Тема ушла вниз, а ответить не было времени
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Family
Отвечаю всем.
Так вот искали IT специалиста. ОБЫКНОВЕННОГО толкового эникейщика.Не ТОП менеджера. Обычного работягу. На такой работе работают студенты или начинающие специалисты. В компании супруга не хотели брать студента, т.к. объем работы предполагал действительно полную занятость и ответственность, плюс необходимы начальные навыки администрирования, т.к. есть перспектива стать сисадмином на хорошей платформе , т.е. профессиональный рост. Резюме на вакансию после предварительного отсева было штук 30. Т.е. это те люди с которыми предварительно переговорили пригласили на собеседование. Зарплата на вакансию вполне себе в рынке, условия работы достойные, белая серьезная компания, соцпакет и т.д. Сотрудников ищут не часто, но в связи с расширением потребовался человек. Собственно мужа удивило то, что люди не являющиеся какими то особыми уникальными специалистами, за год подрастерявшие квалификацию ( да, да - если год не варишься технологии уходят , да и объем информации падает, это то что в пальцах сидит) уже тупо не хотят работать. Т.е. видимость что они ищут работу - делают, но на собеседовании , например начинают выдавать фортели
Из перлов
- я этого на знаю ( в резюме написано что 2 года работы с технологией) - но вы ОБЯЗАНЫ заплатить за мое обучение
- меня устроит только 4-х часовой график работы, но при полной оплате :)))
- Через какое время я смогу претендовать на должность IT директора ( кандидат не ответил ни на один технический вопрос) ? :)))
На этой должности наверное можно делать какие то накопления, но вряд ли на них можно год прожить в Москве :))) и даже по прошествии года не делать серьезных попыток найти работу.
Для чего подробно описала - собственно речь о том, что сущетсвует очень большое количество мужчин с сильно завышенными представлениями о своих возможностях и при этом без малейшего желания реализовать хотя бы тот потенциал который имеется. И существует ( после прочтения ответов в топике это совершенно очевидно) большое количество женщин готовых поддерживать таких мужчин ценой своих сил и здоровья. Гармония однако :)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз вижу, как две тётки пипи"№ками меряются. Я про автора и Окер. Спасибо за тему, очень занятно :)
24.06.2010 17:05:13, Фиолетта
Я там написала, что моему супругу при увольнении платили два года зарплату, чтобы он по сволей специальности не работал. Теперь поняла, что это совсем не тот уровень. И по приведенным примерам, могу сразу сказать, что на этот уровень, изначально неправильно проходил отсев кандидатов. Ставились не те вопросы и не те задачи, которые характеризовали бы профессионала.
Работа ведь изначально предполагает рост? Значит важны мотивация, ответственность, обучаемость и немного креативность.
Я бы последнему (который хотел дироектором стать) задала бы техническую задачку на дом и поглядела бы как быстро он принесет решение и насколько безопасным и ключевым (не полным) оно было бы. То есть, умеет ли он подойти к проблеме и ничего при этом не ипортить фатально. Мотивация, возможно, у него есть. Значит, если есть навыки взятия материала, будет носом рыть и получится что надо. Плюс, с перспективой он будет привязан к этой компании, значит вариант обучится-уйдет исключается.
Тот, кому "обязаны обучить", рассчитывает на корпорацию, такого не должны были пропустить на первом этапе.
Тот, которого интересует 4хчасовой график, скорее всего, вкусил екорпоративной свободы и я бы проверила, может ли он сделать так, чтобы все чисто работало в его отсутствие, работать, при необходимости, на удаленке и материализоваться по первому свистку в любое время суток и года. Если чел доступен с отпуска на Гаити, да еще сам фиксит все "свистки", до того как свиснет, то он вполне может рассчитывать на ненормированный рабочий день. Так что, испытательный срок рулит. А интересные задачи (обещали же рост?) прикуют лучше всякой оплаты. 23.06.2010 19:26:59, Karramba
Работа ведь изначально предполагает рост? Значит важны мотивация, ответственность, обучаемость и немного креативность.
Я бы последнему (который хотел дироектором стать) задала бы техническую задачку на дом и поглядела бы как быстро он принесет решение и насколько безопасным и ключевым (не полным) оно было бы. То есть, умеет ли он подойти к проблеме и ничего при этом не ипортить фатально. Мотивация, возможно, у него есть. Значит, если есть навыки взятия материала, будет носом рыть и получится что надо. Плюс, с перспективой он будет привязан к этой компании, значит вариант обучится-уйдет исключается.
Тот, кому "обязаны обучить", рассчитывает на корпорацию, такого не должны были пропустить на первом этапе.
Тот, которого интересует 4хчасовой график, скорее всего, вкусил екорпоративной свободы и я бы проверила, может ли он сделать так, чтобы все чисто работало в его отсутствие, работать, при необходимости, на удаленке и материализоваться по первому свистку в любое время суток и года. Если чел доступен с отпуска на Гаити, да еще сам фиксит все "свистки", до того как свиснет, то он вполне может рассчитывать на ненормированный рабочий день. Так что, испытательный срок рулит. А интересные задачи (обещали же рост?) прикуют лучше всякой оплаты. 23.06.2010 19:26:59, Karramba

а) "копеечка" капала, но при этом была возможность заниматься своими проектами (про 4 часа в день),
б) "подрасти" и начать получать более серьезные деньги.
А так, чтоб на 30 тыщ, да на полный день - это действительно или студент, или кто-то начинающий, который не попробовал ещё вкуса "свободных" денег фриланса - с них сложно соскочить.
То есть - делаю вывод - они искали "теплое местечко", и это не оно. 23.06.2010 17:11:09, Крохозябр
Не 30 а 45. Фриланс опыт не потеряет. Он же работает. Собственно такого и взяли, как я писала он какое то время перебивался именно этим. Все ищут теплое местечко, в этом ничего такого нет. Разговор не об этом. Вопрос в том, сколько человек который действительно не работет год ( это видно и из беседы, т.е. он говорит что не работал и из технического опроса, видно что потерял навык) может тратить на поиски "теплого местчка" при том что редкими специальными навыками он не обладает, особых накоплений как то вроде не видно и у него есть семья? Т.е. он фактически живет за чей то счет.
23.06.2010 17:23:31, lenok_
Согласна, это плохо, что не работает целый год. Но не разводиться же из-за этого.
23.06.2010 19:30:19, Мамашка Любашка
ну так эникейщики и хелп дески тоже нужны ? Найдет и себе место. За год ничего в этом не поменялось.
23.06.2010 17:28:08, умная даша
А Вам то что за печаль - ну содержит кто-то кого-то - им хорошо ну и ладно, что вы испереживались то?
23.06.2010 16:13:49, Моргулья
Я? Да Господь с вами. Я просто сторонний наблюдатель. Типа, а вот в животном мире встречаются и такие экземпляры . Прикольно :)))
23.06.2010 16:15:26, lenok_
Так может и за вами кто-то наблюдает - незнаю правда прикольно им или нет, но я често говоря в ваших постах большого ума не вижу - но ПРИКОЛЬНО, что встречаются такие экземпляры как вы. Всему отделу кстати покажите топ - под столами поржать.
23.06.2010 16:22:23, Моргулья
Конечно наблюдает. Если вы читали ниже - то топ читает весь отдел. Сейчас уже подуспокоились, а с утра ржали в голос. Фокус внимания сместился на тему "Зачем нужна жена в таком браке" :))) Я ж вроде писала, что мои орлы сегодня высказались в том духе что темы данного форума способны затмить баш. орг :)))
23.06.2010 16:28:11, lenok_

А что вас оскорбило? Собеседование это всегда смотрины, причем с обеих сторон :))) Как то на собеседовании у меня спросили про хобби, я ответила что играю в настольный теннис. Пришлось играть. Выиграла и подумала что меня туда ТОЧНО не пригласят :))) Я до метро дойти не успела, позвонили с предложением. Правда пришлось отказаться, ездить не очень удобно :))))
23.06.2010 15:21:28, lenok_

:)))))))
было одно собеседование с главным, у него кабинет как танцевальный зал с длинным совещательным столом, я захожу, а он мне говорит, сядьте там и указывает на стул где-то посередине стола. Я решила, что не хочу работать с таким начальником:)))) 23.06.2010 15:57:35, КаПа
было одно собеседование с главным, у него кабинет как танцевальный зал с длинным совещательным столом, я захожу, а он мне говорит, сядьте там и указывает на стул где-то посередине стола. Я решила, что не хочу работать с таким начальником:)))) 23.06.2010 15:57:35, КаПа
Или в таком кабинете :)))) Действительно бывают забавные типы. Я к этому отношуть как к своеобразному развлечению, здесь AleXXX прав. Да и вообще серьезно к таким вещам относится нельзя :))) Начальников и работодателей много, а я одна :)))
23.06.2010 16:00:51, lenok_
Так пока РЕАЛЬНО не доедешь, не узнаешь. Или вы предлагаете сначала съездить , а потом отсылать резюме? :))) Опять же предложение было не одно. Зачем выбирать то где заведомо есть неудобства.
23.06.2010 15:54:07, lenok_
ну так это и для ваших кандидатов справедливо ! Вот и они выбирали :)
23.06.2010 16:02:01, умная даша
Разумеется. А разве у них кто то отобрал право выбора? Например пара кандидатов, насколько я знаю , сразу сказали что вариант им не подходит. Это нормально. Вроде речь не об этом шла :)))
23.06.2010 16:05:08, lenok_

Вы сейчас о чем? Не устраивали бы условия, так даже резюме не послала бы :))) Не то что ехать.
23.06.2010 16:02:20, lenok_

Неужели адреса недостаточно для того, чтоб оценить удобно ли туда добираться? 23.06.2010 16:04:15, Oker
Нет, не достаточно. Например мне парковку пришлось долго искать, а компания парковочным местом не обеспечивала.
23.06.2010 16:08:31, lenok_
А чем не критерий? Зачем мне какие то неудобства. Это же мне ездить :))) А я себя люблю. Мне подавай отдельный кабинет и парковку :)))
23.06.2010 16:30:28, lenok_

Так поэтому и езжу, но при прочих равных - будет выбрано место с парковкой :))) . Я же не мазохистка.
23.06.2010 16:44:14, lenok_

офф. А поясните мне, плиз, смысл вот этой фразы:"за год подрастерявшие квалификацию ( да, да - если год не варишься технологии уходят , да и объем информации падает, это то что в пальцах сидит)"
1)Как можно за год "растерять" квалификацию? Как??
2)И какой такой объем информации сидит в пальцах)? 23.06.2010 16:14:47, Oker
А вот теперь уже тоска с вами общаться - почему - написала ниже. Но я девочка терпеливая, отвечу в последний раз.
Меняется парк железа. Вы P4 в современную мамку не воткнете. Помнить что с чем совместимо, а что не очень. Какие прошивки, какие особенности установки и настройки ОС и т.д. С этим работать надо. То что во всю было в ходу год назад , сейчас если что сломалось, так еще помаешься комплектующие искать. По настройке софта - практически к любой команде есть куча параметров ( для вас это разумеется не новость) , комбинация которых дает очень разные результаты. Пока работаешь с этим - помнишь. Изменилась версия ОС - добро пожаловать по новой. Понятное дело что многое наследуется ( так же как и в софте), но вот не работает предыдущая мамка нормально с новой ОС, хоть тресни. Долго не работаешь - это уходит. Ошибку в программе можно отловить дебаггером ( понятное дело что вопрос тоже затратный и ничуть не преуменьшая сложности процесса) , а ошибка в настройке ой как не всегда видна . И точку останова не поставишь. Вобщем ушла на Олимп, вернусь не скоро :))) 23.06.2010 17:00:56, lenok_
Меняется парк железа. Вы P4 в современную мамку не воткнете. Помнить что с чем совместимо, а что не очень. Какие прошивки, какие особенности установки и настройки ОС и т.д. С этим работать надо. То что во всю было в ходу год назад , сейчас если что сломалось, так еще помаешься комплектующие искать. По настройке софта - практически к любой команде есть куча параметров ( для вас это разумеется не новость) , комбинация которых дает очень разные результаты. Пока работаешь с этим - помнишь. Изменилась версия ОС - добро пожаловать по новой. Понятное дело что многое наследуется ( так же как и в софте), но вот не работает предыдущая мамка нормально с новой ОС, хоть тресни. Долго не работаешь - это уходит. Ошибку в программе можно отловить дебаггером ( понятное дело что вопрос тоже затратный и ничуть не преуменьшая сложности процесса) , а ошибка в настройке ой как не всегда видна . И точку останова не поставишь. Вобщем ушла на Олимп, вернусь не скоро :))) 23.06.2010 17:00:56, lenok_
вы, просто, хороший узкий специалист , работающий с конечным продуктом :). И да, для этого нужны конкретные знания . Но это не совсем так, если вы подниметесь выше или , например, станете шире ( в переносном смысле )) . Поэтому и разговор с другмми не получается - поскольку они с другой точки зрения смотрят.
23.06.2010 17:33:19, умная даша

Удачи. 23.06.2010 17:11:18, Oker
Вы удивляетесь непрофессионализму незнакомых Вам людей, а вот мне было бы стыдно на Вашем месте, потому что Ваша тотальная безграмотность в письме говорит о том, что у Вас и в школе-то были проблемы, не то что в IT))
я обидеть не хочу, правда. просто я так же с огромным удивлением читаю Ваше сообщение, спотыкаясь об ошибки, как Ваш муж удивлялся непрофессионализму кандидатов)). 23.06.2010 14:58:40, Katerine
Я вам приведу пример)
Ваша реплика:
<Так вот искали IT специалиста. ОБЫКНОВЕННОГО толкового эникейщика.Не ТОП менеджера. Обычного работягу.>
На что я, заметьте, вполне лоично отвечаю:
<< IT-сфера слишком широка, чтоб приглашать какого-то гипотетического "IT-специалиста".
Именно поэтому к вам пошли, кто слышал звон, да не знает, где он.
Кстати, что за вопросы, на которые должен ответить любой человек, имеющий отношение к этой сфере)? Интересно стало)>
Далее ваш ответ:
<Вы это серьезно? Вы всерьез думаете что при подаче вакансии будет написано ищем абы кого что бы знал абы что? Пишется четкий список технологий с которыми должен быть знаком кандидат. Сразу видно что вы не из этой области ( не обижайтесь :))) )>
Из чего вы сделали свой вывод?
И с чего вопрос про то, серьезно ли я, если мой ответ дан на основании изложенных ВАМИ данных? 23.06.2010 16:24:26, Oker
Я как раз отлично знаю, что такое anykey, не выпендривайтесь. И именно это означает, что круг обязанностей размыт до невозможности.
23.06.2010 16:52:31, Oker
Все, закончим. Я процитировала написанное вами. Там не был определен круг задач, что меня и удивило. Это раз. А два, "для тех кто умеет читать и понимает о чем речь", вакансия - это всего лишь свободная должность, а вовсе не описание круга обязанностей.
23.06.2010 17:15:44, Oker
Ни на один конкретный вопрос человек не отвечает, либо полностью меняет тему, либо игнорирует, либо глупо похихикивает. Это что, а)?
23.06.2010 16:57:11, Oker
а мы вот общительные айтишники))) не отрываемся от коллектива)
То есть бывают исключения) 23.06.2010 15:51:03, Oker
я обидеть не хочу, правда. просто я так же с огромным удивлением читаю Ваше сообщение, спотыкаясь об ошибки, как Ваш муж удивлялся непрофессионализму кандидатов)). 23.06.2010 14:58:40, Katerine
О, йес:) Когда человек пишет "продюссер" и называет мужа "обожаемый" в публичном форуме, при этом захлёбываясь снобизмом (на чём основанным - это вопрос, да), это тааак умиляет...:))
23.06.2010 17:44:39, ==
можно было бы этому улыбнуться, да, но вот полухамские и истеричные ответы оппонентам мне не нравятся
а вообще тема и посты изначально были нацелены только на одно - показать себя.
вышло глупо 23.06.2010 18:20:59, Katerine
а вообще тема и посты изначально были нацелены только на одно - показать себя.
вышло глупо 23.06.2010 18:20:59, Katerine
Не просто у меня пальцы забегают, а править лень :) Опять же в IT по русски действительно мало мишут, так что навык теряется, это факт. В иной момент просто на английкую клаву смотришь :( Издержки :) Кстати, в резюме айтишника со снисхождением отнесутся к ошибке в руссом тексте ( ну если только не совсем уж грубая и в 10-ти местах) , но не дай Бог что то не так написать в названии технологии или продукта. Резюме в корзину практически сходу. Так что в некотором роде спасибо вам за комплимент :)))
23.06.2010 15:06:01, lenok_
странные у вас критерии :). Не везде в резюме айтишника снисходительно отнесутся к ошибкам в русском языке. Уж spellchecker - ом проверить-то можно ? Это, кстати, тоже применение ИТ :)
23.06.2010 15:16:34, умная даша
Можно. И даже нужно :) А кто спорит? НО здесь не резюме, в форумах я вообще на ошибки не смотрю, это все равно что поправлять говорящего что он сказал здрасьте :)))
23.06.2010 15:23:01, lenok_
конечно, у каждого свои приоритеты... по мне так: айтишником можешь ты не быть, но знать родной язык обязан)))
я что хочу сказать: не судите...))) 23.06.2010 15:10:56, Katerine
я что хочу сказать: не судите...))) 23.06.2010 15:10:56, Katerine
Об чем и спич. По ошибкам в форуме не след судить об уровне профессионализма :)))
23.06.2010 15:24:47, lenok_
так я и не сужу. это Вы судите в третьем посте уже! или во втором??
я просто привела Вам пример: разным людям неприемлемо разное. И сразу оговорилась, что это не наезд)) 23.06.2010 15:38:26, Katerine
я просто привела Вам пример: разным людям неприемлемо разное. И сразу оговорилась, что это не наезд)) 23.06.2010 15:38:26, Katerine

Ваша реплика:
<Так вот искали IT специалиста. ОБЫКНОВЕННОГО толкового эникейщика.Не ТОП менеджера. Обычного работягу.>
На что я, заметьте, вполне лоично отвечаю:
<< IT-сфера слишком широка, чтоб приглашать какого-то гипотетического "IT-специалиста".
Кстати, что за вопросы, на которые должен ответить любой человек, имеющий отношение к этой сфере)? Интересно стало)>
Далее ваш ответ:
<Вы это серьезно? Вы всерьез думаете что при подаче вакансии будет написано ищем абы кого что бы знал абы что? Пишется четкий список технологий с которыми должен быть знаком кандидат. Сразу видно что вы не из этой области ( не обижайтесь :))) )>
Из чего вы сделали свой вывод?
И с чего вопрос про то, серьезно ли я, если мой ответ дан на основании изложенных ВАМИ данных? 23.06.2010 16:24:26, Oker
Понятно. Прекращаю с вами разговор. В ПЕРВОМ посте было написано - ЭНИКЕЙ. Мне надо было сразу понять , что все что выходит за рамки ваших личных знаний об IT это некоторая аморфная сфера, где отсутствуют четкие понятия. Для некоторых слова "эникей" достаточно что бы понять о какой КОНКРЕТНО сфере IT и о каких навыках идет речь. Для вас понятие "эникей" это наверное ASCI код любой клавиши на клавиатуре, типа набери любую и посмотри. Any - в данной ситуации не значит "любой" дословно. Тоска :(((( А сколько пафоса :((( Вобщем вы меня разочаровали . Мне наша легкая перепалка казаласть прелестным стебом , а тут оказывается все совсем плохо :(((
23.06.2010 16:41:07, lenok_

Круг пишеться в вакансии, разумеется для тех кто умеет читать и понимает о чем речь :)))
23.06.2010 17:07:54, lenok_

Нда :) Вакансия на вакансию, а резюме это описание обязанностей :)))) Действительно закончим .
23.06.2010 17:26:18, lenok_
а что ей остается, если ответить на вопросы она не может?)) только перейти на личности.
23.06.2010 16:54:38, Katerine

я вот эти глупости не люблю - примеры, ссылки! Прочитайте свои посты - вот Вам примеры)
23.06.2010 16:08:02, Katerine
У нас есть начальница одного из подразделений... так вот с ней вообще невозможно разговаривать ни на бытовые темы, ни на рабочие... она НЕ понимает вопросов и дает какие-то свои ответы не понятно на что:))) Ее понимает только ее начальник и доносит до сотрудников того подразделения суть ее требований. Но при этом как специалист она вполне себе хороша, просто она НЕ УМЕЕТ общаться, в силу того, что она ЗВЕЗДА - нереальная :)) всегда права и все знает.
Эт я к чему:))))
Но все же, при том, что я имею очень хорошие дружеские отношения с нашими айтишниками, я искренне считаю, что большинство людей, работающий в этой сфере НЕ УМЕЮТ общаться с живыми людьми, у них отсутсвует коммуникабельность и они, пытаясь как-то компенсировать эту психологическую дыру, возвышают себя над всеми остальными специалистами и общаются зачастую только с "себе подобными".... ИМХО!!!! 23.06.2010 15:41:05, я(зараза)
Эт я к чему:))))
Но все же, при том, что я имею очень хорошие дружеские отношения с нашими айтишниками, я искренне считаю, что большинство людей, работающий в этой сфере НЕ УМЕЮТ общаться с живыми людьми, у них отсутсвует коммуникабельность и они, пытаясь как-то компенсировать эту психологическую дыру, возвышают себя над всеми остальными специалистами и общаются зачастую только с "себе подобными".... ИМХО!!!! 23.06.2010 15:41:05, я(зараза)

То есть бывают исключения) 23.06.2010 15:51:03, Oker
Общительный айтишник, это не только гора килобайтов в час, но и пара-тройка конфет нахаляву, отнятых в рабочее время у бухгалтерии:))
23.06.2010 19:51:21, Karramba
я вот надеюсь что общительные и умеющие общаться - уже становятся правилом :). У меня в окружении, слава богу, таких большинство. Бывают, конечно, специалисты, которым за огроменный талант можно все простить ( почти ! ) , но это вообще-то редкость.
23.06.2010 16:06:06, умная даша
У нас есть сотрудник ужас умный, но у него ньюанс - плюется когда разговаривает. Поэтому к клиентам его не пускает, но всю документацию он готовит:)
23.06.2010 16:11:08, КаПа
Exceptio confirmat regulam :) Я говорю о том, что встречалось мне по жизни.
23.06.2010 16:01:55, я(зараза)
а вот и неправда ! :) Я тут как раз защищаю позиции ИТ - и таких там много ! Только брать таких надо на работу - которые и то и то умеют. Lenok_ вот меня в этом не поддержала :).
Но, соглашусь, и сидящих в углу, ворчащих и считающих себя выше всех, а тех, кто не знает, куда указывает пойнтер - полными лохами - полно. Слава богу, работать с ними приходилось редко :) 23.06.2010 15:48:38, умная даша
Но, соглашусь, и сидящих в углу, ворчащих и считающих себя выше всех, а тех, кто не знает, куда указывает пойнтер - полными лохами - полно. Слава богу, работать с ними приходилось редко :) 23.06.2010 15:48:38, умная даша
Вот видите, Вам повезло, а на моей памяти в нашей компании только с приходом нового руководителя айтишников сменился штат и остались только 2 нормальных системщика из "стареньких" и только тогда стало легче сотрудникам (а их 80% женщин) обращаться с какими-то вопросами.
23.06.2010 15:55:45, я(зараза)
Они вообще интересные ребята и пупы земли, причем реально не понимают, что в любой непрофильной компании они как административный персонал, не прибыльный ни разу.
23.06.2010 16:06:27, КаПа
о - от руководителя и зависит многое. А если руководитель сам считает себя выше всех, только потому что команды в линуксе руками писать умеет - то конечно плохо дело. Вообще , ИТ - сервисный отдел - поэтому и customer service должен быть на высоте :)
23.06.2010 16:04:17, умная даша

23.06.2010 14:17:21, УникаЛьнаЯ
А зачем идти на такие собеседования? Деньги озвучены изначально, работодатель времени на этот процесс тратит заведомо меньше чем соискатель ( ну если только тот не живет в сосднем дворе) , соискателю еще доехать надо, а собеседование заканчивается после первого такого вопроса:))) Т.к. с другой стороны сидят не меньшие ( а зная людей, я бы сказала что и большие) - юмористы :))) Например они всерьез могут поинтересоваться нравится ли соискателю "Доширак" :))) Или какого цвата авто тот предпочитает при поездке на работу :))) Это не считая тонкого технологического юмора :)))
23.06.2010 14:21:56, lenok_

23.06.2010 16:46:57, УникаЛьнаЯ
Иногда проходишь все этапы и последний это интервью с начальником. Бывает не нравится...
23.06.2010 14:26:04, КаПа
Ну так вроде никто не неволит:) Опять же до интервью с начальником, все "неспешно" ищущие работу просто не дошли. Зачем беседовать с человеком который демонстрирует что "не очень то и хотелось". Уровень не тот что бы уговаривать.
23.06.2010 14:29:41, lenok_
да да да - есть ! И хорошего айтишника найти трудно. Особенно такого , чтобы у него технические навыки сочетались с коммуникативными. Но оии есть и их много. Я сама такой начальник - поэтому область наема данных специалистов знаю хорошо.
Но это ничего не доказывает :) - кроме того что в жизни много идиотов, и женщинам надо быть осторожнее.
За год, кстати, сильно в технологии не отстанешь - и нагнать легко - если человек хороший. 23.06.2010 14:05:36, умная даша
Но это ничего не доказывает :) - кроме того что в жизни много идиотов, и женщинам надо быть осторожнее.
За год, кстати, сильно в технологии не отстанешь - и нагнать легко - если человек хороший. 23.06.2010 14:05:36, умная даша
ВОт еще раз, коммуникативные навыки не требовались :) Хороший человек - это не специальность :))) Нагонять пробовали? :))) Если вы HR - то это особая каста людей, психологию которых мне не понять никогда :)))
23.06.2010 14:12:32, lenok_
я не HR - я ИТ менеджер и у меня 30 человек подчиненных айтишников :). Без коммуникативных навыков не люблю :). Хороший специалист в своей области в любой программе разберется за месяц-два - обучение+ самоообучение. То есть если есть тот, кто вообще занимается программами для HR - но не занимался вашей конкретной, - то вполне сможет разобраться.
Коммуникативные навыки нужны поскольку ему надо понять задачу бизнеса , воплотить ее в программном продукте, и объяснить как ею пользоваться . Без такой трансляции часто программный продукт используется процентов на 5-10 своих возможностей 23.06.2010 14:27:24, умная даша
Коммуникативные навыки нужны поскольку ему надо понять задачу бизнеса , воплотить ее в программном продукте, и объяснить как ею пользоваться . Без такой трансляции часто программный продукт используется процентов на 5-10 своих возможностей 23.06.2010 14:27:24, умная даша
Извините, но для всего вами перечисленного требуется другой специалист - зовется "аналитик". И вот ему уже точно не надо знать объектную модель того же С, зато надо хорошо понимать особенности бизнеса, быть коммуникабельным и уметь рассазать ПРОГРАММИСТУ что ему надо написать :))) . Странно что в коллективе из 30-ти айтишников все свалено в кучу. Обычно этим грешат небольшие конторы, где понятие АЙтишник - это нечто между ползающее по проводам и ругающееся за монитором. Вот у них вакансии - это песня :))) Требуется IT директор - должностные обязанности ..... бла бла бла на 3 листа и замена картриджей в придачу.
23.06.2010 14:45:41, lenok_
программисты в больших организациях уже давно ничего не пишут. Ну разве что отчеты. Поскольку программы уже написаны. Бывают конечно организации с давно написанными внутри программами, от которых никак не отделаться - но это скорее исключение. Или отсталые гиганты с большими откатами :).В маленьких и средних - пишут часто, но и то отходит это с развитием той же 1С и иже с ней . Чистые программеры на С++ уже все в специализированных организациях.
Если у вас есть человек, который может и с бизнесом поговорить и написать - то зачем держать двух??? Зачем этот посредник ? ИТ бюджеты-то не резиновые.
Ну а про нашу организацию я вообще ничего не рассказывала - так что с чего бы вам взять, что там все в кучу ? Тем более покрывает эта организация почти полЕвропы :).
Если же вам надо кого-то под "железку" брать - то ( имхо имхо - я вашей ситуации не знаю ! ) полезно бывают именно настройку зааутсорсить, а уж на поддержку кого-то брать - с меньшими умениями. Так как спецу-эксперту быстро станет скучно поддержкой заниматься ( если конечно у вас там не 10 разнообразных серверов и куча постоянных изменений в лучшую сторону ).
А то, что я беру на работу тех, у кого и с техникой и с коммуникациями хорошо исключительно хорошо сказывается как на работе отдела - так и и на отношения с бизнесом ! 23.06.2010 15:07:54, умная даша
Если у вас есть человек, который может и с бизнесом поговорить и написать - то зачем держать двух??? Зачем этот посредник ? ИТ бюджеты-то не резиновые.
Ну а про нашу организацию я вообще ничего не рассказывала - так что с чего бы вам взять, что там все в кучу ? Тем более покрывает эта организация почти полЕвропы :).
Если же вам надо кого-то под "железку" брать - то ( имхо имхо - я вашей ситуации не знаю ! ) полезно бывают именно настройку зааутсорсить, а уж на поддержку кого-то брать - с меньшими умениями. Так как спецу-эксперту быстро станет скучно поддержкой заниматься ( если конечно у вас там не 10 разнообразных серверов и куча постоянных изменений в лучшую сторону ).
А то, что я беру на работу тех, у кого и с техникой и с коммуникациями хорошо исключительно хорошо сказывается как на работе отдела - так и и на отношения с бизнесом ! 23.06.2010 15:07:54, умная даша
:))) Чем покрывает? ПО сути - кроме С++ есть еще масса других вещей, например VBA :) . Если у вас ничего не пишут, то действительно, зачем аналитик. Железянщикам о чем с бизнесом договариваться? Какая то непонятная структура. Но вам виднее. Просто когда и швец и жнец и на дуде игрец железно срабатывает правило треугольника - любую работу можно выполнить быстро, дешево и качественно. Выбирайте любые два из трех. Опять же есть масса устройств из серии 3 в одном, но почему то как привило в лучщем случае в них хорошо работает только одно, а вот платить надо за все 3 :))) Так что мы предпочитаем набирать специалистов , а не совместителей. Как у других? У всех по разному.
23.06.2010 15:51:56, lenok_
да ну, я вас умоляю. В больших организациях и сами и пишут и им под заказ пишут. Есть такие специфики, для которых универсального софта нет. Целые департаменты держат.
23.06.2010 15:40:44, сочувствующая
я и оговорилась про такие организации . Чаще всего есть - но переходить трудно. Бывают, конечно , чисто специализированные - но чтоб прямо много и уникальные ? Больше никому в мире такое не было нужно ?
И кстати , зачем держать департамент непрофильных спецов ? Не проще ли отдать наружу это писанину и поддержания морального духа таких узких специалистов ? 23.06.2010 15:44:40, умная даша
И кстати , зачем держать департамент непрофильных спецов ? Не проще ли отдать наружу это писанину и поддержания морального духа таких узких специалистов ? 23.06.2010 15:44:40, умная даша
А сколько же женщин, думающих, что они шибко вумные... и столько же мужчин вокруг, лелея чуйства этих женщин, готовых жить с ними .... Гармония, однако... :)))
23.06.2010 13:12:54, я(зараза)
может просто их от вашей фирмы тошнит? Я тоже так поступал иногда, когда компания не нравилась, а меня звали. Люблю поглумицца :)
23.06.2010 12:55:02, AleXXX
Не от моей :) Короче начинаем искать причины как бы не работать:))) Цвет стен в офисе не нравится :))).
Хотя в этом я с вами согласна, идти работать в фирму которая не нра - не комильфо. Однако тошнило явно не всех. В результате достаточно жесткого отсева осталось 5 вполне адекватных. Одного взяли и вроде довольны, а одного вроде сосватали в родственную компанию как вышедшегов финал :))) 23.06.2010 12:59:07, lenok_
Хотя в этом я с вами согласна, идти работать в фирму которая не нра - не комильфо. Однако тошнило явно не всех. В результате достаточно жесткого отсева осталось 5 вполне адекватных. Одного взяли и вроде довольны, а одного вроде сосватали в родственную компанию как вышедшегов финал :))) 23.06.2010 12:59:07, lenok_

Кстати, что за вопросы, на которые должен ответить любой человек, имеющий отношение к этой сфере)? Интересно стало) 23.06.2010 12:23:53, Oker
Вы это серьезно? Вы всерьез думаете что при подаче вакансии будет написано ищем абы кого что бы знал абы что? Пишется четкий список технологий с которыми должен быть знаком кандидат. Сразу видно что вы не из этой области ( не обижайтесь :))) ) Скажу вам больше - еще до собеседования при первичном обзвоне и просмотре резюме заведомый неадекват отсеивается . Людям жаль терять СВОЕ время. Любой человек никому не нужен :)))
Какой вопрос - например если ищется LINUX админ и он не отвечает что за команда su то боюсь что такой специалист действительно накоплений сделать не сможет. 23.06.2010 12:34:34, lenok_
Какой вопрос - например если ищется LINUX админ и он не отвечает что за команда su то боюсь что такой специалист действительно накоплений сделать не сможет. 23.06.2010 12:34:34, lenok_
брать надо было с руками и ногами !!! Слава богу, что он не знает команду su.))))
23.06.2010 13:41:53, сочувствующая

То есть нужен "поди туду, не знаю куда". Если также сформулировано в резюме, понято, почему нормальные специалисты к вам не шли.
Но из написанного позже видно, что вам нужен не IT-специалист, а мальчик на побегушках. На что кандидаты, прочитав название вакансии, видимо, не рассчитывали.
зы. Я в этой сфере работаю почти 20 лет, поэтому командами меня не смутишь)))) 23.06.2010 12:39:30, Oker
Нда даже не знаю как с вами беседовать. Если Вы вакансию путаете с резюме, то даже не знаю как вам объяснить в чем отличие этих двух докуметнов :)
Т.е. школьник вполне с этим справится :) Ну ну . Да вы там писали что вы готовы щелчком пальцев версию ORACLа пометять. Не обижайтесь, но я показала топик своим орлам. Такого дружного ржания и завывания "блондинко" я давно не слышала, ну а уж после 20-ти лет опыта ребята по факту уползли под стол. Одного сейчас срочно придется отпаивать кофием, вот ей Богу, сидит под столом и нервно похрюкивает. Вы занете от всего нашего коллектива я выражаю вам большое человесечкое спасибо. У нас тут запарка, народ в унынии, а тут вы. Присылаете резюме. У нас здесь вакансия ORA DBA. Вы наверное идеальный кандидат. Оклад от 100 тыр. Белый. Список технических вопросов задаваемых на собеседовании могу выслать. Цвет волос значения не имеет. 23.06.2010 12:54:21, lenok_
Т.е. школьник вполне с этим справится :) Ну ну . Да вы там писали что вы готовы щелчком пальцев версию ORACLа пометять. Не обижайтесь, но я показала топик своим орлам. Такого дружного ржания и завывания "блондинко" я давно не слышала, ну а уж после 20-ти лет опыта ребята по факту уползли под стол. Одного сейчас срочно придется отпаивать кофием, вот ей Богу, сидит под столом и нервно похрюкивает. Вы занете от всего нашего коллектива я выражаю вам большое человесечкое спасибо. У нас тут запарка, народ в унынии, а тут вы. Присылаете резюме. У нас здесь вакансия ORA DBA. Вы наверное идеальный кандидат. Оклад от 100 тыр. Белый. Список технических вопросов задаваемых на собеседовании могу выслать. Цвет волос значения не имеет. 23.06.2010 12:54:21, lenok_
у вас очень странные айтишники :) . Видимо из таких , которые считают себя пупами земли, всех юзеров - лузерами, а айти - прямо высшей сферой деятельности, недоступной для простых смертных.
Поэтому и хрюкают под столом :) 23.06.2010 15:14:08, умная даша
Поэтому и хрюкают под столом :) 23.06.2010 15:14:08, умная даша

PS вы им свои исходные сообщения дайте почитать, так у вас вообще работа застопориться^ довечера хохотать будут. 23.06.2010 13:31:40, LoraEf
Я за честность. Народ читал весь форум :))) По правде говоря темы выше и ниже вызвали не менее громерический хохот. Так что боюсь , баш.орг потеряет на некоторое время какое то количество своих читатателей.
23.06.2010 14:24:59, lenok_
а вы чем их на работе поощряете заниматься ? :) . Ладно еще начальник сидит форумы читает, пока все работает. Но зачем подчиненных -то на это подбивать ?
23.06.2010 15:17:42, умная даша
А как же моральный дух :) Зато сейчас все бодрые, а с утра уныние было полное. И вы знаете , пока мой народ стебался, предложили одно очень неплохое техническое решение по миграции. А вы говорите :)))
23.06.2010 17:11:33, lenok_
моральный дух лучше не за счет стеба над другими все-таки поднимать. И поощрять такое не стоит - быстро привыкают себя выше других ставить ( абсолютно беспочвенно причем ).
23.06.2010 17:22:09, умная даша

Ткните-ка пальцем, ГДЕ я это перепутала?
Ну, и про щелчок пальцами, плиз, процитируйте.
Фантазия богатая? Или головокружение от успехов))))? 23.06.2010 13:27:00, Oker
<< Если также сформулировано в РЕЗЮМЕ, понято, почему нормальные специалисты к вам не шли.
>>
Резюме пишет соискатель.
<< Microsoft и дядька Бил Гейтс и не знают :))) они тут дурашки очередную операционку презентуют, да и студия с сиквелом очередные на подходе.
и что, там есть что-то, требующее проф.переподготовки>>
:))) Дорогая успокойтесь, мы все уже поняли что даром едим свой хлеб :))) 23.06.2010 13:30:20, lenok_
>>
Резюме пишет соискатель.
<< Microsoft и дядька Бил Гейтс и не знают :))) они тут дурашки очередную операционку презентуют, да и студия с сиквелом очередные на подходе.
и что, там есть что-то, требующее проф.переподготовки>>
:))) Дорогая успокойтесь, мы все уже поняли что даром едим свой хлеб :))) 23.06.2010 13:30:20, lenok_

"резюме" - описка. Ниже написано "вакансия". На вашем месте я бы не придиралась к словам))) 23.06.2010 13:32:41, Oker
Идите :))) А мы здесь посидим :))) Нет, ей Богу, я вам искренне благодарна. День начинался уныло, а здесь такое украшение :) Вы не сердитесь, но действительно очень забавно :)))
23.06.2010 14:59:20, lenok_
извините, но Ваши слова говорят о раздражении и даже как будто истерике)). поддержать диалог Вы не смогли почти ни с кем, а теперь злитесь на себя. Это же видно в каждом комменте оппоненту!
23.06.2010 18:18:25, Katerine

Так она же IT специалист с 20-ти летним стажем. Как так такое может быть? :)))) ОК
В родственной компании есть вакансия MS SQL админа. Вот в отношении этого oker писала что ей это раз плюнуть, никакой особой подготовки не надо. Оклад правда поменьще 85 , но на старте, планируется разворачивание кластера, белый. Есть перспективы роста. Опять ждем резюме. Список вопросов готова выслать. 23.06.2010 13:04:34, lenok_
В родственной компании есть вакансия MS SQL админа. Вот в отношении этого oker писала что ей это раз плюнуть, никакой особой подготовки не надо. Оклад правда поменьще 85 , но на старте, планируется разворачивание кластера, белый. Есть перспективы роста. Опять ждем резюме. Список вопросов готова выслать. 23.06.2010 13:04:34, lenok_

Но мне не нужна работа) Вряд ли вы сможете предложить мне лучшие условия, чем у меня есть ;) 23.06.2010 13:29:12, Oker
боже мой - вы ж всегда такая сдержанная были ? Что это на вас нашло сегодня ? Что это за похвальба такая ? Ну знаете вы разницу - и что ? Это прямо достижение что ли ? Раз это часть вашей профессии - обязаны знать. Но , вы и сами знаете, что много чего вы не знаете. В том же ИТ - область широка. Спокойнее уже ! :)
23.06.2010 15:20:21, умная даша
Нет это не достижение, это рутиа . Меня действительно забавляют люди которые искренне верят, что выучился один раз и все. Этого достаточно. Дальше учатся только идиоты, которым в жизни чего то не хватает :)))
23.06.2010 17:13:39, lenok_
но почему-то вы считаете, что учитесь вы одна и ваши ребята. И что то, что вы знаете прямо откровение какое-то другим недоступное. А если другие другое знают - а это не знают, вы как-то их считаете за глупых и за "неспециалистов". Причем , определяя это на глазок.
Вот начальник вашего начальника - уверена давно этого ничего не знает. А ценится больше :). Ну и вы - в рутерах наверно мало понимаете - вас же за это никто за неуспешную не считает ? 23.06.2010 17:26:03, умная даша
Вот начальник вашего начальника - уверена давно этого ничего не знает. А ценится больше :). Ну и вы - в рутерах наверно мало понимаете - вас же за это никто за неуспешную не считает ? 23.06.2010 17:26:03, умная даша

А по существу - да, мне не принципиально, на каком из этих языков писать, и? 23.06.2010 14:02:52, Oker
Поддержу. На определенном уровне, инструмент (язык) вариабелен. Жму лапу неузкому специалисту!
23.06.2010 19:44:16, Karramba
Нда :) И результат по всей видимости тоже будет однинаков - " hello world" :))) А люди, идиоты, специализируются :))) Ладно мне понятно ANSI C наше все, а остальное действительно нефиг учить :)))
23.06.2010 14:17:28, lenok_

Поверьте, хорошему программисту достаточно легко переходить с языка на язык без доп.обучения.
В данный момент у меня параллельно идут php и с# - ничего, нормально)
зы. Диалог с вами больше продолжать не буду, напыщенность и дилетантизм раздражают. Очень(
Плюс не люблю читать тексты с ошибками. 23.06.2010 14:24:13, Oker
Дык не читайте :) За девушку спасибо :))) Правда я скорее бабушка, но все равно приятно :)))
23.06.2010 14:48:21, lenok_

Она оценивает адекватность вакансии, причем с точки зрения специалиста. Всякий специалист ищет работу. Уверяю вас :))) Другой вопрос что он не всегда об этом знает :)))
23.06.2010 13:11:30, lenok_
Для полной картины оклад вакансии обозначьте:)
23.06.2010 11:58:26, КаПа
Ну да, теперь Вы правду и не напишите... сейчас работодатель предлагает мизер а получить хочет спеца, только спецы при своих прежних деньгах остались либо с накоплениями и могут выбирать.
23.06.2010 12:18:45, КаПа
ОК. 45 т. Белые. Соц пакет. Обязанности - установка софта и настройка ПК, мелкий ремонт, замена картриджей, закупка комплектующих. Знание основ администрирования ОС на основе Windows ( NIX приветствуются). И где вы тут видите СПЕЦА? Начальная должность. ЭНИКЕЙ. Старший куда пошлют.
23.06.2010 12:26:19, lenok_
Ой! 45тр,.. тогда понятно, за 45тр самый студент пойдет, на большее не рассчитывайте.
23.06.2010 19:46:17, Karramba
Еще раз, Мне тут долго писали про серьезных специалистов, которые в вакансиях как в грязи годами копаются и т.д. Здесь нужен ОБЫЧНЫЙ толковый инженер. НЕ Эйнштейн :))) Не Перельман :)))
23.06.2010 13:15:35, lenok_
проблемв в том , что толковых мало :). Их хотят и те , которые платят за то, о чем вы пишете 60-65 ( как мы например). Поэтому у них есть , что выбрать. Ну и продвигают их обычно - так что уходят они реже . Вот и трудно найти .
23.06.2010 15:22:23, умная даша
Конечно же, мужики - козлы, а бабы - дуры:)
23.06.2010 11:56:45, ленивица

да там все вечнее вечного:)))))))))))))))
а среднего специалиста на среднюю зап действительно трудно найти. 23.06.2010 11:55:28, LoraEf
Прям растерялась :))) Блин , а Microsoft и дядька Бил Гейтс и не знают :))) они тут дурашки очередную операционку презентуют, да и студия с сиквелом очередные на подходе. Вы уж тогда центрам сертификации официальное письмо пошлите, что нефиг дурью маятся. Все экзамены отменить, у кого DOS сдан - все , спец на всю жизнь :)))) Ой, аж зашлась от смеха :))) Да, и Oracle обязательно отпишитесь, а то совсем распоясялись ребята :)))
23.06.2010 12:04:36, lenok_
да кто ж в компаниях меняет эти технологии каждый год ? Если так менять - никаких денег не хватит.
Кардинально действительно нечасто меняют , а то что эволюционным путем - это все равно учить надо , поскольку все знать всегда невозможно. Тогда лучше консульнта брать кто именно на этом специализируется - и платить за конкретику;
А некоторые , знаете, вообще никаких экзаменов не сдают - а при этом знают все лучше . 23.06.2010 14:14:22, умная даша
Кардинально действительно нечасто меняют , а то что эволюционным путем - это все равно учить надо , поскольку все знать всегда невозможно. Тогда лучше консульнта брать кто именно на этом специализируется - и платить за конкретику;
А некоторые , знаете, вообще никаких экзаменов не сдают - а при этом знают все лучше . 23.06.2010 14:14:22, умная даша
Факт, смеялась до слез. А у моих вообще падучая случилась. Конфяне не сердитесь. Но так давно ржали, аж про обед забыли , а это святое.
23.06.2010 13:13:08, lenok_
людям свойственно преувеличивать собственную значимость, значимость своей работы и т.д. Отсюда и поведение, похожее на истерику. Расслабься, все не так как ты думаешь :)))
23.06.2010 13:22:09, AleXXX
Не, мы вообще ниичего не значим :))) Нам бы эту дуру железную заставить работать и можно идти пиво пить. А уж если есть человек который способен это сделать с полпинка - так это всегда велком :)))
23.06.2010 13:27:30, lenok_

Вроде, во всех ваших сообщениях речь шла о софте) 23.06.2010 13:39:55, Oker
HP Pro. А софт в воздухе крутится? Это типа как в матрице? Байтики сверху падают? Ой, извините, я не знала :(
23.06.2010 14:01:52, lenok_
Т.е вы влегкую поменяете инстанс 9-ого ORACLA на 10-й? :))) Ржала в голос. Воистину русская женщина. Не важно кого на скаку останавливать :)))
23.06.2010 12:36:28, lenok_
а что - это будет требоваться тому специалисту, которого ты ищешь? Да без проблем, думаю, разберется. Тем более что как правило люди на более высокие версии переходят ОЧЕНЬ тщательно подумав. И у него будет время разобраться. Кароче - ты полностью не в теме, судя по всему, презираешь людей, которых собираетесь брать на работу и т.д. Вот ты подумай - а такое ли у вас сахарное предложение, чтобы к вам шли а) спецы и б) заинтересованные работать именно в вашей конторе?
23.06.2010 12:59:38, AleXXX
ORA DBA? Да будет требоваться. Проект перехода подготовлен, ТЗ на конвертацию БД проработано, ТЗ на железо и RAID тоже :))) Работать будет в паре с существующим специалистом, т.к. есть масса тонкостей. Тестовый сервер имеется. Завершить надо до конца года. AleXXX расслабтесь. Желающих масса :))) Просто действительно были бы рады взять женщину :))) А то как то мало нас :)))
23.06.2010 13:09:42, lenok_
Так это я вам предлагаю. Муж вакансию закрыл :))) Нам специалисты которым никакая специальная переподготовка не нужна очень даже нужны. Я даже готова договориться с генеральным - пусть он еще 30ку накинет, за счет уменьшения затрат на ваше обучение. Вы же идеальный кандидат к нам :) У нас тут постоянно надо в чем то новом разбираться, деньги платить, а оказывается есть люди которые все наперед знают и ничему их обучать не надо . PL sql это же язык программирования, вы его блестяще знаете, так какая фигня поменять версию ORACLE ??? :)))
23.06.2010 14:09:59, lenok_
А дальше мы вам предлагаем хорошие деньги за хорошую работу. Можем еще добавить, если вы действительно блестящий специалист. Зачем же зарывать талант? Насколько я понимаю вы это считаете хамством? :)))
23.06.2010 14:54:25, lenok_

И еще вы много предположений делаете, которые совсем неочевидны, даже неверны. Кто вам сказал, что Окер зарывает талант в землю? Вам такая черта в работе не мешает? 23.06.2010 15:11:31, любопытная Анна

точно - что-то надо править в консерватории. тетку на админскую работу... Вы бы еще водил-блондинок набирали :)
23.06.2010 13:11:58, AleXXX
А нафига нам водилы? Мы , это, сами справляемся :))) Хотяяяяя , надо подкинуть генеральному идейку что бы на выездную бригаду вместо существующего угрюмого перца, взяли водилу блондинку :)))
23.06.2010 13:25:07, lenok_

Вы так настойчивы)) Всему миру хотите донести, что у Вас не такой? Так хвастаться опасно, жизнь по носу щелкнуть может)).
23.06.2010 11:55:18, ЯВиктория
<Хочет женщина содержать мужчину - так жизнь рада стараться - на получи, в лучшем виде :)))> Так и что? Она у вас денег на этого мужчину просит? Живет как считает нужным, у вас не спросила, вот беда.
Что за радость вам регулярно сообщать нам о том, как много вокруг идиотов? Вы их прямо тщательно выискываете, и в виртуале, и в жизни. Любой, кто вам идиота напоминает - находка, о, вот еще один! И сколько их еще вокруг! Какая удача! 23.06.2010 12:12:40, любопытная Анна
Я как раз не считаю бездельников умничками. Но если вам так хочется, почему бы не научиться? Если вам это нужно, конечно. Такое поле для саморазвития.
23.06.2010 12:24:35, любопытная Анна
Гы :) У кого чего болит :) Вы о чем? Меня жизнь по носу постоянно щелкает :))) На то она и жизнь. Просто эта жизнь как то так просто устроена, что каждый получает именно то что хочет. Хочет женщина содержать мужчину - так жизнь рада стараться - на получи, в лучшем виде :)))
23.06.2010 11:59:59, lenok_

Что за радость вам регулярно сообщать нам о том, как много вокруг идиотов? Вы их прямо тщательно выискываете, и в виртуале, и в жизни. Любой, кто вам идиота напоминает - находка, о, вот еще один! И сколько их еще вокруг! Какая удача! 23.06.2010 12:12:40, любопытная Анна
Анекдот про стакан и оптимиста с пессимистом знаете? Это я к чему - Молодцы мужики, УМНИЧКИ , это надо уметь найти абсолютно дармовый источник содержания. Я вот так не умею :(
23.06.2010 12:20:37, lenok_
Плохо, женщине как раз такие навыки не помешают, ну или хотя бы красота, при виде которой мужчина готов содержать ее за право быть рядом))
23.06.2010 12:27:09, ЯВиктория

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание