Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.04.2010 20:56:20
73 комментария

ну и фраза "уважать его решения, незримо влияя на их исход" - а если он не дурак ? и не манипулируется? а всё же требует точного выполнения его хотелок без всякий "незримо влияя на их исxод"? ну , пример: если мой муж хочет в отпуск в Мексику, а я, скажем, в Израиль, как то трудно будет согласиться " ок, поехали в Мексику" , а купить билеты в Израиль в надежде, что он не заметит :)
Так что уж расшифруйте для тупых что такое " незримо влиять на исxод" 23.04.2010 12:51:20, NatalyaLB

Да просто нет оскорблений. Как можно оскорблять того, кого любишь? Не хочется даже. Бывает такое.
<уважать его решения, незримо влияя на их исход" - а если он не дурак ? и не манипулируется? >
Я не имела ввиду манипуляции. Просто участие жены в принятии решения мужем. Т.е. он руководит проектом, а она корректирует. По взаимному согласию.
В вашем примере про отпуск, думаю надо вместе в обе страны съездить. Хотя лично я бы поехала туда, куда муж хочет. Потому что обычно я тоже туда хочу... 23.04.2010 14:30:20, Marr

То есть ваш совет тому автору - перестать думать, что ее любят, потому что "Как можно оскорблять того, кого любишь"?
И совет всем остальным - в тот день, когда тебя муж в первый раз оскорбил, можно разводиться, потому что это знак "тебя разлюбили"? 23.04.2010 15:25:49, NatalyaLB

А те люди просто не подходят друг другу, ничего им не поможет, только измучают друг друга. 23.04.2010 17:43:50, Marr

Мой папа безумно вспыльчивый и скандальный. Я так думала в детстве, видя ежедневные скандалы родителей. Когда я была уже взрослой, они развелись. Женившись на другой, он оказался спокойным и тихим человеком. Все мы с разными людьми ведем себя по-разному. 23.04.2010 20:02:58, Marr

я вот, допустим, уверена, что мягкий, приятный, уступчивый муж 1) не вызывает желания, 2) не имеет денег. Лично мне такой не нужен. А кому нужен - пусть выходят замуж именно за таких, их немало.
насчет же областей, в которых критика тебя мучит, я уже не раз высказывала свое мнение, что лучше над своей ранимостью работать, чем над чужой бестактностью. 23.04.2010 10:00:44, ландыш

могу предполагать, что это работает по принципу айкидо - обращать энергию противника себе на пользу.
23.04.2010 09:24:43, сочувствующая
Есть такое понятие - клиентоориентированность. Найти подход.
Не со всяким мужем надо соглашаться. есть вообще мужья которые любят когда на них орут. 23.04.2010 07:59:59, Moon
Не со всяким мужем надо соглашаться. есть вообще мужья которые любят когда на них орут. 23.04.2010 07:59:59, Moon
Это обычный элемент воспитания. Как себя поведёт муж в такой ситуации - лакмусовая бумажка его личности и способности к самовоспитанию. Сразу всё становится ясно -кто он и кто я. Ну и элемент самовоспитания жены - кто не умеет подчиняться, тот и командовать не научится. Для кого-то то даёт возможность перевести своё влияние на другой уровень (стать шеей, которая управляет, а не которая несёт). Много чего этот приём может дать и показать человеку, который способен и хочет воспринимать.
23.04.2010 06:07:18, Нуга

одна моя знакомая так ведет себя с недалеким начальником..:) Но там- деваться типа некуда:)
23.04.2010 00:32:42, ElenaNN
ну значит деваться куда-то для нее проблематичнее, чем играть в вышеописанную игру)
23.04.2010 00:35:12, ElenaNN
Да просто бесполезное это дело - ругать мужиков. Совсем. Конструктивно воспринимать критику могут только зрелые личности - много таких среди их брата?:) С ними как с детьми, методом естественных последствий, да..
22.04.2010 22:11:56, ТриЗвездочки
А ругать вообще бесполезно. Кого либо - хоть мужиков, хоть животных, хоть даже женщин.... :-)))
22.04.2010 23:43:19, Kurmen
многократно проверено... огромное количество личных экспериментов... :-))
23.04.2010 08:51:41, Kurmen
вот-вот.... :-)))
Самый лучший способ - смеяться... Если хочешь воздействовть - то это граздо действенней.
асче безопасноси, правда, не уверен... Особенно с женщинами... :-)) 22.04.2010 23:52:31, Kurmen
самый лучший способ - хвалить, соглашаться и обнимать-целовать... потому как ругаются вообще от бессилия.
22.04.2010 23:57:10, natmet
так, я тут именно мнение тех, кто советует соглашаться, ищу... чем это " спасет от всех бед"? ну, на примере ниже - когда мужу ХОЧЕТСЯ разлогольствовать на тему того, что жена - плохая.
Чем тут соглашаться, хваалить обнимать и целовать поможет "жить долго и счастливо"? 23.04.2010 01:37:55, NatalyaLB
хвалить - это конечно хорошо, но не всегда уместно, все-таки согласись...
как справится с раздражением от поведния апртнера или близкго, которого на самом джеле любишь и от котрого эмоционально зависишь? когда вопрос нельзя решить простым уходом? Когда хочется измень его поведение?
Юмор, шутки, несерьезное отношение - вот что нас спасет в этой жизни... :-)) 23.04.2010 00:05:29, Kurmen
конечно хвалить надо по делу, а для этого внимательно всматриваться в дела)))
несерьезное отношение тоже разное бывает: если я смажу невысохший лак с ногтя - для меня это очень серьезно может быть в цейтнот, и если муж отнесется несерьезно - покусаю))) 23.04.2010 00:08:37, natmet
о! раз покусаешь значит с тес тостероном у тебя все ОК и в любом случае у вас еще любовь :-)))
23.04.2010 00:10:13, Kurmen
"метод естественных последствий" для них - это "напугала ежа голой ж.п.й"
22.04.2010 22:21:15, NatalyaLB

Самый лучший способ - смеяться... Если хочешь воздействовть - то это граздо действенней.
асче безопасноси, правда, не уверен... Особенно с женщинами... :-)) 22.04.2010 23:52:31, Kurmen

Чем тут соглашаться, хваалить обнимать и целовать поможет "жить долго и счастливо"? 23.04.2010 01:37:55, NatalyaLB

как справится с раздражением от поведния апртнера или близкго, которого на самом джеле любишь и от котрого эмоционально зависишь? когда вопрос нельзя решить простым уходом? Когда хочется измень его поведение?
Юмор, шутки, несерьезное отношение - вот что нас спасет в этой жизни... :-)) 23.04.2010 00:05:29, Kurmen

несерьезное отношение тоже разное бывает: если я смажу невысохший лак с ногтя - для меня это очень серьезно может быть в цейтнот, и если муж отнесется несерьезно - покусаю))) 23.04.2010 00:08:37, natmet

Нет, это единственное, что действует:)
Или мы под "м.е.п" понимаем разное? 22.04.2010 22:48:12, ТриЗвездочки
Или мы под "м.е.п" понимаем разное? 22.04.2010 22:48:12, ТриЗвездочки

"Муж", "Жена" - это всего лишь штампы. Роли. Образы. Упрощение личности, очень сильное. Не бывает мужей и жен в жизни, а бывают только люди - мужчины и женщины.
И люди эти очень сложные и очень простые одновременно. И очень разные в разных ситуациях и в разных ролях и при решении разных вопросов. Поэтому такие тарфаретные схемы просто не работают.
Рассмотори в своем партнере Личность и только тогда у тебя появится шанс как то воздействовать на ситуацию.
Еще лучше - постарайся рассмотреть Личность в себе, исследуй свои роли в своей семье и подумай где какую включать, в какую игру играть в спальне, на кухне, при детях, при родителях, приобсуждении денег. Все очень по разному.
:-) 22.04.2010 21:08:15, Kurmen

Кога люди перестют игоать они становятся стариками. Иди они становятся стариками когда перестают играть?... :-))
Вся наша жизнь - игра. А что еще? :-) 22.04.2010 23:41:47, Kurmen

Роль роли рознь. Я всегда рассматриваю сцены из жизни через театр, но в случае "дура" - играю роль неконтролирующей себя и бьющей в лицо. После этой сцены хорошо идёт страстная любовь на месте драки.
22.04.2010 21:34:03, NLU

Каждый ребёнок должен знать, как правильно уларить один раз в случае крайней необходимости. Скандальчик или секс при детях, всё же , не рекомендую.
22.04.2010 21:40:16, NLU

Скандал должен быть управляем и управляем только вами.
Хороший скандал должен быть продуманным и по времени и по содержанию. При детях бить лицо отца нехорошо, при них лучше разбить что-то их его вещей, обидеться и сразу удалиться. 22.04.2010 21:57:56, NLU
Хороший скандал должен быть продуманным и по времени и по содержанию. При детях бить лицо отца нехорошо, при них лучше разбить что-то их его вещей, обидеться и сразу удалиться. 22.04.2010 21:57:56, NLU

"разбить что-то из его вещей" - ну, обувь /одежда/книжки не бьющиеся, а комп и ТВ вроде как не его, а общие, хотя и его сердцу милые. Что бить то?
Я придралась к фразе Ландыша в топике ниже "И дайте ему наконец право критиковать любое Ваше действие". Ну, например, он критикует " работаешь не там, не тем, не за ту зарплату". И ему нравится заводить этот разговор ТОЛьКО когда вся семья в сборе ( дети и т д) И если пробуешь удалиться в пределах кв ( в другую комнату, в ванную, в туалет ) то он продолжает свой монолог перед детьми о том, какая у них мама неправильная... и что делать? всю жизнь обустроить так, чтоб одновременно с мужем и детьми в одной комнате никогда не находиться? а зачем нам тогда.... ( то есть у меня всё возвращается к тому, что проще развестить и не мучаться) 22.04.2010 22:11:37, NatalyaLB

У меня вопрос к тем, кто пишет, что "муж всегда прав/дайте ему критиковать сколько хочет" и т д, есть ли лимит терпения жены? где он? если нет, то в чем кайф сохранять такую семью? чем она лучше жизни "без мужа"? 22.04.2010 22:39:59, NatalyaLB

если в противовес к словам - тогда дела 23.04.2010 14:07:13, ландыш

Какими должны быть дела, чтоб забить на ругань?
"Муж кормилец, сама заработать не могу" - а если могу?
"Муж агукает, а я нет, много играет с детьми, а я интелектуал" ( нижними темами навеяно) - а я вот считаю, что это не жизненно важно, для игры в Винкс есть подружки в школе.
Вообщем, какие такие дела нужны ДЕТЯМ, что , если мама сама не может сделать/обеспечить/организовать, " придется заводить папу"? и если папа НЕ делает, можно спокойно разводиться?
Просто знаю много семей, где без папы проще/лучше и удобнее, чем с. Хочу понять, чего я не вижу. 23.04.2010 14:38:26, NatalyaLB

имхо, надо просто стараться быть хорошим, доброжелательным человеком и самому поменьше ругать других людей, тогда к тебе проблемы ругани ВООБЩЕ не будут относиться.
2) женщинам, которые могут заработать, имхо, вообще семья не нужна )). Если же нужна, значит, что-то они все-таки НЕ могут. Пусть подумают, что, и ценят это в своем муже.
3)детям, имхо, нужна семья с мамой и папой, и тем более, если они к такой семье уже привыкли.
мужчин очень много фуфельных, ты права (можно на ты?), но это женщины выбирают их себе в мужья. Я не знаю, чем они руководствуются, но тем более не могу понять, почему они потом не ценят свой выбор, который был явно на чем-то основан. 23.04.2010 15:10:56, ландыш
Может быть, прежде чем пускать под пресс старый автомобиль, присмотреть другой?
23.04.2010 01:01:56, NLU

Тут "некоторые" вещают ( вещали) что "соглашайся во всем с мужем, и будет тебе счастье до гроба", никаких "других" автомобилей. Вот я и спрашиваю - а как и почему оно будет? в чем тут секрет? 23.04.2010 01:43:32, NatalyaLB

Тебе бы давно пора саомй уже вести психо тренинги и осуществлять семейное консультирование с твоим опытом и с товитм желанием во всем этом розобраться... :-).. 22.04.2010 21:23:02, Kurmen

Не, люди это пишут не глупые и не примитивные, я подозреваю, что они что то недоговаривают, но никак не пойму, что. 22.04.2010 21:25:43, NatalyaLB

На разрушенных уже отношениях легко проскакивают фиолетовые оскорбления и измены. Нередко брак превращается в соседские отношения и совместное хозяйство.
22.04.2010 21:37:15, NLU

а если всё нравилось, а когда появились общие дети стало не нравится что то что касается ТОЛьКО детей? или еще как то ПОТОМ всплыло что то к привязке к опр элементу, ктр раньше не было? 22.04.2010 21:11:31, NatalyaLB

Идея хорошая, но не работает:) Потому что брак - этоОЧЕНЬ надолго. За такое время что угодно может случиться. Человек окончательно формируется годам к сорока. Что ж, не размножаться до этого?
22.04.2010 22:50:21, ТриЗвездочки

Мне кажется, ЭТОТ возраст самый опасный, но до него хоть не все доживают..... 22.04.2010 23:00:10, NatalyaLB
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.