К нижней теме.
Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав.
Итак. Состав говядины: мышцы лопаточной части, рассол на основе пищевой добавки "Цартин" (соль поваренная, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы Е452, Е415)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я ем что вкусно и плевалоа на этикетки. Организм кстати выбирает органическое и органичное. Поэтому мясо из гиперов есть буду только в крайнем случае.
19.04.2010 09:23:32, Moon
Вы прям как мой муж, который последнее время изучает упаковку каждого продукта на предмет химикатов, мясо из Ашана не признает вовсе, говорит, ты меня отравить хочешь, а покапает мясо на рыке по 350 рублей за кг (где вместо кг дают 700 г), и мне это мясо вообще не нравится. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом.....
19.04.2010 01:32:38, ГалинаК
От я - серость та, от - серость, никогда не знаю, что ем - ни родной язык коровы, ни состав её, пардон, меню ..
Хоть бы с одной бурёнкой познакомиться(( ... 17.04.2010 21:15:17, Русская пианистка
Издержки жизни в культурной столице.:)))
Не то что эти масквичи-мещане! :) 18.04.2010 11:57:09, ЕК настоящая
Познакомиться прям в магазине - и там оставить. Чего деньги тратить?
Стройная и состоятельная! 18.04.2010 12:16:45, ЕК настоящая
Хоть бы с одной бурёнкой познакомиться(( ... 17.04.2010 21:15:17, Русская пианистка

Не то что эти масквичи-мещане! :) 18.04.2010 11:57:09, ЕК настоящая
Ой про зверя)) Дело было в 96-97, мама притащила кусок мяса и говорит вот друг свинью зарезал, стала я его на фарш перекручивать, а там дробинки.Оказался зверь по имени кабан))
18.04.2010 12:07:59, рица
А потом ей запретили его пробовать - они же стали знакомыми :)
18.04.2010 11:58:53, Русская пианистка
Новая диета - знакомство с продуктами, познакомился и назад в холодильник)) И все здоровые стройняшки.
18.04.2010 12:10:30, рица

Стройная и состоятельная! 18.04.2010 12:16:45, ЕК настоящая
У меня был друг, хотел жить очень долго , больше ста лет. Замучил жену поисками полезных продуктов(92-97 год) и бессолевой диетой, она сбежала. Он погиб в возрасте 33 лет.С тех пор когда мне начинают говорить о полезных и не полезных продуктах , мне смешно. Покупаю то что хочется и что нравится, по виду, цвету и т.п. и там где удобно. В Ашанах и Метро вообще не бываю, по мне Ашан самый отстойный магазин и самый времяемкий.
17.04.2010 11:34:50, рица
Что-бы там на этикетках не нарисовали, ашанское мясо не имеет вкуса мяса, как и многое другое. Замороженное не рассматриваю совсем.
16.04.2010 23:35:26, NLU
я бы лично для вас согласилась устроить дегустацию) кусок мяса из ашана, кусок - из метро. И вы по запаху говорите, какой откуда)
17.04.2010 00:25:50, Oker
О чем ты сейчас? :)
С некоторых пор маркетинг из риторики превратился в науку, и люди покупают не товары, а ощущения. "Ощущение скорости", "ощущение безопасности", "ощущение легкости в желудке", "вы ощутите надежность"...
Мне понравились вот эти статьи. Для меня многое явилось откровением.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=8497 17.04.2010 10:27:59, ЕК настоящая
о том, что те, кто кричат, мол, мясо из Ашана не пахнет мясом, вряд ли по запаху отличит кусок, купленный на рынке, от куска, купленного в Ашане.
Пошла читать) 17.04.2010 11:14:24, Oker
Ну и я про то же: "ощущение скорости".:))
Еда и одежда - бесконечные темы для манипуляций. :)
Если бы люди только и ели аргентинскую говядину по 1600 р за килограмм всю жизнь, да и другие экологически чистые продукты.
А так... спор ради спора.:)
Сосисками, поди, брезгуют, а ведь сосиски ("правильные") делаются из бразильского мяса. У нас в стране вообще из всего объема продаваемого мяса-сырья больше 30% бразильского и аргентинского. 17.04.2010 16:25:56, ЕК настоящая
Ну, так отличите)? Если отрежем кусок ашанского мяса и кусок, предположим, рыночного)?
17.04.2010 00:57:15, Oker


С некоторых пор маркетинг из риторики превратился в науку, и люди покупают не товары, а ощущения. "Ощущение скорости", "ощущение безопасности", "ощущение легкости в желудке", "вы ощутите надежность"...
Мне понравились вот эти статьи. Для меня многое явилось откровением.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=8497 17.04.2010 10:27:59, ЕК настоящая

Пошла читать) 17.04.2010 11:14:24, Oker

Еда и одежда - бесконечные темы для манипуляций. :)
Если бы люди только и ели аргентинскую говядину по 1600 р за килограмм всю жизнь, да и другие экологически чистые продукты.
А так... спор ради спора.:)
Сосисками, поди, брезгуют, а ведь сосиски ("правильные") делаются из бразильского мяса. У нас в стране вообще из всего объема продаваемого мяса-сырья больше 30% бразильского и аргентинского. 17.04.2010 16:25:56, ЕК настоящая
В метро тоже часто баласт сплавляют. По запаху всегда могу выбрать хорошее мясо. В Хотьково у своих мясников и то разное попадается.
17.04.2010 00:54:47, NLU

Несомненно.Вы без меня сможете с эталоном из ашана по рынку пройтись, на Преображенском обчно 2-3 мясника с хорошим мясом стоят, остальные тоже наверное ашанский халаль сбывают.
17.04.2010 01:08:48, NLU



Е452 тоже фосфат, для тех же целей.
Ну и вообще непонятно какого лешего там Е415, т.е. ксантан. Мясо что, маринованное, в густом соусе? Или оно уже пару раз замораживалось/размораживалось?
В общем, я бы это мясо не покупала. Рассол на основе фосфатов - сильно на любителя. 16.04.2010 17:59:31, WildStitch

В Метро есть возможность выбрать аргентинскую говядину, например. Она хоть и мороженая, но состав у нее - говядина и все.
А охлажденное мясо в Ашане у меня тоже вызывает серьезные подозрения. 16.04.2010 16:54:21, Фиолетта
А охлажденное мясо в Ашане у меня тоже вызывает серьезные подозрения. 16.04.2010 16:54:21, Фиолетта

но не тешь себя надеждами, что из аргентины она едет сюда в первозданном виде. Для сохранения ее первоначальных качеств ее так же пичкают консервантами, антибиотиками и поболее, чем тамбовское мясо или рязанское.
Если хочешь мяса- купи обычный кусок охлажденного, а не в маринадах и вакууме) 16.04.2010 17:09:01, gera
Я и покупаю охлажденное, но не в Ашане. В Метро или рядом с дачей на ферме. Говядину только австралийскую или аргентинскую.
Курицу на рынке, страшную деревенскую со впуклой грудью. 16.04.2010 17:15:48, Фиолетта
Курицу на рынке, страшную деревенскую со впуклой грудью. 16.04.2010 17:15:48, Фиолетта
скажите, а зачем вам автралийская или аргентинская говядина? разве что мраморная...
16.04.2010 17:21:23, Serpentin (ex. kolina)
В России не выводят быков мясных пород. У нас только молочные коровы, сами посмотрите.
Как только корова перестает давать достаточно молока - ее режут на мясо. 17.04.2010 13:36:11, Фиолетта
Как только корова перестает давать достаточно молока - ее режут на мясо. 17.04.2010 13:36:11, Фиолетта
я думала их невозможно )) слишком пластиковая и нереальная местами )) своей красной так прям убивает )
16.04.2010 17:28:10, Serpentin (ex. kolina)
Если уж серьезно, то самое вкусное мясо я ела в Германии, уж не знаю, то ли повара хорошие, то ли мясо, но в меню ведь тоже не написано, есть там ешки или нет:)))
16.04.2010 17:30:09, КаПа
австралийское и аргентинское мясо - оно же охлаждённым в россию не доедет. или что?
16.04.2010 17:20:05, хатуль мадан
со слов одного знакомого, работавшего в свое время в крупном супермаркете.
Все мясо - мороженное, в большие маркеты свежее не везут (не выгодно, однозначно).
Охлажденным, называют мясо, которое в том же супермаркете оттаивает в камере, в которой температура поднимается, ну допустим, на 1 градус в час.
Таким образом, мясо максимально сохраняет свои свойства после разморозки. По вкусовым качествам очень близко к не мороженному, а вот по полезности не скажу. 16.04.2010 18:13:52, сочувствующая
Все мясо - мороженное, в большие маркеты свежее не везут (не выгодно, однозначно).
Охлажденным, называют мясо, которое в том же супермаркете оттаивает в камере, в которой температура поднимается, ну допустим, на 1 градус в час.
Таким образом, мясо максимально сохраняет свои свойства после разморозки. По вкусовым качествам очень близко к не мороженному, а вот по полезности не скажу. 16.04.2010 18:13:52, сочувствующая
Ну так расскажите, каков Ваш ход мыслей. Я правда не понимаю, к чему Вы клоните
16.04.2010 17:30:50, Фиолетта


Но имхо это невозможно: на самолете слишком дорого, а на корабле доставка не один день займет. Сколько точно не знаю, но думаю дней 7. Еще всякая погрузка, растаможка. 16.04.2010 17:35:33, любопытная Анна

Ну и что, мясо зреет до двадцати дней. Если созданы условия (1-2 градуса Цельсия), то все хорошо доедет.
16.04.2010 17:40:45, Фиолетта
По ГОСТам - срок храниия охлажденки (0+4 градуса) - 20 дней. Так что оно не "зреет" 20 денй, оно через 20 дней уже непригодно в пищу. И гарантии, что оно все эти 20 дней находиолсь именно при надлежащей темпрературе, причем в толще мяса, а не на поверхности, к сожалению, так же нет, как и гарантии того, что пишут в составах...
16.04.2010 17:52:24, УникаЛьнаЯ с работы
Это Вы путаете :))))
16.04.2010 17:58:53, УникаЛьнаЯ с работы
А откуда Вы взяли этот срок?
16.04.2010 17:48:16, УникаЛьнаЯ с работы
вот по ссылке всё популярно расписано. ну не 20 дней конечно.. другое дело - как эту процедуру с транспортировкой совместить, включая погрузку-разгрузку, таможню, потом какая-то база, потом по магазинам.. это не будет свежее мясо, увы.
16.04.2010 17:51:26, хатуль мадан
Вот именно, что не 20 дней, с ускорением созревания, с другими условиями и т.п. :)))
16.04.2010 17:56:48, УникаЛьнаЯ с работы
оно же в контейнерах, где темпа автоматом поддерживается?
16.04.2010 17:56:15, Serpentin (ex. kolina)
не, ну я себе представляю австралию..или аргентину :) как его там забивают-хранят-доводят до кондиции? хз. как его грузят - хз. что там за корабль и в каком состоянии у него холодильники..а выгрузка? таможня? всё это туева куча времени, которая не прибавляет мясу свежести...
16.04.2010 18:01:23, хатуль мадан
какая выгрузка таможня? убивают, в морозилку, в контейнер грузят адьос ля карне, с какой нить базы у нас уже по магазинам расходится все так же мороженное и на тех же машинках холодильных )
16.04.2010 18:06:32, Serpentin (ex. kolina)
мы ваще-то про охлаждённое мясо беседуем, а не про замороженное. и про то, которое приплывает на корабле. или корабль прям на мясную базу заплывает? :))
16.04.2010 18:08:36, хатуль мадан
ааа)))
не знаю как мясо, но товар обычно в контейнерах приходит, сгржается в порту, грузится на бибики и в тех же контейнерах на базу прибывает, там эти контейнеры просто разгружают на склад) 16.04.2010 18:24:34, Serpentin (ex. kolina)
не знаю как мясо, но товар обычно в контейнерах приходит, сгржается в порту, грузится на бибики и в тех же контейнерах на базу прибывает, там эти контейнеры просто разгружают на склад) 16.04.2010 18:24:34, Serpentin (ex. kolina)

Это то мяско, которое стоит от сотни баксов за кг и его фиг найдешь в продаже даже в цивильных странах. Вы почём гов.ядину в Метро покупаете?:)) 16.04.2010 18:19:03, nickoffova
Вы не в России?
16.04.2010 17:54:53, УникаЛьнаЯ с работы
Что в нем зреет??? Нам мясо из Калмыкии привозят, свеже убитое. Не больше недели хранится. Испытано.
16.04.2010 17:43:12, КаПа
А ему хватает этого "недолго". Все сроки хранения подразумевают поддержание постоянной температуры.
16.04.2010 17:53:06, УникаЛьнаЯ с работы
В бумаге, а про 20 дней, это выдержка...но не во время перевозки, а в спец хранилищах сухим воздухом. И такого мяса на нашем рынке нет. Не поленилась спросила знакомого по говядине, сказал, что самое хорошее американское, австралийское, только его закупают крутые рестораны Москвы, в рознице его практически нет.
16.04.2010 17:48:14, КаПа
Практически нет, но найти можно. У нас около работы продает магазин, который специализируется на свежих тропических фруктах и цветах.
не могу сказать, что дешево, но мы и не едим стейки каждый день. 16.04.2010 17:49:50, Фиолетта
не могу сказать, что дешево, но мы и не едим стейки каждый день. 16.04.2010 17:49:50, Фиолетта
У меня правило, тропические фрукты ем в стране произрастания, а рыбу рядом с местом, где ее ловят. И потом мой муж каждый день ест мясо:)))
16.04.2010 17:54:27, КаПа
Так Вы же в МЕТРО покупаете? :))) Или уже нет?
16.04.2010 17:53:42, УникаЛьнаЯ с работы
гооврите место, бум знать куда бежать за хорошим мясом! я серьезно, очень надо )
16.04.2010 18:07:28, Serpentin (ex. kolina)
вы в магазине наверное никогда не работали :)
да я о том, что - чем его кормят, как его везут и сколь долго - хз. и уж никаким не охлаждённым его везут :) если вам легче верить в красивые сказки - верьте конечно. 16.04.2010 17:34:05, хатуль мадан
да я о том, что - чем его кормят, как его везут и сколь долго - хз. и уж никаким не охлаждённым его везут :) если вам легче верить в красивые сказки - верьте конечно. 16.04.2010 17:34:05, хатуль мадан
отучаемся говорить за всех :)
тем более профи-то из г..на и готовить не будет. 16.04.2010 17:28:13, хатуль мадан
тем более профи-то из г..на и готовить не будет. 16.04.2010 17:28:13, хатуль мадан
А кто плохо готовит, того и профи назвать нельзя:))) это про всех. У нас девочка повар работала в офисе, такие вкусняшки делала из тех же ашановских продуктов.
16.04.2010 17:32:16, КаПа

На моём мясе из копейки тоже состав говядина и всё. Мясо хорошее, вчера хвалила. 16.04.2010 17:02:32, Вечная Весна
из стратегических запасов Аргентины
на случай войны
:-)))
кстати, сколько оно стоит там? 16.04.2010 17:01:38, проходил
на случай войны
:-)))
кстати, сколько оно стоит там? 16.04.2010 17:01:38, проходил
немного поправлю: запасов близких к концу срока годности или уже с истекшим.
16.04.2010 17:14:57, сочувствующая
Показано 100 комментариев из 283
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание