Есть состоятельная женщина, от которой ушел муж. Муж в семье был второй скрипкой, основной доход - раз в 10 больше, приносила жена. Много работая при этом. Есть общая дочь.
Муж решает что он достоин женщины, смотрящей на него широко разинув рот, и после кучи грязных разборок уходит из семьи. Жена сердцем на что-то надеется, но умищем понимает, что даже если и вернется, он, такой, ей уже не нужен.
Начинается дележ имущества, оно куплено в браке. Сначала муж гордо "уходит в чем был" -т. е снимает квартиру с новой женщиной и уезжает на одной из их машин. Потом приходит требовать отступных. Вопрос скорее юридический - стоит ли женщине инициировать развод или пускай муж суетится? Меня спросили вчера, как лучше, а я и призадумалась...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, пусть муж суетится. Но: есть одно НО: все, что будет покупаться женой в будущем, будет также являться их общей совместной собственностью. Так что с этой точки зрения луше развестись, а если ничего покупать в ближайшее время не собирается, пусть муж и суетится, тем более, такой гордый, что квартиру ПОКА решил снимать.
06.06.2010 00:16:55, ГалинаК
пусть все на дочь перепишет максимально. или уменьшит стоимость. или откупится иными основными средствами. самой на развод можно подавать в случае, когда "все хвосты подчистила", пусть он суетится. т.к. ОН должен будет доказывать что именно делить и стоимость делимого. еще на месте тети я бы моральный ущерб запросила, за приченение морального вреда в виде волненеий ее немолодого организма и психики таким шоком. шок пусть изображает. и запастись справками обращений в мед. учр. вообщем надо действовать хитро и цинично(хотя чаще это анриал), т.к. женщина в это время чаще Я вся в Шоке..."". я может и цинично, но конструктивно... еще делит придется не на 2их, а на троих, т.е. учитывать дочь, можно родителей на содержание временно взять, т.е. копить доки по содержанию иждевенцев. при дележке это имхо, должно учитываться.
03.06.2010 21:06:24, AnutkaSh

я так с первым мужем развелась, забрала машину))) 03.06.2010 17:27:51, ledyk

А вообще при таких исходных надо было сразу, просто моментально бежать в суд и разводиться, пока он еще весь такой гордый и не успел пожить на собственноручно добытую денежку. Сейчас же - к грамотному юристу. Я бы сделала все возможное, чтобы ему досталось как можно меньше.
А вообще... никогда не пойму нафиг тетки соглашаются на взамуж, если зарабатывают больше мужчины. Ну вот совсем головой не думают, что-ли? Настолько фата и штамп глаза застит, что мозги напрочь отключаются? 03.06.2010 17:11:58, WildStitch
Прожили то 20 лет(там ниже). Возможно она не все время столькко зарабытывала. Даже скорее всего. Надо бросать, как только стала больше получать?
03.06.2010 17:33:29, ktf

Впрочем... я бы таки развелась с мужем, если бы стала зарабатывать в 10 раз больше него. Уважать такого не смогла бы просто. 03.06.2010 17:45:29, WildStitch

А вот с чего бы ему действительно не звзять свое?
Кому инициировать развод? Тому кто хочет быстрее получить свои деньги - значит, наверное мужу. 03.06.2010 16:34:36, Kurmen
Ну то, что мои симпатии на стороне жены спишем на женскую солидарность. Муж - ни в коем случае не плохой и уж тем более не потому что бедный. Кстати бедный он только по сравнению с женой. По местным меркам у него нормальный доход, позволяющий пусть без роскоши но содержать машину и жену.
Муж видимо всю жизнь прожил с одной этой женщиной. И вдруг в сложной жизненной ситуации (болезнь жены), к тому же жена давно уже не изящная фотомодель, она следит за собой, но она полная, сам понимаешь, мужчинам это серпом по одному месту... И его чуть не изнасиловали в уголку. И понял он, что это ХОРОШО. Но этого ему оказалось мало. У него начался крышеснос. Он по сути предал ту с которой все было вместе пережито, и решил что его новое счастье с этой новой женщиной - в ее глазах он полубог. Собсно все вполне прозаично объяснимо. Без симаптий и антипатий особых. Мужику 44, симпатичный , в самом соку, понятно было что как-то неудобно в 44 иметь секс только с одной женщиной... В дружеском кругу было видно, что раньше он ни-ни. Вот и понесло... Плюс последний взбрык на пятом десятке. 04.06.2010 08:33:56, Moon
Муж видимо всю жизнь прожил с одной этой женщиной. И вдруг в сложной жизненной ситуации (болезнь жены), к тому же жена давно уже не изящная фотомодель, она следит за собой, но она полная, сам понимаешь, мужчинам это серпом по одному месту... И его чуть не изнасиловали в уголку. И понял он, что это ХОРОШО. Но этого ему оказалось мало. У него начался крышеснос. Он по сути предал ту с которой все было вместе пережито, и решил что его новое счастье с этой новой женщиной - в ее глазах он полубог. Собсно все вполне прозаично объяснимо. Без симаптий и антипатий особых. Мужику 44, симпатичный , в самом соку, понятно было что как-то неудобно в 44 иметь секс только с одной женщиной... В дружеском кругу было видно, что раньше он ни-ни. Вот и понесло... Плюс последний взбрык на пятом десятке. 04.06.2010 08:33:56, Moon

И это аболюьно те же люди, которые в исступлении проклинают мужей, не платящих алименты и уклоняющихся от честного дележа имущества при раздводе!!!! :--))) 03.06.2010 16:58:29, Kurmen
Ну, вот что-то не могут представить подобной реакции в симметричной ситуации. Малозарабатывающая жена уходит к любовнику, оставляет детей на мужа и требует с него же квартиру и машину на новую жизнь. И что вся конфа кинется ей исступленно помогать и советовать все поделить? Не верю.
03.06.2010 17:13:22, в розовых очках
Пусть много, но отцу он не нужен. ИМХО 17 лет не повод выставлять на улицу.
03.06.2010 17:20:08, в розовых очках

Через год можно смело снимать с шеи. А платное образование и жилье - это уже по желанию родителей.
03.06.2010 17:23:30, Фиолетта

Существенный момент - муж изменил, уходит к другой. Наверное, "плохой" он в первую очередь по этой причине. А то, что еще и новую жизнь хочет за счет жены построить это следующий момент. Который ему тоже очков не прибавляет. Ну неужели он симпатичен?
03.06.2010 16:40:17, в розовых очках

Насчет того что он ушел к другой...Ну хороше - хоть не к другому... :-)) 03.06.2010 16:46:05, Kurmen

Дамы, скажите - а что Вас большге бы оскорбило - если бы Ваш муж ушел от Вас к другой или к другому? :-)))))))) 03.06.2010 16:49:47, Kurmen
если бы к другой, ага, оскорбило бы. Если бы к другому - озадачило б донельзя. Я б даже лечить попробовала, только не смейся надо мной.
04.06.2010 08:35:48, Moon

Какая, однако, лицемерная логика. 03.06.2010 16:00:46, Леший

что ей самой нужно подать на развод и раздел, пока не куплено что-то еще или пока он долгов не наделал.. 04.06.2010 09:26:44, Елена Д.
Не, стоп-стоп, если жена изменяет мужу и уходит от него, мои симпатии на стороне преданного,т.е. мужа, и пофиг у кого какой доход. Не надо передергивать. Есть развод. Бывает, стали чужими и т.п. И есть предательство - измена - за которым следует развод. Вообще-то предателей лучше просто казнить, в военные годы так и делали ;-) чтоб неповадно было.
04.06.2010 08:37:32, Moon
Вот какая ты Мунечка справедливая! А мне "кто не с нами - тот против нас". Точка. А после точки это уже публичная оферта, кто не спрятался - я не виноват :-)))
04.06.2010 12:11:40, Ёжик в тумане

Если же жена умудрилась и детей родить и еще и карьеру развить и зарабатывать в разы больше дяди, которого беременность-роды вроде как от работы не отвлекали, то значит дядя тюфяк и... не пошел бы он лесом? Тем более, что женщине еще детей воспитывать. От него то толку в виде финансовой помощи все равно не будет. 03.06.2010 17:16:26, WildStitch

А алименты вообще-то это из другой оперы. Это не деление совместно нажитого и не на прокорм бывшему супругу. Это - на содержание и воспитание детей. Не хочешь платить алименты? Бери детей к себе и воспитывай САМ. Еще и алименты от бывшей жены получишь. Минимальные конечно, как уж это заведено. :) Но ведь и минимальные это же целое богатство (по мнению платящих мужчин) и на них можно просто обоганиться и ни в чем себе не отказывать. :)))) 03.06.2010 19:44:39, WildStitch

я выше написала насчет предвзятости. точно такая же предвзятость у меня бы была по отношению к женщине, которая бы бросила мужа в трудный для него момент, а потом явилась бы за своей долей.
04.06.2010 08:43:35, Moon
Моя зарплата тоже намного выше дохода мужа. Прочитав все это, распереживалась. Если когда-нибудь муж вдруг захочет со мной развестись и если я даже успею все с зарплатных счетов поснимать, он что, имеет право обратиться в компетентные органы, где ему подскажут точно, сколько я ему должна и мне придется отчитатья, где деньги или то, что на них приобретено??? А могу я подарить деньги родителям или ребенку без согласия мужа? Только что осознала всю глубину своей юридической безграмотности.
03.06.2010 14:19:50, Как подстелить соломки?
Да, дарите скорее. И с расписками. Если сейчас будете писать - пишите ручкой, если за день до развода - карандашом.
03.06.2010 14:32:42, дарите!

Не стоит преувеличивать врзможности продажности наших судей :-)) Чисто технически :-)) 03.06.2010 16:48:26, Kurmen

Какой бы супруг ни был козел (почитала ниже), но по закону положено делить пополам. Тянуть смысла нет, ибо:
(а) заработанное после ухода тоже делить придется
(б) если, Боже упаси, она умрет, то этот гражданин попадет в число наследников в ущерб дочери
(в) как бы он не просек пункты (а) и (б)... 03.06.2010 11:23:35, Лида Удоева
взять юриста, он и подскажет, инициировать или нет, и что сделать до того, как начать инициировать
03.06.2010 11:27:41, Sirriuss

Но если юрист сказал бы "не инициировать", то я б на месте той дамы не послушалась. Половина имущества, ИМХО, того не стоит. 03.06.2010 11:53:57, Лида Удоева

Чего ж чудовище-то не убить)))
ПЫСЫ Я б опасалась человека, который так ко мне относится(. 03.06.2010 11:27:02, в розовых очках
ПЫСЫ Я б опасалась человека, который так ко мне относится(. 03.06.2010 11:27:02, в розовых очках

Не знаю-не знаю. По статистике преступления на бытовой почве самые распространенные.
03.06.2010 11:31:26, в розовых очках
Терпел-терпел, выпил для храбрости и избавил мир от чудовища. Реже, но тоже вполне может быть.
03.06.2010 11:36:04, в розовых очках
От топика отошли, конечно) Но в рамках темы "рассуждательное про развод")))
03.06.2010 12:02:32, в розовых очках

А продумать так, чтобы не поймали, он не сможет. 03.06.2010 11:36:58, Вечная Весна
Все зависит от того, что у нее там за активы, где они, на кого оформлены и т.д. ИМХО. начинать стоит не с того, инициировать или нет развод, а с обеспечения того, чтобы лишнего не отдать в процессе того развода
03.06.2010 11:18:12, Sirriuss

Сколько они прожили в браке? 03.06.2010 11:11:01, Oker

Кстати, а как она сама считает справедливым поделить имущество? 03.06.2010 12:30:44, Oker
Ну наверное не все годы больше.. Но она всегда вела по жизни. Так бывает - в сложный момент власть переходит к тому кто может что-то решить и не будет сидеть сложа руки.
Жена как я поняла согласна оставить ему старую машину (не в смысле жигули копейку, а которая у него лично и была до всех перипетий) и квартиру купленную для его родителей. Что там с другими активами не знаю. Они жили хорошо, но и тратили много, насчет счетов в банках не знаю. Квартира хорошая но одна - жили же вместе, незачем было вроде... Думали дочери купят отдельное жилье, ... 03.06.2010 12:36:33, Moon
Жена как я поняла согласна оставить ему старую машину (не в смысле жигули копейку, а которая у него лично и была до всех перипетий) и квартиру купленную для его родителей. Что там с другими активами не знаю. Они жили хорошо, но и тратили много, насчет счетов в банках не знаю. Квартира хорошая но одна - жили же вместе, незачем было вроде... Думали дочери купят отдельное жилье, ... 03.06.2010 12:36:33, Moon

Блин! Блин! Блин! Вот надо-надо курсы, научить тёток ставить себя в ситуации "отступать некуда позади Москва", ни черта иначе не понимают, всё разбазарят. Ух как я зол :-)))
03.06.2010 13:32:51, Ёжик в тумане

Это - супер. Это значит удара не будет. Стресса.
А в целом - да. Не надо давать все что просят. 03.06.2010 13:48:58, ЕК настоящая
объясни,а . читаю это твое сообщение, буквы понимаю, а смысл не всасываю...
03.06.2010 13:37:20, Moon
Мне имущества тёткиного жалко. Ну нельзя просто сдаваться, пусть мозг включает, расслабляться - это роскошь, это очень высокая цена за минутное расслабление.
03.06.2010 13:43:01, Ёжик в тумане
Да тетка мощная, выплывет... е просто этам такой как был пожалуй у каждой женщины:" Как он мог? Она его заколдовала!!!" и плевать что у нее два высших...
Я вообще призадумалась, рассуждательно... 04.06.2010 08:50:32, Moon
Я вообще призадумалась, рассуждательно... 04.06.2010 08:50:32, Moon
Если поменять действующих лиц полами, мои симпатии будут на стороне преданного, и пофикк у кого сколько денег. Кстати у меня есть друг такой. Женился в 31 на 18-летней, через год родилась дочка, еще через два года молодая жена уходит к другому, дочку оставляет папе, от другого рожает немедленно и тыды и тыпы... Конечно сочувствю мужчине, хотя сам дурачок был...
04.06.2010 08:52:52, Moon
Я, Ёжик в тумане, настоящим сообщаю, что я абсолютно предвзята, я против равноправия и мне пофик на каком боку у него тюбетейка. И друг моего друга - мой друг, не влезай убью :-)))))))))))))))))))))))))
03.06.2010 13:54:37, Декларация

"Сначала будем есть твое, потом - каждый свое" мне, пожалуй, ближе)))) 03.06.2010 14:04:29, Oker

Почему, если все заработал муж - то делим в худшем случае пополам, в лучшем - чем больше, тем лучше, а если жена - "пусть с чемоданом уходит"? 03.06.2010 13:58:31, Oker
вы передергиваете. КТО ПРЕДАЛ ТОТ ПУСТЬ ВАЛИТ ПОКА ПО БАШКЕ НЕ НАСТУЧАЛИ - вот мое имхо...
04.06.2010 08:56:37, Moon

потомушшшто мы женщины. (был бы мужской форум мнения бы были диаметрально противоположные))))
03.06.2010 14:50:16, сочувствующая
Поскольку всем не угодишь, да и страдалец всегда найдёт по чему страдать, а скиталец где скитать - делю неравно в пользу того, кто жизнерадостен, оптимистичен, близок мне по какой-то причине и просто под настроение :-)
03.06.2010 14:06:48, Ёжик в тумане

Это может быть куда более опасный вариант :-))) 03.06.2010 14:17:02, Oblina

— По объявлению, — сказал Варфоломеич, — два часа жду, барышня.
Тяжелое копыто предчувствия ударило Грицацуеву в сердце.
— Ох! — запела вдова. — Истомилась душенька!
— От вас, кажется, ушел гражданин Бендер? Вы объявление давали?
Вдова упала на мешки с мукой.
— Какие у вас организмы слабые, — сладко сказал Варфоломеич. — Я бы хотел спервоначалу насчет вознаграждения уяснить себе…
— Ох!.. Все берите! Ничего мне теперь не жалко! — причитала чувствительная вдова.
— Так вот-с. Мне известно пребывание сыночка вашего О. Бендера. Какое вознаграждение будет?
— Все берите! — повторила вдова.
— Двадцать рублей, — сухо сказал Варфоломеич. Вдова поднялась с мешков. Она была замарана мукой. Запорошенные ресницы усиленно моргали.
— Сколько? — переспросила она.
— Пятнадцать рублей, — спустил цену Варфоломеич.
Он чуял, что и три рубля вырвать у несчастной женщины будет трудно.
Попирая ногами кули, вдова наступала на старичка, призывала в свидетели небесную силу и с ее помощью добилась твердой цены.
— Ну что ж, бог с вами, пусть пять рублей будет. 03.06.2010 14:35:35, Oblina
Показано 115 комментариев из 302
Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?