Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Навеяно юбелем свекрови . Вот ниже

Навеяно юбелем свекрови . Вот ниже практически все как-то накинулись на автора темы о юбелее , что вот не догадалась она сама утроить это праздненство. И вот возникло у меня ощущение двойных стандартов . Вот опятьже все местные (в том числе и я ) всегда отвечаем на посты типа "вот я хотела , он он не понял\не сделал" , что "а он не телепат , и как он должен был догадаться ? " и тд и тп . Короче "сама , дура, виновата, что не сказала прямо в лоб открытым текстом". И тут же ниже эта "дура" должна была догадаться сама , что если свекровь говорит "нет" , то это же конечно "да" ! Вам не кажется это несколько странным?
04.02.2010 15:51:52,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
Мне кажется так - что если я буду снисходительна к чьим-то слабостям, то и мне ответят алаверды.
Проявлять принципиальность на пустом месте кажется глупым.
05.02.2010 11:48:52, Вечная Весна
Елена Д.
лично у меня никаких двойных стандартов нет :) 05.02.2010 11:21:03, Елена Д.
Как поделить конфу на местных и неместных :))) 04.02.2010 19:04:17, murka i knopka
Сластёник
я не успела в той теме ответить, но у меня позиция такая-на моей кухне могу быть хозяйкой ТОЛЬКО Я, и любой, кто попытается мне навязать, что мне делать и в какие сроки, будет послан независимо от степени родства и прочих обстоятельств.Подумаешь, юбилей. Это еще не повод мне хамить:)
Попросить меня можно, да:) и я даже могу проявить вежливость, хотя мое время дорогого стоит:) но вот в той ситуации я б точно делать ничего не стала.
04.02.2010 17:54:00, Сластёник
KengaLu
практически ВСЕ? мне наоборот показалось, что большинство на стороне невестки там. :)

а двойные стандарты тут не при чём. тут надо учитывать ещё нюансы старшего поколения. многие из них не умеют просто говорить то что думают. даже в нашем поколении не все умеют. а люди, выросшие и воспитываемые СССРом, вообще сплошными намёками часто говорят. у многих "да" означает "нет", а "нет" означает "да". это просто факт, который приходится учитывать и к которому следует относиться снисходительно. в 50 лет уже не перевоспитаешь чужого человека. а вот над собой работать всегда полезно.
04.02.2010 17:33:50, KengaLu
Сластёник
"тут надо учитывать ещё нюансы старшего поколения. многие из них не умеют просто говорить то что думают"-
а "спасибо" тоже не умеют многие говорить? Я так не думаю.
в том топике проблема ведь не только в том, что невестку поставили перед фактом. Ей даже простое спасибо не сказали.Т.е. типа так и надо, подумаешь, чего там...
05.02.2010 11:47:00, Сластёник
KengaLu
судя по тому, что не сказали, и спасибо не умеют говорить. это естественно не есть гуд, тут даже спора нет. но мы обсуждаем другой аспект вроде. 05.02.2010 18:47:36, KengaLu
Апрелинка
Этот факт - проблема конкретного говорящего намеками индивидуума. Пару раз круто обломавшись на своих намеках, человек начинает выражать желания более определенно, если он не идиот. Подстраиваться под чье-то покалеченное совком детство...не много ли чести? 05.02.2010 11:26:29, Апрелинка
KengaLu
пару раз далеко не всем достаточно. но мне лично и не хотелось бы идти на принцип и доказывать человеку, что он идиот. особенно своему родственнику. не вижу смысла. лет 20 назад может быть была бы с вами согласна. а сейчас я по-другому смотрю на подобное. 05.02.2010 18:50:55, KengaLu
Вечная Весна
много, согласна. И корона того и гляди, свалится) 05.02.2010 11:43:30, Вечная Весна
у меня на эту тему нет двойных стандартов. на эту конкретную. по шее больно получили бы и мама, и свекровь за такие финты))
в отношениях с любимым есть: "ну ты же должен догадываться,ч его я хочу" и "ну я же не могу догадываться, чего ты хочешь"))) но работаю над этим)
04.02.2010 16:34:11, Katerine
Ясень
Кодекс приличного человека - требовательность к себе и снисходительность к слабостям оружающих :)) 04.02.2010 16:19:57, Ясень
Да, я тоже удивилась обсуждению. По мне, невестка как раз держалась молодцом, а поведение мужа и свекрови выглядело неадекватным.
Но по-моему, такие "парадоксальные" обсуждения тут часто бывают - люди пишут и советуют то, что вряд ли бы стали применять на практике сами.
04.02.2010 16:19:22, white-dove
Я всегда на стороне невестки:))))) 04.02.2010 16:11:43, КаПа
может я идиотка, но если мне говорят "нет" - то я так и понимаю. Что там "подразумевалось" гадать не буду. Соответственно если я говорю "нет" - то это означает "нет" без вариантов. 04.02.2010 16:10:23, Живая_и_Настоящая
Oker
Ну, во-первых, так написали не все, а только один человек) Это к слову о преувеличениях)
Про двойные стандарты - да, мне было бы приятно, если б о моих желаниях догадывались, и при этом прямо озвучивали, чего хотят от меня. Но я не вижу здесь двойных стандартов))))
04.02.2010 16:07:24, Oker
Эта позиция явственно просматривается в обсуждении . Да свекровь не права , но вы сами должны были догадаться , что она хочет праздновать ... 04.02.2010 16:42:06, masyanya белая и пушистая
KengaLu
вы пытаетесь найти намёк там, где его не было. :) мой изначальный ответ гласил о том как поступила бы Я. это не намёк на то, что все ДОЛЖНЫ так поступать. :)

ну и ещё для меня наверное 50 лет - это очень юбилейная ДАТА. у меня просто не укладывается в голове игнорирование такой даты, вне зависимости от отношений со свекровью. елси бы это был простой очередной ДР, и елси бы у меня были плохие отношения со свекровью, то я бы может и возмущалась и высказала бы своё "фи" мужу, как автор. а на 50 лет мне бы моя совесть не позволила.
04.02.2010 17:42:16, KengaLu
любопытная Анна
Имхо, угадывать никто не предлагал. Предлагали помочь ей организовать праздник в эктсренном порядке, если уж так случилось, пусть и по вине свекрови. Что автор и сделала. И отнестись к этому как к промаху свекрови, а не как к попытке сделать невестке гадость. 04.02.2010 16:56:59, любопытная Анна
Oker
Если ее пригласили именно для того, чтоб отпраздновать)))? Ну да, вполне логично) 04.02.2010 16:45:43, Oker
Я так поняла, что ее пригласили просто в гости, одну... 04.02.2010 16:59:40, КаПа
а кто ее приглашал то? явно не автор , но крайней оказалась она . 04.02.2010 16:55:22, masyanya белая и пушистая
Oker
Автор была в курсе, правда)?
Зная, что у свекрови юбилей, и зная, что отмечать его будут у них дома, она ее совсем не ждала)?
04.02.2010 16:59:53, Oker
ее поставили в известность о приходе мамы , а не праздновании юбилея со всеми вытекающими. Каким местом она должна была догадаться , что припрутся еще гости ? я уже молчу о том , что свекровь пригласила гостей в чужой дом, не поставив хозяйку в известность! 04.02.2010 17:15:29, masyanya белая и пушистая
Oker
подозреваю, что сын знал, но промолчал) чтоб не вызывать огонь на себя)
Но) Если невестка была готова к приходу свекрови (ну, хоть минимум поготовки должен был быть?), то час времени плюс принесенные продукты решали вопрос нехватки угощения)
Что там можно было готовить весь вечер, нам так и не рассказали)
04.02.2010 17:21:19, Oker
отметить семейно это совсем не то , что отметить с чужими гостями. 04.02.2010 17:32:42, masyanya белая и пушистая
Oker
Если я знаю, что сегодня буду отмечать свой ДР с родителями, то у меня как минимум порядок дома и закуплено некоторое количество еды)
Самое важное для меня - это пункт первый) Если дома порядок, можно принимать гостей) Количество принципиального значения не имеет)
04.02.2010 17:39:53, Oker
ну для меня важен только пункт 1 - порядок . А вот с едой мои гости могут и пролететь , если не договорились зарание . Часто даже заказать не можем , т.к. наличку практически не держим . 04.02.2010 23:01:29, masyanya белая и пушистая
А к приходу мамы по поводу 50-летия готовиться не надо? Напялить драный халатик - для свекрови и так сойдет? Хоть картошки с селедкой сврить на стол - не надо?
И потом - с чего все взяли, что свекровь гостей пригласила, а не муж автора? Может, муж автора сказал свекрови их пригласить а предупредить жену забыл?
04.02.2010 17:20:10, Апотапкин
а почему я должна готовиться если мне лично сказали "не праздную!"? Подарок - это святое . Чай или кофе - пожалуйста . и если вы дома ходите в драных халатах , то у меня достойная домашняя одежда , в которой и на улицу выйти не стыдно , так что переодеваться мне и в голову бы не пришло. 04.02.2010 17:35:56, masyanya белая и пушистая
Автор написала - в неглиже.Я так понимаю - это что-то неприличное.И что к приходу свекрови по поводу ее 50-летия стол не принято накрывать? Один чай? 04.02.2010 17:38:26, Апотапкин
так она не празднует! какой стол то? подарок - это да , а вот стол тут причем, если не оговорено зарание? 04.02.2010 22:59:36, masyanya белая и пушистая
Oker
мы с вами прям одними словами) 04.02.2010 17:22:30, Oker
а я так понимаю что возмущаются те, кто впринципе не любит непрошенных и спонтанных гостей. я просто таких люблю, поэтому не понимаю об чем спич вообще... 04.02.2010 17:17:00, INsight
Угу.Хоть бы салатик настрогала к приходу свекрови и губы накрасила. 04.02.2010 17:09:39, Апотапкин
любопытная Анна
Конечно, и свекровь должна была все сказать и со всеми согласовать - это лучший вариант. Но если она этого не сделала, что ж теперь. Предлагаете нам ее коллективно перевоспитывать? Автору этим заняться? Попробовать можно, результат не гарантирован. 04.02.2010 16:02:19, любопытная Анна
Восток - Запад
"юбилеем, о юбилее" сорри :) 04.02.2010 16:02:00, Восток - Запад
а меня там больше всего порадовал ответ фиолетты. прям убил можно сказать своим двоестандартием. фактически выдала великолепный ответ на свой же пост ниже. 04.02.2010 15:59:00, INsight
реакция большинства на топик Фиолетты тоже была очень двоестандартная. Потому что в других темах все хвастаются, как они быстро и ловко совмещают дом и работу (типа обед из 3-х блюд за 10 минут после работы)и то, что совсем не зачем дергать мужа, когда можешь справиться сама ну и так далее. Я ради интереса могу поднять свой топик 2-х летней давности, где народ возмущался, как это я попросила мужа не задерживаться на работе, когда болела и нужны были лекарства и продукты. Мол, кто тебе виноват, что лекарств и продуктов нет -сама не озаботилась, а теперь мужа трогаешь. А в топике Фиолетты возмущались как раз тем, что она много на себя берет.
Но это, по-моему, в большинстве тем - желание конфы показать, какие все умные и правильные на фоне автора.
04.02.2010 21:02:17, white-dove
Да ну, одно дело мои родные муж и родители, им я почти все могу простить. Другое дело - свекровь. Неужели непонятно?
Если бы на ее месте была бы моя мама, я бы все приготовила и еще спасибо ей сказала, что осчастливила нас своим присутствием.
Со свекровью у меня не очень, как выяснилось.
04.02.2010 16:09:23, Фиолетта
вы извините, но я никогда не смогу понять людей, считающих своих родителей близкими людьми, а родителей супруга чужими. для меня свекровь, это МАМА моего близкого челоека, самое близкое что может быть, даже местами ближе жены, поэтому и мне этот человек тоже автоматически становится близким, любить ее не обязана, но уважать обязана как и своих родителей.
ну и плюс в вашем топе так же шла речь о коллегах, которых проявляли неуважение к вам и вашему состоянию физическому, ровно как и ваши близкие. происходит это с вашего молчаливого согласия, таким образом не заметно, чтобы было какое-то разеделение на своих и чужих. а в ответе про свекровь вы просто замечательный совет дали, которому сами почему то не следуете.
04.02.2010 16:31:00, INsight
Я раньше думала, как Вы. А потом свекровь сказала, что практически живет в ожидании нашего развода. 04.02.2010 19:55:50, Фиолетта
я там ниже чуток про свою написала. на мое мнение онно не повлияло. 04.02.2010 20:01:00, INsight
вы не можете понять, потому что у вас, вероятно, адекватная свекровь и с мужем вы не разводились :) 04.02.2010 18:56:00, 5555
ага, ага :) свекровь у меня была, потому что я таки разводилась. и была она такая, что местами не дай бог никому. например была сильно против брака сына со мной, отказывалась знакомиться, на свадьбу не пришла и еще год после свадьбы не хотели ничего слышать про жену сына. муж ругался с ней, какое то время не общался, но я же его и заставила с ней общаться, не люблю я всякие ссоры и прочие войны. они начали общаться, но в гости его звала без меня, через мне это надоело и приперлась с мужем без приглашения. начали общаться, увидела что я не монстр, но любовью все равно не воспылала. разводу радовалась и гадости от нее наслушалась и мужу помогала мне их делать. но и плюсы у нее были, в общем и целом простая русская женщина, со своими заскоками,которая желала сыну счастья, просто по-своему. я уже своими родителями натернированная, у тех еще и похлеще заскоки бывают. но ничего, все равно все прощаю и люблю :) 04.02.2010 19:56:00, INsight
Понятно:))) Так это и называется, двойные стандарты:))) 04.02.2010 16:10:55, КаПа
Не совсем. Я считаю, это нормально, своим близким позволять больше, чем чужим людям. 04.02.2010 16:14:07, Фиолетта
Т.е. Вы допускаете, что человек может быть одновременно и хорошим и подлецом? 04.02.2010 16:16:21, КаПа
Не может. С родными отношения проще, что можно моей маме, то нельзя чужой тетке. Мама может взять мои вещи без спросу, надеть мою кофту или взять мою сумку. Для меня это нормально.
Свекрови или там домработнице я такого не позволю - будет серьезный разговор.
04.02.2010 16:25:02, Фиолетта
И этот человек еще ждал, что муж поделится с ней недвижимостью) При таком-то отношении к свекрови) 04.02.2010 17:15:00, Ольгочка
Ну, отношение было другим. Раньше. 04.02.2010 19:57:50, Фиолетта
А если мама возьмет чужую сумку, сдадите маму в милицию? 04.02.2010 16:38:15, КаПа
Oker
Т.е. вы одинаково отреагируете на просьбу дать денег от мамы и от побирушки на улице? 04.02.2010 16:21:10, Oker
побирушка не является членом моей семьи. А вот от мамы или от свекрови - примерно одинаково. 04.02.2010 16:27:00, УникаЛьнаЯ с работы
Oker
я нарочно привела утрированный пример. Но могу напрячься и придумать про маму и свекровь)))
Скажем, если к маме в гости едешь с удовольствием, а к свекрови - без особой радости - это что)?
04.02.2010 16:30:18, Oker
Это - неважно, если и туда и туда едешь и ведешь себя одинаково доброжеательно. имхо 04.02.2010 17:20:00, УникаЛьнаЯ с работы
Нет конечно:))) Я человек двойных стандартов, но я этого и не отрицаю:))) Я непорядочная, двуличная, лживая...ой да столько хорошего могу о себе сказать:))) 04.02.2010 16:23:46, КаПа
Oker
Только это вовсе не двойные стандарты. Двойные - это когда вы сами нищему не подали, и соседа за это осудили. 04.02.2010 16:25:30, Oker
Нее...это оценка поступков людей в зависимости от того в каких отношениях я с ними нахожусь. 04.02.2010 16:37:29, КаПа
volosiki
Так это ж естественно!(С) на том стоим...))) 04.02.2010 19:08:01, volosiki
Ничего не странно. Приятно же, чтобы сами догадались) 04.02.2010 15:55:00, Ольгочка
ну я же не о свекрови , а о реакции конфы .... 04.02.2010 16:40:34, masyanya белая и пушистая
ну чего вы, конфа же такая девушка, какая вошь попадет под хвост,такую реакцию и выдаст )) 04.02.2010 17:08:00, INsight

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!