Вчера пришел муж и сообщил, что он летом он уезжает с офисом на корпоратив. На выхи, жены не приглашаются
На мой сильной удивленный взгляд, он сказал, что решение не обсуждается…..и он едет.
А как у вас?
Поясню, у нас политика компании, что если корпоратив с выездом, то можно брать с собой свою половину, мне обратного не понять.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про корпоративы
07.04.2010 15:27:47, скроюсь...319 комментариев

я бы тоже обиделась
Причем больше всего - что это такое за корпоратив на выходные, это время будет оплачено или за него дадут отгул
Сама в выходные бы тоже не поехала - еще не хватало с коллегами в свой выходной общаться.
У нас выездные были - с вечера четверга до вечера пятницы.
И в пятницу на весь день, потом кто хотел - вернулись в Москву, кто хотел остались до субботу. В субботу днем возвращение в Москву, кто хотел уехали раньше.
Выходные - это личное время сотрудника, и мне было бы обидно, что муж предпочитает провести его не со мной, а с коллегами
Но мой бы не поехал, и я бы не поехала. И друзья у нас в основном общие, если в выходные кто-то занимается своими делами, или встречается с личными друзьями, но это все равно не два дня.
Но у нас еще дети, может не будь детей, то было бы другое мнение 08.04.2010 14:03:41, Водяная лошадка
Причем больше всего - что это такое за корпоратив на выходные, это время будет оплачено или за него дадут отгул
Сама в выходные бы тоже не поехала - еще не хватало с коллегами в свой выходной общаться.
У нас выездные были - с вечера четверга до вечера пятницы.
И в пятницу на весь день, потом кто хотел - вернулись в Москву, кто хотел остались до субботу. В субботу днем возвращение в Москву, кто хотел уехали раньше.
Выходные - это личное время сотрудника, и мне было бы обидно, что муж предпочитает провести его не со мной, а с коллегами
Но мой бы не поехал, и я бы не поехала. И друзья у нас в основном общие, если в выходные кто-то занимается своими делами, или встречается с личными друзьями, но это все равно не два дня.
Но у нас еще дети, может не будь детей, то было бы другое мнение 08.04.2010 14:03:41, Водяная лошадка
мой муж 10 лет работает в одной компании. 2 раза в год корпоративы на выходные за границей. Раньше тоже напрягалась. Сейчас спокойна. Я даже к изменам по пьяни стала спокойна. Но судя по всему не изменяет он там. Много фоток привозит, подробно рассказывает про экскурсии и достопримечательности и пьянки. Звонит или смс-ит по 100 раз на дню. Вообщем чувствуется что мужик не загулял :))
08.04.2010 10:32:47, Красная ромашка
"даже к изменам по пьяни стала спокойна." - жесть..............................
08.04.2010 11:06:29, Белянчик
Святая наивность или вам реально по**й?
05.04.2023 17:57:14, Паха

ну да..это к сожалению не от хорошей жизни приходит :( если выбирать постоянная любовница или один раз по пьяни, то я выбираю один раз :)
08.04.2010 12:53:12, Красная ромашка

Проблема не в корпративе, а в Ваших отношениях с мужем. Ему предложили - он согласился. Как например согласился бы на бесплатный секс с незнакомой девушкой :-)) Я нисколько не провожу параллелей еорпоративов с бесплатным сексом (хотя на выезде странно было бы не подумать об этом :-))). 07.04.2010 18:20:05, Kurmen

P.S. Я тут недавно поняла, что для меня это почти единственная мотивация ходить на работу - чтоб как в семью :) 07.04.2010 20:35:29, Лягушка

"Я не провожу параллелей, но странно, если у кого-то не так". :) 07.04.2010 18:24:43, ЕК настоящая

бывают с семьями, бывают чисто коллективом.
что вас беспокоит в корпоративном мероприятии без вас? 07.04.2010 18:04:55, EYa

У вас с мужем нарушены коммуникации
Когда-то меня такие заявления мужа могли сильно взбесить/расстроить
Объяснила мужу КАК мне надо сообщать о тусовках без меня. Итог- последние 7лет наслаждаюсь вместо расстройства) Муж едет, муж тусит, муж корпоративит как положено, я заранее планирую выхи без него, балдею от собственной свободы, делаю кучу вещей, которые не смогла бы сделать с ним. Все довольны.
Поговорите с ним. Добейтесь чего-то вроде "я тебя тааак люблю, ну как же ты могла думать, что я ХОЧУ, мне с тобой в разы лучше, но надо))) Это работа"
Думаю, Вам такого было бы достаточно
И среднестатичтический муж вполне готов на подобные монологи.
Ищите контакт
Может, Вы его сама когда-то сгубили, может еще не поздно вернуть... Или учитесь - никогда не поздно)) 07.04.2010 17:43:45, Дина (Джума)

Если у Вас или мужа позиции на работе не нижние ..... ни разу не видела удачного выступления "парами"
Как руководитель я очень сильно против появления сотрудников "старше" водителя со своими половинами.
Нехорошо получается обычно)) И деньги, потраченные на корпоратив проходят впустую 07.04.2010 17:50:28, Дина (Джума)
А у моего мужа наоборот - сотрудникам выше определенного уровня рекомендуют брать на корпоратив супругов. Сотрудникам еще повыше - очень настойчиво рекомендуют. Сотрудники на уровне водителя - однозначно без супругов.
08.04.2010 10:03:37, маугленок

И корпоративы разные
У подруги корпоративы пафосные, с выступлениями звезд классики, в подобающих же помещениях... то есть очень дорогое культурное мероприятие- там тоже желательно с половинами от определенного ранга... Потому что дорого и эксклюзивно.. Ну типа концерта в Большом театре для отдельно взятой компании.. Водителям запрещено кого-то приводить
А у нас пьянки-гулянки-веселухи... Когда-то жена замдиректора стриптиз сплясала... решили, что нафик нафик... 08.04.2010 14:06:40, Дина (Джума)

а с женами договор подряда на работу по сопровождению супруга в выходной день
07.04.2010 17:49:30, ЁЁЁЁЁ

Есть 2 разумных формата:
1) Рабочий, без семей, обязательный - в рабочие же дни. Понятно, что помимо работы люди будут и отдыхать вечером, но ЦЕЛЬ - рабочая.
2) На выходные, с семьями, по желанию. Цель - чисто пообщаться и повеселиться тем, кто хочет. 07.04.2010 17:06:23, Лида Удоева
У меня командировки в среднем сейчас 2 раза в месяц по 2-3 суток. Причём - езжу в комапнии двух мужчин (коллег). Муж относится к этому спокойно.
Копроративы гораздо реже - но ни разу не приходило мне в голову притащить туда мужа. Думаю ему бы там бало очень не интересно. 07.04.2010 16:45:12, Vitaly
Копроративы гораздо реже - но ни разу не приходило мне в голову притащить туда мужа. Думаю ему бы там бало очень не интересно. 07.04.2010 16:45:12, Vitaly

А по делу: у Вас навязчивый синдром "мужниной измены", как любые навязчивые состояния требует лечения и поддаётся ему...
Ещё из личного: для меня и для мужа вопрос об участие в корпоративе тоже не обсуждается, потому что никто обычно не возражает... 07.04.2010 16:44:20, komarel

Или доверяй или ищи другого, а уж такая фигня как корпоратив - вообще не повод для обсуждения, и тем более ревности... 07.04.2010 17:11:57, komarel

Да, больно потерять любимого человека. И дай бог, чтобы не приходилось его терять. Но ведь солнце не станет светить по другому, кофе не станет менее вкусным и трава все так же будет расти. 07.04.2010 17:33:58, WildStitch
тут вопрос, что не свет клином сошелся на одном человеке, а то, что доверие будет подорвано - и это действительно драма. Я как раз могу понять брак, где изначалано оговаривается возможность измен, а никогда это идет обманом
08.04.2010 13:55:38, Водяная лошадка

А для автора - вообще не естесственно. Мне кажется, она должна это осознать и ей станет легче. Радости мало, но измена - это не конец света, да и застраховаться от нее на 100% нельзя. 07.04.2010 17:41:04, любопытная Анна

Но тебе она не нужна.
Все не так, и все не то... 07.04.2010 17:40:24, Oker

станет-станет
и кофе невкусный, и солнца не видно и трава не растет - и это тоже естественно при потере любимого человека.
Разве нет? 07.04.2010 17:38:02, ЁЁЁЁЁ
и кофе невкусный, и солнца не видно и трава не растет - и это тоже естественно при потере любимого человека.
Разве нет? 07.04.2010 17:38:02, ЁЁЁЁЁ

Радует и приносит, но и без потерянного хреново какое-то время (психологи говорят год - это норма)
07.04.2010 17:53:53, ЁЁЁЁЁ

У нас корпоративы строго отдельно. И чего в этом плохого? 07.04.2010 16:41:49, natmet
Тоже не вижу ничего страшного, обычная практика. Я ездила несколько раз на такие мероприятия. Если на работе между коллегами ничего нет, то и там не будет. А если есть, тогда они и без корпоратива найдут способ встречаться.
С ревностью надо что-то делать, не дело так прилепляться к мужчине.
Подруга есть, она мужа не то что на корпоративы выездные, даже в командировки не отпускала. Никаких праздников с коллегами, даже когда на работе задерживался звонила с истериками.
В итоге развелся он с ней со скандалом, сделал все, чтобы ничего ей не досталось. Отомстил, как он считает.
не дело это, мужчина - тоже человек. не надо его к ноге привязывать, как бы ни хотелось. 07.04.2010 16:38:56, Фиолетта
С ревностью надо что-то делать, не дело так прилепляться к мужчине.
Подруга есть, она мужа не то что на корпоративы выездные, даже в командировки не отпускала. Никаких праздников с коллегами, даже когда на работе задерживался звонила с истериками.
В итоге развелся он с ней со скандалом, сделал все, чтобы ничего ей не досталось. Отомстил, как он считает.
не дело это, мужчина - тоже человек. не надо его к ноге привязывать, как бы ни хотелось. 07.04.2010 16:38:56, Фиолетта

Не чувствует она, что он к ней привязан и всё такое. Вот и вяжется сама, и ревность оттуда же. 07.04.2010 16:19:12, Вечная Весна

Нормальная и обычная практика, ничего странного не вижу. Бывают корпоративы с женами/детьми/собачками/хомячками, а бывают только для своих. 07.04.2010 16:10:18, WildStitch

Вполне логично, имхо) 07.04.2010 16:05:51, Oker

Поскольку обычно корпоративы устраиваются для улучшения team spirit, а не отношений между супругами ;) 07.04.2010 16:16:59, Oker
Это нормальная и частая (особенно до кризиса) ситуация - корпоратив без вторых половин. У мужа на работе вообще на три дня в Египет уезжали года два назад.
Насчет ревности: мужик или верный или нет. Если есть желание изменить - это можно сделать по дороге с работы домой) Так что отвлекитесь на что-нить, встретьтесь с давней подругой, когда он будет в отъезде. 07.04.2010 16:03:47, Эжени
Насчет ревности: мужик или верный или нет. Если есть желание изменить - это можно сделать по дороге с работы домой) Так что отвлекитесь на что-нить, встретьтесь с давней подругой, когда он будет в отъезде. 07.04.2010 16:03:47, Эжени
хм.. у меня муж ы бытность работы в Крупной Западной конторое каждый год выезжал на 2-4 дня в Сочи... (правда, зимой, но все равно) МНе нужно было удавицца?
А вот если бы он меня туда потащил... ну тут я бы точно удавилась... 07.04.2010 16:00:26, Живая_и_Настоящая
А вот если бы он меня туда потащил... ну тут я бы точно удавилась... 07.04.2010 16:00:26, Живая_и_Настоящая
Сейчас вот подумала- у меня муж несколько раз в командировки ездил, где программа развлечений предусмотрена, с посещением и ресторанов, и увеселительными поездками в Люксембург, например. На следующей неделе тоже едет, но у меня и мысли никогда не возникало что-то плохое про него подумать))
В отпуск тоже в этом году один ездил, на две недели, с друзьями развлекался. Многие меня не поняли, но мне не важно, что об этом думают другие))
Я в таких случаях тщательно продумываю программу своих выходных))) 07.04.2010 15:59:33, GalaNTka
В отпуск тоже в этом году один ездил, на две недели, с друзьями развлекался. Многие меня не поняли, но мне не важно, что об этом думают другие))
Я в таких случаях тщательно продумываю программу своих выходных))) 07.04.2010 15:59:33, GalaNTka
ха! у моего корпоратив вообще один раз был в Амстердаме! куча фоток из квартала красных фонарей :) но все решили что лучше укуриться, а баб и дома полно :)
08.04.2010 10:35:15, Красная ромашка
я против присутствия мужа на своем корпоративе. у меня на работе "тусовка", дружный отдел, свои шутки и приколы, которые муж может не оценить. поэтому я считаю, что он там лишний
07.04.2010 15:56:08, lapo4ka
У нас на _моей_ работе бывают корпоративы, и с выездом на 1-2 дня. И я бы _очень_ удивилась, если бы муж увязался со мной ))))
07.04.2010 15:53:26, УникаЛьнаЯ с работы

А мужчину я "отпускаю" и без всяких корпоративов в любые поездки "мужиками". Другое дело, что он сам не сильно-то стремится туда ездить. Пару раз было по острой необходимости. Проблема в чем? 07.04.2010 15:51:26, Nanik
проблема в моей ревности и что с ней делать - я не знаю
07.04.2010 15:54:09, скроюсь...

Собственно6 я бы на вашем месте над этим работала. Или меняла мужа, да. Потомму что плакать и жрать кактус – это абсурд, мазохизм. 07.04.2010 16:27:56, Nanik

У мужчин совершенно другая психология и физиология. И женщина в большинстве случаев теряет гораздо больше, чем мужчина. я не знаю ни одного "неизменяющего". Просто некоторые умно берегут своих жен и подруг от лишней информации ))) 07.04.2010 18:01:17, Nanik

Забавно.
А как Вы узнаете это? 07.04.2010 18:27:56, ЕК настоящая

что - неужели правда, что все мужики изменяют? Или это относится только к "своим парням" Nanik?
Посидела, повспоминала. Пожалуй, за всю жизнь я знала 2-3 мужчин, про которых могла сказать, что, скорее всего, они не были верными мужьями. 07.04.2010 20:15:46, ЕК настоящая

Я вспомнила, как была "своим парнем" :-)
Застаю дома группу расстроенных мужчин (мужа и его приятелей, по совместительству деловых партнеров). Знаем друг друга с начала девяностых. Какая-то у них очень крупная сделка сорвалась. И вот они, перебивая друг друга, жалуются мне: мол, были так уверены в результате, и что-то уже женам наобещали. Не пакет чипсов. И я их утешаю, представляешь? :-) К счастью, никому не грозит пойти по миру, и свои обещания они выполнят, но обидно-то как :-) Утешала я, утешала, а потом опомнилась: "Стоп! Позвольте вам напомнить, что это меня надо успокаивать!" - "Ппппочемууу?" - "Жена я" - "Чья?" -"Да вот его. Или что-то изменилось?" Немая сцена :-) Но мне-то ничего и не обещал, вот засада :-) Говорит: "А что обещать? Всё и так твоё". Даже как-то неправильно... :-(
Эх, эту сценку надо в лицах представлять :-) 07.04.2010 20:51:53, Oblina

Тайна вкладов гарантирована :-)
(шепотом) Я же не "свой парень", я не сдаю. 07.04.2010 21:48:18, Oblina

Недостаток уже понятен: разочарование в мужчинах.:))) 07.04.2010 21:55:54, ЕК настоящая

Для того, чтобы разочароваться, надо сначала очароваться.
Уф, а лошади кушают овес :-(
Да ну... 07.04.2010 22:30:23, Oblina

Я, можно сказать, очарованная живу: уверена, что есть верные мужья.:)
Даже если они уже второй-третий раз женаты.:) 07.04.2010 23:51:46, ЕК настоящая

Ну если я могу еще представить, что есть мужики, которые красивой девушке рассказывают про свои шашни, то мне очень сложно представить, что "они все такие" - что прям вот все-все ей поверяют свои тайны. Просто мотивация неясна: зачем им надо трепать языком? и зачем ей это слушать, как её это касается?
И совсем уж неясно: сексуальная активность и востребованность мужчины она всегда сопровождается неверностью?
Пойти что ли проверить чем занят муж...:) 07.04.2010 21:35:31, ЕК настоящая

Вот то, что она дружит только с неверными (или с ней дружат только неверные), это интересно :-) 07.04.2010 20:57:07, Oblina

Это боязнь последствий.
А вот:"Могу хотеть, но делать не буду, потому что понимаю, что это причинит боль тому, кто мне дорог", это ближе к порядочности) 07.04.2010 17:45:48, Oker

Один из них роняет кошелек и поворачивает за угол. Второй поровнялся с кошельком и поднял его.
Дальнейшие действия человека порядочного и непорядочного)? 07.04.2010 17:57:39, Oker
Правильные действия порядочного человека- пройти мимо кошелька. Т.к. непорядочный- это как раз тот, кто уронил :) Ну, это ж известная схема развода.
08.04.2010 09:05:39, Selisten

В том, в вашей семье и с Вами "решение не обсуждается…..и он едет."
Он так отвечает Вам из-за Вашей ревности что ли? 07.04.2010 16:04:09, ЕК настоящая

Такое не говорят, если вторая половина не допечет по самое немогу своими возражениями. 07.04.2010 16:12:08, WildStitch

думаю что да
07.04.2010 16:07:43, скроюсь...

Если ему нужен совет, то можно, конечно, обратиться к своей второй половине, но если сомнений нет - зачем что-то обсуждать? 07.04.2010 16:18:58, Oker

Если на удивленный взгляд (!) жены от мужа следует фраза "не обсуждается", то у меня язык не повернется сказать ей, что она "дура-ревнивая-сама-виновата-раз-такая-дура".
С женой разговаривать надо: у женщин уши - сильное чувствилище.:) 07.04.2010 16:27:52, ЕК настоящая

Хотя я с тобой согласна - реакция жены могла быть совсем другой, если б муж сказал, мол, любимая, мне гораздо приятнее было б провести выходные с тобой, но, сама понимаешь - работа... 07.04.2010 16:32:25, Oker

"Я работаю там совсем недолго, хочу закрепиться... до корпоратива далеко, несколько месяцев... я пока не знаю можно ли не ездить или брать жену... предварительная информация вот такая... посмотрим что можно придумать..."
Я очень удивляюсь заведомой настроенности людей на скандал. Не только мужа Автора имею в виду. 07.04.2010 16:36:32, ЕК настоящая
Вы делаете выводы на основе слов только одной, причем очень необъективной стороны.
07.04.2010 16:40:03, Selisten

Если не считать нескольких случаев, когда в конфу сливали мнения обеих необъективных сторон, то мы всегда имеем дело только со словами одного человека, которому требуется совет или помощь в анализе ситуации.
Вы не согласны со мной, что проблема в семье в "неразговаривании", в отсутствии попыток "сделать хорошо ближнему"? 07.04.2010 16:58:09, ЕК настоящая
Я вообще выводов не делаю :) Где Вы такое увидели?
Понятия не имею, в чем там у них проблема. Она ведь не писала, разговаривают они или нет. Да и если имеет место патологическая ревность , разговоры не помогут. 07.04.2010 17:08:21, Selisten
Понятия не имею, в чем там у них проблема. Она ведь не писала, разговаривают они или нет. Да и если имеет место патологическая ревность , разговоры не помогут. 07.04.2010 17:08:21, Selisten

Так тут не понять, может, таким категоричным ответом он пресекаеет дальнейшие разборки, на которые он не настроен... 07.04.2010 16:39:07, Oker

Суть от этого не меняется: отношения НЕнормальные, и стороны не настроены на совместное решение болезненных вопросов. 07.04.2010 16:53:46, ЕК настоящая

Так это афтар так написала "на удивленный взгляд" . Вы ж не знаете что там было на самом деле. Может истерика с битьем посуды. А мужу надоело это слушать, вот и сказал- не обсуждается.
07.04.2010 16:30:09, Selisten

Если ДА, то что и как говорите жене? И что это за мероприятия - обязательные в выходные? 07.04.2010 17:09:05, ЕК настоящая
у нас нет таких корпоративов.
а что , автор писала, что это мероприятие обязательное? 07.04.2010 17:19:14, Selisten
а что , автор писала, что это мероприятие обязательное? 07.04.2010 17:19:14, Selisten

Но если он НЕ обязательный и при этом в выходные, значит это затрагивает интересы семьи. Это - досуг мужа. Прекрасно, я не против. Но значит это можно обсудить, поговорить об этом с женой. Но муж не хочет этого делать. Заранее, заведомо не собирается обсуждать.
А если он обязательный, то это странно. Тогда это не корпоратив, а обучение. Но почему в выходные? Об этом тоже муж мог бы поговорить. 07.04.2010 17:36:28, ЕК настоящая
Да причем тут муж. Она ж сама признала, что дело в ее ревности и не более. Что они там обсуждали / не обсуждали- мы не знаем.
Повторю свои, как вы изволили выразиться, фантазии: может фраза "не обсуждается " была произнесена ввиду того, что обсуждение зашло в тупик из-за ее нежелания видеть что-то дальше своей ревности. 07.04.2010 17:43:46, Selisten
Повторю свои, как вы изволили выразиться, фантазии: может фраза "не обсуждается " была произнесена ввиду того, что обсуждение зашло в тупик из-за ее нежелания видеть что-то дальше своей ревности. 07.04.2010 17:43:46, Selisten

Я не знаю из-за чего была произнесена мужем фраза, и не домысливаю о причинах. Я пишу совершенно о другом: такие фразы (= а значит и отношения) - не есть норма. Почему так сложилось - я не знаю. Но уверена, что ситуацию можно было бы разрулить. 07.04.2010 18:03:54, ЕК настоящая
чуть больше года
первый брак распался из-за измены БМ 07.04.2010 16:02:44, скроюсь...
первый брак распался из-за измены БМ 07.04.2010 16:02:44, скроюсь...

нашли бы верного нормального парня и жили бы с ним спокойно. 07.04.2010 16:04:34, Вечная Весна
А кто сказал что второй такой же? А может и насчет первого- брехня, не было измены никакой, сама накрутила чето :)
07.04.2010 16:10:48, Selisten

с нормальным она бы спокойно и с толком провела время в его отсутствие.
насчёт накрутки не знаю... может, ты и прав. 07.04.2010 16:12:57, Вечная Весна

По умолчанию - все изменщики)))
Пока не докажут обратного)
А этот, вон, не хочет доказывать) 07.04.2010 16:23:02, Oker

зы. Я в шутку написала) 07.04.2010 16:33:50, Oker
)))
Правильные мужчины демонстрируют это заранее). Тогда и на корпоратив можно с чистой совестью. 07.04.2010 16:54:26, в розовых очках
Правильные мужчины демонстрируют это заранее). Тогда и на корпоратив можно с чистой совестью. 07.04.2010 16:54:26, в розовых очках

Любящий муж не может не оправдать ожидания жены. 07.04.2010 16:11:21, Вечная Весна
7 лет
07.04.2010 16:08:39, скроюсь...

Правда можете устроить сцену, побить посуду, повырывать ему или себе волосы, но генерально это никак не поможет
Самое действенное, расслабиться и найти себе что-то увлекательное на это время, чтоб ему стало завидно как вам хорошо :-) 07.04.2010 15:58:50, Я_Сама
нет конечно
просто скажем так - есть мое слабое место - ревность и что с ней делать я не знаю 07.04.2010 15:57:48, скроюсь...
просто скажем так - есть мое слабое место - ревность и что с ней делать я не знаю 07.04.2010 15:57:48, скроюсь...

Да ну, 15 минут! Они кролики что ли? А ухаживание, конфетный период?
Или считаете они по-деловому договорились, потра-хались и разошлись? 07.04.2010 16:41:14, Фиолетта
Или считаете они по-деловому договорились, потра-хались и разошлись? 07.04.2010 16:41:14, Фиолетта

Ухаживание, во-первых, не обязательно вообще, во-вторых, это не сам секс, можно и между делом управиться. 07.04.2010 17:02:38, Nanik

Какая интересная у людей жизнь :) Пока муж на лежачке... А муж в свою очередь, бегая за сигаретами... А вот интересно, успеет ли жена, "пока муж ходит за сигаретами"?
07.04.2010 17:13:25, Selisten

так ревнивый он ведь и к столбу может ревновать :))) это другая тема ваще
07.04.2010 16:04:02, ЁЁЁЁЁ
А мужнин корпоратив-то тут причем? ))))
07.04.2010 16:02:30, УникаЛьнаЯ с работы
Показано 185 комментариев из 319
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.