с БМ у нас дома всегда была идеальная чистота.иначе-были бы скандалы.
пока жили в 2 к.кв. казалось что бардак т.к. нас много-места мало.+ большую часть я делаю по причине того что работаю 1 раз в неделю.
щас живем в большой трешке.я на 2 работах. т.е. ситуация изменилась.
у сына в комнате бардак такой, что мне страшно. на полу лего с вафлями в перемешку. БМ его бы просто убил за это. сын видит что меня это расстраивает, начинает убираться, и пипец! он пытаеться генералить и становиться только хуже.все в куче на полу.итог-уборка затягиваеться надолго.
Петя много работает, но при этом не видит проблы оставить чашку в кровати.
Проблем с помывкой посуды (мои прежние слезы) решили ПММ.
пробовала разделять обязанности-фигня, забывают.потом валят друг на друга.
пробовала просто перешагивать через бардак-пипец, доживаем до состояния свинарника, а они не парятся.
понимаю, что выход -зарабатывать еще больше и помощница.
но может есть еще?
Причем проблем больше с сыном,а не с Петей, т.к. Петя понемногу сам стал без просьб делать.
а сын, вроде все понимает....толку ноль.
если я начинаю орать-он мне говорит, что если меня так бесит бардак в его комнате, то я могу туда не ходить
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация кажется такой странной:-) У моих знакомых-чистюль и дети растут чистюлями, потому что не знают, как можно жить по-другому. Такую вещь, как "у чистоплотной мамы ребенок-свинтус" слышу впервые.
24.03.2010 11:20:48, BiancaNeve
К сожалению, моей жизненный опыт говорит, что стандартные дети приучаются к приборке только в процессе совместной уборки со взрослым. Напоминания и нотации, слёзы и вопли не играют роли ни капли.
У каждого ребёнка своя индивидуальная длительность приучения, после которой он может организовать приборку или хотя бы её видимость сам.
Для комнаты подростка рулит размусоривание. 23.03.2010 17:25:20, Нуга
У каждого ребёнка своя индивидуальная длительность приучения, после которой он может организовать приборку или хотя бы её видимость сам.
Для комнаты подростка рулит размусоривание. 23.03.2010 17:25:20, Нуга

почему когда мы жили с папой была чистота???
а щас все можно! 23.03.2010 17:23:22, Кудесница Виагра

У моей при любом режиме одинаково, будь то у бабушкек или у нас, все только с третьего пинка сдвигается.Характер такой у ребенка, не надо оно ей. 23.03.2010 18:14:30, Лерес
Потому что порядок ценой испорченного настроения, радости и свободы никому не нужен:)
23.03.2010 18:14:18, Нуга
Так помощницы вроде не дорогие.
Вы на 2-х работах, Петя "много работает", а денег все нет? 23.03.2010 15:58:51, Булочка наст.
помощница-это 12000 в месяц
Работаем все и много, деньги есть, но еще ремонт не доделан, мебель вся не куплена.
+ на ДР я собралась купить новую машину, продав правда эту
+ на юг откладываю
так что даже 5000 щас будет сложновато.
вообще думаю, может поговорить с сыном и ему предложить за деньги убирать?
самео обидное что он умеет чисто убирать! 23.03.2010 17:25:50, Кудесница Виагра
А чем старая машина провинилась? Её вроде только осенью купили?
По сути вопроса: Вы почему-то плавно переводите стрелочки с мужа на ребенка. Задумайтесь: почему и зачем? 23.03.2010 19:16:48, ЕК настоящая
1)старая, т.е. новая машина ничем не провинилась. просто после того как Петин брат разбился на машине и было заявлено, что была бы машина побольше, побезопаснее-был бы жив, как виновник ДТП, поняла, что машина просто обязана быть большой и надежной.
Хочу большой и надежный джип.
2)потому как не понятно,как 1 и тот же ребенок может так по разному относиться к одному и тому же. 24.03.2010 00:45:49, Кудесница Виагра
А мне казалось, что осенью Вы как раз джип и купили...
Ребенок относится так, как его воспитывают родители. Даже если у него не появилось внутренней мотивации или хотя бы установки на то "как надо", то у него, по крайней мере, есть дисциплинарные ориентиры - санкции, если он не сделает "как надо".
В Вашем случае у ребенка очень вероятно есть еще и "образчик" перед глазами: "почему Ему можно, а мне нельзя?"
Ну какие основания у ребенка делать то, что Вы хотите?
Да и у второго ребенка - аналогично... 24.03.2010 09:54:15, ЕК настоящая
Джип джипу рознь. У меня щас паркетник, а хочу большой, повыше и полноприврдной.
основания-просто потому что я так сказала 24.03.2010 11:14:21, Кудесница Виагра
Раньше Ваши слова, видимо, были основанием, а сейчас - нет. Я попыталась объяснить почему.
Полноприводность с безопасностью не связаны.
Впрочем, я понимаю, это разговор в пользу бедных. :) 24.03.2010 11:23:08, ЕК настоящая
Ну нанимать ему горничную или самому платить деньги за собственную комнату - это явный перебор! Вам платит кто за остальную уборку -готовку-стирку в квартире? Сын?
Договоритесь, что хоть раз в неделю-две он для Вашего спокойствия убирается,попробуйте объяснить, что Вам это очень важно,не поймет тогда просто никуда не пойдет пока будет бардак. 23.03.2010 18:19:10, Лерес
раз в неделю он и так убирается, но через день-2 опять бардак!
не может он поддерживать чистоту.
я частенько ему помогаю в оборке, щас просто времени очень мало 24.03.2010 00:47:09, Кудесница Виагра
у меня сын зарабатывает в среднем 3-4 т.руб в месяц. так что заработком в 50 рублей его вряд ли заинтересуешь
24.03.2010 00:48:30, Кудесница Виагра
Да! делитесь! Мне тоже нужно. У меня семилетка на телефон накопить пытается...
24.03.2010 10:40:06, Дина (Джума)
обсуждалось это и не раз в 10-13.
1) барыжничает. т.е. покупает фигурки и прочую хрень Наруто на оптовом складе и продает в школе.
тоже с тетрадками с выпуклыми драконами.
2) пишет доклады в кол-ве не 1, а 3-4 штуки. их продает.
т.е. уроки делает не потому что надо, а ради денег.
3)продает редкие игрушки которые выискивает на блошином рынке.
не уверена что вас устроит если сын так будет зарабатывать. 24.03.2010 11:17:21, Кудесница Виагра
Вы на 2-х работах, Петя "много работает", а денег все нет? 23.03.2010 15:58:51, Булочка наст.

Работаем все и много, деньги есть, но еще ремонт не доделан, мебель вся не куплена.
+ на ДР я собралась купить новую машину, продав правда эту
+ на юг откладываю
так что даже 5000 щас будет сложновато.
вообще думаю, может поговорить с сыном и ему предложить за деньги убирать?
самео обидное что он умеет чисто убирать! 23.03.2010 17:25:50, Кудесница Виагра

По сути вопроса: Вы почему-то плавно переводите стрелочки с мужа на ребенка. Задумайтесь: почему и зачем? 23.03.2010 19:16:48, ЕК настоящая

Хочу большой и надежный джип.
2)потому как не понятно,как 1 и тот же ребенок может так по разному относиться к одному и тому же. 24.03.2010 00:45:49, Кудесница Виагра

Ребенок относится так, как его воспитывают родители. Даже если у него не появилось внутренней мотивации или хотя бы установки на то "как надо", то у него, по крайней мере, есть дисциплинарные ориентиры - санкции, если он не сделает "как надо".
В Вашем случае у ребенка очень вероятно есть еще и "образчик" перед глазами: "почему Ему можно, а мне нельзя?"
Ну какие основания у ребенка делать то, что Вы хотите?
Да и у второго ребенка - аналогично... 24.03.2010 09:54:15, ЕК настоящая

основания-просто потому что я так сказала 24.03.2010 11:14:21, Кудесница Виагра

Полноприводность с безопасностью не связаны.
Впрочем, я понимаю, это разговор в пользу бедных. :) 24.03.2010 11:23:08, ЕК настоящая

Договоритесь, что хоть раз в неделю-две он для Вашего спокойствия убирается,попробуйте объяснить, что Вам это очень важно,не поймет тогда просто никуда не пойдет пока будет бардак. 23.03.2010 18:19:10, Лерес

не может он поддерживать чистоту.
я частенько ему помогаю в оборке, щас просто времени очень мало 24.03.2010 00:47:09, Кудесница Виагра
Я плачу ребенку. Знаю, что это не правильно, не педагогично и т.п. Но мне так удобнее, а ребенку интересней. Я ему предложила придумать контракт на уборку стола с системой наказаний и поощрений. В результате при отсутствии замечаний плачу ему в месяц 50 руб. Со столом эксперимент удался, теперь переходим и на порядок в комнате, цена вопроса 100 руб.
23.03.2010 19:02:27, Ноябрёна

1) барыжничает. т.е. покупает фигурки и прочую хрень Наруто на оптовом складе и продает в школе.
тоже с тетрадками с выпуклыми драконами.
2) пишет доклады в кол-ве не 1, а 3-4 штуки. их продает.
т.е. уроки делает не потому что надо, а ради денег.
3)продает редкие игрушки которые выискивает на блошином рынке.
не уверена что вас устроит если сын так будет зарабатывать. 24.03.2010 11:17:21, Кудесница Виагра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.