Наверняка это распространенная проблема. Что делать, если муж встает по будильнику, допустим, в 5-45, а я в 7-00?
При этом если прозвонил будильник, я проснулась и уже скорее всего заснуть не смогу, то есть тоже приходится вставать в это же время и слоняться по квартире два часа до выхода. При этом ложимся мы поздно - я в 12, муж в час, наверное. Вечером я привыкла засыпать под его хождения, а утром - вот уже десять лет - не могу.
Ну и проблема недосыпания стоит очень остро. Беруши не выход. Постоянно носить их не могу - уши болят.
Есть только один вариант и мне он не нравится - мне спать в комнате ребенка.
Как остальные решают эту проблему? (этот вопрос мне муж задает практически каждый день, вот решила выяснить).
Квартира двухкомнатная.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут не муж виноват, а работа. Если муж дороже, переходите на другой режим дня.
Я бы давно загнулась.. Мы встаём рано, оба, но я к приходу мужа и поела, и причесалась, и душ приняла, поэтому тоже "лежу-отдыхаю", как Ландыш, иначе его позднее возвращение и суета после 23х сводили бы меня с ума.
С позапрошлой работы приезжала после семи, не хватало какого-то часа в сутки - и это был ад ... 07.07.2010 15:26:56, Русская пианистка
Я бы давно загнулась.. Мы встаём рано, оба, но я к приходу мужа и поела, и причесалась, и душ приняла, поэтому тоже "лежу-отдыхаю", как Ландыш, иначе его позднее возвращение и суета после 23х сводили бы меня с ума.
С позапрошлой работы приезжала после семи, не хватало какого-то часа в сутки - и это был ад ... 07.07.2010 15:26:56, Русская пианистка
Я 18 лет не могла выспаться, сначала БМ не давал, потом дети и БМ.Я не могла заснуть если его нет дома и если он не спит рядом. А он как назло мог спать по 4-5 часов и раньше 12 не ложился. Стала спать только после развода. В последние лет 5 уже на стенку от недосыпа лезла, спасало только то что я и в детстве и сейчас могу спать днем, достаточно 15 мин и я могу существовать дальше. БМ это было странно, он спал в любых условиях и все время мне говорил что не верит. А я чем сильнее уставала тем тяжелее засыпала и посыпалась от любого звука. Сейчас НМ встает в 5 утра я не слышу, но спать стала по 6-8 часов, до замужества могла и на 10-14 часов придавить подушку.Даже не знаю что и посоветовать, я вот думаю может стала спать потому что несколько месяцев валерианку пила после развода.
06.07.2010 21:44:05, рица
Всю ветку не читала.
Если я не высыпаюсь - я засну максимум через 5 мин. после его будильника. И что вам мешает лечь не в 12, а в 10 вечера?
Сейчас я встаю раньше мужа на 20-40 мин. Выхожу из комнаты, закрываю дверь, захожу 1-2 раза, не больше. Не знаю, спит он или нет, но не жалуется.
В крайнем случае есть вариант перенести на утро часть домашних дел, чтобы просто так не слоняться по квартире. 05.07.2010 19:30:07, Мамашка Любашка
+1 по первой фразе - если я недоспал, то я засну максимум через 5 мин. после его будильника. Значит, он мне не мешает. значит, проблемы нет.
На самом деле я одно время жила в центре города в доме с плохими окнами, где меня по несколько раз за ночь будили сирены ( полиции, пожарной машины и т д). И каждый раз я тут же снова засыпаю, привыкаешь к такому быстро.
Но если сильно раздражает...... я б поискала по магазинам "контактный" будильник - он колется, или вибрирует, или еще как то беззвучно будит 05.07.2010 19:51:52, NatalyaLB
Если я не высыпаюсь - я засну максимум через 5 мин. после его будильника. И что вам мешает лечь не в 12, а в 10 вечера?
Сейчас я встаю раньше мужа на 20-40 мин. Выхожу из комнаты, закрываю дверь, захожу 1-2 раза, не больше. Не знаю, спит он или нет, но не жалуется.
В крайнем случае есть вариант перенести на утро часть домашних дел, чтобы просто так не слоняться по квартире. 05.07.2010 19:30:07, Мамашка Любашка

На самом деле я одно время жила в центре города в доме с плохими окнами, где меня по несколько раз за ночь будили сирены ( полиции, пожарной машины и т д). И каждый раз я тут же снова засыпаю, привыкаешь к такому быстро.
Но если сильно раздражает...... я б поискала по магазинам "контактный" будильник - он колется, или вибрирует, или еще как то беззвучно будит 05.07.2010 19:51:52, NatalyaLB

Интересно, где предположительно будет жить ребенок, в маминой или папиной спальне?
05.07.2010 15:21:38, Фиолетта

а почему ребенок должен жить в родительской спальне? мой в детской жил
05.07.2010 15:59:38, Наталияяя
Так, комнат-то две. Если спальни разные, то для детской места не остается.
05.07.2010 16:05:47, Фиолетта
ну тогда нужна другая квартира. соответствующая запросам.
вы же раньше спать ложиться не можете. беруши не хотите. заснуть и дальше спать не можете. в детской спать тоже не хотите.
остается только искать жилье сооветствующее биоритмам и запросам 05.07.2010 16:54:33, Наталияяя
вы же раньше спать ложиться не можете. беруши не хотите. заснуть и дальше спать не можете. в детской спать тоже не хотите.
остается только искать жилье сооветствующее биоритмам и запросам 05.07.2010 16:54:33, Наталияяя

Конечно, купить другую квартиру намного проще, но я-то не ищу легких путей :) *сарказм удался? если нет - удалю, гы*
05.07.2010 17:28:19, Фиолетта

правда, я не очень поняла, как построение и мотивация относятся к теме топика )) 05.07.2010 18:04:10, ландыш

Мой муж, когда мы только начали вместе жить, тоже говорил, что не может заснуть, если кто-то рядом не спит или ходит - в общем, тоже мучился недосыпанием... Пока не появился первый ребенок. Вот когда сна и правда стало не хватать - он отлично научился спать в любых условиях :)
Так что, имхо, эта проблема актуальна, пока в принципе сна хватает и спать особо не хочется...
05.07.2010 14:22:16, УникаЛьнаЯ
+10000
не спит тот, кто не хочет.
В исключительных ситуациях приходится уходить спать в отдельную комнату. 05.07.2010 14:39:52, Фа-фа
не спит тот, кто не хочет.
В исключительных ситуациях приходится уходить спать в отдельную комнату. 05.07.2010 14:39:52, Фа-фа
А в чем проблема то? Если мне вставать не надо, да хоть обзвонись тот будильник, я его не слышу. У меня муж постоянно встает раньше меня и дети встают раньше. И что? Опять же непонятно зачем вы ложитесь поздно. Если я в 20.00 хочу спать, то я лягу и буду спать. В свое время меня учили, что если ты не можешь заснуть под шум телевизора, включенный свет и что там еще, значит ты не хочешь спать :)))
05.07.2010 12:46:32, lenok_
У нас вот за окном очень шумная улица (одна из гл. магистралей Мск.) + сейчас еще начали строить какой-то очередной безумный ТЦ - утром-днем и ночью чем-то бухают, типа, сваи вбивают. Если окна закрыть, ничего не слышно, но тогда задохнешься, жарко. Так что я вот привыкла к шуму.Человек ко всему привыкает - думаю, теперь в тишине не смогу спать.
05.07.2010 13:29:56, хухра-мухра
а я не могу привыкнуть, я реально просыпаюсь от резких звуков :( и я всегда такая была, однажды это нам всем жизнь спасло (я проснулась от необычного звука, заодно обнаружила, что пахнет газом)..
05.07.2010 13:51:26, Елена Д.
Будильник - фтопку, раз так действует. А ты продолжаешь фитнессом заниматься?
05.07.2010 17:44:49, хухра-мухра
Спать в шуме вредно! Лучше охранять свой сон.
+Все по-разному спят, кто-то очень чутко, кто-то крепко...
Спать в разных комнатах или пусть муж на цыпочках бродит..)))) 05.07.2010 13:18:04, ИннаГ
+Все по-разному спят, кто-то очень чутко, кто-то крепко...
Спать в разных комнатах или пусть муж на цыпочках бродит..)))) 05.07.2010 13:18:04, ИннаГ
Это кто вам сказал? :))) И что считать шумом? Если человек просыпается от малейшего шороха - это значит что у него серьезные проблемы со здоровьем :). Здоровый сон - это крепкий сон. Только во время такого сна организм действительно отдыхает. Лучше два часа такого сна , чем 10 часов полудремы и вздрагивания при малейшем шуме. А муж не должен на цыпочках ходить. Он должен греметь посудой, готовить завтрак мне любимой :)))
05.07.2010 16:19:38, lenok_

Наташ, я за десять лет к этому безумному будильнику не смогла привыкнуть. Раньше даже лучше было, теперь до бессонницы доходит, психоз практически, ночью просыпаюсь и жду звонка будильника.
05.07.2010 13:37:39, Фиолетта

Да неважно какой будильник, я ж писала тут, в ветке, есть будильник, который в соответствии с биоритмами будит деликатной вибрацией. Я его слышу.
У меня уже на работе все знают, если я говорю: "сегодня у меня был "будильник"...", все знают, меня лучше с утра не трогать, могу нарычать. 05.07.2010 17:49:07, Фиолетта
У меня уже на работе все знают, если я говорю: "сегодня у меня был "будильник"...", все знают, меня лучше с утра не трогать, могу нарычать. 05.07.2010 17:49:07, Фиолетта
а я не могу привыкнуть вот уже 10 лет. могу спать комфортно только в тишине и темноте)))
05.07.2010 13:36:11, ИннаГ
Она еще на даче, только не надо про абсолют)))
Она в домах. где окна не выходят на стройки-дороги, где не идут ремонты и не орут дети..
Еще раз повторю! Сон это важно, а хороший сон - залог здоровья, хорошего настроения и красоты..
ПРо вакуум не знаю - расскажете к-нить. не мне 06.07.2010 13:20:25, ИннаГ
Она в домах. где окна не выходят на стройки-дороги, где не идут ремонты и не орут дети..
Еще раз повторю! Сон это важно, а хороший сон - залог здоровья, хорошего настроения и красоты..
ПРо вакуум не знаю - расскажете к-нить. не мне 06.07.2010 13:20:25, ИннаГ
у вас -то разница маленькая - всего час полтора. А вот когда часа на два-три не совпадает ( а если муж из Америки приезжает = то и на 3-4), при этом я спать обязана в определенное время , так как ребенку маленькому с утра все равно во сколько я легла - это посложнее. Помогает только бОльшая площадь квартиры и мест, где можно поспать и отдельно :);
В комнате ребенка - ага , засыпаю, когда раньше спать ложусь. Потом ночью могу обратно в общую спальню мигрировать. Но мне и так и так ночью вставать пару-тройку раз - так что пока само-собой получается. 05.07.2010 12:29:32, умная даша
В комнате ребенка - ага , засыпаю, когда раньше спать ложусь. Потом ночью могу обратно в общую спальню мигрировать. Но мне и так и так ночью вставать пару-тройку раз - так что пока само-собой получается. 05.07.2010 12:29:32, умная даша
Ложись пораньше - какие проблемы. Вставай вместе с мужем и шурши по хозяйству. делай что-то полезное.
Мы вот засыпаем вместе, но мне надо вставать на полтора часа раньше, чем жене. Она встает со мной (хотя ясен пень, и до десяти бы проспала!) и делает что-то по дому. 05.07.2010 10:53:26, AleXXX
Мы вот засыпаем вместе, но мне надо вставать на полтора часа раньше, чем жене. Она встает со мной (хотя ясен пень, и до десяти бы проспала!) и делает что-то по дому. 05.07.2010 10:53:26, AleXXX

Мы купили будильник, который подстаивается под биоритмы человека и будит в тот момент, когда человеку легко проснуться. И будит он деликатно - вибрирует на руке беззвучно. Выглядит как наручные часы.
Так, я от него просыпаюсь. А муж - нет. Ему надо, чтобы резко, громко и желательно с повторами раз в пять минут. Иначе ему не проснуться. 05.07.2010 10:54:40, Фиолетта
Так, я от него просыпаюсь. А муж - нет. Ему надо, чтобы резко, громко и желательно с повторами раз в пять минут. Иначе ему не проснуться. 05.07.2010 10:54:40, Фиолетта
Не могу, я уже проснулась, значит надо вставать. Не получается у меня засыпать после будильника.
05.07.2010 10:58:32, Фиолетта

Я домой в десять прихожу, не могу же сразу спать ложиться. Хочу отвоевать свой утренний час сна, вот и спрашиваю - как?
05.07.2010 10:50:00, Фиолетта

и еще. Я знаю, что когда я не сплю, а просто лежу, я тоже отдыхаю. Главное при этом - не злиться )) 05.07.2010 10:32:41, ландыш
Я работаю, так что спать могу только в отведенное время. На работе глазоньки-то закрываются.
А на выходных у меня малыш в восемь как штык и все, днем не спит уже. Так и хожу без сна пока не заболею. Высыпаюсь только на больничном или в отпуске. 05.07.2010 10:37:30, Фиолетта
А на выходных у меня малыш в восемь как штык и все, днем не спит уже. Так и хожу без сна пока не заболею. Высыпаюсь только на больничном или в отпуске. 05.07.2010 10:37:30, Фиолетта

отведи себе спать тогда не в 12, а в 11. Или в 10.
но на самом деле надо убрать абсолютизацию сна. Могу спать, могу и не спать. Ясень об этом хорошо писала, если я не ошибаюсь. 05.07.2010 12:33:45, ландыш

малыша - впень. Малыш должен четко понимать, что в выходные родители должны спать. А он должен
а) сидеть у себя в комнате
б) - тихо. 05.07.2010 10:54:58, AleXXX
а) сидеть у себя в комнате
б) - тихо. 05.07.2010 10:54:58, AleXXX
Я малыша сейчас только по выходным и вижу, обойдется пень. Мне самой хочется с ним побольше времени провести.
05.07.2010 10:57:54, Фиолетта
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.