Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NAD

Заграница

Нижней темой навеяно про сына, которого надо срочно тащить из Нижнего Тагила при том, что никто даже точно не знает, куда, может и в Гондурас :) А что, все уверены, что за границей всем и всегда гораздо лучше, чем в России? У моей сестры мужа дочь от первого брака много лет живёт в Канаде. Ничего особенного, ну, просто ничего. Уезжала туда с мужем, первое время работали они там на консервном заводе были страшно довольны, потом с мужем что-то случилось, начал пить, развелись, он уехал обратно, она осталась с сыном в Канаде. Работает воспитателем в детсаду, за десять лет удалось накопить на поездку к отцу. Здесь она занималась большей частью тем, что покупала дешёвую одежду. Ну, ещё съездили в Питер вместе с отцом, он их вёз, сэкономили на поезде. Отец её не семи пядей во лбу, и не особо энергичный товарищ, но здесь, в России, в Москве, у него и квартира, и загородный дом, и нормальная машина. У дочки в Канаде, практически, ничего. Подумывает, не отправить ли обратно и сына тоже, тут дедушка поможет, там некому :) Обратная ситуация, в общем.
24.04.2010 23:25:50,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выв 25.04.2010 15:14:29, Лод
NatalyaLB
я в той теме написала - есть города в России, где безработица жуткая и зарплата в 10 тыс руб - предел мечтаний.
А еще есть тетки, кто работать не любит, и кто дома мужика с зарплатой в 2000 евро в мес найти не смог, им кажется, что "там" такие все и что "там", незнаю почему им так кажется, невест не хватает
25.04.2010 14:11:48, NatalyaLB
Да ничем Н.Тагил не плох -бываю там раз5 за год (2,5 часа на машине), есть друзья там. А уж про Верхнюю Салду (это совсем рядом с тагилом) вообще молчу, зарплаты там разве что с московскими не сравняться, а так, многим крупным городам фору дадут.

Уезжают в основном из-за алергичных детей - им там плохо, то да -город-то заводской.
25.04.2010 12:40:19, Нуга
я никогда не понимала, как можно обобщать. Смотря в какой загранице и смотря кому лучше. Если бежать из одной страны от войны, от преследований и т.п., то везде где этого нет будет лучше. Если уезжать "в поисках лучшей жизни" просто так на шару, на нелегальное пребывание, на низкоквалифицированн­ую работу, то скорее всего фигня получится полная. Если уезжать высококвалифицирован­ным спецом на хороший контракт, то всегда и везде будет хорошо, ибо с деньгами хорошо жить везде, даже в России.
Не важно где жить, важно как устроиться. Теоретически в Европе, США, Канаде и иже с ними шасов больше - жизнь стабильнее, надежнее. Но все равно все зависит от мноооогих факторов - изначальной ситуации, иногда элементарного везения...
У меня перед глазами масса примеров и отлично прижившихся успешный людей за границей, и полных провалов, когда приходилось возвращаться назад в Россию. Нет и не может быть здесь обобщений.
25.04.2010 12:21:33, kitty
Все внутри, а не снаружи. Я бы из своего города в Парагвай не поехала бы. Напишу плюсы: у нас дорогое жилье в новом ведомственном доме, где владельцы квартир очень приличные люди. Крутая гимназия во дворе, в соседнем доме музыкальная школа (все развивалки). Через дом - огромный современный торговый центр, в котором есть все, включая кинотеатр. Везде старшие дети ходят самостоятельно (школа, кино, развлечения, развивалки), рядом огромный парк с лыжероллерными трассами. До работы я еду на машине сама утром 30 минут (с пробками), в обед 10 минут (без пробок). До Москвы 6 часов на машине, квартира у нас там, с детьми приезжаем почти каждый месяц (музеи, театры). Все вузы в наличии, любые и на любой вкус и кошелек. Дорогое жкх Выше, чем в Москве), но для нас это пока не проблема. В Москву муж перебираться не планирует, хотя возможности есть и были. Нет смысла для нас. Брат у меня в Канаде, еще родственники в штатах. Везде хорошо. И нам не плохо... 25.04.2010 12:10:30, Roccy
Dashulala
Где такой волшебный город? Москва задолбала )))) 25.04.2010 12:22:41, Dashulala
Тот же упомянутый Воронеж. Московский пр-т, въезд с Москвы. Ведомственный дом милиционеров. Причем стоимость квартиры здесь меньше стоимости нашей однушки в Новогиреево:)
Могу также написать о родственниках в Канаде, Штатах (все евреи).
1. Брат (и его жена) программисты. Уезжали через Израиль более 15 лет назад. Дочери 20 лет. Почти не говорит по-русски, замужем за американцем. Все живут в Торонто, огромный частный дом. Детей больше родить не смогли по здоровью, даже западная медицина не помогла:(. Работа постоянная. Уровень жизни обычный, нормальный, общение - только "со своими".
2. Родственники в Сан-франциско. Открыли свою частную мат школу, у обоих матобразование и супер мозги. Живут очень скромно, денег хватает "впритык". Дети учатся в американских вузах.
Задавала мужу вопрос - поедешь? Он мне говорит: кем работать с нашим экономическим образованием? Газоны стричь?
Единственное, но детям буду давать только естественнонаучное образование, чтобы в случае чего - была возможность уехать и работать зарубежом.
Разочарована в нашем экономическом образовании. Мама меня "пожалела" в свое время, не отдала в "семейные точные науки", а надо было бы, конечно.
25.04.2010 15:04:57, Roccy
+1:) задолбала по самое не хочу:)) всю жизнь прожила в Москве и думала, что с места не сдвинусь. А теперь - куда бы, куда бы... 25.04.2010 13:06:28, Tigra_Natasha
Dashulala
От страны многое зависит
Люди везде есть успешные и не очень, хорошие и так себе и т.д.
В России мне не нравятся несколько вещей (хотя я пока никуда уезжать не собираюсь)
1. Москва - наше все
У нас в компании 90% "понаехалитуты", порой москвичам приходится оправдываться за то, что родился в Москве )))
И что-то никто назад в Пермь/ Воронеж/ Красноярск не рвется, но при этом все ругают толпы, пробки, очереди и т.п.
2. Климат
Можно много говорить об обществе и государстве - типа это мы и от нас все зависит. Но климат-то от нас не фига не зависит! Туманы, грязь, водоемы, в которых нельзя купаться, дороги, которые постоянно нужно ремонтировать, чтобы по ним можно было ездить...
Это в Москве, в Питере так вообще постоянная сырость... (((
3. Нежелание многих людей пользоваться мозгом (в отношении разных вещей - от алкоголя и питания до голосования на выборах)
25.04.2010 11:20:47, Dashulala
ЕК настоящая
"Ничего" в Канаде и "ничего" в Нижнем Тагиле - это две большие разницы. Точки отсчета изначально с разным балансом. 25.04.2010 10:20:39, ЕК настоящая
"Земной шар - ловушка, вырвешься - позвони". сказал дежурный по стране 5 апреля. 25.04.2010 01:01:23, NLU
NAD
Не поняла, извините :)))) 25.04.2010 01:04:04, NAD
Почти:"Хорошо, где нас нет" 25.04.2010 01:45:02, NLU
NatalyaLB
так то "вы", а то " мы", "все люди разные".
Возмем жену автора, про ктр он пишет, что образования /профессии нет, живет в Нижнем Тагиле, работала в сфере обслуживания... где ЕЙ лучше? в НТ ( интересно, сколько там, например, официантки получают) или в Канаде?
25.04.2010 15:07:41, NatalyaLB
NAD
Вы согласны, что заграницей не всегда и не всем лучше, чем здесь? :) 25.04.2010 01:47:49, NAD
Согласна, но если по ссылочке ещё вопросы набегут - отвечу, если не усну. 25.04.2010 02:01:05, NLU
неа, всё вообще по усмотрению и желанию. 25.04.2010 00:35:37, трошина
да, ну мне кажется как-то наложилось у вас.
Вопрос то был ни от куда куда, а от кого к кому.
Первостепенно все же сын к отцу, а уж потом Нижний Тагил и город Х.

(Знаю несколько людей уехавших с высш. техническим в канаду - живут припеваючи, отличные специалисты, но и здесь бы не потерялись - сто пудов).
25.04.2010 00:21:19, сочувствующая
NAD
От кого к кому. От матери, которая его вырастила к отцу, который его в глаза не видел и не знает вообще. "Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу". И почему заграничный папа предпочтительнее, чем российская мама?

У меня тоже есть знакомые, неплохо живущие и там, и сям, у некоторых нет проблем и с поездками на родину. А у папы из топика - есть. Мне не видится его положение особо райским, если честно.
25.04.2010 00:25:11, NAD
А что бы воспитательница детского сада имела бы в России ? Ничего, кроме еды и телевизора по вечерам. 24.04.2010 23:48:51, Русская пианистка
NAD
У неё высшее техническое образование, правда, я не знаю точно, какое. Я вообще не много подробностей знаю. Только общее впечатление сложилось по всем рассказам, что они сбежали из страны под влиянием панических настроений, думая, что "там" в любом случае выиграют. И не выиграли. 24.04.2010 23:52:57, NAD
Ну так кто виноват?
Мой папа убежал в перестройку в Канаду, тусил там полгода, привёз оттуда сумму денег, достаточную для покупки комнаты в коммуналке. Простой советский инженер, между прочим.
И всё же - у нас в России иностранка не выжила бы , работая воспитателем, у нас жильё "золотое")
24.04.2010 23:55:42, Русская пианистка
NAD
"Ну так кто виноват?"

Я про то и говорю, что не место красит человека. А народ, услышав про Нижний Тагил, кричит что надо тащить оттуда, хоть куда, хоть к кому, хоть в Парагвай, хоть к батьке Лукашенко :)

Повторяю, она была и была бы здесь НЕ воспиталкой. Я примерно, представляю, где она была бы, судя по всему их клану, и по тому, как они там друг за друга стоят в Казахстане этом. Надо было просто немного потерпеть и не предаваться иллюзиям, что заграница - это всегда лучше, чем на родине. Ей конкретно. С другими людьми могло бы выйти что-то совсем другое, я не спорю.
25.04.2010 00:00:52, NAD
а заграница тут не при чем. С тем же успехом папа мог бы жить и в Москве или Воронеже. 24.04.2010 23:33:47, Karramba
NAD
Да,я забыла уточнить, что уезжали они не из Москвы, а из Казахстана в те времена, когда Казахстан ничем от России не отличался, потому что не так давно стал от России независимым. У мужа сестры там родня, и хотя они русские и поначалу сильно боялись казахского национализма и вообще пережили не очень приятные времена, сейчас они там все очень и очень неплохо устроены. Так что критичнее не страна или город, а что сам человек из себя представляет.

С сыном тем может получиться обмен шила на мыло, потому что самостоятельно он там развиваться вряд ли сможет, нужен толчок, пример и помощь, а из отца образец, судя по всему средний, ну, и будет всё то же самое, только на чужбине с чужими людьми.
24.04.2010 23:39:32, NAD
Никто не знает что будет. Тут каждый отвечает за себя и перед своей совестью и перед своим будущим. Дело папы - познакомиться с сыном, дать тому шанс и возможность. Дело сына - сделать осознанный выбор (а не в 13 лет под влиянием мамы и окружения). Дело НЖ - уважать мужа и его будущее. 24.04.2010 23:42:15, Karramba
Oker
Папу 13 лет сын не интересовал. И сейчас вряд ли интересует. Он его явно воспринимает, как досадную помеху... Зачем таком мужчине отправлять родное дитя?
Хочет познакомиться - велкам в Нижний Тагил.
25.04.2010 01:54:27, Oker
Да чего их обсуждать, встретятся - разберутся. 25.04.2010 09:41:57, Karramba
NAD
А у папы точно есть, что дать сыну, шанс там, возможность? Почему априори считается, что заграница - это возможность в противоположность России, даже НТ, где никаких возможностей априори нету. Из НТ и поближе можно выучиться, на Урале тоже есть вузы.

Почему абсолютно чужой дяденька должен непременно знакомиться с абсолютно чужим мальчиком? Только потому, что у них гены общие? Так мы вообще все друг другу дальние родственники.

Когда сыну делать осознанный выбор? В 18? Так он, пардон, в армию пойдёт в 18, а не выбор.

И почему дело НЖ именно уважать мужа, а не себя, например, в первую очередь?
25.04.2010 00:10:56, NAD
Они не чужие, они родные по крови люди. Есть разница. 25.04.2010 09:43:26, Karramba
NAD
Для общения и налаживания отношений с человеком тринадцати лет от роду, которого до того ни разу не видел - никакой разницы. Ушли те времена, когда человек себя самого и остальных воспринимал прежде всего как часть рода, а потом уже как личность, если до этого (осознания себя отдельным) вообще доходило. 25.04.2010 13:26:59, NAD
Это здесь ни при чем. Вот слышали когда-нибудь от разведенных мамочек слова "папина порода"? смотришь на ребенка и видишь в нем себя. Это порясающее узнавание, всегда открытие, иногда совершенно удивительное. И хорошие черты и плохие, и как они трансформируются в твоем ребенке. 25.04.2010 13:31:35, Karramba
NAD
Если ХОТЕТЬ увидеть папину породу, непременно её увидишь. Точнее, если это женщине зачем либо необходимо, как было необходимо предкам осознавать себя частью рода и приписывать "крови" то огромное значение, которое ей приписывали. У меня например, старший - копия мужа в юности, если смортреть на фотографии, но в реале мне надо было бы делать над собой усилие, чтобы это замечать. Потому что мне это не нужно. Например, для решения его проблем, потому что у него проблемы специфические очень. И это всегда так, у нового человека проблемы и особенности свои, а не "породы", только в моём сыне это резче обозначено, и не дало бы себя игнорировать, что и делают Ваши "мамочки", бессознательно перекладывая с себя ответственность на "кровь". У меня и в собственных родственниках есть яркий пример :( 25.04.2010 13:42:22, NAD
Да не вопрос:) если не хотеть увидеть и старательно, то и встречаться, конечно, незачем. 25.04.2010 13:51:09, Karramba
NAD
Передёрг. Я не говорила, что НЕ ХОЧУ видеть в сыне папины черты. Или ХОЧУ НЕ видеть. У меня просто так сложилось, что мне это вообще неактуально, видеть-не видеть, есть-нету, какая разница.

А мужчина, конечно, имеет право не хотеть видеть абсолютно чужого мальчика в своём доме, что тут странного или стыдного, не понимаю? :)
25.04.2010 13:56:11, NAD
Странно то, что мальчик НЕ чужой. 25.04.2010 14:13:26, Karramba
NAD
На колу мочало, начинай сначала. Повторить про "кровь" или не надо? И ничего странного, что человек, которого ты никогда не видел, именно чужой. 25.04.2010 14:18:49, NAD
Да не чужой. Но если очень хочешь чтобы был чужой, если глаза старательно закрываешь, то и начинать не надо, согласна. Но он НЕ чужой. Просто 13 лет назад кто-то принял решение, что чужой и не нужен. Но от решения и мнений и взглядов, факт не меняется. Это сын, а это отец. 25.04.2010 14:39:24, Karramba
NAD
Бесполезно общаться с неслышашими. 25.04.2010 14:41:36, NAD
+1 25.04.2010 14:57:38, Karramba
NAD
Неслышащая - это Вы :) Выслушали мои аргументы, почему я не считаю "кровь" определяющей, кто чужой, а кто свой, и прогинорировали их, НИКАК не объяснив, почему Вы считаетет иначе. Так что Вам было что слушать, а мне - нет :) 25.04.2010 15:02:51, NAD
Для меня это аксиома, я чувствую иначе. Потому и в аргументах смысла не вижу. 25.04.2010 15:12:48, Karramba
NAD
И на здоровье, тут нам никогда не сойтись. Для меня близость, это близость ментальная, прежде всего, пока люди не общались, не сблизилсь на уровне мыслей, они чужие друг другу, даже если кровные родственники. Случайная конвергенция, когда люди встречаются и вдруг видят в другом своего, это не близость ещё, это предпосылка к ней. 25.04.2010 15:24:31, NAD
У меня есть папа. Типа, биологический отец. Я его вижу раз в два года и то по инициативе мачехи. Так вот я вижу в нем свои черты. Вижу как во мне они преобразовались, изменились. Корни у них одни, а проявления разные.
Это я не для спора, это я просто пояснить свою уверенность. Душевной близости у нас никогда не было, он мне не интересен, я от него ничего не жду. По Вашему, он мне чужой. Но все же, родство крови я вижу.
Я понимаю о чем Вы. Но вот Вы меня вряд ли поймете. Потому что Вы родство крови не видите.
25.04.2010 15:34:22, Karramba
NAD
У меня просто другое понятие "свой". Если у человека волосы того же оттенка что у меня, это для меня ни разу не основание считать его хотя бы немного не чужим мне. Похожая комбинация генов - не более того. 25.04.2010 15:37:51, NAD

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!