Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если жена 3г. старше мужа?
Может я сейчас просто не понимаю (пока не женился) - но есть пассия на 3 года старше меня. Я думаю ничего срашного, но сомнения не покидают - к чему это может привести?
19.02.2001 23:13:44, Тихоня
100 комментариев

Кстати, с самого начала этот ньюанс заботил только меня, а муж не грузился ни сначала, ни теперь. :-))) 21.02.2001 00:42:01, Laura
Моя бабушка старше моего дедушки на 19 лет и живут с 1951 года до сих пор и разводиться не собираются. Моей бабушке 80 лет, а деду 61 год. (папе 60 лет))))
20.02.2001 22:08:35, Snejana
Извиняюсь с 1961 года они вместе, торопилась, поэтому не так написала.
21.02.2001 22:47:23, Snejana
не поняла......папа младше деда на год?:|||)
21.02.2001 01:55:37, усипуси
Да, папа младше деда на 1 год, но старше мамы на семь лет. Мама у бабушки от первого брака)))
21.02.2001 22:49:09, Snejana
Дорогой Тихоня .Если любишь по настоящему , то возраст любимой женщины не имеет никакого значения.
Я старше мужа на 3 года,на наших взаимоотношениях это абсолютно не сказывается.Он выглядит старше,а я молодо- в 25 лет у меня еще спрашивали в каком классе я учусь?Да и в плане жизненного опыта у него его побольше,с 14 лет живет самостоятельно, а я такая мамина-папина дочка,находившаяся под их опекой.Сейчас я под надежным крылом мужа.Чем довольна и счастлива,и мой любимый Димка тоже. Иногда о чем-то прикалываясь,рассуждая о чем-нибудь, я шутя заявляю:"Я старше." На что он отвечает:"А я выше!" 20.02.2001 19:18:07, Fima
Я старше мужа на 3 года,на наших взаимоотношениях это абсолютно не сказывается.Он выглядит старше,а я молодо- в 25 лет у меня еще спрашивали в каком классе я учусь?Да и в плане жизненного опыта у него его побольше,с 14 лет живет самостоятельно, а я такая мамина-папина дочка,находившаяся под их опекой.Сейчас я под надежным крылом мужа.Чем довольна и счастлива,и мой любимый Димка тоже. Иногда о чем-то прикалываясь,рассуждая о чем-нибудь, я шутя заявляю:"Я старше." На что он отвечает:"А я выше!" 20.02.2001 19:18:07, Fima

Будь я мужчиной, я бы вряд ли хотела иметь в женах Хакамаду, да еще и старше меня. Одно дело-счастлива она сама, а вот бы ее мужа спросить, счастлив ли он?
Мне кажется, что разница в возрасте существенна для тех, у кого есть четкие критерии для брака.
Надежность, финансовое благополучие-мужчина старше, женщина младше. Проблемы с сексом через несколько лет.
Дружная семья, уютный дом, ухоженный муж, хороший секс-женщина старше, муж моложе. Финансового благополучия может и не быть, как и ощущения защиты.
Конечно же, бывают исключения, но все же, мужчина, который женится на женщине старше себя, на мой взгляд, внутренне готов признать ее превосходство и руководящую роль. И согласен на то, что его будут по жизни вести.
И 2-3 года могут оказаться существенной разницей, когда речь идет о старшинстве женщины. Она и так "старше" одногодка. 20.02.2001 15:03:29, Hel
Мне кажется, что разница в возрасте существенна для тех, у кого есть четкие критерии для брака.
Надежность, финансовое благополучие-мужчина старше, женщина младше. Проблемы с сексом через несколько лет.
Дружная семья, уютный дом, ухоженный муж, хороший секс-женщина старше, муж моложе. Финансового благополучия может и не быть, как и ощущения защиты.
Конечно же, бывают исключения, но все же, мужчина, который женится на женщине старше себя, на мой взгляд, внутренне готов признать ее превосходство и руководящую роль. И согласен на то, что его будут по жизни вести.
И 2-3 года могут оказаться существенной разницей, когда речь идет о старшинстве женщины. Она и так "старше" одногодка. 20.02.2001 15:03:29, Hel
Hel, по-моему, это просто распространенное заблуждение, что "мужчина, который женится на женщине старше себя... внутренне готов признать ее превосходство и руководящую роль". Дело вовсе не в возрасте. Ведь полным-полно сорокалетних мужчин, которые только на словах декларируют свое "старшинство", а на деле полностью подчиняются женщине, сначала маме, потом жене, им нужна только видимость, словесное признание, что он - глава семьи. И, по-моему, сейчас очень часто более молодая жена является не только моральной опорой семьи, ее "стержнем", но и материально обеспечивает семью.
Так что дело не возрасте, а в реальной способности мужчины нести ответственность за семью. Мне, во всяком случае, больше встречалось Мужчин по сути, а не на словах, среди тех, кто моложе меня, а ровесники и старше - очень инфантильные и неспособные быть главой, опорой. Возможно, это просто мой личный опыт, не в том кругу "вращаюсь" :), или просто мои ровесники - типичный "продукт совка", а те, кто помоложе все-таки росли и становились мужчинами уже в переломный период... Но я не согласна с твоим утверждением, по-моему, это неверное обобщение :о) Возможно, наоборот, когда мужчина моложе, он старается не давать повода думать, что взял себе в жены "мамочку", а сам становится опорой, не позволяет себе садиться ей на шею, берет бОльшую часть нагрузки, опекает и бережет жену, т.е. ведет себя как старший :) 21.02.2001 15:23:18, Елена Н.
Так что дело не возрасте, а в реальной способности мужчины нести ответственность за семью. Мне, во всяком случае, больше встречалось Мужчин по сути, а не на словах, среди тех, кто моложе меня, а ровесники и старше - очень инфантильные и неспособные быть главой, опорой. Возможно, это просто мой личный опыт, не в том кругу "вращаюсь" :), или просто мои ровесники - типичный "продукт совка", а те, кто помоложе все-таки росли и становились мужчинами уже в переломный период... Но я не согласна с твоим утверждением, по-моему, это неверное обобщение :о) Возможно, наоборот, когда мужчина моложе, он старается не давать повода думать, что взял себе в жены "мамочку", а сам становится опорой, не позволяет себе садиться ей на шею, берет бОльшую часть нагрузки, опекает и бережет жену, т.е. ведет себя как старший :) 21.02.2001 15:23:18, Елена Н.

А его кто-то будет спрашивать?:) Полностью равноправных отношения я не встречала. Всегда есть ведущий и ведомый. Другое дело, что в разных ситуациях роли меняются. Но кто-то авторитет в одной области, а кто-то в другой.
20.02.2001 16:07:51, Hel

А равноправные отношения - они должны быть не в частностях, а в целом... Это и есть, когда ведущим становится в каждом деле тот, кто в нем лучший... а второй без проблем становится ведомым... 20.02.2001 16:12:41, Siniy

А муж Хакамады выглядит совершенно счастливым, кстати... И мужья Иоланты Чен, Жанны Агалаковой и других женщин, которые старше своих мужей - тоже не назовешь несчастными... И многие мужчины, кстати, считают Хакамаду очччень сексуальной, что для меня - тоже непонятно, так что будь ты, Лен, мужчиной, мож и ты бы...:))))))))) 20.02.2001 15:17:54, Наташа С.

;))
(вопрос всем ;) 20.02.2001 15:50:09, Siniy

Мне как раз Хакамада оччччень нравится. И Камилла Паркер Боулз. Вот такая я странная.. А еще мне нравится Hel.
20.02.2001 16:07:18, BelKa
Хааарошую компашку ты для меня подобрала:))))
Для меня все же покойная принцесса Диана -идеал женщины.
Из нашенских- Коллонтай и Боннер. Я не беру внешнюю привлекательность, просто это-личности неординарные.
Ты, кстати, тоже неординарная личность:), поэтому я тебя нежно и трепетно люблю:))))) 20.02.2001 16:18:38, Hel
Для меня все же покойная принцесса Диана -идеал женщины.
Из нашенских- Коллонтай и Боннер. Я не беру внешнюю привлекательность, просто это-личности неординарные.
Ты, кстати, тоже неординарная личность:), поэтому я тебя нежно и трепетно люблю:))))) 20.02.2001 16:18:38, Hel
:-)))))Ну, взаимная у нас любовь(никто не слышит???озираюсь по сторонам)..
А Диана мне нравится очень внешне . А внутренне я ее не понимаю. Вот поэтому она для меня не идеал.Я бы на ее месте поступала по-другому:-))Представься мне такая возможность:-)) 20.02.2001 16:22:06, BelKa
А Диана мне нравится очень внешне . А внутренне я ее не понимаю. Вот поэтому она для меня не идеал.Я бы на ее месте поступала по-другому:-))Представься мне такая возможность:-)) 20.02.2001 16:22:06, BelKa

И вот этого мне не понять НИКОГДА. Чем взяла КПБ? Ну что в ней такого?? Где утонченность Дианы? В постели супер? Так с таким сморчком что-то делать неужели охота????? Диана себе красивых мужчин выбирала для постели, а вот Камилле этот приглянулся..чем????
20.02.2001 16:23:59, Hel
Дело не в молодости. Нос не вырос с годами, плечи не сузились, грудь не впала, глаза не стали ближе. Мне просто не нравится такой тип мужчины. Насчет Камиллы-да, интересная женщина, но обычная, не яркая, ординарная. Таких много. В качестве жены-замечательно, в качестве принцессы-на мой взгляд, нет.
20.02.2001 18:15:50, Hel
А что такое ординарная женщина? Мне как раз Диана кажется очень ординарной (за исключением внешности)
20.02.2001 18:37:20, Арина
Та, с которой хорошо жить вместе, но для публичной деятельности она не годится. Очень "домашняя", вот так, наверное. А публично выступающая женщина все же должна выделяться, не обязательно внешностью. Я не считаю Диану красавицей. Но то, как она держалась, как вела себя на людях, как ходила-этого не отнять. Принцесса:) Она не должна была принимать решений, она же не премьер-министр, так что не пройденные уровни-это не так важно. Добиться всенародной любви-разве это не показатель удачного выбора невестки для принца? Неужели Камиллу любили бы так же? Сильно сомневаюсь, пусть она умнее и образованнее Дианы в несколько раз, но как принято говорить "харизма у нее не та":) Будь Чарлз обычным мужчиной, да, Камилла-хороший выбор для тихой семейной жизни, нарожали бы кучу детишек и жили бы, как обыватели. И были бы счастливы.
20.02.2001 18:53:04, Hel
Лен, никакая Камилла не "домашняя"!! Совсем другой образ! Домашняя мне бы не понравилась, это точно. Клуш не терплю...
20.02.2001 19:06:48, BelKa
Диана такой стала не сразу :-) Она этому долго училась. А что было бы в случае с Камиллой - кто его знает. Королева Елизавета, на мой взгляд, тоже не бог весть что из себя представляет, однако, супер популярна в народе.
20.02.2001 18:57:36, Арина
(Шепотом):А мне и Чарльз оччееень нравится:-)) Это мой идеал:-)) Ну что? Совсем странненькая я? И никакой он не сморчок..
20.02.2001 16:27:03, BelKa
Для меня его привлекательность только в том, что он принц:)Правда, вечный принц:))
Внешне ну совсем не мой тип мужчины. Не люблю близко посаженных глаз и длинных носов и узких плеч. Такие для меня входят в подгруппу "сморчки":))
Мне он кажется нерешительным, малохольным каким-то, а я люблю энергичных мужчин, в которых чувствуется мужская сила (не только физическая). Близко к моему идеалу Костнер и Сигал. 20.02.2001 16:34:48, Hel
Внешне ну совсем не мой тип мужчины. Не люблю близко посаженных глаз и длинных носов и узких плеч. Такие для меня входят в подгруппу "сморчки":))
Мне он кажется нерешительным, малохольным каким-то, а я люблю энергичных мужчин, в которых чувствуется мужская сила (не только физическая). Близко к моему идеалу Костнер и Сигал. 20.02.2001 16:34:48, Hel
Для меня - не только в том, что принц:-))Хотя это не вредно:-)) Мне нравятся нестандартные мужчины. Правда, муж у меня - красавчик с голубыми глазами,вьющимися волосами шатенистыми и греческим носом:-)) и хорошим цветом лица..(скромно так:-))..
Мож,поэтому? 20.02.2001 16:39:40, BelKa
Мож,поэтому? 20.02.2001 16:39:40, BelKa

[пусто]
20.02.2001 16:23:23
Мне она нравится за МУДРОСТЬ, неподвластную времени..Что она этого Чарльза ждала, пока он на Диане женился-разводился..Не устраивала дурацких сцен - а жила себе потихоньку..Замуж вышла, двоих детей родила..И Чарльз не утратил к ней интереса..А своего добилась!
20.02.2001 16:28:41, BelKa
Диане до КПБ было как до луны! Я, например, прекрасно Чарлза понимаю: между глупенькой наивной девочкой на 12 лет младше, да еще и с неустойчивой психикой и женщиной, которая всегда разделяла его вкусы и интересы, умной и сексуальной, я бы тоже выбрала последнюю.
20.02.2001 18:04:58, Арина
А может, наоборот? Чарльз не дотягивал до Дианы и выбрал что попроще, т.е., Камиллу, которая такая же, поэтому и живут душа в душу?:)
20.02.2001 18:11:58, Hel
Мне кажется,что Камилла намного умнее Чарльза:-)) Просто с происхождением не повезло:-))
20.02.2001 18:18:02, BelKa
Нет, она тоже из хорошей семьи, не Спенсеров, но вполне прилично:)) Не простолюдинка, по крайней мере.
20.02.2001 18:37:22, Hel
Спенсеры, по-моему, считали, что по сравнению с ними и Чарлз менее знатный :-):-):-)
20.02.2001 18:58:56, Арина
Ну хоть ты,Арина меня поддержала:-)) А то меня тут засмеяли:-)) за мои вкусы:-)
20.02.2001 18:08:58, BelKa
нет, мне бы она точно не понравилась. Для меня сексуальность проявляется в другом типаже.
20.02.2001 15:28:15, Hel

Ну я старше на 2 года своего мужа, ну и что? Совершенно необязательно напоминать мужу про разницу в возрасте - и 15 лет можно быть, и 33 - тупицей :-)
20.02.2001 14:18:14, sichan
Судя по твоему нику женщина постарше тебе инужна. Удачи!
20.02.2001 13:38:46, AleXXX
Все оооочень индивидуально. Я вот лично вообще не могу общаться с молодыми людьми чуть младше меня или ровесниками. Кто-то не может общаться с людьми на 5-7-10 лет старше...Сердце надо слушать, вот:))
20.02.2001 11:29:04, katilda
Привет! У меня муж младше на 2.5 года.
Живем вмест уже 2 года. Тьфу, тьфу, тьфу, так счастлива я еще не была! :)
У меня за плечами брак с человеком, который был старше меня на 6 лет. Есть ребенок от первого брака.
Вот в первом браке разница в возрасте была очень ощутима, а сейчас то, что нужно! 20.02.2001 11:22:50, Н.
Живем вмест уже 2 года. Тьфу, тьфу, тьфу, так счастлива я еще не была! :)
У меня за плечами брак с человеком, который был старше меня на 6 лет. Есть ребенок от первого брака.
Вот в первом браке разница в возрасте была очень ощутима, а сейчас то, что нужно! 20.02.2001 11:22:50, Н.
У меня не сложилось - мужчина на 3 года младше испугался своей мамы. Она была бы против однозначно, т.к. у меня еще и ребенок 9-летний, а он и женат-то не был. А так, ерунда это все, мне почему-то кажется, что если женщина не опустится до намекания на возраст в ссорах и размолвках, то все будет просто чудесно.
20.02.2001 10:58:53, Ket
Vi znaete vse zavisit ot cheloveka. Vot moy muj starche mena na 5 let no vedet seba kak budto on mladche mena v odnih sutiaciyah i nastaivaet kak i sleduyet starchemu v drugih!
Ya smeyus , govora emu chto u mena dva rebenka: on i dochka!
A otvechaya avtoru voprosa: NADO PRISLUCHATSA K SERDCU!!!! 20.02.2001 13:21:31, Natacha
Ya smeyus , govora emu chto u mena dva rebenka: on i dochka!
A otvechaya avtoru voprosa: NADO PRISLUCHATSA K SERDCU!!!! 20.02.2001 13:21:31, Natacha

Я давно хотела посоветоваться - у меня есть претендент на мужа аж на 6 лет младше меня.
Я не знаю, что и делать. У кого есть опыт подобных браков, когда муж намного младше - поделитесь возможными проблемами или преимуществами. 20.02.2001 10:49:31, Клара
Мне кажется-дело в самих будущих супругах-мои родители имеют разницу в возрасте 3 года (мама старше)-глава семьи отец ( с поправками на всяко-разно). А вот секор-свекровь (она старше на 5 лет) - явно главенствует она. Так что дело не возрасте-мужчина (да иженщина) может в 20 быть взрослым и разумным, а может в 40-полным болваном.
20.02.2001 13:59:21, Марина
Я не знаю, что и делать. У кого есть опыт подобных браков, когда муж намного младше - поделитесь возможными проблемами или преимуществами. 20.02.2001 10:49:31, Клара

3 года - это вообще просто погрешность при равном биологическом возрасте.
А у моей сестры муж младше на 13 лет - и живут просто замечательно. Что для меня удивительно в этой истории - его мама и сестра очень рады и очень хорошо относятся к моей сестре. 20.02.2001 09:24:29, Foxuk
А у моей сестры муж младше на 13 лет - и живут просто замечательно. Что для меня удивительно в этой истории - его мама и сестра очень рады и очень хорошо относятся к моей сестре. 20.02.2001 09:24:29, Foxuk

Я как раз только что размышляла, почему так устойчив стереотип, что муж должен быть старше?
19.02.2001 23:37:23, Ленка
Потому как мужчина в 45-50 лет еще ого-го, а на женщину без слез не взглянешь. Ессно, есть исключения и туда, и сюда.
20.02.2001 13:36:36, AleXXX
Присмотритесь повнимательнее к мужчинам 45-50 лет: многие лысеют, животы, из носа и ушей растут волосы, изо рта зачастую пахнет в результате курения и пива и т.п., от некоторых потом несет. И это не подзаборники какие-нибудь, так -- средний класс. И взгляните на женщин того же возраста: все одеваются красиво, косметика, запахи, все дела, за фигурами следят -- и тоже средний класс. Так что сравнение явно не в пользу мужчин.
20.02.2001 15:25:00, Рыба
:-)) Вот у мужчин с такими понятиями ,как у Вас на жену и в 20 лет без слез не взглянешь. А вообще от Вашего сообщения веет глубоким комплексом неполноценности.
20.02.2001 13:55:31, BelKa

Он же прав во многом... :) Известно же, что в среднем, замужние женщины живут меньше, чем свободные, а мужчины женатые - дольше, чем неженатые... 20.02.2001 14:21:07, Siniy
Я не личности обсуждаю, а взгляды:-)) А то, что мужчина в 50 лет ого-го - это боооооольшой вопрос..В чем ого-го??? Во внешности? Ну не знаю, с мужчин спрос меньше..Чуть лучше обезьяны - и уже красота:-)) А если чуть лучше старой обезьяны - подавно:-))
Я не пойму, правда, почему на среднестатистическую женщину в 45-50 лет без слез не взглянешь?:(((
Тогда я могу сказать, что у среднестатистического мужчины в этом возрасте в штанах, извините, полная ерунда..Это Вам любая женщина подтвердит:-)))
Нет...Ну исключения бывают,конечно..В основном ,приятные исключения..:-)))
Мне кажется, что мужчины такие заявления делают именно от осознания ОПАСНОСТИ попасть в эти среднестатистические мужчины:-)) 20.02.2001 14:36:49, BelKa
Я не пойму, правда, почему на среднестатистическую женщину в 45-50 лет без слез не взглянешь?:(((
Тогда я могу сказать, что у среднестатистического мужчины в этом возрасте в штанах, извините, полная ерунда..Это Вам любая женщина подтвердит:-)))
Нет...Ну исключения бывают,конечно..В основном ,приятные исключения..:-)))
Мне кажется, что мужчины такие заявления делают именно от осознания ОПАСНОСТИ попасть в эти среднестатистические мужчины:-)) 20.02.2001 14:36:49, BelKa

Взгляды эти чем-то обоснованы... и не только боязнmю попасть в какие-то среднестатистические... И даже если ты с ними не согласна, это не убирает причину данных взглядов... Ведь действительно, Москва - не показатель... тут много красивых женщин и старше 50-и... тут жить чуть проще... А в глубинке какой их значительно меньше, причем и в импортной глубинке тоже ;) А если есть исключения приятные, то это лишь исключения...
20.02.2001 16:02:26, Siniy
Так в глубинке и мужчины ...:((( Соответственные..Особенно "в годах" которые..
И вообще, некорректно сравнивать 50 летнего преуспевающего мужчину и 50 летнюю женщину, живущую в бедности и всю жизнь работавшую уборщицей,например, с маленькой зарплатой. Надо сравнивать равные категории. Например, Ким Бесингер 47 год пошел. Ну и что? А на нашего слесаря из жЭка без слез не взглянешь:-))Хоть ему и 45. 20.02.2001 16:11:09, BelKa
И вообще, некорректно сравнивать 50 летнего преуспевающего мужчину и 50 летнюю женщину, живущую в бедности и всю жизнь работавшую уборщицей,например, с маленькой зарплатой. Надо сравнивать равные категории. Например, Ким Бесингер 47 год пошел. Ну и что? А на нашего слесаря из жЭка без слез не взглянешь:-))Хоть ему и 45. 20.02.2001 16:11:09, BelKa

То есть, при сравнении мужчина выбирает самого привлекательного мужчину данного возраста и самую опустившуюся женщину данного возраста?:-)))))))))))))))))))))
20.02.2001 17:10:22, BelKa

Моё наблюдение было чисто статистическим, а если кому-то хочется умничать - завсегда пожалуйста! :)
20.02.2001 13:45:18, AleXXX

Ну, а для счастья, как и "для продолжения рода", нужно совсем другое :)) 20.02.2001 12:58:02, Lenchik
Сережа, если мужчины умирают раньше, а цель сделать это одновременно, то мужчина должен быть МЛАДШЕ женщины:)))
20.02.2001 12:48:24, Ленка

Так уж небось еще семеро по лавкам сидят. Потеря одного рта пройдет незамеченной.
20.02.2001 15:05:30, Ленка

19.02.2001 23:45:52, Robin
Я тоже:)) Но в глазах окружающих иногда ловится если не осуждение, то недоумение.
19.02.2001 23:51:00, Ленка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.