Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.05.2010 10:00:03
40 комментариев

Говорим про котоф и ребенка в основном, прочее все за 20 лет знакомства и так переговорено. 19.05.2010 15:00:01, Фяка-Пфяка
у меня муж как раз радиоинженер :-) моя профессия далека от его. Разговариваем каждый день - что и как у кого на работе, обсуждаем коллег, начальников, да и саму работу иногда - планы, проекты, контракты. Мне лично интересно все что у него на работе происходит, и ему интересно. А зная чем я занимаюсь, он иногда дает очень дельные советы, иногда реально здорово узнать мнение "свежих мозгов", человека, который не варится с тобой в одной профессиональной каше, а может посмотреть на проблему под другим углом.
19.05.2010 12:39:44, kitty
ха, кстати с радиоинженерами можно говорить обо всем. это я как радиоинженер и жена радиоинженера говорю!
19.05.2010 15:35:28, Moon
начальство и сослуживцы есть на любой работе. значит проблемы общие найдутся. не найдутся - тоже хорошо.
19.05.2010 12:23:45, Moon

Всегда говорим о работе и в том числе о его работе.
Муж у меня технарь, профессия специфическая. Он один из топов сейчас, начинал простым инженером. Контора их делает спец. аппаратуру на летающую военную технику. Я даже могу выговорить то как называется основная продукция :)) Но тут говорить не буду :)
Я гуманитарий и практически блондинка (по шевелюре судить нельзя, внешность обманчива) :), а по профессии бухгалтер разнообразного толка.
Разговариваем о работе всегда. Мне как бухгалтеру интересно как у них организована финансовая часть со всей спецификой, он часто советуется по финансовой части. Правда основная часть разговоров у нас проходит относительно интриг и политики в работе. 19.05.2010 12:06:40, Makulu
Муж у меня технарь, профессия специфическая. Он один из топов сейчас, начинал простым инженером. Контора их делает спец. аппаратуру на летающую военную технику. Я даже могу выговорить то как называется основная продукция :)) Но тут говорить не буду :)
Я гуманитарий и практически блондинка (по шевелюре судить нельзя, внешность обманчива) :), а по профессии бухгалтер разнообразного толка.
Разговариваем о работе всегда. Мне как бухгалтеру интересно как у них организована финансовая часть со всей спецификой, он часто советуется по финансовой части. Правда основная часть разговоров у нас проходит относительно интриг и политики в работе. 19.05.2010 12:06:40, Makulu
У нас профессии схожие, поэтому много общих тем для разговоров. Но чаще всего обсуждаем не какие-то технические детали, а отношения между людьми, начальников, подчиненных, какие-то события и новости. Книги обсуждаем (оба обожаем публицистику).
19.05.2010 11:54:21, Petra
да, о работе говорим, советуемся, можем позвонить в течение дня "мне нужно посоветоваться с тобой по работе, отвечай быстро")).
нет таких профессий, где важно одно лишь образование. важны коммуникативные навыки, важно умение мыслить нетривиально, важно уметь быстро достать из-под земли нужную информацию и пр. В этом вполне можно дург другу помогать и советоваться.
И поддержу мнение ниже: важнее не профессия, а уровень интеллекта и эрудиции что ль 19.05.2010 11:40:34, Katerine
нет таких профессий, где важно одно лишь образование. важны коммуникативные навыки, важно умение мыслить нетривиально, важно уметь быстро достать из-под земли нужную информацию и пр. В этом вполне можно дург другу помогать и советоваться.
И поддержу мнение ниже: важнее не профессия, а уровень интеллекта и эрудиции что ль 19.05.2010 11:40:34, Katerine
Я гуманитарий, муж программист. Он очень обижается на меня, что я с ним не разговариваю о компьютерах:) Пытаемся найти все же точки пересечения -он меня некоторым компьютерным премудростям обучает, которые мне интересно. А я ему помогаю компьютерную терминологию с английского переводить:)
19.05.2010 11:37:49, white-dove

А в семейных разговорах, сдается мне, не столько о технологиях и рационализаторстве говорят, сколько об отношениях, сплетнях и перспективах на работе. Это из серии общих знаний. 19.05.2010 11:20:21, Suri
мне кажется, если в семье между супругами взаимопонимание и хорошие отношения, то и про работу можно поговорить, даже интересно:)У нас с мужем было- он- офицер флота, я- преподаватель в ВУЗе, сейчас муж уже 10 лет как не офицер, профессия абсолютно другая, да и я 15 лет как не преподаю, но всё равно мы в курсе рабочих дел друг друга.
19.05.2010 11:09:27, Lemur Catta
Это зависит от общего интеллекта сторон. Так например у нас с женой абсолютно разные профессии, однако она часто со мной советуется по работе.(точнее по бизнесу). Была даже фраза "позвонить мозгам в Москву".
Пол-года назад ездили с компанией на выходные, так там одна женщина прямо сказала что она стесняется того, что я понимаю чем она занимается и могу поддержать разговор, а она ничего не понимает в том чем занимаюсь я.
А на счёт "э-э-э-э-э", так если профессор не может объяснить 7-ми летнему мальчику чем он занимается, то это не учёный а шарлатан.
Так и всюду. Вам просто было НЕ интересно и вы не спрашивали, либо человек был некомпетентен в своей работе. вот и всё. 19.05.2010 10:44:28, ОхотникНаУток
Пол-года назад ездили с компанией на выходные, так там одна женщина прямо сказала что она стесняется того, что я понимаю чем она занимается и могу поддержать разговор, а она ничего не понимает в том чем занимаюсь я.
А на счёт "э-э-э-э-э", так если профессор не может объяснить 7-ми летнему мальчику чем он занимается, то это не учёный а шарлатан.
Так и всюду. Вам просто было НЕ интересно и вы не спрашивали, либо человек был некомпетентен в своей работе. вот и всё. 19.05.2010 10:44:28, ОхотникНаУток
Обязательно говорим :) Я - провизор, он - специалист ИТ. Правда, оба на руководящих должностях.
Он про мою аптеку все подробности знает,кое в чем уже разбирается и знает сложные слова (например,циклопентанпергидрофенантрен :) Чаще рассказываю про заморочки с сотрудниками и про приколы с покупателями. Непонятную специфику стараюсь объяснить. Он мне тоже рассказывает про раздолбаев-рабонтников, про свои проекты,и про всякие технические штуки в доступном для меня виде :) Почему бы не поговорить о разных вещах? Расширяем кругозор :)) 19.05.2010 10:40:03, murka i knopka
циклопентанпергидрофенантрен - это не слово, это тест на трезвость. У нас еще в 10 классе был.:)
Потом появился еще один тест (произносить быстро, как скороговорку): "Ложечка моя, жолобовыгибистая, с подпереподвыподвертом." 19.05.2010 10:59:33, ЕК настоящая
у нас для этого есть фраза по-эстонски)))
ее не каждый эстонец произнести может, а с русскими - вообще труба))) 19.05.2010 12:13:02, natmet
Ну и какие после этого могут быть советы "как сохранять семью"? (с)
:))) 19.05.2010 11:06:58, ЕК настоящая
Он про мою аптеку все подробности знает,кое в чем уже разбирается и знает сложные слова (например,циклопентанпергидрофенантрен :) Чаще рассказываю про заморочки с сотрудниками и про приколы с покупателями. Непонятную специфику стараюсь объяснить. Он мне тоже рассказывает про раздолбаев-рабонтников, про свои проекты,и про всякие технические штуки в доступном для меня виде :) Почему бы не поговорить о разных вещах? Расширяем кругозор :)) 19.05.2010 10:40:03, murka i knopka

Потом появился еще один тест (произносить быстро, как скороговорку): "Ложечка моя, жолобовыгибистая, с подпереподвыподвертом." 19.05.2010 10:59:33, ЕК настоящая

ее не каждый эстонец произнести может, а с русскими - вообще труба))) 19.05.2010 12:13:02, natmet
Ага :) Я еще один знаю - корабли лавировали-лавировали, да не вылавировали :)
19.05.2010 11:13:59, murka i knopka
А вот такой: сиреневенькая глазовыколуповательница с полувыломанными ножками? :)
19.05.2010 11:19:26, murka i knopka

:))) 19.05.2010 11:06:58, ЕК настоящая

Я тоже часто "делюсь", бывает что он мне и помогает в работе. При этом тоже никогда не имел к ней ни малейшего отношения. Ну а уж результаты посмотреть, бсудить и пр. – это непременно. 19.05.2010 10:27:33, Nanik

да, у нас достаточно разные сферы деятельности, но все равно очень много общих тем для разговоров)) 19.05.2010 10:23:51, natmet
У нас вариант - смесь из Ваших 2-х последних + лично Ваш (он - радиоинженер-программист-инженер, ну и я - соответственно, смесь из вариантов). Мы почти все обсуждали, происходящее на работе у него и у меня, как итог - совместное дело, общий проект на профессиональной почве мужа.
19.05.2010 10:22:43, слегка отойду в тень ))
Мне было бы сложно вообще понимать деятельность человека.
Я терплю работу мужа на дому(и ночами), потому что понимаю рабочий процесс:) 19.05.2010 10:22:14, Русская пианистка
Я терплю работу мужа на дому(и ночами), потому что понимаю рабочий процесс:) 19.05.2010 10:22:14, Русская пианистка
зубной врач вполне может любить детективы, а следователь иметь больные зубы). говорить можно о любой работе и с кем угодно
19.05.2010 10:21:38, Шерлок
Мы с мужем в одной отрасли работаем, но совершенно о работе не разговариваем. Только о людях с которыми сталкиваемся.
19.05.2010 10:20:56, КаПа

Ну, и помимо того, есть другие общие темы))) Машины, дети, секс)))) 19.05.2010 10:07:19, Oker
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.