Помогите в себе пожалуйста разобраться..может я многого хочу?
Речь пойдет о моем отце...Мамы нет. Я у отца единственная дочь. Он очень особенный человек - черезвычайно закрытый и замкнутый, в быту как теленок, в карьере занимал очень ответственную должность. Получает хорошую пенсию. Живет один. Мамы нет уже 5 лет. Все это время я руковожу всей его жизнью (раньше руководила мама). С бытом он вроде сам справляется - живем далековато и видимся редко. Созваниваемся каждый день. Для своих 65 лет он вполне здоров и бодр. Но вся его жизнь - это придти с работы в 6 и смотреть новости по всем каналам по телевизору. НИКАКИХ увлечений, никаких друзей. Чтобы вытащить его из дома с нами на лыжах-велосипедах-кино нужно сообщить ему (чтобы он собрался) за 2 дня!!! Вообщем очень и очень тяжело с ним. Последнее время стал жаловаться, что одиноко ему и грустно. Я купила ему краски и стекло для витражей (проявил интерес). На 23 февраля подарили ему ноутбук. Я провела ему интернет, обучила работать. Вообщем полностью заняла...Все это воспринимается как данность. Это было предисловие.
А теперь факт:
- когда мне было 16 лет он бросил нас с мамой и ушел жить к своей маме. Другой женщины не было. Тогда было тяжелое время и мы стали вынуждены торговать на рынке. Каждая проданная вещь радовала не получением денег, а тем, что нести меньше. Вернулся он к маме через 10 лет. На моей свадьбе помирились. Я позвала его туда для "галочки". До этого общение было в стиле "очередной скандал", которые он же и провоцировал.
- он никогда не предлагал нам свою помощь ни с ребенком ни в быту. Внучку он вообще особенной любовью любит. На расстоянии. Он без пинка в парк сне сходит и никогда не ходил в цирк-театр-на аттракционы потому как это "сложно".
- и вот что меня убило из последнего - он не поздравил меня с 8 марта!! я точно знаю, что он ездил покупал подарки для своей подружки детства. Он позвонил и поздравил мою свекровь, мою тетку, мою двоюродную сестру, а меня нет! он звонил нам домой и разговаривал с моим мужем о его проблемах с компьютером, а меня даже к телефону не позвал. Про внучку вообще молчу. О подарках я даже не мечтаю :(
Что мне делать с таким отцом?! обидеться? прекратить общение?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отец:( наверное накипело...
09.03.2010 16:05:56, Обиженная69 комментариев
думаю, у Вас остались "ожидания" с детства. Ожидания, надежды, мечты, которые папа не считал нужным реализовывать. Он вот такой папа. Только теперь он не совсем папа, а уже скорее пытается стать Вашим ребенком (родителям это свойственно, и это нормально, но для 65 лет рановато). А Вы в свою очередь пытаетесь быть мамой,причем идеальной, но с ожиданиями ребенка. Надо избавить себя и от того, и от другого. Не ждать ничего от него и не пытатаься сделать его жизнь лучше. Помогать по мере необходимости (реальной) и общаться по желанию.
10.03.2010 18:56:21, Katerine

Простите и забудьте. 10.03.2010 14:45:40, Тутти
если нет особого медицинского заключения, то как можно мужчину 65 лет считать стариком? это даже не смешно)
10.03.2010 18:51:41, Katerine

вот он и переносит на вас секретарские функции - узнать, купить, договорится. 10.03.2010 08:47:21, Ci Sara

человек вроде уже взрослый. Живет так, как считает нужным, не вчера родимшись...
а слабо, просто любя, спросить :"пап, а надо ли тебе то-то и то-то. Я могу сделать ( хочу сделать) для тебя вот это?" Не хочет, не надо ему (и вам, кстати) - не делайте.
у вас какое-то чувство вины.И обиды. а зря.
Простить. Любить. и жить дальше.
меняйте отношение к отцу внутри себя. И станет легче всем.
Он у вас не плохой. Он просто ваш отец. И точка. А вы все чего-то ножками топаете. 10.03.2010 07:40:44, Пионерка

С учетом рассказанной вами истории я бы никаких лирических чувств не испытывала. Это взрослый дядя, пусть живет как умеет.
Но вы почему то хотите заслужить много много папиной любви и тепла. Может, с этим к психологу? Или пусть муж крепче полюбит? Потому что тут, имхо, закрытая дверь. 10.03.2010 07:18:30, Апрелинка
Вы умница. Просто, наверное, настало время поделиться своим крестом с кем-то еще. На крайний случай, подойдут социальные службы. Там его займут, познакомят, поболтают. Можно и женщину, но выбирайте сама.
А любимой хочется быть всегда. Особенно, если брошена в тяжелое время самым сильным мужчиной и защитником - отцом. Разделите эти две вещи. Первая независимо от второй. Первая будет всегда. Потому что Вы хорошо воспитаны и просто хороший человек. Такое отношение к отцу нужно Вам, вашим детям, как пример и приложение сил, наверняка еще найдете несколько причин, но достаточно и первой одной.
А вторая, думаю, не осуществима. Просто в силу возрастных уже изменений. Просто старайтесь чтобы он не сел на шею со временем. 09.03.2010 22:54:57, Karramba
А любимой хочется быть всегда. Особенно, если брошена в тяжелое время самым сильным мужчиной и защитником - отцом. Разделите эти две вещи. Первая независимо от второй. Первая будет всегда. Потому что Вы хорошо воспитаны и просто хороший человек. Такое отношение к отцу нужно Вам, вашим детям, как пример и приложение сил, наверняка еще найдете несколько причин, но достаточно и первой одной.
А вторая, думаю, не осуществима. Просто в силу возрастных уже изменений. Просто старайтесь чтобы он не сел на шею со временем. 09.03.2010 22:54:57, Karramba
спасибо за добрые слова! особенно важно услышать их от Вас - одного из самых уважаемых мною конфян.
10.03.2010 09:33:44, Обиженная
Вы для него не дочь, а его "мама"(как жена была не женой,а "мамой"). И Вы сами избрали для себя эту роль. Смею предположить, что ушел он, когда Вашей маме надоело быть его "мамой", вот он и побежал к своей настоящей мамочке.
А раз так, то и относится он к Вам соответственно, по-детски, да ещё и неблагодарно по-детски.
Выход, если этот выход Вам нужен, есть. Поменяйтесь ролями, просите у НЕГО помощи. 09.03.2010 18:24:38, doremi123
А раз так, то и относится он к Вам соответственно, по-детски, да ещё и неблагодарно по-детски.
Выход, если этот выход Вам нужен, есть. Поменяйтесь ролями, просите у НЕГО помощи. 09.03.2010 18:24:38, doremi123
Вы очень правильно угадали про его уход! на счет совета - подумаю. Не знаю как это осуществить...
09.03.2010 20:03:10, Обиженная

ИМХО 09.03.2010 16:45:32, Леший
как-то очень вы и многие в конфе судите - либо черное либо белое. Не нравится - скиньте, не навязывайте и т.д. Объективно - есть одинокий пожилой человек. Стариком его назвать нельзя - он поджарый, спортивный и особо ничем не болеет. Выглядит лет на 55. Этот мужчина привык, что всю жизнь его направляют и организовывают его жена или мать. Обоих нет в живых. Но есть дочь, которая пытается заботится о нем по мере своих сил и возможностей.
09.03.2010 20:16:53, Обиженная

хм..в таком ракурсе я не рассматривала :)
09.03.2010 20:20:03, Обиженная
ДОБАВЛЮ а то меня сразу начали упрекать в том что я заруководилась. Здесь трудно описать, но попробую. Если я не куплю и не сделаю фарш, то он будет жить на одних сухарях с вареньем. Если я не возьму его в охапку и не провезу по магазинам, то он будит ходить в рванье. Так было всегда. Мама выполняла такую же роль. Он не в состоянии справку в больнице взять. Он не способен торговаться, что-то перезвонить уточнить, спросить дорогу! Я честно скажу - я не испытываю к нему особой любви. Благодарить мне его тоже не за что особо. Но без меня он будет ОДИНОКИМ БРОШЕННЫМ СТАРИКОМ. У него нет друзей, он ненавидит ходить на ДР к родственникам, потому что надо покупать и дарить подарки. Но с удовольствием идет, а вернее едет на мне, когда покупкой занимаюсь я. На даче для него неразрешимая проблема какого размера сделать грядки и что туда посадить.
09.03.2010 16:42:04, Обиженная
ничего себе "старик", в 65 лет-то! надо новую жену ему завести, пусть о нем заботится, он же еще не стар) А Вы- умничка. только не преувеличивайте в своих же глазах степень его одиночества и беспомощности
10.03.2010 13:31:54, volosiki
во-первых, чем плохи сухари с вареньем?
во-вторых, не преувеличивайте его немощьность. Подарок подружке детства он таки как-то сам купил, нет? Сам собрался, пошел в магазин, выбрал и купил. И как-то умудрился не потеряться по пути в магазин и по пути оттуда. 09.03.2010 17:13:15, WildStitch
а что вам его сахар? Это ваш маленький ребенок, за которого вы в ответе?
Хочет повышать себе сахар - нехай. Это ЛИЧНОЕ дело, понимаете? Это личное здоровье взрослого дееспособного мужика. 10.03.2010 07:19:50, Апрелинка
Почему странная?
Он ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. и имеет право жить так, как считает нужным.
занимайтесь собой!
Отец вас ПРОСИТ о помощи????? Нет. Так живите своей жизнью. Занимайтесь собой, мужем, детьми.
Вот когда он вас попросит ему помочь - тогда и надо будет помогать и заботиться.
Вы завуалированно от себя уходите от своих проблем. Вы не видите, что они есть у вас. А видите соринку в чужом глазу... 10.03.2010 10:27:48, Пионерка
так сахар то не у вас повышается, вы то чего беспокоитесь? Он взрослый человек вроде. Причем давно. И вам неплохо бы повзрослеть.
09.03.2010 21:38:56, WildStitch
может ему просто познакомиться с женщиной? вы же комп купили инет есть:) а то вы "функцию мамы" выполняете, а у вас своя семья есть, как-то не айс.
Может вы снимите с себя "функцию мамы" глядишь, он самостоятельным человеком станет. Сам одежду купит, посидит неделю на сухарях, да и купит фарш, или женится:) 09.03.2010 16:59:06, anchutka
<я точно знаю, что он ездил покупал подарки для своей подружки детства. Он позвонил и поздравил мою свекровь, мою тетку, мою двоюродную сестру, а меня нет! он звонил нам домой и разговаривал с моим мужем о его проблемах с компьютером, а меня даже к телефону не позвал.>
Сам покупал, сам звонил, сам поздравлял) Значит, может. Когда захочет) 09.03.2010 16:56:54, Oker
зато вы не поняли(
и в магазин, и поесть приготовить и т.п. он тоже сможет, не надо его спасать) 09.03.2010 18:56:00, Oker
Это комплекс. Это выслуживание любви делами.
а любовь - она просто любовь. Без ожидания чего-то там взамен.А "взамен" - это уже купля-продажа.
Не проще подойти и сказать "папочка, милый, как бы мне хотелось получать от тебя знаки внимания- вот такие и вот такие. Ты как думаешь, мы можем до этого договориться? мне было бы очень-очень приятно"иЗа спрос денег не берут. а эффект можетбыть. 10.03.2010 10:30:39, Пионерка
возможно не захотел,а возможно просто привык, что вы все сами делаете (планы, фарши, семена, шмотки) Дайте ему жить так, как он хочет, не беспомощный он, ведь позвонил и купил же сам???
И не позволяйте строить себяи делать занего ЕГО дела.
У вас семья, вот и живите делами своими и своей семьи. Папа со своей жизнью разберется сам. И вам легче и ему полезно:) 09.03.2010 17:18:19, anchutka
вы свою значимость вельми преувеличиваете. Имеет право человек жить без друзей и не копать грядки на даче? имеет
09.03.2010 16:46:57, Вечная Весна
это он вас организовывает-то))
вона как вы колбасой носитесь по его поручениям, а он и в ус не дует)
И семена купите, и справку возьмёте и план составите. 09.03.2010 17:00:52, Вечная Весна
конечно, ему проще вас загрузить поисками, чем загружаться самому. Про невозможность/неспособность извините, не верю. Если он не инвалид, конечно.
Иначе бы он просто не поехал бы в другой город, вот и всё. 09.03.2010 17:11:05, Вечная Весна
что-то думается мне, если бы он не смог вам дозвониться, то уж как-нибудь добрался бы
09.03.2010 17:09:40, Liusia (просто Люся)

Простите старика. все в жизни бывает... у вас все хорошо и слава богу. а подарок, вы себе купите!
09.03.2010 17:24:23, AnutkaSh
да дело не в подарке вообще! Он на ВСЕХ нашел время кроме меня! для особо любимых были закуплены подарки. Но видимо я в их число не в хожу :(
Вот и еще один день прошел, а он так и не позвонил. Видимо полностью ушел в инет.. 09.03.2010 20:18:59, Обиженная
Вот и еще один день прошел, а он так и не позвонил. Видимо полностью ушел в инет.. 09.03.2010 20:18:59, Обиженная
знвете чем свои отличаются от чужих?
тем, что свои многое простят и принимают такими как есть.
ну и конечно.. он не привык заботится о вас... так уж повелось. напоминайте ему, что вы также нуждаетесь в его отеческой заботе. просто в словах хотя бы... ему и не в домек, что вам этого не хватило и вам это Нужно... 09.03.2010 20:27:46, AnutkaSh
тем, что свои многое простят и принимают такими как есть.
ну и конечно.. он не привык заботится о вас... так уж повелось. напоминайте ему, что вы также нуждаетесь в его отеческой заботе. просто в словах хотя бы... ему и не в домек, что вам этого не хватило и вам это Нужно... 09.03.2010 20:27:46, AnutkaSh

во-вторых, не преувеличивайте его немощьность. Подарок подружке детства он таки как-то сам купил, нет? Сам собрался, пошел в магазин, выбрал и купил. И как-то умудрился не потеряться по пути в магазин и по пути оттуда. 09.03.2010 17:13:15, WildStitch
приводят к ожирение и диабету. У него уже сахар повышен...
09.03.2010 20:04:02, Обиженная

Хочет повышать себе сахар - нехай. Это ЛИЧНОЕ дело, понимаете? Это личное здоровье взрослого дееспособного мужика. 10.03.2010 07:19:50, Апрелинка
странная вы...я ж не про соседа пишу. Вот на соседский сахар мне плевать с высокой башни!
10.03.2010 09:36:05, Обиженная

Он ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. и имеет право жить так, как считает нужным.
занимайтесь собой!
Отец вас ПРОСИТ о помощи????? Нет. Так живите своей жизнью. Занимайтесь собой, мужем, детьми.
Вот когда он вас попросит ему помочь - тогда и надо будет помогать и заботиться.
Вы завуалированно от себя уходите от своих проблем. Вы не видите, что они есть у вас. А видите соринку в чужом глазу... 10.03.2010 10:27:48, Пионерка

я давно вас читаю..и лично от вас мне странно такое слышать.
10.03.2010 09:37:01, Обиженная

Может вы снимите с себя "функцию мамы" глядишь, он самостоятельным человеком станет. Сам одежду купит, посидит неделю на сухарях, да и купит фарш, или женится:) 09.03.2010 16:59:06, anchutka
когда умерла мама я умом понимала, что ему нужна женщина. Сердцем нет. Сейчас я уже всеми органами этого хочу :)
09.03.2010 17:04:42, Обиженная

Сам покупал, сам звонил, сам поздравлял) Значит, может. Когда захочет) 09.03.2010 16:56:54, Oker
вот именно! вы поняли..когда захочет. Получается меня не захотел?!
09.03.2010 17:05:42, Обиженная

и в магазин, и поесть приготовить и т.п. он тоже сможет, не надо его спасать) 09.03.2010 18:56:00, Oker
да конечно сможет и делает. И яичницу пожарит и сухарей насушит. Его не спасают. О нем заботяться. И в ответ хотят получить хоть капельку тепла и заботы...
09.03.2010 20:05:31, Обиженная

а любовь - она просто любовь. Без ожидания чего-то там взамен.А "взамен" - это уже купля-продажа.
Не проще подойти и сказать "папочка, милый, как бы мне хотелось получать от тебя знаки внимания- вот такие и вот такие. Ты как думаешь, мы можем до этого договориться? мне было бы очень-очень приятно"иЗа спрос денег не берут. а эффект можетбыть. 10.03.2010 10:30:39, Пионерка

И не позволяйте строить себяи делать занего ЕГО дела.
У вас семья, вот и живите делами своими и своей семьи. Папа со своей жизнью разберется сам. И вам легче и ему полезно:) 09.03.2010 17:18:19, anchutka
вы сами же описываете его поведение и сами же удивляетесь, что он в нем последователен, в том числе по отношению к вам.
Такой человек, и всегда таким был. Не ценит межличностных взаимотношений. 09.03.2010 16:50:39, сочувствующая
Такой человек, и всегда таким был. Не ценит межличностных взаимотношений. 09.03.2010 16:50:39, сочувствующая

имеет... про друзей опустим... а вот весной начинается - купи мне семена, а какие помидоры посадить на рассаду и т.д. Но сам сажает, выращивает и т.д. Т. е. его на организовать, дать ускорение, составить план действий и от этого все будут счастливы.
ЗЫ я наоборот стараюсь свою значимость уменьшить. Мне есть чем занятся.. 09.03.2010 16:59:04, Обиженная
ЗЫ я наоборот стараюсь свою значимость уменьшить. Мне есть чем занятся.. 09.03.2010 16:59:04, Обиженная

вона как вы колбасой носитесь по его поручениям, а он и в ус не дует)
И семена купите, и справку возьмёте и план составите. 09.03.2010 17:00:52, Вечная Весна
это да..это вы правы. Но поверьте - жизнь научила. Мама тяжело умирала..от рака...он не в состоянии был об элементарных вещах договорится. Примеор море из жизни. Самый яркий на мой взгляд - невозможность/неспособность в другом городе спросить как доехать до нужного места. Звонил мне на сотовый чтобы я по навигатору и картам посмотрела...
09.03.2010 17:08:20, Обиженная

Иначе бы он просто не поехал бы в другой город, вот и всё. 09.03.2010 17:11:05, Вечная Весна
А когда он не общался с вами, он у кого все это спрашивал? У своей мамы?
09.03.2010 17:10:36, ИнтереSная
у своей жены. А к 50 годам жена взбунтовалась. И он ушел жить к маме...
09.03.2010 20:06:45, Обиженная

А вы папу не спрашивали, может, ему с вами тоже тяжело? Может, ему неприятно и тяжело кататься на велосипедах-лыжах в 65 лет с компанией людей, которые годятся ему в дети? Может, ему тяжело бегать по парку за внучкой? Вы странно воспринимаете его. Он не обязан гулять с внучкой, сидеть с ней он тоже не обязан.
Про 8 Марта - просто детский лепет. 09.03.2010 16:34:06, Эристейя
:)какая большая удача, когда вдруг совпадают два человека - маленький и старший
09.03.2010 22:18:52, AS
Кому странно, ему или прежде всего вам? Складывается такое впечатление, что вы все, что для него делаете, совершаете не по велению своей души, а исключительно потому что в вашем представлении существует некий безусловный шаблон, которому человек обязан соответствовать. Вы этот шаблон исполняете без всякой для себя радости, потому ожидаете, что ваши трудности обязательно компенсироваться внешней благодарностью. В этом вы кардинально ошибаетесь. Что нормально, а что нет, в жизни каждый человек себе определяет сам. Вне зависимости от взглядов окружающих. В частности, ваш отец считает совершенно нормальным нискем не общаться. Это его жизнь и потому его право.
09.03.2010 16:54:06, Леший
Про 8 Марта - просто детский лепет. 09.03.2010 16:34:06, Эристейя
я и не говорю что обязан. Но не странно ли Вам, что у человека за 10 лет ни разу не возникло желания с не просто провести время?
09.03.2010 16:46:30, Обиженная
Нет, не странно. Не любит (или не умеет) человек общаться с детьми, ему тяжело за ними уследить, не любит девочек, как вариант, не хочет ходить в парках за активным ребенком. И потом - зачем проявлять желание, если вы все равно внучку ему иногда привозите и пинком гоните с ней гулять?
У меня дедуля из своих шести правнуков горит желанием общаться больше всех с моей Женькой (все вокруг вообще ужасаются, что кровных внуков задвинул, а с приемной нянчится). А ларчик просто открывается. Она самая тихая из всех моих и моего брата детей, может часами сидеть и слушать деда, не прыгает, не визжит, не тянет его куда-то там, просто сидит рядышком, как котенок. А остальные да - шумные, настырные, с упертыми характерами, очень подвижные, старшая дочка брата вообще самая бедовая из детей. Вот и выбрал дед себе любимицу по вкусу, темпераменту и возрасту, благо выбор был. 09.03.2010 19:12:58, Эристейя
У меня дедуля из своих шести правнуков горит желанием общаться больше всех с моей Женькой (все вокруг вообще ужасаются, что кровных внуков задвинул, а с приемной нянчится). А ларчик просто открывается. Она самая тихая из всех моих и моего брата детей, может часами сидеть и слушать деда, не прыгает, не визжит, не тянет его куда-то там, просто сидит рядышком, как котенок. А остальные да - шумные, настырные, с упертыми характерами, очень подвижные, старшая дочка брата вообще самая бедовая из детей. Вот и выбрал дед себе любимицу по вкусу, темпераменту и возрасту, благо выбор был. 09.03.2010 19:12:58, Эристейя

мне странно, что человек не интересуется жизнью своей единственной внучки. Меня растил он по-другому... Он научил меня плавать, кататься на велике, драться с мальчишками и т.д.
Вы правы,что человек имеет право ни скем не общаться, но почему же он тогда жаловался мне весь последний месяц на страшную скуку? это риторический вопрос...я с вами не спорю... 09.03.2010 17:02:53, Обиженная
Вы правы,что человек имеет право ни скем не общаться, но почему же он тогда жаловался мне весь последний месяц на страшную скуку? это риторический вопрос...я с вами не спорю... 09.03.2010 17:02:53, Обиженная
Как вариант - устал от детей. Или переживает смерть жены, ее тяжелый уход. особенно, если покойная жена занималась его жизнью и жила его интересами.
А скука и внучка - не связанные между собой вещи. Просто внучка не входит в сферу дедушкиных интересов. Я точно так же не входила в сферу интересов своей бабушки - очень разные мы с ней. Может, внучка что-то и ляпнула когда-нибудь дедуле по детской непосредственности. 09.03.2010 19:15:58, Эристейя
А скука и внучка - не связанные между собой вещи. Просто внучка не входит в сферу дедушкиных интересов. Я точно так же не входила в сферу интересов своей бабушки - очень разные мы с ней. Может, внучка что-то и ляпнула когда-нибудь дедуле по детской непосредственности. 09.03.2010 19:15:58, Эристейя
А ему нужно ваше руководство? Он в 65 лет и сам разберется что ему делать, новости смотреть или на лыжах кататься.
Достали вы его уже, вот он вас и не поздравил. 09.03.2010 16:27:26, ИнтереSная
Достали вы его уже, вот он вас и не поздравил. 09.03.2010 16:27:26, ИнтереSная
а сказать, что, язык отвалится!
Типа, дочь, спсб за заботу, но я сам, сам ...
а то мне уже мерещится, что я совсем старичок, а это меня обижает. 09.03.2010 16:35:57, сочувствующая
Типа, дочь, спсб за заботу, но я сам, сам ...
а то мне уже мерещится, что я совсем старичок, а это меня обижает. 09.03.2010 16:35:57, сочувствующая
а спросите?
Может он на вас обиделся за что-то, что не озвучил.
Мне вот ,например, было бы интересно, что он ответит.
Без наездов, просто поговорить в очередной ваш звонок.
Здесь ведь как может быть, я вот тоже 8 за праздник не считаю. Но чужих людей не поздравить - не поймут. А близкие типа должны и так догадаться.
Может вы просто не догадались.
Я не оправдываю, я просто рассуждаю. 09.03.2010 16:25:38, сочувствующая
Может он на вас обиделся за что-то, что не озвучил.
Мне вот ,например, было бы интересно, что он ответит.
Без наездов, просто поговорить в очередной ваш звонок.
Здесь ведь как может быть, я вот тоже 8 за праздник не считаю. Но чужих людей не поздравить - не поймут. А близкие типа должны и так догадаться.
Может вы просто не догадались.
Я не оправдываю, я просто рассуждаю. 09.03.2010 16:25:38, сочувствующая

Если мне приятно заботиться о ком-то, я делаю это не ожидая того же в ответ. Если вы делаете это "для галочки", так же как и на свадьбу позвали, то зачем вы себя так насилуете? Вы же взрослый человек и можете себе позволить делать то, что нравится и не делать того, чего не хочется. 09.03.2010 16:23:49, anchutka

меня, кстати, отец тоже не поздравил! я только сейчас это осознала )) 09.03.2010 16:23:21, ландыш

если ему 65, то вам наверное лет 40? удивительно.. такое детство сквозит :)
ну обидьтесь конечно, коли хочется. чего уж. 09.03.2010 16:08:33, хатуль мадан
ну обидьтесь конечно, коли хочется. чего уж. 09.03.2010 16:08:33, хатуль мадан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.