Раздел: Друзья, гости

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.06.2010 19:50:15

225 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я позволю себе ответить "с другой стороны баррикады"

по своему психологическому типу я очень похожа на Вашу подругу, скорее по внутренним характеристикам чем по воспитаниюю (во многом благодаря моим родителям)

мне плевать на чьё-либо мнение. для меня главное - деньги, более того я так воспитываю моего ребенка (его отца я исключила из воспитательного процесса, и это мне стоило много сил, нервов и денег). я цинична и беспринципна и делаю то что считаю нужным, потому что в этой жизни я могу рассчитывать только на себя. других людей я использую пока они могут мне что-то дать (вы - статус в определенном обществе, муж - деньги и не задает вопросов куда я их деваю) и естественно я стараюсь создать максимально лучшие условия для своих детей.

Вы же сами рассказали подруге какая замечательная школа у вас - естественно она устроила туда своего ребенка. более того, если его, такого спортсмена, взяли - их там будут облизывать и ваш слабый голос никто не услышит.

что я могу Вам предложить:

1. перестаньте ее жалеть. такие женщины рожают в 38 лет только если знают на что идут. если малыш здоровый - она получила что хотела, ну так флаг ей в руки!

2. переведите своего сына в другой класс. но скорее всего Вы не сможете, найдёте какую-нибудь отговорку, потому что Вы - слабая, а она - сильная
25.06.2010 18:34:44, Тася_123
корону сними, гений непризнанный. 23.06.2010 20:14:10, достали плакльщицы
1. перестаньте уже рулить сыном, он не маленький.
2. если им нужна эта школа, то рамки приличия они сами найдут
3. ну, если есть желание, поговорите с подругой, заодно выясните подруга ли Вы ей.
23.06.2010 18:50:22, Karramba
gala8181
Вы сами написали ваш сын инфантилен, а сын подруги самостоятелен.
С чего вы взяли что сын подруги будет утверждаться именно на вашем сыне?
Почему надо рвать с подругой я вообще не поняла, что она гадкого-то сделала?
23.06.2010 15:55:20, gala8181
Странно но негатива сын подруги не вызвал. Возможно он далеко пойдет, и вашему сыну общение с ним скорее на пользу. спорт формирует характер больше всего. 23.06.2010 13:25:52, Вика С
Вероятность
Вы столько всего написали, а потом оказывается, что самый гадкий поступок подруги - то, что она хочет перевести своего сына в хорошую школу по прописке, в лучший класс в параллели. Ужасный поступок, прямо страшно оценивать :)
И это несмотря на глупые отговорки, что ваш может огорчиться, если ее сын будет получать пятерки.
Из вашего описания ваш ребенок не выглядит белым и пушистым, вы независимо от подругиного "плохого" своего "хорошего" воспитывайте.
23.06.2010 10:54:24, Вероятность
Прочитала почти весь топик. Ваша ошибка в том, что Вы слишком близко подпустили к себе эту"подругу". Сейчас Вам надо квеличить дистанцию,как можно больше. И видимо, у Вашего сына тоже есть слабинка в характере, наследственное)). Почему подруга сняла дачу недалеко от Вас? явно, Вы ей помогали в этом. На следубщий год не повторяйте эту ошибку, думаю если соседи будут сильно жаловаться, то хозяева ей уже эту дачу сдавать не будут. Так что на следующее лето Вы покоем уже обеспечены)) Постарайтесь сами свести общение к минимуму. Имея большой жизненный опыт общения с подругами,которые вечно лезли на мою территорию, только к 35 годам я научилась соблюдать дистанцию )), да и то бывают промахи. Знайте, Вы в с этой подругой разругаетесь в любом случае, постарайтесь лучше без скандала свести отношения к минимуму. Пореже бывайте на даче. Совместного обучения детей, думаю ,бояться не стоит. Главное, что они не общались вне школы. Вам просто надо придумать послешкольные занятия для сына, занять его делом. Если не хотите категорически спорт, то есть куча других кружков и тп, что ему действительно может быть интересно. 23.06.2010 10:19:06, jannetta
спасибо

Вы очень четко сформулировали - "лезть на мою территорию"

с дистанцией Вы тоже правы
буду учиться

и, кстати, дачу она снимала без моей помощи - она так же как в ситуации со школой просто поставила меня перед фактом. Но я не была против её соседства конечно.
23.06.2010 10:27:32, Прогноз Погоды
Пожалуйста. Просто сама несколько раз страдала от подобных ситуаций, и в конечном итоге нашла причину - именно "соблюдать дистанцию". Вот только теперь думаю, как бы так воспитать своих детей, что они это умели делать уже с детства. 23.06.2010 10:45:18, jannetta
В страшном сне не представлю, что какая-то из моих подруг просит меня не переводить в класс ее сына своего ребенка, потому что она против. А потом еще обижается вплоть до разрыва отношений. Если школа хорошая и тот ребенок попал туда без вашей протекции, то это не ваше дело ИМХО. И на будущее, если не хотите видеть кого-то в классе сына - не хвастайтесь школой, программой, преподавателями и будет вам Щастье. 23.06.2010 09:52:14, Konst
Я бы отстранилась от подруги. С сыном беседовала почаще на предмет выбора друзей и правильного общения. Понимаете, подруга может и к вам на работу устроиться, если у нее получится. И купить квартиру дверь в дверь. Но я одного не пойму - как так вы ее приблизили то, не разглядели... По сути из всего, что вы ей рассказываете о своей жизни, она извлекает пользу для себя. Делайте выводы.
Но история странная, конечно...
23.06.2010 09:49:04, Moon
ландыш
с такой подругой, как Вы, и врагов не надо )) 23.06.2010 09:36:53, ландыш
УникаЛьнаЯ
А как именно она поступила? Перевела своего ребенка в более сильную школу? Я поняла все, что Вам не нравится в той семье, но не поняла 1. Зачем Вы с ними общаетесь - и Вы, и Ваш сын, хотя, по Вашим словам, вам обоим это неприятно; 2. Вы по умолчанию верите рассказам соседей-дачников, и продолжаете общаться с подругой, 3. Что же такого она сделала, что Вас так возмутило? 23.06.2010 09:15:56, УникаЛьнаЯ
Елена Д.
честно говоря, никаких "гадских" поступков подруги Ввашей я не увидела, она абсолютно "в своем стиле", слегка беспринципна и руководствуется только своими интересами (что, в общем, понятно, потому что Вы тоже руководствуетесь только своими).. Меня насторожило, что мальчик в 12 лет легко "подбивается" на хулиганство, если не сказать хуже, потому что если бы сосед заявл в милицию, то мало бы Вашему мальчику не показалось бы и очень странна Ваша позиция по этому вопросу - лично я не просто запретила бы общение с таким мальчиком, я начала бы сильно работать над способностью ребенка говорить "нет", которой он не обладает, по всей видимости.. а на счет школы, если Вам так важно невлияние чужого ребенка на Вашего, то придется уходить именно вам, подруга этого делать не будет (да и с какой стати?).. 23.06.2010 09:13:23, Елена Д.
У вашего сына отец есть? 23.06.2010 05:50:16, Нуга
Вы же сама четко написали:
1. Школа ваша лучшая в округе.
2. Класс ваш с самои сильнои программои и с хорошеи класснои.
Мне непонятно, почему подруга должна была бы искать своему сыну другои вариант, так как ЛЮБОИ другои вариант будет заведомо ХУЖЕ для ЕЕ ребенка:
1. Любая другая школа в округе хуже вашеи. Далеко возить и так загруженного ребенка - тоже не вариант.
2. Параллельныи класс - нет второго языка, проще программа и хуже классная.
Получается, что Вы ждете, что она пожертвует интересами своего ребенка ради Вас? Вы серьезно? Вы уверены, что дружба с Вами для нее важнее ее ребенка?
Похоже стоит перестать считать себя пупом земли и несколько более адекватно воспринимать свою важность для окружающих. Тогда деиствия подруги станут понятны и причин для обид не останется. Вы для подруги значите ровно столько же, сколько она значит для Вас. А Вы готовы с неи разругаться как только возникла ситуация не в интересах Вашего ребенка. Она точно так же готова пожертвовать дружбои с Вами.
Если вы считаете, что переход сына подруги в класс к Вашему сыну деиствительно так вреден для Вашего сына - переведите сына в параллельныи класс или поищите ему другую школу. Не готовы? Скорее всего не готовы. Даже в ситуации, когда Вашему ребенку грозят неприятности Вы не спешите отказываться от очевидно лучшего варианта со школои. Так чего же Вы ждете от подруги, ребенку которои с ее точки зрения никаких проблем не грозит?
Из более реальных советов - заняться воспитанием своего ребенка, несколько раз за лето прговорить с ним недопустимость драк в школе, вред воровства и жалобы дачников. Если соседи пришли к Вам, то их скорее всего не устраивает тандем ваш сын-сын подруги, а не просто сын подруги.
23.06.2010 01:31:16, na begi
вау
"Скажи мне, кто твой друг..." После ваших выражений в адрес подруги - о вас самой складывается странное впечатление. Нет, женская дружба своеобразна, но то, что вы называете дружбой и прекрасными отношениями, очень настораживает. Как можно дружить с человеком, которого (и мужа и ребенка которого) опускаешь ниже плинтуса?

ИМХО, проблема в вас, а не в вашей подруге и не в каждом по своему прекрасных мальчиках. В вас. В вашем нереализованном желании быть первой (бывшая спортсменка, плохие подруги, на фоне которых казаться леди не так сложно, лучшая школа для ребенка). Но вы - не первая, реально понимая это вы тащите в принцы вашего ребенка, который, увы, мягок и не лидер (что, впрочем, вас устраивает, потому как настоящая королева - вы и только вы). Ваш сын - мальчик-принц - это ваша мечта о короне "настоящей матери на пять с плюсом".

Мальчик подруги - это не конкурент вашего сына, это ВАШ КОНКУРЕНТ. Он и спортсмен успешный, и самостоятельный, и учится лучше вашего принца-консорта, а вы не хотите поверить, что он может учиться даже нормально (хотя ни разу это еще не проверили, но сразу обвиняете во взятkах, теперь любой его успех в ваших глазах куплен). Более того, ваш принц искренне и честно увидел в нем что-то хорошее и любит его, дружит с ним. А вы перестаете быть однозначной королевой.

Не комильфонно как-то:)) Бросайте вы это дело - с мальчишкой конкурировать.
22.06.2010 23:37:06, вау
УникаЛьнаЯ
похоже на правду, кстати. 23.06.2010 10:47:24, УникаЛьнаЯ
+1000. Значит соседский мальчик все же умный и способный, раз будет учиться с вундеркиндами? Это вас и бесит. А если и не сможет, то снова переведется, расслабьтесь. 23.06.2010 10:08:02, +1
+100! правильный диагноз.. 22.06.2010 23:56:59, без реги
знаете, есть хороший способ писать ответы, которые попадают в тему и которые топик-стартеры читают и потом благодарят, даже если не согласны с точкой зрения автора ответа.

Этот способ - прочитать вначале весь топик.

За пафос и красноречие - пять. Садитесь.
22.06.2010 23:40:54, Прогноз Погоды
ZAIA
слуште, а вы зачем вообще выложили свой раскас? чтобы вас поддержали и пожалели? или вам разных мнений?
прям читаю вас и ржу, это же надо быть такой упёртой. вы сами все лучше нас знаете, чо.
23.06.2010 14:31:33, ZAIA
Liusia (просто Люся)
Мы тут не ради благодарностей топикстартеров пишем вообще-то. Вы вынесли тему на публичное обсуждение, получили мнение. Вы с ним не согласны - это бывает, вполне может даже быть, что оно ошибочное (хотя я это утверждать, к примеру, не готова). Но вы совершенно напрасно хамите автору высказывания. Вы лучше задумайтесь, почему у всех практически участников обсуждения ваши действия вызывают недоумение. Кто из нас сейчас едет по встречке? Вы уверены, что это не Вы? 23.06.2010 10:57:04, Liusia (просто Люся)
так вау вроде все и прочитала. А вы подумайте лучше. Ведь вы и боретесь как раз за влияние на сына. И считаете что тот мальчик имеет гораздо большее на него влияние, чем вы. 23.06.2010 00:06:00, умная даша
вау
Простите, но я перед вами и не вставала:))) Так что сажать меня не надо, уже давно сижу:))

А топик я прочитала весь.:)) От и до.
22.06.2010 23:49:16, вау
вы не справляетесь с собственными эмоциями. Если сын подруги поступит в школу, то поступит.
А как вы можете запретить другому ребенку учиться в "вашей" школе?
Ещё создаётся впечатление, что вы конкуренции боитесь, и боитесь "потерять очки"
22.06.2010 22:57:23, трошина
Ну если не так резко - то я в чем то согласна с Барокко. Для мам дети самые лучшие, и офигенные. А тот мальчик как я поняла довольно явный лидер, Ваш однозначно проигрывает. И вместо того чтобы ребятам по честному разобраться, Вы требуете ребенка из школы убрать.
А завтра появится другой более сильный и не знакомый Вам- так всех и убирать?
Мальчик в 12 лет уже должен уметь за себя постоять САМ, и без помощи мамы. И не жаловаться маме на друга:)))
22.06.2010 22:52:37, Глафира Андреевна
Если бы 1 сентября я узнала, что в класс пришел некий мальчик с такими вводными - я б даже не почесалась
Дело в другом, прочтите весь топик пожалуйста.
22.06.2010 22:56:09, Прогноз Погоды
тогда и сейчас не чешитесь. Подрага имеет право обучать своего сына в хорошей школе.
Простите, но КАКОЙ у нее повод или причина так не делать? Ваша хотелка???
Простите, но звучит она как "раз ты моя подруга, то задвинь своего сынка куда подальше"
23.06.2010 11:30:30, СиреневаяЛеди
Ясень
Если Вы порвете с подругой, ее сын пойдет в другую школу? Сомневаюсь что-то. 22.06.2010 22:33:24, Ясень
угу

но мне будет легче
или мне это кажется

в любом случае прошлых отношений уже не будет
с моей стороны точно
22.06.2010 22:36:50, Прогноз Погоды
Ясень
И Вы не тормошитесь пока. Ничего срочного. У Вас есть проблема - Ваш сын участвовал в воровстве. О ней и заботьтесь. Без всяких там опасений попортить деткины розовые очки. 22.06.2010 22:50:40, Ясень
потеряете еще один способ влияния на сына и этого мальчика , как и источник информации о том, что происходит.

Тот факт, что практически никто не понял тут , на что вы собственно обиделись , вас не удивляет ?
22.06.2010 22:38:55, умная даша
По-моему, хороший мальчик у подруги: серьезный спортсмен, круглый отличник, договориться с любым может. А Ваш - двоечник и тюфяк. С этой позиции не смотрели? 22.06.2010 22:32:25, Барокко
Знаете, в рамках цензуры данной конференции я не смогу ответить Вам так, как хотелось бы по поводу тюфяка.
По оценкам..
Мой не двоечник. Я написала что у него 2-3 тройки в году.
22.06.2010 22:35:52, Прогноз Погоды
не, не двоечник...
Но ТРОЙКИ в году, это все-таки хуже, чем "отличник".
И вообще, почему бы не отдать сына в какую-нить спортивную секцию??? Миль пардоон, но кроме профессионально спорта, сущствует еще и "оздоровительный" ну типа плавания 2 раза в неделю. Глядишь из " мягкиого инфантильного" (т.е. тюфяка) станет нормальным крепким парнем. Ему явно надо..
23.06.2010 11:35:11, СиреневаяЛеди
Крохозябр
а девочкам, наверное, всем как один нужно вышивать и танцевать в марлезонвском балете? 23.06.2010 13:00:22, Крохозябр
может и не вышивать, может и не в балете - но чего-то делать явно нужно! 23.06.2010 14:33:21, СиреневаяЛеди
Крохозябр
так автор же написала - ребенок самостоятельно изучает биологию, а также занимался в больнице, с чего Вы взяли, что у него нет увлечений? 23.06.2010 15:19:08, Крохозябр
Конечно не отвечайте, это в Вашем амплуа. Как Вы предлагаете называть человека, идущего на поводу у других?
Две-три тройки в году читается в исходном топе, как "двойки-тройки в году", так что здесь прошу прощения. Но тот-то ОТЛИЧНИК. И чем же Ваш лучше?
22.06.2010 22:43:55, Барокко
а отец у вашего есть ? Он что говорит по этому поводу ?

"инфантилен, ласков , нежен, спортом не занимается, много читает". С одной-то стороны для мамы хорошо , с другой стороны - ему ж жить среди мужчин...
22.06.2010 22:41:17, умная даша
Всем быть мачо?
а потом мы, бабы, лезем в семейную и рыдаем от того, что они такие, сякие и эдакие?

пусть растет как хочет
это его жизнь
22.06.2010 22:44:55, Прогноз Погоды
ЕК настоящая
<Абсолютно не занимается спортом (с моей подачи.......>

Пока он растет так, как хотите Вы.
22.06.2010 22:56:00, ЕК настоящая
Он хотел было пойти с другом на футбол
я честно рассказала ему что это и как это
сказала что запрещать я ему не могу, но и в восторге не буду
решение было нашим общим
22.06.2010 22:58:52, Прогноз Погоды
запугали парня необходимостью регулярно ходить на тренировки, вкалывать как лошадь, и получать регулярные ссадины, ушибами и растяжения???
И после этого мальчик "не тюфяк"...??????

Нет, я понимаю, что Ваш сын в Ваших глазах самый распрекрасный... но иногда нужно и со стороны смотреть...
23.06.2010 11:37:29, СиреневаяЛеди
ЕК настоящая
Общее решение о его занятиях? :) 22.06.2010 23:03:17, ЕК настоящая
да

а что Вас удивляет?

я сказала что решать должен он
он позанимался месяц
я предложила покупать форму - мол не дело без формы настоящей играть
он сказал "я подумал - не хочу. ты меня убедила."
22.06.2010 23:04:47, Прогноз Погоды
ЕК настоящая
Вот это и удивляет. Не бывает ОБЩИХ решений о ЧЬИХ-ТО делах. Понимаете?
Если человек ведомый (а это Ваш сын в данном случае), то он примет то решение, которое ему "посоветуют". А присутствующие "аргументы" (якобы) - это всего лишь мишура и пляски с бубнами.

И Вы, кстати, опять отвечаете на вопрос не ответом, а пересказом уже написанного ранее, с подробностями...
23.06.2010 20:39:22, ЕК настоящая
ну не совсем как хочет. спорт вы ему не позволили. хотя бы дже не профессиональный 22.06.2010 22:51:02, Шерлок
позволила))))

плавание 4 года
плавает как и положено по знаку зодиака - аки рыП
22.06.2010 22:53:29, Прогноз Погоды
ну вы уж пишите тогда как-то понятно. а то "абсолютно не занимается спортом" превращается в плавание. может еще что в теме напутано? 22.06.2010 23:00:11, Шерлок
занимался
сейчас только велик летом и велотренажер в межсезонье
22.06.2010 23:01:48, Прогноз Погоды
NAD
Кстати, не дело. Если он растёт опережающими темпами, то без мышечного корсета может пострадать позвоночник, сердечно-сосудистая тоже будет страдать. У меня оба в тринадцать лет падали в обмороки, когда бурно росли, и это при скромном телосложении, а что будет с Вашим? 22.06.2010 23:07:04, NAD
Мы раз в полгода ходим к кардиологу и к эндокринологу, зная о проблемах высокого роста и растущего организма.
Пока всё в норме. Но я слежу. Действительно, Вы правы, в 13-14 лет многие падают в обмороки. Я падала при том, что занималась спортом очень серьезно. Надеюсь всё сложится хорошо.
22.06.2010 23:10:06, Прогноз Погоды
NAD
Нет, это точно, во всём у Вас крайности. Я не говорила о серьёзном спорте, там падают в обмороки от другого. Но парню в 12 лет только крутить велотренажёр... Вы оранжерейное растение растите? Мальчику нужно движение, ему нужно укреплять мышцы всего тела, а не только ног, развивать координацию, укреплять сердечную мышцу, лёгкие (скрючившись на тренажёре?), да что я Вам спортсменке, рассказываю? Кстати, удивительно, как профессионально оттрубив десять лет в спорте, Вы умудрились остаться такой мягкотелой и податливой. Вы чем занимались, если не секрет? Я не видела спортсменок с такой психикой, загадка просто, как такое может быть.

Да, если Вам так нравится ходить по врачам, сходите банально к ортопеду, у парня осанка нарушена или скоро будет нарушена почти наверняка :(
22.06.2010 23:19:01, NAD
у ортопеда были - осанка в норме, решается проблема осанки высоким столом для занятий
По врачам не любим ходит, но есть проблемы со здоровьем, которые требуют контроля. Увы.

20 км в день на велотренажере нормально

слава Б-гу, что оттарабанив 10 лет в командном спорте я не стала тем,кого из нас так тщательно растили.
22.06.2010 23:26:12, Прогноз Погоды
NAD
А кого из Вас там растили? 22.06.2010 23:28:00, NAD
У Вас есть подруги с опытом профессионального командного спорта в прошлом? До уровня кмс или мс - спросите.
Если захотят расскажут.
22.06.2010 23:30:15, Прогноз Погоды
NAD
Нет, Вы скажите. Я сама занималась командным спортом. Из меня никого не делали. У меня друг был - профессионал в групповой акробатике (не игровой командный вид, но вполне тоже с интригами и взаимоотношениями). Из него, конкретно, делали гордость тренера и ступеньку для продвижения этого же тренера по жизни. В какой-то момент он понял, что ему это не нужно и со скандалом ушёл из спорта. Но физкультуру считал жёстко необходимой для жизни, и занимался ею постоянно. Продвинутой физкультурой: ходил на руках и крутил сальто :) Таким образом, истории разные. А из Вас кого делали? 22.06.2010 23:39:16, NAD
А из нас делали тех, которым орали на площадки тренера "Оторвите им сиськи зубами. С кровью с**и" 22.06.2010 23:49:47, Прогноз Погоды
NAD
А уходили из спорта как? У меня не складывается: чтобы выдержать такой пресс, нужна недюжинная психическая устойчивость. Мягкая девочка сбежала бы в самом начале. Куда у Вас всё делось-то? 23.06.2010 00:09:36, NAD
Обычно уходила) сделала выбор в сторону учёбы

а по поводу жесткости и мягкости - сложно сказать
но то, что я с близкими мягка до глупости - это есть)
23.06.2010 00:12:28, Прогноз Погоды
Дааа, с психикой у вас после спорта совсем плохо... может к психологу?

А вот с головой хуже ... это уже не лечится..
23.06.2010 00:00:59, без реги здесь
Командный вид спорта необходим мальчику. 22.06.2010 23:20:26, Барокко
10 лет волейбола

поверьте - врагу не пожелаешь
командный вид спорта только кажется таким командным
когда дело не доходит до свары по поводу составов и выхода на поле

это полный оффтопик, но поверьте сказки там мало, и командного духа, что в советское время, что сейчас
22.06.2010 23:28:55, Прогноз Погоды
NAD
Я занималась комнадным спортом, правда, недолго, но далось мне это тоже тяжело, так как я ни по характеру, ни по физическим данным не подходила. Но опыт - очень ценный. Это жызнь. И опять же - Вас перекормили этим опытом, Вы решили кинуться в другую крайность - спрятаться от жизни и конфликтов вообще, и ребёнка своего максимально прикрыть. А ведь он всё равно со всем этим столкнётся, только не в облегчённом виде, а в натуральном, в полный рост, даже не подозревая, что такое существует. 22.06.2010 23:35:21, NAD
да, наверно 10 лет перекормят кого угодно
но, с другой стороны, какой смысл заниматься профессионально спортом меньше?
10 лет это на самом деле полпути к вершинам, если они будут достигнуты
22.06.2010 23:46:19, Прогноз Погоды
NAD
Я повторяю, спорт часто служит просто для познания жизни и познания себя. В период увлечения единоборствами, меня совершенно сразил восточный взгляд на технические достижения: они только маркёры духовного продвижения. Запад же увлекается достижениями как таковыми, и тогда да - нет смысла заниматься, если не станешь чемпионом. 22.06.2010 23:52:59, NAD
восточные единоборства на мой взгляд это даже не спорт
это образ жизни, формирование личности
который не идет ни в какое сравнение с классическим пониманием спорта
22.06.2010 23:55:32, Прогноз Погоды
NAD
Но у нас-то практикуется спортивная вестернизированная версия того же дзюдо, например :) Так что, у нас это спорт. Между прочим, если идти к истокам и вершинам, то духовность восточных единоборств для меня тоже малоаппетитна: неразмышляющая преданность сюзерену, безразличие к собственной жизни и стремление к смерти - м-да.

И всё же физкультура нужна.
23.06.2010 00:05:46, NAD
ох))

сейчас мы убежим совсем в сторону)

преданность и вера великолепные инструменты для концентрации и отбрасывания всего лишнего

мне близка не военизированная версия восточных искусств, заметьте, ни один из других видов спорта не называют так же искусством.
23.06.2010 00:14:42, Прогноз Погоды
NAD
Ладно, действительно, ни к чему.

Всё началось с того, что Вас сразу кидает в крайности. Чемпионский спорт бесчеловечен, значит, не надо заниматься спортом вообще. Командный спорт высокого уровня слишком жесток, значит детскую футбольную секцию близко не подпустим. Я была супержёсткой, теперь буду супермягкой. Вы как-то совсем не можете остановиться где-то посередине.
23.06.2010 00:23:56, NAD
В этом Вы наверно правы. 23.06.2010 00:26:26, Прогноз Погоды
NAD
А физкультура нужна :) 23.06.2010 00:36:50, NAD
у мужчин обычно свар меньше :). 22.06.2010 23:31:34, умная даша
мы росли // с мальчиковой сборной - иллюзии
они просто меньше рассказывают - как следствие об этом меньше знают
не более
22.06.2010 23:32:48, Прогноз Погоды
обычно тренера ( а не мальчики ) по поводу девочковых-женских сборных вздыхают :) Ну и у девочек эмоций больше и разговоров на тему кто что сказал и что подумал.

но в целом - это ж тоже для вас хороший опыт был, вряд ли начисто отрицательный
22.06.2010 23:41:04, умная даша
честно?
если б у меня была возможность пережить детство и юность заново - спорт я бы убрала полностью

имхо, в моем случае это было наверно через край, потому что именно из-за данных и спорт пригодности я попала в серьезную команду со всеми вытекающими

Но если б мой сын упёрся рогом и сказал, что он хочет стать спортсменом, я б вздохнула и не стала перечить.
22.06.2010 23:44:50, Прогноз Погоды
при чем тут мачо ? или вы только крайности видите ? А золотая середина ? Который книжки читает, но может за себя постоять . Который умеет на себя ответственность взять, но умеет и нежным быть ?

А про инфантильных тут темы каждый день ... Кстати больше чем про мачо :)

Так что думает отец по этому поводу ?
22.06.2010 22:47:10, умная даша
его отец (биологический) ничего не думает)

отчим считает что всё в рамках
пацан начитан, умеет работать головой и руками, общается со взрослыми, не ругается матом, замотивирован на учебу и достижение в жизни успеха в той области, которую выберет сам.
Хочет стать врачом, сам! учит биологию, прошел курсы первой помощи при Красном Кресте (специально для подростков)... много чего делает
22.06.2010 22:50:12, Прогноз Погоды
молодец - тем более для 12 лет. Как на это все может повлиять этот ваш сын подруги? Вы думаете так легко свернуть вашего сына с этого пути ? 22.06.2010 22:55:14, умная даша
Пишу в лоб
сын моей подруги влияет на моего сына как удав на кролика

это факт
я знаю это
количество общения было таково, что меня это устраивало, как прививка от влияния

сейчас это общение возрастет многократно

я реально боюсь
22.06.2010 23:01:09, Прогноз Погоды
если он у вас такой внушаемый, то это плюс, что сын подруги, а не вообще незнамо кто 22.06.2010 23:06:22, Шерлок
это касается только этого ребенка
с остальными это гораздо в меньшей степени. в разы
22.06.2010 23:11:17, Прогноз Погоды
да не важно. ему захотелось вот так подчиниться. подвернулся подходящий объект. мог и другой попасться 22.06.2010 23:14:09, Шерлок
ЕК настоящая
А это точно "подруга"?

Почему не откорректировать воспитательную концепцию в связи с меняющимися жизненными обстоятельствами? Вот что за радость - получать тумаки и фиги, но упорно не менять поведения?
22.06.2010 22:02:14, ЕК настоящая
Почему не откорректировать воспитательную концепцию в связи с меняющимися жизненными обстоятельствами? Вот что за радость - получать тумаки и фиги, но упорно не менять поведения?

Если это про сына, то его не бьют. У него репутация не ведущегося на провокации. Чего толку доставать того, кто выслушает, повернется и уйдет.

Если б я ему разрешила давать сдачи, тогда, когда были первые стычки, дело бы закончилось вызовом к директору или ДКМ. Потому что он, как бы сказать, размером и ростом с 9-классника. И силы у него уже ого-го
22.06.2010 22:13:05, Прогноз Погоды
ЕК настоящая
Нет, это не про сына. Это про Вас.
Ваша негибкость сквозит в топике и в ответах. Проигрышная позиция, на мой взгляд.
22.06.2010 22:23:57, ЕК настоящая
разжуйте, а?)

я видимо в расстроенных чуЙствах не понимаю некоторых намеков)
22.06.2010 22:29:01, Прогноз Погоды
но его же вроде провоцируют на плохие поступки? ну по вашему мнению. вот этому и учить давать отпор. 22.06.2010 22:16:37, Шерлок
да - он ведется

и как ему сказать, что Вася, который его одноклассник ведет себя как то не айс, я знаю

а как ему сказать в лоб, что его друг, которого он знает и, представьте себе любит, как друга с младенчества - я не знаю
я не хочу своими руками рушить его мир и его иллюзии.
Мне представляется, что с гадостями от друзей дети должны научится сталкиваться чуть позже.
Может я не права.

Прослеживается схожесть ситуации, когда мы разошлись с его отцом. ПапА его был сильно неправ. Но я не стала открывать четырехлетнему что да как и почему. Прошло несколько лет, сын много понял сам. Пройдет еще несколько - поймет всё.
Но не из моих уст. А по фактам, в том числе по поведению отца. Но любовь сына к отцу или хотя бы привязанность я сохранила своим молчанием.

Так же мне представлялось правильным, с одной стороны поддерживать отношения с сыном подруги, а с другой стороны - дистанцировать их, потому что они уже очень разные;
поскольку дружба детства порой переживает всё: и разницу в интересах, и в уровне жизни - во всем. Остается как лучик из сказочного ребячества. Только уже со взрослым пониманием истинных причин и пр. аспектов.
22.06.2010 22:25:11, Прогноз Погоды
NAD
Плодный пузырь, который так и не прорвался, и который Вы любой ценой пытаетесь сохранить подольше и подольше :( Ужасно. 22.06.2010 22:57:52, NAD
Ребенок в 12 лет не осознает что снимает колпаки с чужой машины на чужом участке????
Вы шутите?
22.06.2010 22:42:32, Иришка-Мартышка
Oblina
я не хочу своими руками рушить его мир и его иллюзии.> - тогда при следующей попытке снять колпаки (или чего посерьезнее) эти иллюзии разрушит милиция. 22.06.2010 22:42:10, Oblina
+100!

Меня вот удивляет, как некоторые матери становятся матерями... такое ощущение, что ребенка там не воспитывают (типо, все узнает со временем от других), а сами виновных ищут в других семьях и чужих детях....
22.06.2010 22:47:10, без реги
ЕК настоящая
<Но не из моих уст.>

Странное у Вас представление о воспитании.
Т.е. Ваш ребенок должен ловить жизненные ценности откуда угодно, но не впитывать их в семье? А как ему узнать мнение мамы? Или Вы не догадываетесь, что очень скоро он просто привыкнет, что мнения мамы нет, считаться с ним не надо, и Вы в итоге получить имеете шанс непредсказуемые и странные убеждения у собственного ребенка?
22.06.2010 22:41:29, ЕК настоящая
Ясень
Погодите, а Ваш сын про колпаки знал? Он понял, что произошло? Он не знает, что воровать плохо? 22.06.2010 22:35:52, Ясень
мы не смогли добраться до истины
они скрутили колпаки у деда его приятеля
который их на рыбалку водил
который очень хорошо относится к моему сыну и мой постоянно торчал у них в гостях много летОВ подряд

по результату разборки было выяснено следующее:
- мой говорил, что это сделал он и он один
- видели у машины их обоих
- мой понятия не имеет как их снимать, когда его подвели к колесам "ставь обратно", вылупился как баран на новые ворота,
- где лежат спрятанные колпаки показывал друг, мой не смог показать
- мой со слезами на глазах просил прощенья, его друг молчал ни сказав ни слова, кроме упоминания о том, что у него в прошлом году, что то стырили с велосипеда, и он воров не искал
22.06.2010 22:43:37, Прогноз Погоды
а что они отвечали на вопрос откуда этот друг знает , где лежат колпаки ?

И кстати , вашего сына не так легко свернуть с пути , раз он до конца стоял на своем .
22.06.2010 22:57:47, умная даша
мой на вопрос "где колпаки" молчал, потом сын подруги молча отвел на место, где они лежали 22.06.2010 23:12:33, Прогноз Погоды
Молчал - не значит "не знал". 22.06.2010 23:18:57, Барокко
получается, что либо ваш не знал либо из солидарности молчал , а тот из солидарности же с вашим показал ( тоже без указания виноватых ). Кто виноват - опять-таки неясно.

Поговорите с сыном начистоту - без наказаний. Пусть расскажет как все действительно было - без страха упреков и наказаний . В 12 лет мальчики еще очень даже мальчики и доверчивые и более бесхитростные , чем девочки. Вот тогда у вас действительно будет информация для размышления и картина насколько тот друг влияет на вашего сына. Или пусть отчим поговорит - если у них отношения хорошие
22.06.2010 23:17:53, умная даша
- мой воровал, второй стоял на шухере
- воровал тот, мой был на стрёме

что изменят детали?
степень наказания? - нет. Мой виноват уже в том, что оказался замазан в этой истории, по делу или нет - вляпался. Будет наука.
22.06.2010 23:23:35, Прогноз Погоды
Ясень
НУ, если бы сосед их поймал на этом и вызвал милицию, детали бы очень даже многое изменили бы. 22.06.2010 23:30:44, Ясень
меня бы интересовали подробности как мой ребенок на это решился. Что оказалось для него движущим моментом. ПОЧЕМУ он так поступил и что у него было в голове ? Было ли ему страшно или весело или вообще никак ? Тогда и яснее станет кто он и что он , и как на него окружающие люди влияют.

А наказание - дело второе
22.06.2010 23:30:28, умная даша
когда улягутся страсти - я постараюсь докопаться до истины

кстати, моя подруга сказала на всю эту историю дословно: "это не воровство, это детская шалость"
22.06.2010 23:37:19, Прогноз Погоды
Ясень
Не расскажет. Особенно если весело. Соврет, если не дурак. 22.06.2010 23:32:42, Ясень
может - но если правильно подойти , и ребенок действительно доверяет - то может и правду сказать. Тем более мальчики в этом возрасте бесхитростные еще по сравнению с девочками. И еще энергия из них ключом бьет :) 22.06.2010 23:42:47, умная даша
Ясень
Правильно подойти - великое искусство. 23.06.2010 00:22:42, Ясень
Какая-то игра в благородство... 22.06.2010 22:34:39, Барокко
для Вас игра

мы просто разные, не более
22.06.2010 22:38:35, Прогноз Погоды
но ведь сын у вас уже большой. У него уже есть система ценностей. Вы считаете, что в 12 лет он не может определить, что воровать нехорошо ? ( например). Или увидеть уже сам , где Вася в корне неправ ? 22.06.2010 22:34:03, умная даша
какие иллюзии? куда позже? если он его уже воровать учит и прочее? 22.06.2010 22:29:08, Шерлок
я не держала свечку кто кого учил(

знаю, что мой в соло-режиме такого никогда не делал
не более

может это эффект синергетический - оба по отдельности ни за чтоб, а вдвоем - выпендриваясь перед друг другом
даже скорее, мой выпендриваясь перед другом, пытаясь набраться крутизны в глазах друга
22.06.2010 22:32:46, Прогноз Погоды
да неважно. вот и учите тому, что крутость не в этом 22.06.2010 22:35:57, Шерлок
да блин

вправе ли я сказать ему что его друг козел?
только честно? Вы бы взяли на себя такую смелость?

или я действительно переигрываю в благородство(
22.06.2010 22:38:07, Прогноз Погоды
УникаЛьнаЯ
Его друг - не козел. И наговаривать на чужого ребенка Вы не вправе. А вот воспитывать _своего_ - обязаны.
23.06.2010 10:51:00, УникаЛьнаЯ
не надо говорить, что друг - к..., надо сказать сыну, что друг поступает неxорошо. И обьяснить, что не со всеми дружить надо. 22.06.2010 23:12:40, трошина
Пока вы раздумываете вправе ли вы воспитывать собственного ребенка, его воспитанием занялись другие.

Я беру такую смелость. И даже могу высказать мнение, что не хотела бы видеть того-то в нашем доме. Я не могу запретить вообще общаться, не могу проконтролировать каждую минуту жизни своего сына. Но высказать свое мнение и свое видение ситуации считаю себя просто обязанной.
22.06.2010 22:58:33, Иришка-Мартышка
а по простому нельзя? нельзя сказать, что воровать плохо, что выстраивать такие схемы поведения в школе - не красиво? 22.06.2010 22:54:06, Шерлок
Ясень
ДА!!! ДА-ДА-ДА!!! Имеете право!!! Даже если не уверены в том, кто прав, а кто виноват! 22.06.2010 22:53:15, Ясень
вы вправе - только если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете , что он - козел и можете это ОБОСНОВАТЬ , так что бы ваш сын понял.
А если не можете - то проиграете в его глазах. Пока вы тут не смогли обосновать почему вы считаете того мальчика очень плохим .
22.06.2010 22:43:08, умная даша
Да причем тут друг - козел. Вы своего сначала научите, что ВОРОВАТЬ не хорошо!!!!!! В 12 лет ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ!!!! Вам как матери за воспитание ребенка - 2!! 22.06.2010 22:42:46, без реги
знаете, честно
я не верю, что это мой

вот хоть тресни

но доказательств у меня нет
и наказан он будет

даже если он просто не остановил друга - это еще хуже
22.06.2010 22:47:29, Прогноз Погоды
"все страньше и страньше" 22.06.2010 22:53:15, Шерлок
чем? 22.06.2010 22:55:01, Прогноз Погоды
не верю, но накажу. за что? 22.06.2010 23:06:37, Шерлок
за то, что он 100% был при этом или знал про это
не остановить друга от проступка это неправильно
22.06.2010 23:07:26, Прогноз Погоды
Как ловко Вы ему сама подсказываете оправдание. То есть вроде как и не воровали вместе, а воровал один, а второй просто не остановил друга от проступка. Вроде как и виноват, но на фоне более виноватого в выигрыше.
Неправильно это все. Совершил проступок - отвечай. И раз уж имеешь смелость взять вину на себя, то имей смелость и последствия этого ощутить в полной мере. А иначе все фальшиво.
22.06.2010 23:16:48, Барокко
вы подругу смогли остановить? а лет вам побольше 22.06.2010 23:14:57, Шерлок
вот и я мучаюсь этим вопросом

по мне - так не поступают люди, которых мы считаем друзьями
а по мнению многих из конфы - я не права в своих рассуждениях

и теперь я резонно буду бояться, что на мою другую просьбу могут положить такой же зеленый огурец.
При том, что я вообще редко что то просила. А так чтоб по серьезному поводу, дык наверно первый раз.
22.06.2010 22:05:12, Прогноз Погоды
ЕК настоящая
Я не увидела "дружбы", если не считать Ваших локальных благих побуждений.

PS Я дописала выше.
22.06.2010 22:07:45, ЕК настоящая

Показано 132 комментария из 225

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!