Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, что делать, если сейчас у
Интересно, что делать, если сейчас у меня под окном стреляют из травматики? На пол, что ли, залечь? А час назад там же, под окном, сидел гастарбайтер, и поставив тарелку прямо на землю, что-то из неё кушал ложкой. Тарелку ему выдали из окна первого этажа, я на втором. Делитесь, у кого какие соседи имеются?
07.07.2010 00:52:57, NAD
45 комментариев

а у нас ( тьфу тьфу тьфу) - соседей вообще не слышно ( я даже подозревала, что квартиры пустые - ан нет, живут там люди ), двор один из лучших в округе, детская площадка в нем суперская , и цветочки везде.
07.07.2010 12:24:18, умная даша

не знаю их, не вижу и не слышу. щааастьеее :))))
07.07.2010 12:00:37, хатуль мадан
волков не видела :) а говорят их много. хотелось бы увидеть. медведов тоже не замечала :) а лисы-зайцы-лоси-косули - завались :)
07.07.2010 12:32:30, хатуль мадан

приехать вечером, походить по двору, посмотреть шумные компании, забитость парковок
поговорить с соседями и консьержами
поговорить с тетками в ЕИРЦ/ДЭЗ/ЖЭКе/пасп.столе - ну что там ближе (паспортный стол у нас оказался оооочень информативным в этом смысле) 07.07.2010 11:59:15, ЕК настоящая

У знакомых 2 квартиры - двушка и однушка. Живут в однушке. Исключительно из-за приличного окружения:-)
07.07.2010 11:57:16, местная

Вот тут и началась у нас веселая жЫзнь. Пьянки, маты, пожары, драки, наркоманы, бичи. Меня в райотделе местном по голосу узнают. Я когда адрес называю, на том конце дежурный кричит: "О, господи, опять".
Дверь выбили, соседка с мужиком новым задолжали денег наркоманам, скрывались, по месяцу дома не появлялись. Квартира стоит открытая, про это прознали бичи, стали наведоваться ночевать туда. А в квартире еще собака плюс ко всему. Мы ее всем подъездом кормили в тот период, гулять иногда выпускали. Очередные бичи выкинули ее с балкона. 2-ой этаж у нас. ТТТ, собака жива и цела осталась.
Участковый разводит руками. Ничего сделать не могу. С соседями написали кучу заявлений от РОВД и опеки до приемной Путина:-).
А дом-ведомственный, в остальном очень приличный. Одна или две квартиры городским очередникам достались.
Так шта я б сама десяток гастарбайтеров подкармливать согласилась в обмен на нашу звезду полей... 07.07.2010 11:29:15, Тётушка Удава

зато соседей слышно только в одной комнате. когда дама гуляет, это бывает редко.. кирпичные стенки толстые )))
а вспомнила еще.. очень долго наркоманы с уголовниками на 8-ом этаже жили.. куда-то делись, сейчас вроде потише, потому что теперь редко слышно в 2-3 часа ночи "Люсяяяяяя (имя изменено) открой дверььььь" - это у нас домофон глючный и периодами открыть можно только спустившись вниз кому-то ... веселуха ))))) 07.07.2010 11:44:08, pelenka

Ответ на вопрос - менять квартиру, район.
07.07.2010 10:07:12, КаПа
И никаких гарантий. Мои знакомые купили квартиру в элитной новостройке, чтобы "все соседи были приличные". Гордились и радовались до того момента, как на их глазах киллер расстрелял мужика-бизнесмена из квартиры напротив. Они - свидетели, убийца их видел. Подхватились и за час с квартиры съехали.
Хорошие соседи - это удача, выигрыш. 07.07.2010 11:09:28, Тётушка Удава
Ограбить банк и процессе здорово настреляться под окнами у тех, кто живет рядом с банком - пусть им тоже будет плохо, тогда не так обидно! :)))
07.07.2010 10:40:16, хухра-мухра

Хорошие соседи - это удача, выигрыш. 07.07.2010 11:09:28, Тётушка Удава
У друзей тоже квартира в прекрасном доме в прекрасном районе с соседями-знаменитостями. А такое нам рассказывают о житье-бытье, даже и не знаю, кому лучше - нам или им. Мы-то хоть жалуемся, если совсем достают, а они даже не рыпаются.
07.07.2010 11:13:21, местная

у меня вот на 1 под окном не "кушают", а пьют и потом там же... все остальное делают пьянь и бомжи. Окно открыла - вонь. предпочла бы вкушающего еду гастрабайтера. Бомжи также днем и ночью шарят в поисках добычи - раз увидев пачку сахара на подоконнике кухни, один прям обрадовался и через некоторое время привел других - видно уже собирались лезть, несмотря на решетку. хорошо мама заметила его и убрала этот сахар.
двор вообще прелесть - помимо упоминавшихся бомжей имеются квартиранты-наркоманы в соседнем подъезде. Одного из них моя мать застала у нашего подъезда - тот что-то бормотал и на полном серьезе дрался с деревом - лупил ногами. Так моя мать и простояла в отдалении полчаса, боялась подойти ближе. А в соседнем доме уже лет 10, не меньше, на 1 этаже налажена бесперебойная торговля. Прямо в окно 24 часа в сутки продается самогон. Надо думать, участковый в доле, а то б за 10-то лет можно было прикрыть лавочку.
Ближайший сосед все время курит какую-то дрянь типа махорки, очень противную. Весь запах почему-то у нас в кв, может от того, что этаж первый и сразу под половицами - общий подпол, где проходят трубы с водой.
не знаю уж, что делать с этой кв. продать бы суметь. 07.07.2010 09:41:20, Dnnn
Меня мало интересуют соседи. Точнее вообще не интересуют.
Для того, чтобы обращать внимание на соседей, нужно иметь уйму лишнего свободного времени.
Я знаю только одного товарища хорошо - нашего дворника-гастарбайтера))) Я на работу - он метет уже, я с работы - он метет еще)) Его можно о чем попросить, выбросить что-то на помойку - никогда не откажет.
Всегда вежливый и здоровается)) Остальные как в рот воды набрали в основном. 07.07.2010 09:34:59, Булочка наст.
Для того, чтобы обращать внимание на соседей, нужно иметь уйму лишнего свободного времени.
Я знаю только одного товарища хорошо - нашего дворника-гастарбайтера))) Я на работу - он метет уже, я с работы - он метет еще)) Его можно о чем попросить, выбросить что-то на помойку - никогда не откажет.
Всегда вежливый и здоровается)) Остальные как в рот воды набрали в основном. 07.07.2010 09:34:59, Булочка наст.
У нас наркоманы-распространители жили. Молодые, двое маленьких детей. Потом муж умер, жена куда-то пропала,дети теперь с бабушкой и дедушкой... А дедушка там тоже слегка ненормальный,орет на этих детей, муштрует - детям 4 и 2 года :(
07.07.2010 09:30:03, murka i knopka
А у нас в новой квартире соседка сверху в десять вечера начинает делать аэробику на каблуках - часа полтора мы слышим громкую музыку и ритмичный топот. Пока не знаю, как с этим бороться, наверное, сходим познакомимся для начала.
07.07.2010 09:03:01, Фиолетта
Может, джайв какой-нибудь разучивает. Я ж говорю, познакомиться хочу с ней :)
07.07.2010 11:08:59, Фиолетта
У нас ведомственный милицейский дом. Все очень прилично. Всех соседей знаем в лицо и по должности (по погонам узнаем, по машинам)
07.07.2010 08:44:58, Roccy
В холодное время года курят в подъезде так, что глаза слезятся. И заколачивают гвоздями окна, чтобы недовольные вроде нас не проветривали, им же холодно! В общем подъезд "проветривается" через квартиры и входную дверь. Живем с круглогодично и круглосуточно с открытыми окнами в квартире, чтобы не задохнуться.
07.07.2010 01:04:38, местная
Мои нижние не курят, и вообще, люди тихие, таджики, а старшая по подъезду говорит, что памирцы. Зато кидают объедки и остатки строго в окно, там на этом кормится туча голубей, а раза три в год по повелению аллаха соседи устраивают большие пляски до полночи с хлопаньем в ладоши и хоровым пением. При том, я давно развлекаюсь, пытаясь определить, сколько их там реально проживает. Видела штук двадцать разных лиц, и мужчин, и женщин, и детей разного возраста. Все очень вежливые, но странные такие, как из другого мира.
07.07.2010 01:13:59, NAD

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.