Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю как поступить... Помогите своим житейским опытом

Уважаемые конфяне )))
Скажите мне ваше мнение о следующей ситуации. Может у меня, если вы опишите как бы поступили конкретно вы, что-то в голове защёлкнет правильно и верно ))
Итак.
Люблю мужчину. Со своей стороны показываю и поступками и словами - что он мне дорог. Он - демонстрирует со своей стороны нежное и заботливое отношение ко мне. По своей сути он воспитанный, сдержанный, ответственный и внимательный. Это его базовые черты и таков он по отношению ко всем людям своего окружения. Отношениям полгода. Прекрасный секс.
Но! Я не вижу от него какого-то внимания ВНЕ наших встречь. Звонков, смс, расспросов обо мне - не много. Мы такие.. вежливые-вежливые, сдержанные-сдержанные друг с другом. Лишь я распахиваюсь и показываю своё тёплое отношение к нему, но.. из-за его сдержанности, всячески даю понять, что я не давлю, не требую от него, что он обязан отвечать мне взаимностью. Показываю, что мне радостен сам факт его существования на земле и присутствия в моей жизни. И , на самом деле, этио так и есть.
И лишь иногда где-то больно в душе скребётся: я так и не знаю, что он хочет от наших отношений. Что ждёт. Я приятный эпизод в его жизни, с которым он ведёт себя порядочно, или.. всёже - я для него и впрямь дорога. Я хочу понимать степень своей нужности ему...
И ситуация уже настолько для меня критична, я так извела себя, что я решила спросить у него напрямую. НО! Я боюсь задеть его, оскорбить своим таким вопросом. Я хочу лишь узнать, считает ли он, что мы можем, развивая и растя наши отношения прийти к чему-то? Или я для него лишь приятная во всех отношениях женщина, но... не го я человек. И если второе, то я попрошу его честно сказать мне об этом.. и потом я подумаю, могу ли я продолжать с ним общаться или мне будет больно.. И лучше расстаться.
Ведь здесь есть ещё вот какой момент. Я люблю его, хочу чтоб у него было всё счастливо.. в том числе, чтоб отношения его радовали. А если я не даю на 100% ему тепла и радости (просто потому, что он не влюблён, и ничего с этим не сделаешь) , то может мне лучше развязать ему руки, и он встретит своего человека. Просто мне так больно, когда он звонит лишь раз в неделю. Мы встречаемся. У нас чудесный вечер, общение, секс. И потом... опять расставание.
И всё дело в том, что я не хочу его и себя унижать расспросами: когда мы увидимся? а ты мне позвонишь? а когда ты приедешь из командировки? Я просто всегда его жду, всегда готова к встрече. А игр в "загадочность" и "занятость" я не хочу, именно с ним - не хочу.
Как вы думаете, стоит ли при таком раскладе заводить с ним разговор? О том, что мне хочется понимать как он ко мне относится? Или это заранее обречено на провал просто потому, что это "лесопилка", которую так не любят мужчины?
Просто наслаждаться встречами уже нет сил. Я слишком много чувствую по отношению к нему и хочу знать, что сама тоже желанна, но не только физически..
22.04.2010 17:41:42,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там ниже все правильно написали. Он сейчас имеет то, что хочет иметь. Т.е. бесплатный секс раз в неделю без всяких обязательств с женщиной, которая всегда готова и открыта для него. И так себя поставил, что эта женщина даже боится спросить его о его отношении, а вдруг пошлет? Роскошно, я считаю. Просто гений манипуляции.
Вы хотите, чтобы ему было хорошо. И он хочет, чтобы ему было хорошо. Это вас сближает.
Главное в этом деле: сделать загадочное лицо, чтобы у женщины еще оставались какие-то мысли о том, что "нет-нет, он просто стесняется мне сказать, как сильно меня любит".
Подумайте, если между вами такие отношения уже сейчас (где нет места ни доверию, ни эмоциональной близости), то что будет дальше?
24.04.2010 16:32:41, Алеся_ТМ
имхо - разговаривать бессмысленно. вы не услышите того, что вам хотелось бы услышать. тем более если субъект похож на описываемого WildStitch.
у меня такой же. вам надо самйо для себя принять решение - что вам самой нужно, с чем вы готовы мириться, и как подстраиваться. Детей? Семьи? имхо к таким только такой подход возможен - как описывала ниже wildStitch. У меня с таким подобный подход тоже сработал. И дите есть, и женился официально. реакция была аналогичная как я прочитала ниже. И моят реакция тоже - это надо мне, я самодостаточная, но я тебя люблю, хотела бы , чтобы ты со мной радость разделил 9в частности воспитания моего ребенка). Не хочешь - твои проблемы. Сам себя лишаешь удовольствия. Тогда я буду искать другого отца твоему ребенку прямо сейчас.
Разговоры по душам приносили один результат - ты была бы прекрасной женой, но не мне.Мне надо другую (гипотетическую другую). я не готов к семье, мне это не нужно, мне одному хорошо и как я тебя понимаю, что ты хочешь семью и детей. Ну раз тебе тяжело - давай расстанемся.
Резюме - не разговаривать, а делать так как нужно ВАМ самой. Придумать модель и воплощать ее в жизнь. но без давления на него. и всегда создавать ему четкое осознание свободы "своего собственного выбора". Порой тяжело. Надо иметь склад характера, может, особый. Мне лично было тяжелей, когды вокруг меня плясали и исполняли все мои желания.
удачи в самоопределении.
23.04.2010 13:52:54, не могу удержаться
ЕК настоящая
Очень трудно изменить себя в корне.
То, о чем пишете Вы, - совершенно иная парадигма с тем, как живет Автор:

запуталась22.04.2010 17:47:19
я даже внутри себя не мечтаю о "замуж" )) Я хочу чтоб ему было уютно и тепло со мной ))
23.04.2010 14:20:27, ЕК настоящая
дак и я тоже хотела что ему было и "тепло и уютно" со мной.. кто ж этого не хочет. Однажды сказал - про первый год брака - "это был лучший год в моей жизни". ей-ей я чуть не расплакалась от счастья.. Правда сейчас уже наотрез не помнит, что такое имело место быть. Хоть с диктофоном ходи.
А изменить себя в корне крайне сложно, вы правы.
Но имхо с такими "особыми" товарищами метод их приручения тоже должен быть особый.индивидуальный. и именно поэтому надо рассчитать свои силы и не ожидать того, что от таких мужчин в принципе проблематично получить. "сюси-пуси, например". 99% моих подруг удивляются как я могу с таким жить. А я.. получаю удовольствие:) именно потому, что изначально знала на что иду. чего хочу и с чем готова мириться в данном конкретном случае.(порой хочется и сюси пуси и зло берет., но разве бывает у всех всегда все шоколадно?)
23.04.2010 18:34:38, не могу не высказаться
СПАСИБО! 23.04.2010 14:03:09, запуталась
А вам не приходило в голову, что помимо вас у него в жизни ещё есть работа, друзья, родители, свои увлечения и интересы? Используйте по максимуму своё время в его жизни.
Я бы ориентировалась именно на свои хотелки и соотношение его ровня воспитанности и внимательности к вам. Критерием вполне может быть увеличение или уменьшение вашего времени и пространства в его жизни. Если они увеличиваются - просто поговорите с ним о своих чувствах, без ожидания в ответ чего-нибудь, просто поделиться -это может подтолкнуть ситуацию вперёд. А если уменьшается - тоже лучше поговорить и может уже "остаться друзьями".
23.04.2010 06:00:42, Нуга
перспектива
Честно говоря, как бы не был человек занят с друзьями и родителями и работой, если у него есть желание, он всегда выберет минуту позвонить или СМС послать. Это для него будет такая же необходимость как и в туалет сходить. 23.04.2010 06:52:05, перспектива
??? С чего бы это? Не шлю смс-ки, не звоню близким просто так, без особой на то необходимости. И не люблю, когда меня отрывают от дела. Нет у меня такой необходимости, я близких так чувствую, без смс и звонков, они просто рядом внутри меня. 23.04.2010 19:21:28, Нуга
перспектива
это еще не уровень близости, когда все понятно без слов. это период ухаживания и влюбленности.ежели таковая имеется 24.04.2010 15:54:15, перспектива
перспектива
У меня очень похожая ситуация. Давайте обсудим и подумаем вместе? 23.04.2010 02:14:29, перспектива
а вот как вы прокомментируете тот факт, что своей бывшей девушке, с которой встречался 3 года (но не жил), он предложил переехать с ним в другой город.. а она отказалась. И Он прокоментировал это так: "И ведь она должна была понимать, что раз я предлагаю уехать вместе, это говорит о серьёзности моих к ней отношений".. Ох, как же мне хотелось ответить: "А почему же ты прямо ей не сказал: "Хочу быть, жить с тобой". Почему предложил "поехать вместе".... И обиделся, что она отказалась это делать.. 22.04.2010 22:03:48, запуталась
ЕК настоящая
А ему значит и в голову не пришло то, что она могла прекрасно понять серьезность его отношений, взвесить и решить, что такого добра ей не надо? :) 22.04.2010 22:10:56, ЕК настоящая
Ясень
Он может искренне считать, что все отлично и что Вам нравятся сложившиеся отношения, тем более что Вы старательно поддерживаете в его глазах образ женщины, для которой такой формат - идеал. Он даже может опасаться разрушить отношения проявлением эмоциональности. Ведь Вы так рады его степенной холодности :)) Короче, он может быть в придуманом Вами "образе". Так и играете на пару... 22.04.2010 21:28:18, Ясень
Да вот жеж! )) Ядумала об этом же. Поэтому и возникло желание - поговорить. Сказать ему о своих мыслях и переживаниях. 22.04.2010 21:46:08, запуталась
Ясень
Ну и скажите, а что Вы теряете, если Вам уже не нравится в имеющихся отношениях? 23.04.2010 00:01:52, Ясень
Kurmen
У меня воникает впечатление чисто мужское: Вас просто используют. Удобно имеют.
Все он понимает, и все Ваши невысказаные вопросы для него давно ясны, но ему удобно быть глухонемым в этом отношении и пользоваться ситуацией не платя.

С другой стороны - а не это ли и заводит Вас? Что Вас пользуют и что Вы такая непонятая и несчастная, но жертвенная? Может именно эти страдания Вам нужны, а не он сам?

Меня всегда удивляла удивтельная вера женщинв мужскую телепати ю.... Почему бы не восполь зоваться услугами устной речи и просто спросит все напрмик? Сексом Вас занимать ся не стыдно с ним, а вот спросить - неловко... :-))
22.04.2010 21:13:58, Kurmen
)) Собственно к тому и веду )) Хочу поговорить с ним.

А роли "жертвы" в наших отношениях ни у кого нет.
22.04.2010 21:47:54, запуталась
ПимпусЬ
а если не отвечают? или говорят, что "дай время решить проблемы с прошлым"?
по моему ответ очевиден - не интересна. а вы как думаете?
22.04.2010 21:43:30, ПимпусЬ
Kurmen
Не отвечают, потому что не хотят врать.
А правда была бы рарушительна.
На самом деле Вам отвечают. Просто при помощи молчания. Но здесь уже Вы прикидываетесь глухонемой и как бы не понимаете его ответа - вообщем то абсолютно ясного...
Ну вот так и игрете друг с другом в глухонемых... :-))
22.04.2010 21:49:36, Kurmen
Мой опыт показывает, что лучше уходить самой. Попытки разговоров "по душам" ни к чему не приводят, он не поймет, только разозлится. 22.04.2010 21:02:21, Hel
Через полтора года он женится, но не на вас. 22.04.2010 19:11:28, NLU
спасибо Вам )) За Вашу уверенную позицию и прямолинейность. 22.04.2010 19:13:21, запуталась
Надеюсь, это поможет вам прожить период сомнений счастливо с пользой и без иллюзий.
Все мы бабы любим им над головой нимбы рисовать.
22.04.2010 19:31:30, NLU
М и со связанными частчми тела всегда рады встрече нового человека. Его непереизбыточность и служит вам хорошей приправой к желанному сексу. 22.04.2010 19:02:14, NLU
каким вязаньем? )) 22.04.2010 19:04:52, запуталась
И я запуталась,это карамба мечтала вместо дела вязаньем заняться. О ваших хобби вы ничего не сообщили, жаль. 22.04.2010 19:15:58, NLU
Анюта-я-тута
Женщины все время что-то анализируют, о чем-то думают- гадают, боятся, надеются, ищут тайный смысл и говорят намеками, ждут повода. А вот это вот "развяжу ему руки и он найдет себе и ля-ля-ля.." это вообще, извините:) если ему будет надо, он сам себе все развяжет и найдет и Вас не спросит, ну чесслово:)
Мужчины (кмк) просто делают то, что хотят, тогда когда хотят и так как хотят. Вот он такой вот, и вы его вот таким вот полюбили. Принимайте таким какой есть. Не ищите тайного смысла, он с вами, потому что хочет быть с Вами, звонит когда хочет поговорить и т.д. Если не нравятся такие отношения - уходите из них, имхо.
22.04.2010 18:46:14, Анюта-я-тута
ЕК настоящая
Целых полгода? Ничего себе.
За это время он уже точно определился чего он хочет от Вас. И вот то, что происходит, то ему сейчас и надо.
Ваши вопросы про "развивать отношения" - это ужасно. Это такое нудно-бесполезно-вредное проедание мозга, что ничего Вы не узнаете, а потратите вечер на жевание слюней с возможным напрягом с его стороны и обидой - с Вашей.

А еще представьте, что Вы с "ЭТИМ" живете: с "вежливым-вежливым, сдержанным-сдержанным". А хочется романтики и неожиданных знаков внимания, бесшабашности и страсти.
Ну и? Как долго Вы будете отказывать себе в этом?:)

Oker уже дала ссылочку? Там есть пунктики для Вас.:)))
22.04.2010 18:33:52, ЕК настоящая
Другая планета - такие отношения, извините. Спать с мужчиной и бояться ему позвонить, задать какие-то вопросы...Для меня невозможен секс при отсутствии открытости и доверия в отношениях. А у вас какая-то игра в отношения,имхо. 22.04.2010 18:31:53, murka i knopka
Даже если Вы в лоб спросите, не факт что узнаете правду.
Так что, выбирать Вам. Делайте что хочется, берите что можете.
В моей жизни было несколько подобных ситуаций, с совершенно разными выходами. Один раз я поднажала, мне сказали что не любят, я бросила, он вашался, потому что без меня ему, как оказалось, жизнь не мила, но его тараканы не дали сказать "люблю".
Еще раз я окрутила, он признался, любил, я разлюбила и бросила.
Еще один раз свела все в дружбу, дружили до пока я замуж не вышла.
Вобщем, лелеять чужих тараканов - дело бессмысленное. Надо наоборот. Не чтобы ему было с Вами тепло, а самой возле него греться.
22.04.2010 18:20:58, Karramba
Каррамба, милая! Как жеж я люблю ваши советы! Всегда столько здравого смысла )) СПАСИБО! 22.04.2010 18:24:16, запуталась
Заходите еще:) 22.04.2010 18:30:31, Karramba
ландыш
рецепт прост
не надо играть в занятость, занятой надо быть. Он отводит Вам один вечер из семи? отлично. Остальные шесть проводите с другими мужчинами.
монополисты взвинчивают цены на свою продукцию, Вы в курсе? а ну-тка, проведите какие-нибудь антимонопольные меры!
вот тока не надо мне про любовь...
22.04.2010 18:07:29, ландыш
вы оба такие порядочные, сдержанные и все такое, что просто кошмар))
может, наоборот, немного стервозности, немного игривости? часто такие мужчины это любят...

по моим наблюдениям, если мужчина хочет полноценных отношений (а у Вас, согласитесь, они не совсем такие), то он это дает понять довольно быстро. Или - вполне возможно - он тормозит все, видя нерешительность женщины... нерешительность при этом может быть подсознательной кстати.

через несколько лет после расставания с МЧ (с которым были очень неплохие отношения во всех смыслах), его неудачной женитьбы, мы встретились, и он вдруг стал почти упрекать меня в том, что я не хотела за него замуж, что на его предложения реагировала шутками. Да ты же и не предлагал, говорю. Дык я предлагал, но ты уворачивалась от разговоров вообще, все намеки в шутку оборачивала. Не мог же я, как дурак, в такой ситуации упасть на колено, поставить перед выбором и пр.
А я ведь и правда совсем не была готова к браку, хотя мне казалось, что он не предлагает и поэтому...мы не поженились. вовсе не поэтому,к ак оказалось
22.04.2010 17:55:42, Katerine
WildStitch
кошмар какой-то... "всегда жду, всегда готова к встрече, распахиваюсь, показываю как он мне дорог". Вам заняться больше нечем? Или ваша главная цель в жизни - заставить таки его сбежать?

Про разговоры отдельная тема. Запретить бы все эти разговоры нафиг и совсем. Вот честно. Я всегда подозрительно относилась к любителям поговорить. И вот буквально на дня прочитала, что было исследование кореляции продолжительности семейной жизни / удовлетворения от нее и времени, которое пара проводит в разговорах. И что же выяснилось? А то, что чем меньше говорильней занимаются, тем дольше и с большим удовольствием живут вместе. Ничуть этому не удивлена.
22.04.2010 17:55:37, WildStitch
а если без разговоров - что тогда делать семье в свободное время? 22.04.2010 18:19:30, xx
WildStitch
а что, больше нечем заняться? Вы это серьезно? 22.04.2010 18:51:01, WildStitch
ну, согласитесь, мужчины любят не только стерв. Но и уютных, тёплых женщин. Особенно если у последних вполне журнальная внешность. ) 22.04.2010 18:03:01, запуталась
Дааа! Всех любят. 22.04.2010 19:05:14, NLU
WildStitch
любят уютных женщин или уют? Разница, однако. Ваш от уюта не отказывается, как я понимаю? Только при чем тут любовь к женщине.

И я не понимаю какая связь между стервой и наличием СВОЕЙ жизни и СВОИХ интересов? А еще я не понимаю каким вообще образом можно быть ВСЕГДА готовой. Вот как это? Вы сидите и ждите его звонка и прям никогда никогда не заняты? И ни разу ему не сказали, извини, дорогой, сегодня я не смогу, а вот на следующей неделе с удовольствием бы тебя увидела, только позвони заранее, а сейчас я бегу-бегу? И не наигранно, а что действительно бежите и действительно некогда?
22.04.2010 18:50:09, WildStitch
)) не совсем так. Он же умный ))) Звонит в четверг, спрашивает, не занята ли в субботу вечером. Если же я занята, он договаривается на воскресенье.. или, пожелав хороших выходных мне, просит освободить вечер на след. неделе... для него. И мы встречаемся. Вот как-то так 22.04.2010 18:57:11, запуталась
WildStitch
ну и что вас не устраивает? Он договаривается и не приезжает, что-ли?

Вы поймите, я вовсе не хочу сказать, что он вас не любит или что вы дура или еще что подобное. Я сама с таким человеком вместе уже седьмой год, нашему общему ребенку уже два с половиной почти. Лучшего мужчину в быту и лучшего папу детям я в жизни не видела. НО! НЕЛЬЗЯ его вытаскивать на какие-то разговоры о жизни, отношениях, еще какой-то подобноей белиберде. Он просто уйдет. И это не будет означать, что он не любит. Он просто не может вынести такого. И я его понимаю, у меня тоже от такого начинает чисто физически болеть живот и задыхаюсь. Вот верьте или нет, но это так.

Что я вам могу посоветовать... у вас не такой уж богатый выбор на самом деле. Или вы живете своей жизнью и ПОЛУЧАЕТЕ ОТ НЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. А он - это не смысл жизни, а дополнительное удовольствие, эдакая вишенка на торте. Или вы расстаетесь. Третьего не дано. И вы должны в первую очередь думать не о нем, а о себе. Тогда и он будет думать о вас. Вот такая вот ситуация.
22.04.2010 19:08:39, WildStitch
Вы понимаете.. совсем уж "своей жизнью" не получится. Он собственник )) И он вполне определённо даёт понять, что его женщина не может, не должна быть такой-то и такой-то. Иначе он не сможет быть с нею.
И я не могу предъявить ему никаких условий, каким должен быть он. Потому что он - безукоризненный! Он не сюсюкает, не прыгает вокруг меня собачкой. И я этому рада. а то, что он сдержан... так это свойство характера... ))
22.04.2010 19:27:32, запуталась
вы знаете... похоже вы правы. очень похоже на то.
спасибо вам!
22.04.2010 19:14:59, запуталась
WildStitch
да пожалуйста. В этом топике напишут разное и уверена, что многие посоветуют послать его на три буквы. И я вам тоже не гарантирую счастья с ним. Возможно это просто не ваш человек. Я уже писала, что сама вместе с точно таким и счастлива. НО! До меня он был вместе с другой и она счастлива не была, увы. Если у меня есть ребенок и лучший на свете папа для жэтого ребенка + он к моим двум старшим детям относится как к своим, то у нее было два аборта и очень долгое расставание с ним. Они расставались дольше, чем жили вместе (она жила у него, грубо выкинуть такой человек не способен, а она сама не уходила). Один и тот же мужчина, две совершенно разные истории. Почему? Потому что женщины разные. У меня всегда на первом месте я сама и Я решаю что и как я буду делать. Про нас обоих я не решаю и даже не пытаюсь, а вот что касается меня - это мое личное дело. Когда я забеременела, он, кстати, был категорически против ребенка. Расстались на пару месяцев, так как я сказала - ты не хочешь, а я хочу и все, никаких вопросов. Аборт делать не буду, можешь даже не заикаться. Месяца два небыло вообще никаких контактов, причем я действительно не переживала о нем. Я организовывала свои финансы, договорилась о кроватке для ребенка и все такое. Потом он примирился с неизбежным и дальше уже был вместе со мной вплоть до того, что рожали вместе, а сейчас он ребенком занимается больше чем я. И знаете, я вообще не самый доверчивый на свете человек, но в одном я уверана - мы можем быть вместе или нет, но этот человек в трудную минуту мне поможет т поддержит.

Так о чем я... подумайте, сможете ли вы так. Хотите ли вообще? Лично для меня все это оказалось идеальным вариантом, но не факт, что это подойдет вам. Уверена, что очень и очень многим женщинам это как раз не подойдет. Мой совет - не спешите. Разберитесь в себе. Если вам плохо от его присутствия в вашей жизни, значит надо расставаться. Если же с ним лучше, чем без него, то зачем же все рушить?

Но, конечно же это не легко. Даже я, такая вот рассудительная, через год наших отношений поставила ультиматум - или в загс или расстаемся. Сейчас то смешно вспоминать, но это было. Надо ли говорить, что мы не поженились? Если бы я спросила об этом сейчас, думаю мы просто пошли бы и расписались, но теперь это уже как-то не актуально. А тогда, да с таким человеком... интересно, чем я думала и какого результата ожидала? :) Это я к тому, что спустя время совсем иначе все видится и намного трезвей понимается. А когда сам внутри ситуации, то порой зашкаливает, да.

Удачи вам на самом деле. Если он действительно такой как мой друг, то... не упустите его.
22.04.2010 19:34:11, WildStitch
чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что да, наши мужчины похожи. и это именно тот человек, который мне нужен. И с кем я хочу быть. С ним трудно, но он даёт столько счастья, и такой мощный внутренний рост, что все проблемы меркнут.

.. И.. вы сами никогда не педалировали встречи? звонками, смс-ками? Вся инициатива шла от него?
.. понимаете, я не считаю, что надо высчитывать кто-кому М. или Ж. должны звонить первым\второй... У нас это пополам. И, как я говорила, игр я не желаю. Но... всёже... Как было у вас? Кто инициировал?
22.04.2010 19:41:06, запуталась
WildStitch
он звонил больше, чем я. Я звонила только по конкретному делу... в начале приходилось себя сдерживать, так как на мой взгляд он звонил редко. Мог позвонить раз за неделю, чтобы договориться о встрече, а из командировки вообще не позвонить. Я поняла, что или я это принимаю, или другого просто нет, расстаемся. Я приняла, тем более, что было чем заняться. Со временем он стал звонить все чаще, а последние годы так каждый день и по нескольку раз. Расслабился, наконец то. :) Я думаю, тут проблема в том, что он боится показаться слишком назойливым или боится показать, что вы ему дороги. Он боится любви. Если хотите быть с ним, придется это принять и дать ему понемногу привыкнуть. Вот только подумайте, а хотите ли вы этого? Не о нем, а о себе подумайте. Многим это было бы сложно. Если вам это доставляет дискомфорт, если ваше представление о том "как должно быть в порядочной семье" совсем другое, то нужно ли себя ломать? У меня, кстати, поначалу дискомфорт был. Ну вот было заучено, что мужчина должен поступать вот так и вот так, а если не соответствует, значит не любит и ни одна порядочная женщина с таким не будет и вообще это ужас-ужас. Вот только с теми, кто делал "правильно" мне тоже было плохо почему-то. И тогда я плюнула на других и стала больше прислушиваться к себе. Чего хочу Я.

Поэтому при всех похожих вводных, выбирать все равно вам.
22.04.2010 19:54:21, WildStitch
опять совпадает всё. Мне, безусловно, было бы комфортно, если бы он звонил ежедневно. Но.. Он этого не делает, а поэтому - я смеряюсь. Потому что он при встречах даёт так много, что , пусть и трудом, )), но я могу смириться с редкими звонками.. Или звоню ему сама. Просто поговорить перед сном.))

Можно совсем интимный вопрос?
А ваших детей он сразу принял?
22.04.2010 19:58:52, запуталась
WildStitch
Смотря, что вы понимаете под принял. Он с первого дня к ним прекрасно относится, заботиться о них, привозил лекарства, если болели, вкусное им, когда ко мне в гости ехал (хотя первые три месяца мы с ним домой не заходили и он боялся с ними знакомиться). Если мы были где-то, напоминал - позвони домой, что там, как там. Сыну на момент нашего знакомства было 5 лет, из садика его забирал или отвозил, если я не успевала. Потом, когда стали жить вместе и я была в командировках, то дети оставались на нем полностью.

Но такого, чтобы он с воздыханием говорил, что хотел бы, чтобы это были его дети или что хотел бы усыновить - нет, такого никогда не было. И слава богу, я очень недоверчивый человек и просто не поверила бы этому. Меня бы такое оттолкнуло.
22.04.2010 20:06:18, WildStitch
а вот я боюсь его излишне "отяготить". и дистанцирую от того, чтоб он как-то мне помогал. С сыном не знакомлю. Встречаемся только на территории мужчины. Когда болею, то не звоню, лекарств привезти не прошу. Недавно позвонил, на вопрос "что делала?", ответила, что неделю болела. Он ответил: "Почему же ты не позвонила? Я бы приехал, привёз что-нибудь. Это же НОРМАЛЬНО!". И я знаю, не сомневаюсь даже, что приехал бы. Но... почему-то не могу ни о чём его просить... 22.04.2010 20:11:53, запуталась
WildStitch
а вот это зря. Специально просить и клянчить не надо, конечно, но почему бы не позвонить не не сказать, что вы приболели и нужны лекарства. Да хотя бы просто в разговоре об этом упомянуть и не отказаться от предложенной помощи? Видите? Вы в чем то похожи. Не только у него есть свои страхи. Они есть и у вас и вам тоже нужно время, чтобы от них отойти и расслабиться. Мне очень запомнилось, как в начале отношений, когда у нас были все эти недопонимания, мой мне сказал - вот поправишься и тогда можем и расстаться, раз тебе так приспичило, а пока больная - лежи и чтобы я больше ни слова об этом не слышал.

Я почему-то не сомневаюсь, что он и отремонтировать дома все способен и ему нравится это делать. Я права? Если так, то начинайте потихоньку приглашать к себе, позволяйте ему у вас что-то отремонтировать. Это не назойливость с вашей стороны, это - именно то, что нужно, чтобы он вас стал считать частью своей жизни. Это поможет ему расслабиться. И вам, кстати, тоже. А то вы как два испуганных зверька, друг от друга ждете любви и очень боитесь уколоться и пораниться.

А с сыном познакомить тоже не сложно. Не знаю какого возраста ваш, но почему бы не устроить свидание в виде прогулки в зоопарке? Не нужно же сразу говорить - это дядя такой то, у меня на него серьезные планы. Просто познакомить, как если бы вы с подругой знакомили, этого вполне достаточно.
22.04.2010 20:42:32, WildStitch
может вы и правы. .. Но я так боюсь показать ему свою "нужность в нём". Что всё время кидаюсь из крайности в крайность. То говорю как он "прекрасен", то говорю какая я занятая и даю понять, что при таких-то и таких вот обстоятельствах мы с тобой вот сразу и расстанемся.
Возможно, н шалеет от моего "маятника". Всё же, мне кажется, иногда надо и поговорить, а не только "показывать".
22.04.2010 21:54:11, запуталась
Мужчины любят тех, кого им приятно любить. Вы хотите чтобы он Вас любил? Любви не требуют. Берите что дают. 22.04.2010 18:21:52, Karramba
Вечная Весна
нафик надо. Не тётечное это дело прыгать перед мужиком и дыхнуть на него бояться 22.04.2010 17:47:38, Вечная Весна
просто вы слишком разные, вот и все. даже если жените... тьфу, выйдете за него замуж - что, всю жизнь терпеть?! ну, нет, я б не смогла. 22.04.2010 17:45:09, Янyшка
я даже внутри себя не мечтаю о "замуж" )) Я хочу чтоб ему было уютно и тепло со мной ))
и я - не терплю. Я люблю его )
22.04.2010 17:47:19, запуталась
WildStitch
да ушшшш. Вообще-то лучше хотеть, чтобы ВАМ было тепло и уютно. Причем с ним или с другим или вообще без кого-то, но ВАМ. Тогда и все остальное приложится. А при вашем подходе вот такая петрушка и получается. Его отношение к вам логично и предсказуемо как дважды два, иного и быть не могло. 22.04.2010 18:55:36, WildStitch
Меня немного смущает в вашей ситуации то, что вы боитесь с ним поговорить. Боитесь что неправильно поймет... А как же вы тогда собираетесь прожить всю жизнь с ним, родным и любимым, не обсуждая разноглавий? Тоже будете всегда бояться? Тогда рано или поздно отношения зайдут в тупик. Обсуждать надо, только мягко и деликатно. При таком подходе он, если любит, обязательно поймет ваше беспокойство. 22.04.2010 19:34:13, Весенняя Веснушка
WildStitch
с чего вы взяли, что я боюсь? Вот только я не совсем понимаю, что конкретно надо обсуждать. Если вы меня спрашиваете, то я просто знаю чего хочу Я и так и делаю, поэтому какого-то беспокойства не бывает. Естественно, если это касается меня. За нас обоих я не решаю и даже не пытаюсь. Решать за него - это вообще паралельный мир.

Но у нас у обоих очень четкое понимание - мы вместе пока нам обоим вместе хорошо. При таком подходе мелкие разногласия не замечаются, а крупные мы даже не будем пытаться решать, просто разойдемся. Пока что крупных за 7 (почти) лет еще не было. А мелкие бывают раз в полгода-год.
22.04.2010 19:40:43, WildStitch
не поняла, простите. Что значит логично? Получается, если женщила любит и показывает свою любовь, то её сразу не то что любить, и уважать-то не за что?
И хочу ещё раз сказать. Мне тепло и хорошо с ним, он очень много мне даёт, в душевном, эмоциональном плане и т.п... Но есть некая неясность, туманность его истинного отношения ко мне. Я, как женщина, хочу некой определённости. Не "штампа в паспорте", а понимания того, что НУЖНА.. Это чувство у меня ушло, чувство "нужности" ему. И я хочу его ощутить. Не "любовь выпросить", а определиться в том, как именно он относится ко мне.
22.04.2010 19:02:41, запуталась
WildStitch
он не даст вам этой определенности на словах. Поверьте, узнаю "брата Васю". Ну не будет он болтать об отношения, не будет уверять что без вас ни-ни и не кинется доказывать свою любовь. Но это вовсе не потому, что он не любит. Знаете, я почему-то уверена, что он вас любит. Но он в вас видит равного себе взрослого человека, который имеет право на свое мнение, свою личную жизнь. А равному не доказывают. Решение равного себе принимают и с ним считаются. Ох, сложно это объяснить. :( В общем... придется вам прислушаться не к его словам и не к нему, а к себе. И поверить в первую очередь себе. И полюить в первую очередь себя. И быть нужной в первую очередь себе. Попробуйте. 22.04.2010 19:16:02, WildStitch
То есть не важно, что уехав в командировку на месяц он звонит от туда раз в пять дней. .. Но когда звонит - всегда нежен. Приезжает, встречается, рассказывает о поездке подробно, с интересом расспрашивает чем жила я. Предупреждает о том, что будет занят нечсколько дней и увидимся лишь через неделю... Он рассказывает практически о каждом дне, в подробностях, когда мы не виделись. Показывает на компе фото из всех командировок и поездок.
То есть, общения живого у нас не много. Но внимание - постоянное.. даже и не при ежедневном общении.
Может я и впрямь идиотка напридумывавшая себе лишнего?
Я хотела, чтоб он успокоил меня, сказав, что нечастое наше общение никак не связано с его бережным отношением ко мне.
.
22.04.2010 19:35:29, запуталась
WildStitch
вы всего полгода вместе? дайте человеку срок к вам привыкнуть. :) Скажите, а как у него с друзьями? Много ли новых друзей или всего несколько, но старинных, со школьных времен? Как он относится к вещам? Меняет вполне работающий телефон на новый только потому, что появилась модель поновей или пользуется вещами долго? Стиль одежды? Быстро следует новой моде или классика и "вне времени"? 22.04.2010 19:44:22, WildStitch
да, мы полгода в близких отношениях. До этого 3 месяца "глядели" друг на дружку ))
У него только старинные друзья, из института и из спорта, которым занимался в юности.
Он очень бережен к вещам. Такой педант. Всё у него по линеечке. Чисто, аккуратно. Любит всяческие сувениры из поездок и вещи, напоминающие ему о близких людях. Хранит бережно все их подарки, фотографии, сувениры и пр.
За новыми моделями чего-либо не гонится.
Вполне такой аскет. Но одевается дорого. Не страдает вещизмом, но выбирает всё дорогое и качественное. Классическое всё, но одет интересно. Ценит, чтоб вещь служила долго и радовала. Абсолютно без понтярства, оно ему чуждо.
Я вижу, ему нравится, когда мы где-то появляемся и на меня обращают внимание. Он явно ставит это себе в зачёт. )))
22.04.2010 19:51:01, запуталась
WildStitch
он, часом, не клон моего? :) вновь 100%-ное попадание. :)

Скажу по секрету, с таким ОЧЕНЬ хорошо и комфортно жить вместе. Но начало долгое и муторное, звезд он вам обещать не будет, серенады петь тоже, клятв в вечной любви вы не дождетесь. Но он вам нужен, трындеж то этот? :) Зато вас будет любить и беречь на деле, а не на словах.
22.04.2010 19:58:51, WildStitch
Спасибо! Я очень рада, что поговорила с Вами ))) 22.04.2010 20:04:30, запуталась
Скажите. .. А фраза "я никогда никого не уговариваю" вам, наверное, тоже знакома? )) Но при этом, тем или иным способом он даёт понять, что он хочет от меня, от отношений.. В тех случаях, когда сказать прямо и в лоб, .. не вполне "красиво" )) 22.04.2010 19:22:45, запуталась
WildStitch
знакома, знакома :) 22.04.2010 19:36:00, WildStitch
а комфорт не любите? тишину и уют внутри себя, когда наедине с собой - хорошо. а с мужем - еще лучше?! (ну ладнО, пусть он будет НЕ муж, какая разница)
у вас то вывернутая ситуация. наизнанку просто :(
22.04.2010 17:49:37, Янyшка
я хочу этого. С ЭТИМ именно человеком. Но этого нет. И либо я не правильно вижу ситуацию, придумала что меня НЕ любят. И этим разговором я верну себе спокойствие. Либо услышу, что "да, ты права, мы просто спим и хорошо общаемся. я не изменяю тебе. но как только пойму, что пора искать свою женщину, попрощаюсь с тобой и уйду". И я уже хочу определённости. Хочу услышать либо первое, либо второе. И первое - вовсе не предполагает брак и любовь до гробовой доски. Но первый вариант даёт основу для дальнейшего развития отношений.. с любым исходом )) 22.04.2010 17:57:32, запуталась
ЕК настоящая
А что изменят его слова?
И какие основания им верить?
22.04.2010 18:37:26, ЕК настоящая
Не важно что он сам думает по этому поводу. Думает он что любит, или что не любит - все равно. Потому что Вам в такой любви (или не любви) некомфортно. Он не изменится оттого, что признается. 22.04.2010 18:23:09, Karramba
а то, что я озвучу свои внутренние мысли и состояние, не сподвигнет его к тому, чтоб изменить что-то в своём поведении? Ведь у меня есть надежда, что я ему вовсе не безразлична. ... и некие факты его поведения говорят об этом. Может он тоже думает, что он мне не очень-то и нужен? И планируемый мной разговор как раз призван прояснить ситуацию. Либо будет новый виток ввысь... либо... 22.04.2010 18:27:22, запуталась
Не-ет... я скажу как это выглядит с его точки зрения...
он выбирает себе спутницу жизни по набору определенных параметров. Причем, параметры эти определил методом исключения. И туда входят корректность, самостоятельность, владение своими чувствами и сознательность поступков, хорошее воспитание и образование. То есть, как только Вы начинаете выдавать наружу свои чувства, жар и метания, Вы автоматически лишаетесь этого набора и, следовательно, не можете быть его спутницей по жизни. А со своими чувствами (даже если очень любит) он справится. И, наоборот, чем больше Вы из него вытащите настоящей любви, тем страшнее ему будет. Потому что он не захочет потерять свои "корректность, самостоятельность, владение своими чувствами и сознательность поступков". Потому что он знает что любовь мешает владеть собой и принимать трезвые решения.
Он ведь говорит, что "сознательное существование прекрасно. А если без любимого, то значит пути разошлись и это не плохо и не хорошо, это так" Он любит и ценит свою работу, у него в холостяцкой квартире довольно пусто и чисто, возможно даже он спит на матрасе, а не на кровати, но у него хорошая стереосистема. И он не так уж хочет детей, а на разговоры о них отвечает неопределенно.
22.04.2010 18:39:00, Karramba
WildStitch
ха! точное описание моего друга, вот 100%-ное попадание. И что? И живем вместе и ребенок есть и все прекрасно. Причем счастливы оба. А вела бы я себя так как автор, сто лет назад бы расстались. Вот только мне и самой никогда не хотелось "нараспашку" и "всегда готова". 22.04.2010 19:00:15, WildStitch
я прям вздрогнула ))) Вы буд-то знакомы с ним )) Только спит он всёже на кровати )) 22.04.2010 18:50:24, запуталась
Такое ощущение, что мужик где-то обжегся, или по жизни имеет представление о женщине как о мешающем его жизни факторе :) Это по вашему описанию. А по описанию автора мужик хорошо устроился,больше, чем роль любовницы, автору не светит :( 22.04.2010 18:43:16, murka i knopka
По мне так это одно и то же. Обжегся или нет, не важно. Он устроился. Каждый устраивается как может. Особенно тяжело устраиваться если с собой ворох колючих тараканов. 22.04.2010 18:47:16, Karramba
но знаете, он хочет семью и детей. Очень. Я знаю, что он поделился с близким ему другом о том, что через пару лет хочет встретить своего человека (этот его разговор с другом был в начале нашего с ним знакомства) жениться, родить детей... 22.04.2010 18:52:07, запуталась
Елена Д.
значит, он не хочет эту семью и детей с Вами.. потому что если серьезный мужчина действительно чего-то хочет, он это себе обеспечит, причем достаточно быстро.. 23.04.2010 09:22:58, Елена Д.
Oker
так еще полтора года до обозначенного момента))) 22.04.2010 18:55:15, Oker
ЕК настоящая
"Хочет через пару лет встретить"?

Мрак...
22.04.2010 18:54:48, ЕК настоящая
Oker
а по мне мрак - это то, что девушка судит о планах МЧ, с которым плотно общается последние полгода со слов, сказанных этим МЧ другу, те же полгода назад... 22.04.2010 18:56:40, Oker
Особенно в 33 года :) 22.04.2010 18:48:20, murka i knopka
ЕК настоящая
Нет, не сподвигнет.
Разве что будет еще более сдержанным. Чтоб "не давать оснований".
22.04.2010 18:38:17, ЕК настоящая
если это важно - нам обоим по 33 года. У меня был брак. У него - нет. 22.04.2010 17:44:59, запуталась
Oker
Не стоит. 22.04.2010 17:43:42, Oker
можно вас попросить обосновать? 22.04.2010 17:45:39, запуталась
Oker
Если б он хотел бОльшего, вы бы уже знали об этом. Его устраивает тот вормат отношений, который существует. 22.04.2010 17:47:51, Oker
то есть пол-года это срок когда уже всё определено для себя у каждого человека в паре? и я могу "уходить" уже даже не задавая ему вопросов, просто потому, что не могу находиться рядом с нелюбящим любимым? 22.04.2010 17:52:31, запуталась
Oker
Полгода - это достаточный срок, чтоб определиться) Большего, чем он вам с ейчас дает, он давать не хочет. И от ва его большего не надо.
Зачем уходить, я не поняла
22.04.2010 17:53:45, Oker
Oker
Из "избранного"))) 22.04.2010 17:50:30, Oker
ЕК настоящая
:) 22.04.2010 18:38:48, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!