Дорогие Мамы и Папы!
Сегодня в принятию готовиться страшный закон "ювенальная юстиция". трудно поверить -Готовится законодательная почва для МАССОВОГО ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ.Родители больше не будут иметь права воспитывать своих детей а детей с раннего детства будут учить как доносить на своих родителей и семью.
Сегодня наше государство не готово нас защищать. Давайте делать это сами - давайте обмениваться информацией и рассказывать об этом другим.Узнайте больше, что такое Ювенальная юстиция и если ВАМ не все равно, присоединяйтесь к движению "милион писем призиденту" подробно по ссылке:
http://my.mail.ru/community/uneasyparents/1490F9CAF586E2CC.html
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧИТАТЬ ВСЕМ МАМАМ! ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ!спасите наших детей!
23.03.2010 16:44:13, Gri-gri392 комментария

Почитала ветку. К сожалению введение в России ювенальных технологий - это не страшилка, а горькая реальность.
Предлагаю посмотреть программу Т.Кеосаяна "Нет денег-нет детей" : о семье Вороновых , где из-за синяка (ребенок упал) из семьи изъяли троих детей. Посмотрите кто защищает (точнее лоббирует) эту систему - злобствующая агрессивная баба.
Цитата из программы:
Директор Института демографических исследований , вице-президент "Фонда защиты семьи, материнства и детства", И.Белобородов о ЮЮ :"...В стране формируется новая система по западному образцу, которая является независимой от государства и где дети больше принадлежат Ювенальным службам, чем родителям, бабушкам и дедушкам... Лишить родителей прав на ребенка можно только по суду , но вот изъять ребенка из семьи можно теперь без всякого родительского согласия..."
"Это драконовская система. Если мы посмотрите кто стоит за этой системой, то у вас откроются глаза на многие вещи. За этой системой стоит Фонд народонаселения ООН. Это организация, очень близкая к правительству США, спонсировала программы массовой стерилизации населения в Индии и Перу, а также программы снижения рождаемости в России и странах третьего мира. ЮЮ - это очередная антидемографическая технология..." 24.03.2010 02:59:21, Рита598
Интересный док фильм "Стена" в тему
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34 25.03.2010 00:28:53, пыжа
Предлагаю посмотреть программу Т.Кеосаяна "Нет денег-нет детей" : о семье Вороновых , где из-за синяка (ребенок упал) из семьи изъяли троих детей. Посмотрите кто защищает (точнее лоббирует) эту систему - злобствующая агрессивная баба.
Цитата из программы:
Директор Института демографических исследований , вице-президент "Фонда защиты семьи, материнства и детства", И.Белобородов о ЮЮ :"...В стране формируется новая система по западному образцу, которая является независимой от государства и где дети больше принадлежат Ювенальным службам, чем родителям, бабушкам и дедушкам... Лишить родителей прав на ребенка можно только по суду , но вот изъять ребенка из семьи можно теперь без всякого родительского согласия..."
"Это драконовская система. Если мы посмотрите кто стоит за этой системой, то у вас откроются глаза на многие вещи. За этой системой стоит Фонд народонаселения ООН. Это организация, очень близкая к правительству США, спонсировала программы массовой стерилизации населения в Индии и Перу, а также программы снижения рождаемости в России и странах третьего мира. ЮЮ - это очередная антидемографическая технология..." 24.03.2010 02:59:21, Рита598

http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34 25.03.2010 00:28:53, пыжа

товарищи, деньгами надо делиться! не надо жадничать )) жадин никто не любит )) 23.03.2010 23:58:38, ландыш
я вот думаю не готовят ли нам "Президенты" с "примьерами" дефолта какого. Любят они народ отвлекать в такие моменты - не до денег когда детей от родителей отнимают
23.03.2010 17:41:13, ЁЁЁЁЁ
Я когда высказывалась по поводу статьи, о которой речь в статье идет, в "Школьном образовании", там чуть не смеялись. Сейчас вот в "от 0 до 1" про ЮЮ беседы ведем - тоже мне говорят, что я напугана. А там не надо много мозгов иметь, чтобы понять, куда ветер дует.
23.03.2010 19:25:43, Василиса из сказки
Вы про какую статью? О.Н.Верещагина, в которой он приводит "список оснований для изъятия детей из семей"? Хотела бы увидеть ссылку на документ, где фигурирует этот список. Всё же хочу знать, он существует релально или из пальца высосан.
Я не поленилась, нашла сайт со статьями этого Верещагина, его эссе, повестями и прочим. Что Вам сказать... У меня впечатление, что человек психически нездоров. Если хотите, можете и сами оценить, вот Вам ссылка на статью, оправдывающую родителей Глеба Агеева (историю мальчика из приёмной семьи, привезённого в больницу с ожогами и травмами помните?). Там ещё много чего есть, ознакомьтесь, будет полезно.
Да, и кстати, Вы ухватили суть приведённой мной заметки Александра Привалова? Там реально готовится принятие закона, после которого небо с овчинку покажется абсолютно всем, и детным, и бездетным. 23.03.2010 20:01:59, NAD
Про ту, на которую Вы ссылку дали. Еще в выходные обсуждали в Школьном образовании. А с ЮЮ меня очень беспокоит полное отсутствие внятной информации со стороны официальных лиц по такому волнующему общество вопросу.
23.03.2010 20:20:03, Василиса из сказки
А, не поняла тогда, извините. Я тоже нигденичего не вижу, кроме истеричных вбросов на интернет-форумах.
23.03.2010 20:26:00, NAD
А проще-то что? Инспекторов видела и общалась с ними. Люди как люди, вполне разумные.
23.03.2010 20:23:35, NAD
Ну, здрасьте. И справки я у них брала, и разрешения. А мой бывший так вообще пытался пригласить кого-то у опеки и нажаловаться на меня. Это когда у него ещё бродили идеи отобрать детей. Пришли, выслушали его бред и больше не появлялись.
23.03.2010 20:46:51, NAD
Нет, квартиру не продавала, у меня её нет. А дальше разрешите без подробностей ладно? У меня вообще семья (в широком смысле) довольно близко и долго общается с опекой. Никакого вреда, окромя пользы, от неё ещё не было.
23.03.2010 20:54:11, NAD
Лично с меня - нечего, я не о себе. Есть там и недвижимость, и земля, и вклады в банках. Всё есть.
23.03.2010 21:05:58, NAD
"о временном отобрании ребенка у родителей (одного из них) до разрешения спора судом в связи с угрозой причинения вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию и о передаче ребенка на попечение органа опеки и попечительства" (с).
Может, Вы сможете мне дать ссылку, где этот законодательный проект опубликован? Я была бы очень благодарна :). 23.03.2010 20:22:23, Василиса из сказки
Угу, бабла-то в стране нет, весь стабилизационный фонд в прошлом году проели...
23.03.2010 17:52:36, nickoffova
Неееее, это так- фигня, дымовая завеса. Ща как введут закон, что все женщины детородного возраста, родившие меньше пяти детей, -собственность государства, а, значит, обязаны встать на учет в спецкомиссиях, где каждой будут назначать осеменителя и полученных детей отбирать в пользу государства, воспитывая из них "универсальных солдат" или "универсальных ученых". Вот тут мы и запляшем.
23.03.2010 20:25:16, Эристейя
Мда, к слову. А как школа деньги может зарабатывать? Это при бесплатном образовании...
24.03.2010 09:24:42, Начинка

Я не поленилась, нашла сайт со статьями этого Верещагина, его эссе, повестями и прочим. Что Вам сказать... У меня впечатление, что человек психически нездоров. Если хотите, можете и сами оценить, вот Вам ссылка на статью, оправдывающую родителей Глеба Агеева (историю мальчика из приёмной семьи, привезённого в больницу с ожогами и травмами помните?). Там ещё много чего есть, ознакомьтесь, будет полезно.
Да, и кстати, Вы ухватили суть приведённой мной заметки Александра Привалова? Там реально готовится принятие закона, после которого небо с овчинку покажется абсолютно всем, и детным, и бездетным. 23.03.2010 20:01:59, NAD

НАД, всё проще. Если сейчас 77 ст СК предполагает временное отобрание ребёнка у родителей только в случае непосредственной угрозы ео жизни и здоровью, то при внедрении ЮЮ, эта статья преобразуется в "о временном отобрании ребенка у родителей (одного из них) до разрешения спора судом в связи с угрозой причинения вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию и о передаче ребенка на попечение органа опеки и попечительства".
Разница есть? Особенно настораживает отдача инспектрам опеки права решать что хорошо, а что плохо для нравственности ребёнка. Вы тих клуш видели? Да они не знают смысла этого слова в большинстве своём. 23.03.2010 20:13:03, Нуга
Разница есть? Особенно настораживает отдача инспектрам опеки права решать что хорошо, а что плохо для нравственности ребёнка. Вы тих клуш видели? Да они не знают смысла этого слова в большинстве своём. 23.03.2010 20:13:03, Нуга

Да, я забыла, квартиру вы снимаете. Вам от органов опеки их работы не надо было.
23.03.2010 20:30:13, Нуга
Пообщаться они всегда горазды, пока вам от них справка не понабилась, представительство в суде или разрешение. И пока дело не касается контрольных показателей эффективности их работы.
23.03.2010 20:42:39, Нуга

Вы продавали квартиру? Справку о чём вы у них брали? Выслушать и ничего не сделать - вот да, это точно:)
23.03.2010 20:49:46, Нуга

Может, Вы сможете мне дать ссылку, где этот законодательный проект опубликован? Я была бы очень благодарна :). 23.03.2010 20:22:23, Василиса из сказки
ЮЮ- это целый коплекс законопроектов. Ищите поиском в гугле или яяндексе: Проект Федерального конституционного закона № 38948-3 «О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации „О судебной системе в Российской Федерации“», проект федерального закона № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“», проект федерального закона № 408759-4 "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», проект федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации».
Там до@я от чего глаза на лоб лезут. 23.03.2010 20:26:22, Нуга
Там до@я от чего глаза на лоб лезут. 23.03.2010 20:26:22, Нуга

ну вот :)
пора народ на митинги собирать
что взволнует абсолютно всех? будем пробовать - для затравки про мальчика в Финляндии 23.03.2010 17:56:59, ЁЁЁЁЁ
пора народ на митинги собирать
что взволнует абсолютно всех? будем пробовать - для затравки про мальчика в Финляндии 23.03.2010 17:56:59, ЁЁЁЁЁ

А вот истеричные вопли почему-то не впечатляют( 23.03.2010 16:52:19, Oker

Это лишь ширма, за которой кроются совсем другие намерения 23.03.2010 17:12:49, Ольсик

Прессовать тех, кто денег не пожалеет. В ход пойдут лживые свидетельства из школ, проверки жилищных условий, рекомендации психологов. Фантазиии до отъёма денег безграничны на этом поприще. Сейчас и так есть все возможности остановить насилие, но не это беспокоит, а освоение астрономических сумм без отвлечения на реально нуждающихся.
23.03.2010 19:34:13, NLU

Делиться, слишкоммягко сказано. Всё отдашь ради ребёнка. Кому нечего отдавать, отдадут детей.
23.03.2010 19:58:56, NLU

а) становитесь работниками новых органов
б) становитесь одной из приемных семей для миллионов отобранных детей. 23.03.2010 20:55:02, Suri
Детей вроде и так полно по дет.домам. Очереди за ними не стоят. Куда их отбирать-то еще? Существующие-то мало кому нужны. А на усыновителей смотрят как на пришельцев. Куда эти миллионы денут?
24.03.2010 10:39:26, BiancaNeve
пока не стоят, потому что усыновлять больных детишек и западные родители не хотят. а вот за здоровыми в очередь выстроятся. А даже если и начнётся "переполнение", ничего, всё равно с пользой для бюджета повернут: например, штрафами задушат. Не хватает вам метража - штраф, давно ремонта не было - штраф, троек у ребёнка многовато появилось - штраф, формулировка "недостаточное выполнение родительских обязанностей", ну или что-то там, с формулировками как раз у нашего правительства всё всегда гладко.
24.03.2010 12:40:37, СемечекСтакан
Значит, на усыновление с милипизерным метражом дают (и даже в коммуналки, и даже в съемное жилье, лишь бы взяли! - раньше, говорят, ограничения были), а у родных отбирать будут за отсутствие ремонта?
И не представляю я, как можно взять ребенка (чистого, здорового, развитого, воспитанного), зная, что мать у него жива-здорова и вырастила его чистым, здоровым, развитым, воспитанным. Верить, что она алкоголичка и над ним издевалась? Наверно, поэтому он такой хороший! Да здравствует разум, да сгинет моразм! А еще, думаю, появятся проблемы в будущем. Когда деточка выросла, своим умом обзавелась и вдруг узнала, что мать ее родная не бомжиха подзаборная, а приличная женщина, у которой его насильно изъяли и продали. 24.03.2010 13:41:35, BiancaNeve
И не представляю я, как можно взять ребенка (чистого, здорового, развитого, воспитанного), зная, что мать у него жива-здорова и вырастила его чистым, здоровым, развитым, воспитанным. Верить, что она алкоголичка и над ним издевалась? Наверно, поэтому он такой хороший! Да здравствует разум, да сгинет моразм! А еще, думаю, появятся проблемы в будущем. Когда деточка выросла, своим умом обзавелась и вдруг узнала, что мать ее родная не бомжиха подзаборная, а приличная женщина, у которой его насильно изъяли и продали. 24.03.2010 13:41:35, BiancaNeve
За отсутствие ремонта по моей версии был только штраф, не путайте)))
а по второму абзацу - а кто знать-то будет про настоящую маму? если деток отберут совсем маленькими, то они и сами очень быстро её забудут, а деткам постарше промоют мозги на предмет лучшей доли с усыновителями, и дело сделано! 24.03.2010 16:54:37, СемечекСтакан
а по второму абзацу - а кто знать-то будет про настоящую маму? если деток отберут совсем маленькими, то они и сами очень быстро её забудут, а деткам постарше промоют мозги на предмет лучшей доли с усыновителями, и дело сделано! 24.03.2010 16:54:37, СемечекСтакан
Семечек, я просто развила тему, гормоны бушуют:-))) Думаю, со взрослыми детьми все может получиться не так просто, как Вы описываете. Мозги можно сколь угодно промывать на тему "твои родители от тебя отказались", но это не отобьет желания познакомиться со своими корнями (сколько таких случаев!) Даже матерей алкоголичек-преступниц разыскивают. И тут значит он весь такой красивый приходит в незнакомый дом, а тут - бац! - нормальные люди. И рассказывают ему уже совершенно другую историю... Если случится такая тенденция (не приведи Господи) и подобные случаи получат огласку (а это случится обязательно), то свернется эта "практика".
25.03.2010 13:12:12, BiancaNeve

жалеть несчастных деток, давать им возможность общаться с биородителями. 23.03.2010 20:59:39, Suri
не получится - вычислят моментально. наверняка и у них неглупые люди найдутся, которые будут блюсти за своими же сотрудниками. сейчас вообще много соглядатайства, во многих крупных компаниях тоже такое осведомительство, что хоть в тайгу, как вчера Малина писАла.
24.03.2010 17:59:44, СемечекСтакан
Хуже, в правах органов опеки будет выселение органиченных в родительских правах родителей. Ребёнка в интернат или на патронат (за деньги родителей), а квартирой будут распоряжаться органы опеки. В интересах ребёнка, конечно, как декларируется. Квартира -это вам не дети. Её в аренду сдать можно.
23.03.2010 20:19:40, Нуга

Или эти тоже куплены? 23.03.2010 20:53:22, Suri

Прокуратура заведомо не справится с таким количеством случаев (как и на западе), как и приставы сейчас не справляются с взысканием алиментов.
23.03.2010 21:08:34, Нуга

Вы хотите сказать, на Западе поголовно злоупотребляют собственность опекаемых? 23.03.2010 21:13:39, Suri

Кстати, Саркози тоже запуган до такой степени, что по просьбе наших властей ничего сделать не смог для Захаровой? 23.03.2010 21:21:41, Suri

Вы эти познания из фильма почерпнули?
Любая структура имеет голову, с которой все начинается. 23.03.2010 21:40:51, Suri
В том то вся проблема - ЮЮ-это государство в государстве. Ни одна ветвь власти (судебная классическая, исполнительная и законодательная) ничего сделать потом не смогут.
23.03.2010 21:29:43, Нуга

Насилие осуществлять легче над одинокими и престарелыми. Большинство детдомовцев, получивших какое-либо жильё от государства, вскоре лишаются его, почти добровольно.
23.03.2010 22:30:09, NLU
Цитирую из законопроекта:
"об определении порядка владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности ребенка и родителей, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах" - это определит ювенальный судья (и не думайте, что юрист-профессионал). А опека будет следить за соблюдением этого порядка.
Более доступно, ребёнок попал в больницу с воспалением лёгких, вас ограничивают в родительских правах, по решению судьм можно будет вас выселить из собственности, опека позаботится о том, как будет соблюдаться порядок пользования имуществом(сдадут тупо по одной цене на бумаге, другой в реальности, разницу в карман). Вы будете снимать квартиру для себя и платить алименты на содержание ребёнка в интернате или патронате. 23.03.2010 21:04:00, Нуга
"об определении порядка владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности ребенка и родителей, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах" - это определит ювенальный судья (и не думайте, что юрист-профессионал). А опека будет следить за соблюдением этого порядка.
Более доступно, ребёнок попал в больницу с воспалением лёгких, вас ограничивают в родительских правах, по решению судьм можно будет вас выселить из собственности, опека позаботится о том, как будет соблюдаться порядок пользования имуществом(сдадут тупо по одной цене на бумаге, другой в реальности, разницу в карман). Вы будете снимать квартиру для себя и платить алименты на содержание ребёнка в интернате или патронате. 23.03.2010 21:04:00, Нуга

Уже вовсю готовятся социальные работники. В некоторых городах стартовали пилотные проекты ювенальных судов.
24.03.2010 14:17:53, Оооо

Кстати, а за рубежом, где уже есть и действует ювенальная юстиция, куда детей девают? В другой богатый зарубеж?
23.03.2010 21:43:23, murka i knopka

Сколько лично вы знаете о-очень богатых, желающих усыновить чужого ребенка, пусть здорового и симпатичного, но чужого? 23.03.2010 21:38:16, Oker
Зверев, Понаровская, Николай Грамматиков (сын реж.)
При том Грамматиков забрал 11 летнего мальчика у живых родителей, проиграл суд и не вернул парня, судебняе приставы не могут войти в особняк на рублёвке. 23.03.2010 22:46:15, NLU
При том Грамматиков забрал 11 летнего мальчика у живых родителей, проиграл суд и не вернул парня, судебняе приставы не могут войти в особняк на рублёвке. 23.03.2010 22:46:15, NLU

Ага, за рубежом каждая вторая семья богатая, и при этом бездетная.
23.03.2010 21:37:43, murka i knopka

А скажите, депутаты тоже идиоты, которые принимают этот закон, не понимая что подписывают средство такого чудесного давления на них же самих и их семьи? 23.03.2010 21:46:56, Suri
Они с другой планеты. Вчера только спорила с депутаткой от спорта. Гордится, что в метро20 лет не была, что все скоро на недельку в рим за наш счёт поедут, дети за границей пристроены. Да они нам какой угодно закон нарисуют.
23.03.2010 22:58:21, NLU

Там еще больше шансов что отберут. А что, вай нот, образованный ребенок богатых русских родителей. И права сильно не покачают без гражданства. 24.03.2010 10:23:58, Suri
Вы что-то хорошее о том что они приняли сказать можете (кроме продления приватизации)?
23.03.2010 21:58:52, Нуга
Нет, но и как в сталинские времена, они быстро найдутся и сгруппируются.
Детей, например, и сейчас охотно на патронат берут в сельскую местность - для них хорошие доходы и рабочие руки. 23.03.2010 21:16:12, Нуга
Детей, например, и сейчас охотно на патронат берут в сельскую местность - для них хорошие доходы и рабочие руки. 23.03.2010 21:16:12, Нуга

Кстати, да. Когда ребенка изымают,или умирают родители, усыновление предлагают в первую очередь родне.
23.03.2010 21:50:37, murka i knopka

Это ювенальный судья будет каждый раз решать по предложенному опекой:) Индивидуальный подход, так сказать, гибкость правосудия.
23.03.2010 21:20:21, Нуга

Его и не должно быть прописанного. В законопроекте только права и обязанности, распределние компетенции. Типовые порядки- это потом нормативные акты будут ведомственные.
23.03.2010 21:31:40, Нуга

Откуда про квартиры? Уже сейчас этим механизмом пользуются, только в отношении собственности сирот. Вот например, первое что попалось.
23.03.2010 21:52:02, Нуга

Я не умею читать между строк, но прекрасно вижу дыры в законе. А они в России, в отличии от самих законов, используются постоянно (анекдот). Так что посмотрите не с точки зрения логики, а с точки зрения базы механизма использования.
24.03.2010 06:05:39, Нуга

Тут ничего сложного предполагается, что каждый раз ПОСЛЕ временного отобрания ребёнка опека подаёт иск в интересах ребёнка об ограничении (или лишении) родителей (или одного) прав, ОДНОВРЕМЕННО предложив судье порядок, как она (опека) может использовать собственность родителей и ребёнка в интересах ребёнка. А потом ВСЕ обязаны радостно (или нет) исполнять решение суда.
23.03.2010 21:27:39, Нуга

на всяких сайтах про вред ЮЮ говорится что во Франции миллионы отобранных детей. МиллионЫ -это два и больше. Но во всей Франции детей около 12 миллионов. Это то есть - через пять на шестого отбирают. То есть 17 процентов семей в стране потеряли детей незаконно - и молчок? 23.03.2010 21:11:00, Suri

Западные цифры я узнаю из двух источников. Первый - Захарова назвала эту цифру в фильме (информация, которую она получила из первых рук, так сказать), и здесь тоже цитируется статья - результат проверки деятельности ЮЮ во Франции 23.03.2010 21:23:01, Ольсик

Захарову я тоже слышала, оттуда и вопрос. Вы прикиньте, сколько вокруг у вас детей знакомых, и если бы каждого шестого забрали - все было бы чики-пики, запуганы, продолжаем рожать, и все тщательно скрываем? В эпоху Сталина, чай, все знали что да как с арестами, не удивлялись. 23.03.2010 21:27:14, Suri

В ЮК был веселый случай - родители привезли ребенка с переломом руки в госпиталь, там решили, что имело место жестокое обращение (а на самом деле у ребенка были хрупкие кости) и его отобрала опека. Как и остальных детей. Пока суд да дело, разобрались что к чему, родители не виноваты, детей уже УСЫНОВИЛИ в другие семьи. И усё. Несколько месяцев назад родители проиграли очередную аппеляцию в суде, потому что усыновление не имеет обратной силы и "в интересах детей не доставлять им дополнительный стресс".
http://news.bbc.co.uk/1/hi/magazine/7889302.stm
30.11.2009 15:01:18, SVETKA
И как вам этот "веселый случай"? Представляете как родителям-то весело? 23.03.2010 22:29:58, Ольсик

Моя приятельница англичанка рассказала мне, что когда она в возрасте двух-трех лет упала голой попой на разбитый бокал, ее мама была озабочена сбором доказательств того, что это несчастный случай больше, чем оказанием ей первой помощи, так там все запуганы. 30.11.2009 19:41:01, Mockingbird
Ну и последний пост там тоже впечатляет.
Успокаивают только сведения от НатальиЛБ, а так историй 8 там приводится в одном небольшом топике 23.03.2010 22:17:34, Ольсик

кроме того, случаи из газет, они тоже освещаются по-разному. Как и российские. Почитаешь в одном месте - бедная женщина, детей отобрали из-за квартплаты. Почитаешь в другом - даже странно, что раньше не отобрали. Да, задают вопросы в больницах. И правильно что задают. Вы же первая волнуетесь за избитых приемных детей. 23.03.2010 23:12:08, Suri

Если этих историй не 2млн а 2 тысячи, или даже всего 2, когда детей отобрали ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ НЕЗАКОННО, то я против ЮЮ, которая это позволяет.
Представьте себя на месте этих родителей. Вам было бы все равно, что вы стали случайной ошибкой "справедливой" системы 24.03.2010 09:58:06, Ольсик

Демагогия все это. Надо бороться за нормальный механизм исполнения. А так, вас под любой закон загрести могут в нашей стране (и ребенка у зэчки отобрать), так что же - их все отменять теперь? 24.03.2010 10:26:34, Suri

А зачем её отбирать? Достаточно лишить права пользования и распоряжения (в интересах ребёнка) - её по реению ювенального судью "законсервируют", определят порядок распоряжения ею.
23.03.2010 20:45:50, Нуга
Это если ребенок собственник, или квартира муниципальная. А если нет?
23.03.2010 20:52:17, murka i knopka
Не поняла. Если я живу на съемной квартире,или у родителей - тоже выселят?
23.03.2010 21:16:50, murka i knopka

Цитирую:
В 2000 году французское правительство обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи… Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности"… По мнению юристов, не менее 50% (!) детей забраны незаконно. Всего же забрано детей – родители не падайте со стула – 2 млн (!!!). А всего во Франции проживает 63 млн. чел. Из них детей до 14 лет (основные жертвы ювенальной юстиции, забирающей в основном малолеток): 18.6 %, или 11 839 453 млн человек. Итак, государство забирает в приюты и приемные семьи каждого пятого ребенка! Вы об этом не знали, об этом не говорят – так ничего удивительного! Почти вся пресса у нас какая? – правильно прозападная! Она таких материалов не пропустят… А у них это просто запретная тема.
Кто у нас тут из Франции? - пусть скажут что правда, а что нет. 23.03.2010 20:37:36, Нуга
В 2000 году французское правительство обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи… Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности"… По мнению юристов, не менее 50% (!) детей забраны незаконно. Всего же забрано детей – родители не падайте со стула – 2 млн (!!!). А всего во Франции проживает 63 млн. чел. Из них детей до 14 лет (основные жертвы ювенальной юстиции, забирающей в основном малолеток): 18.6 %, или 11 839 453 млн человек. Итак, государство забирает в приюты и приемные семьи каждого пятого ребенка! Вы об этом не знали, об этом не говорят – так ничего удивительного! Почти вся пресса у нас какая? – правильно прозападная! Она таких материалов не пропустят… А у них это просто запретная тема.
Кто у нас тут из Франции? - пусть скажут что правда, а что нет. 23.03.2010 20:37:36, Нуга

Не всё так просто. Тем, про что вы говорите, должна заниматься опека и сейчас. А ювенальная юстиция - это вот это:
23.03.2010 17:11:03, Нуга
Для изътия детей их подобных "семей" достаточно уже имеющихся законов и соответствующих инстанций. И они работают.
23.03.2010 17:06:13, ==
От приютов наших владык три равне части просходят: тюрьма, суицид и дурдом.
23.03.2010 17:41:25, NLU
Есть: берёзки, остатки русского языка, юмор и еще много чего, но не об этом речь.
23.03.2010 18:19:27, NLU
У нас цыгане живут целым поселком, наркотой торгуют. Никто у них детей почему-то не изымает, хотя они даже в школу не ходят :(
23.03.2010 17:15:39, murka i knopka

Из дел осталось только продажа ресурсов. Ешё дети неплохие получаются. Может я что упустила из дел? Напомните, если знаете.
23.03.2010 19:55:08, NLU

У нас в стране совсем другие владыки правят бал.
Никакой Гавриил, даже Архангел, тут проблему не решит своими приютами. 24.03.2010 13:19:12, NLU
Никакой Гавриил, даже Архангел, тут проблему не решит своими приютами. 24.03.2010 13:19:12, NLU

А чем в этой стране занимаются вообще? И почему попрошайки должны выделятся на общем фоне?
23.03.2010 17:37:44, ==

Малолетние нищие от отсутствия пособий на детей, работы, жилья... при растущем списке миллионеров.
23.03.2010 17:53:36, NLU
а Вам кто не нравится в данном случае? миллионеры-гады или родители, неспособные заработать и ждущие пособий от государства?
23.03.2010 17:58:07, ЁЁЁЁЁ
Государство, где фантастический разрыв между огромной массой миллионеров и семьями, неспособными заработать. Нормальному государству выгоднее выплачивать пособия, чем тратить деньги на борьбу с преступностью, интернаты, приюты, дома ребёнка.
23.03.2010 19:41:09, NLU

Дать вам телефоны московские тех, кто на грани нищеты. Почитайте социальную конф. Девочке 20, ребёнку 3 месяца, предприятие исчезло вместе с декретными, гордость не всем позволяет трясти биопапу или к маме на шею прыгать.
23.03.2010 20:07:07, NLU

А? 23.03.2010 20:26:36, Фяка-Пфяка

А родила она не стране, а СЕБЕ. 23.03.2010 20:29:59, Oker

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку.
Ежемесячное пособие на ребенка:
Так, например, в Москве размер ежемесячного пособия на ребенка будет увеличен в 2009 году до 750 рублей, одиноким матерям - до 1,5 тысяч рублей
Плюс выплачивается Пособие по беременности и родам. Насколько я понимаю оно зависит от ЗП, которую она получала.
Кстати, она еще и на бирже несколько месяцев должна была получать пособие в размере своей ЗП... 24.03.2010 01:11:57, Oker

У нас пособие на ребенка 193 рубля, единовременное я получала около 4х тысяч и "как ни странно" давно его потратила. ВСЕ! Даже льгот не платят как многодетной. К тому же я разведенная мать, а не одиночка, и пособий одинокой матери мне не положено, хотя мужья алиментов не платят 24.03.2010 10:17:40, Ольсик

А потом государство пришлет повестку для маленького мальчика, а еще чуть позже (или вместо) будет исчислять с него НДФЛ и что там еще придумают, чтобы дяденька чиновник ни в чем себе не отказывал.
Весь ваш список приятностей, увы, чего-то стоит только в Мск. Цифрами пособий по прочей россии можете насладиться самостоятельно с помощью яндекса. 23.03.2010 20:37:03, Фяка-Пфяка
так странно все ...
как потребитель детский товаров девочка обогатит владельцев этих магазинов, НДФЛ в теории должен платиться не на содержание дяденьки-чиновника, а на содержание врачей и учителей. Армия более сложный вопрос - н буду поднимать волну по этому поводу, но по любому я не для государства, и дети мои не для государства 24.03.2010 09:58:06, ЁЁЁЁЁ
как потребитель детский товаров девочка обогатит владельцев этих магазинов, НДФЛ в теории должен платиться не на содержание дяденьки-чиновника, а на содержание врачей и учителей. Армия более сложный вопрос - н буду поднимать волну по этому поводу, но по любому я не для государства, и дети мои не для государства 24.03.2010 09:58:06, ЁЁЁЁЁ

как вариант, гордыню свою умерить и прыгнуть на шею к маме + обратиться к биопапе за помощью, а то ишь! они гордые, а я, как налогоплательщик, должна их посодержать и слова не сметь сказать в воспитательных целях?
24.03.2010 10:01:13, ЁЁЁЁЁ
А мальчикам облом, они родить не могут, у них в 20 лет вся халява заканчивается. Потом сами должны кого-то содержать :))
23.03.2010 20:54:25, murka i knopka

Кормит грудью, просила в конфе пустышку для ребёнка.
Ей государство пустышку уже выдало единовременно. 24.03.2010 13:29:50, NLU
Ей государство пустышку уже выдало единовременно. 24.03.2010 13:29:50, NLU

ДАльше, ваш работодатель оказался честным, а у девушки нет, и что - она теперь сразу халявщица? 23.03.2010 21:26:02, Ольсик

А вот эта фраза мне неясна ;)
"Да и вы, кстати, в разводе, так что не мне вам рассказывать."
О чем именно мне можно не рассказывать ;)? 23.03.2010 21:43:31, Oker

А получать... Я вот как-то затрудняюсь придумать, чего это она могла получать, кроме школьных оценок. Если зарплату - так не от гос-ва, а от исчезнувшего с ее декретными работодателя. 23.03.2010 21:04:42, Фяка-Пфяка

Декретные, детские и прочее медобслуживание (не факт, что бесплатное, кстати) - на ребенка выплачиваются из налогов, вычтенных из зарплат родителей, взрослый всякие больничные - из них же, выплаченных самостоятельно.
Ви прям как дитя, у меня даже младшая эти схемы знает.
23.03.2010 21:37:55, Фяка-Пфяка

Вот такое наше определение, на младенцах благосостояние депутатов подпитывать.
24.03.2010 00:51:26, NLU

Младенца обязаны обеспечить его родители, если они есть. ОБЯЗАНЫ. 24.03.2010 01:15:04, Oker
Могут лишь в пределах того, чем богаты. А у чиновников один щаблон на всех, да и тот нигде не прописан. ООП идёт проверять как созданы условия для жизни ребёнка, и всегда имеют возможность написать"условия не созданы".
24.03.2010 13:48:13, NLU

Конец света не так страшен, как нищета и унижения среди демонстративной роскоши.
24.03.2010 00:56:53, NLU
Ну так в Европе, откуда нам это счастье привалило, детей арабов и африканцев практически не изымают - с ними же возиться надо, они обратно домой сбегают, всё громят. С ними реально работать надо, а кому это надо.
23.03.2010 20:56:24, Нуга
Так у нас боле-менее пока спокойно, ЮЮ практицки нет. Но искушать провидение экспериментами нехоца.
23.03.2010 21:43:53, Нуга

Вы читали, что она творила-то? 24.03.2010 01:16:50, Oker

"девочка возвращалась домой под утро"
Девочке было 13(!!!) лет. Это не повод для лишения роительских прав, а? 24.03.2010 00:55:43, Oker

Пройдут какие-то 4 года и вы поймёте, что вправлять мозги своему ребёнку (наглому, вредному, гормональному и очень уязвимому и нежному внутри подостку) можно только самим родителям. Всё остальное будет только "ломание" личности ребёнка.
Мне больше понравилось использование ребёнка в качестве бесплатного работника (принудительный, рабский труд) и махинации с личными документами и сведениями. 24.03.2010 06:03:14, Нуга
Мне больше понравилось использование ребёнка в качестве бесплатного работника (принудительный, рабский труд) и махинации с личными документами и сведениями. 24.03.2010 06:03:14, Нуга

Вы же не против принудительного труда ребенка дома, если против ЮЮ. И девочка где жила, там трудилась. Посмотрела хоть что чего в этой жизни стоит. 24.03.2010 10:30:23, Suri
Да, конечно, предлагаемая в рамках ЮЮ уголовная ответственность с 12 лет ( в том числе за кражу и хулиганство) - это самое адекватное спасение от ломания личности ребёнка родителем:) и главное, таааакая забота о самом ребёнке.
24.03.2010 17:42:14, Нуга

Уголовный кодекс -один на всю страну:) и правовые последствия тоже одинаковые.
24.03.2010 18:21:05, Нуга

"Что изменилось с введением ювенальной юстиции в других регионах?
Хочу подчеркнуть Ростовскую область, там эксперимент ведется с 2002 года, Ростовский суд и его практика рекомендованы на сегодняшний день Верховным судом, Советом Федерации для распространения по всей России. В Новосибирской области идея ювенальной юстиции стала продвигаться как раз после ростовского опыта. Результаты таковы: ювенальная юстиция снижает уровень рецидивности преступлений подростков. Если в среднем она составляет около 30 %, то в Ростовской области — 10–11 %, а в Егорлыкском районе области удалось достигнуть показателей не более 3 %, и теперь уже зарубежные делегации ездят в Ростовскую область за опытом.
Зачем нужна ювенальная юстиция, ведь права и свободы ребенка уже защищены существующим законодательством РФ?
Законодательство это есть, но сказать, что оно работает эффективно, нельзя. Полностью оно не защищает, особенно подростка, который совершил уголовное преступление. Для того чтобы к нему адекватно относиться, применить международные нормы при ведении следствия, необходимо было ввести ювенальную юстицию.
Ювенальная юстиция ставит цель не посадить, а по возможности освободить подростка от уголовного наказания, назначить ему реабилитационные программы, которые соблюдались бы под руководством суда." 24.03.2010 21:29:05, Suri

Замените "принудительный, рабский труд" на "трудотерапию" и какртинка станет не такой страшной. Ну, а про махинации с ИНН - ЧТО именно там было, почему об этом не сказано? Как можно год использовать чей-то инн для получения своей выгоды)? 24.03.2010 09:15:59, Oker

У моей подруги двое детей и зарплата 7 тыщ. Это много, потому что учительская ставка (она историчка) - 4700, что ли.
Квартплата у нее 2400. 23.03.2010 18:40:47, Фяка-Пфяка
Россия велика, кроме Москвы есть другие города. Далеко не надо идти, подмосковье уже под эти цифры хорошо ложится.
23.03.2010 19:45:05, NLU

У меня много роственников в разных концах нашей страны, и никто из них не роассказывал, что у них голодают. Вот в Рязани одна родственница - одна растит сына, при этом и машины покупает и отдыхать ездит. Обычнвя деревенская девочка была...
А в Нижнем Новгороде знакомые живут) У них дочь - как раз учительница) Опять же - не бедствует ни разу. 23.03.2010 19:50:00, Oker

Только учительские ставки сие никак не меняет. 23.03.2010 20:01:03, Фяка-Пфяка

НыНовгород, полтора миллиона жителей, средняя зарплата тыщ 14, что ли. 23.03.2010 19:23:15, Фяка-Пфяка

По его словам, в настоящее время средняя зарплата учителей в регионе составляет 11 тыс. рублей, тогда как на 1 января она равнялась 9,1 тыс. рублей."
15.05.2009 23.03.2010 19:35:24, Oker

Вот я тож опасаюсь, что может рвануть в любой момент. А русский бунт... 23.03.2010 20:48:25, Фяка-Пфяка

Ставку увеличить на четверть - это скока будет? Ага, почти 6 тыщщ, сумасшедшие деньги! А если полторы (у нее еще музыка в младших классах) - так это ж целых 9!
Чего этим учителям не хватает, скажите, пожалуйста??? 23.03.2010 19:42:07, Фяка-Пфяка

Коммунизма здесь, извините, не построили. 24.03.2010 01:24:54, Oker

Опять же не нравится - никто ж не держит, а? 24.03.2010 09:17:36, Oker

Чокнутая, я всегда ей говорю.
А вот любопытно - эта зарплата кому-то может нравиться? И что будет, когда таки все прям поголовно вашему совету последуют? 23.03.2010 19:48:51, Фяка-Пфяка

Учитель вполне может репетиторствовать, например... К ЕГЭ готовить.. 23.03.2010 19:52:09, Oker

Вам действительно кажется нормальным, что учитель ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ должен после пары ставок в школе еще и егэшечками развлекаться? 23.03.2010 20:02:10, Фяка-Пфяка
Я не верю в справедливых чиновников, благодаря им даже все позитивные начинания кончаются на их корысти. Я не верю, что ООП или ЮЮ будут всегда руководствоваться интересами ребёнка. И не найдёт на них управы.
23.03.2010 17:04:00, NLU
Мы вчера с мужем обсуждали эту тему. Сошлись на мнении, что будет еще один повод для взяток :(
23.03.2010 16:57:06, murka i knopka

Вот была уже ссылка на статью с такими же истеричными нотками, мол, смотрите, у матери отнимают детей за то, что она не платит за услуги ЖКХ. А как поглубже глянула - ба, да если дело было в долге... 23.03.2010 17:00:10, Oker
Торгуюсь и даю деньги. В том и дело, что не безопасность ваша их волнует, можно и пьяным за руль сесть, можно и людей убить, весь вопрос в цене и поторговаться всегда можно. Штраф в казну попадает очень редко.
23.03.2010 17:45:31, NLU

да который в казну попадает тоже не на зарплату врачей идет :) однофигственно платить придется, так можно и гаишниковым детям помочь
23.03.2010 17:48:09, ЁЁЁЁЁ
Я их ссылки не читаю, неохота голову забивать :) Думаю, что там факты выдраны из общей ситуации, как удобно авторам этой истерики. Вообще вроде этот закон прошел в первом чтении еще в 2002, что все только сейчас всполошились?
23.03.2010 17:06:37, murka i knopka
Потому что опять всплыл, вот и всполошились. Конституция-то декларирует 3 власти - судебную, исполнительную и законодательную. Нафига нам сверху ещё и власть непонятно кого, да ещё и с правами судебной власти, только без квалификации, да и и контроля-влияния со стороны какой-либо другой власти?
23.03.2010 18:23:18, Нуга

бизнес однако :(
или с родителей взятkа, или усыновителям продать, ну или на органы, а нищие голодные и больные дети так и будут по улицам болтаться 23.03.2010 17:21:20, ЁЁЁЁЁ
или с родителей взятkа, или усыновителям продать, ну или на органы, а нищие голодные и больные дети так и будут по улицам болтаться 23.03.2010 17:21:20, ЁЁЁЁЁ

Особенно белый трехлетка для всяких заграницц. 23.03.2010 20:59:14, Фяка-Пфяка

+100
А тех, кто постарше можно будет в ПТУ и на завод в рабсилу - налогоплательщики нужны государству. А совсем не те, кого будут воспитывать, учить своей головой думать, делать что считаешь нужным и порядочным, а не тупо исполнять приказы. 23.03.2010 18:49:43, Нуга
А тех, кто постарше можно будет в ПТУ и на завод в рабсилу - налогоплательщики нужны государству. А совсем не те, кого будут воспитывать, учить своей головой думать, делать что считаешь нужным и порядочным, а не тупо исполнять приказы. 23.03.2010 18:49:43, Нуга

к нам клиент недавно приходил с такими же страхами) мол, не буду через автомат платить, иначе меня выследят и не выпустят из России) Ну, клиент всегда прав) Отвели в банк))) 23.03.2010 19:55:56, Oker
Какой хороший фильм вы посмотрели, очень грамотно снято. Очень убедительно рассказываете. У меня подруга так про вред прививок рассказывает, тоже фильм смотрела.
23.03.2010 17:26:59, murka i knopka

Не смотрела и не собираюсь. Просто вы мне очень подругу напомнили. Когда я начинаю опровергать ее антипрививочные факты, почерпнутые из фильмов и статей, она ничему не верит, хотя я привожу данные объективные и научно доказанные.
Если что, я не за вмешательство всяких опек в жизнь моего ребенка. Но я и не за раздувание этой паники. Еще неизвестно, кому эта паника выгодна :) 23.03.2010 20:48:42, murka i knopka
Если что, я не за вмешательство всяких опек в жизнь моего ребенка. Но я и не за раздувание этой паники. Еще неизвестно, кому эта паника выгодна :) 23.03.2010 20:48:42, murka i knopka

А вы уверены, что знаете? На основе статей и фильмов из интернета? Вы сам законопроект читали?
23.03.2010 21:00:13, murka i knopka

Так у нас еще нет ювенальной юстиции,почему примеры про Захарову и других матерей вы относите к этому законопроекту?
23.03.2010 21:08:37, murka i knopka

Я лично знаю родственников Юры Кораблина.
Его усыновитель женщинами не интересуется. 24.03.2010 01:28:21, NLU
Его усыновитель женщинами не интересуется. 24.03.2010 01:28:21, NLU

Главное, что мальчика с тех пор никто не видел.
Именно о детях все и забывают, когда начинают выполнять план и директивы. 24.03.2010 14:00:44, NLU
Именно о детях все и забывают, когда начинают выполнять план и директивы. 24.03.2010 14:00:44, NLU
Неужели вы это все серьезно? Из детдомов выходят послушные зомби,или хорошая рабсила? Кто будет заниматься этим зомбированием? Тут садиков не хватает,и персонала,а для зомбирования сразу наберется?
Причина изъятия у Захаровой все-таки какая, вы не ответили? 23.03.2010 21:34:03, murka i knopka
Причина изъятия у Захаровой все-таки какая, вы не ответили? 23.03.2010 21:34:03, murka i knopka
Она слишком опекала своё чадо, лишала свободы выбора распоряжаться свободным временем.
24.03.2010 01:23:52, NLU

Очень даже поверю,только не поверю, что этим занимались воспитатели ДД , да еще и по указке сверху. Как можно наркотой и насилием зомбировать? Наркоман живет 5 лет, и эти 5 лет его нужно снабжать дорогой наркотой. Рабсила из него никакая. Нашему государству нужен такой зомби? Зачем?
23.03.2010 21:54:23, murka i knopka
Детская порнография, проституция,органы, а наркотики лишь инструмент. Воспитатели просто делают то, что им велят, помогают тем, кто платит.
24.03.2010 01:33:39, NLU

То есть ребенка сначала забрали, а она потом развелась? Диагноза "удушающая любовь" быть не может,это абсурд. Может быть какой-то психический диагноз, проявляющийся в этих обниманиях-целованиях.
23.03.2010 21:48:50, murka i knopka

Да, абсурд, а мало ли абсурда в нашей жизни. Особенно в нашей стране, где ВСЕ принимает абсурдные формы, тем более примет ЭТО 23.03.2010 22:22:52, Ольсик
А Вы, похоже, даже фильма не смотрели. Колите, нашим неуколотым будет меньше конкуренции:)
23.03.2010 17:48:49, ==
Ха, насмешили :)) Вы сами-то тоже неуколотая? А родители ваши, муж? Ниче, нормально, на конкуренцию не влияют?
23.03.2010 18:24:08, murka i knopka
[-]
23.03.2010 17:52:42, ==

Показано 370 комментариев из 392
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?