Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бы вы поступили...
Не пишу в неполную, т.к. оклемавшись от депрессии, считаю свою семью достаточно полной))). Я уже когда-то писала, про развод, когда ребенку был всего 1 год, про то , как появилась бывшая свекровь в дочкиных 3 года(2 года не слышала, не видела), затем БМ, которого хватило всего на 3 встречи. Причем с последней он убежал, сказав, что вынести встречу с ребенком не в состоянии. Свекровь я сама ограничила, т.к. встречи были минутные и ни кчему хорошему не приводили. В результате после этого почти год и от БМ не было ни звонков, ни писем. Я пыталась как-то поговорить с ним, но когда его новая девушка стала брать его телефон и говорить, то его нет, то он занят, плюнула на это дело. И тут мне присылает сообщение, пишет, что "у нас в семье умер дедушка, я хотел бы, чтобы вы присутствовали на похоронах"...народ, подскажите что-нибудь умное.
12.03.2010 16:25:54, pilka
33 комментария
Я бы ребёнка не взяла даже на похороны близкого человека!
Находится ещё когда вырастет.. 13.03.2010 11:49:25, Русская пианистка
Находится ещё когда вырастет.. 13.03.2010 11:49:25, Русская пианистка
Ребенку ходить на кладбище в таком возрасте к чужому ей человеку (да и родному) - верх идиотства. Если б я лично знала этого дедушку, и в период брака с ним были бы хорошие отношения - сходила бы на похороны, если это не напряжет никого (ребенка ведь куда-то деть надо).
Если ж это абсолютно посторонний человек - не пошла бы. 12.03.2010 20:51:39, Эристейя
Если ж это абсолютно посторонний человек - не пошла бы. 12.03.2010 20:51:39, Эристейя

Я бы не повела ребенка 4-5 лет на похороны, даже если бы действительно умер близкий человек. Собственно считаю что детей лет до 10 от таких мероприятий нужно максимально ограждать.
А тут... кто-кто умер? Человек, котрого ребенок НИКОГДА не видел? Или пару раз в возрасте "до года"? В честь чего идти-то? Это раз...
Два.. - БМ пишет какую-то СМСку... т.е. не сам звонит-разговаривает, а просто записульку накатал... вообще не факт, что вы ее читали!
Три - нормальные люди ГОВОРЯТ "если хотите попрощаться, похороны тогда-то и там-то" , а не Я ХОЧУ... хотеть он будет свою мадам в постеле! 12.03.2010 17:34:30, Живая_и_Настоящая
А тут... кто-кто умер? Человек, котрого ребенок НИКОГДА не видел? Или пару раз в возрасте "до года"? В честь чего идти-то? Это раз...
Два.. - БМ пишет какую-то СМСку... т.е. не сам звонит-разговаривает, а просто записульку накатал... вообще не факт, что вы ее читали!
Три - нормальные люди ГОВОРЯТ "если хотите попрощаться, похороны тогда-то и там-то" , а не Я ХОЧУ... хотеть он будет свою мадам в постеле! 12.03.2010 17:34:30, Живая_и_Настоящая

у них же умер, не у вас.
я бы ответила, все же, это удар для него? нет?
написала бы - очень тебе сочувствую. Если нужны деньги, скажи. Присутствовать не сможем, к сожалению, ни я, ни сын. 12.03.2010 17:21:00, Янyшка
я бы ответила, все же, это удар для него? нет?
написала бы - очень тебе сочувствую. Если нужны деньги, скажи. Присутствовать не сможем, к сожалению, ни я, ни сын. 12.03.2010 17:21:00, Янyшка
ох ты боже ж мой, какой умный! за ваш счет и за счет ребенка он решил создать себе имидж?)) и даже мысль в голову не пришла, что похороны для ребенка - это дикий стресс и малоприятная перспектива!
12.03.2010 17:13:41, Katerine
Не ходите. Скажете потом, что ребенок сломал телефон и смску вы не получали.
12.03.2010 16:53:17, murka i knopka

да я то как раз и не хочу...мне просто вообще странно поведение моего БМ, зачем мне-то звонить, они всей семьей дружно обливали меня, он не интересовался ребенком, через раз платит алименты-копейки и тут вдруг такой поворот...я хотел бы и т.д. Кстати дедушку видела от силы 3 раза...потому ничего толком сказать не могу.
12.03.2010 16:39:23, pilka
проигнорировать...воспитание не позволяет.
12.03.2010 16:41:24, pilka

угу... "хорошие девочки ведут себя хорошо даже если о них вытирают ноги".
Если прям уж совесть гложет - то СМСкой ответьте "выражаю глубокие соболезнования тебе и твоей мама/папе, присутствовать, к сожалению, не сможем"
Все.
ребенка не повела бы на такое "мероприятие" вообще ни под каким соусом. хоть убейте! 12.03.2010 17:37:35, Живая_и_Настоящая
Если прям уж совесть гложет - то СМСкой ответьте "выражаю глубокие соболезнования тебе и твоей мама/папе, присутствовать, к сожалению, не сможем"
Все.
ребенка не повела бы на такое "мероприятие" вообще ни под каким соусом. хоть убейте! 12.03.2010 17:37:35, Живая_и_Настоящая

"прими мои соболезнования; к сожалению, у меня другие планы"
если они у Вас есть, эти планы 12.03.2010 17:21:35, ландыш

я - за правду )) 12.03.2010 21:15:45, ландыш

всяким козлам объяснять ничего не обязаны. 13.03.2010 12:17:00, ZAIA
Тогда либо изобретайте уважительную причину, либо идите на похороны малоизвестного вам человека с последующим общением с бывшими родственниками.
12.03.2010 16:43:00, Брюзжит Джонс
не надо ничего изобретать. БМ же на спрашивал! Прислал СМС (кот.могла бы и не дойти), ответа не просил, лично звонить не стал... да и общения с БМ как такового нет... чего оправдываться-то?
12.03.2010 17:39:17, Живая_и_Настоящая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.