Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.05.2010 10:00:03

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Мы про работы не говорим никогда, кажется, разве что в контексте "я отсутствую в этой жизни до пятницы, у мня заказы нумер 5, 3 и 8 сдать хоть лопни"
Говорим про котоф и ребенка в основном, прочее все за 20 лет знакомства и так переговорено.
19.05.2010 15:00:01, Фяка-Пфяка
у меня муж как раз радиоинженер :-) моя профессия далека от его. Разговариваем каждый день - что и как у кого на работе, обсуждаем коллег, начальников, да и саму работу иногда - планы, проекты, контракты. Мне лично интересно все что у него на работе происходит, и ему интересно. А зная чем я занимаюсь, он иногда дает очень дельные советы, иногда реально здорово узнать мнение "свежих мозгов", человека, который не варится с тобой в одной профессиональной каше, а может посмотреть на проблему под другим углом. 19.05.2010 12:39:44, kitty
ха, кстати с радиоинженерами можно говорить обо всем. это я как радиоинженер и жена радиоинженера говорю! 19.05.2010 15:35:28, Moon
радиоинженеры форева рулеззз :-) 19.05.2010 15:40:10, kitty
начальство и сослуживцы есть на любой работе. значит проблемы общие найдутся. не найдутся - тоже хорошо. 19.05.2010 12:23:45, Moon
Helly
Хуже, когда профессии одинаковые :) Когда я работала в мебельной сфере, а муж водителем, так то он мне про логистику расскажет, то я ему про табуретки. А как перешла в такси, так и понеслось: у обоих ремонт, гаишники, ямы, проколотые колеса. Года через три задолбало говорить об одном и том же, стали больше молчать :) 19.05.2010 12:17:51, Helly
Всегда говорим о работе и в том числе о его работе.
Муж у меня технарь, профессия специфическая. Он один из топов сейчас, начинал простым инженером. Контора их делает спец. аппаратуру на летающую военную технику. Я даже могу выговорить то как называется основная продукция :)) Но тут говорить не буду :)
Я гуманитарий и практически блондинка (по шевелюре судить нельзя, внешность обманчива) :), а по профессии бухгалтер разнообразного толка.
Разговариваем о работе всегда. Мне как бухгалтеру интересно как у них организована финансовая часть со всей спецификой, он часто советуется по финансовой части. Правда основная часть разговоров у нас проходит относительно интриг и политики в работе.
19.05.2010 12:06:40, Makulu
У нас профессии схожие, поэтому много общих тем для разговоров. Но чаще всего обсуждаем не какие-то технические детали, а отношения между людьми, начальников, подчиненных, какие-то события и новости. Книги обсуждаем (оба обожаем публицистику). 19.05.2010 11:54:21, Petra
да, о работе говорим, советуемся, можем позвонить в течение дня "мне нужно посоветоваться с тобой по работе, отвечай быстро")).

нет таких профессий, где важно одно лишь образование. важны коммуникативные навыки, важно умение мыслить нетривиально, важно уметь быстро достать из-под земли нужную информацию и пр. В этом вполне можно дург другу помогать и советоваться.
И поддержу мнение ниже: важнее не профессия, а уровень интеллекта и эрудиции что ль
19.05.2010 11:40:34, Katerine
Я гуманитарий, муж программист. Он очень обижается на меня, что я с ним не разговариваю о компьютерах:) Пытаемся найти все же точки пересечения -он меня некоторым компьютерным премудростям обучает, которые мне интересно. А я ему помогаю компьютерную терминологию с английского переводить:) 19.05.2010 11:37:49, white-dove
Suri
Ну я тоже не стоматолог, но столько времени провела у них, что теперь, при очередных визитах к новым докторам, спрашивают уважительно "вы тоже из нашей профессии?"
А в семейных разговорах, сдается мне, не столько о технологиях и рационализаторстве говорят, сколько об отношениях, сплетнях и перспективах на работе. Это из серии общих знаний.
19.05.2010 11:20:21, Suri
мне кажется, если в семье между супругами взаимопонимание и хорошие отношения, то и про работу можно поговорить, даже интересно:)У нас с мужем было- он- офицер флота, я- преподаватель в ВУЗе, сейчас муж уже 10 лет как не офицер, профессия абсолютно другая, да и я 15 лет как не преподаю, но всё равно мы в курсе рабочих дел друг друга. 19.05.2010 11:09:27, Lemur Catta
Это зависит от общего интеллекта сторон. Так например у нас с женой абсолютно разные профессии, однако она часто со мной советуется по работе.(точнее по бизнесу). Была даже фраза "позвонить мозгам в Москву".

Пол-года назад ездили с компанией на выходные, так там одна женщина прямо сказала что она стесняется того, что я понимаю чем она занимается и могу поддержать разговор, а она ничего не понимает в том чем занимаюсь я.

А на счёт "э-э-э-э-э", так если профессор не может объяснить 7-ми летнему мальчику чем он занимается, то это не учёный а шарлатан.
Так и всюду. Вам просто было НЕ интересно и вы не спрашивали, либо человек был некомпетентен в своей работе. вот и всё.
19.05.2010 10:44:28, ОхотникНаУток
Обязательно говорим :) Я - провизор, он - специалист ИТ. Правда, оба на руководящих должностях.
Он про мою аптеку все подробности знает,кое в чем уже разбирается и знает сложные слова (например,циклопента­нпергидрофенантрен :) Чаще рассказываю про заморочки с сотрудниками и про приколы с покупателями. Непонятную специфику стараюсь объяснить. Он мне тоже рассказывает про раздолбаев-рабонтников, про свои проекты,и про всякие технические штуки в доступном для меня виде :) Почему бы не поговорить о разных вещах? Расширяем кругозор :))
19.05.2010 10:40:03, murka i knopka
ЕК настоящая
циклопентанпергидроф­енантрен - это не слово, это тест на трезвость. У нас еще в 10 классе был.:)
Потом появился еще один тест (произносить быстро, как скороговорку): "Ложечка моя, жолобовыгибистая, с подпереподвыподверто­м."
19.05.2010 10:59:33, ЕК настоящая
natmet
у нас для этого есть фраза по-эстонски)))
ее не каждый эстонец произнести может, а с русскими - вообще труба)))
19.05.2010 12:13:02, natmet
ЕК настоящая
Это как вулкан Эйя...хухель?:))) 19.05.2010 12:45:59, ЕК настоящая
NAD
Я видела вариант в ЖЖ: эякуятль :) 19.05.2010 14:27:53, NAD
эйяфьятлайокудль :)
мое любимое слово последнее время :)
19.05.2010 13:17:34, Makulu
ЕК настоящая
Ну вот этот тест я не прошла... :) 19.05.2010 13:23:54, ЕК настоящая
на несколько маленьких слов разделите и получится это слово пропеть 19.05.2010 13:43:38, Makulu
ЕК настоящая
Гениально! :))) 19.05.2010 14:09:26, ЕК настоящая
Ага :) Я еще один знаю - корабли лавировали-лавировали, да не вылавировали :) 19.05.2010 11:13:59, murka i knopka
Liusia (просто Люся)
О, это я могу. Занчит я не безнадежна... 19.05.2010 11:16:23, Liusia (просто Люся)
А вот такой: сиреневенькая глазовыколуповательн­ица с полувыломанными ножками? :) 19.05.2010 11:19:26, murka i knopka
Liusia (просто Люся)
ну тоже ничего вроде 19.05.2010 11:32:46, Liusia (просто Люся)
Liusia (просто Люся)
Ой.... По результатам этого теста я не просыхаю вообще))) 19.05.2010 11:01:24, Liusia (просто Люся)
ЕК настоящая
Ну и какие после этого могут быть советы "как сохранять семью"? (с)
:)))
19.05.2010 11:06:58, ЕК настоящая
Liusia (просто Люся)
Да уж.... 19.05.2010 11:09:23, Liusia (просто Люся)
Елена Д.
не знаю, мне кажется, что я могу общаться с представителями любых профессий практически, да в глубИны тонкостей вдаваться не смогу, но это и не нужно :) мы с мужем проф.тонкости тоже не обсуждаем, хоть и из одной сферы, более того скажу, даже проф.сленгом не пользуемся, так что вполне общаемся с разными врачами, юристами, музыкантами и пр. :) мне кажется, что дело не в профессии, а вобщем интеллектуальном развитиии и кругозоре, печально выглядит человек, который кроме как о своей работе и поговорить то ни о чем не может.. и еще заметила, что люди, получившие техническое образование легко находят общий язык с гуманитариями, а вот наоборот - очень редко.. 19.05.2010 10:37:36, Елена Д.
согласна, у меня также 19.05.2010 11:10:20, Ardilla
WildStitch
вот кстати да, очень ценное наблюдение про то, что технари по образованию легче находят общий язык с разными людьми. Раньше как-то об этом не задумывалась, а сейчас подняла в голове всех коллег-знакомых за последние 10 лет из тех, кто работает в продажах, так среди них нет НИ ОДНОГО гуманитария!!! Охренеть просто... ну а продажи - это не что иное, как общение и нахождение общего языка. У меня, правда, в основном опыт оптовых продаж и B2B бизнес, но тенденция налицо. 19.05.2010 10:58:07, WildStitch
Nanik
Ну вот у нас вообще "из разных миров". Обсуждаем все, и мое, и его. Для меня, естественно, все это было открытием. Мне интересно. Тем не менее, всегда было что посоветовать, не просто "свободные уши".

Я тоже часто "делюсь", бывает что он мне и помогает в работе. При этом тоже никогда не имел к ней ни малейшего отношения. Ну а уж результаты посмотреть, бсудить и пр. – это непременно.
19.05.2010 10:27:33, Nanik
natmet
гы... мой муж программист и учитель, ему самому с собой поговорить не о чем?

да, у нас достаточно разные сферы деятельности, но все равно очень много общих тем для разговоров))
19.05.2010 10:23:51, natmet
У нас вариант - смесь из Ваших 2-х последних + лично Ваш (он - радиоинженер-программист-инженер, ну и я - соответственно, смесь из вариантов). Мы почти все обсуждали, происходящее на работе у него и у меня, как итог - совместное дело, общий проект на профессиональной почве мужа. 19.05.2010 10:22:43, слегка отойду в тень ))
Мне было бы сложно вообще понимать деятельность человека.
Я терплю работу мужа на дому(и ночами), потому что понимаю рабочий процесс:)
19.05.2010 10:22:14, Русская пианистка
зубной врач вполне может любить детективы, а следователь иметь больные зубы). говорить можно о любой работе и с кем угодно 19.05.2010 10:21:38, Шерлок
Мы с мужем в одной отрасли работаем, но совершенно о работе не разговариваем. Только о людях с которыми сталкиваемся. 19.05.2010 10:20:56, КаПа
WildStitch
мой вот по образованию и по профессии именно "радиоинженер", хотя работает в IT с железками. Конкретно в этом я не понимаю ничего и уж точно мы не обсуждаем последних новинок в этом деле. А я по образованию руководитель, хотя сейчас больше сама в продажах, да еще химикатов всяких, в которых он вообще тёмка. :) Но о работе говорим довольно много, так как общего тоже много - оба работаем в международных фирмах, на работе похожие организации, стандарты, привычки. Знаем поименно коллег друг друга, вполне можем вечером поболтать на тему - а вот этот сказал то, а вот та моя коллега с дочкой приходила вчера, а вот тогда у нас то-то, а завтра шефы приезжают, а вот тогда-то performance review и все в таком духе. 19.05.2010 10:08:54, WildStitch
Oker
Да обо всем) В т.ч. и о работе) Только не в плане "какую строчку кода я сегодня написала", а в более широком смысле слова) На работе - те же люди, те же человеческие отношения, какие-то забавные(или, наоборот, напрягающие) истории происходят, как не поделиться))?
Ну, и помимо того, есть другие общие темы))) Машины, дети, секс))))
19.05.2010 10:07:19, Oker

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!