Из топика ниже
"С этим человеком у вас точно жизни не будет. Готовьте базу и уходите."
Кто эту самую базу готовил? И как, удалось?!
Пожалуйста, поделитесь опытом, так сказать.
О себе.
Не первый год думаю, ЧТО делать, Кто виноват уже выяснили. Сейчас очень слаба, сама не встану, не поднимусь, если вот так резко уходить.
Ребенок маленький, часто болеет - сад в таком режиме: неделя/три дома.
Квалификация за время декрета утеряна, придется начинать всё заново, рассчитывать на 10-15 тыс максимум.
Своего жилья нет, есть родительское - однушка в кот. живут 2 человека.
Главное. Я так измотана морально, так растоптано самолюбие и достоинство, ради блага (материального, да!) ребенка терплю унижения ежедневно, слава богу, у него пока хватает мозгов не чморить меня при ребенке, все это происходит ночами, когда сын спит, соседи, правда, в курсе, что называется.
Думаю, будет только хуже, да и ребенок взрослеет, скоро будет так, что не скроешь.
Итак, БАЗА. Так что это для вас и как её подготовить?
181 комментарий
Я тоже бухгалтер, тоже потеряла (как вы считаете) квалификацию.
Когда оказалась в подобной ситуации - базу уже готовить сил не было. Было одно желание - уйти, не видеть, не слышать, не знать.
Что я и сделала - ушла к родителям. Ребенку было 3 месяца всего.
Я пробежалась по крупным торговым компаниям и выяснила, что многие из них имеют вечерних фактуровщиков, некоторые даже бухгалтеров (т.е. торговые агенты днем продают, а эти люди вечером обрабатывают их документы, чтобы к утру в реальном времени были видны остатки товара и т.п.).
Я устроилась на такую работу (да, конечно, деньги небольшие, но они есть). У меня рабочее время было с 19 часом до "пока не закончишь" (в моем случае сначала до 1 часу ночи, с наработкой опыта справлялась всё быстрее и быстрее, в конце концов - работала с 19 до 23). Как правило, такие фирмы могут себе позволить ночной развоз сотрудников по домам (это конечно, было существенным условием при поиске работы) или искать работу недаоеко от дома. В это время (ночью) ребенок спокойно себе спит с бабушкой рядом - таки согласитесь, ночью ребенку намного внимания нужно, чем днем. Конечно, по началу не высыпалась, тяжело было. Но втянулась, стала быстрее с работой справляться, соответственно и время на поспать появилось. Днем - с ребенком и тебе хорошо и ребенку щастье.
В таком режиме я работала два года. Естественно перезнакомилась со всей бухгалтерией. Сами знаете - бухгалтеры частенько задерживаются после 19 часов. Общались между делом и про жисть и про новости в бухгалтерском мире. Журналы всякие профессиональные были мне доступны на работе (это я к повышению квалификации, как вы наверное уже догадались). Короче говоря - когда моему ребенку исполнилось два года и я смогла отдать его в детский сад - в крупных компаниях смена сотрудников (типа декрет, уволился кто-то, расширили отдел и т.п.) явление встречающееся - я перешла на обычный дневной график работы. И стало мне щастье :)))) Прошло с тех пор 7 лет и сейчас я в этой фирме главный бухгалтер :)
Удачи вам! Не бойтесь - не так всё страшно как кажется, когда сидишь дома с ребенком на руках. Всё у вас получится. 29.04.2010 11:44:08, мимо проходила
ну вот я люблю "так" - 4 года выдержала, а всю жизнь не смогла бы....
Но я не тупо " ждала с моря погоды", я эту самую базу готовила.
А кто то валит сразу "в голод и холод", а кто то терпит всю жизнь, "все люди разные" 28.04.2010 16:48:32, NatalyaLB
дети РЕЗКО перестали болеть, как только мы развелись. по ка тянули кота за хвост по темным коридорам - вспомнить страшно, до чего дошла старшая, четырехлетняя. А ведь меня никто не чморил и почти не ругались. Просто у папы была другая любовь, и все.
Денег не было сначала совсем. Учительница +младшему был год. Но ничего, за год развернулась - стала зарабатывать.
Глаза страшат, а руки делают. 28.04.2010 14:43:44, бывшая мать-одиночка
Вы бухгалтер?
Есть маленькие фирмы, с небольшими оборотами и достаточно простой системой "доходов-расходов" . Но и им нужно сдавать баланс и платить налоги. Берите 1-2 фирмы, которым будете тупо делать баланс раз в квартрал и рисовать им все документы на налоги и т.д. По большому счеты на это хватит полдня, пока деть в садике. Причем останется время и "борщ сварить" и "рубашки погладить".
2) Приучайте ребенка к тому, что "мама много работает по дому" - т.е.всякую глажку/стирку/готовку проводите с ребенокм.
3) Уменьшите количество сада в жизни ребенка - здоровье сразу улучшится. Т.е. только полдня, не больше. Эти полдня вы работаете. Вечер вы дома, гуляете, занимаетесьребенокм и дом. делами.
4. Доходы мужу не озвучивать, либо уменьшать... Т.е. при доходе (условно) 15-20 тыс (реально для 2х фирм) говорить о 5... Оставшуюся сумму откладывать на счет в банке. Документы о счете держать у родителей.
5) Если родители поддержут развод, предложить им сдавать их кв и снимать двушку. Если хорошо договоритесь, то можете делать это с 0 разницей в оплате. 28.04.2010 14:26:05, Живая_и_Настоящая
При чем тут БАЗА?
И разве можно создать ЧТО-ЛИБО на таком фоне? На этом фоне можно только потерять: здоровье, нервы, время, уважение к себе, принципы, возможности чего-либо иного...
Уходите туда, где не будут чморить и там создавайте БАЗУ) 28.04.2010 14:18:49, Булочка наст.
Я бы сделала так на месте автора. 28.04.2010 14:29:49, Булочка наст.
Что ейный муж ей "зеркалит"? 28.04.2010 14:50:23, сочувствующая
а мне даже жаль его, в сущности, он хороший человек, но вот не повезло в семейной жизни.
как только сексуальное влечение стало испаряться, вышли на первый план и социальные различия, его семья с хорошим достатком, родители его, кстати, против были, и были правы.
замуж он позвал, я не так уж и рвалась, но обрадовалась, смущало его расставание с предыдущей девушкой, она его бросила. и не зря смущало, как только запроблемило у нас, стал разыскивать свои бывшие пассии, с одной даже встречался пару раз. 28.04.2010 15:05:46, формальность
Может теперь ТО чморение покажется ей заботой вселенской)) 28.04.2010 14:35:21, Булочка наст.
она б сверкая пятками к мамочке побежала. А она рефлексирует. Знает, что её ждёт. 28.04.2010 14:39:01, Вечная Весна
1. Образование, дающее возможность работать и зарабатывать;
2. Опыт работы, приобретенный до декрета (именно по одной профессии, чтоб иметь возможность развиваться дальше, а не такого плана вариант:год продавцом, год дизайнером, год массажистом и в итоге никто и нигде);
3. Работа, на которую можно вернуться из декрета, с зарплатой позволяющей как минимум питаться и оплачивать коммунальные услуги.
4. Несъемное жилье, не обязательно отдельное. Наличие возможности жить с родителями также подпадает под понятие база. 28.04.2010 14:06:13, Эжени
Ключевые слова "заранее" и "подготовленные". Чтоб не было беспорядочного бегства с огромными потерями. 28.04.2010 13:50:15, Oker
другой вариант базы - подыскивать нового мужа 28.04.2010 13:48:56, ЁЁЁЁЁ
сначала хотела замуж, сомневалась, но вышла, потом очень хотела ребенка - понимала, что поезд уходит, не шышнадцыть, а рожать от кого? в очередь ко мне особо не выстраивались.
искупление? да я уже наказана, нормально так, мне кажется, наказана, проблемами с душевным и физическим здоровьем. 28.04.2010 13:55:49, формальность
Но вот это неумение строить отношения - оно же пойдет вместе с вами? Нет? 28.04.2010 13:31:18, Moon
Честно скажу, я опустилась, да, наверное терпела бы и дальше, если бы муж не был из числа мужчин, которые любят своих детей только от любимой женщины, т.е. вопрос сохранения брака ради ребенка отпадает, но и здесь загвоздка - думаю, что после развода особой помощи ребенку не будет, а уж если появится новая семья, то можно будет забыть об этом совсем. 28.04.2010 13:37:33, формальность
Вот, мне кажется, вам пора ныкать. 28.04.2010 13:14:37, Selisten
только я и там уже писала, ныкать - это когда свои, а так- это воровать ;) 28.04.2010 14:19:25, ЁЁЁЁЁ
Приходит в бутик обалденной красоты девушка, выбирает дорогущее платье. С нею - старый и некрасивый папик, типа - муж. Она выходит из примерочной в неземном прикиде, радостная, бросается папику на шею, просит-уговаривает - папик тает и оплачивает.
На др.день в этот же бутик опять приходит эта девушка, но уже с молодым, красивым мужчиной, бросается к точно такому же платью, бежит в примерочную, выходит нарядная и счастливая и начинает уговаривать парня купить. Парень долго куксится, хмурится, но в конце концов соглашается и оплачивает второе такое платье.
На третий день девушка приносит одно обратно.
"И одета, и 5000 в кармане". 28.04.2010 14:34:17, Русская пианистка
А стуканье отца ребёнка не пугает, что ли? Только вы пугаетесь, чтобы пострадать и поманипулировать мужем? 28.04.2010 14:06:57, Вечная Весна
Когда первый раз почувствовала неладное, стала откладывать деньги. Работала тогда, на минуточку, уборщицей в дорогих домах, зарабатывала копейки. Потом нашла более профессиональную работу, потом постепенно еще лучше, и еще. Не тратила ни копейки на себя, все откладывала, мужу не говорила. На работе вклалывала. В результате через год, когда мы-таки решили расстаться, у меня были приличные сбережения и хорошая должность - до такой степени, что муж С МЕНЯ требовал алименты.
28.04.2010 13:11:01, Petra
всё равно, чувствую себя ничтожеством, нет уверенности, что одна не пропаду, что смогу нормально кормить, обучать ребенка, возить на море раз в год хотя бы.... 28.04.2010 13:18:21, формальность
А вот делать правильно и чтоб помогал - это другое совсем. 28.04.2010 14:28:12, Вечная Весна
уверяю Вас, подготовите ТАКУЮ базу - проблем у Вас не будет. Ну т.е. описанных проблем )) 28.04.2010 13:07:41, ландыш
Лучше, чтобы и то, и другое. Но одного пункта уже достаточно.
А в каких профессиях теряется квалификация настолько, что теряется ценность специалиста? 28.04.2010 13:04:31, ЕК настоящая
3,5 года не работаю, для того что бы быть в курсе изменений налогового, гражданского законодательства и пр., нужно окончить курсы (около 2 мес) уже ищу ближе к дому 28.04.2010 13:10:21, формальность
Либо мы говорим о разных вещах, либо вы недооцениваете людей, пишущих под 1С) 28.04.2010 13:41:14, Oker
А чтоб стать хорошим программистом на 1С, недостаточно пары месяцев. А плохой никому не нужен, их и так полно. 28.04.2010 14:27:24, Oker
или усилием воли в кулак собраться не можете или не хотите?
Короче, отмазы это все у Вас, я знаю и работу бухгалтра и изменения в 1С. Ничего там за 3,5 года смертоубийственного не произошло.
Вы каким бухом-то были? 28.04.2010 14:27:12, ЁЁЁЁЁ
В итоге решила, что возьму домой проект, и, если смогу найти решение, то выйду, если нет - то можно ставить на себе крест) В 5 утра решение было) 28.04.2010 14:24:19, Oker
и я уже писала 1С прекрасно справляется сейчас (при правильной организации).
спасибо их программерам, кстати :))) 28.04.2010 14:44:05, ЁЁЁЁЁ
ПРИКАЗ
от 19 ноября 2002 г. N 114н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ
НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ" ПБУ 18/02
тем более она должна это все знать, а 1С сейчас прекрасно с этим справляется 28.04.2010 14:40:29, ЁЁЁЁЁ
на работу! и в процессе восстанавливать забытое и просматривать новое! 28.04.2010 14:28:52, ЁЁЁЁЁ