Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

негипотетическое, чем навеяно

Знакомая ухаживает за своей лежачей матерью лично, хотя в начале была идея отдать в ДП, но ей как бы совесть не позволили. Вариант с сиделкой она отбросила, потому что боится, что сиделка в ее отутствие будет шарить по шкафам. Последнее не укладывается у меня в голове. Я не могу ее понять. Получается, что неприкосновенность жилища для нее ценне чем личная свобода и возможность физического отдыха?
09.07.2010 13:30:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня НМ 3 года за лежачей мамой ухаживал.Для меня так и осталось загадкой почему он и его сестра не наняли сиделку. Я считаю что они над матерью "издевались", уйдут на работу , а она одна. Для меня это тоже самое что оставить маленького ребенка. Но они так не считали. Еще знаю людей, которые сами ухаживают. Но лично я лучше на 3 работах буду пахать. 09.07.2010 20:47:20, рица
мама дорогая, она из какого века?))
что ж теперь, домработниц не нанимать, нянь не нанимать, репетиторов и гувернанток детям тоже??

да, личная свобода ей не очень важна. видимо, она не знает другого способа время провести. Но скорее всего у нее огромный комплекс вины перед матерью.
09.07.2010 18:25:27, Katerine
Oksanych
в ДП еще попасть нужно,туда так просто не попадешь...тут даже не в совести дело, 09.07.2010 13:51:26, Oksanych
За деньги можно все. 09.07.2010 13:56:36, Зеленоглазая Коза
Сиделки очень дорогие.
Как правило им необходимо проживание, если квартира маленькая, то это проблема.
У нас была сиделка, жила у нас...жуть-жуть-жуть. Хотя была всего неделю! И я ночевала в этот период тоже дома, остальное время - на работе, т.е. ежедневно ее контролировала.
Отец был запущен, нифига не готовила или готовила Г какое-то, лежала, книжки читала и телек смотрела...
09.07.2010 13:46:07, Булочка наст.
Сиделки с проживанием все равно, конечно, дорогие, но не очень. Вы через агентство нанимали? Если через агентство - так они же моментально меняют сиделку, если вас что-то не устраивает. У меня сиделка - ну, не ангел, конечно, но готовит замечательно и за отцом бдит, как за родным, не знает, чем накормить и как угодить, потому что если меня что-то не устроит - неизвестно, кто будет ее следующим клиентом, может, просто психопат какой-нибудь. 09.07.2010 16:28:08, Lariska
Через агентство. Не было времени заниматься переменами сиделок. Мне нужно было работать, маме садиться в самолет...
Сиделка надолго была не нужна, на несколько дней всего она требовалась.
Но это был ужас...
Я еще и домой вечером попасть не могла. Она спала как убитая(, запершись изнутри. И отец сам пытался добраться до коридора, чтобы открыть мне дверь...
09.07.2010 16:50:13, Булочка наст.
Liusia (просто Люся)
и все они такие? ;-) 09.07.2010 13:48:40, Liusia (просто Люся)
Я думаю бывает и хуже.
Эта по крайней мере не воровала и не пила!
09.07.2010 13:51:12, Булочка наст.
Liusia (просто Люся)
страсти какие 09.07.2010 13:52:11, Liusia (просто Люся)
Никаких страстей...Проза жизни. 09.07.2010 13:54:29, Булочка наст.
Liusia (просто Люся)
Про нянь тоже уж как напишут, как напишут, я прям в недоумении, где таких находят, у меня вроде бы совсем другие. Может и с сиделками как-то так тоже? 09.07.2010 13:56:32, Liusia (просто Люся)
Да наверное, у всех вообще все по разному.
Может больше платят, может какие-то элитные...не знаю...
09.07.2010 13:59:36, Булочка наст.
Liusia (просто Люся)
Обычные, вообще-то 09.07.2010 14:00:45, Liusia (просто Люся)
Значит повезло...Некоторым людям везет...хотя бы на сиделок. 09.07.2010 14:02:23, Булочка наст.
NatalyaLB
или " повезло", или "не лень искать" - другая бы вашу после первого дня уволила и искала новую, а вам лень было 09.07.2010 14:23:44, NatalyaLB
Liusia (просто Люся)
что значит повезло? я их сама выбирала (не сиделок - нянь) 09.07.2010 14:04:35, Liusia (просто Люся)
Знойная кухарка
На счет шкафов как-то глупо... Тогда и нянек детям нанимать нельзя и вообще никого за порог не пускать, а если уж пустить, то из поля зрения не выпускать. Тут либо другая причина, либо просто "маразм крепчал"... 09.07.2010 13:37:21, Знойная кухарка
а почему бы не поставить камеры ? Сразу отпадет шарение по шкафам. Ну или сразу пресечется.. 09.07.2010 13:34:32, умная даша
ЕК настоящая
С какой стати ей верить на слово?:)

Врёт она. Я вижу элементарную жадность. Или нехватку денег.
09.07.2010 13:32:16, ЕК настоящая
Близкая знакомость. Жадность - возможно, сложно сказать. Деньги есть от продажи небольшой собственности матери. 09.07.2010 13:44:10, Зеленоглазая Коза
Kurmen
Ну, не надо преувеличивать сложность ухода за церебоальным инвалидом. Сначала - да - ужас-ужас-ужас!!!! Даже не так КОШМАР!!! Ходят под себя, не разговаривают, необходимо переворачивать, запах. и тд.

На самом деле если ухаживваешь сам - то достаточно быстро приспосабливаешься. Тем более что такие больнгые как раз и не требуют постоянного ухода. Необходимо делать определенные процедуры 3-4 раза в день - менять памепрс, накормитт, перевернуть, обммыть-протереть -не може в эту жару чуть почаще. Вообщем не сложнее, а скорее даже гораздо проще чем за ребенком.
Вся основная проблема - это воспринимать этот уход как уход за своим, как за тем же ребенком. Многие ломаются именнона этом этапе.

В этом контексте полностью понимаю рписываемую даму - вполне разумно, да - экономично, но разумно. Нечего постоянной сиделке делать при стабильном постинсультном больном.
09.07.2010 13:42:29, Kurmen
У мужа бабушка после инсульта лежала 5 лет. Тяжело было и физически, и морально. Начало 90-х, деньги нестабильные, да и рынок услуг не развит был. Ухаживали они сами, свекровь в основном, конечно. Ни уехать, ни задержаться - самое меньшее из неудобств. Бабушка периодически порывалась наглотаться таблеток, чтобы никому не причинять неудобств. Вот это жесть имхо.
Муж после таких впечатлений молодости "за" эвтаназию(
09.07.2010 14:32:15, в розовых очках
Опять мне не ответить Булочке(
Я в курсе про эвтаназию). Он ее именно себе при неблагоприятном прогнозе желает. Чтобы у него было это законное право не лежать последние годы неподвижно, мучаясь(
09.07.2010 14:42:29, в розовых очках
Эвтаназию (на Западе) применяют не когда ухаживать тяжело, а при неблагоприятном прогнозе и диким муках самого больного... 09.07.2010 14:37:35, Булочка наст.
Kurmen
при неоднократных заявления самого больного о желании этого прежде всего. Незавсимо от мук и прогноза. 09.07.2010 14:42:18, Kurmen
[пусто] 09.07.2010 13:49:44
Kurmen
Запах - эо проблема исключительно технологическая. Никакая сиделка это не ркшити.
Сейчас есть хорошие взрослые памперсы.
Насчет переворачивать - давай разберемся. Если больной лежит годами - то кака правило это не коматозный- такие умирают в первые месяцы. Они сами помогают,да и полностью переворачивать то не надо - надо прстелить удобный матраскоторые позволяет пртирать спину не поднимая.

Вообщем не надо перувеличвать.
09.07.2010 13:53:45, Kurmen
[пусто] 09.07.2010 13:58:19
Kurmen
В рписываемом случае все не так плохо.
Я согласен - бывают всякие случаи. Бывает что 1 сиделки мало, но вцелом это не так часто.
09.07.2010 14:02:04, Kurmen
Там мать не совсем лежачая, она может сидеть, только с постели не встает. В таком состоянии уже что-то около 20 лет, с головой и речью у нее все в порядке, книжки читает, телевизор смотрит. Умерла старшая дочь, ухаживающая за ней столько лет, и знакомой пришлось решать проблему. 09.07.2010 13:48:10, Зеленоглазая Коза
Kurmen
вся проблема значит не в необходимости физического ухода.
Сначала она просто боялась ее (больную). Теперь поняла, что на самом деле все не так плохо.
09.07.2010 13:51:11, Kurmen
Кстати да, возможно. 09.07.2010 13:54:41, Зеленоглазая Коза
ЕК настоящая
Я не преувеличиваю. Я вообще об этом не говорю.:)

Но и преуменьшать не надо: если дама работает, то пожилой человек часов 10 в одиночестве. И если передвижения его ограничены, то это просто опасно, не говоря уже о том, что ему может быть просто дико тоскливо жить и тяжело обслуживать себя.
09.07.2010 13:45:30, ЕК настоящая
Знойная кухарка
Одиночество - это, мне кажется, другая проблема, это проблема психологической адаптации к старости и немощности, и ее не решит сиделка. У меня бабушка ходячая, но дальше двора не ходит, читать/смотреть ТВ не может - проблемы со зрением и слухом, обслуживает себя с трудом, но на день оставить можно (на столе оставляется обед, что-нибудь к чаю и таблетки). Она себя очень одинокой чувствует! Звонит, говорит, что живет, как в тюрьме, что ей скучно, тоскливо. Чем ей поможет сиделка? С ней надо общаться, а сиделок обычно нанимают, чтобы выполнять какие-то процедуры, они беседы беседовать не обязаны... 09.07.2010 14:07:29, Знойная кухарка
Kurmen
и чем ей поможет сиделка? Оазвлекать ее будет?
10 часов это что за опасность? Можно сделать тревожную кнрпку раз так.
А эти больные прекрасно смотрять всякие сериалы по телевизору если способны на это, слушают радио и нисколько не парятся что никого рядом нет.

Это же не острые больные. В таком состоянии юди живот по 10-20 лет иногда.
09.07.2010 13:49:04, Kurmen
ЕК настоящая
А ты про каких больных? Я, наверное, пропустила...

Тревожная кнопка - тоже стоит денег. А я как раз и говорю, что подруга Автора не хочет тратиться.

Сиделка поможет тем, для чего ее нанять: или памперсы менять, или поддерживать по дороге в туалет, или кормить...
09.07.2010 13:51:52, ЕК настоящая
Kurmen
Простейший вариант - постоянный мобильный. Если не может говорить, но настроить на нажатие всегда можно, если больной вменяемый.

А в туалет их не водят...
09.07.2010 14:03:46, Kurmen
Liusia (просто Люся)
значит важнее, у людей иногда такие странные ценности в голове 09.07.2010 13:31:21, Liusia (просто Люся)

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!