Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп!

Девочки, я вас регулярно читаю, часто вижу толковые советы. Только вы очень агрессивные, а у меня ситуация жуткая. Трое детей: дочь, 15 лет, сын и дочь (двойняшки) - 2,4. Беременность была тяжелая, не вылезала из больницы. Дом вела моя мама, каждый день приезжала, готовила, стирала, за дочкой приглядывала. С мужем у нее неважные отношения, муж старался дома не бывать, приходил, когда она уходила. Ну, и понятно. На работе муж запал на другую - на 10 лет моложе нас с ним. Он маялся-маялся, и ушел. К той.
Не буду рассказывать о моих слезах-соплях, пропавшем молоке и пр. Пришлось выйти на работу, когда малышам было 4 месяца. Алименты платит - небольшие, с белой части. Плюс мама переехала ко мне, свою однушку сдает. Живем, ничего.
Понятно, что я так одна и останусь (38, 3 детей, работа и дом). Но главное, я себя виню, что потеряла мужа. Нельзя было уходить из дома настолько. Нельзя было маму в дом внедрять. Ну что, что надо было делать, если отыграть назад? Не ругайте сильно, но скажите.
Заранее благодарна
06.02.2010 00:53:55,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А сколько лет прошло? 08.02.2010 12:46:35, Мимо шла
Глупости! Глупости от начала до конца!
1) Что значит "нельзя было уходить из дома"?? Вцепиться в мужа и ждать пока выкидышь случиться? Но зато с мужем... мляяя...
2) "Нельзя было маму внедрять" - Оставить дома на хоззяйстве ребенка 12 лет? Без контроля и надзора? Чтоб она все забросила и по кривой дорожке пошла?? Зато мама не внедрена...
3) Контролировать мужа? Ежедневный секс ему, ну чтоб скучно не было! А вы как-нить на таблетках и перебились бы...
Поймите. чувство ВИНЫ в вас совершенно не разумное. Ибо "хороший" муж бы начал приходить домой РАНЬШЕ, именно чтобы заниматься с ребенком и делать дом дела.. К Вас бы в больницу гонял регулярно. т.е. на "шуры-муры" у него времени и душевных сил бы просто не осталось! Далее... алименты платил бы РЕАЛЬНЫЕ, а не копейки с белой з/п... Он же своих детей обворовывет! и это "хороший" человек???
Займитесь собой и детьми, к черту вину и этого хор.чел.
08.02.2010 11:07:38, Живая_и_Настоящая
все будет хорошо! дети растут, вы тоже лишь хорошеете. все устроиться, надо просто подождать!
удачи и просто хороших дней! Здоровья и настроения!
08.02.2010 00:41:58, AnutkaSh
Очень вас понимаю, но... Что значит вы виноваты?? Как можно было не уходить на столько из дома? Вы же не шлялись гдето! Вы детей ваших с ним спасали в больнице! 07.02.2010 16:41:02, 3JIa9I BpEDUHa
Апрелинка
Если отыграть назад, надо было снять это г.но со своей шеи. Чтоб мама ваша не из дома испарялась, когда их сиятельство пришло, и давала ему в зубы авоську - и в магазин. Скотина, слов нет - теща пласталась, ему быт обеспечивала, за дитем смотрела (вы ей не платили, конечно?), жена в больнице, а он еще и дома не появлялся... Нежненький.
мама ваша большая молодец. Берегите ее. Дети уже подрощенные. Старшая на выданье. В чем беда то?
Да, я агрессивная. Потому что не люблю козлов.
А вот насчет алиментов зря расслабились.
Разозлитесь на него. Посильнее. Вспомните все гадости, как ушел, что говорил... Это полезно пережить, чтоб освободиться. А вы всю вину на себя взвалили зачем-то. Нельзя было маму в дом внедрять - у вас совесть то есть такую гадость писать? Мама вас спасла вообще то. А вы о штанах страдаете. нельзя было уходить - конечно. Ну, скинули бы детей, что теперь, дети еще будут, а вот член такой один. Да? Член его и маму и детей затмил?
Прекратите страдать из за члена. Их много. У каждого есть, и поинтереснее. :)
16 лет? Ну, что теперь, скажите спасибо, что не к 60 годам козлиная сущность прорезалась. У вас еще куча времени на свою жизнь.
Радоваться надо, что такое отвалилось. А вы два года рефлексируете.
07.02.2010 12:04:52, Апрелинка
О как! В самую точку! 08.02.2010 18:07:14, BlondinkO
Аквамаринчик
+ много! 07.02.2010 22:25:31, Аквамаринчик
+ мильон, особенно про маму 07.02.2010 12:37:10, трошина
Очень Вас понимаю, писала здесь - "беременна, муж ушел",год назад, пришел, опять решил уйти,оставив меня, по сути, после рождения второго без помощи, чего только не было,были недели просветления, когда ,казалось,все наладится, работали с психологом, после НГ ушел окончательно ,забрал вещи, и до последнего дня обвинял меня,в последний день перед уходом порвал свадебные фотографии,"чтобы ничего хорошего не осталось",и все равно жалею,что семьи нет,плохим не считаю, хотя заслуживает, сейчас ходит,считает,что помогает... и мне уже 40...и родные далеко, и ей 36, и ничего не поделаешь... 07.02.2010 00:53:07, держитесь
NAD
А я Вас, мне кажется, понимаю. Во мне бывший муж умудрился оставить напоследок ощущение моей неполноценности и вины, да-да, вины за его, БМа, неудавшуюся деловую карьеру. И сколько народу меня потом ни хвалило-превозносило, мнение человека, прожившего со мной 15 лет, так и оставалось для меня значимым. Почти пять лет...Теперь избавляюсь от этого хлама в душе, где логикой, где просто так, перетряхивая заново воспоминания и смотря на них изменившимся взглядом. Желаю и Вам выдрать, наконец, из себя эту отравленную иглу, сожаление, что семьи нет. Что семьи нет с этим человеком, так это похоже на сожаление о несвежёй, прокисшей пище. Может, она ещё до предательства протухла, может во время него, есть её уже невозможно, и хорошо, что ушёл, поймите это, почувствуйте, и не надо будеть "держаться", ибо незачем, можно вздохнуть и просто жить дальше, свободной. 07.02.2010 01:29:57, NAD
Спасибо 07.02.2010 11:57:33, держитесь
Вечная Весна
козла вы потеряли, а не мужа. 06.02.2010 19:59:13, Вечная Весна
действительно, не очень понятно зачем была мама. но что ж теперь? вы абсолютно ни в чем не виноваты. не хотел бы муж с мамой сталкиваться - делал бы все сам. а так нашел отговорку. 06.02.2010 14:06:00, Шерлок
Вы потеряли мужа? Вы, работая, рожая детей и взяв на себя быт? Вы, решая все вопросы? Когда Вы не смогли вести дом, попав в больницу (не уехав в отпуск, заметим, а по состоянию здоровья оказавшись в больнице) - Вы опять-таки нашли решение, пригласив Вашу маму. Это Вы потеряли мужа? Это он выкинул семью (Вас и детей) из своей жизни. Это он Вас и детей потерял. Это он зачеркнул эти годы, а не Вы. А что он найдет - еще вопросец. Думаете, в какой-либо другой семье не требуются деньги, с мужчины снимают обязанность работать, освобождают от решения бытовых проблем и выстраивания отношений с родственниками, не говорят "хочу ребенка" и "в дом нужно то и это"? Ну-ну. Пока не говорят - потом скажут. И еще неизвестно, что получится по факту.
Избавляйтесь от чувства вины. У Вас есть семья - Ваши дети и Ваша мама. Вы не предавали и не бегали в поисках более легкой жизни. "Нельзя было маму в дом внедрять"? Это он должен был сверкая пятками бежать домой, чтобы помочь Вашей маме по хозяйству и проверить уроки у дочери. "Нельзя было уходить из дома настолько" - то есть не надо было ложиться в больницу? Рискнуть своим здоровьем и жизнью двойняшек? А Вы, если что, потом смогли бы жить спокойно и не поехать головой?
Не вините себя. Прекращайте думать, что надо было делать, - Вы живете сегодня, а не позавчера. Это мужчине надо было по-другому себя вести. Ну что ж, он сделал свой выбор. Только я по поводу всей этой ситуации могу сказать одно: Бог видит.
06.02.2010 13:56:00, MargaritaSpb
Энн
+1000 Сил вам и удачи! 06.02.2010 20:59:33, Энн
Девочки, все прочитала, очень вам всем благодарна за сочувствие. Очень! Дай бог вам всем счастья! 06.02.2010 13:21:10, Милена О.
ландыш
я бы, чтобы не потерять мужа:
а) сделала бы так, чтобы он не маялся;
б) не нашла бы в себе сил выходить на работу.
06.02.2010 12:55:05, ландыш
Мой папашка был невероятно красивый мужик. Во первых он был так сказать породистый , из каких то там знатных. Ну и внешностью бог вознаградил очень даже. Все бабы теряя рассудок кидались на него от его обояния.
До свадьбы он умирал и бегал за мамой аж 5 лет. Женились.
Она родила троих детей.Последних двух подряд- погодки.Беременности были не легкие и она лежала много на сохранении. И как у вас первых двух приехала наша бабушка и забрала к себе деток.И папашка наш пустился во все тяжкие- гулял безбожно.Когда мне было год все таки свалил.Детям было 7,3 и 1 год.
Мама быстро сдала меня в ясли и сама на работу.Плюс папашка еще умудрялся прийти на правах хозяина дома(они пока не оформили официально развод) и выташить у мамы ею заработанные деньги у нее из кармана пальто.
Как разводились- врагу не пожелаешь. Вывез почти все кроме дестких кроватей.И больше я его видела в жизни пару раз только.
Так вот мама выплыла. Более того. Встретила очень хорошего человека и снова вышла замуж. По сути это он нас вырастил и полностью обеспечивал.
Я считаю у меня было счастливое детство. А мне мама как то проговорилась, что она самая счастливая женщина с моим отчимом.

Так что не вините себя. То что должно уйти- не удержишь никак.И мама ваша тут не причем.А все у вас в жизни еще будет.
06.02.2010 09:35:30, Скроюсь
надеюсь, папашку вы не разыскиваете? :) 06.02.2010 15:05:32, трошина
Бог с вами.
Я его третий раз в жизни увидела когда выходила замуж, поперхнулась и перекрестилась. Собственно с того момента маму сразу поняла.-)))
Отцом своим считала отчима.
06.02.2010 17:06:27, Cкроюсь
респект 07.02.2010 00:11:01, трошина
ЗдОрово, что бывает и так! Рада за Вашу маму, она молодец. 06.02.2010 13:13:12, Милена О.
anchutka
и у вас будет все хорошо:) о чем думать будете, то и будет, мысли метериализуются!
Вашей маме - респект, уехать из своей квартиры, сдавать, не просто жить с вами, а помогать - ПОСТУПОК!!!
мужик ваш - козел, уж извините, даже думать о нем забудьте, пусть есть "свежее мясо" каждый день, пока не переест:)
У вас - все хорошо!
1) трое здоровых детей!!!! вы - богатая женщина и счастливая
2) помогающая мама
3) работа
А еще вы молоды и встреча с вашим мужчиной - впереди:)

так что не надо ничего возвращать и откатывать назад. Двигайтесь лучше вперед:)
06.02.2010 14:44:58, anchutka
Lady V
+ 1000!!
Выше нос и все наладится!!
Новую прическу, с детьми пусть мама пока посидит, а Вы вперед, на поиски ДОСТОЙНОГО мужчины! Такие есть, поврьте! Вот увидите сами скоро!
Удачи Вам и побыстрее!
06.02.2010 21:55:17, Lady V
Вот скажите, как исходя из озвученных данных можно сделать вывод "Понятно, что я так одна и останусь (38, 3 детей, работа и дом)".

ВСЕГО 38 (минуточку, друзья родителей зарегили брак в его 70 и её 65);

3 ГОТОВЫХ детей, одна уже сама скоро девица на выданье, уже больше своей жизнью живёт, двое - очаровательные малыши самого прикольного возраста, учитывая мамину помощь, вполне оставляют время на общение, встречи и свдания-театры-кино. И точно ещё об одном долго не задумаетесь, что гарантия стабильности семейной жизни, уклада.

Работа ЕСТЬ, причём весьма многочисленная семья (с учётом маминой помощи) способна на неё прожить.

ДОМ есть.

Я фигею-дорогая-редакция,да у вас конкурентное преимущество на виду.
06.02.2010 07:43:13, Нуга
Ольсик
а я вот пока одна... не так все радужно на самом деле. Очень многие говорят: "если бы не 3 детей"... 06.02.2010 13:35:00, Ольсик
Апрелинка
Те, кто говорят про трое детей - козлы. Вы разве сами не понимаете? Переверните ситуацию - вы мужчине сказали: да я б с тобой на край света, кабы не член твой маленький. Кем бы вы были с таким заявлением? Правильно. Вот и они то же самое.
Не нравится - не ешь (женись) А попрекать детьми - гадство.
07.02.2010 11:53:41, Апрелинка
Пионерка
хм. фигня вообще-то.
пересказать все то же, себя поцитировать?
"у меня есть знакомая, с пятью детьми. Трое детей от первого брака. Второй брак в 36 лет (замужем за 24 летнего вышла) - еще двое детей... Развелись, когда младшему 4 года было... в 46 снова вышла замуж. Сейчас ей 53. Она вдова. Но не унывает,Живет насыщенной общественной жизнью, снова появился мужчина. и еще . и еще. Она - Женщина. Оптимистичная, веселая, мягкая, нежная, доброжелательная. и - счастливая.
"
06.02.2010 17:09:34, Пионерка
Ольсик
"появился мужчина" - это не проблема. Но мужчина не= муж. Недавно у меня был открытый урок. Я готовилась, волновалась. Провела. А потом так захотелось придти и в кого-нибудь уткнуться, а не в кого было...
Спасибо вам за поддержку, я особо не парюсь, просто иногда чувствую в себе столько нежности и теплоты, а кому отдать - не знаю.
06.02.2010 18:15:44, Ольсик
Вы знаете, я к собственному-то мужу не могу с проблемой прийти - не до меня ему. Дети в данном случае очень меня выручают. Так что... 07.02.2010 16:43:53, 3JIa9I BpEDUHa
про плечо - вам уже написали
Про 3 детей.- моя знакомая с 3 детьми влюбилать, развелать, вышла замуж, уеxала с мужем (муж - русский) в Австралию и родила ещё одного ребенка.
07.02.2010 12:36:21, трошина
Апрелинка
Ага, у меня был муж. Который злорадствовал моим бедам. Законный такой, законней некуда.
А утыкаться в плечо можно только тому, с кем штамп имеешь?
07.02.2010 11:54:55, Апрелинка
вау
А вот у меня есть муж. И вы думаете, что я могу со своими проблемами уткнуться ему в плечо?:))) Поэтому и развожусь...

Дело не в статусе, а в человеке. Не хрен с дерьмом жить, пусть оно даже зовется гордым словом "муж", только запачкаешься, а помощи все равно никакой.
06.02.2010 19:38:54, вау
ОЛь, а я наоборот сейчас так радуюсь, что одна с детем, правда одним, не тремя, но все равно ооочень показательно. наконец-то замечательный и очень действенный способ отсеивания ненужных связей и контактов, ребенок очень сильный индикатор отношения и намерений мужчины. мне не интересны мужчины не знающие чего они хотят или хотящие легкие, непринужденные и ни к чему не обязывающие отношения или мужчины, которым деть в тягость, раньше таких можно было только догадываясь отсеивать, а сейчас как шелуха сами отпадают :) я обожаю своего сыночка, он чудесный и солнечный мальчик, такого сыночка иметь просто радость, и у тебя замечательные дочки, не надо грустить, надо радоваться, что не наши люди проходят мимо нас ;) 06.02.2010 16:35:00, INsight
Ольсик
Спасибо))) я особо не парюсь, только иногда бывают моменты (я об этом выше написала Пионерке).
"не наши люди проходят мимо нас" - эт да, мимо меня уже целый табун прошел:)
06.02.2010 18:19:39, Ольсик
Предположу стратегический просчёт 06.02.2010 14:44:17, Нуга
Ольсик
ну не без этого наверное. Ладно, тема не обо мне, но все же не стоит думать, что мужчинам все равно - одна женщина, с ребенком, или с тремя 06.02.2010 18:16:47, Ольсик
Всё-равно, не важно и устраивает - вещи разные. 06.02.2010 18:47:18, Нуга
Вы знаете, один ребенок, ну два - это даже мило. Но трое... Мало кому из мужчин такое наследство нужно. Таких семей вообще очень мало, не говоря о чужих детишках. Но они правда прикольные. Слава богу, здоровенькие, что у двойняшек не всегда бывает. 06.02.2010 13:15:03, Милена О.
Апрелинка
Ну а моя знакомая вышла замуж, имея 4-х, младшие тройняшки, двое из них ДЦП. Муж погиб. За хорошего парня вышла, родила ему еще малыша... 07.02.2010 11:56:02, Апрелинка
вау
Дети растут, а жизнь не заканчивается.
Мужчина, который с напрягом относится к детям любимой женщины, ВАМ не нужен. И слава богу, что дети охранят вас от очередного гнилоподобного примата.
06.02.2010 19:52:44, вау
+1000 06.02.2010 20:16:39, Нуга
Понятно что чужие дети мало кого вдохновляют. У самой две, так еще и подростки.Я считаю, что все зависит от женщины. НЕ находится муж и бог с ним. Можно найти человека с которым можно пойти в кино, театр. позаниматься сексом. Самое интересное(мой вывод) как только появляется хоть один мужчина тут же откуда не возьмись появляются и другие. А это уже выбор.Пока такой настрой как у вас никто и ниоткуда не появится. 06.02.2010 16:05:14, рица
Ну вы меня удивляете..

Старшая, через не так много времени улетит из гнезда, а мужчинам, у которых уже есть ребёнок (от первого брака, например) часто не нужно совместного ребёнка. Для вас тоже при двойняшках не актуален.Да и обеспечиваете детей сами вполне.

Мне кажется, вы сами себя настраиваете заранее, почём зря.
06.02.2010 14:40:31, Нуга
вау
Вашей вины в данной ситуации нет. Отыгрывай назад, не отыгрывай, хоть ковром перед ним стелись, этот "мужчинка" все равно бы ушел. Так или иначе. Рано или поздно. Потому что козел.
И одной вы не останетесь. У вас трое прекрасных детей. У вас мама, которая вам помогает.
Будьте увереннее в себе и все наладится.
06.02.2010 02:49:38, вау
Что надо было сделать, если отыграть все назад? Первое - не выходить за него замуж. Если уж вышли - то не баловать красавца. А вы его избаловали. Хорош витязь, добрый молодец. Жена в больнице, вынашивая его двоих детей, теща крутится как белка в колесе, стирая, готовя, убирая вместо этого лыцаря, присматривая за ЕГО дочерью-подростком. А он на работе в чужие бюсты рыдает - как страшна жизнь: теща ему не нравится, жена, блин, заболела, его не обслуживает. Ну-ну.
Ваша единственная ошибка - слишком растворились в человеке, который это не оценил, слишком сладкие блюда приедаются. Надо было нагрузить его стиркой, глажкой, уборкой, готовкой, уроками дочери и беготней к вам в больницу, чтоб не было времени чужие груди рассматривать. А вы его ото всего освободили.
Не ставьте на себе крест и перестаньте винить себя. Вы заслуживаете лучшего, чем этот ваш "хороший тюфяк". Моей подруге 39 лет, уходила от бьющего ее мужа в никуда с двумя детьми. Пахала, как лошадь, на работе. Сейчас у нее новый мужчина, познакомились на работе, ждут третьего ребенка. Подрастите чуть малышей, и все у вас наладится. Только начните уже наконец любить себя.
06.02.2010 01:59:21, Эристейя
не, это вы бросьте. у моей подруги муж хороший действительно хороший, у нее сильные проблемы с забеременнеть были, еще с первым мужем маялась, развелась, потом со вторым продолжила маяться. так этому второму бедняжке уже столько досталось, у нее совсем со здоровьем плохо стало, в медовый месяц в ночь вылета на отдых аппендицит скрутил и потом пошло-поехало, то киста лопнет, то еще какой понос или золотуха. бесконечные операции. на лапараскопию ездила платную в москву, климакс исскуственный делали, эко прошли вместе, двойню почти лежа выносила, к маме уезжала, т.к. там дом большой, деревня, полегче. муж везде и во всем с ней рядом, ходит пылинки с нее сдувает, какое там посмотреть на кого-то, если не ей что-то готовит, то на работе пашет, потому что все эти эко и прочие операции и обследования немалых денег стоили. вот это хороший муж. а ваш непойми чего. конечно информации мало, может и ваша вина там есть, но явно не та, что вы пишите. как минимум поддержку и помощь с ЕГО детьми оказывать обязан. 06.02.2010 01:41:00, INsight
Oker
Если отыграть - то маму не привлекать, а все на мужа нагрузить, чтоб у него времени не было на других смотреть, работать закончил - и домой.
Но вы не вешайте нос) Все у вас будет хорошо) Да и сейчас ведь неплохо, правда)?
06.02.2010 01:35:18, Oker
anchutka
"все на мужа нагрузить, чтоб у него времени не было на других смотреть, работать закончил - и домой."
+100
06.02.2010 14:36:20, anchutka
Во-первых, не надо винить себя! При тяжелой беременности без больницы детишек можно было и потерять, не дай Бог! И, во-вторых, не надо думать, что было бы, если бы... История, как говорится, не знает сослагательного наклонения. А муж ваш, извините, не стоит даже того, чтобы о нем вспоминали! Алименты он платит с белой зарплаты! Жаль, что ваше мат. положение не позволяет швырнуть ему их в рожу! Молоденького мясца ему захотелось, как говорит одна моя подруга! Да пускай катится! 06.02.2010 01:03:56, Наталия1974
Ничего нельзя было сделать по-другому, потому что в тот момент времени у вас были именно те обстоятельства, ресурсы и чувства. 06.02.2010 01:01:22, Зеленоглазая Коза
Только семьи больше нет. И не будет, так жалко теперь, вы не представляете. Он хороший человек, но так получилось плохо. 06.02.2010 01:05:20, Милена О.
Апрелинка
Ага. теща виновата. И двойняшки. И жена. 07.02.2010 13:12:38, Апрелинка
ЕК настоящая
Он не хороший человек. Он - очень нехороший человек.
Обидно слышать, да? Но так и есть.

Поддерживаю СHARMANT с советом об алиментах.
06.02.2010 11:31:16, ЕК настоящая
СHARMANT
Напомните вашему козлу, что пока детям не исполнится по 3 года он и вас обязан содержать. Если у него зар плата в конверте, сходите к его руководству, скажите что знаете про конверт и если он не будет платить приличные алименты, то на фирме будут проблемы с налоговой 06.02.2010 08:19:43, СHARMANT
Нет, на работу к нему я не пойду. Мне это отвратительно. Как в партком ходили в советские годы. Все-таки я не инвалид, слава богу! 06.02.2010 13:16:33, Милена О.
дык ! зато на работу в 4 мес и дети фиг на ком...
А знаете, это называется не "инвалид", это называется "принцесса" А то, что вы НЕ ПРИНЦЕССА это факт...
08.02.2010 11:12:18, Живая_и_Настоящая
А вот это зря. 06.02.2010 16:41:07, рица
Восток - Запад
не хотите идти сами, отправьте друзей или адвоката. речь о благополучии Ваших детей. 06.02.2010 13:29:00, Восток - Запад
вау
Он не хороший человек:(((
Ваша зависимость от него понятна, долго живете вместе. Но положив руку на сердце, вам сейчас скорее страшно. А страх когда-нибудь пройдет.
06.02.2010 02:52:43, вау
Хорошие не платят копеечные алименты на троих детей - раз, не бегут от жены с двумя крошками-близнецами к молодой - два, не воротят нос от тещи, которая помогает ему в сложной ситуации вести дом во время болезни жены, -три, не трепет нервы больной беременной женщине и кормящей матери - четыре, и до кучи берут ответственность за дом и все дела на себя - это пять.
Мужчина проявил себя во всей красе, а вы его, такого красивого, оправдываете, виня почему-то себя.
06.02.2010 01:49:24, Эристейя
Теоретически все правы - он ведет себя недостойно. Но практически... Я же его много лет знаю, я его полюбила с первого взгляда. Я не понимаю, что с ним случилось, это все на него не похоже. Не все так просто. Я же не знаю, может это его барышня так настроила. А может, еще что. Если он плохой, значит, я дура - за 16 лет совместной жизни не увидела. Но мы же друг друга с потрохами знаем, насквозь видим и еще на три метра. Тут что-то непонятное. 06.02.2010 13:20:11, Милена О.
Апрелинка
О, точно. Еще барышня виновата. Увела безмозглого из стойла... И он, бедный, ни сном, ни духом... 07.02.2010 13:13:42, Апрелинка
вау
Да, вы дура.... Это просто надо признать и так больше не делать:)).
Уж простите, но я сейчас сама такая. Мне тоже надо признать, что в отношениях с мужем я выступала 16 лет как полная дура.
Не нравится слово дура, давайте возьмем слово "наивная", "излишне благородная", "слишким терпимая".
А уж сколько народа мне вокруг почти открытым текстом говорили: "ну ты посмотри, ты же видишь, ты же знаешь..."
Оказалось, что да, знаю. Но себе в этом окончательно призналась только недавно.
Понятно, что рушится красивая картина любви с первого взгляда, романтики, счастливой жизни и проч. Тем не менее вы уже ничего не сможете с этим поделать. Это УЖЕ произошло. УЖЕ. И слава богу, видимо, что вы о муже многого не знаете. Я уверена, если копнуть, обнаружиться еще ого-го.
06.02.2010 19:47:17, вау
Вы мне напомнили как свекровь доказывала, что знает своего сына как 5 пальцев. Тема была про чай. Она утверждала, что сынок любит пить чай-кипяток.При мне же он никогда не пил чай-кипяток, всегда оставлял остыть.Человек меняется ничего не поделаешь. Я про своего тоже говорю что как человек он хороший, но конкретно как мой муж - плохой. ПОэтому лучше разойтись. Вы 16 лет прожили , а мы 18 и 24 года знакомы и никогда не думала, что он станет таким по отношению ко мне.Вычеркивайте его из жизни, а к детям старайтесь привлечь как можно больше. Денег не дает, так пусть почаще с ними возится.Иначе какой он хороший? И не надо все спихивать на НЖ. Она его что зомбировала? Он все сам сделал. 06.02.2010 17:31:44, рица
ЕК настоящая
Какая разница в данном случае что именно с ним случилось и почему? Вы - не суд, чтобы выискивать основания и мотивы.
Вы оцените для себя: его поступок хорош? Он поступает порядочно?
06.02.2010 15:40:48, ЕК настоящая
Это вы себя пытаетесь уговорить, что муж ваш бывший хороший? Меня не надо, вряд ли уговорите:))) Трудно признавать, что была слепа, что жизнь связала с человеком слабым и подленьким. Но признавать это надо. Чтобы освободиться. Вы все привыкли брать на себя - все беды мира. Но не надо считать себя Богом. То, что должно сгнить, все равно сгниет, что бы вы не делали. Это только так по глупости кажется, что вот если б я сделала вот так, а не вот так, то ничего бы не произошло. Произошло бы. Потому что один человек не может спасти семью, если у второго нет на это желания. И заставить второго не может.
Что касается потрохов, то вы преувеличили. Я знаю своего мужа много лет, больше, чем вы вашего, - с песочницы. Но я никогда не утверждала, что знаю его на три метра. Люди меняются. Они не могут застывать неизменными на 5-10-20 лет. И человек 20 лет уже другой, чем он же тридцатипятилетний. Процесс познания не останавливается никогда.
Пока в жизни все более-менее гладко идет, люди кажутся хорошими и пушистыми. А в экстремальных ситуациях проявляются как хорошие стороны характера, так и, увы, плохие.
Не попадал ваш муж в тяжелые ситуации, а если и попадал, то вы сами вместо него все разруливали. Семья держалась на вас. Но наступил момент, когда вы выбыли из строя, попав в больницу на долгий срок. И получилось, что колонна, держащая крышу, сломалась, а второй колонны не было, и крыша обвалилась. Муж ваш не пожелал становиться этой колонной даже на время. Ваш муж привык к беспроблемной жизни за долгие годы у вас за спиной. Уборки-готовки-дети на жене, не хочешь тещу видеть? а и не надо, мама не приходит. Что хочет мусик - выполняется по свистку. И тут такой облом. Не вынесла душа поэта.
Выходит, что мужа вашего вы мало знали, да и любовь с первого взгляда глаза застит. Сидела в нем определенная гнильца, и вылезла она. Он не захотел собраться и мобилизироваться, не захотел быть мужчиной и нести ответственность за больную жену, нерожденных еще детей, уже имевшегося ребенка, не захотел сжать зубы и потерпеть неколько месяцев неудобства. Да, проще сбежать от проблем, найти другую женщину без проблем со здоровьем, без детей. А бывшей жене навешать лапши на уши.
А вы сидите, виня себя и оправдывая мужа. Еще разв ам говорю - начните любить себя.
Никто его не настраивал, сам гнилой.
06.02.2010 14:47:13, Эристейя
и опять же мне интересно, какая собстно разница к молодой сбег или не к молодой, почему эта тема так педалируется?
в остальном согласна, так некрасиво все было.
06.02.2010 01:55:00, INsight
Да хоть к старухе, но сбег же! У молодой проблем меньше, детей нет, талия-фигура, здоровья больше - всегда готова-чего изволите. 06.02.2010 02:01:03, Эристейя
ааа, теперь поняла почему к молодым сбегают ) думала чисто изза тургора, оказывается тупо от проблем сбежал, просто компанию повеселее подобрал. 06.02.2010 02:06:00, INsight
:( 06.02.2010 01:28:28, Зеленоглазая Коза
Ничего себе "xороший человек"( А та, которая на 10 лет моложе, тогда - кто? 06.02.2010 01:08:15, трошина
Ольсик
вообще ангел во плоти. А Милена плохая 06.02.2010 13:37:46, Ольсик
Не только Милена. Ещё мама во всем виновата. Ну это так, "спасибо" вместо. 06.02.2010 15:02:36, трошина
И близнецы тоже виноваты. 06.02.2010 15:03:59, Эристейя
Был бы хорошим, платил бы алименты не только с белой зп! это как минимум! 06.02.2010 01:07:09, Наталия1974
акунаматата
Муж Ваш подлец с большой буквы.Завел шуры муры на стороне,когда жена в больнице,дома ребенок. Другой бы на его месте половину работы по дому взял на себя, таким образом ограничил пребывание бабушки в доме если уж у них такие натянутые отношения были, а он воспользовался ситуацией,забыв о жене и детях.И алименты выплачивает с белой.Это всё характеризует его с очень плохой стороны.Я Вас не могу понять. Зачем такого ненадёжного человека Вы хотите вернуть. И не казните себя, Вашей вины здесь нет никакой. 06.02.2010 14:16:35, акунаматата

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!