Квартира была получена матерью, с учетом наличия у нее дочери. Двушка. Когда дочери было 20 лет, мать эту хорошую двушку продала и купила крошечную однушку, дочери в этой однушке принадлежит половина. Дочь с 18 лет с матерью не живет, с маминого благословения ушла к МЧ. Не сложилось с этим МЧ, дочь уже 10 лет снимает углы. Реально "углы", потому что получить сначала ВО у девушки не получилось, приходилось себя полностью обеспечивать и работать. Потом образовалась постепенно хорошая профессия, но не особо стабильно денежная. То пусто, то густо. Несколько раз, когда было совсем пусто, девушка приходила к матери, но мама ее за неделю где-то выпроваживала, потому что девушка не нравится маминому ГМ. Да и эту неделю девушка вынуждена спать на раскладушке на балконе.
Во время этого кризиса мать и ее ГМ потеряли работу, остались редкие мелкие заработки. Два года живут на деньги дочери. Дочь ради этого перебралась в комнату в коммуналке и ездит на метро (принципиальный момент, у девушки страстная любовь к машине, машина из тех, под которыми иногда приходится лежать, то есть типичное корыто). Деньги при этом дает матери небольшие, собственно, только прожить впритык. Если с матерью что-то случится, дочери останется приличный материнский банковский долг.
Родственики перестали разговаривать с матерью, когда она продала 2к квартиру и переехала в однушку. Считали, что она лишила дочь жилья, а мать как раз говорила, что жилье ее и что хочет, то и делает с ним.
Вот и вопрос - родители действительно вправе развлекаться как их душе угодно? Это не дело детей? Точно?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отвечу на ваш вопрос - родители могут развлекаться так, как их душе угодно. Это их жизнь, имеют право. Но потом не нужно обижаться, если дети их (родителей) посылают на х.р. Тоже имеют право... 22.06.2010 16:29:25, nickoffova

Каждый человек вправе развлекаться, как угодно и с кем угодно.
Но за свой счет. 22.06.2010 11:19:57, ленивица
Но за свой счет. 22.06.2010 11:19:57, ленивица
Ну да, мать вправе развлекаться как хочет. 20-летняя дочь ведь была не против когда квартиру-двушку мать продала (если она была получена с учетом дочери, значит доля дочери там тоже была), так что теперь. Пусть дочь живет своей жизнью, а мамашка своей. Не поняла про материн банковский долг - с чего это он останется дочери в случае смерти мамы? Если она по наследству получит квартиру - тогда да, все долги туда же. Ну так если долги сопоставимы с наследством - не принимай его тогда. Проблем не вижу в данной ситуации.
22.06.2010 10:25:28, Томик
Когда у мамы проблемы, не каждая дочь может жить своей жизнью. Вроде как с долгом мне подсказали, я не знаю, поручитель дочь по кредитам или нет, пока не разговаривала.
22.06.2010 12:24:24, Ясень
Дочь, думаю, была не против по причине избытка совести. Тут ведь много говорят о том, что дети не имеют права на недвижимость родителей. Так что, ей надо было поступить "бессовестно" и запретить матери распоряжаться ЕЕ квартирой? Тут, имхо, ситуация, кода у дочери нет прав и есть лишь обязанности. Игра в одни ворота.
22.06.2010 13:23:43, Kiki-mora

Не поняла зачем мать продала двушку ради однушки? Куда она деньги девает? И зачем немлао должна банку? Не работает? Маргиналка?
22.06.2010 07:54:16, Moon
Тогда был тяжелый период, продала, чтобы сменить область деятельности, купить компьютер, научиться на нем работать. Да, мать отчасти маргиналка. Работала и более-менее успешно. Сейчас пару лет проблемы.
22.06.2010 12:23:20, Ясень

Надо, чтоб дочери кто-то вправил мозги. Она, ИМХО, не справляется с ситуацией (в плане разумной самозащиты). Не "сгорела" бы девчонка от такого напряга...Я бы советовала ей отдалиться от родственников насколько это возможно.
21.06.2010 22:00:28, Kiki-mora
Она не хочет об этом говорить, говорит крайне редко и в таких ситуациях, когда грех что-то вправлять...
22.06.2010 00:29:17, Ясень

на самом деле только вставать на ноги дочери. трудиться, трудиться, трудиться. смнимать и жить отдельно. надо это для ее собственного спокойствия...
денег не давать, конечно. с чего бы? 21.06.2010 21:40:18, Katerine
Дочь - на ногах, просто есть работа, которая не дает стабильного дохода. Трудиться больше 18 часов в сутки - сдохнуть можно. Живет отдельно, я же пишу, больше недели она у мамы провести не может уже лет 10 как. Спокойствие у нее даже есть... Только вот, например, ребенка родить "для себя" он не может. Времени на полноценные романы нет - работа. Жизнь наперекосяк.
21.06.2010 21:54:51, Ясень
денег не давать, конечно. с чего бы? 21.06.2010 21:40:18, Katerine

Про материальную помощь... тут я на стороне дочери однозначно. Ни в какую комуналку не переезжала бы и никаких денег не давала. Не нравится - в суд. Одно дело - содержать немощных родителей в старости и совсем другое содержать вполне дееспособную мать (вряд ли у недееспособной будет ГМ) и ее мужчину. У них у обоих пенсий нет, разве? Вот пусть на них и живут. Или идут и подработают.
Я вообще всегда на стороне того, кто не карабкается на чью-то шейку и своими хотелками не ухудшает жизнь другого человека, кем бы он тому не приходился. 21.06.2010 20:25:09, WildStitch

Про финансовую помощь я уже сказала. Одно дело - содержать больных и немощьных престарелых родителей и совсем другое - вполне дееспособную женщину с каким то мужиком. 21.06.2010 21:03:26, WildStitch

Что взрослый человек набирает потребительские кредиты - это отдельная тема, тут даже высказываться не буду, так как считаю это показателем полного отсутствия мозгов. 21.06.2010 21:49:44, WildStitch

А что касается девушки, то если у нее нет возможности влиять (мама не спрашивает у нее советов), то - да, "родители вправе развлекаться". Т.к. всё равно с этим ничего сделать нельзя, то проще отдать это уже взятое право.:) 21.06.2010 21:14:51, ЕК настоящая

Квартиру она получит как наследство по закону. А банковские долги не наследуются, обязательства перед банком прекращаются в связи со смертью должника, если иное не оговорено спец. документами. 21.06.2010 21:42:38, ЕК настоящая

Быть гарантом - это вообще самое неблагодарное дело. Пользы никакой, а вот проблем можно огрести по самое не балуй. 21.06.2010 21:58:08, WildStitch

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.