Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,встал такой вопрос. Мнения
Девочки,встал такой вопрос. Мнения разделились.Должна ли жена, которая счастливо проживает со своим мужем, утаивть свои доходы(не уточнять сколько она получает или приуменьшать свою зп), тем самым откладывая себе в заначку.Причем за мужем подобных утаиваний не прослеживалось(понятно,что не докажешь, но все же). Кто прав?Те, кто честно приносит и складывает в семейный бюджет,или те,кто утаивет и живет в постоянном вранье?
15.04.2010 17:40:09, танюша2
56 комментариев

Когда у нас есть остатки средств, я тоже пытаюсь откладывать :) И называю это не "нычка", а "стабилизационный фонд" :) Муж в курсе, что что-то там отложено, но я не считаю нужным отчитываться до копейки, сколько лежит в "стабфонде". Сейчас, правда, ничего не можем отложить :((( Но думаю, это временно и как только будет возможность - опять начну "ныкать" :) 15.04.2010 22:28:04, Helly
+1. Я тоже стараюсь оставить что-то на карточке, не считаю это "ныканьем", это общая заначка.
16.04.2010 09:03:37, Русская пианистка

Вот только сегодня консультировалась насчет моих личных вкладов, моих личных денег от возврата моих личноых налогов и моих личных накоплений в мой личный пенсионный фонд. Теперь сижу и думаю, что мне выгодней и решение буду принимать сама. Лично.
Почему так? А потому что люди в мою жизнь могут приходить или уходить, а я у себя одна. И предпочитаю жить в относительном материальном комфорте независимо от моего семейного положения. 15.04.2010 20:40:00, WildStitch
Дело не во вранье. ИМХО, если жена чувствует необходимость утаивать заначку (не просто не озвучивать свою зарплату, а именно утаивать. Я вот тоже никогда не озвучивала, кого интересуют эти копейки...), то что-то неладно в датском королевстве. Либо муж склонен к транжирству/азартным играм, либо жена готовится к разводу, либо жена боится, что муж готовится к разводу.
15.04.2010 19:51:27, WhiteFly
я всегда буду иметь свой личный счет, про который никто не будет знать, то есть про средства на нем.
Другое дело - не понятно, что значит жить во вранье и утаивать? у меня есть и все. и никто никогда не спросит: а куда ты дела эти деньги или те, а на что потратила. поэтому и не вру, просто не рассказываю то, что не считаю нужным. 15.04.2010 18:30:47, Katerine
Другое дело - не понятно, что значит жить во вранье и утаивать? у меня есть и все. и никто никогда не спросит: а куда ты дела эти деньги или те, а на что потратила. поэтому и не вру, просто не рассказываю то, что не считаю нужным. 15.04.2010 18:30:47, Katerine
я "полу-честно"))) не трачу свои деньги - это алименты на первого ребенка и пособия от гос-ва на обоих детей. Копятся.... Но это ненормально все-таки, а так делаю сейчас только чтоб "соломки подстелить", собираюсь разводиться вскоре.
15.04.2010 18:07:21, я утаиваю
Само понятие утаивать деньги для семьи нонсенс. Во всяком случае такое моё мнение. Я лично не знаю, где и сколько у моей жены денег лежит, хотя она их от меня совсем не утаивает.
15.04.2010 18:01:11, Антюр

И если вариантов для откладывающих женщин только один- неуверенность в муже- тогда подтверждаю. В Вашем конкретном случае это она и есть
У меня на карточке около 3х зарплат лежит. Либо на отпуск, либо на булавки, либо на стройку спущу. Просто мне так лучше- знать, что они лежат на карточке, а не в общей тумбочке, которую обокрасть могут (не муж причем) 15.04.2010 18:00:42, Дина (Джума)

Мне кажется, ну, получила зарплату, что-то потратила, что-то отложила. 15.04.2010 17:57:26, хухра-мухра
Хорошо......А если ты будешь скрывать, а потом это все выяснится?Как потом в глаза смотреть
15.04.2010 17:59:20, танюша2

Вы то сами как думаете? Конечно, утаивать нельзя. Это ж обман. Желает ли она, чтобы муж ее тоже обмаывал?
15.04.2010 17:53:19, Ханты
в некоторых семьях - да, а вы не знали? думали, что все, кто переступил порог ЗАГСа, "белые овечки"?
15.04.2010 19:47:56, NatalyaLB
Я думаю не стоит.Не хочу чтобы и меня обманывали. А кто-то нычет.
15.04.2010 17:55:07, танюша2
Что, "вся жизнь - война, а муж - враг"? Ну-ну.
15.04.2010 17:58:05, Ханты

А причем тут эти некоторые семьи? Я отвечал на достаточно категоричный комментарий "Вас обманывать будут несмотря на ваши хотелки".
16.04.2010 09:45:19, Ханты
И что, эти слабости - обязательно обман? И потому супругам стоит друг друга обманывать? Потому что а вдруг он тоже обманывает (или обманет)? Можно, конечно, и так жить. Но я, например, не хочу так.
15.04.2010 18:59:15, Ханты

Зачем врать и утаивать? Нельзя официально часть з/пл на карточку класть? У моего мужа, например, есть заначка всегда, меня это вообще не напрягает.
15.04.2010 17:47:23, murka i knopka
так вы же и ответили последней фразой) или вы хотите ответа в духе семейной "разводиться-не разводиться"?:)
Ну а что касаемо меня-хоть я и не работаю, но постоянно ныкаю 1-2-3 тыс про запас, т.к. муж зачастую выгребает в магазах всю наличку, а я так не могу, совсем без денег, или пока не доберется до ближайшего АТМ. И зачастую трачу на всякую лабуду, в т.ч. СП и спонтанные траты. Вот последнее прикупила платье, мужа поставила уже перед фактом) Он спросил от куда, я ответила : "из нычки!". 15.04.2010 17:47:16, mamaLisa
Ну а что касаемо меня-хоть я и не работаю, но постоянно ныкаю 1-2-3 тыс про запас, т.к. муж зачастую выгребает в магазах всю наличку, а я так не могу, совсем без денег, или пока не доберется до ближайшего АТМ. И зачастую трачу на всякую лабуду, в т.ч. СП и спонтанные траты. Вот последнее прикупила платье, мужа поставила уже перед фактом) Он спросил от куда, я ответила : "из нычки!". 15.04.2010 17:47:16, mamaLisa
Если после всех трат остается лишку, почему не утаить:))) Ну придумайте себе оправдание, что копите на что то очень нужное Вам:)
15.04.2010 17:45:08, КаПа

Вот именно-знает.А там не знает.И от этого не противненько?Что он то все приносит, а ты ныкаешь?
15.04.2010 17:47:41, танюша2
У нас на работе вопрос возникает: 2 девочки ныкают ,а 2 нет.Кто прав
15.04.2010 17:53:26, танюша2

Тыщу лет тому назад, когда мне было 30, я разводилась с бывшим мужем имея двоих детей на руках и заначку на банковском счете о которой он не знал. Откладывать я начала вовсе не потому, что не доверяла мужу или собиралась разводиться, а потому, что он был крайне нестабилен финансово - зарабатывал очень хорошо, но деньг спускал на раз-два, а я так не могу, мне нужна стабильность. Чтобы иметь эту стабильность, откладывала, когда денег было много. Почему ему не говорила? Да ну, сто раз что-то объяснять, нафиг надо. А потом - бац и развод. И ох, как мне эти денежки пригодились.
А не развелись бы и было бы все хорошо, ну так нашли бы куда потратить. Заначка еще никому не вредила. 15.04.2010 20:48:33, WildStitch
Предыдущую тему читали?) Нужна заначка. По формуле)
А серьезно, важно на что начите и по какой причине? Кому не доверяете, ему, себе, жизненным обстоятельствам? 15.04.2010 17:43:10, в розовых очках
вообще-то, "кто чего боится, то с тем и случится" :) Поэтому предлагаю ныкать на что-то хорошее. На отпуск, на автомобиль, на подарок мужу(ну, или себе :)). Вы ему - поехали в отпуск.
Он - а денги?
-А вот они! :) А в отпуске у вас -бац, второй медовый месяц, и уже не надо бояться, что муж куда-то сбежит :) Позитивно надо мыслить!:) 15.04.2010 18:02:02, хухра-мухра
А серьезно, важно на что начите и по какой причине? Кому не доверяете, ему, себе, жизненным обстоятельствам? 15.04.2010 17:43:10, в розовых очках
Просто так нычат.Чтобы было. Вдруг что с мужем? Вот и встал у нас вопрос-это неуверенность в муже? Или я такая дура?(в смысле что не начу)
15.04.2010 17:46:15, танюша2
Да. Это неуверенность в муже.
Я в муже уверена, 7 лет живем, а я все уверена. Теоретически может настать черный день и я пойму, что ошибалась. Ну что ж , пойду тогда повешусь. Но по мне это лучше, чем каждый день испытывать неуверенность и ныкать деньги, либо носить на себе 3 кг ювелирки на случай развода, как восточные женщины. 15.04.2010 19:57:32, WhiteFly
Я в муже уверена, 7 лет живем, а я все уверена. Теоретически может настать черный день и я пойму, что ошибалась. Ну что ж , пойду тогда повешусь. Но по мне это лучше, чем каждый день испытывать неуверенность и ныкать деньги, либо носить на себе 3 кг ювелирки на случай развода, как восточные женщины. 15.04.2010 19:57:32, WhiteFly

Он - а денги?
-А вот они! :) А в отпуске у вас -бац, второй медовый месяц, и уже не надо бояться, что муж куда-то сбежит :) Позитивно надо мыслить!:) 15.04.2010 18:02:02, хухра-мухра
Я не понимаю почему это должно быть тайной от мужа? Вполне можно мужа поставить в известность, что у Вас небольшая))) сумма есть на какие-нибудь хотелки небюджетные. Сумму можно не озвучивать (или приуменьшить, если есть риск быть внянутой в фин.участие по ремонту машины/забора))). Но обойдетесь без чувства вины.
15.04.2010 17:56:25, в розовых очках
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.