Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kurmen

Ну и еще одна темка - самая первая пятничная... :-))

Пятница только началась, так что имею право на пятничную тему :-))

Сегодня между мной и Леной произошла размолвка. Вообщем то по пустяку с моей точки зрения, но оказалось нет...

Ситуация такая. Мы вместе ходим на курсы английского. Вчера вечером вышли с занятий, все прекрасно, садимся в автомобиль (автомобиль - Лены) - я вижу, что грязью забрызганы все фары, почти не пропускают света. Сунулся в салон - тряпки нет. Но ехать без фар - опасно. Я не нашел ничего лучшего как плюнуть на каждую фару и растереть щеткой для смахивания снега. Во всяком случае фары очистились. Но вернувшись в салон я услышал столько про себя и свои манеры!!!... :-)) Лены была настолько возмущена, что мы поссорились. Возможно всебыло усугублено тем, что эти мои процедуры с очисткой фар случайно увидела одна из наших одногрупниц по занятиям - и мне кажется для Лены это было особенно важно. Она вспомнила мне все - что я ковыряю в носу, громко чихаю, что у меня крошки на губах во время еды и т.д. и тп...:-))

Конец этой истории счастливый - мир - дружба . Но для себяя понял - какие все таки мы ррзаные с вами, с женщинами... одни и те же поступки для каждого из нас абсолюно разнятся по своей значимости.. И как важно понимать это не придавать этой разнице статус главного аргумента невозможного совместного счастья...

Вот такая вообщем история.
05.03.2010 00:38:18,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Вспомнила себя и мужа (тогда еще жениха) :)))) У будущего свекра была машина - пятерка жигулей, на которой планиовалось ехать в ЗАГС. А на крыше у пятерки - самопальный багажник, привинченный 15 лет назад и ни разу не снимавшийся (то есть "приросший" намертво). Я закатила жениху единственный в жизни скандал :)))) Либо они с папой откручивают/спиливаю­т автогеном/срезают болгаркой этот багажник, либо я больше с ними обоими не знакома, и тем более замуж не пойду, пусть ищут другую невесту (а столы уже накрыты, гости съезжаются)
Мотивы могу объяснить :) Даже в 1995 году в ЗАГС ездили если не на лимузинах, но хоть на приличных новых иномарках - просили друзей поработать "свадебным такси", заказывали таксистов на хороших машинах, у начальников просили служебные мерсы... Я согласна была на дряхлую пятерку, на которой возят в деревню картошку - но багажник был последней каплей :) Ржавое позорище :))))

Кстати, фары мне муж тоже протирает периодически :) Правда, обычно снегом :)
05.03.2010 13:03:02, Helly
ландыш
а кому было опасно ехать без фар? 05.03.2010 12:54:56, ландыш
Большое Солнце
а снежком нельзя было, на обочинах сейчас до фига его...

PS если бы на фары моего Доджа плюнули бежал бы ты рядом с машиной, а не ехал))
05.03.2010 11:33:00, Большое Солнце
ЕК настоящая
Странно.
Мужчина снял проблему (стало светлее ехать), не напрягал тебя, сам справился...
Почему "кто-то видел" имеет такое значение, особенно если видели, что муж помогает жене?
Не понимаю.
05.03.2010 11:24:14, ЕК настоящая
SusannA
Вот-вот, и мне странно... Но, мне кажется, я понимаю... 05.03.2010 11:27:16, SusannA
Просто семья Курмышкиных - это типа элита Нижнего Новгорода)))
Поэтому постоянно нужно думать, "что скажет княгиня Марья Алексевна".
05.03.2010 11:34:30, Булочка наст.
ЕК настоящая
У меня другая версия. Связана с излишней (на мой взгляд) открытостью супругов внешнему миру, что повлекло снижение ценности партнера. 05.03.2010 14:38:31, ЕК настоящая
natmet
а давай-ка про это поподробнее, а? можно и на мыло))) 05.03.2010 15:50:45, natmet
Kurmen
мне потом рпсскажите, что диагностировали :-)) 05.03.2010 20:56:58, Kurmen
natmet
ага, но пока нет ответа(( 05.03.2010 21:21:20, natmet
SusannA
Аааа... Вот хде собака порылась-то... 05.03.2010 11:40:32, SusannA
SusannA
А может, прилюдно заплеванные фары послужили лишь "сбрасывающим" клапаном, а причина недовольства где-то глубже? Вы ведь вроде психолог, подумайте об этом. И как правильно заметили, М и Ж тааакие разные. С нами, женщинами, такое бывает, когда обида за недостаток внимания, например, выливается в претензии по совершенно другому поводу. Как раз повод может быть ужасно пустячным, а реакция на него абсолютно неадекватно отрицательная. 05.03.2010 10:53:34, SusannA
Леший
Прости, камрад, но я, на месте твоей Лены, тоже бы высказал тебе свое мнение относительно твоих манер. Так что разница, я думаю, тут вовсе не половая, а только психологическая. :)))) 05.03.2010 10:35:27, Леший
ну ты и зануда. Вот мне пофик было бы :) 05.03.2010 11:23:00, AleXXX
Kurmen
Вот она мужская солидарнотсть, кстати... :-)) 05.03.2010 10:57:04, Kurmen
Kurmen
Да я понял все :-))никаких проблем - все претензии принимаются, виновный просит шанс исправится и обещает быть паинькой:-))
на эту тему вспомнился анекдот - Твоя жена кричит во время секса? - Да, когда я сморкаюсь в занавемку... что то типа этого... :-)
05.03.2010 10:46:32, Kurmen
"кричит после - когда я член об занавеску вытираю :)" 05.03.2010 11:22:00, AleXXX
и как же Лена вам "крошки на губаx" простила - не пойму, чес слово. Выxодя замуж, наверное, принцем вас считала? :) 05.03.2010 09:58:07, трошина
Kurmen
да нет... я с детства, как и большинство гениев человек рассеяный... :-)) Бывает все и пресловутые крошки и ковырние в носу - иногда не уследишь за сосбой - глядишь а ты уже там! :-)))

А кто такой принц, кстати? :-)
05.03.2010 10:34:47, Kurmen
<А кто такой принц, кстати? :-)>
ну тот, который не k....
по аналогии. Любимую фразу девичьей, знаете? "принцессы - не к....", но ведь и принцы, наверное, тоже? :)
05.03.2010 10:40:57, трошина
Kurmen
я думаю что они как минимум пукают... :-)) 05.03.2010 10:47:32, Kurmen
Ну странно, что Лена так отреагировала, она то уж должна тебя знать.
Меня бы лично нисколько не удивило, если бы ты помочился прилюдно на эту фару))) Кстати моча еще и не замерзает (соленая), и из-за теплоты быстро растапливает корочку льда)))
Не догадался что ли?))))))

Эх, жаль что я так не могу, но исключительно из-за своей физиологии...)
05.03.2010 09:40:20, Булочка наст.
Kurmen
Грубая ты женщина, Оленька...Чем этот твой комментарий тут отличается от того что ты советуешь? ...:-)

А насчет помочится... Знаешь, во время пожара в помещении оббитыми полимерами единственный способ не умереть через три вдоха от цианидов - дышать через смоченную водой тряпку. Причем, если рядом нет воды совет спасателей - помочиться на носовой платок и дышать через это... Тут и проявится исинная цена эстетства - готов ли ты во имя сових принциипов умереть или все таки перешагнеш через себя...Опять же были у меня пациенты (женщины, кстати), которые реально излечились от своих болячек уринотерапией... Рассказывали мне потом как тяжело было сделать первый глоток и как они не решались на это месяцами.
Но это так - о пользе твоей (не моей заметь :-)) преусловутой мочи.
А так- спасибо за комментарий. Но будь все таки помягче, не скатывайся на прямы оскорбления. Тебе это не идет.
05.03.2010 10:33:02, Kurmen
Я просто не поняла, что заводя тему про харчки на фары, на самом деле ты хотел поговорить о розах, искусстве и любви))))
Изъясняйся следующий раз яснее))

А вообще я действительно - грубая. Не дружи со мной)
05.03.2010 11:03:53, Булочка наст.
Kurmen
Твои извиненеия приняты... Мир-дружба! :-)) 05.03.2010 11:09:29, Kurmen
А это не извинения. 05.03.2010 11:12:30, Булочка наст.
Kurmen
не оправдывайся за хороший поступок :-)) С Праздником тебя! :-)) 05.03.2010 11:20:20, Kurmen
А фара не лопнет? :-))) 05.03.2010 09:42:44, Ёжик в тумане
Ну это если кипятком [цензура]))))))) 05.03.2010 09:49:17, Булочка наст.
natmet
)))))))
замечательно)))
05.03.2010 09:58:03, natmet
:-))))))))))))))) 05.03.2010 09:51:30, Ёжик в тумане
Да забудь, подумаешь .. Если бы муж все мои цитаты в цитатник записывал, я бы прочитала и повесилась от ужаса )) 05.03.2010 09:37:33, Русская пианистка
Kurmen
Спасибо за то добрый комментарий :-)) 05.03.2010 10:35:08, Kurmen
Я отреагировала бы так-же, как Ваша жена. И дело не в том, видит это кто-то, или нет. Просто меня все эти вещи раздражают. Тек, кто на улице плюет и сморкается - хочется поставить к стенке и перестрелять (утрирую, конечно, но ужасно мерзкое ощущение от этого всего). Про громкое чиханье постоянно мужу на мозги капаю:)) 05.03.2010 09:22:23, Ноябрёна
Kurmen
Я сейчас, задним умом, которым - ох как крепок! :-)) это понимаю полностью... Но тогда, честно, просто не придал этому значения. Мне казалось, что ничего предосудительного я не совершаю. Ну вот люди же иногда смачивают слюной палец перелистывая страницы?
Кстати, я вообще не плююсь - не на улице нигде :-)) Только для дела.. :-)
С Праздником Вас!
05.03.2010 10:37:05, Kurmen
Спасибо! 06.03.2010 16:18:48, Ноябрёна
Ну...)
во-первых- слишком натуралистично и физиологично, наверное... поэтому, немного (а кого-то и много..., т.е. очень - коробит...).
во-вторых, мне бы, такое в голову не прищшло.., уж на сколько я - "домовитая" и "все в дело" ). я бы снежком, снежком... ну, или салфетками/бум. нос. платками, газетой в коне концов протерла бы или до первой палатки/аптеки доехала бы...
по поводу Ж/Лены... мы не разные все ) (в смысле мужчины/женщины), просто одним важно "быть", а другим "казаться"! она вот с наружи и внутри - есть вся такая, правильная быть может... а ты - с наружи - один, а внутри - другой.
А в целом, она просто - устала, видимо, от чего-то.. может от будней, может на работе, может еще чего, лучше спросить наверное... т.е. вчерашний случай, считаю, был лишь - поводом и спусковым крючком. неудовлетворенность в чем-то у лены твоей... и вряд ли от секса) скорее прсото, от зима/однообразие/рит­м/дом/работа/дети/за­нятия. устрой своим девушкам - праздник! красивый, с манерами и с лоском и блеском! ведь и в отношениях необходимо периодически "наводить лоск и блеск", а какие мы все в обыденной жизни спутники знают и так... собственно, как и ты. у тебя ведь тоже при случае найдется "что сказать/что предъявить".
вот. не парься, это жизнь и в ней все бывает...
пройдет.
Да, подари ей букетик и "не избитых" конфет/духов/уюта и комфорта. Лена хоть и работяжка, но - тоже женщина! удачи!
05.03.2010 08:50:27, AnutkaSh
Kurmen
Да, ты правильно поняла идею, для которой я и расскзал этот случай... Такого рода размолвуи между М и Ж могут быть совершенно и по другим поводам именно потому, что они по разному часто оценвают "тяжесть" своих проступков и поступков. Не со злого умысла и не по злобе. А просто потому что разные.

Поэтому мне кажется надо быть терпимее друг другу и все таки научится прощать....

Поздравляю с * марта! :-)
05.03.2010 10:39:36, Kurmen
разные...
ну, да, кто-то и в 40 рукавом под носом вытирает, если кажется что все свои и "чужие" не видят... это не разные... это собственная чистоплотность и культура наверное... но, для всех приемлимость одного и того же, действительно - разная...
05.03.2010 11:11:29, AnutkaSh
Kurmen
ну вот представляю теперь свой образ здесь - чумазого сопливого харкающегося грязнули... :-)) 05.03.2010 11:21:22, Kurmen
не переживай, полагаю, большинство Ж. конфы тоже не в макияже спать ложатся...) 05.03.2010 12:30:11, AnutkaSh
Oblina
ага ;-) 05.03.2010 11:36:34, Oblina
anchutka
А снегом не проще посыпать было на фары? Или вокруг вас снега не было?
Мне проще так было бы:) Чем собирать слюну, целиться и .... не попасть на фару:))) а на проходящую мимо сокурсницу:)
05.03.2010 07:18:49, anchutka
Kurmen
Хорошая мысля приходит опосля.... :-))) 05.03.2010 10:40:01, Kurmen
Леший
Честно говоря, мне бы такая мысль пришла в голову в самую первую очередь. На дворе зима, стало быть какой-никакой а снег наверняка в шаговой доступности существовал. Я бы использовал именно его. :) 05.03.2010 11:01:41, Леший
Kurmen
Ну ты лучше меня, о чем речь!? :-)) 05.03.2010 11:09:54, Kurmen
Действительно разные)) Были бы одинаковые - скучно бы было)) 05.03.2010 00:48:25, Туда же

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!