А как вы поступаете, если не согласны в чем-то с мужем и не можете прийти к общему знаменателю? Поступаете, как считаете нужным? Меняете свое поведение? Делите жизнь на "зоны влияния" - напр., он главный по машине, а вы по ребенку?
Пример из жизни: у меня сын он первого брака, непростой товарищ. Во всем постоянные переговоры, беседы, дискуссии. Разрешишь одно, оно мгновенно переростает во что-то другое, потом в третье, а потом получается, что он обошел правило сзади, и никто этого не успел заметить. Иногда я просто выдыхаюсь и иду на уступки (хоть и редко это бывает).
Так вот, ребенок уже давно хочет заработать денег, чтобы покупать себе всякие очередные лего (в дополнение к тому, что мы ему даем определенную сумму на карманные расходы каждую неделю.) Предлагал различные варианты - все не подходило, а тут недавно предложил делать мне массаж за, скажем, 1 рубль. Я согласилась, так как и мне приятно (у него хорошо получается), и ребенок получил источник дополнительного дохода. Есс-но, через какое-то время начались крайности - массаж предлагается чуть ли ни каждый день, и довольно настойчиво. Потом и мужу (хотя он не участвовал в этой "сделке"), потом некоторым знакомым. Короче, идея извратилась.
Муж сильно недоволен и считает, что не надо было вообще это разрешать. мол, рано ему еще интересоваться деньгами (ребенку 11 исполняется на след. неделе). Я в корне не согласна. По мне, так лучше не давать идее извратиться, чем не разрешать такой вариант в принципе. Короче, говорили-говорили на эту тему, и никак не придем к общему знаменателю. И что делать?
Т.е. я понимаю, что проблема, наверное, не огромная, но меня сам принцип интересует.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где могу - выделяю мужу "зону влияния" и удалаюсь из неё насовсем).
Где не могу удалиться насовсем - буду переубеждать его до упора, вплоть до его удаления из этой зоны при невозможности компромисса.
"Детские" разногласия так и решаем , либо абстрагируясь, либо путём компромисса. Потому что двоевластие тут невозможно - взрослые должны быть заодно, иначе дитё их завалит :) 21.05.2010 09:46:25, Русская пианистка
Где не могу удалиться насовсем - буду переубеждать его до упора, вплоть до его удаления из этой зоны при невозможности компромисса.
"Детские" разногласия так и решаем , либо абстрагируясь, либо путём компромисса. Потому что двоевластие тут невозможно - взрослые должны быть заодно, иначе дитё их завалит :) 21.05.2010 09:46:25, Русская пианистка
В 11 лет деньгами интересоваться совершенно нормально, искать возможности заработать- тоже позитив. Как решаем жту проблему мы: у сына ( 13 лет) есть еженедеьльные карманные деньги , плюс набор обязанностей по дому, которые он делает совершенно бесплатно , поскольку в семье все делают свою долю работ. У него жто покос газона , разбор посудомойки и вынос мусора плюс выкатывание бачка на дорогу. Также у него есть постоянная обязанность пылесосить дом два раза в неделю, за это мы ему оплачиваем сотовый план с нелемитированным интернетом, текстами и нормальным количеством минут. Без уборки у него был бы простой телефон для связи с prepaid минутами. То есть есть контракт и с нашей стороны, и с его. Также есть набор домашних работ, которые я делаю сама, но готова дать ему это сделать и заплатить денег. Набор образоваля путем составления ребнком списка, что он хотел бы делать и сколько за это хотел бы получать и моего выбора из этого списка. ( заодно и посмеялись, например мне педлагалось оплачивать разборку стирки по 4 бакса за загрузку) ). Также я иногда объявляю премию за какие то учебные усилия, которые в данный момент гораздо более интересны мне , чем ему. Например, сдавал он в 7 классе SAT, я ему предложила в начале подготовки по 20 долл за очки выше определенных в каждой категории. Ребенок унесся заниматься с криками " 60 баксов!!!" . На предложение в перспективе платить оценки по тому же SAT в 9 классе , я отказалась, так как это уже выгоднее ему перспективами хорошего колледжа, нормальной работы и меньшим количеством student loans. Также исповедуем принцип- чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что нибудь ненужное. ( продали DS , добавили денег, получили iPod touch)
По несогласию с мужем- рутину разделили, плюс у нас есть вопросы, которые для одного человека важнее, чем для другого.( мне глобально все равно, на какой машине ездить, но не все равно, какого цвета стены). По большим вопросам договариваемся, пока не договоримся. Но у нас все дети общие, плюс мы живем вместе долго уже, большинство тем уже всплыло. А сначала обсуждали кто у кого одеяло ночью тырит:) ( решение- два одеяла)
По деньгам я на вашей стороне, сейчас не научишь фискальной ответственности, потом будещь кредитки деточкины выплачивать. Я так понимаю, что у вас результаты менеджмента денег лучше, чему мужа, так что вам и карты в руки. Желание мужчины зарабатывать больше денег- похвальное желание, просто надо направлять все в правильное русло. А по поводу изгибания правил- во- первых, всегда при просьбах стараться увидеть, чего ребенок хочет в результате добиться, во вторых, попробовать записывать на бумаге и следовать букве договора. Также, если к правилу можно зайти со спины , значит от невыполнения правила мир и принципы не разрушатся. ( моя мантра- "B+ - приемлемая оценка") 19.05.2010 00:34:59, Svetagul
По несогласию с мужем- рутину разделили, плюс у нас есть вопросы, которые для одного человека важнее, чем для другого.( мне глобально все равно, на какой машине ездить, но не все равно, какого цвета стены). По большим вопросам договариваемся, пока не договоримся. Но у нас все дети общие, плюс мы живем вместе долго уже, большинство тем уже всплыло. А сначала обсуждали кто у кого одеяло ночью тырит:) ( решение- два одеяла)
По деньгам я на вашей стороне, сейчас не научишь фискальной ответственности, потом будещь кредитки деточкины выплачивать. Я так понимаю, что у вас результаты менеджмента денег лучше, чему мужа, так что вам и карты в руки. Желание мужчины зарабатывать больше денег- похвальное желание, просто надо направлять все в правильное русло. А по поводу изгибания правил- во- первых, всегда при просьбах стараться увидеть, чего ребенок хочет в результате добиться, во вторых, попробовать записывать на бумаге и следовать букве договора. Также, если к правилу можно зайти со спины , значит от невыполнения правила мир и принципы не разрушатся. ( моя мантра- "B+ - приемлемая оценка") 19.05.2010 00:34:59, Svetagul

в конкретной ситуации мужу бы сказала " имеешь право думать так, разговор окончен", что не мешает мне за его спиной делать по своему.
Сыну бы сказала: вот тебе карманные деньги на неделю. Если ( и только если) я захочу массаж, у тебя будет подработка. Если нет - то нет, услуги не навязывают ( рассказать про спрос и предложение) 18.05.2010 20:01:12, NatalyaLB

Однако достижение согласия по ребенку мне кажется принципиальным, ибо семья, как таковая, под этот проехт и под это согласия собиралась; нет согласия = нет семьи с моей точки зрения. В нарисованной ситуации у меня супруг озвучил бы свое недовольство результатом, а не "не надо было вообще" - ибо не всегда можно понять, что получится, в начале ситуации; и однозначно не прозвучала бы идея "рано интересоваться". Если есть интерес - он уже ЕСТЬ, и ваша оценка его преждевременности уже неуместна.
Сам интерес к деньгам я считаю не только правильным, но и необходимым и нуждающимся в развитии - желательно, правильном, не рыба, а удочка. Сама таковый интерес проявляла, помнится, лет с 5-6, с появления децкой копилки т осознания механизьма работы денег как таковых. :) 18.05.2010 15:21:31, Фяка-Пфяка
Сначала я делала так, как считала нужным, но потом, примерно с 10ти ребенкиных лет стала безусловно соглашаться с мужем. Потому что ему воспитывать дитятко в подростковом возрасте и его слово последним должно быть. И, знаете, помогает. Деть сам соображает когда перебор и останавливается, пока папа не запретил.
18.05.2010 14:11:39, Karramba
в данной ситуации я согласна с мужем.
а в принципе... в первую очередь всегда решаю для себя, принципиально это или нет. если да, то буду до последнего искать способ, чтобы мое решение было принято. если совсем не принципиально, могу и уступить легко. если что-то среднее, то не буду настаивать, потому что жизнь докажет, что я была права, но только, когда она докажет, мужчина не будет так уязвлен, а просто придет к моему же решению. 18.05.2010 12:30:43, Katerine
а в принципе... в первую очередь всегда решаю для себя, принципиально это или нет. если да, то буду до последнего искать способ, чтобы мое решение было принято. если совсем не принципиально, могу и уступить легко. если что-то среднее, то не буду настаивать, потому что жизнь докажет, что я была права, но только, когда она докажет, мужчина не будет так уязвлен, а просто придет к моему же решению. 18.05.2010 12:30:43, Katerine
У нас есть некое разделение сфер влияния, точнее говоря, есть некие сферы, в которых у меня приоритет, т.к. я ими больше занимаюсь (это, например, ребенок, домашний персонал и вообще глобально дом). В этих сферах глос мужа совещательный, хотя у него формально есть право "вето". Если он им не воспользовался - все, решение принято, никаких "не надо было этого делать" я вообще не пойму.
Далее, вопросы бывают принципиальные и не принципиальные, для меня. Основная их часть - вообще не принципиальна, тут я обычно соглашаюсь с мужем, или он со мной, смотря кто начал тему. По важным вопросам обычно мы договариваемся. Исключение составил единственный случай, я тихонько работаю над изменением его мнения, уже есть большой прогресс, так что, я думаю, и по нему договоримся. 18.05.2010 12:27:51, Sirriuss
Далее, вопросы бывают принципиальные и не принципиальные, для меня. Основная их часть - вообще не принципиальна, тут я обычно соглашаюсь с мужем, или он со мной, смотря кто начал тему. По важным вопросам обычно мы договариваемся. Исключение составил единственный случай, я тихонько работаю над изменением его мнения, уже есть большой прогресс, так что, я думаю, и по нему договоримся. 18.05.2010 12:27:51, Sirriuss

Муж считал, что надо ждать еще день, чтоб сама рассказала про замечание, а потом припирать к стенке, чтоб было стыдно.
Я хотела разбирать вчера же вечером, просто поговорить. Припирать к стенке было нечем, дневник остался в школе. Поскольку бесполезно ждать, что расколется сама, да и смысла особого не видела. И если замечания в дневнике нет - можно мухлевать что ли?
Муж свои резоны объяснять не захотел, сказал делай как хочешь. Ну я пошла и поговорила с дочкой, как нашла нужным. Думала, что мужу нанесена смертельная обида, все его планы порушила. Триллер, в общем.
Но муж как-то спокойно воспринял, как утром оказалось. Даже сказал - ты права. Но это первый раз у нас такое расхождение - обычно или "делай как хочешь, не настолько принципиально", или приходим к консенсусу. 18.05.2010 12:25:58, любопытная Анна
Непростого ребёнка учить на юриста. Потом гордиться будете.
Объяснить ему про публичную оферту. Что когда вы захотите то сами попросите. И про рекламу, что не должна быть навязчивой. ;-)
А общем пксть ведёт бизнес цивилизовано. ;-) 18.05.2010 12:16:08, ОхотникНаУток
Объяснить ему про публичную оферту. Что когда вы захотите то сами попросите. И про рекламу, что не должна быть навязчивой. ;-)
А общем пксть ведёт бизнес цивилизовано. ;-) 18.05.2010 12:16:08, ОхотникНаУток
Да мы его уже давно на юр. школу ориентируем - он своими бесконечными переговорами изведет кого угодно!
18.05.2010 12:21:31, Petra

Я такие вещи пресекаю раз и навсегда- если в начале промолчал- значит был согласен. Возражения принимаются только в момент обсуждения, при принятии решения.
- Если какую-либо тему один "ведет" постоянно- типа машины или ребенка, то второй имеет голос только совещательный. Если партнер "скинул" на меня какую-то тяжелую тему, претензии не принимаются.
- При несогласии по неважным вопросам- мне также неважно уступить или сделать по-своему.
- При несогласии в принципиальном для меня вопросе, особенно, если тема в основном моя,(для меня это только ребенок)- делаю только по-своему.
У меня сын 7летний тоже рвется зарабаывать. За рубль вряд ли что будет делать, лего-таки от 300р до 5тыс стоит и он об этом знает. У него есть некоторые дела по 10р, на лето предложил мыть нам машины по 30р и 50р на даче.
Ничего ужасного в этом не вижу. Покупает нам же что-нить приятное, иногда себе то, что хочется, но не под запретом.
С мужем у меня есть жесткая негласная договоренность не лезть в сферы ответственности друг друга. Если он полностью обеспечиват машину, комп, электрику и прочее- я не критикую, могу лишь высказывать пожелания и при явных неудачах помогать придумать как исправить. При этом все неудачи ОБЩИЕ. То есть если ОН отформатировал жесткий диск с потерей всех данных и общих фотографий- мы совместно ищем возможности восстановления и я не выпендриваюсь "я же знала, что не надо ставить эту программму! надо было специалистам доверить, а не самому все портить" и т 18.05.2010 11:53:00, Дина (Джума)
Мне очень близка такая позиция, но, увы, что касается детей, то очень трудно разделить сферы влияния. И я даже этого как-то боюсь, потому что муж сейчас ОЧЕНЬ вовлечен во все детские темы, и мне это нравится. Особенно что касается сына, потому что он непростой ребенок, но с появлением мужа стал гораздо более адекватен.
Кстати, муж с самого начала был против, когда только началась эта тема про массаж. Мы сели, обсудили... как бы пришли к выводу, что ничего страшного в этом нет. Я тогда подумала, что муж со мной согласился, но вчера вечером, когда сын предложил очередной массаж, заметила кривое лицо мужа, поэтому и подняла тему заново. 18.05.2010 12:00:19, Petra
Кстати, муж с самого начала был против, когда только началась эта тема про массаж. Мы сели, обсудили... как бы пришли к выводу, что ничего страшного в этом нет. Я тогда подумала, что муж со мной согласился, но вчера вечером, когда сын предложил очередной массаж, заметила кривое лицо мужа, поэтому и подняла тему заново. 18.05.2010 12:00:19, Petra

"Помнишь, мы с тобой про массаж обсуждаЛИ и решиЛИ, что вроде ок. Мне кажется, уже не ок, как ты думаешь? Может что-то предпринять? Как бы это все свернуть на "нет" ,по-моему, перебор"
Убиваете двух зайцев- подтверждаете мужу свою адекватность в плане обсуджения ранее принятых решений, повторяете ,что он тоже принимал участие
Имхо, по рублю ребенок этот массаж круглосуточно должен делать((((
Имхо, ребенок удивителен в том плане, что ЕМУ не надоедает. Я бы назвала это целеустремленностью
Имхо, по-любому хорошо бы придумать ребенку заработок. Я не говорю о воровстве, но даже ныканье сдачи после магазина ему сэкономит до 10ти массажей(((
Имхо, если видите скривившееся лицо мужа, притом, что сама не уверены в правильности своих действий- бегом обсуждать. Это не совсем та тема, которая задана в начальном топике... 18.05.2010 15:08:56, Дина (Джума)
главное не убить в муже эту инициативу по отношению к воспитанию ребенка!! Но я думаю Вы в этом плане умная женщина.
18.05.2010 12:03:23, Erika555
Мы начинаем думать вместе, обсуждать все за и против, приводить доводы, советоваться с кем-либо, еще в умных книжках/статьях советы ищем как лучше, как правильно, что-то из опыта других людей берем и тд., но обязательно стараемся прийти к общему знаменателю, чтобы эта проблема (несогласие) не повисла в воздухе и отрицательно не сказалось в будущем на наших отношениях (или на ребенке в Вашем случае).
18.05.2010 11:43:53, Erika555
Ну насчет платить дома детям за что-то это не мой глобус. За границей кстати распространено. Взаимоотношения с детьми от других браков тоже непростой вопрос, считанные мои знакомые КАК-ТО (я подчеркиваю - КАК-ТО живут в согласии. Ну да вопрос не об этом как я поняла.
Вопрос о ключевых разногласиях супругов.
Когда эти точки нащупаны (у нас это мужнины отношения с его родителями) мы просто в процессе кровопролитных битв нащупали точки соприкосновения, в которых нам минимально больно что ли... Такой вот гнилой консенсус. Сейчас вот свекор в больнице с сердцем. По этому поводу свекровь которая с ним на на даче оставаться не желала - поехала (повез сын) на дачу "чтоб ничего не пропало позаботиться". Муж в больнице, а она 'чтоб ничего не пропало". Муж две ночи с ней на даче ночевал "мама боится одна". Терплю хотя скриплю. Минимально больно обоим. 18.05.2010 11:42:10, Moon
Вопрос о ключевых разногласиях супругов.
Когда эти точки нащупаны (у нас это мужнины отношения с его родителями) мы просто в процессе кровопролитных битв нащупали точки соприкосновения, в которых нам минимально больно что ли... Такой вот гнилой консенсус. Сейчас вот свекор в больнице с сердцем. По этому поводу свекровь которая с ним на на даче оставаться не желала - поехала (повез сын) на дачу "чтоб ничего не пропало позаботиться". Муж в больнице, а она 'чтоб ничего не пропало". Муж две ночи с ней на даче ночевал "мама боится одна". Терплю хотя скриплю. Минимально больно обоим. 18.05.2010 11:42:10, Moon
Для 11 лет ребенок странный. У него проблемы с коммуникациями?
Он не понимает различий в отношениях, договоренностях и пр. между разными людьми?
Это раз.
Ну и мне бы не пришло в голову платить за массаж...)
Это два.
Я "плачу" карманные деньги за "неделю без троек". Если есть хоть одна тройка (не важно по какому) деньги не даются. Есть легкое дутье и грусть на лице, но не более того. Потому что есть ДОГОВОР.
Я думаю, это лучше, чем платить за массаж, уборку в своей комнате, мытье посуды и пр. То, что делается для любимых людей должно восприниматься не "за деньги"...
А вот премировать за хорошую учебу нормально, студентам же платят стипендию, когда без троек...)))
ИМХО 18.05.2010 11:39:31, Булочка наст.
В общем случае по обстоятельствам, здесь - сказала бы, что все дети разные.
Есть же статьи об на тему "дети и деньги", примеры из собственной жизни: мне деньги в детстве абсолютно фиолетовы были, а брату - очень даже нет. Папа ему платил копейку за каждое прочитанное слово), хорошо недолго, а то бы разорились) Хороший мальчик вырос, любит не только деньги, но уже студентом подрабатывал, в отличие от меня - бескорыстной. Во всем есть плюсы и минусы, типа.
У вас еще муж согласен разговаривать на такие темы, мой считает это пустым трепом, бесполезным копанием и допрашиванием. 18.05.2010 12:32:08, любопытная Анна
Он не понимает различий в отношениях, договоренностях и пр. между разными людьми?
Это раз.
Ну и мне бы не пришло в голову платить за массаж...)
Это два.
Я "плачу" карманные деньги за "неделю без троек". Если есть хоть одна тройка (не важно по какому) деньги не даются. Есть легкое дутье и грусть на лице, но не более того. Потому что есть ДОГОВОР.
Я думаю, это лучше, чем платить за массаж, уборку в своей комнате, мытье посуды и пр. То, что делается для любимых людей должно восприниматься не "за деньги"...
А вот премировать за хорошую учебу нормально, студентам же платят стипендию, когда без троек...)))
ИМХО 18.05.2010 11:39:31, Булочка наст.
Что-то для юриста вы очень медленно схватываете суть вопроса. :)
Отвечая на ваши замечания - у нас другие принципы, мы не платим за то, что само собой разумеется, как хорошая учеба и поведение, обязанности по дому и т.д. Массаж, лично в моем понимании - не обязанность, а как бы услуга. 18.05.2010 11:51:27, Petra
Отвечая на ваши замечания - у нас другие принципы, мы не платим за то, что само собой разумеется, как хорошая учеба и поведение, обязанности по дому и т.д. Массаж, лично в моем понимании - не обязанность, а как бы услуга. 18.05.2010 11:51:27, Petra
Нет ничего на свете само собой разумеющегося. Есть вещи, выходящие из чувств: помощь близким, делание им приятного (тот же массаж)), проявления любви, уважения, взаимопомощи.
Есть вещи, связанные с твоим личностным развитием - учеба, работа. Эти вещи могут поощряться, и поощряются как правило впоследствии ( в вузах, на работе)...Поощряется конечно не абы какая учеба на грани выгона из учебного заведения, а примерная и усердная.
Это все ИМХО.
Делание приятного или полезного родной матери (массаж) (!) за деньги нонсенс для меня... 18.05.2010 12:04:28, Булочка наст.
Есть вещи, связанные с твоим личностным развитием - учеба, работа. Эти вещи могут поощряться, и поощряются как правило впоследствии ( в вузах, на работе)...Поощряется конечно не абы какая учеба на грани выгона из учебного заведения, а примерная и усердная.
Это все ИМХО.
Делание приятного или полезного родной матери (массаж) (!) за деньги нонсенс для меня... 18.05.2010 12:04:28, Булочка наст.
С мужем лучше иметь консенсус в плане воспитания детей, даже ему не родных.
Иначе само их воспитание осложняется. Вы - одно, он - другое, а ребенок выкрутасничает.
С другой стороны, если муж явно неадекватен например в своей позиции по отношению к ребенку, то лучше воспитывать его одной (развестись). Тогда хотя бы все четко. 18.05.2010 12:14:49, Булочка наст.
Иначе само их воспитание осложняется. Вы - одно, он - другое, а ребенок выкрутасничает.
С другой стороны, если муж явно неадекватен например в своей позиции по отношению к ребенку, то лучше воспитывать его одной (развестись). Тогда хотя бы все четко. 18.05.2010 12:14:49, Булочка наст.

Есть же статьи об на тему "дети и деньги", примеры из собственной жизни: мне деньги в детстве абсолютно фиолетовы были, а брату - очень даже нет. Папа ему платил копейку за каждое прочитанное слово), хорошо недолго, а то бы разорились) Хороший мальчик вырос, любит не только деньги, но уже студентом подрабатывал, в отличие от меня - бескорыстной. Во всем есть плюсы и минусы, типа.
У вас еще муж согласен разговаривать на такие темы, мой считает это пустым трепом, бесполезным копанием и допрашиванием. 18.05.2010 12:32:08, любопытная Анна
согласна! я тоже плачу, но только за пятерки и только по английскому, т.к. у нас в школе эту пятерку ой как тяжело заработать :) не приемлю оплаты за работу по дому или услуги :) давно думаю над тем, как дать подзаработать официально 10-летней девочке. Может кто идей кинет?
18.05.2010 11:49:53, Красная ромашка
Успеет еще наработается))
Мой правда собирается продавать вскорости свои "картины" и пр. худ. работы.
Сделать выставку, и распродавать))
А еще лучше пускать смотреть за деньги, потому что продавать жалко)))
Я вот за такие "заработки", связанные с творчеством, мастерством, и пр.
На даче дочка соседей (старшеклассница) давала уроки английского младшешкольнику, за небольшую сумму... 18.05.2010 11:57:51, Булочка наст.
Мой правда собирается продавать вскорости свои "картины" и пр. худ. работы.
Сделать выставку, и распродавать))
А еще лучше пускать смотреть за деньги, потому что продавать жалко)))
Я вот за такие "заработки", связанные с творчеством, мастерством, и пр.
На даче дочка соседей (старшеклассница) давала уроки английского младшешкольнику, за небольшую сумму... 18.05.2010 11:57:51, Булочка наст.

Ребенку мы не платим за обязанности по дому, хорошую учебу, хорошее поведение и все, что как бы воспринимается само собой. Но массаж - это же не его обязанность. :)
18.05.2010 11:44:31, Petra
18.05.2010 11:44:31, Petra

+1. Надо общаться, искать решение, объяснять, что нельзя, что можно, вобщем, не лениться.
Жизнь не стоит на месте. То, с чём вчера все были согласны, всплывает заново. У нас такое - закономерно. Особенно - из-за ребёнка, который растёт и меняется на глазах) 18.05.2010 11:42:30, Русская пианистка
Жизнь не стоит на месте. То, с чём вчера все были согласны, всплывает заново. У нас такое - закономерно. Особенно - из-за ребёнка, который растёт и меняется на глазах) 18.05.2010 11:42:30, Русская пианистка
так это уже случилось. кроме как объяснить, что навязчивость недопустима, что ту еще сделать? хотя, конечно, идея изначально очень странная.
18.05.2010 11:36:24, Шерлок
нет, не подорвется, мы с мужем оба так делаем, ну или потом, "задним" числом согласовываем, главное, "на гора" выдается одна позиция, это очень облегчает воспитательный процесс :)
18.05.2010 12:12:31, Елена Д.
Ой, по моему это будет прекрасно - отличный пример единодушия и стремления к согласию для ребенка. И никакого урона авторитету по моему. Не с кем же попало советоваться, а с папой.
18.05.2010 12:03:58, Liusia (просто Люся)
Вопрос был про отношения с мужем, а не с ребенком. Ситуацию с сыном я как пример привела.
18.05.2010 11:38:30, Petra
так я про то и говорю. если есть разногласия, то имеет смысл заранее обсуждать и договариваться. или об приемлимом для двоих варианте, или о сферах, где каждый единолично решает. хотя второй вариант мне вообще не очень понятен
18.05.2010 11:41:47, Шерлок
Да, наверное, надо было заранее это с ним обсудить, и если несогласны, то просто не делать. Но ведь не всегда так получается...
18.05.2010 11:48:56, Petra
почему? нет, т.е. бывают моменты когда решение нужно принять немедленно, но это совсем другие случаи
18.05.2010 11:52:25, Шерлок
Ну просто не всегда же муж рядом, чтобы что-то обсудить. Иногда ребенок что-то просит, и мне нужно сразу среагировать. Да и потом, не подорвется ли мой авторитет у ребенка, если я первым делом буду отвечать - погоди, надо с папой посоветоваться.
18.05.2010 12:01:25, Petra

что просит? есть же какие-то регулярные вещи - гости, кино, покупки...они уже очевидны, и к ним есть определенное отношение. есть вещи, которые вы уже обсуждали с мужем, есть просто очевидно одинаковые взгляды. а если есть сомнения - почему бы не отложить ответ на некоторое время. и просто самой подумать, необязательно даже вовлекая папу
18.05.2010 12:04:45, Шерлок

То есть в ваши "области" муж не суется совсем? А если его что-то не устраивает? Наверное, я не совсем хорошо понимаю значение слова "пофигист" в этом контексте...
18.05.2010 11:39:52, Petra

если я в своем начинании не могу обойтись без его поддержки - значит, принимаю его мнение безоговорочно. 18.05.2010 11:32:25, ландыш
Но ведь трудно разделить все события в жизни на то, что без него можете, и что не можете. К примеру, я могу платить ребенку 1 руб. за массаж. Но я не могу воспитывать ребенка отдельно от мужа. (Вернее, в теории могу, конечно, но на практике муж непосредственно участвует в процессе.) И как в этом случае?
18.05.2010 11:34:35, Petra

вообще, не знаю, как у других )) но мой муж умнее меня однозначно; поэтому у меня нет проблемы принять его мнение. 18.05.2010 11:39:14, ландыш
У меня все немного осложняется тем, что это не его родной сын. То есть если мой материнский инстинкт подсказывает мне что-то другое, то мне трудно принять авторитет мужа безоговорочно.
18.05.2010 11:42:58, Petra

Муж-то как раз не выделяет сына от дочек. (Правда, у тех и проблемы пока малышовые.) У него все равномерно. Это у меня заскоки. :)
18.05.2010 12:05:02, Petra

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.