В пятницу получила документы от мирового судьи, что я выступаю ответчиком по разводу. Я была к этому готова, т.к. муж ушел почти год назад.
Но... он от моего имени и подделав мою подпись приложил к иску мое согласие о разводе и просьбу рассмотреть иск в мое отсутствие.
Сегодня я должна была быть в 9.40 у судьи. Я никуда не пошла.
Разведут ли нас?
Еще мне подруга сказала, что т.к. подпись не моя, я смогу в любой момент этот развод аннулировать. Так ли это?
И вообще, заявлять ли мне, что он подделал подпись на документах?
Кстати, он сам мне так и не сказал, что подал иск,т.е. все это втихаря.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нельзя такие вещи пускать на самотек. Возьмите себя в руки и займитесь разводом. Тем более человек повел себя мягко говоря непорядочно. А то присудит вам суд по липовой справке, о несуществующей инвалидности алименты выплачивать БМ, или что вы согласны ребенка ему отдать, или еще какую гадость ...Тогда надо будет еще больше бегать и денег это будет стоить дороже.
15.06.2010 13:38:40, сочувствующая 
я бы из принципа сказала в суде о том, что он подделал документы. мало ли что он еще подделал
15.06.2010 13:03:43, pusy_doll 

Тогда для суда оно силы не имеет. 15.06.2010 12:57:14, Oker

Конечно разведут! Вы же согласились с тем, что "рассматривать без Вас" т.к. не пришли.
Могли придти, сказать, что в ни с чем не согласны и т.д.
А так Вы иск получили, документы получили и - не явились (в соответствии с Ваши собственным заявлением!). Значит - все правильно, со всем согласны...
ну и чего вы от нас хотите??? 15.06.2010 12:32:19, СиреневаяЛеди
Могли придти, сказать, что в ни с чем не согласны и т.д.
А так Вы иск получили, документы получили и - не явились (в соответствии с Ваши собственным заявлением!). Значит - все правильно, со всем согласны...
ну и чего вы от нас хотите??? 15.06.2010 12:32:19, СиреневаяЛеди
Все эти судебные дрязги так мерзки, что ИМХО вам бы постараться, чтоб все это закончилось побыстрее и без вашего участия...
А вы хотите растянуть удовольствие или что??? 15.06.2010 11:56:56, Булочка наст.
А вы хотите растянуть удовольствие или что??? 15.06.2010 11:56:56, Булочка наст.
С кем остается ребенок, судя по его заявлению в суд? Подал ли он на раздел имущества? Может БМ вполне себе ожидал вопросов между Вашим получением бумаг и самим судом? Мало вводных для одобрения возможной склоки.
15.06.2010 11:51:11, мимо
 ага, мой бывший тоже так считал. Но мне было совершенно не интересно портить себе еще один день разговорами о том, что уже решено. Повестку суд выслал официально, этого вполне достаточно.
15.06.2010 13:05:16, WildStitch
ага, мой бывший тоже так считал. Но мне было совершенно не интересно портить себе еще один день разговорами о том, что уже решено. Повестку суд выслал официально, этого вполне достаточно.
15.06.2010 13:05:16, WildStitch 
 Ну... при неявке.
Ну... при неявке.
Во-первых, еще непонятно, на когда назначат следующее заседание. Лето. Отпуска у судей
Во-вторых, она говорила, что против развода, а при желании можно как раз и явиться в суд, и процедуру затянуть чуть ли не на годы.
Но действие глупое, этточно, в бреду совершенное. 15.06.2010 12:30:51, Anykey

Ой! Вот с этим осторожно. Я бы посоветовала с бывшим мужем иметь юридически оформленные в ключевых вопросах взаимоотношения, а уж никак не неформальную дружбу...
15.06.2010 12:32:36, Anykey
Ой! Вот с этим осторожно. Я бы посоветовала с бывшим мужем иметь юридически оформленные в ключевых вопросах взаимоотношения, а уж никак не неформальную дружбу...
15.06.2010 12:32:36, Anykey 
 Вот и хорошо - эти документы "дружбу" удачно заменяют.
Вот и хорошо - эти документы "дружбу" удачно заменяют.
Имейте в виду, что если по алиментому соглашению он должен платить меньше 1/4 дохода, то оно незаконно, и Вы можете его опротестовать. 15.06.2010 12:36:24, Anykey
 "1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
"1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Прочитайте внимательно) 15.06.2010 16:01:48, Oker
 Или хотя бы ей продемонстрировать, что он сделал для этого все (и даже больше!), от него зависящее.
Или хотя бы ей продемонстрировать, что он сделал для этого все (и даже больше!), от него зависящее.
Не расстраивайтесь, правда! Плюньте. Съешьте вкусное что-нибудь и забудьте. 15.06.2010 12:27:45, Anykey
Ребенок со мной, у него претензий нет, раздела имущества не будет, т.к. у нас брачный договор.
Бумаги я получила в пятницу, суд сегодня.
По моим представлениям, все-таки тогда, когда он подал иск, можно же было мне сказать, что он это сделал 15.06.2010 11:54:06, angeL
Бумаги я получила в пятницу, суд сегодня.
По моим представлениям, все-таки тогда, когда он подал иск, можно же было мне сказать, что он это сделал 15.06.2010 11:54:06, angeL

Вы и разводитесь, видимо оттого, что он такой. Но у Вас было же три дня на выяснения. В конце концов на алименты потихоньку подадите и будете квиты.
15.06.2010 12:12:10, мимо
Да нет, разводимся не из-за этого. У него великая любовь случилась, а 8 лет со мной - все это была неправда
15.06.2010 12:13:34, angeL 
То есть Вам хочется хвост по кусочкам отрезать, а ему - нет. Поступил негуд, но, видимо и Вы его допекли своим " ничего не подпишу". При этом брачный договор Вами подписан.
15.06.2010 12:16:36, мимо
Не обязан он ничего вам говорить, вы получили копию его заявления, ну и все.
15.06.2010 12:06:39, Булочка наст. 
сорри, если есть брачный договор - то вообще непонятно зачем согласие подделывать..
15.06.2010 12:23:23, RitaK 
ну не зна... по-моему, при неявке жены максимум еще одно заседание назначат, еще одну повестку пошлют и разведут без ее участия...
Скорее, не хотел ее видеть, но если и так видит каждый четверг.. Нет, все-таки понимать мужиков за 30, сбежавших из семей к "большим и светлым любовям" дело нереальное:))) они алогичны.. 15.06.2010 12:27:58, RitaK
Скорее, не хотел ее видеть, но если и так видит каждый четверг.. Нет, все-таки понимать мужиков за 30, сбежавших из семей к "большим и светлым любовям" дело нереальное:))) они алогичны.. 15.06.2010 12:27:58, RitaK

Во-первых, еще непонятно, на когда назначат следующее заседание. Лето. Отпуска у судей
Во-вторых, она говорила, что против развода, а при желании можно как раз и явиться в суд, и процедуру затянуть чуть ли не на годы.
Но действие глупое, этточно, в бреду совершенное. 15.06.2010 12:30:51, Anykey
угу... и чем дальше, тем больше будет хотеть:)))) вот увидете:)))
А еще чуть позже Вас обвинит в том, что расстались... Классика жанра.. С больной головы на здоровую... 15.06.2010 12:33:03, RitaK
А еще чуть позже Вас обвинит в том, что расстались... Классика жанра.. С больной головы на здоровую... 15.06.2010 12:33:03, RitaK

У нас подписано алиментное соглашение и брачный договор, причем все это предложил подписать он, правтически через пару недель после того, как ушел
15.06.2010 12:34:56, angeL 

Имейте в виду, что если по алиментому соглашению он должен платить меньше 1/4 дохода, то оно незаконно, и Вы можете его опротестовать. 15.06.2010 12:36:24, Anykey
Да, Вы скорее всего правы, ему, наверное, развод срочно нужен, чтобы жениться на своей новой любви
15.06.2010 12:26:15, angeL 
Он просто идиот....
Если жена настолько "больна на голову" по его мнению, что станет чинить препятствия и оттягивать развод, который все равно случится, то она с тем же энтузиазмом кинется признавать недействительным развод, те и его последующий брак автоматически...
Мдя.. с мозгами у него как-то... явно не очень...
Плюньте и забудьте! Главное, что с имуществом у Вас все ОК:) 15.06.2010 12:31:41, RitaK
Если жена настолько "больна на голову" по его мнению, что станет чинить препятствия и оттягивать развод, который все равно случится, то она с тем же энтузиазмом кинется признавать недействительным развод, те и его последующий брак автоматически...
Мдя.. с мозгами у него как-то... явно не очень...
Плюньте и забудьте! Главное, что с имуществом у Вас все ОК:) 15.06.2010 12:31:41, RitaK
ха-ха "признавать недействительным! вот суду делать нечего, только подчерковедческие экспертизы назначать!
она документы получила? получила...
явиться могла? могла...
заявление (ну если оно не ее) видела? - видела...
Все! Гуд бай мой мальчик! 15.06.2010 12:35:27, СиреневаяЛеди
она документы получила? получила...
явиться могла? могла...
заявление (ну если оно не ее) видела? - видела...
Все! Гуд бай мой мальчик! 15.06.2010 12:35:27, СиреневаяЛеди
ни ха-ха, а кровь попортить при наличии времени, сил и большого желания можно! А она иск подает и просит признать решение недействительным ввиду того, что суд был введен в заблуждение поддельным документом.. А если еще найдет нужных людей и их замотивирует, то и признают.. и его, к тому моменту уже зарегистрированный новый брак станет не совсем действительным:))
Нет, понятно, что оно того не стоит ибо он тут же разведется по всем правилам и опять женится... Но если бы дама была совсем в неадеквате, то могла бы и так развлечься.. 15.06.2010 14:54:17, RitaK
Нет, понятно, что оно того не стоит ибо он тут же разведется по всем правилам и опять женится... Но если бы дама была совсем в неадеквате, то могла бы и так развлечься.. 15.06.2010 14:54:17, RitaK

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Прочитайте внимательно) 15.06.2010 16:01:48, Oker
Не признают, т.к."простое письменное заявление о слушании в ее отсутствие" - НЕ документ. На его основании ничего не решат и никто им заморачиваться не будет.
А вот затягивать судебные тяжбы - это дело простое.. (т.е, конечно, затратное во всех отношениях, но поводов для него - всегда море...) и Кровь попить можно и при полностью подписанных документах...
Господи, но НАФИГА???? лучше те же силы-время-средства на что-то другое потратить... Отдохнуть съездить, например...
Всяко веселее! 15.06.2010 15:23:17, СиреневаяЛеди
А вот затягивать судебные тяжбы - это дело простое.. (т.е, конечно, затратное во всех отношениях, но поводов для него - всегда море...) и Кровь попить можно и при полностью подписанных документах...
Господи, но НАФИГА???? лучше те же силы-время-средства на что-то другое потратить... Отдохнуть съездить, например...
Всяко веселее! 15.06.2010 15:23:17, СиреневаяЛеди

Не расстраивайтесь, правда! Плюньте. Съешьте вкусное что-нибудь и забудьте. 15.06.2010 12:27:45, Anykey
Это повод пойти в милицию и подать на него заявление о возбуждении дела по мошейничеству и подделке документов. Статья уже уголовная со всеми вытекающими... Это если оно Вам надо...Если он, напр, как-то неправильно поделил совместнонажитое и нужен рычаг воздействия, напр.
Интересно, а к чему он это сделал? Зачем? Если он настаивает - по любому же развели бы! С вашим согласием или без.. Ну максимум затянулся бы процесс месяца на 2-3.. по под статью из-за этого лезть... странно мне.. 15.06.2010 11:47:57, RitaK
Интересно, а к чему он это сделал? Зачем? Если он настаивает - по любому же развели бы! С вашим согласием или без.. Ну максимум затянулся бы процесс месяца на 2-3.. по под статью из-за этого лезть... странно мне.. 15.06.2010 11:47:57, RitaK
Нет тут никакого состава, и никакой уголовщины.
Эти бумажки еще не документы. 15.06.2010 11:58:57, Булочка наст.
Эти бумажки еще не документы. 15.06.2010 11:58:57, Булочка наст.
1)согласие есть документ.
2) если с даты развода считается исковая давность по некоему совместнонажитому имуществу, то можно притянуть 159ую ибо получается овладение чужой собственностью (те долей супруги в собственности) путем обмана (ибо она согласия на развод не давала и ничего о нем не знала, суд, получив согласие, повестку не отправил) 15.06.2010 12:21:33, RitaK
2) если с даты развода считается исковая давность по некоему совместнонажитому имуществу, то можно притянуть 159ую ибо получается овладение чужой собственностью (те долей супруги в собственности) путем обмана (ибо она согласия на развод не давала и ничего о нем не знала, суд, получив согласие, повестку не отправил) 15.06.2010 12:21:33, RitaK
нет, ЭТО не документ....
уголовные дела из-за семейно-разводной бытовухи не заводят... Иначе количество "уголовки" выросло бы в десятки раз... Таких "подделок" вагон и маленькая тележка.. 15.06.2010 12:37:09, СиреневаяЛеди
уголовные дела из-за семейно-разводной бытовухи не заводят... Иначе количество "уголовки" выросло бы в десятки раз... Таких "подделок" вагон и маленькая тележка.. 15.06.2010 12:37:09, СиреневаяЛеди
Документ есть то, что содержит обязательные реквизиты документа по ГОСТу. От дела менты будут не в восторге, есс-но, и отпихиваться будут, но поять-таки подход можно при огромном желании и к ним найти... и заведут, и для дачи показаний вызовут.. и кровь попортят..
15.06.2010 14:55:54, RitaK 
ой... ну Вы УК почитайте на досуге..
Мне лень статью искать и комментарии к ней... (причем еще и статью СК придется и еще кучу нормативки)
поверьте на слово - тут УК не пахнет. 15.06.2010 15:24:38, СиреневаяЛеди
Мне лень статью искать и комментарии к ней... (причем еще и статью СК придется и еще кучу нормативки)
поверьте на слово - тут УК не пахнет. 15.06.2010 15:24:38, СиреневаяЛеди

Я не против развода, просто я не думала, что человек с которым я прожила 8 лет, сделает все исподтишка
15.06.2010 11:50:35, angeL 

Да, он не прав, подпись подделывать - это нехорошо и незаконно, но вы явно сами его вынудили. Могли сами согласиться и обойтись без всех этих дрязг. 15.06.2010 12:52:35, WildStitch

Ну вы наверное не особо общаетесь. А в суде говорить надо, по неприятной ему теме...
15.06.2010 12:10:38, Булочка наст. 

Другое дело, что вместе с разводом хорошо бы юридически оформить и все сопутствующие вопросы: раздел имущества, детей, алименты и пр. Но если желательно это все инициировать (как и свои возражения по поводу подделки подписи), то лучше бы к судье было все же пойти. 15.06.2010 11:41:41, Anykey
У нас по всяким имущественным вопросам, алиментам и ребенку нет противоречий.
Просто я как-то про подделку подписи была в недоумении. Ведь он может типа от моего имени написать все, что угодно, что я отказываюсь и от ребенка, и от имущества и прошу все это без моего присутствия переоформить, и суд это сделает? Т.е. в суде даже не проверяют подлинность документов? 15.06.2010 11:49:32, angeL
Просто я как-то про подделку подписи была в недоумении. Ведь он может типа от моего имени написать все, что угодно, что я отказываюсь и от ребенка, и от имущества и прошу все это без моего присутствия переоформить, и суд это сделает? Т.е. в суде даже не проверяют подлинность документов? 15.06.2010 11:49:32, angeL

а как???? ну вот КАК можно проверить подлинность подписи??
Собственно именно поэтому ходить суд НАДО, чтобы виеть чего заявляет оппонент, какие документы дает, кому и почему...
А иначе это пофигизм или "молчаливое согласие".. т.к. Вас надлежащим образом обо всем уведомили и все все вводные документы вам дали. 15.06.2010 12:39:50, СиреневаяЛеди
Собственно именно поэтому ходить суд НАДО, чтобы виеть чего заявляет оппонент, какие документы дает, кому и почему...
А иначе это пофигизм или "молчаливое согласие".. т.к. Вас надлежащим образом обо всем уведомили и все все вводные документы вам дали. 15.06.2010 12:39:50, СиреневаяЛеди
Спокойствие. Сегодня наверное только предвариловка или по существу?
Если предвариловка, то позвоните в суд, скажите, что планируете участвовать в следующем заседании, пусть присылают повестку.
Ну или зайдите туда, с судьей пообщайтесь. 15.06.2010 12:02:48, Булочка наст.
Если предвариловка, то позвоните в суд, скажите, что планируете участвовать в следующем заседании, пусть присылают повестку.
Ну или зайдите туда, с судьей пообщайтесь. 15.06.2010 12:02:48, Булочка наст.

Согласие на рассмотрение дела в Ваше отсутствие, по-моему, должно быть заверено нотариально, чтобы суд принял его к рассмотрению. Видимо поэтому Вас все же и вызвали к судье.
Повторюсь, даже если по всем вопросам (с кем при разводе оставлен ребенко и по алиментам) "нет противоречий", я бы настоятельно советовала закрепить это отсутствие противоречий юридически. Вы вот подделки подписи от него никак не ожидали, а он ее подделал... Что же тут говорить про любые другие непротиворечивые договоренности. 15.06.2010 11:56:48, Anykey
А зачем Вам этот, с позволения сказать, муж, нужен? Хочет человек развода - ну так и разводитесь. Не понимаю.
15.06.2010 11:41:15, == 
 Не, ну а что тут обсуждать-то, с другой стороны? Разговор этот для обоих не развлекательный. Озвучивать особо нечего, да и стоит ли?
Не, ну а что тут обсуждать-то, с другой стороны? Разговор этот для обоих не развлекательный. Озвучивать особо нечего, да и стоит ли?
Вы уверены, что никогда ему не говорили чего-нибудь такого, что желали бы, чтобы развод прошел без Вашего участия? Не может он считать, что "с Вашего согласия" от Вашего имени бумагу приложил, в Ваших же интересах - чтоб Вас лишний раз не дергать? Потому что, на самом деле, глупая какая-то акция с его стороны... 15.06.2010 12:00:10, Anykey
 ну, так сами его и вынудили своими действиями. Чему удивляетесь, непонятно.
15.06.2010 12:58:03, WildStitch
ну, так сами его и вынудили своими действиями. Чему удивляетесь, непонятно.
15.06.2010 12:58:03, WildStitch 

ну а если и так, вам то что? он с вами все равно разводится. Так вам теперь нужно напоследок как можно больше ему жизнь попортить? Чиста из вредности?
15.06.2010 12:59:36, WildStitch
ну а если и так, вам то что? он с вами все равно разводится. Так вам теперь нужно напоследок как можно больше ему жизнь попортить? Чиста из вредности?
15.06.2010 12:59:36, WildStitch 
 Ну, тогда все довольно-таки объяснимо.
Ну, тогда все довольно-таки объяснимо.
Вы против развода и подписывать бумаги не хотите, и идти в суд не хотите. Разведут Вас в любом случае - за Вы или против, насильно быть замужем у нас пока еще не заставляют. Он просто попытался таким дурацким способом упростить разбирательство и не затягивать процедуру.
Если Вы все же ничего не хотите от бракоразводного процесса получить, то я бы на Вашем месте никуда и не ходила, и не дергалась - пусть сам разбирается и сам все организовывает. 15.06.2010 12:06:49, Anykey
 Вот тут, понимаете... люди разбегаются по жизни и утрачивают взаимопонимание. Не владеют контекстом, движущими силами поступков друг друга (возможно, ему сейчас жизненно необходимо развестись стремительно, только Вы про это ничего не знаете). Меняются. Он уже совсем не тот и не такой, каким Вы его помните. Это надо себе четко уяснить и никогда не рассчитывать на то, что "Вы его знаете". Уже нет! С этим ничего не сделаешь.
Вот тут, понимаете... люди разбегаются по жизни и утрачивают взаимопонимание. Не владеют контекстом, движущими силами поступков друг друга (возможно, ему сейчас жизненно необходимо развестись стремительно, только Вы про это ничего не знаете). Меняются. Он уже совсем не тот и не такой, каким Вы его помните. Это надо себе четко уяснить и никогда не рассчитывать на то, что "Вы его знаете". Уже нет! С этим ничего не сделаешь.
Конечно, обидно! Кажется, что все можно было бы решить по-человечески и не ставить друг друга в дурацкое положение, не рушить остатки доверия.
С другой стороны, это означает, что он никакого конструктива от переговоров с Вами по поводу развода не ожидал - только неприятный разговор, скандал и испорченный день. Имел ли он на это основания или просто перестраховался - Вам виднее. 15.06.2010 12:14:42, Anykey
 зачем? я, когда на алименты подавала, тоже бывшему не звонила и не предупреждала специально. Мне было достаточно разговоров ДО этого, лишние неприятные эмоции были абсолютно уже не нужны. Если дело дошло до суда, то всякие "разговорчики в строю" прекращаются. Все идет путем официальных бумаг и повесток, они и информирую где, когда и во сколько. Подделка подписи, конечно, это слишком. Но чисто по человечески понять его можно.
15.06.2010 13:02:58, WildStitch
зачем? я, когда на алименты подавала, тоже бывшему не звонила и не предупреждала специально. Мне было достаточно разговоров ДО этого, лишние неприятные эмоции были абсолютно уже не нужны. Если дело дошло до суда, то всякие "разговорчики в строю" прекращаются. Все идет путем официальных бумаг и повесток, они и информирую где, когда и во сколько. Подделка подписи, конечно, это слишком. Но чисто по человечески понять его можно.
15.06.2010 13:02:58, WildStitch 
 А смысл для него в этом какой?
А смысл для него в этом какой?
Просто поставить в известность и выслушать по этому поводу все, что Вы думаете - вряд ли что-то хорошее. Вот и испорченное настроение.
А Вам эта известность, по большому счету, не нужна. Вы ему об этом ясно сказали.
У него был (пусть призрачный!) шанс получить все, что он хочет (штамп в паспорте) абсолютно не затрагивая Вас. Он так и попытался сделать. Вряд ли имел какого злого умысла.
Не парьтесь! 15.06.2010 12:19:58, Anykey
 Он глупо сделал и зря, безусловно!
Он глупо сделал и зря, безусловно!
Вы теперь утратили доверие к нему, а это (если он приходит к ребенку и вы так или иначе взаимодействуете) довольно серьезная потеря! Но это он, видимо, не от большого ума сотворил... 15.06.2010 12:24:05, Anykey
 а как? Если Вы однозначно высказали ему свое отношение к разводу. Полагали, что он будет Вас уговаривать?
15.06.2010 12:14:07, Dixi
а как? Если Вы однозначно высказали ему свое отношение к разводу. Полагали, что он будет Вас уговаривать?
15.06.2010 12:14:07, Dixi 
 а что бы это Вам дало кроме дополнительных дней переживаний? Участвовать в процедуре Вы не собирались.
15.06.2010 12:22:42, Dixi
а что бы это Вам дало кроме дополнительных дней переживаний? Участвовать в процедуре Вы не собирались.
15.06.2010 12:22:42, Dixi 
 а Вам нужны эти неприятные объяснения?
а Вам нужны эти неприятные объяснения?
Если де-факто все решено, то считайте, что он избавил Вас от лишних формальных процедур. 15.06.2010 11:55:53, Dixi
Мы и разведемся, только я была уверена, что он это как-то все озвучит, обговорит, а не по почте я получу иск, а он так и будет молчать, лишь бы избежать неприятных объяснений
15.06.2010 11:51:59, angeL 

Вы уверены, что никогда ему не говорили чего-нибудь такого, что желали бы, чтобы развод прошел без Вашего участия? Не может он считать, что "с Вашего согласия" от Вашего имени бумагу приложил, в Ваших же интересах - чтоб Вас лишний раз не дергать? Потому что, на самом деле, глупая какая-то акция с его стороны... 15.06.2010 12:00:10, Anykey
Я ему говорила, что я против развода, честно говоря, и что развод мне не нужен. Еще говорила, что даже если он и подаст иск, я все равно никуда не поудй, и самое главное, что я говорила, что никакие бумаги подписывать не буду.
15.06.2010 12:02:44, angeL 

"Еще говорила, что даже если он и подаст иск, я все равно никуда не пойду" - ну вот на основании этих слов он и сделал Ваше согласие...
Глупости надо меньше говорить!
А "против развода" - это вообще маразм, половина разводящихся "против развода" и таки все равно разводят! 15.06.2010 12:42:08, СиреневаяЛеди
Глупости надо меньше говорить!
А "против развода" - это вообще маразм, половина разводящихся "против развода" и таки все равно разводят! 15.06.2010 12:42:08, СиреневаяЛеди
Ну вот и результат.
Дурачок он конечно, потому что и без вашего согласия его все равно бы развели. Но может хотел побыстрее все оформить, может невеста новая его торопит, копытами бьет...))) 15.06.2010 12:08:31, Булочка наст.
Дурачок он конечно, потому что и без вашего согласия его все равно бы развели. Но может хотел побыстрее все оформить, может невеста новая его торопит, копытами бьет...))) 15.06.2010 12:08:31, Булочка наст.

Вы против развода и подписывать бумаги не хотите, и идти в суд не хотите. Разведут Вас в любом случае - за Вы или против, насильно быть замужем у нас пока еще не заставляют. Он просто попытался таким дурацким способом упростить разбирательство и не затягивать процедуру.
Если Вы все же ничего не хотите от бракоразводного процесса получить, то я бы на Вашем месте никуда и не ходила, и не дергалась - пусть сам разбирается и сам все организовывает. 15.06.2010 12:06:49, Anykey
Да нет, я не пойду никуда, и даже говорить ему ничего не буду. Просто я никогда и подумать не могла, что все закончится так
15.06.2010 12:09:02, angeL 

Конечно, обидно! Кажется, что все можно было бы решить по-человечески и не ставить друг друга в дурацкое положение, не рушить остатки доверия.
С другой стороны, это означает, что он никакого конструктива от переговоров с Вами по поводу развода не ожидал - только неприятный разговор, скандал и испорченный день. Имел ли он на это основания или просто перестраховался - Вам виднее. 15.06.2010 12:14:42, Anykey
Как я уже написала ниже, просто поставить в известность, чего мне ожидать
15.06.2010 12:17:08, angeL 

ну вот он ВАс и поставил. Через суд. Вполне законный и официальный метод "постановки в известность".
Отнюдь не хамский, не наглый, а спокойный и справедливый. Упрощающий всякие разборки и бз излишних душетрепательных бесед. 15.06.2010 12:44:42, СиреневаяЛеди
Отнюдь не хамский, не наглый, а спокойный и справедливый. Упрощающий всякие разборки и бз излишних душетрепательных бесед. 15.06.2010 12:44:42, СиреневаяЛеди

Просто поставить в известность и выслушать по этому поводу все, что Вы думаете - вряд ли что-то хорошее. Вот и испорченное настроение.
А Вам эта известность, по большому счету, не нужна. Вы ему об этом ясно сказали.
У него был (пусть призрачный!) шанс получить все, что он хочет (штамп в паспорте) абсолютно не затрагивая Вас. Он так и попытался сделать. Вряд ли имел какого злого умысла.
Не парьтесь! 15.06.2010 12:19:58, Anykey

Вы теперь утратили доверие к нему, а это (если он приходит к ребенку и вы так или иначе взаимодействуете) довольно серьезная потеря! Но это он, видимо, не от большого ума сотворил... 15.06.2010 12:24:05, Anykey

Нет, не уговаривать, хотя бы просто поставить меня в известность,типа я подал на развод, жди повестки в суд
15.06.2010 12:15:11, angeL 

Если де-факто все решено, то считайте, что он избавил Вас от лишних формальных процедур. 15.06.2010 11:55:53, Dixi

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.