При общении на всякие жизненные темы с женщинами младше себя (20-30 лет), все время ловлю себя на мысли какие они наивные и глупые...Кажутся мне, глупыми почему то. Рассуждения как в детсаду.
При общении с ровесницами и старше такое тоже бывает, но пореже. Тоже конечно они как правило наивнее (чем я)), но все-таки не до такой степени.
Что же это наступившая наконец мудрость и просветление (скажите, что это так!))) или тяжелый взгляд на жизнь (связанный с жизн. опытом, возрастом и характером)?
Раньше кстати в 20-30 моих лет такого впечатления от тогдашних ровесников не было.) Глупость их в глаза не бросалась...
))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никакой это не опыт и не мудрость
Это конец Вашему восприятию, толерантности, открытости миру, конец обучению и узнаванию
Это старость, узость и цинизм с позиций "я все знаю, я знаю как правильно и правильно только так как знаю я"
Жаль((((( 26.03.2010 14:24:20, Дина (Джума)
у тебя кризис похоже) Уже несколько постов на такие вот темы за последние неск дней:). Но это нормлаьно. Меня тоже ужасно начало колбасить после 35 и ужасно трясло в 36-37-38. А в 39 - отпустило).
Не сравнивай их с нами:) лучшие - конечно мы, в каком бы возрасте мы не находились!:) 26.03.2010 11:28:34, ElenaNN
Не сравнивай их с нами:) лучшие - конечно мы, в каком бы возрасте мы не находились!:) 26.03.2010 11:28:34, ElenaNN

не знаю мудрость это или нет-но просто прожив n-е количество лет, ты уже понимаешь, какие из проблем , волнующих тебя в 20 лет, будут актуальны и в 30, и в 40, а какие мимолетны, а потому малозначительны 26.03.2010 07:19:04, nastyk
"Всякие жизненные темы" - слишком общо и неконкретно. Также трудно быть наивными и глупыми во всем. Так что, лучше приводить конкретные примеры и разбирать их. Иначе - это все смутные ощущения, ничем не подкрепленные.(Я почти тридцатилетняя, если что). Если хотите, могу поучаствовать в опыте, чтобы на примере моих конкретных высказываний можно было идентифицировать и описать соответствующую (по Вашим данным) моему возрасту глупость и/или наивность
26.03.2010 07:12:49, mini-mnogodetnaya
Pofessionalnaya deformaziya. :-)
25.03.2010 23:27:52, Ne ponaslishke
А вот интересно, Булочка, что вы думаете о Перельмане и его поступке? Он наивен и глуп?
25.03.2010 18:48:38, Вопрос

и что?
не это определяющее! 25.03.2010 17:35:33, Кудесница Виагра

Помнить про то, что мама после 2-3 часовой очереди приносила вам бананы - это не значит самой стоять каждый день в очередях. На себе вы не прочувствовали, как это, когда цена килограмма масла за одну ночь увеличивается в 5 раз. Это вашей маме надо было исхитриться прокормить семью на 20-30 долларов в месяц, а не вам. Совсем, совсем другой опыт, поверьте. 25.03.2010 20:13:43, Кобра Гадюковна

а почему вы думаете, что все обязательно впроголодь тогда жили? мои родители всегда были начальниками и имели иные источники добычи продуктов и прочих радостей, без стояния в длинных очередях и без надобности умудряться пропитаться. но за всякими мелочами типо молока-хлеба-масла иногда приходилось все же стоять, и мама вполне благоополучна отправляла нас с братом,сама не ходила, поэтому я например очень хорошо знвю что такое эти очереди )) лет с 5 самостоятельно ходили в магазин. помню как приспичило сделать маме подарок на нг, купить ее любимый мармелад, но так чтоб она не знала, стояла 5 часов очереди, из них час в полной темноте, потому что авария какая-то была в городе и отрубили электричество, дома не знали куда пропала и хотели уже с милицией искать )))
сейчас очереди конечно не те, но матерей которым приходиться исхитряться прокормить детей на копейки не сильно меньше стало. 25.03.2010 21:15:02, Serpentin (ex. kolina)
сейчас очереди конечно не те, но матерей которым приходиться исхитряться прокормить детей на копейки не сильно меньше стало. 25.03.2010 21:15:02, Serpentin (ex. kolina)

Постоять один раз в очереди 5 часов, и делать это ежедневно - это большая разница.
Это как приезжие вспоминают "ах, я в Москве 3 часа в пробке простоял!" - это всего лишь воспоминание. А ежедневное стояние в пробках - это уже жизненный опыт, накладывающий отпечаток на характер. 25.03.2010 22:13:05, Кобра Гадюковна
так я о том и говорю, что у меня про очереди больше воспоминаний, чем у мамы )) а в ее детстве даже ей не приходилось в очереди стоять, отец слишком большая шишка был, поэтому с доставкой на дом все приходило )
хотя когда только поженились с папой студентами были трудности, и время не самое хлебосольное, оттуда есть воспоминания об очередях и поездках в москву за продуктами.
так что и тогда люди людям рознь были и соотно характер и прочее о чем вы тут глаголите.
и ежедневное стояние в пробках не очень понгятно, нафига... в метро пробок нет )) хотя ради отпечатка конечно может и стоит попотеть, подумаю над этим вопросом ) 25.03.2010 22:36:25, Serpentin (ex. kolina)
хотя когда только поженились с папой студентами были трудности, и время не самое хлебосольное, оттуда есть воспоминания об очередях и поездках в москву за продуктами.
так что и тогда люди людям рознь были и соотно характер и прочее о чем вы тут глаголите.
и ежедневное стояние в пробках не очень понгятно, нафига... в метро пробок нет )) хотя ради отпечатка конечно может и стоит попотеть, подумаю над этим вопросом ) 25.03.2010 22:36:25, Serpentin (ex. kolina)
Мне 31 )) я вот тоже все помню)))
26.03.2010 01:51:08, Анна! я

А что такое ЛТО знаете)? 26.03.2010 02:00:17, Oker
Мне 31 год:-). Я и галстук пионерский носила, и даже была председателем совета отряда, и форму коричневую, жутко колючую помню, на которую мама и бабушка сами шили и вышивали манжеты и воротнички:-). А еще я помню, как в 10 лет выстояла 2 часа в очереди за чупа-чупсами (их тогда привозили в очень ограниченном количестве) для себя и младшей сестры, и прямо передо мной подошли пара бабушек-пенсионерок и купили оставшиеся 2 коробки чупа-чупсов. Дети в очереди рыдали, но это не помешало этим "милым" бабусям сесть тут же около лотка и продавать купленное в 3 раза дороже:-(
26.03.2010 11:23:08, pomadka
26.03.2010 11:23:08, pomadka
У меня аналогичное ощущения, когда я натыкаюсь на ваши топы:)) Особенно о ребенке. Так что..:)))
25.03.2010 14:58:16, тигр-мыгр

У вас не просветление, увы-увы, скорее чувство глубокого неудовлетворения по всем фронтам(( 25.03.2010 14:48:57, nickoffova
"какие они все наивные и глупые" - имхо, это не мудрость и просветление и не какой-то особо тяжелый взгляд на жизнь. Это банальное сужение взгляда на эту жизнь, непонимание того, что у других людей могут быть другие ценности, по-другому расставлены приоритеты в жизни и т.д. Если кто-то "не делает как я", это не значит, что он не догадался. Скорее всего, просто он стремится к другому результату, к тому, что в его /а не в Вашей/ системе ценностей важно.
25.03.2010 14:26:35, УникаЛьнаЯ с работы
Почему же, я прекрасно понимаю, что у них другие ценности и приоритеты расставлены по другому. Уж не нужно мне такую узость то приписывать)))
Просто ИМХО как раз это расставление глупое и наивное, "детсадовское". 25.03.2010 14:38:22, Булочка наст.
Просто ИМХО как раз это расставление глупое и наивное, "детсадовское". 25.03.2010 14:38:22, Булочка наст.
Вот святая вера в то, что чужие приоритеты суть глупы и наивны, а Ваши свидетельствуют о мудрости и жизненном опыте - это и есть узость взглядов, имхо :))))
Ну начнем с простейшего - все, что делают люди, они делают для собственного удовлетворения, причем в той области, которая является для человека наиболее важной. Кому-то важна материальная составляющая, это ставится во главу угла, а все остальное рассматривается через стремление к деньгам (упрощенно, могут быть не деньги, а финансовое благополучие в целом, недвижимость, положение в обществе или что-то подобное), делясь при этом на "приятно, но мешает основной цели - значит нафик", "приятно и не мешает по жизни - оставим, пока не начнет мешать", "неприятно, но приближает к цели" и т.п. Для кого-то другого главный критерий благополучия и основание для личного счастья - это полная семья и отношения в ней. Такие люди могут отказаться от чего-то материального, сменить работу, если она угрожает отношениям, и т.д., т.е. все, что не "семья" рассматривается исключительно в свете влияния на эти самые семейные отношения.
Первая группа считает вторую "пулей со смещенным центром тяжести", грубо говоря. Вторая тоже первую не понимает. А по сути все стремятся к одному и тому же: к личному комфорту и счастью. Никакой более "умной" идеи тут нет и не было никогда, кмк. И, что характерно, обе группы могут добиться для себя этого личного счастья. Первые - купив ...дцатую квартиру и попав в ...дцатку самых богатых людей страны, а вторая - полностью растворившись в семейных делах, быте и воспитании детей.
Результат-то одинаковый - все счастливы :) Или несчастливы. Здесь главное - не ошибиться с выбором группы и определением собственных приоритетов.
имхо 25.03.2010 14:52:23, УникаЛьнаЯ с работы
Ну начнем с простейшего - все, что делают люди, они делают для собственного удовлетворения, причем в той области, которая является для человека наиболее важной. Кому-то важна материальная составляющая, это ставится во главу угла, а все остальное рассматривается через стремление к деньгам (упрощенно, могут быть не деньги, а финансовое благополучие в целом, недвижимость, положение в обществе или что-то подобное), делясь при этом на "приятно, но мешает основной цели - значит нафик", "приятно и не мешает по жизни - оставим, пока не начнет мешать", "неприятно, но приближает к цели" и т.п. Для кого-то другого главный критерий благополучия и основание для личного счастья - это полная семья и отношения в ней. Такие люди могут отказаться от чего-то материального, сменить работу, если она угрожает отношениям, и т.д., т.е. все, что не "семья" рассматривается исключительно в свете влияния на эти самые семейные отношения.
Первая группа считает вторую "пулей со смещенным центром тяжести", грубо говоря. Вторая тоже первую не понимает. А по сути все стремятся к одному и тому же: к личному комфорту и счастью. Никакой более "умной" идеи тут нет и не было никогда, кмк. И, что характерно, обе группы могут добиться для себя этого личного счастья. Первые - купив ...дцатую квартиру и попав в ...дцатку самых богатых людей страны, а вторая - полностью растворившись в семейных делах, быте и воспитании детей.
Результат-то одинаковый - все счастливы :) Или несчастливы. Здесь главное - не ошибиться с выбором группы и определением собственных приоритетов.
имхо 25.03.2010 14:52:23, УникаЛьнаЯ с работы
Вы такая большая и циничная тетечка и не знаете, что в каждом возрасте свои милые глупости. А без них и возраст не возраст и жизнь скучна-))).
А с ними жизнь наполнена смыслом и красками.
Лично я считаю и ваши взгляды и приоритеты глупостью... но не кричу об этом на всю конфу и страну.Потому что это мое личное мнение...
А кто я? Короны у меня нет на голове, чтоб кого то и о ком то судить. 25.03.2010 14:43:28, Скроюсь
А с ними жизнь наполнена смыслом и красками.
Лично я считаю и ваши взгляды и приоритеты глупостью... но не кричу об этом на всю конфу и страну.Потому что это мое личное мнение...
А кто я? Короны у меня нет на голове, чтоб кого то и о ком то судить. 25.03.2010 14:43:28, Скроюсь
Я обоятельная и привлекательная, в меру упитанная и в самом расцвете сил...
25.03.2010 14:52:47, Скроюсь
Учитель категорически воздерживался от четырех вещей: он не вдавался в пустые размышления, не был категоричен в своих суждениях, не проявлял упрямства и не думал о себе лично.
Суждения и беседы Конфуция 25.03.2010 14:33:13, проходил мимо
Суждения и беседы Конфуция 25.03.2010 14:33:13, проходил мимо
Соглашусь на 200%.
Булочке бы корону то снять-))) а то так и до мании не далеко. 25.03.2010 14:29:36, Скроюсь
Булочке бы корону то снять-))) а то так и до мании не далеко. 25.03.2010 14:29:36, Скроюсь
люди разные, как это ни банально звучит :) И оценка других людей субъективна. Не представляю, чтобы нормальный (здоровый) человек сам себя признавал дураком.
25.03.2010 14:24:01, murka i knopka
не мудрость, мудрость состоит в принятии многообразия жизни, а у Вас такого не наблюдается. Вы умная, но циничная, а в своем цинизме порой даже наивная))
25.03.2010 14:20:57, надеюсь, не слишком лично получилось?

что ж тут трезвого и умного - любой взгляд на жизнь, отличающийся от собственного считать глупостью и наивностью, да еще и увязывать все это с возрастом?
25.03.2010 14:44:47, ЁЁЁЁЁ

Не любой...
Есть особи и поциничнее, и поумнее, и похитрее, и посволочнее, мне до них не долететь)) со всем своим опытом еще долго)))
Хотя тянусь, тянусь...)))) 25.03.2010 14:52:46, Булочка наст.
Есть особи и поциничнее, и поумнее, и похитрее, и посволочнее, мне до них не долететь)) со всем своим опытом еще долго)))
Хотя тянусь, тянусь...)))) 25.03.2010 14:52:46, Булочка наст.
ой, ну тянитесь к чему-нить хорошему-то :)))
а то ж ведь из списка ну разве что ум ... а остальное-то нафига в себе взращивать? 25.03.2010 15:05:50, ЁЁЁЁЁ
а то ж ведь из списка ну разве что ум ... а остальное-то нафига в себе взращивать? 25.03.2010 15:05:50, ЁЁЁЁЁ
"Мы все глядим в наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас название одно..."(С)
25.03.2010 14:20:09, Брюзжит Джонс

хотя с твой точки зрения, я думаю, я тоже кажусь тебе наивной и глупой. Местами я именно такая. а местами - нет. 25.03.2010 14:11:02, Пионерка
Вы действительно слишком циничная, необязательно такой быть для успешной жизни. Конечно, жизненный опыт отягощает, но он не должен быть настолько тяжел, чтобы тянуть нас вниз. Скорее, чтобы стабилизировать и балансировать. :)
25.03.2010 14:02:53, Petra
25.03.2010 14:02:53, Petra
Я скорее наивная, чем мудрая. До сих пор жду от жизни хорошего). Правда научилась спину не подставлять. Пусть добро в руки идет))).
Соотношение глупых и умных в разных возрастных категория ИМХО примерно одинаковое. 25.03.2010 13:55:58, в розовых очках
Соотношение глупых и умных в разных возрастных категория ИМХО примерно одинаковое. 25.03.2010 13:55:58, в розовых очках
а представляешь, что кажется старцам слушая тебя?
Оля, это тебе про себя саму кажется что ты умнеее и мудрее, на самом деле, это скорее всего действительно неудачной по большей мере жизнен. опыт. вернее, корректнее сказать, твоя пессимистичность и не умение отпустить, простить, и просто не видить во всем негатив!
Мудрость как раз в том, имхо, чтобы несмотря на все то, что ты прожила/пережила сохранить легкость и вот ту самую легкую наивность, ну или хотя бы сделать так, что бы никто не узнал о твоих знаниях...
всему свое время и уместность. может и счастье этих 20 летних девочек в том, что они и не знают всего того, что ты... т.е. в их наивности сохраняющейся... т.е. ты злишься не на их наивность, а на свой опыт!
вот...
прочитай Коэлью "Вероника решает умереть" и "Пятая гора" - занимательные мысли... правда немного безумные... 25.03.2010 13:25:41, AnutkaSh
Оля, это тебе про себя саму кажется что ты умнеее и мудрее, на самом деле, это скорее всего действительно неудачной по большей мере жизнен. опыт. вернее, корректнее сказать, твоя пессимистичность и не умение отпустить, простить, и просто не видить во всем негатив!
Мудрость как раз в том, имхо, чтобы несмотря на все то, что ты прожила/пережила сохранить легкость и вот ту самую легкую наивность, ну или хотя бы сделать так, что бы никто не узнал о твоих знаниях...
всему свое время и уместность. может и счастье этих 20 летних девочек в том, что они и не знают всего того, что ты... т.е. в их наивности сохраняющейся... т.е. ты злишься не на их наивность, а на свой опыт!
вот...
прочитай Коэлью "Вероника решает умереть" и "Пятая гора" - занимательные мысли... правда немного безумные... 25.03.2010 13:25:41, AnutkaSh
имхо, с возрастом такие вещи я не ассоциирую ...знаю некоторых вполне себе юных особ ну очень разумных.
а иногда наоборот:
как в поговорке, вместе со старостью приходит мудрость, а бывает, что старость приходит одна ... 25.03.2010 12:47:42, сочувствующая
а иногда наоборот:
как в поговорке, вместе со старостью приходит мудрость, а бывает, что старость приходит одна ... 25.03.2010 12:47:42, сочувствующая
Преждевременная самоуверенность от небольшого приобретенного опыта.
25.03.2010 12:46:00, Брюзжит Джонс
Скорее - тяжелый взгляд на жизнь связанный с жизн.опытом, возрастом и характером.
Как пример. Мы с двоюродной сестрой одного возраста.
Она как и я уже давно и счастливо замужем. Муж - золото. Она практически за 20 лет семейной жизни ни разу не работала, занималась домом, детьми, творчеством, отдыхом и т.д.Совсем не изменилась - выглядит на свои 25 лет и фигура и взгляд и выражение лица.И отношение к жизни и людям у нее все такое же розовое лучезарное. Она сама счастливая и ей кажется что и все вокруг такие.Хотя ей уже за 40 лет.
При этом я ее ровесница. Меня жизнь немного помяла, но не сломала. Розовые очки сняла конечно.Но к окружающим отношусь очень и очень позитивно .
И еще есть ее родная сестра. Которая моложе нас лет 13. При этом ее жизнь очень жестко побила и бьет, бьет и бьет по сей день. Так вот несмотря на то что она моложе нас на 13 лет. Выглядит она ужасно и рассуждает уже далеко не как ее ровесницы- молоденькие дурочки и даже ее счастливая старшая сестра.
И тоже наверное нас- старших сестер за дур держит-))). 25.03.2010 12:43:57, Скроюсь
Как пример. Мы с двоюродной сестрой одного возраста.
Она как и я уже давно и счастливо замужем. Муж - золото. Она практически за 20 лет семейной жизни ни разу не работала, занималась домом, детьми, творчеством, отдыхом и т.д.Совсем не изменилась - выглядит на свои 25 лет и фигура и взгляд и выражение лица.И отношение к жизни и людям у нее все такое же розовое лучезарное. Она сама счастливая и ей кажется что и все вокруг такие.Хотя ей уже за 40 лет.
При этом я ее ровесница. Меня жизнь немного помяла, но не сломала. Розовые очки сняла конечно.Но к окружающим отношусь очень и очень позитивно .
И еще есть ее родная сестра. Которая моложе нас лет 13. При этом ее жизнь очень жестко побила и бьет, бьет и бьет по сей день. Так вот несмотря на то что она моложе нас на 13 лет. Выглядит она ужасно и рассуждает уже далеко не как ее ровесницы- молоденькие дурочки и даже ее счастливая старшая сестра.
И тоже наверное нас- старших сестер за дур держит-))). 25.03.2010 12:43:57, Скроюсь

Кстати не исключено, что общаясь с Вами они думают тоже самое.
25.03.2010 12:35:13, Томик
Завидуют)))
25.03.2010 13:05:00, ИннаГ
Да уж... лучше уж быть с ярлыком - молодая и глупая!
25.03.2010 12:46:49, Скроюсь
это ненависить к себе и людям)
25.03.2010 12:33:09, Serpentin (ex. kolina)
))) к ненависти ))) в данном случае повод стала глупость )
25.03.2010 15:17:22, Serpentin (ex. kolina)
Не поняла, о чем ты вообще...Я этих "наивных дурочек" не ненавижу...С ума сошла что ли? За что их ненавидеть то? Они мне ничего плохого не делают)
Вообще ненависть такое сильное чувство, что ну вот просто так на пустом месте его не испытаешь))) 25.03.2010 15:58:25, Булочка наст.
Вообще ненависть такое сильное чувство, что ну вот просто так на пустом месте его не испытаешь))) 25.03.2010 15:58:25, Булочка наст.
ну ладно не ненависть, а какая то злость, мол знали бы как оно на самом деле, меньше бы веселились и вообще плакали )
25.03.2010 16:13:50, Serpentin (ex. kolina)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание