Простите, что длинно, надеюсь на вашу женскую мудрость.
Имеется дома не работающий муж, у которого в силу определенных психологических причин не получается найти достойную в его понимании работу уже долгое время. Т.к. означенному мужу уже под 40, я понимаю это неумение-нежелание ее искать и найти как диагноз. Т.е. вряд ли он ее себе найдет, а если найдет, это в очередной раз продлится недолго. В принципе, на данном этапе меня уже не очень напрягает роль кормильца, т.к. я уже к ней давно привыкла, у меня весьма приличная зарплата при нормированном рабочем дне и прочих благах капитализма, в общем, на все необходимое и даже приятное хватает. Надо начинать откладывать на ребенкино образование, но, в конце концов, будем решать проблемы по мере их поступления.
Вопрос в том, как рациональнее использовать сидящего дома мужа, при том, что в настоящий момент у меня есть еще и ребенкина няня, которая встречает его из школы и водит на кружки. Муж много чего делает дома, но только после моего «пинания», т.к. он типа весь день ищет себе вакансии.
Есть следующие варианты:
1. Забить на поиск работы, мужу полностью поручить дом. хозяйство, ребенка, няню уволить. Плюс мужу заниматься переводами дома, когда они есть (он умеет), пинать мужа, чтобы их искал. Плюсы – я очень устаю после работы, на дом уже нет сил, это очень удобно, когда кто-то все время дома, я уже привыкла. Минусы – нет шансов на вторую нормальную зарплату, все равно придется подпинывать, т.к. я лучшая хозяйка чем он, и у меня более высокие требования к тому, как все должно быть сделано.
2. Оставить няню, мужу посвятить все время поискам работы, все же не оставлять надежды ее найти с нормальной зарплатой, домашним хозяйством заниматься мне после собственной работы. ПЛюсы: Призрачная надежда на вторую нормальную зарплату, приятное ощущение, что муж-таки кормилец. Минусы – никто не знает, чем это кончится.
3. Мужу найти работу на полдня, например, учителем или преподавателем в вузе, с маленькой зарплатой, чтобы поднять его самооценку, чтобы занимался общественно полезным, а не только домохозяйственным трудом, уволить няню, дом. хозяйство оставить мужу. Минусы – муж скажет, что хотя зарплата маленькая, сил он тратит вагон и забьет на домохозяйство.
Очень надеюсь на ваш коллективный разум, может быть будут более креативные предложения.
Разводиться не предлагать, обсуждаем не смену мужа, а что делать с уже имеющимся.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Найдите ему работу... делов-то.
Но лучше бы конечно другого мужа себе найти. Который работает. 27.05.2010 00:27:18, 1637
Но лучше бы конечно другого мужа себе найти. Который работает. 27.05.2010 00:27:18, 1637

вы рано паникуете. он найдет работу.
25.05.2010 20:44:39, сочувствующая
не 4 а 6. До этого работал в режиме полгода работа - год поиск. Поэтому я и написала, что это диагноз. Раньше у меня не возникало вариантов кроме активного поиска, теперь поняла, что надо рассматривать другие возможности.
25.05.2010 23:26:15, Капля дождя
тогда тем более не пойму, почему давным давно не был выбран 1й вариант
26.05.2010 00:07:16, NatalyaLB
Ну и прально. Чего ждать? Когда 4 года, как у мене с эксом было - это уже неисправимо, только гнать в шею.
25.05.2010 21:20:25, Фяка-Пфяка
а что, нельзя? меня муж гнал, например, словами "а для ребенка наймем няню, это дешевле, чем неработающая жена".
Не всем декрет по карману, не всем........ 25.05.2010 23:12:08, NatalyaLB
было бы нечестно, если бы он в принципе мог родить. А пока не может - очень даже честно.
25.05.2010 22:38:31, ландыш
для "родить" дают 16 недель больничного, а "декретный отпуск по уходу за реб" дают и мамам, и папам
25.05.2010 23:10:50, NatalyaLB
да какая разница кому чего дают.
либо ты пашешь в поте лица своего, либо в муках рожаешь.
я - так считаю ))
поэтому не считаю 4-хмесячное безвозмездное сидение мужа дома нормой. 25.05.2010 23:31:03, ландыш
а если не в муках? засунуть обратно и родить еще раз, в муках?
Так и будем " туда-сюда", пока искупающих работу в поте лица мук не получится?
Да, 4-хмесячное безвозмездное сидение мужа дома нормой я тоже не считаю, я в первый же день уволила бы няню. Но я не понимаю что такое "такая хорошая няня, что год без надобности платим ей зарплату, чтоб не ушла", у меня и неделя без работы - повод уволить няню ( если она не согласна взять на неделю отпуск за свой счет) 25.05.2010 23:37:26, NatalyaLB
это детали. Мужчин тоже никто не обязывает насчет пота. Но вообще на работу забить - это как-то совсем беспонтово.
(автор, это я не Вам! а теоретически )) 25.05.2010 23:40:09, ландыш
если теперь мужчины рассчитывают, что в связи с этим у нас наступило равенство М и Ж, то это они зря ))
25.05.2010 23:11:53, ландыш

А, это важное уточнение :) Тогда, конечно, надо пересматривать стратегию :)
25.05.2010 23:42:59, murka i knopka

Он же "много чего делает дома". А то так можно любую неработающую маму в декрете работать выгонять :) Так нечестно!
25.05.2010 22:15:46, murka i knopka

Не всем декрет по карману, не всем........ 25.05.2010 23:12:08, NatalyaLB

либо ты пашешь в поте лица своего, либо в муках рожаешь.
я - так считаю ))
поэтому не считаю 4-хмесячное безвозмездное сидение мужа дома нормой. 25.05.2010 23:31:03, ландыш

Так и будем " туда-сюда", пока искупающих работу в поте лица мук не получится?
Да, 4-хмесячное безвозмездное сидение мужа дома нормой я тоже не считаю, я в первый же день уволила бы няню. Но я не понимаю что такое "такая хорошая няня, что год без надобности платим ей зарплату, чтоб не ушла", у меня и неделя без работы - повод уволить няню ( если она не согласна взять на неделю отпуск за свой счет) 25.05.2010 23:37:26, NatalyaLB

(автор, это я не Вам! а теоретически )) 25.05.2010 23:40:09, ландыш

я за 3. вкус приходит во время еды. я этим обычно руководствуюсь по жизни, т.к. ленивая сильно, если не знаешь что делать, то начинай делать хоть чтонибудь, по ходу разберешься.
25.05.2010 20:41:00, kolinkamolinka

можно четвертый предложить? :) - вместо няни нанять домработницу (под ваши жесткие требования) для уборки-глажки пару-тройку раз в неделю, мужу останется ребенок, готовка (у мущщин оно обычно неплохо получается) и время на переводы. Закупки оставить на того, кто на машине или 50/50. Домработница с неплотным графиком будет дешевле няни, т.ч. денег тоже сэкономите ))
25.05.2010 18:34:39, Cloud #9

А если оба супруга не могут найти "достойное" место работы, а есть дети - чем снискать хлеб насущный?
Я вот желаю работать кинозвездой или министром. Муж, небось, в мечтах своих давно занял пост председателя совета директоров банка. Страшно представить, что бы было с нашим ребенком, если бы мы шли на поводу своих желаний. 25.05.2010 18:24:56, Машшша
Я вот желаю работать кинозвездой или министром. Муж, небось, в мечтах своих давно занял пост председателя совета директоров банка. Страшно представить, что бы было с нашим ребенком, если бы мы шли на поводу своих желаний. 25.05.2010 18:24:56, Машшша

Сама была в подобной ситуации. Ни в коем случае не оставляйте мужа полностью дома на озяйстве. Деградирует и очень быстро. Сами будете тяготиться... Хоть мой и нашел работу в конце концов, следы той деградации видны до сих пор...
Третий вариант 25.05.2010 18:04:22, блондинк@
Третий вариант 25.05.2010 18:04:22, блондинк@
1. Уволить няню 100%. Т.к. в худшем лсучае будет просто экономия, в лучшем - бегом побежит работу искать...
2. Пока ищет работу - поручить дом. работу. Миль пардон, но "поиск работы" занимает явно не 8 часов в день, А за 2-3 часа можно всю дом работу переделать.
3. Ну и пусть переводы делает, пока работу не найдет... 25.05.2010 18:01:13, СиреневаяЛеди
2. Пока ищет работу - поручить дом. работу. Миль пардон, но "поиск работы" занимает явно не 8 часов в день, А за 2-3 часа можно всю дом работу переделать.
3. Ну и пусть переводы делает, пока работу не найдет... 25.05.2010 18:01:13, СиреневаяЛеди
Вариант 1 + снизить требования или вариант 3 с небольшой занятостью
25.05.2010 17:43:24, murka i knopka

да найдет он этот key account - сейчас поднимаются рынки да и бизнес тренера нужны.
Единственное что - привлекать по дому конечно нужно - не по 10 часов в день он работу-то ищет наверно 25.05.2010 23:16:40, умная даша
Единственное что - привлекать по дому конечно нужно - не по 10 часов в день он работу-то ищет наверно 25.05.2010 23:16:40, умная даша

Если вам муж нужен для "потискать время от времени", придется кормить даже если денег и помощи никакой в семью не вносит, как многие тут собачек/кошечек своих кормят.
"Хобби у всех разные", некоторые вот так арабских скакунов содержат, это подороже "кошечек/собачек", думаю, даже дороже вашего мужа, но мне и в голову не придет их как то отговаривать, имеют право. 25.05.2010 16:52:26, NatalyaLB

Поделюсь с вами секретом - когда я ее покупала, я надеялась, что кроме любви от нее еще и деньги будут (она породистая, котят можно было бы выгодно продавать).
Но она окзалась бесплодной, и я ее теперь кормлю без выгоды. И кормить буду до смерти, потому что "люблю". 25.05.2010 17:14:44, NatalyaLB

Денег в семье хватает? Если да, я бы забила на все и оставила все как есть. Применительно к себе если, меня бы это не напрягало, если бы какое-то время я была бы кормилицей семьи, в конце концов и я дома сидела бездельничала, муж не попрекал же, ну теперь он пусть посидит. Было время когда я зарабатывала в разы больше мужа, ну и что? Взрослый мужик, разберется в конце концов чем ему заняться. Но это все при условии, что вам комфортно.
25.05.2010 16:42:48, Томик
Нам бы очень не помешала его зарплата, и быть кормильцем мне не очень комфортно, но у меня нет другого выхода, или разводиться, или искать другие варианты разделения труда в семье, кроме "кормильцы оба". Разводиться я не хочу.
25.05.2010 16:54:36, Капля дождя
Выше ответила. Это уже дубль 4 или 5 в нашей жизни. В первые разы был только один вариант - поиск работы, теперь надо, наверное, уже что-то менять.
25.05.2010 23:31:06, Капля дождя
Если она точно понадобится в обозримом будущем, то увольнять конечно, глупо. А если не понадобится - то какой смысл держать?
25.05.2010 18:01:35, Liusia (просто Люся)

ну ладно вам - из за 4х месяцев разводиться !! А если ыв работу потеряете - сколько вы хотите чтобы вам дали времени на поиски до развода ??? :)
Тем более он книжки переводил - тоже дело 25.05.2010 23:17:49, умная даша
Тем более он книжки переводил - тоже дело 25.05.2010 23:17:49, умная даша

вот еще... Это некрасиво по отношению к няне. Мы год оба не работали, тем не менее няню не выгоняли. Она хорошая. Ее надо было сохранить до тех пор, пока мы работать не начнем :)
25.05.2010 17:59:37, AleXXX
няня встречает и з школы и водит на кружки. Из чего вывод - ребенок уже школьник. Т.е. через пару лет от няни по любому откажутся... но можно сделать это раньше.
25.05.2010 18:33:18, СиреневаяЛеди

а муж на любое использование согласен?
25.05.2010 16:40:33, Шерлок
он у вас всегда был таким покладистым? Что ему не скажешь, он на всё согласен)
25.05.2010 17:08:18, Вечная Весна
на перечисленные варианты - да, на другие не знаю, еще не предлагала
25.05.2010 16:52:09, Капля дождя
личные предпочтения - книжки целыми днями читать, писать что-нибудь, когда вдохновение посетит, это не каждый день бывает.
25.05.2010 20:46:05, Капля дождя

может тогда и вопрос с мужем сам собой решится... 25.05.2010 16:40:18, natmet

пусть насладится свободой от работы. 25.05.2010 16:38:02, Вечная Весна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.