Раздел: -- посиделки (ашан петух мясо)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение темы про жадную жену (мясо в Ашане)

К нижней теме.
Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав.
Итак. Состав говядины: мышцы лопаточной части, рассол на основе пищевой добавки "Цартин" (соль поваренная, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы Е452, Е415)
16.04.2010 16:04:02, Фиолетта

283 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот я ем что вкусно и плевалоа на этикетки. Организм кстати выбирает органическое и органичное. Поэтому мясо из гиперов есть буду только в крайнем случае. 19.04.2010 09:23:32, Moon
Вы прям как мой муж, который последнее время изучает упаковку каждого продукта на предмет химикатов, мясо из Ашана не признает вовсе, говорит, ты меня отравить хочешь, а покапает мясо на рыке по 350 рублей за кг (где вместо кг дают 700 г), и мне это мясо вообще не нравится. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом..... 19.04.2010 01:32:38, ГалинаК
От я - серость та, от - серость, никогда не знаю, что ем - ни родной язык коровы, ни состав её, пардон, меню ..
Хоть бы с одной бурёнкой познакомиться(( ...
17.04.2010 21:15:17, Русская пианистка
Издержки жизни в культурной столице.:)))
Не то что эти масквичи-мещане! :)
18.04.2010 11:57:09, ЕК настоящая
Да, пойду фарша накручу из неизвестного мне зверя :-ЪЪ) 18.04.2010 12:00:02, Русская пианистка
Ой про зверя)) Дело было в 96-97, мама притащила кусок мяса и говорит вот друг свинью зарезал, стала я его на фарш перекручивать, а там дробинки.Оказался зверь по имени кабан)) 18.04.2010 12:07:59, рица
Ну кабан - он свинья же! :) 18.04.2010 12:16:03, ЕК настоящая
Алиса - это пудинг, Пудинг - это Алиса))) Что-то вроде того? 18.04.2010 11:18:28, рица
А потом ей запретили его пробовать - они же стали знакомыми :) 18.04.2010 11:58:53, Русская пианистка
Новая диета - знакомство с продуктами, познакомился и назад в холодильник)) И все здоровые стройняшки. 18.04.2010 12:10:30, рица
Познакомиться прям в магазине - и там оставить. Чего деньги тратить?
Стройная и состоятельная!
18.04.2010 12:16:45, ЕК настоящая
))) 18.04.2010 12:53:09, рица
У меня был друг, хотел жить очень долго , больше ста лет. Замучил жену поисками полезных продуктов(92-97 год) и бессолевой диетой, она сбежала. Он погиб в возрасте 33 лет.С тех пор когда мне начинают говорить о полезных и не полезных продуктах , мне смешно. Покупаю то что хочется и что нравится, по виду, цвету и т.п. и там где удобно. В Ашанах и Метро вообще не бываю, по мне Ашан самый отстойный магазин и самый времяемкий. 17.04.2010 11:34:50, рица
Что-бы там на этикетках не нарисовали, ашанское мясо не имеет вкуса мяса, как и многое другое. Замороженное не рассматриваю совсем. 16.04.2010 23:35:26, NLU
я бы лично для вас согласилась устроить дегустацию) кусок мяса из ашана, кусок - из метро. И вы по запаху говорите, какой откуда) 17.04.2010 00:25:50, Oker
О чем ты сейчас? :)
С некоторых пор маркетинг из риторики превратился в науку, и люди покупают не товары, а ощущения. "Ощущение скорости", "ощущение безопасности", "ощущение легкости в желудке", "вы ощутите надежность"...

Мне понравились вот эти статьи. Для меня многое явилось откровением.

http://www.chaskor.ru/p.php?id=8497
17.04.2010 10:27:59, ЕК настоящая
о том, что те, кто кричат, мол, мясо из Ашана не пахнет мясом, вряд ли по запаху отличит кусок, купленный на рынке, от куска, купленного в Ашане.
Пошла читать)
17.04.2010 11:14:24, Oker
Ну и я про то же: "ощущение скорости".:))
Еда и одежда - бесконечные темы для манипуляций. :)

Если бы люди только и ели аргентинскую говядину по 1600 р за килограмм всю жизнь, да и другие экологически чистые продукты.
А так... спор ради спора.:)

Сосисками, поди, брезгуют, а ведь сосиски ("правильные") делаются из бразильского мяса. У нас в стране вообще из всего объема продаваемого мяса-сырья больше 30% бразильского и аргентинского.
17.04.2010 16:25:56, ЕК настоящая
В метро тоже часто баласт сплавляют. По запаху всегда могу выбрать хорошее мясо. В Хотьково у своих мясников и то разное попадается. 17.04.2010 00:54:47, NLU
Ну, так отличите)? Если отрежем кусок ашанского мяса и кусок, предположим, рыночного)? 17.04.2010 00:57:15, Oker
Несомненно.Вы без меня сможете с эталоном из ашана по рынку пройтись, на Преображенском обчно 2-3 мясника с хорошим мясом стоят, остальные тоже наверное ашанский халаль сбывают. 17.04.2010 01:08:48, NLU
Поддалась массовому психозу, залезла в холодильник: говядина, свинина :) 16.04.2010 22:29:43, NAD
У меня в холодильнике сейчас три упаковки мясных продуктов из Ашана. Состав: свинина, говядина, говядина. И упаковка фарша - там тоже ничего, кроме сортов мяса ;) 16.04.2010 21:55:14, Oker
Осталось теперь еще ходить с баллоном очищенного и отфильтрованного воздуха за спиной. Для полноты картины. 16.04.2010 20:30:51, Nanik
с каких пор Е451 стал регулятором кислотности? Это фосфат натрия, он для удержки воды в мясе. То есть, чтобы мясо тяжелей было и клиент платил за воду как за мясо.

Е452 тоже фосфат, для тех же целей.

Ну и вообще непонятно какого лешего там Е415, т.е. ксантан. Мясо что, маринованное, в густом соусе? Или оно уже пару раз замораживалось/размо­раживалось?

В общем, я бы это мясо не покупала. Рассол на основе фосфатов - сильно на любителя.
16.04.2010 17:59:31, WildStitch
Наташ, уверяю тебя- поставщики в Ашане и Метро- одни и те же оптовики. То что ты прочитала на этикетке к мясу в вакууме, не имеет отношения к охлажденному куску. 16.04.2010 16:49:40, gera
В Метро есть возможность выбрать аргентинскую говядину, например. Она хоть и мороженая, но состав у нее - говядина и все.
А охлажденное мясо в Ашане у меня тоже вызывает серьезные подозрения.
16.04.2010 16:54:21, Фиолетта
аргентинцам больше доверяете)))? 16.04.2010 21:30:58, Oker
В Ашане тоже самое. Есть аргентинская говядина.
но не тешь себя надеждами, что из аргентины она едет сюда в первозданном виде. Для сохранения ее первоначальных качеств ее так же пичкают консервантами, антибиотиками и поболее, чем тамбовское мясо или рязанское.
Если хочешь мяса- купи обычный кусок охлажденного, а не в маринадах и вакууме)
16.04.2010 17:09:01, gera
Я и покупаю охлажденное, но не в Ашане. В Метро или рядом с дачей на ферме. Говядину только австралийскую или аргентинскую.
Курицу на рынке, страшную деревенскую со впуклой грудью.
16.04.2010 17:15:48, Фиолетта
скажите, а зачем вам автралийская или аргентинская говядина? разве что мраморная... 16.04.2010 17:21:23, Serpentin (ex. kolina)
Эх, где ты вчера была? :) 16.04.2010 17:24:22, murka i knopka
Потому что нашу говядину есть невозможно 16.04.2010 17:24:19, Фиолетта
да что вы говорите))) 16.04.2010 21:31:51, Oker
В России не выводят быков мясных пород. У нас только молочные коровы, сами посмотрите.
Как только корова перестает давать достаточно молока - ее режут на мясо.
17.04.2010 13:36:11, Фиолетта
я думала их невозможно )) слишком пластиковая и нереальная местами )) своей красной так прям убивает ) 16.04.2010 17:28:10, Serpentin (ex. kolina)
Если уж серьезно, то самое вкусное мясо я ела в Германии, уж не знаю, то ли повара хорошие, то ли мясо, но в меню ведь тоже не написано, есть там ешки или нет:))) 16.04.2010 17:30:09, КаПа
Есть там хорошее мясо. 17.04.2010 01:10:58, NLU
наверное и то и другое :) 16.04.2010 17:43:06, Serpentin (ex. kolina)
австралийское и аргентинское мясо - оно же охлаждённым в россию не доедет. или что? 16.04.2010 17:20:05, хатуль мадан
со слов одного знакомого, работавшего в свое время в крупном супермаркете.
Все мясо - мороженное, в большие маркеты свежее не везут (не выгодно, однозначно).
Охлажденным, называют мясо, которое в том же супермаркете оттаивает в камере, в которой температура поднимается, ну допустим, на 1 градус в час.
Таким образом, мясо максимально сохраняет свои свойства после разморозки. По вкусовым качествам очень близко к не мороженному, а вот по полезности не скажу.
16.04.2010 18:13:52, сочувствующая
Может, оно живое еще едет? Плывет даже :) 16.04.2010 17:25:34, murka i knopka
Сплавляется:)))) 16.04.2010 17:26:06, КаПа
))) наверное оно очень жилистое ) 16.04.2010 17:28:40, Serpentin (ex. kolina)
копытами акул отгоняет... 16.04.2010 17:26:56, Вечная Весна
доедет 16.04.2010 17:24:56, Фиолетта
каким образом? дхл-ом? :))) 16.04.2010 17:26:45, хатуль мадан
ДХЛ сейчас не возит в Мск. 16.04.2010 18:59:11, ЕК , о наболевшем
Да мне все равно как, на корабле наверное везут. или на самолете 16.04.2010 17:28:39, Фиолетта
:))) а подумать всегда полезно... 16.04.2010 17:30:06, хатуль мадан
Ну так расскажите, каков Ваш ход мыслей. Я правда не понимаю, к чему Вы клоните 16.04.2010 17:30:50, Фиолетта
Клонит народ к тому, что вы обманываетесь насчет свежего аргентинского или австралийского мяса в Метро:)) Потому как доставить его сюда в оптовом порядке охлажденным нельзя. Самолетом его действительно возят, но для очень дорогих ресторанов, а отнюдь не для массовых магазинов. Транспортировка по морю занимает не меньше 3-х недель и в МОРОЗИЛЬНИКАХ. В дьюти-фри Буэнос-Айреса продаётся говядина, вам её прекрасно запакуют и поставят срок годности - 24 часа. Т.е. этого, в принципе, хватает, чтобы долететь в любую точку земного шара и его быстренько пожарить:) 16.04.2010 18:09:31, nickoffova
о чём и речь. но ведь не переубедить :) 16.04.2010 18:12:10, хатуль мадан
а может оно из того самого дьюти фри? 16.04.2010 18:20:59, Serpentin (ex. kolina)
Вы действительно покупаете в Метро охлажденное аргентинское мясо?
Но имхо это невозможно: на самолете слишком дорого, а на корабле доставка не один день займет. Сколько точно не знаю, но думаю дней 7. Еще всякая погрузка, растаможка.
16.04.2010 17:35:33, любопытная Анна
Ваше внимание привлечет аргентинская говядина, новозеландская баранина и австралийская телятина. Только в МЕТРО прямые поставки из Буэнос-Айреса в Москву! После забоя до выкладки проходит всего 96 часов. 16.04.2010 19:58:42, из каталога МЕТРО
Ну и что, мясо зреет до двадцати дней. Если созданы условия (1-2 градуса Цельсия), то все хорошо доедет. 16.04.2010 17:40:45, Фиолетта
По ГОСТам - срок храниия охлажденки (0+4 градуса) - 20 дней. Так что оно не "зреет" 20 денй, оно через 20 дней уже непригодно в пищу. И гарантии, что оно все эти 20 дней находиолсь именно при надлежащей темпрературе, причем в толще мяса, а не на поверхности, к сожалению, так же нет, как и гарантии того, что пишут в составах... 16.04.2010 17:52:24, УникаЛьнаЯ с работы
Хранение и созревание - разные вещи, Вы путаете их 16.04.2010 17:55:39, Фиолетта
Это Вы путаете :)))) 16.04.2010 17:58:53, УникаЛьнаЯ с работы
А откуда Вы взяли этот срок? 16.04.2010 17:48:16, УникаЛьнаЯ с работы
вот по ссылке всё популярно расписано. ну не 20 дней конечно.. другое дело - как эту процедуру с транспортировкой совместить, включая погрузку-разгрузку, таможню, потом какая-то база, потом по магазинам.. это не будет свежее мясо, увы. 16.04.2010 17:51:26, хатуль мадан
Вот именно, что не 20 дней, с ускорением созревания, с другими условиями и т.п. :))) 16.04.2010 17:56:48, УникаЛьнаЯ с работы
оно же в контейнерах, где темпа автоматом поддерживается? 16.04.2010 17:56:15, Serpentin (ex. kolina)
не, ну я себе представляю австралию..или аргентину :) как его там забивают-хранят-доводят до кондиции? хз. как его грузят - хз. что там за корабль и в каком состоянии у него холодильники..а выгрузка? таможня? всё это туева куча времени, которая не прибавляет мясу свежести... 16.04.2010 18:01:23, хатуль мадан
какая выгрузка таможня? убивают, в морозилку, в контейнер грузят адьос ля карне, с какой нить базы у нас уже по магазинам расходится все так же мороженное и на тех же машинках холодильных ) 16.04.2010 18:06:32, Serpentin (ex. kolina)
мы ваще-то про охлаждённое мясо беседуем, а не про замороженное. и про то, которое приплывает на корабле. или корабль прям на мясную базу заплывает? :)) 16.04.2010 18:08:36, хатуль мадан
ааа)))
не знаю как мясо, но товар обычно в контейнерах приходит, сгржается в порту, грузится на бибики и в тех же контейнерах на базу прибывает, там эти контейнеры просто разгружают на склад)
16.04.2010 18:24:34, Serpentin (ex. kolina)
Ссылка: 16.04.2010 17:50:53, Фиолетта
This process involves considerable expense... Also only the higher grades of meat can be dry aged... For these reasons one seldom sees dry aged beef outside of steak restaurants and upscale butcher shops.
Это то мяско, которое стоит от сотни баксов за кг и его фиг найдешь в продаже даже в цивильных странах. Вы почём гов.ядину в Метро покупаете?:))
16.04.2010 18:19:03, nickoffova
Вы не в России? 16.04.2010 17:54:53, УникаЛьнаЯ с работы
Что в нем зреет??? Нам мясо из Калмыкии привозят, свеже убитое. Не больше недели хранится. Испытано. 16.04.2010 17:43:12, КаПа
слышала про строганину, это оно? 16.04.2010 17:47:52, Serpentin (ex. kolina)
Это не оно 16.04.2010 17:48:26, Фиолетта
вы меня послали туда где матом люди ругаютс )) 16.04.2010 17:57:25, Serpentin (ex. kolina)
Может, потому что его везут без холодильника? 16.04.2010 17:46:40, любопытная Анна
Какое то время да, но не долго совсем...этож близко:))) 16.04.2010 17:49:29, КаПа
А ему хватает этого "недолго". Все сроки хранения подразумевают поддержание постоянной температуры. 16.04.2010 17:53:06, УникаЛьнаЯ с работы
Так я его и не храню неделю, съедаем быстро:))) Просто один раз забыли.. 16.04.2010 17:56:03, КаПа
Если в полиэтилене, то неудивительно 16.04.2010 17:44:57, Фиолетта
В бумаге, а про 20 дней, это выдержка...но не во время перевозки, а в спец хранилищах сухим воздухом. И такого мяса на нашем рынке нет. Не поленилась спросила знакомого по говядине, сказал, что самое хорошее американское, австралийское, только его закупают крутые рестораны Москвы, в рознице его практически нет. 16.04.2010 17:48:14, КаПа
Практически нет, но найти можно. У нас около работы продает магазин, который специализируется на свежих тропических фруктах и цветах.
не могу сказать, что дешево, но мы и не едим стейки каждый день.
16.04.2010 17:49:50, Фиолетта
У меня правило, тропические фрукты ем в стране произрастания, а рыбу рядом с местом, где ее ловят. И потом мой муж каждый день ест мясо:))) 16.04.2010 17:54:27, КаПа
Так Вы же в МЕТРО покупаете? :))) Или уже нет? 16.04.2010 17:53:42, УникаЛьнаЯ с работы
В Метро тоже покупаю, и тут, рядом. 16.04.2010 17:56:17, Фиолетта
гооврите место, бум знать куда бежать за хорошим мясом! я серьезно, очень надо ) 16.04.2010 18:07:28, Serpentin (ex. kolina)
вы в магазине наверное никогда не работали :)
да я о том, что - чем его кормят, как его везут и сколь долго - хз. и уж никаким не охлаждённым его везут :) если вам легче верить в красивые сказки - верьте конечно.
16.04.2010 17:34:05, хатуль мадан
Я по его вкусу сужу. Немороженое, стейки отличные выходят. 16.04.2010 17:35:17, Фиолетта
От чего спасаетесь? 16.04.2010 17:16:29, КаПа
Мне так вкуснее 16.04.2010 17:17:33, Фиолетта
Вкус еды в большинстве случаев зависит от повара. 16.04.2010 17:19:56, КаПа
неа, от голода))) 16.04.2010 17:21:27, natmet
Одно знаю, голодным в магах ходить не стоит:)))) 16.04.2010 17:24:28, КаПа
от качества продуктов тоже :) 16.04.2010 17:20:54, хатуль мадан
У делитанта да, профессионал приготовит, даже разницу не почувствуете:))) 16.04.2010 17:24:05, КаПа
отучаемся говорить за всех :)
тем более профи-то из г..на и готовить не будет.
16.04.2010 17:28:13, хатуль мадан
А кто плохо готовит, того и профи назвать нельзя:))) это про всех. У нас девочка повар работала в офисе, такие вкусняшки делала из тех же ашановских продуктов. 16.04.2010 17:32:16, КаПа
я не выдержала, полезла в морозилку.
На моём мясе из копейки тоже состав говядина и всё. Мясо хорошее, вчера хвалила.
16.04.2010 17:02:32, Вечная Весна
из стратегических запасов Аргентины
на случай войны
:-)))
кстати, сколько оно стоит там?
16.04.2010 17:01:38, проходил
немного поправлю: запасов близких к концу срока годности или уже с истекшим. 16.04.2010 17:14:57, сочувствующая

Показано 100 комментариев из 283





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!