Что-то пусто здесь сегодня :)) Еще у меня детская тема возникла. Читаю периодически топики из разновозрастных детских конф. Такое ощущение, что все дети поголовно занимаются с репетиторами, начиная с детского сада. Потом все поголовно куда-то поступают. Сначала в школу, потом началку заканчивают-опять поступают, потом в спецшколы при институтах,про институты сами молчу - теперь с этим ЕГЭ мне вообще все непонятно.
Объясните мне - что, теперь просто учиться без репетиторов и поступления нельзя? Или это особенность Москвы такая? Или дети особо одаренные? Я училась в школе в 90х,в Московской области. В городе всего три школы,одноклассники с 1 по 11 класс одни и те же, никто никуда не переводился. Закончила с золотой медалью, поступила в первый мед сама, с одним школьным репетитором по химии,биологию и русский сама учила по учебникам. Были доп. занятия только английским, но ни в школе, ни в институте они не пригодились. Остальные одноклассники тоже с репетиторами не занимались, только если совсем двоечники. Поступали с подготовительных курсов и сами-сами. Теперь что, так нельзя? Если дворовая школа - то все, прощай институт?
Или это я нарываюсь на топики родителей-перфекционистов?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прыгуны-бегуны ведь с тренерами занимаются с детства, так и тут. 03.03.2010 15:52:08, Лида Удоева
ну вы же занимались химией - проф.предметом с репетитором. Я поступала на мехмат из дворовой школы, в конце 90-х. Просто нереально из школы без углубленного изучения без репетитора не гению туда было поступить. Я не гений, мне надо, чтоб все темы требующиеся для поступления со мной хотя б прошли, в школе это не проходят. И англ. занималась, в школе был никакой уровень. Мои знакомые, тогда еще дети, которые поступали на один со мной факультет без репетиторов был из сильных мат.школ. Но даже им, почти всем ,кто-то так или иначе переда экзаменами, кому месяц, кому 2 или 3 ,помогали систематизировать знания. Кто-то занимался с родственниками мехматянами, кто-то на курсах. Ну и были еще детки, которы поступали с выездных экзаменов, там не то что-то экзамены попроще, но там детям как-то спокойнее, во-первых выездные экзамены устраивают в школах ,с которыми налажен контакт, те учителя уже знают, что надо на экзамене, во-вторых детям спокойнее сдавать экзамен в родной школе, когда он и не воспринимается как экзамен полноценный, а так попытка, получится - хорошо, нет, еще есть время до экзаменов основных.
На данный момент у нас оочень большие проблемы с образованием, так что бывает так что без репетитора не обойтесь. 03.03.2010 12:25:38, ckomopox
На данный момент у нас оочень большие проблемы с образованием, так что бывает так что без репетитора не обойтесь. 03.03.2010 12:25:38, ckomopox
Репетитор - школьный учитель и репетитор-препод из вуза - разные вещи :)
03.03.2010 13:18:08, murka i knopka

это про образование и изменения внутри него.
Про детей .
я помогаю своим. Мало-мало. Старюсь делать это как можно меньше. Возможно, я не права.Но...Стараюсь приучать к самостоятельности:"САМА открой словарь, найди слово.Сама попробуй посчитать. ЧТО именно не понятно". да, япомогу с тем же французским. Но - только своим маленьким ( старший знает уже лучше меня), и только то, что они не понимают, а не то,что надо УЧИТЬ или ИСКАТЬ, например.
со мной сидела мама до 8-го класса. А потом перестала проверять каждую букву...Вот тут-то и начался ужас...
Про репетиторов.
я сама репетитор.
Да.Это иногда очень полезная опция:))). Но.Часто - очень дозированно это надо. Подчистить какой-то хвостик, какую-то непонятку - и дальше ребенок пойдет САМ. Понявший и заинтересованный. Иногда да, надо "работать попугаем". Работаю им самым, если родители готовы за это платить. Надо ли это - решать им. Я могу только порекомендовать...
... а в Японии еще 10 лет назад мы слушышали про случай убийства одной мамашей ребенка другой мамаши, который оказался талантливее и поступил в престижный садик, ва отличии от ее....
куда мы катимся... 03.03.2010 10:34:10, Пионерка
Я занимаюсь с ребенком сама - это САМОЕ эффективное (во-первых, я работаю именно "под него", не ограничена во времени занятия, могу доводить навыки до автоматизма и т.д.). Другое дело, что у меня мало времени. Да, это требует напряжения, это труд. С чужим ребенком стала бы заниматься подобным образом только за колоссальное бабло)
Но пока что такие репетиторы, которые давали бы моему ребенку лучше и больше меня, мне не попадались)) Попадутся - найму)) Даже англичанка занималась пустой профанацией, а я, не изучавшая английский в своей жизни, сразу сдвинула дитя на 4) 03.03.2010 10:07:25, Булочка наст.
Но пока что такие репетиторы, которые давали бы моему ребенку лучше и больше меня, мне не попадались)) Попадутся - найму)) Даже англичанка занималась пустой профанацией, а я, не изучавшая английский в своей жизни, сразу сдвинула дитя на 4) 03.03.2010 10:07:25, Булочка наст.
Это еще что! У нас еще круче... с образованием, лучше с детского сада начинать водить детей на дополнительные занятия, т.к. требования предъявляемые в первых классах, ребенок просто не потянет. У нас в первом классе, забудьте про палочки и закорючки, дети во всю должны уметь писать сочинения, и делать пересказ текстов (((. В мое время такого тоже не было. Чтобы поступить на бесплатно куда-нибудь в институт - это практически не реально для этого нужна золотая медаль, примерно как, по вашему ЕГЭ - экзамены не ниже 95 быллов из ста, и иметь эстонскую фамилию. Если с золотой медалью трудновато, а с фамилией тем более, то лучше, конечно, проучиться 12 классов с различными репетиторами)))
03.03.2010 09:44:20, pilka
Эстонская фамилия - жесть, конечно :(
А в институте мы тоже в первом семестре проходили то, что сдавали на экзаменах :) 03.03.2010 10:06:15, murka i knopka
А в институте мы тоже в первом семестре проходили то, что сдавали на экзаменах :) 03.03.2010 10:06:15, murka i knopka

Судя по моему окружению, в начальных классах образовательная истерия охватывает тех родителей, которые сами терпеть не могли учиться :)) А еще тех, кто такой вот "заботой" пытается прикрыть невнимание к интересам ребенка.
Довольно жесткий вывод, но вот так мне кажется.
Что касается меня, то ребенка я отдала в школу рано (слишком рано по мнению тех же самых одержимых родителей, как ни странно). Но - в обычную, не гимназию-лицей-чего там еще. Пока она сама справляется - никаких репетиторов нанимать даже не подумаю. Что я, математику в рамках начальных классов ребенку не объясню, что ли? Кстати, курсы подготовки к школе тоже не понимаю - водить куда-то ребенка, чтобы его учили считать до 10?? Или читать? А я на что?
Когда будет в вуз поступать - посмотрим по обстоятельствам. Слабые стороны-сильные. Способность - неспособность заставить себя заниматься.. Бывает, что без репетитора не обойтись. Но только в случае реальной необходимости. Ну, как-то так. 03.03.2010 06:49:43, Odri_Bern
Довольно жесткий вывод, но вот так мне кажется.
Что касается меня, то ребенка я отдала в школу рано (слишком рано по мнению тех же самых одержимых родителей, как ни странно). Но - в обычную, не гимназию-лицей-чего там еще. Пока она сама справляется - никаких репетиторов нанимать даже не подумаю. Что я, математику в рамках начальных классов ребенку не объясню, что ли? Кстати, курсы подготовки к школе тоже не понимаю - водить куда-то ребенка, чтобы его учили считать до 10?? Или читать? А я на что?
Когда будет в вуз поступать - посмотрим по обстоятельствам. Слабые стороны-сильные. Способность - неспособность заставить себя заниматься.. Бывает, что без репетитора не обойтись. Но только в случае реальной необходимости. Ну, как-то так. 03.03.2010 06:49:43, Odri_Bern
"Что я, математику в рамках начальных классов ребенку не объясню, что ли?"
У подруги племянница училась в лицее. Пыталась летом улучшить математику (девочка в третьем классе,оценка - 3 пишем,2 в уме). Мы вдвоем с подругой пытались въехать в три способа деления,чтобы объяснить девочке. Кроме деления в столбик,которое сами в школе единственное проходили,больше ничего ниасилили :) 03.03.2010 10:04:49, murka i knopka
У подруги племянница училась в лицее. Пыталась летом улучшить математику (девочка в третьем классе,оценка - 3 пишем,2 в уме). Мы вдвоем с подругой пытались въехать в три способа деления,чтобы объяснить девочке. Кроме деления в столбик,которое сами в школе единственное проходили,больше ничего ниасилили :) 03.03.2010 10:04:49, murka i knopka
У меня дочь поступала в 2009 году по ЕГЭ. У нее были курсы при ВШЭ ("Вышка"), к слову, курсы НЕДЕШЕВЫЕ , но качественное преподавание+доп. репетирор из школы по математике( строго для ЕГЭ). По ЕГЭ(без денег!) получила высокие баллы по всем четырем предметам : от 85 до 95. В итоге: зачислена была(дневное, бюджет) во все приоритетные для нас ВУЗы: МГУ, "Вышку" и ФА. Никому ничего не платили( для нас было принципиальным, НЕ ПЛАТИТЬ!). После долгих-долгих раздумий - остались-таки в ФА. Те, кто пишет, что, дескать, "если ребенок умный - сам пробьет себе дорогу" - ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! К сожалению, в ребенка нужно вкладывать и родительскую любовь, и свое свободное время, и деньги. Кстати, 2009 год, скорее всего был единственный, когда можно было поступить в МГУ без денег :) там реально без взяток - ну никак :). Что касается технических вузов – там в 2009 был сплошной недобор, брали всех подряд.. Да и уровень образования там стал-НИКАКОЙ.. Единственно «Бауманка» выделяется на этом сером фоне.
02.03.2010 21:51:55, streetracer21
там реально без взяток - ну никак :) (с)
Ну, хватит уже, а? Уж сколько раз уверяли в обратном... Я понимаю, родители разных детей пишут, но у Вашей дочери такие высокие баллы, Вы человек со степенью, дочь в МГУ ЗАЧИСЛИЛИ... И все равно пишете , что без взяток - никак :(. МГУ умные студенты нужны, науку двигать кто-то должен, знаете ли. 03.03.2010 10:01:55, Василиса из сказки
Не поняла, что забавного в моей фразе про науку? МГУ - вуз, изначально нацеленный на подготовку ученых. Ну, понятно, что разные там люди крутятся, но ученые должны выпускаться, научные направления должны развиваться, без этого МГУ просто не будет.
03.03.2010 11:18:45, Василиса из сказки
есть наука, а есть создание видимости научной деятельности.
у меня серьезные сомнения в том, что в России двигают первое, а не второе. нанотехнологии, итить-колотить... 03.03.2010 15:50:29, Лида Удоева
как-то вы многих сразу обидели
Мгу - уж уточняйте на какой фак платить надо...Вы платили?
С трудом верю, что есть смысл платить на вмк, мехмате, физфаке - там же еще и учиться надо...
Бауманка сильна лишь рекламой, а не обучением, увы...Учеба как везде, что-то лучше (как повезет), что-то нет... 02.03.2010 22:42:30, AS
Ну, да. В Вышке все чисты, как горный хрусталь, а в МГУ просто гнездо взяточников. Свои люди везде есть, думаю, в Вышке тоже бывают. Но я со студентами того же самого МГУ хорошо знакома. У некоторых детей денег на учебники нет, кто-то в одних и тех же кроссовках весь учебный год ходит. Откуда у них деньги на взятkи-то? Какие они замученные из пригородов приезжают... Небось, родители продали кв. в Москве, купили в пригороде, а деньги на взятkу потратили? Если у Вас только взяточники среди знакомых из МГУ имеются - ну, у Вас своеобразный круг общения. А может, кто-то из подобного рода знакомых знал, что у Вас денежки водятся и просто, извините за жаргон, "разводил" Вас таким образом?
03.03.2010 10:07:40, Василиса из сказки

Ну, хватит уже, а? Уж сколько раз уверяли в обратном... Я понимаю, родители разных детей пишут, но у Вашей дочери такие высокие баллы, Вы человек со степенью, дочь в МГУ ЗАЧИСЛИЛИ... И все равно пишете , что без взяток - никак :(. МГУ умные студенты нужны, науку двигать кто-то должен, знаете ли. 03.03.2010 10:01:55, Василиса из сказки
я не собираюсь вам оппонировать :) поступайте в МГУ( хотя про науку а вас вышло забавно) :) у нас свободная страна :)
03.03.2010 11:12:28, streetracer21

у меня серьезные сомнения в том, что в России двигают первое, а не второе. нанотехнологии, итить-колотить... 03.03.2010 15:50:29, Лида Удоева
<К сожалению, в ребенка нужно вкладывать и родительскую любовь, и свое свободное время, и деньги>
действительно, к сожалению. а еще разговаривай с ним, учи его говорить правильно, ходить прямо, есть столовыми приборами... ужас какой-то.... 03.03.2010 01:11:53, мда
действительно, к сожалению. а еще разговаривай с ним, учи его говорить правильно, ходить прямо, есть столовыми приборами... ужас какой-то.... 03.03.2010 01:11:53, мда
радуйтесь тому, что выдали, а то могут передумать и это забрать...
03.03.2010 00:32:00, Serpentin (ex. kolina)

Мгу - уж уточняйте на какой фак платить надо...Вы платили?
С трудом верю, что есть смысл платить на вмк, мехмате, физфаке - там же еще и учиться надо...
Бауманка сильна лишь рекламой, а не обучением, увы...Учеба как везде, что-то лучше (как повезет), что-то нет... 02.03.2010 22:42:30, AS
Еще несколько замечаний. МГУ с 2010 вводит профильный доп.экзамен. Догадайтесь с 1 раза для чего именно...:) По моим "агентурным" :) сведениям данный момент не берут взяток(из экономико-юридич. перечня ВУЗов) при поступлении: "Вышка" и ФА. Причина простая: поступающим разъясняют что всех нерадивых "выпрут" еще до 1 сессии. К слову, в "Вышке" к февралю с эконом.факультета отчислили 50 человек( это около 25% если не ошибаюсь). В 2010 поступать с ЕГЭ будет еще сложнее.. уверенна, что ребят, приехавших с результатами 100-100-100-100 будет гораздо больше...
03.03.2010 00:45:24, streetracer21
Судя по тому, как сдается ЕГЭ, дополнительный экзамен необходим.
03.03.2010 10:08:03, murka i knopka

В МГУ платят и на МехМате :(. В ответ на вопрос - платили ли я? - отвечу :) - я не платила, я платежку отправляла... :)
О "Бауманке": в 2009 это был единственный технический ВУЗ куда требовались приличные баллы по ЕГЭ. В него пошла большая часть "мужской" половины нашего выпускного класса.. 03.03.2010 00:16:31, streetracer21
О "Бауманке": в 2009 это был единственный технический ВУЗ куда требовались приличные баллы по ЕГЭ. В него пошла большая часть "мужской" половины нашего выпускного класса.. 03.03.2010 00:16:31, streetracer21
Это не только в Москве. Я живу очень далеко от Москвы, в провинциальном городе - и ко мне приводят на занятия английским детей с 2, 5 лет. Ничего плохого в этом не вижу (английский в раннем возрасте детишки учат легко и с удовольствием) -если родители подходят к вопросу без фанатизма. А есть такие, которые буквально заставляют ребенка зазубривать слова и без конца дергают: " скажи по - английски то, скажи по -английски это, пока слова не назовешь-мультики смотреть не будешь и т.д." Причем объясняют свое рвение следующим - сейчас, мол, такие требования в школах, в хорошие школы не поступишь просто так, вот и нужно с двух лет учиться читать-писать -английский учить.
02.03.2010 20:32:10, white-dove
те кто таскают считают что без репетиторов никак и что все так делают. Те, кто не таскают и поступают сами либо с минимумом подготовки - знают, что бывает и по другому. Это по-другому бывает если дети умные, родители адекватные. При этом первым невозможно доказать, что можно иначе:
Тем не менее многие из второй группы, которые видят сколько народу занимается с репетиторами периодически пугаются что они что-то упускают - и тоже нанинмают репетиторов
У меня есть подруга - она один из лучших учителей в одной из лучших школ, Так вот она рассказывала - родители приходят и умоляют ее взять на репетиторство школьника ( уже в старших классах). Она его проверяет ( ну или он из этой же школы ) и видит что у него все хорошо и даже лучше, Говорит родителям - вашему ребенку не нужен репетитор. Но они ей не верят и настаюивают . Она берет - раз у людей деньги лишние и время - то что уж тут поделаешь :) 02.03.2010 19:15:46, Пион11
Тем не менее многие из второй группы, которые видят сколько народу занимается с репетиторами периодически пугаются что они что-то упускают - и тоже нанинмают репетиторов
У меня есть подруга - она один из лучших учителей в одной из лучших школ, Так вот она рассказывала - родители приходят и умоляют ее взять на репетиторство школьника ( уже в старших классах). Она его проверяет ( ну или он из этой же школы ) и видит что у него все хорошо и даже лучше, Говорит родителям - вашему ребенку не нужен репетитор. Но они ей не верят и настаюивают . Она берет - раз у людей деньги лишние и время - то что уж тут поделаешь :) 02.03.2010 19:15:46, Пион11
Бедные школьники. Жалко их,могли бы это время на что-нибудь полезное потратить. И деньги тоже.
02.03.2010 19:19:57, murka i knopka
У меня есть одна наглядная история семьи, в которой ребенка с 5 ти лет водили везде и всюду, и с репетиторами, и еще внимательно наблюдали за тем что ребенку нравится, чтобы потом отправить в нужный институт. На данный момент этот ребенок 19ти лет учится на 3м курсе МГИМО, идет на красный диплом, знает английский, французкий, начал изучать испанский и японский языки, и безумно счастлив выбранной профессии. И что-то мне подсказывает что с трудоустройством у него проблем уж точно не будет. И карьера у такого ребенка начнется не с курьера или секретаря, и не в "абы какой" компании.
02.03.2010 18:20:09, MISS
Да ребенок один в семье, родители не охранники, ни фрезеровщики и не преподаватели. Мама- в госуд.компании работатет, а папа у них ген.директор небольшой компании.
03.03.2010 09:24:18, MISS
это вряд ли :)Я одну такую семью знаю, там мама - препод в вузе,папа, правда, не знаю кто. Там из наших вузов только МГУ признают, остальное - отстой.
02.03.2010 20:03:43, murka i knopka

Да уж. Помнится, был топик какой-то учительницы из Белгорода,кажется, с вопросом - как заработать. Ей написали - репетиторство. А она ответила, что в их городе нет таких богатых родителей, чтобы детям репетитора нанимать.
02.03.2010 18:28:19, murka i knopka
ой, госпидя... брала бы по 100 рублей и родители бы нашлись.
Все продавцы знают, что на обороте тоже можно не по децццки подняться.
Это как в анекдоте, жена приезжает домой с курорта с чемоданом денег.Муж, где взяла? Она, заработала.
Муж: я бы за тебя и 100 р не дал бы. Жена: а я больше и не брала. 02.03.2010 18:41:12, сочувствующая
Все продавцы знают, что на обороте тоже можно не по децццки подняться.
Это как в анекдоте, жена приезжает домой с курорта с чемоданом денег.Муж, где взяла? Она, заработала.
Муж: я бы за тебя и 100 р не дал бы. Жена: а я больше и не брала. 02.03.2010 18:41:12, сочувствующая
:))) Не факт,многие в глубинке вообще денег не зарабатывают, живут натуральным хозяйством. Можно, конечно, картошкой брать :)
02.03.2010 18:44:07, murka i knopka
Вы хотя бы примерно себе предстваляете, что такое натуральное хоз-во и сколько оно требует вложений? Не смешно это , вообще-то.
03.03.2010 11:12:00, Ольгочка
не, ну Белгород вроде не совсем глубинка.
А оптом, если собрать всех соседских ребятишек, а потом эту картошку на рынок отнести ... эх, бизнесмен во мне пропадает, чую. 02.03.2010 18:46:41, сочувствующая
А оптом, если собрать всех соседских ребятишек, а потом эту картошку на рынок отнести ... эх, бизнесмен во мне пропадает, чую. 02.03.2010 18:46:41, сочувствующая
Я не уверена, что там был именно Белгород,почему-то он мне вспомнился :)
02.03.2010 18:49:32, murka i knopka
да без разницы, хоть на продукты не тратиться - они сейчас жуть какие дорогие.
02.03.2010 18:54:57, сочувствующая
да ты чеее, кому нужен ребенок который все сам может? никому. это же ни проблем, ни общих тем с другими родителями для трындежа...скукотааааа )))
02.03.2010 17:59:00, Serpentin (ex. kolina)
мне кажется более уместное в данном случае слово - попонтоваться))
02.03.2010 18:07:00, Serpentin (ex. kolina)
Не, попонтоваться - это как раз всякими репетиторами, а просто умным ребенком - похвалицца :))
PS/ Шутка - надеюсь, никого не обидела? 02.03.2010 18:11:52, murka i knopka
PS/ Шутка - надеюсь, никого не обидела? 02.03.2010 18:11:52, murka i knopka
не интересно хвалиться тем, что дается слишком легко. важно убиться самой и детя и потом понтоваться результатами рассказывая ЧЕГО нам это стоило )
02.03.2010 18:15:00, Serpentin (ex. kolina)
Ну вы вспомнили 90-е :)) Вы лучше спросите в соответствующей детской конфе, у кого дети в наше время без репетиторов куда поступили. У меня дочка еще маленькая, но по опыту друзей-знакомых - репетиторы,деньги,олимпиады... Жуть.
02.03.2010 17:59:07, Черепашка Тортилья
У меня в позапрощлом году у знакомой сын поступил в МИФИ без репетиторов. Два последних года учился в школе при МИФИ, куда тоже поступил без репетиторов. Другие примеры чуть более ранние (лет 5-6 назад) - в МГУ
02.03.2010 21:13:26, v_pupkina
халява кончилась :) дети демографических провалов уже выросли, сейчас в школы (и дальше) идут те, кто родился в бэби-бум...а гос-во наше, как обычно, не чешется...плюс свежеиспеченные граждане...плюс путинские дети...конкуренция нарастает...
02.03.2010 22:21:12, думаю, демостатистика многим доступна

Дем. статистика, конечно, доступна - только сейчас еще провал, низкие конкурсы - мало абитуриентов.
03.03.2010 00:19:22, Ль
Тут взгляд ширше, но многие, судя по реге, рассуждают чисто теоретически, т.к. сами еще не стокнуись с темой поступления в ВУЗ. А в теории-то мы все ого-ого!
02.03.2010 19:41:22, Черепашка Тортилья
в 90 у меня 2 подруги медалистки поступали в мед.
Заканчивали подготовительные курсы при вузе.
с первого раза поступила только одна. на дневное. Почти на 100% уверена, что за взятkу.
Вторая поступала туда лет 5, на 5 год поступила на вечернее.
Рассказывали страшные истории, что без блата туда можно ооочень долго поступать.
Мы все занимались сами без репетиторов, у нас на них денег не было. У родителей моего мужа были - он с репетиторами.
Ребенка таскаю по развивалкам, к школе надо уметь читать и писать, иначе в приличную не возьмут, я не в состоянии заниматься с ним после работы, мне проще заплатить. Школу буду искать хорошую, именно из этих соображений, чтобы потом меньше платить за репетиторство или вообще не платить (в тех.ВУЗ сама натаскаю). 02.03.2010 17:44:13, сочувствующая
Почему, работают) В прошлом году у меня дочка два раза в неделю плавала, дважды танцевали, и по разу занимаась ИЗО и лепкой из теста. И только раз в неделю вместо меня ее отводил на занятия дедушка.
02.03.2010 18:35:58, Oker
Заканчивали подготовительные курсы при вузе.
с первого раза поступила только одна. на дневное. Почти на 100% уверена, что за взятkу.
Вторая поступала туда лет 5, на 5 год поступила на вечернее.
Рассказывали страшные истории, что без блата туда можно ооочень долго поступать.
Мы все занимались сами без репетиторов, у нас на них денег не было. У родителей моего мужа были - он с репетиторами.
Ребенка таскаю по развивалкам, к школе надо уметь читать и писать, иначе в приличную не возьмут, я не в состоянии заниматься с ним после работы, мне проще заплатить. Школу буду искать хорошую, именно из этих соображений, чтобы потом меньше платить за репетиторство или вообще не платить (в тех.ВУЗ сама натаскаю). 02.03.2010 17:44:13, сочувствующая
Не знаю... Не на какие развивалки дочку не таскала- читала к школе отлично, писала похуже, но ничего, в первом классе научилась :) Меня вот интересует - где все время берут по кружкам, развивалкам в таких количествах таскать? Или нонче никто не работает? Мои все работодатели были бы не в восторге если бы я отпрашивалась каждый день часа в 3-4 например.
02.03.2010 18:06:21, larchenok

ну у меня ребенка все равно в сад не бурет "мест нет". Посему няня водит дите на развивалки 2 раза в неделю. на след год еще что-нить добавлю.
Если заниматься без фанатизма и не ставить целей "вырОстить гения", то развивалки дают много чего полезного. 02.03.2010 18:22:19, Живая_и_Настоящая
Если заниматься без фанатизма и не ставить целей "вырОстить гения", то развивалки дают много чего полезного. 02.03.2010 18:22:19, Живая_и_Настоящая
Вот у меня тоже такое ощущение,что работать надо рядом с домом,садиком и развивалками, что бы все успевать, а не по полтора часа на дорогу тратить :(
02.03.2010 18:16:21, murka i knopka
работаю я в центре (40 минут), а садик с развивалками действительно рядом. По этому принципу и выбирала, а так бы не стала ребенка мучить.
02.03.2010 18:20:29, сочувствующая
говорят, скоро и у нас будет легкое метро :) Стоить, наверное, будет дороже маршруток в три раза :))
02.03.2010 18:45:11, murka i knopka
да все есть рядом с домом, надо только поискать получше, а можно и самой организовать.
Тут недавно ЕКнастоящая про свой декрет рассказывала, так она сама что-то типа развивалок организовала. 02.03.2010 18:50:56, сочувствующая
Тут недавно ЕКнастоящая про свой декрет рассказывала, так она сама что-то типа развивалок организовала. 02.03.2010 18:50:56, сочувствующая
правильные развивалки надо искать. У меня развивалки в 18-15 начинаются, из сада прямиком на них. 2 раза в неделю, абсолютно не напрягают ни меня ни работодателя. Я на них даже не отпрашиваюсь.
02.03.2010 18:11:13, сочувствующая
Ребенка тоже не напрягают? После целого дня в саду еще учиться/развиваться?
02.03.2010 18:20:00, Ольгочка
нет, он их просто обожает. Там же все в игровой форме. Пришел бы домой, так же бы играл, а там еще и с пользой.
02.03.2010 18:26:10, сочувствующая
конечно не работают, причем так исренне восклицая - какая работа, а кто их на кружки водить будет?!! ))
02.03.2010 18:10:00, Serpentin (ex. kolina)
а ктото не работает, на какие только жертвы ради детя не пойдешь )
02.03.2010 18:16:00, Serpentin (ex. kolina)
подруги поступали на леч.фак. В меде еще от факультета много зависит.
02.03.2010 17:50:32, в догонку ...
Да, я на фарме,когда поступала,конкурс был меньше, чем на леч.,и проходной балл ниже. Зато к концу обучения все поменялось до наоборот :)
02.03.2010 18:01:44, murka i knopka
повезло, но леч у них вроде самый блатной всегда был.
Видимо год на год не приходиться. 02.03.2010 18:03:29, сочувствующая
Видимо год на год не приходиться. 02.03.2010 18:03:29, сочувствующая
Теперь фарм блатнее :) Только платят мало почему-то - видимо, не досталось блату :))
02.03.2010 18:14:40, murka i knopka
да, теперь наверное. Но мои подруги просто на голову больные были, у них это мечта с первых классов - лечить людей. Вот своего и добивались, как могли.
02.03.2010 18:17:08, сочувствующая
Какое счастье, что я на леч не пошла :) А хотела ведь,документы даже подала :) Я бы над каждым пациентом тряслась, а вдруг он от моего лечения помрет...
02.03.2010 18:33:38, murka i knopka
да ладно, привыкли бы. Но у них это видимо в крови было, они не тряслись, им по кайфу.
Так что правильно не пошли. 02.03.2010 18:35:59, сочувствующая
Так что правильно не пошли. 02.03.2010 18:35:59, сочувствующая

К кружкам и Монтессори отношусь скорее настороженно, чем восторженно, но мы ещё мелкие. Может, подрастём, и жизнь будет диктовать свои законы :)
Пока у него пара кружков прямо в садике - ему нравится, а мне не жалко :) 02.03.2010 17:42:19, komarel

У нас опосредованные развивалки - в его 2.5 года на год в Китай уехали (чтоб расширить ему кругозор :)), а поскольку папа наш с torrents скачивал не пойми какие мультики, то деть у нас развлекался мультами от на китайском до на итальянском, не считая лёгких увлечений в виде на английском, но это всё же для общего кругозора, а не для многоязычного раннего развития, к которому тоже отношусь настороженно...
Не буду утверждать за всех, но мне кажется, внимательное слушание и разговор с собственным ребёнком - один из, если не единственный, способ его развивать всесторонне и полноценно, кружками это не запломбируешь :)) 02.03.2010 18:01:34, komarel
как это не дорос??? вы уже переросли некоторые, которые с 6 мес ))
02.03.2010 18:01:00, Serpentin (ex. kolina)
Блин,а мне вот ниже говорят, что я рано переживаю. А тут поздно уже!
02.03.2010 18:04:27, murka i knopka
канешна ))) вы слишком беспечны мамо, нельзя так запускать развитие детя!
02.03.2010 18:12:00, Serpentin (ex. kolina)

А я тогда кто? Я самая разгильдяистая ехидна - вчера ребенка гулять вывела утром и уже на улице вспомнила, что он не завтракал :))
02.03.2010 18:18:02, murka i knopka

Утро - это в 12 :)) В 6 месяцев на работу - жесть, вообще туда не хочу! :))
02.03.2010 18:34:58, murka i knopka

нет девочки, не дотянуть вам до настоящего разгильдяя типо меня. и папу [censored]вого выбрала и на работу не вышла и гулять не хожу... и еще много чего, о чем вообще помолчу )))
02.03.2010 20:23:00, Serpentin (ex. kolina)
как весело хвалиться, что вы сидите на шее у другого человека свесив ножки и еще подрыгивая ими. сразу пресеку вопрос - я не завидую. но противно читать - ой, девочки, а я и это не делаю, и ребенка не кормлю, и не работаю, и утро начинается в 12, ах, посмотрите на меня, кто из вас в жизни так устроился, а?
впечатление что тут конкурс на то, кто чего меньше в жизни делает и больше за это получает. и как раз для зависти. 03.03.2010 01:19:06, мда
впечатление что тут конкурс на то, кто чего меньше в жизни делает и больше за это получает. и как раз для зависти. 03.03.2010 01:19:06, мда
Противно - не читайте. Думаете, чтобы вам весело было читать, я сейчас пойду и упахаюсь? Ага, щаз.
03.03.2010 10:13:54, murka i knopka

в ИКЕИ приколола надпись, в игровой комнате: РОДИТЕЛИ !!! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАБРАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА !!!
02.03.2010 18:30:23, сочувствующая

:))) К институту - может быть,а с программой школы, думаю сама справлюсь, или папу подключу.
02.03.2010 18:19:24, murka i knopka

а мы вот как раз зимой ходили, а летом на травке паслись, гори они летом эти монтессори.
02.03.2010 18:01:08, сочувствующая
какие монтесори летом?? дача, травка, лес и луг - получше всех монтесори будет... У меня дите летом грядки полет и цветы поливает... К труду привыкает, чтоб знала откуда морковь в магазине берется))))
02.03.2010 18:24:38, Живая_и_Настоящая
вывозить к подругам, снимать, ездить за город, да хоть на электричке.
02.03.2010 18:52:35, сочувствующая
Мы и так за городом (в смысле, не в Москве). У нас тут природа и утки :)))
02.03.2010 18:56:41, murka i knopka
У нас далеко, на мелкой коляске не проедешь, а на большой неудобно. Сам не дойдеть :)
02.03.2010 18:05:37, murka i knopka
это да, я на машине возила. Но безлошадная мамашка одна мне на хвост села, вместе и ездили..
02.03.2010 18:13:15, сочувствующая
моему безумно нравилось, но он в 1.5 отказался от груди и начал болеть, видимо организм перестраивался. А платить за месяц и ходить только 1 раз, меня жаба задушила.
Так и лили воду и крупу перебирали сидя дома. 02.03.2010 17:54:48, сочувствующая
Так и лили воду и крупу перебирали сидя дома. 02.03.2010 17:54:48, сочувствующая
Ой, а мы и так льем - может, нафиг эти развивалки? И макароны из миски в миску пересыпаем :)
02.03.2010 18:07:17, murka i knopka
там к коллективы привыкает. К занятию с преподавателем. ну и я, например, воообще не педагог ни разу. Крупу сыпать долше 5 минут не могу....
02.03.2010 18:25:55, Живая_и_Настоящая
а вы то зачем сыпали? Вам что развития не хватает ))).
Сидишь с ним рядом, он сам и сыпет - это как раз правильные монтессори, когда мама в процесс не вмешивается, а только следит шоб дитятко не убилось. 02.03.2010 18:32:23, сочувствующая
Сидишь с ним рядом, он сам и сыпет - это как раз правильные монтессори, когда мама в процесс не вмешивается, а только следит шоб дитятко не убилось. 02.03.2010 18:32:23, сочувствующая
ага, у меня именно так и развивается, ежедневно и бесплатно ))) каждый день стабильно из кружки в кружку чай гоняет )
02.03.2010 19:07:00, Serpentin (ex. kolina)
пластмассовые кружки вообще то не бьются, а из чайника сама наливаю. воду если прольет сам вытирает, бежит в ванну за шваброй или тряпкой. иначе от мамы оторвавшейся от компа по шее получит.
02.03.2010 20:25:00, Serpentin (ex. kolina)
А мой крендель пластмассовые не признает :) Ему бьющиеся прикольнее :)
02.03.2010 21:13:51, murka i knopka
а у нас мама строгая, если не катит пластмассовая, то можно вообще ниче не получить и ниипет )
02.03.2010 21:53:00, Serpentin (ex. kolina)
мы сыпали-лили на кухне, а комп у меня в спальне. Но 2 свитеров я связать успела.
02.03.2010 18:53:47, сочувствующая
с нотиком и wifi удобно. Но лишнее излучение мною не приветствуется.
02.03.2010 19:01:55, сочувствующая
в какой-то момент я так и подумала...
Но у них материала, с которым они занимаются конечно очень много. Столько не купишь, там же ни одни макароны. 02.03.2010 18:14:53, сочувствующая
Но у них материала, с которым они занимаются конечно очень много. Столько не купишь, там же ни одни макароны. 02.03.2010 18:14:53, сочувствующая
в любом доме столько барахла, что ни одним развивалкам не угнаться )
02.03.2010 18:19:00, Serpentin (ex. kolina)
это да, если подойти с фантазией ...ого.
Но иногда в квартире места маловато, горка у нас есть, а вот сухой бассейн увы, уже не поместился.И от спорт комплекса я отказалась. КПД маленькое. 02.03.2010 18:23:47, сочувствующая
Но иногда в квартире места маловато, горка у нас есть, а вот сухой бассейн увы, уже не поместился.И от спорт комплекса я отказалась. КПД маленькое. 02.03.2010 18:23:47, сочувствующая
у вас во дворе нет горки? шарики самим можно купить, бассейн обычный надувной и все ) у нас с отдыха большая машинка надувная осталась, самая большая его радость )))
02.03.2010 19:05:00, Serpentin (ex. kolina)
У нас "двор" два квадратных метра рядом с магазином,мимо постоянно ездят фуры разгружаться. Забора и то нет, а горки тем более :(
02.03.2010 21:40:07, murka i knopka
нда, не хорошо. может соседние дворы приличнее? нам хоршо, куча глухих дворов вокруг с неплохими игровыми площадками.
02.03.2010 21:54:00, Serpentin (ex. kolina)
зря, горка отличная вещь. До сих пор на ней отжигаем, а как с нее машинки катать интересно, да и не только машинки, а все что катиться и даже то что нет.
02.03.2010 18:43:54, сочувствующая
Да? Надо будет подумать :) У нас папа - сторонник свободного пространства, не загроможденного игрушками. Игрушки должны быть сныканы. Игра в них тоже, видимо, не подразумевается :))
02.03.2010 18:52:21, murka i knopka
Показано 153 комментария из 259
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание