У меня наверное такая карма - тащить на своей шее семью.
Первый муж был положительным, даже работал иногда, поспать любил поэтому не складывалось работать чаще. Был общий бюджет. Любила его, родила ребенка, что такое выйти в декрет не знаю, работала до схваток в офисе. Спустя года четыре заколебало меня кормить дормоеда, ушла с детем.
Встретила второго мужа. Бюджет раздельный, так и сказала ему что плавали знаем. Я не знаю сколько он зарабатывает, ему тоже не говорю. Продукты, кварплата, отдых - пополам. Год как у него проблемы с работой, она есть, но прибыли не приносит. Сказала ладно, продукты и квартиру беру на себя, развлечения не спонсирую. До кучи мне забеременнеть угораздило, рожать через 3 месяца. Тащу старшего ребенка, мужа, себя любимую и чую что мелкого тоже мне тащить. Вкалываю как Карло, денег пытаюсь отложить ребятенку.
Вчера муж подходит, грит сделай доброе дело, одолжи мне 15 тыщ. Еще давно у товарища пообещал ружье купить, вот товарищ звонит и беспокоится когда куплю. Спрашиваю когда отдаст - отвечает ну ты же видишь, пока у меня денег нет.
Я предложила ему к рождению детенка коляску купить. Взгляд потупил, грит ну и не надо мне денег... Ходил весь вечер типа обиженный.
Блин! Ну где я не права??? Карма?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цирк
26.05.2010 13:05:11, Рабочая лошадка121 комментарий

Вопрос: как сдеалть, чтоб муж мне покупал туфли, а не я ему ружья? Ответ - относится как к мужу, а не как к младенцу. Сейчас у вас как? у мужа проблема (работа есть, но прибыли не приносит), вы ее тут же решаете "ладно, продукты и квартиру беру на себя". Так растят тунеядцев, "правильных мужчиин" растят не так, им говорят "ты большой, сильный и умный, я уверена, что ты что то придумаешь и проблему решишь" и денег не дают.
Так что можете разводиться и искать третьего - пока сама не поменяетесь, ВСЕ будут рано или поздно садиться на шею. 27.05.2010 13:22:26, NatalyaLB

Просто именно так Вы себя реализуете. И схватки в офисе тому иллюстрация. Кто-то уходит в беременность и дыхнуть лишний раз боится, потому что реализуется как Мама и страшнее всего предположение, что о беременности своей не заботилась..
Вам страшнее дармоедкой быть и иждивенкой ЗА мужем.
Для иллюстрации хорошо бы добавить "пашу как лошадь, ребенка раз в неделю вижу, скучаю жуть как, на двойки скатился, ЗАТО семью содержу"
Поэтому в ВАШЕЙ системе координат Вы правы. Вам нужна такая реализация, Вы ее себе устраиваете, у Вас все ок.
Знакомым можно рассказать, совесть молчит про детей и прочее.. Вы - рабочая лошадка. А причины, обстоятельства, "некачественные" мущщинки и прочие отмазки удачно подтягиваются
С уверенностью заверяю- Вы правы. И мне импонируют люди, которые получают именно ту жизнь, которая им нужна
Дело за малым- сознаться в этом себе самой и научиться наслаждаться этим всем) 26.05.2010 22:32:15, Дина (Джума)
А попроще? Просто вовремя сказать "нет"? Без объяснений и встречных предложений. Бюджет раздельный , значит личные проблемы (зубы, ружьё и туфли в том числе) каждый решает сам. Но имхо, это не семья....
26.05.2010 19:39:27, Нуга

Да, правильный ответ на "одолжи 15 тыс на ружье" - "у меня с банком договоренность - они не торгуют семечками, я не даю заемов".
Ничего, с 3м мужем будет лучше :) 26.05.2010 18:15:18, NatalyaLB

Он инфантил? Или у него нутро гнилое?
С первым жить можно если хочется (ну, считайте, что живет третий ребеночек - для радости). Со вторым - не советую. 26.05.2010 15:52:47, Лида Удоева
Эх... Иди ко мне второй женой. Мы все вчетвером тебе на шею сядем и ножки свесим. И будет нам щастье...
26.05.2010 14:26:54, AleXXX
не, ко мне, я буду младенца ее няньчить, забесплатно! ( пусть мама пашет с утра до вечера и на такие мелочи, как мледенец, не отвлекается).
и ружья обещаю не просить :) 26.05.2010 18:31:18, NatalyaLB

и ружья обещаю не просить :) 26.05.2010 18:31:18, NatalyaLB
Нее, пусть к нам идёт, второй женой !! Я буду маленького няньчить с удовольствием )
26.05.2010 14:31:59, Русская пианистка
ниче вы не понимаете! иди ко мне, я сяду и свешу, няньчить никого не буду, еще и своего туда же повешу, но любить будуууууууууууууууууу сильно! и слов много говорить красивых и приятных многамнога)))
26.05.2010 15:15:11, kolinkamolinka
Ну где Вы не правы? Или в выборе мужей или в своём отношении к семейной жизни явно.
26.05.2010 14:19:48, larchenok
А зачем вам вообще понадобился второй муж?
Ребенок у вас уже был.
Любить уже любили. В браке тоже побывали.
Денег на себя и ребенка зарабатывали и вам хватало (раз на раздельный бюджет пошли)...
Ну и что от второго то ждали?))
И не хотелось для себя то пожить?) 26.05.2010 14:15:01, Булочка наст.
Ребенок у вас уже был.
Любить уже любили. В браке тоже побывали.
Денег на себя и ребенка зарабатывали и вам хватало (раз на раздельный бюджет пошли)...
Ну и что от второго то ждали?))
И не хотелось для себя то пожить?) 26.05.2010 14:15:01, Булочка наст.
Он охотник или на стенку ружо повесит?
26.05.2010 14:07:38, КаПа
ага, на какие шиши лицензию он будет покупать? опять к жене пойдет? нет, не серьезный какой-то мужичок..
26.05.2010 14:57:50, Елена Д.
Охотник.
26.05.2010 14:13:57, Рабочая лошадка

Лицензия у него есть.
26.05.2010 16:25:29, Рабочая лошадка

Автору на дурость мужа нужно было раньше проверять, а не за 3 месяца до родов второго ребенка.
26.05.2010 15:00:32, Булочка наст.

Судите сами. Ваш первый муж "таким" был с самого начала. Просто вы изначально предпочитали этого не замечать. Т.е. "полюбили" не самого реального человека, а прежде всего вашу о нем фантазию. Когда постепенно стало выясняться, что фантазия несколько отличается от реальности, вы пытались за собственный счет покрыть разницу. Однажды все переменилось. Не потому, что изменился он. И не потому, что изменились вы. Просто вам надоело постоянно натыкаться на несовпадения фантазии и реальности. Вот вы мужа и "разлюбили". Как это всегда бывает, тут же все то, что раньше вы предпочитали либо не замечать совсем, либо трактовать в позитивном ключе, тут же стало вам "резать глаз" и засчитываться как обвинение.
В общем, вы развелись. И? И тут же стали искать мужа теми же самыми способами, с той лишь разницей, что в вопросе финансов вы поменяли знак с плюса на минус. Наивно думать, что счастье в семье определяется прежде всего совместностью или раздельностью бюджета.
Не удивительно, что теперь вы снова пришли к тому же результату. В семье вам некомфортно, муж ведет себя "не так, как должен", вы вынуждены принимать решения, которые вам не нравятся, но принимать которые все равно приходится, и в голове снова назревает мысль все бросить.
Умные люди говоря. Один случай - случайность. Два - это уже система. Вы получаете именно такую семью, какую сами и строите. Не нравится результат? Тогда нужно менять генплан. Подчеркиваю, СНАЧАЛА менять генплан, и только потом уже под него искать спутника жизни.
ИМХО. 26.05.2010 13:58:41, Леший
"СНАЧАЛА менять генплан, и только потом уже под него искать спутника жизни."
Абсолютно согласна. Только не факт, что найдешь. У мужчин обычно свой генплан))) 26.05.2010 14:17:14, Булочка наст.
Абсолютно согласна. Только не факт, что найдешь. У мужчин обычно свой генплан))) 26.05.2010 14:17:14, Булочка наст.
Леший, ну где на тебе еще респектище ставить... местов нету уже наверное... Особенно согласна с первым абзацем.
26.05.2010 14:14:07, Moon
Второй муж обнаружился сам, я его сильно не искала, жила в свое удовольствие, растила ребенка.
Генплан - забавно :) Повторюсь, нынешний муж нормально работал до определенного времени, все было чудесно, меня все устраивало. Конечно я изменила тактику с бюджетом, подстелила себе соломки на всякий случай.
Вот думаю, а если бы я вдруг не смогла зарабатывать, неужели меня бы отказался кормить муж? т.е. ставлю себя на его место. И вот в один прекрасный день мне вдруг очень захотелось иметь туфли за ту же сумму что и ружье... 26.05.2010 14:07:25, Рабочая лошадка
Генплан - забавно :) Повторюсь, нынешний муж нормально работал до определенного времени, все было чудесно, меня все устраивало. Конечно я изменила тактику с бюджетом, подстелила себе соломки на всякий случай.
Вот думаю, а если бы я вдруг не смогла зарабатывать, неужели меня бы отказался кормить муж? т.е. ставлю себя на его место. И вот в один прекрасный день мне вдруг очень захотелось иметь туфли за ту же сумму что и ружье... 26.05.2010 14:07:25, Рабочая лошадка

Вы же пытаетесь некими тактическими решениями заменить отсутствие стратегического плана. Как правило, подавляющее большинство тех, кто поступал аналогичным образом, в итоге ошибались. Вы считаете, что вас, вопреки всему, сия чаша минует? 26.05.2010 15:22:03, Леший
Так скоро Вы именно, что не сможете быть полноценным работником. Ну хоть недолго. Как он будет даже не Вас с ребенком, а себя содержать? Что-то с туфлями перегибаете, не тем меряетесь.
26.05.2010 14:23:46, мимо
Вот думаю, а если бы я вдруг не смогла зарабатывать, неужели меня бы отказался кормить муж?
У вас скоро представится возможность это проверить. Или вы уже поднакопили на этот случай "своих" денег? На мужа не рассчитываете?)) 26.05.2010 14:20:38, Булочка наст.
У вас скоро представится возможность это проверить. Или вы уже поднакопили на этот случай "своих" денег? На мужа не рассчитываете?)) 26.05.2010 14:20:38, Булочка наст.
Вы не видите причину возникновения ситуации. Леший очень здорово всё расписал. Дело не в том работает изначально человек или нет , а в его картине мира, том что он считает допустимым, а что нет.
В принципах, устоях, ценностях.....можно называть как угодно.
Выбирая спутника нужно понять какой он, понять его картину мира, ведь исходя из неё он и будет поступать. А потом сделать выбор (Ваш выбор) жить с человеком который "обнаружился сам" или нет, подходит он Вам в спутники жизни или нет. 26.05.2010 14:19:55, Танцующая жизни танец
В принципах, устоях, ценностях.....можно называть как угодно.
Выбирая спутника нужно понять какой он, понять его картину мира, ведь исходя из неё он и будет поступать. А потом сделать выбор (Ваш выбор) жить с человеком который "обнаружился сам" или нет, подходит он Вам в спутники жизни или нет. 26.05.2010 14:19:55, Танцующая жизни танец
Вы с мужем - разные люди и вам хочется разных вещей, ему - ружьё, вам - коляску.
Просто не переходите на общий бюджет, и дайте ему помечтать о своём, пока вы мечтаете о своём.
А насчёт коляски - введите детские раходы в общие, берите с него энную сумму и покупайте коляски и чепчики. 26.05.2010 13:48:41, Русская пианистка
Просто не переходите на общий бюджет, и дайте ему помечтать о своём, пока вы мечтаете о своём.
А насчёт коляски - введите детские раходы в общие, берите с него энную сумму и покупайте коляски и чепчики. 26.05.2010 13:48:41, Русская пианистка
С удовольствием введу детские расходы в общие, но реально то платить пока мне. У мужа денег нету.
26.05.2010 13:53:21, Рабочая лошадка
Как - нет? Он работает, ружьями интересуется ... ВОзьмите денег на еду, скажите - купили вот коляску, дай на еду ещё, или - я заплатила за коляску, ты плати квартплату ...
26.05.2010 14:04:22, Русская пианистка
Да так бы все и было! Но проблема идет от того, что у мужа что-то не заладилось с работой. Ну не могу же я покупать продукты только себе и ребенку, а ему говорить чтоб голодал?
Перед тем как дать денег их надо где-то взять. 26.05.2010 14:17:47, Рабочая лошадка
Перед тем как дать денег их надо где-то взять. 26.05.2010 14:17:47, Рабочая лошадка
Не говорите ему ничего, и он начнёт думать САМ, как бы не голодать.
Ваша инициатива пожирает чужую. 26.05.2010 14:21:02, Русская пианистка
Ваша инициатива пожирает чужую. 26.05.2010 14:21:02, Русская пианистка
У Вас хорошо только то, что Вы относитесь к этому с юмором. Ну, что ребенок родится, естественно, всегда хорошо. Сама такая. Юмор наше все. Не покупайте. Коляска нужнее. Считайте, что он не обиженный, а мучается угрызениями совести.
26.05.2010 13:43:58, мимо
:) Спасибо!
26.05.2010 13:54:03, Рабочая лошадка

А что-то хорошее-то Ваши мужчины делают? Для Вас? Какие телодвижения на общее семейное благо совершают? Ведь, на самом деле, и такая схема (жена-кормилец, муж-домохозяин) вполне имеет место быть - если все своими ролями довольны и делают что-то (работают, воспитывают детей, ведут хозяйство, занимаются организацией процесса) полезное.
26.05.2010 13:42:40, УникаЛьнаЯ
Мои мужчины это БМ и М?
Ну бывший хоть и не платит алиментов (он так и не работает:)), особо не лезет к ребенку со свиданиями. Это хорошо.
Настоящий муж днем усиленно звонит по работе, пытается как-то реанимировать свой бизнес, пока безуспешно. По желанию может прибраться дома. Всегда посуду моет - для меня это просто подарок. За продуктами ездит со мной, таскает сумки. С ребенком уроки делает. Да он хороший :) 26.05.2010 13:57:55, Рабочая лошадка
Ну бывший хоть и не платит алиментов (он так и не работает:)), особо не лезет к ребенку со свиданиями. Это хорошо.
Настоящий муж днем усиленно звонит по работе, пытается как-то реанимировать свой бизнес, пока безуспешно. По желанию может прибраться дома. Всегда посуду моет - для меня это просто подарок. За продуктами ездит со мной, таскает сумки. С ребенком уроки делает. Да он хороший :) 26.05.2010 13:57:55, Рабочая лошадка

Может оказаться и не система, а "у страха глаза велики" и "обожглась на молоке.....".
26.05.2010 15:02:08, мимо

Да у него есть уже несколько ружей, а это типа особенное какое-то, не разбираюсь я в этом.
Муж знает что работать я буду в любом случае, очень люблю то дело, которым занимаюсь. Дома сидеть или ходить по салонам - не для меня. 26.05.2010 14:00:41, Рабочая лошадка
Муж знает что работать я буду в любом случае, очень люблю то дело, которым занимаюсь. Дома сидеть или ходить по салонам - не для меня. 26.05.2010 14:00:41, Рабочая лошадка

это карма ) в том смысле что ваше отношение к деньгам диктует определенное течение событий. если для меня деньги обязанность мужчины, то как-то само собой получается, что они есть у него, а не у меня.
26.05.2010 13:34:03, kolinkamolinka

Глобально даже больше:)
Моя мама тоже всю жизнь тащила нас на себе и папашу алкаша... Может я мущщин порчу своим общением? 26.05.2010 13:39:07, Рабочая лошадка
Моя мама тоже всю жизнь тащила нас на себе и папашу алкаша... Может я мущщин порчу своим общением? 26.05.2010 13:39:07, Рабочая лошадка

ИМХО: ружьё не первоочередная нужная вещь.
Если бы Вы в чём-то важном и первоочередном отказали (например поход к врачу), то можно было бы себя винить. 26.05.2010 13:30:58, Танцующая жизни танец
слушайте, а зачем вы договаривались о раздельном бюджете, когда сами же не соблюдаете договорённости?
26.05.2010 13:55:19, Вечная Весна
он берет заём в банке, потом находит вторую работу ( да хоть вагоны по ночам разгружать, не ваша забота), отдает....
26.05.2010 18:51:07, NatalyaLB
я не на вашем месте, так что мой пример вам ничего не даст, как бы я поступила.
Вы на вопросы намеренно не отвечаете, что ли? 26.05.2010 14:12:26, Вечная Весна
видимо да. Видеть то, что нет, отвечать на то, что не спрашивают, и договариваться, заранее собираясь плевать на договорённости.
26.05.2010 14:16:34, Вечная Весна
Если бы Вы в чём-то важном и первоочередном отказали (например поход к врачу), то можно было бы себя винить. 26.05.2010 13:30:58, Танцующая жизни танец
Вот кстати, к врачу он знает что ему надо, к стоматологу. Я оплатила основное лечение, осталось доделать немного, но он похоже ждет что я сама предложу и проспонсирую :(
26.05.2010 13:40:57, Рабочая лошадка
Почитала выше комментарии Лешего. Я бы к нему прислушалась:-)
26.05.2010 14:11:05, Танцующая жизни танец

Ну болело у него там что-то в пасти, денег не было. А как бы вы поступили?
26.05.2010 14:08:35, Рабочая лошадка

Вы на вопросы намеренно не отвечаете, что ли? 26.05.2010 14:12:26, Вечная Весна

Сижу думаю, за этим я и писала сюда.
Но не понимаю, если денег нет, а ужасно разболелся зуб, к кому бежать за помощью? 26.05.2010 14:20:10, Рабочая лошадка
Но не понимаю, если денег нет, а ужасно разболелся зуб, к кому бежать за помощью? 26.05.2010 14:20:10, Рабочая лошадка

он - маленький мальчик и не понимает, что не может сейчас позволить себе ружьё?
не понимает, что нужно поддерживать жену и искать возможности обеспечивать своего ребенка? 26.05.2010 13:26:46, Восток - Запад

Надо было дать денег? :(
26.05.2010 13:18:53, Рабочая лошадка
Деньги есть. Но мне пришлось бы отложить на неопределенный срок плановый ремонт своей машины или поработать еще сильнее, например взять вечернюю подработку на месяц.
Понимаете, я примерно знаю сколько я могу заработать в месяц, боюсь что на все-все-все может и не хватить, очень боюсь незапланированных расходов на будущего ребенка. Боюсь неопределенности. 26.05.2010 13:37:57, Рабочая лошадка
Понимаете, я примерно знаю сколько я могу заработать в месяц, боюсь что на все-все-все может и не хватить, очень боюсь незапланированных расходов на будущего ребенка. Боюсь неопределенности. 26.05.2010 13:37:57, Рабочая лошадка
Вы выбрали такого мужа (мужей) что все время живете в неопределенности, уже можно привыкнуть. В данном случае вам не в чем себя упрекнуть. Ружье - не предмет первой необходимости, тем более, что ваш муж что-то там обещал товарищу. Детский сад.
26.05.2010 13:40:57, Ольгочка
Да, уже пора бы привыкнуть...
26.05.2010 13:47:10, Рабочая лошадка
Ну наверное что-то хорошее в них есть. Не все мужчины, к сожалению, в состоянии быть ответственными. Но это не повод оказываться от них совсем) Тем более, если у вас ответственности на четверых.
26.05.2010 13:54:58, Ольгочка

и приятнее и легче?
зачем заставлять себя привыкать к плохому? не понимаю... 26.05.2010 13:50:07, Восток - Запад

А как вы договорились делить расходы на роды и ребенка? 26.05.2010 13:39:42, ЕК настоящая
Ох, больная мозоль. Бер-ть не планированная, случилась уже после того как муж перестал зарабатывать. Аборт делать не захотела я, возраст уже не позволил бы ждать благоприятного момента для зачатия. Муж был не против оставить в любом случае, даже обрадовался что станет папой.
Я глупая все надеялась что начнет зарабатывать, ведь стимул появился весомый. Потом начались разговоры, что он готов сидеть дома с ребенком, но до тех пор, пока нет работы. Т.е. получается первичные расходы на малыша ложаться полностью на меня. 26.05.2010 13:46:36, Рабочая лошадка
Я глупая все надеялась что начнет зарабатывать, ведь стимул появился весомый. Потом начались разговоры, что он готов сидеть дома с ребенком, но до тех пор, пока нет работы. Т.е. получается первичные расходы на малыша ложаться полностью на меня. 26.05.2010 13:46:36, Рабочая лошадка
пусть сидит с ребенком дома - круглосуточная няня в Мск сейчас 60 000 р.
26.05.2010 15:19:50, сочувствующая
выбираете не тех, вот где.
26.05.2010 13:09:14, хатуль мадан
Сердцу не прикажешь :) Да и работал он, даже машину себе купил не плохую. Вот не пойму, просто период такой у него и мне как жене верной нужно его поддержать, толи в топку послать, по прежнему котлеты и макароны в х-ке, остальное меня не касается.
26.05.2010 13:18:17, Рабочая лошадка
О! Вы не правы, я люблю жить :) Мне любая жизнь нужна, я себя ощущаю счастливой приходя домой и видя старшего ребенка, мужа. Обожаю маму, сестру и даже ее вредную кошку:) Жаль что их я вижу не так часто как бы мне этого хотелось.
26.05.2010 13:49:56, Рабочая лошадка
Ага. Развод я не обсуждаю.
26.05.2010 14:11:27, Рабочая лошадка

Обидела наверное, может кажусь ему жадиной теперь?
Не хочу его понять, не вхожу в положение... да черт знает что еще. 26.05.2010 13:12:49, Рабочая лошадка
Не хочу его понять, не вхожу в положение... да черт знает что еще. 26.05.2010 13:12:49, Рабочая лошадка

К тому же, вы сразу договорились про бюджет, самонадеянно с его стороны требовать игрушку сверх плана. 26.05.2010 13:20:01, Вечная Весна
По отношению к близким всегда была готова отдать последнюю копейку, даже в ущерб себе, поэтому сейчас ощущаю себя как-то растеряно.
Я бы могла дать эту сумму, у него через месяц ДР, но уж больно щедрый подарочек.
А обижает то, что он видит как я работаю, что мне тоже тяжело и расходов меньше не становится. 26.05.2010 13:30:37, Рабочая лошадка
Я бы могла дать эту сумму, у него через месяц ДР, но уж больно щедрый подарочек.
А обижает то, что он видит как я работаю, что мне тоже тяжело и расходов меньше не становится. 26.05.2010 13:30:37, Рабочая лошадка
Про "что плохого"?
Извините, но с детства как-то. У меня младшая сестра с которой мне приходилось делиться всем. Да и деток в песочнице дразнят жадина-говядина... 26.05.2010 14:10:37, Рабочая лошадка
Извините, но с детства как-то. У меня младшая сестра с которой мне приходилось делиться всем. Да и деток в песочнице дразнят жадина-говядина... 26.05.2010 14:10:37, Рабочая лошадка

Как вы эту проблему решаете? Прокрустовых лож на всех не хватит) 26.05.2010 14:14:36, Вечная Весна

Я сейчас не беременна. Уже 4 года прошло с тех пор. Мне было в радость что-то посадить. Вместо зарядки. Я ж писала кусочек небольшой.
26.05.2010 14:54:27, дачницаэкс
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание