муж = бог? Вообще-то он тоже просто человек.
Пора бы уже девушке взрослеть, а то заработает себе кучу болячек. А ей еще дочку поднимать. Или она думает, что этим будет он заниматься, если она себя угробит? 11.07.2010 22:04:29, WildStitch
в этой конкретной ситуации как раз все зависит только от нее. Хочет - упахивается. Не хочет - не упахивается. Все очень просто.
11.07.2010 22:23:04, WildStitch
Нет.
У нее - ТАКАЯ работа. Она написала: в августе будет легче. Если в семье нужны деньги, и заработать их может только жена, то полгода можно было бы мужу отдыхать чуть меньше ВНЕ семьи и побольше помогать внутри семьи.
Это мое мнение. 11.07.2010 22:30:32, ЕК настоящая
ну а у него другое мнение. Я так понимаю, что отдых этот с друзьями никаких больших денег не требует. Он должен был остаться в городе? Чтобы ему тоже было плохо? И ей тогда стало бы лучше?
автор пожелал в садо-мазо поиграть, а он не по правилам играет. Какой кошмар. 11.07.2010 22:35:08, WildStitch
ну он ею таки довольно успешно пользуется. Не мешает жене любить себя-красавчика)
11.07.2010 22:37:31, Вечная Весна
ну просто нормальному мужику было бы некомфортно)
хотя это опять подтверждает, что они нашли друг друга. 11.07.2010 22:41:30, Вечная Весна
ну а он ненормальный мужик и никогда другим не был. И с чего вдруг он должен переделываться, если его уже ненормальным выбрали?
Блин, не сыпь мне соль на раны... у меня сестра постоянно таких выбирает. И ведь за километр, в первые же 5 минут, видно кто и что и чем все кончится. Но вот нет, хоть кол на голове теши, но нужен именно такой, с нормальными ей скучно. 11.07.2010 22:46:01, WildStitch
ну да
из осинки не выйдут апельсинки.
про сестру - сочувствую. Но у каждого свой выбор... 11.07.2010 22:50:22, Вечная Весна
знаешь, мужа-то мы не заслушивали и не можем решать, счастлив ли он в таком браке или нет.
11.07.2010 21:44:22, Вечная Весна
Кажется, я где-то написала недавно про "сбежал от семьи".
Я не случайно так написала. Но никто не среагировал, кстати. 11.07.2010 21:49:19, ЕК настоящая
я тоже не заметила. А кто сбежал от семьи? Муж на отдых? Или жена в работу? Лично мне вообще непонятно ее упорное желание упахаться за не свой долг. Вот для чего ей это надо, а? Задуматься бы ей хорошенько об истинных причинах такого поведения. У нее ребенок, а она гробит свое здоровье ради мужика. Тьфу.
11.07.2010 21:54:59, WildStitch
Она не для него упахивается, а для себя. Ну значит нужна ей такая работа.
А вот почему они все живут на ее деньги при том, что права и обязанности слишком разные, - это отдельная тема, тут свои версии. 11.07.2010 22:20:28, ЕК настоящая
а почему не жить то? должен же быть хоть какой-то толк от того, что она упахивается?
11.07.2010 22:23:59, WildStitch
имхо, если бы муж писал в смс "люблю-скучаю", её бы вовсе ничего не напрягало. Упахивалась бы себе дальше.
11.07.2010 22:27:39, Вечная Весна
для кого неправильное?
ему в самый раз, он даже и ей хвастает, как ему клёво 11.07.2010 21:25:55, Вечная Весна
Для меня. :)
Это моя оценка ситуации.:)
Видимо, если Автору не нравится ситуация, то и для неё - тоже похожая оценка. Но я вообще никогда не одобряла жен, которые "отпускают" мужей в отпуск, когда сами беременны или работают без отдыха, а на совместный отдых денег нет. 11.07.2010 21:32:23, ЕК настоящая
если он это поймёт, то тогда ему придётся вкалывать без выходных и без отдыха.
А ему это надо? 11.07.2010 19:21:41, Вечная Весна
если обязательно - то идите и отдыхайте.
я вам разрешаю снять нагрузку. 11.07.2010 18:58:13, Вечная Весна
А вы умеете радоваться, когда вашему любимому плохо?
11.07.2010 18:45:29, накипело опять
а вам плохо? если и плохо, то извините от зависти. не завидуйте - будет хорошо :)
мужик за полгода 3 раза по 3 дня отдохнул с друзьями. ужас, расстрелять. пока не сбежал :))) 11.07.2010 18:49:43, хатуль мадан
мужик за полгода 3 раза по 3 дня отдохнул с друзьями. ужас, расстрелять. пока не сбежал :))) 11.07.2010 18:49:43, хатуль мадан

Свинство это. 11.07.2010 19:02:26, ЕК настоящая

Как?
Это ему решать и ей. 11.07.2010 21:08:32, ЕК настоящая

кто виноват, что ей плохо?
как надо было сделать ему, чтобы ей было хорошо?
как нужно поступать ей самой, чтобы не было так плохо? 11.07.2010 21:38:21, ЕК настоящая

Так что очень даже при чем. 11.07.2010 22:17:36, ЕК настоящая

из-за своих личностных особенностей они выбрали именно этих партнёров и никаких других. В частности, автору мил именно этот муж, которому не в лом нагрузить жену выплачивать его долг. Но тот, который не грузит, её бы не заинтересовал вовсе. 11.07.2010 22:21:28, Вечная Весна

она не имеет привычки (и считает, что не имеет права) учитывать и защищать свои интересы. От воспитания ли это и сниженной самооценки? наверное. 11.07.2010 22:31:07, Вечная Весна
[пусто]
11.07.2010 22:33:32

2. Он не "с друзьями уехал", он "уехал без нее".
3. Затраты на отдых в семье не симметричные.
4. По крайней мере, одному человеку в семье некомфортно из-за поведения другого человека. (И пофигу прав он или неправ, главное - в семье появился тот, кому плохо.) 11.07.2010 22:27:40, ЕК настоящая

2. Он уехал именно что "с друзьями": с компанией и с мужиками на рыбалку.
3. Интересно, много ли затрат на рыбалку? :)
4. А этот один, которому некомфортно, за прошедшее время хотя бы потрудился донести до второго мысль о том, что некомфортно? и, главное, _почему_, из-за чего?
Если бы автор написала, что просила мужа без нее не ездить, мотивируя хотя бы своими чувствами, а он-таки уехал и продолжает дразнить ее рассказами - я бы первая посочувствовала, правда. 12.07.2010 01:12:13, УникаЛьнаЯ

Про затраты на отдых... а рыбалка и баня с друзьями - это прямо так дорого? блииин, а я то всегда считала, что это бюджетный вариант. И при чем тут он, если она предпочла сделать шикарнейший отдых ребенку, вместо того, чтобы отдохнуть самой?
Ей некомфортно не из-за его поведения, а из-за СВОЕГО поведения. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. В СВОЕМ НЕКОМФОРТЕ ОНА МОЖЕТ ВИНИТЬ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЯ. Не было бы его, она нашла бы другой повод пострадать. 11.07.2010 22:32:09, WildStitch

Более того, я чуть выше на этот вопрос тебе уже ответила.:) 11.07.2010 22:34:29, ЕК настоящая

Это как купить козла и обижаться, что не мурлычит и молока не дает. И кто виноват? Козел, что-ли? 11.07.2010 22:39:01, WildStitch

Во втором случае - 11.07.2010 22:46:41, ЕК настоящая

ты наверно больше в теме, раз знакома с автором. я-то первый раз читаю. 11.07.2010 22:33:29, Вечная Весна

Я вижу то, что она хочет другого к себе отношения. Которое ей кажется естественным.
И мне тоже. Я с ней согласна: иначе должен вести себя муж.
Как? Это им виднее. Я тока за себя знаю.
А знает ли об этом он, её муж? Он в курсе чего она хочет? Этого я не знаю. 12.07.2010 00:47:19, ЕК настоящая

Они и решили. Он - на очередную рыбалку, а она - на очередной сеанс мазохизма.
11.07.2010 21:21:15, ленивица

И я не собираюсь обсуждать "кто больше виноват". Я говорю, что отношения построены неверно. В чем неправота жены - ей уже написали.
Если она перестанет работать, и денег будет не хватать - отношений это не улучшит. Более того, это снизит ее же собственную безопасность (нет доходов, нет жилья).
Но муж - он тоже мог бы вести себя иначе. И вот если бы он повел себя иначе, то отношения в семье от этого улучшились бы. 11.07.2010 21:42:15, ЕК настоящая

Не хватает цитатки "из Воланда":
- И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? 11.07.2010 21:56:36, ЕК настоящая

Пора бы уже девушке взрослеть, а то заработает себе кучу болячек. А ей еще дочку поднимать. Или она думает, что этим будет он заниматься, если она себя угробит? 11.07.2010 22:04:29, WildStitch

У нее - ТАКАЯ работа. Она написала: в августе будет легче. Если в семье нужны деньги, и заработать их может только жена, то полгода можно было бы мужу отдыхать чуть меньше ВНЕ семьи и побольше помогать внутри семьи.
Это мое мнение. 11.07.2010 22:30:32, ЕК настоящая

автор пожелал в садо-мазо поиграть, а он не по правилам играет. Какой кошмар. 11.07.2010 22:35:08, WildStitch

хотя это опять подтверждает, что они нашли друг друга. 11.07.2010 22:41:30, Вечная Весна

Блин, не сыпь мне соль на раны... у меня сестра постоянно таких выбирает. И ведь за километр, в первые же 5 минут, видно кто и что и чем все кончится. Но вот нет, хоть кол на голове теши, но нужен именно такой, с нормальными ей скучно. 11.07.2010 22:46:01, WildStitch

из осинки не выйдут апельсинки.
про сестру - сочувствую. Но у каждого свой выбор... 11.07.2010 22:50:22, Вечная Весна

Я не случайно так написала. Но никто не среагировал, кстати. 11.07.2010 21:49:19, ЕК настоящая

А вот почему они все живут на ее деньги при том, что права и обязанности слишком разные, - это отдельная тема, тут свои версии. 11.07.2010 22:20:28, ЕК настоящая

Чтобы принимать эффективные решения при заданных условиях автора, надо разум включать.
А не только чувства и ощущения. 11.07.2010 21:30:33, ленивица
А не только чувства и ощущения. 11.07.2010 21:30:33, ленивица
:))
11.07.2010 21:38:43, ленивица

ему в самый раз, он даже и ей хвастает, как ему клёво 11.07.2010 21:25:55, Вечная Весна

Это моя оценка ситуации.:)
Видимо, если Автору не нравится ситуация, то и для неё - тоже похожая оценка. Но я вообще никогда не одобряла жен, которые "отпускают" мужей в отпуск, когда сами беременны или работают без отдыха, а на совместный отдых денег нет. 11.07.2010 21:32:23, ЕК настоящая
о, я внизу прочитала. автор, вы - увы - дура. ну чё тут ещё скажешь-то.
11.07.2010 19:29:31, хатуль мадан
Да мне не здорово, было много очень стрессов (развод, переезд, 2 смерти близких), я была у врача на днях, надо пить таблетки чтобы не было депрессии сильной и обязательно отдых и снять нагрузку.
11.07.2010 18:56:14, накипело опять
Вот и незнаю, ну как можно не понимать, если твой близкий недосыпает, идет к врачу, пьет антидепрессанты???
11.07.2010 19:18:56, накипело опять

А ему это надо? 11.07.2010 19:21:41, Вечная Весна
Ну зачем же снимать нагрузку? Вы продолжайте, по 6 дней в неделю. Потом не удивляйтесь, что муж найдёт в компанию себе тётеньку, у которой не столь напряжённый график:))
11.07.2010 18:59:20, ==
Ну тут вы глупости говорите, я уже буду 5 дней работать с августа, слава богу. А тетеньку не найдет, он меня сильно любит, просто вот тут какой то прет эгоизм.
11.07.2010 19:00:56, накипело опять
Его
11.07.2010 19:05:08, накипело опять

я вам разрешаю снять нагрузку. 11.07.2010 18:58:13, Вечная Весна
Показано 157 комментариев из 225
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание