Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Вот здесь всегда говорят о том, что муж и жена должны быть не только «мы» но и каждый своим «я».
Первым делом, как только женщина говорит о том, что муж разлюбил, ушел, охладел, все советуют брать себя в руки и заниматься своей жизнью, стать интересной, самодостаточной и т.д., то есть должна иметь свои увлечения, хобби, интересы, карьеру, друзей и прочее.
Вот у меня после брака жизнь изменилась существенно. Я отдельно от мужа есть, но очень мало.Кроме работы, все остальное время мы проводим только вместе. При этом во время работы созваниваемся пару-тройку раз.
Походы к родителям, хобби, выходные, уборка и готовка, походы в магазин, все друзья стали общими.
Так много «мы» неизбежно ведет к концу отношений?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поболтать
06.07.2010 15:27:32, Mashusha28 комментариев

Дда нет, я совершенно не задумалась над тем, что у нас может что-то закончиться. У нас все только начинается :)
Просто читаю эту конфу и всегда только один совет в итоге получается, сама виновата не надо было так к мужу прикипать/ обабиваться/терять себя. Вот это задумало.. Является ли увеличение своей автономности залогом хороших отношений. 06.07.2010 17:17:10, Mashusha
Просто читаю эту конфу и всегда только один совет в итоге получается, сама виновата не надо было так к мужу прикипать/ обабиваться/терять себя. Вот это задумало.. Является ли увеличение своей автономности залогом хороших отношений. 06.07.2010 17:17:10, Mashusha

так обычно советуют, когда автор начинает жаловаться: да я для него и убиралась, и готовила, и не изменяла,и детей рожала, и домохозяйкой была, а могла бы... а вот не надо "для него", надо для себя. чтобы потом не было повода произносить эту фразу: я... а он...
06.07.2010 17:19:16, Katerine
Поняла, спасибо!
06.07.2010 17:32:02, Mashusha

но ведь большинство-то выживают)). не так много самоубийств в связи с разводом)).
06.07.2010 17:08:22, Katerine

ну это уже получается на молоко дуть, ведь сейчас не хочется своей жизни, а потом может оказаться что нужна была тренировка и так сказать моральный запасной аэродром...
06.07.2010 17:28:21, Mashusha

был у меня период: утро-вечер вместе, да еще работы рядом - каждый день обед вместе. Ночи тоже, естественно.
Ничего, мое "Я" никуда не делось. Оно не от времени нахождения вместе зависит, имхо. Конечно, "привычка свыше нам дана...". Но на то она и привычка, чтобы привыкать и... отвыкать. 06.07.2010 15:54:32, Katerine
Ничего, мое "Я" никуда не делось. Оно не от времени нахождения вместе зависит, имхо. Конечно, "привычка свыше нам дана...". Но на то она и привычка, чтобы привыкать и... отвыкать. 06.07.2010 15:54:32, Katerine
Зачем звонить мужу на работу? Тем более "пару-тройку" раз?
06.07.2010 15:37:41, Брюзжит Джонс
Кому незачем? Может, вам, а мне есть зачем. При том, что мы оба дико заняты на работе.
06.07.2010 17:27:57, Эники-бэники
Ну а с чего Вы взяли что я звоню? Мы оба друг другу звоним, просто поболтать когда есть свободная минутка, либо обсудить вечерние планы.
06.07.2010 15:46:18, Mashusha
Не знаю, не знаю. Работа - это отдых от мужа/семьи, совершенно легальный, и незачем его нарушать звонками без срочной необходимости. А планы на вечер можно обсудить вечером.
06.07.2010 15:53:16, Брюзжит Джонс

пока у них нет никаких забот и проблем, поэтому отдыхать не от чего и не зачем :)
06.07.2010 15:59:36, kolinkamolinka

Спасибо, поняла разницу :)
06.07.2010 15:48:32, Mashusha

если нет, то всё нормально у вас. 06.07.2010 15:34:40, Вечная Весна

1 год. Не обищие либо стали общими, либо как-то рассосались, но не специально.
06.07.2010 15:42:07, Mashusha

С обеих, кого-то удалось объединить вместе, кто-то не объединяется, но общаемся вдвоем.
06.07.2010 16:04:19, Mashusha
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.