Любовь - необходимый залог создания семьи. Но это преходящее чувство. В большинстве случаев продолжительность любви короче желаемых сроков существования семьи. Возникает выбор приоритетов - что важнее - любовь или семья если это происходит? Искать нового партнера которого будешь любить или отказаться от пламенных чувств ради сохранения семьи? В качестве варианта - сохранять семью, но позволять себе любовь на стороне?
Возникают ли у Вас такие вопросы и как Вы их решаете для себя? Есть ли какое то универсальное решение?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свое совсем маленькое свободное время я посвящаю инету.Не до любовников,не вижу более достойного,чем муж.Приоритет-семья и я.Вопросы бывают разные,решаю на благо ячейки общества и себя:).Универсальное решение есть-работа и спорт во всем их многообразии.
13.04.2010 22:55:30, Schraibikus
По исходным даннм. Для М , это деньги -здоровье - возраст. Для Ж, это Разум/Внешность - возраст - здоровье. Для себя - не приемлю второстепенного и второсортного.
12.04.2010 19:27:32, NLU

У тебя опять ... эээ... весна в ребро? Индульгенций ищешь или просто так чешется? 12.04.2010 19:09:08, Фяка-Пфяка

Любовь - это чувство, для сохранения которого в семье стоит прилагать усилия. Тогда и не придется делать трудный выбор.
12.04.2010 17:29:22, Ханты

Ну а всякие жертвы приносить - это не ко мне. Никогда не мечтала быть великомученицей и святой и вполне проживу без нимба.
Про всякие честно-нечестно... тоже не ко мне. Не бывает одной единственный правды и кто сказал, что моя правда хуже, чем чья-то еще. 12.04.2010 16:55:56, WildStitch
интересно, а как поступать, когда любовь есть, и с одной и с другой стороны, но жить вместе невыносимо, ну как кошка с собакой...
12.04.2010 16:44:10, Nadya_1
знаешь, если любовь ушла - это не любовь. это то, что ошибочно приняли за любовь.
Кстати, этот вопрос зарактерен для тех, у кого брак не единственный. Когда начинаешь перебирать, трудно остановиться. Всегда кажется что гдето там, за горизонтом лучше. Я потому всегда призываю работать над браком. Это не даст любви угаснуть. Меня тут за это любят помидорами закидывать. 12.04.2010 15:56:02, Moon
Кстати, этот вопрос зарактерен для тех, у кого брак не единственный. Когда начинаешь перебирать, трудно остановиться. Всегда кажется что гдето там, за горизонтом лучше. Я потому всегда призываю работать над браком. Это не даст любви угаснуть. Меня тут за это любят помидорами закидывать. 12.04.2010 15:56:02, Moon
А я с вами согласна. Не за один день отношения устанавливаются, над ними действительно надо работать.
12.04.2010 16:32:42, Ksenua
12.04.2010 16:32:42, Ksenua
Не согласна ни с одним из трех первых утверждений. Страсть имеется в виду?
12.04.2010 15:15:15, Sirriuss

вообще какая-то странная лексика )) "искать...отказаться...сохранять...позволять" )) какой-то образ человека-мученика возникает ))
меня больше устраивает другая формулировка: "быть семейным человеком и любить вдосталь кого только ни вздумается" )) 12.04.2010 14:55:09, ландыш

И еще примеров много накидать могу, где нельзя найти компромисс, где " или - или". 12.04.2010 17:59:31, NatalyaLB

Еще нужны примеры? 12.04.2010 15:11:51, Леший

дорогая вещь покупается тому, кому больше нужна (читай: кто больше хочет\быстрее продавит)
только при чем тут мое сообщение, я все пытаюсь понять )) я всего лишь хотела сказать, что можно быть хорошим семьянином и любить не только, и не столько супруга. 12.04.2010 15:18:58, ландыш

1. Разделение труда - один деньги зарабатывает, другой их тратит зачеркнуто дом ведет.
2. Детей воспитывать удобнее. Иногда вместе, иногда посменно))
3. И вообще, вместе веселее.
<такие семьи долго и не живут, разбегаются.> - откуда про всех знаете? Вы про все чужие скелеты в шкафах знаете? И если не разбежались - то что? 12.04.2010 18:16:50, любопытная Анна

2. глупости, одной легче ( с помощью нянь и т п, то бишь прислуги, ктр молча повинуется, а не мужа, ктр будет спорить с тобой о том, чей метод воспитания правильнее)
3. так нету ж там никакого "вместе", написано же - "один на алтай, другой - в Египет" 12.04.2010 19:20:55, NatalyaLB

У меня видимо обостренное чувство справедливости, считаю, что создавать семью хорошо бы с человеком у кого основополагающие жизненные принципы, если не совпадают, то хотя бы не противоречат твоим:) Как никак это заключение некоего договора, и человек должен знать под чем подписывается (это я ни в коем разе не о штампах в паспорте;) 12.04.2010 15:37:29, Анюта-я-тута

а для семьи нужен только один базисный принцип - желание иметь семью. 12.04.2010 15:53:05, ландыш

но только опять же что такое семья оба должны понимать одинаково:) для некоторых наличие посторонних скажем связей, не совмещается с понятием семьи.
Про нервы) Таки если человек которого я люблю страдает, это не может не затронуть мои нервы, вот как-то так. (это все исключительно для меня ессно) 12.04.2010 16:01:58, Анюта-я-тута

хотя кто испытал уверяют, что стоит:))) врут наверное) 12.04.2010 16:03:54, Анюта-я-тута

потом, никто же не говорит, что любви не должно быть, если есть дети )) 12.04.2010 17:03:13, ландыш

имхо. 12.04.2010 15:56:42, Анюта-я-тута

Возможно действительно наверное достаточно их просто иметь и тогда если они кардинально не совпадут, ты просто делаешь выводы и поступаешь дальше в соответствии с этими же самыми принципами. Но ой как редко это бывает в жизни:) Я вообще почти не встречала людей, готовых принимать других такими какие они есть, всеж хотят переделать, подогнать... 12.04.2010 16:07:57, Анюта-я-тута

Вы хотели сказать "полиграф"? :) Ну, да, только грамотный опросник надо создать.
А то именно с ощущением правдивости собственных высказываний очень большие проблемы. Не только ведь избраннику хочется нравиться, но и себе одновременно. 12.04.2010 15:59:15, NAD

Любовь может жить очень долго, влюбленность да, проходит. Влюбленность на стороне позволяю только в созерцательном смысле, она быстро проходит. В реале на стороне никаких любовей, мужа люблю вот уже 12 лет. В любом случае для меня семья важнее "любовей".
12.04.2010 14:26:32, Томик
А если у Вас никаких любовей на стороне нет и не было, откуда Вы знаете,что предпочли бы?)
12.04.2010 14:39:39, ЯВиктория
Я предпочту имеющиеся отношения в семье, они меня устраивают абсолютно. Если перестанут устраивать - я сначала их закончу и только потом начну искать новые любови. Так что, знаю.
12.04.2010 17:03:13, Томик
Но ведь вначале приходит влюблённость:-).
Для того, чтобы влюблённость перешла в любовь должно пройти время, людям нужно пройти определённый путь до любви. 12.04.2010 14:18:50, Танцующая жизни танец
Для того, чтобы влюблённость перешла в любовь должно пройти время, людям нужно пройти определённый путь до любви. 12.04.2010 14:18:50, Танцующая жизни танец

любовь - это то, на чем держится семья
я вот не отрицаю, но и никогда не находил для себя убедительных аргументов за. 12.04.2010 13:26:36, проходил
я вот не отрицаю, но и никогда не находил для себя убедительных аргументов за. 12.04.2010 13:26:36, проходил
"Подстрочник", 15 серия. посмотрите. там Лунгина об этом говорит так, что лучше и не скажешь.
12.04.2010 13:07:24, Katerine
т.е. ты предполагаешь, что я сейчас все брошу и начну искать 15 серию этого никому неизвестного фильма???? :-))))
12.04.2010 13:11:49, Kurmen
в первый раз слышу... впрочем телек я вообще не смотрю кроме новостей с утра и вечером, а фильмы не скачиваю. А уж смотреть 15 серий просто представить не могу... :-)) Занятие для бездельников.
12.04.2010 13:23:41, Kurmen

мамамия! так и хочется пафосно провозгласить: вся просвещенная общественность только об этом фильме и говорит в последнее время))
это цикл документальный. 15 серий по полчаса, найти совсем несложно, скачать где угодно. потрясающая вещь, даже без привязки к теме брака и любви и к последней серии.
но назвать это "никому не известным фильмом"?!! аааа))) 12.04.2010 13:20:04, а мы на ты переходили? ну ладно, учту))
это цикл документальный. 15 серий по полчаса, найти совсем несложно, скачать где угодно. потрясающая вещь, даже без привязки к теме брака и любви и к последней серии.
но назвать это "никому не известным фильмом"?!! аааа))) 12.04.2010 13:20:04, а мы на ты переходили? ну ладно, учту))

ааа ну тогда понятно))
книжки ты тоже не читаешь? и кино совсем-совсем не смотришь?
а, между прочим, и то, и другое может дать гораздо больше,чем ответы тут на твою тему
наше дело посоветовать, Ваше - как хотите)) 12.04.2010 13:28:31, ага, а темы здесь заводить - занятие для очень занятых людей, видимо?
книжки ты тоже не читаешь? и кино совсем-совсем не смотришь?
а, между прочим, и то, и другое может дать гораздо больше,чем ответы тут на твою тему
наше дело посоветовать, Ваше - как хотите)) 12.04.2010 13:28:31, ага, а темы здесь заводить - занятие для очень занятых людей, видимо?
ну вот фильм как-то особенно притягателен... мне больше книги понравился.
12.04.2010 13:37:48, Katerine
Тема-то какая весенняя)). Смотря что на чаше весов. Какой муж,отношения в семье, достаток, досуг, быт и соответственно новая любовь что из себя представляет.
12.04.2010 13:05:36, ЯВиктория
не грубый, а трезвый и не для семьи, а при решении вопроса о ее развале!)
12.04.2010 13:18:06, ЯВиктория
Я так думаю, что без любви семья невозможна. ХОтя бы один из супругов должен любить, потому что жить можно с любимым и/или любящим, иначе общага какая-то получается, и неважно, сколько комнат в квартире и сколько метров в квартире - живёшь в ней с посторонним соседом ...
Наверное, надо и правда устраивать проверку и в случае подыхания своей любви её реанимировать быстрей, или полюбить заново.
Налево - проще в настоящий момент, но можно и прямо, только бережно и с отпимизмом :) 12.04.2010 13:00:56, Русская пианистка
Наверное, надо и правда устраивать проверку и в случае подыхания своей любви её реанимировать быстрей, или полюбить заново.
Налево - проще в настоящий момент, но можно и прямо, только бережно и с отпимизмом :) 12.04.2010 13:00:56, Русская пианистка

И не более того.
Просто, когда есть любовь, то вопрос - кто и чем ради семьи жертвует, просто не возникает в принципе. Потому что с самого начала ТАК вопрос не ставится. Это примерно как и с хобби. Ходить в горы тяжело. Там холодно. Кислорода мало. Много всяких трудностей и рисков. Но для увлеченного горами человека все перечисленное воспринимается сущей фигней по сравнению с получаемым удовольствием. Ну да, холодно, ну и что? Только по этому в горы не ходить? Глупости! Сибиряк не тот, кто не мерзнет, сибиряк тот, кто умеет тепло одеваться! :) 12.04.2010 12:48:30, Леший

Ибо был неудачный опыт) 12.04.2010 13:55:34, Oker

Но смысл вопроса был вот в чем - а что делать, если исчеазет именно любовь в семье? Да, остается уважение, общее прошлое, обязательства... но ничего что толкалао бы любить партнера? 12.04.2010 12:59:54, Kurmen

Так и с семьей. Любовь не может возникнуть без тесного общения - раз - и без формирования опыта взаимодействия друг с другом - два. Иначе это не любовь, это лишь субъективная фантазия о ней. А как может возникнуть необходимое тесное общение между людьми, если их друг к другу не притянула страсть и она же не заставила их не махать слишком кардинально шашкой, ежели где-то что-то не совсем "так" получилось?
ИМХО, конечно. 12.04.2010 13:28:00, Леший

Мне кажется привычка, особенно для мужчин, в сто раз важнее всяких неземных любовей.
12.04.2010 13:07:07, ЯВиктория

Привычка и расчет - это причина сохранения семьи для женщин.
Мужчины романтичны. Им нужны чувства, новизна, свежесть, возбуждение. Именно отсюда все эти любовницы и всякие одноразовые сексы 12.04.2010 13:09:38, Kurmen
Мужчинам нужны любовницы, при наличии привычной жены)).Не очень-то на любовницах женятся.
12.04.2010 13:14:57, ЯВиктория

<Да женятся, вполне себе) - если любят. Просто редко когда это любовь. А из-за страсти из семьи не уходят> вы это из личного опыта или в кино видели?)
12.04.2010 14:34:12, ЯВиктория

что-то мне подсказывает, что у Вас если опыт был личный, то не в роли любовницы.
12.04.2010 14:40:59, ЯВиктория
угу, типичные рассуждения некогда обманутой жены, конечно любовниц не любят,если не женились и исключительно свадьба доказательство любви)
12.04.2010 14:48:37, ЯВиктория

Просто я уже высказывалась, что любовь редко встречается в жизни, так вариации на тему... Имхо опять же, без претензий:))) 12.04.2010 14:57:26, Анюта-я-тута

имхо так оно и есть..
Если ж они меняются ролями, то мужчина уходит к любовнице 12.04.2010 15:18:44, Oker

Я столько разного видела, как то вот довелось мне, не могу сказать, что посчастливилось. И видела любовь к любовнице, но тогда человек уходил из семьи, живут душа в душу - "смотреть противно";). Видела любовь к жене, но тогда ничего не было известно о любовницах (ни намека, хотя конечно знает только он как было на сам деле). А чаще всего вижу, как кричат люблю жену и ходят по любовницам. Как кричат люблю любовницу, но не могу уйтить от жены. Но любовь же это не слова, - это поступки. Мое вот такое имхо:) 12.04.2010 15:33:18, Анюта-я-тута

Я бы даже сказала - образ жизни) 12.04.2010 15:36:05, Oker
Я вообще подозреваю давно, что никакие любовницы на самом деле мужчинам и не нужны.
Это все придумка самих женщин.
И это сами женщины создают ситуации, при которых у мужчин любовницы появляются. И продолжают эти ситуации. И поощряют их.
Причины этого тоже понятны (приличных мужчин не много, поэтому на одного приличного полагается по жизни больше одной женщины, а то и больше 2,3 и т.д.)
И несчастные мужики живут из-за этого в стрессе, спиваются, недосыпают, боятся, в итоге маленькая продолжительность жизни, повышенный процент инсультов и т.д. 12.04.2010 13:21:04, Булочка наст.
Это все придумка самих женщин.
И это сами женщины создают ситуации, при которых у мужчин любовницы появляются. И продолжают эти ситуации. И поощряют их.
Причины этого тоже понятны (приличных мужчин не много, поэтому на одного приличного полагается по жизни больше одной женщины, а то и больше 2,3 и т.д.)
И несчастные мужики живут из-за этого в стрессе, спиваются, недосыпают, боятся, в итоге маленькая продолжительность жизни, повышенный процент инсультов и т.д. 12.04.2010 13:21:04, Булочка наст.

"А что мне делать, если я не хочу тр.ть дряблое тело жены, а хочу молодую стройную девочку"
Да жена, хоть в лепешку расшибется, а не станет 20-летней девочкой ;) 12.04.2010 13:44:13, Oker

<тогда бы выбирали резиновых кукол> Вот это вообще гадость - имхо. Нельзя такие вещи даже сравнивать - не только имхо. По вашей логике, сладкоежки ели бы один сахар - он же самый сладкий. Так же, как резиновые женщины лучше всего, потому что они самые упругие. 12.04.2010 16:46:37, любопытная Анна

хотя если следовать здравому смыслу, то наверное Вы правы, потому как если уж менять шило на мыло, то на более новенькое:))) 12.04.2010 15:06:10, Анюта-я-тута

Я согласна, что многие факторы влияют на появление любовницы. Но я привела тот, с котрым жена ничего сделать не может 12.04.2010 14:34:58, Oker

Скажу так, если б некто сказал мне, то что Вы процитировали, и после этого утверждал, что он любит жену, я бы ему сильно не поверила, более того, посчитала бы, что он еще и не уважает свою жену. Или у него сильно странные и оооочень отличные от моих представления о любви. Может он не хотел бы ее лишиться, может чувство сострадания и тому подобное, привязанности или любви как к матери, но в этом случае хотя бы из уважения он не стал бы озвучивать такие вещи,
вот как-то так:))) 12.04.2010 15:19:05, Анюта-я-тута

ну тогда остается еще "мысль изреченная - есть ложь" и "чужая душа - потемки";) 12.04.2010 15:45:06, Анюта-я-тута

зы. плюс ему это признание невыгодно))) 12.04.2010 15:46:37, Oker

или все всегда говорят правду?) 12.04.2010 16:31:34, Анюта-я-тута

Вот вы считаете, что не любит, а он говорит или считает, что любит. Строго говоря, надо определиться, что такое любовь, и как ее диагностировать, а потом спорить на эту тему. Но это невозможно, с этим вроде никто не спорит? Поэтому мое имхо - просто считать, что когда человек верит, что любит, то так и есть. Просто как постулат. И пусть под любовью каждый понимает свое, не будем ему мешать.
А по-вашему - если ему женин борщ милее, чем у любовницы - значит любит жену. Это называется - любит как женщину? А если попа любовницы милее - то не значит, что любит любовницу как женщину? 12.04.2010 17:12:15, любопытная Анна

Я - в чем-то теоретик, в чем-то практик, но не то, что вы подумали)) 12.04.2010 15:58:34, любопытная Анна

я тоже в чем-то практик, а в чем-то теоретик, как и все люди. но конкретно в таких вот житейских вопросах все мы и то и то, то теории строим, то проверяем их на практике. 12.04.2010 16:40:38, Анюта-я-тута

вы если б заводили себе любовника руководствовались бы исключительно наличием упругой попки и простите:) стояка? Как раз именно - вот так тоже бывает. Есть такие индивидуумы, для которых любовник/любовница это исключительно секс, но таких меньшинство (имхо - к сожалению). И такая связь не держится долго, либо это не единственная связь) Потому как ищут не другое тело, а другого человека. Так же, как мужа вы себе выбирали не по упругости:) 12.04.2010 14:36:36, Анюта-я-тута

все что я говорю - это исключительно моя точка зрения, вполне себе может быть ошибочная;) это всего лишь то, с каким набором фактов и каким опытом я живу и чем в жизни руководствуюсь:) но это не значит, что я не могу ее поотстаивать и подискутировать с теми кто имеет иную точку зрения, не так ли?) 12.04.2010 14:51:16, Анюта-я-тута

Серьеезно. :-) 12.04.2010 13:25:28, Kurmen

А когда жена перестает быть объектом любви, то никакие прочие соображения, за исключением очень редких случаев, как правило уже не катят и семья распадается. Даже общий быт и общие дети ее от развала не удерживают. 12.04.2010 13:32:13, Леший

ИМХО 12.04.2010 13:51:17, Леший
любовь к друг-другу? к детям? к деньгам? к совместному дому? к статусу? к возможностям конкретного союза? к сексу? любовей много разных. иногда они все в одном браке сочетаются, иногда нет
12.04.2010 14:05:36, Шерлок

поэтому Вы думаете, что у них семья, а я думаю, что это всего лишь видимость семьи. Хотя если вдариться в философию, то какая и вправду разница? Если дети одеты, сыты и обласканы, муж обстиран, покушамши котлет и борща, а жена хочет верить в то, что это и есть счастье?)))
Предлагаю отстаться каждому при своем:) спасибо за интересную дискуссию:) 12.04.2010 15:11:52, Анюта-я-тута
это всего лишь один вариант из многих возможных. так что дискутировать и правда не о чем)
12.04.2010 15:25:16, Шерлок

Ты традиционно не читаешь того, что тебе пишут :) У меня нет ни единого вопроса к тебе.
И, повторяю, то, что ты дальше пишешь отличается от твоего первоначального поста, по поводу которого я и писала в первый раз.
И ещё раз повторяю, есть семьи, держащиеся не на любви, если конечно, не трактовать любовь расширительно аж до бесконечности, что она есть и привычка, и общее дело, и общее имущество, и выгода, и долг, и тыды, и тыпы :) Тогда дааааа, "всё есть любовь", значит, только на любви и держатся семьи. 12.04.2010 13:57:01, NAD

Однако, сдается мне, что с тойбой дисскутировать на тему любви лишено смысла. Один мудрец как-то сказал: есть вещи, которые люди либо понимаю, либо не понимаю, но объяснить которые невозможно. Полагаю, любовь, в данном случае, как раз из подобных понятий. Убежден, ты не понимаешь его, потому диспут быстро сваливается в категории веры, что немедленно делает его бесперсективным. Ибо на темы веры спорить глупо. :) 12.04.2010 14:13:52, Леший

Да, дорогой, не дискутируй со мной, перегреешься а то :) 12.04.2010 14:18:22, NAD

Я конечно все понимаю, но лично у меня вызывает сомнение что ослиное поведение есть достоинство осла. :)))) Его, если он вздумал упереться, тоже упаришься с места двигать. Даже если тот уперся посреди железнодорожного переезда. :))))) 12.04.2010 15:08:08, Леший

определения тут никто еще не дал, а так - это разговор каждого о своем, спор глухого со слепым... 12.04.2010 14:15:50, natmet
Показано 188 комментариев из 232
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.