Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купила баба порося (длинно)

Прошу совета и мнения со стороны.
Исходные данные:
Пара лет назад.
Младшая сестра- живет в Москве, не плохо зарабатывает.
Старшая сестра- живет в маленьком городе, имеет сильно пьющего и бьющего мужа, ребенка, заработка нет.
Младшая сестра предлагает сестре перебраться в Москву, работу нашла для сестры (если ее устроит), ребенка можно перевезти через пол года, когда все устаканится, а пол года он будет жить с бабушкой в маленьком городе. Старшая соглашается.
Для совместного проживания Младшая сестра снимает более просторную квартиру.
Сейчас.
Младшая вышла замуж (живут все втроем в одной квартире)
Старшая ребенка перевезти так и не смогла, постоянные трудности с деньгами, постоянная смены работы, кризис. МЧ имеется, но замуж не зовет.

Меня как младшую очень раздражает некоторое поведение моей сестры.
1. Постоянные жалобы на тяжелую жизнь, плохих работодателей, поведения МЧ.
2. С мужем есть договоренность, кто первый пришел с работы, тот и готовит ужин/ делает другие домашние дела и т.п., чтобы больше осталось времени на совместное время препровождения. Сестра ни разу за все время (приходя намного раньше) не приготовила ужин. Если мы приходим очень поздно с работы она не ест довольствуется чаем, как только мы приготовим говорит что очень голодная, но продуктов дома нет, и вообще мы давно не ездили за продуктами, жрать нечего, мы бомжи. При этом мы сдаем каждый на продукты равные суммы (мы с мужем две части соответственно) . Общие деньги лежат в коробке, я езжу за продуктами в Ашан в выходной, если не получается отовариваюсь в соседнем перекрестке. При чем чаще не беру деньги из общей коробки, покупаю на общий с мужем бюджет.
3. Убирается она редко и только со словами, вот за**рали всю квартиру, живем как бомжи, видела бы мама, ну мы же девочки, муж сбежит и т.п.. При этом я убираюсь каждые выходные, среди недели мою пол, если не мою среди недели, меня это не волнует я устала мне лично плевать.

Мое моральное состояние за эти пол года ( как поженились) подорваны.. Я постоянно думаю о том, что подумает сестра, будет ли она довольна, отчитываюсь за общую кубышку как маленькая чуть ли не с трясущими руками, вдруг не то купила (поэтому собственно и не люблю оттуда брать), вместо того, чтобы забить в выходные на дела и провести их с мужем, я судорожно встаю раньше чтобы убрать якобы ср**ч..и мчусь в магазин лишь бы не слышать ее недовольства.
Постоянно ощущение, что я ДОЛЖНА.
Я стесняюсь или смущаюсь если нас куда-то приглашают, а она остается дома, друзей у нее как-то нет...возвращаясь домой я как будто оправдываюсь за свое ВСЕ ХОРОШО.
Если приходят общие друзья домой и мы не убрались вечером, слышу – «бутылок как у алкоголиков». При этом вечером она была с нами и это случается очень редко.
Ну что же делать, я не знаю как разграничить все.. не понимаю, запуталась..
Поглядите со стороны, пожалуйста, посоветуйте.

P/S. Разъехаться мы не можем, у нее не хватит денег на съем отдельного жилья.
04.02.2010 13:20:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лерес
Сестра с мужем официально развелась? Прописана где? Зарабатывает сколько? (Это во мне юрист говорит, предвидя дальнейшие проблемы) Конструктивно два решения:
1. Жить как соседи в комуналке,т.е ничего лично в быту - уборка общих мест по графику, питание раздельное, посуда у каждого своя и полка в холодильнике( а лучше купить два маленьких)Плата за площадь пополам за комунальные - у нее треть(пока одна) Плюсы налицо - Вы можете спокойно забить в выходные на все дела и ходить куда хотите и принимать своих гостей как вам угодно.Естественно она тоже может планировать свою личную и общественную жизнь, если у нее нет друзей - вы тут ни при чем. Пусть решает, может ли она в таких условиях привезти ребенка и обеспечить ему дет сад и время без расчета на вашу помощь! Вы просто СОСЕДИ!
2. Помочь ей снять отдельное жилье, активно взяться и проехать все просмотреть, подыскать по ее деньгам.
И никакого комплекса вины! Все что могли вы уже сделали, если она за два года не смогла нормально устроиться - не ваши проблемы. шанс вы дали, время тоже, а тащить ее всю оставшуюся жизнь - это прямой путь к краху собственной жизни. Обиды сестры -ее тараканы, она естественно не захочет ничего менять, ей так очень удобно и на ваши проблемы начхать. Так что выбор не большой - только отвоевывать личное пространство и время.

Если не, то путь возвращается домой и устраивается там.
04.02.2010 18:47:43, Лерес
nickoffova
Вы рискуете потерять и мужа и сестру - сначала муж сбежит из вашей склочной коммуналки, потом с сестрой разругаетесь насмерть(( Она день за днем подтачивает ваше "ВСЕ ХОРОШО" своими эмоциями, словами, делами. Ищите себе квартиру поменьше и съезжайте (прости, дорогая, но мы хотим жить отдельно). А как дальше распорядится своей жизнью взрослая и вполне дееспособная женщина - не ваша забота. Найдите уже смелость снять тётю с шеи. 04.02.2010 16:20:22, nickoffova
ЕК настоящая
Скажите ей, что в положении и будете с мужем жить отдельно. Оговорите срок (2 месяца максимум) и уезжайте.
Вы приучили человека так жить. Отучаться всегда страшно. И почти всегда обидно. А тот, кто отучает, - нехороший человек.
04.02.2010 14:06:20, ЕК настоящая
Дайте ей срок на организацию своей жизни, после чего разъезжайтесь. Это нездоровая ситуация, и сестре вашей вы только вредите. 04.02.2010 14:02:00, Petra
Liusia (просто Люся)
Говорю вам как краевед, если вы не разъедетесь с сестрой, все будет только хуже и претензий у нее к вам и у вас к ней будет великое множество в любом случае. Да и ей же вы подкладываете изрядную свинью, беря на себя заботу о ее жизни. Не нужно это ни ей ни вам, только хуже сделаете. Человек должен прожить свою жизнь сам как умеет. Дайте наконец вашей сестре такую возможность. 04.02.2010 13:58:14, Liusia (просто Люся)
Пока вы будете тащить на себе мнимый комплекс вины - до тех пор ваша сестра и будет на вас ехать. Снимите ее с вашего горба. Ваша сестра привыкла быть несчастной жертвой - неуспешная, муж пил-бил, в Москву приехала - опять работы меняет. К таким людям несчастья липнут. Вы ей не поможете. Она сама должна захотеть себе помочь, но для этого вы должны дать пинка и отправить отвечать ее за свою жизнь самой.
Да, сестра на вас обидится. Но это может заставить ее либо шевелить лапками и выплывать самой. либо вернуться домой и заняться ребенком. Снимите ей комнату, себе с мужем квартиру поменьше - и разъезжайтесь.
04.02.2010 13:44:03, Эристейя
Анна!
"P/S. Разъехаться мы не можем, у нее не хватит денег на съем отдельного жилья."

Ее проблемы. Пусть возвращается домой.
04.02.2010 13:37:51, Анна!
Благими намерениями всегда выстлана дорога в ад:(((
Разъезжайтесь побыстрее.
Сестра конечно обидится:((
В общем -то у вас выбор тяжелый - муж или сестра.
04.02.2010 13:33:25, кисс
Oker
1) В каких пропорциях оплачивается квартира?
2) Почему вы не отделились от сестры, выйдя замуж (раздельный бюджет и хозяйство)?
04.02.2010 13:32:30, Oker
50 на 50.
Когда поженились мы говори о том, что будем разъезжаться, но в итоге у нее не оказалось денег на смену жилья (три суммы), она попросила дождаться лучших времен. Да и удобно ей здесь..
А как разделить хозяйство в одной квартире? Мне мои продукты по полкам в холодильнике разделять? Поэтому и договорились скидываться, чтобы не было претензий.
04.02.2010 13:47:41, сестра
по разным городам вам лучше обратно разъехаться.
не у всех получается в Москве. а уж если ей так хочется зацепиться пусть комнату снимет по карману, иначе это временное положение окажется постоянным
04.02.2010 15:14:39, Наталияяя
Oker
Ну да, полка ваша, полка сестры. Почему нет? ВЫ готовите своей семье, она - себе.
А оплату жилья считаю несправедливой)
04.02.2010 13:49:11, Oker
у каждого своя комната, она платит за свою мы за свою, или мы должны платить 66/33? 04.02.2010 13:57:04, сестра
ЕК настоящая
Можно 66/34. :) 04.02.2010 14:31:56, ЕК настоящая
Вечная Весна
какой-то непонятный расклад. Неужели метраж комнат одинаков? 04.02.2010 14:34:09, Вечная Весна
у сестры кстати комната больше чем наша) 04.02.2010 15:12:05, сестра
ЕК настоящая
Зачем мелочиться? Надо все 100% оставить сестре. 04.02.2010 14:52:56, ЕК настоящая
Oker
также интересно, в курсе ли хозяева квартиры) 04.02.2010 14:35:36, Oker
ну может конечно сложилось мнение, что мы неруси грязные, тогда вопрос уместен. Мы нормальные допропорядочные люди, славянской внешности так сказать, есть не плохая машина, купили хорошую мебель в квартиру, сделали ремонт, нормальная работа и хозяйка всех нас видела в лицо не раз)) 04.02.2010 16:21:20, сестра
Ко мне младшая сестра приехала, меня хватило на 2 месяца.Ибо не люблю ничего того что вы описали. Она 2 месяца не могла найти работу, квартиру. Мне удалось найти ей все за пару дней. Работу ей нашла придя на ярмарку вакансий , а комнату тыкнув пальцем - звони сюда.Самое смешное что и работа и квартира оказались рядышком, да еще она познакомилась с МЧ, снимавшем вторую комнату и уже 5 лет они живут вместе.Я бы не стала терпеть тем более что судя по всему конца и края этому нет. Комнату за 5 т. всегда можно найти, а с чужими людьми всегда отношения строятся по другому. 04.02.2010 13:31:13, рица
Елена Д.
не знаю, первоначальная глупость была тащить неуспешного человека в такой "трудный" город.. теперь у нее ни семьи, ни ребенка рядом, ни работы, ни жилья отдельного, пожалейте человека - пусть возвращается домой уже.. хоть дите рядом будет.. 04.02.2010 13:29:44, Елена Д.
ну я то не тащила, а предложила помощь, решение было ее. А куда ей возвращаться к нашей маме в однокомнатную квартиру? она не хочет, там зарплаты нет, ребенка она не прокормит. и мне потом мама тоже самое будет говорить и плакать (проверено уже) 04.02.2010 13:36:04, сестра
За это:
- никто не будет парить вам мозги каждый день;
- вы сохраните свою семью;
- сможете жить, готовить, прибирать и развлекаться без навязанного чувства вины;

Можете отсылать им деньги ежемесячно в разумной сумме, пока не осядете со своим ребёнком, чтобы совесть не глодала.
04.02.2010 13:53:53, Нуга
У нее даже на комнату снять не хватит денег? 04.02.2010 13:48:25, кисс
Все, чтобы вы не сделали, будет воспринято с обидой и возмущением. Вы сами себя загнали в такую ситуацию. Снимите для себя и мужа квартиру поменьше и переезжайте туда. А сестру поставьте перед выбором - пусть сама решает, оставаться или ехать обратно домой. Она большая девочка. 04.02.2010 13:29:00, Брюзжит Джонс (ех Анела)
Да уж, понаехали тут! 04.02.2010 13:26:42, плавали
Вечная Весна
девочки, Москва не резиновая. 04.02.2010 13:25:31, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!