Как Вам такая ситуация: у свекрови юбилей 50 лет. Праздновать его она не собиралась и муж пригласил ее к нам в гости (у меня естественно не спросив!). Сообщил мне накануне вечером, что она придет в гости завтра (было в понедельник).
Вчера часиков в 5 онаприходит, молча выкладывает на стол две замороженные курицы и болгарский перец,заходит в комнату и говорит:" я там курицу принесла пожарить, и часов в 6 в гости приедут родственники". Стою хлопаю глазами, до гостей час, я неглиже...да еще и курица... Спрашиваю,а что готовить будем? Она в ответ- готовь что хочешь и ушла с дитем играть. Я не стала портить ей праздник...готовила весь вечер, встечала ее гостей, а мне даже спасибо не сказал никто. Подскажите как поговорить с мужем( или с ней) что так делать нельзя и она не у себя дома, а у меня и я не домработница обслуживать их юбилеи. Гости которых она пригласила ни разу не поздравили с ДР ни меня, ни моего ребенка (дочке годик исполнился никто из них даже не позвонил ни мне, ни мужу)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте,
Отвечу всем сразу, извините что поздно, наконец-то все устаканилось: наладили интернет, закончились выходные, ребенок лег спать, да и обида поутихла.
Я писала впервые и была очень удивлена количеством отзывов по моей теме, спасибо всем кто ответил 08.02.2010 14:30:16, lesa211
Отвечу всем сразу, извините что поздно, наконец-то все устаканилось: наладили интернет, закончились выходные, ребенок лег спать, да и обида поутихла.
Я писала впервые и была очень удивлена количеством отзывов по моей теме, спасибо всем кто ответил 08.02.2010 14:30:16, lesa211

А я считаю, что это здорово, когда родственники (свекровь - ведь родственник)/друзья/соседи могут прийти в любой момент. Они ж не с инспекцией приходят и не "пожрать", а пообщаться, в данном случае поздравить... Хорошо, что есть курица, а если б не было - яишня и макароны и нормуль - главное человек хороший. Не вижу криминала. Наоборот - значит Ваш дом свекровь считает хорошим, если пришла в такой день в гости! Вот лично меня очень коробит, когда я не могу в любое время зайти к друзьям/родственникам - я прихожу не к манаткам/еде, а к человеку, может мне очень плохо или, наоборот, хочу радостью поделиться и что мне аудиенцию заказывать за 2 недели? А вот если в таких условиях Вам предъявили упреки - грязно/не вкусно и т.п. - я б ответила резко.
05.02.2010 15:33:41, Krasava
Ух, мой тоже любит такое устраивать. Вернее любил. И в мои праздники, когда я не особенно хотела вообще никого приглашать - раз мне, и свекровь со свекром, а я с работы, устала, а мне - через полчаса они приедут, ты бы приготовила чего-нибудь. Сначала готовила, принимала, бегала как суслик, пока гости развлекались, через пару лет поняла, что меня вообще никто в расчет не берет, сказала, что если приедут без моего (моего!)приглашения - я на их глазах уйду, и не вернусь. Больше сюрпизов не бывает. Не стоит это терпеть - вот что я поняла, надо сразу пресекать. Если не сразу - у них создается впечатление что вам это нравится, и все прекрасно.
Ваша хоть с ребенком ушла играть, мои свекры садились показывать мужу свои альбомы с фотографиями, я кормила, укладывала детей, бегала с тарелками, убирала со стола - в мой ДР. Вспоминаю - прям противно 04.02.2010 19:04:54, Vitre
Ваша хоть с ребенком ушла играть, мои свекры садились показывать мужу свои альбомы с фотографиями, я кормила, укладывала детей, бегала с тарелками, убирала со стола - в мой ДР. Вспоминаю - прям противно 04.02.2010 19:04:54, Vitre
А что бы вас устроило? От этого и пляшите. Можно советовать "что сделать, что кто-то другой сделал что-то", а вот кто возьмётся советовать "что сделать, что кто-то другой НЕ сделал что-то"?
04.02.2010 10:01:22, Нуга
У меня тоже такое было однажды. Мы по форс-мажору вернулись в Москву из отпуска днем 31 декабря. Вторую половину дня я в полуобморочном состоянии готовила/убирала, 1-го тоже был какой-то напряг, не помню, в общем, оставалась у нас на 2-е января каждого блюда по чуть-чуть, впритык, чтобы мужу и сыну хватило. 2-го подумалось, вот оно, счастье, позанималась с ребенком, пошли с ним и собакой надолго в лес, вернулись к обеду. думаю, спать завалюсь. С порога мой заявляет, что через два часа прийдут сверовь со свекром и старшая дочь с мужем — типа НГ вместе встретить. А что такого — что неубрано и есть нечего, это же не самое главное, и что жена в отключке, тоже ничего. В общем, наметала я, конечно, люди пришли реально "отпарвздновть", по лицам было видно, "что же Вы не подготовились". Блин, как вспомню, ну неужели нельзя было всем как-то заранее подготовиться. Или на худой конец нас пригласить — если уж такая потребность "объединения" возникла. Он меня до сих пор не понимает, считает что я стервозная тетка. После того раза я особенно с праздниками не парюсь, раз им стол — не самое главное.
04.02.2010 09:45:16, понимаю
ощущение, что свекровь обиделась на то, что никто не справляет ее 50 летие, что никому и дела нет, всем наплевать. Вот мне очень часто не хочется справлять свой день рождения - и чем старше становлюсь, тем меньше справляю. Но было бы ужасно обидно, если именно в день рождения никто бы мне хотя бы тортика не купил, и не поздравил. А свекровь может быть действительно не хотела справлять, а в последний момент решила, что хочет. Может быть родственники названивали, спрашивали - Когда справлять будешь? Так что вы все сделали правильно - сделали приятное близкому человеку - матери своего мужа - а значит и мужу.
04.02.2010 07:00:43, Помидорова Лара

Это я к чему - Ваш муж мог маму и позвать вместе с гостями ("не хочу никого звать, мне тяжело это - готовить, убираться" - "ой, мам, а давай у нас отметим, маша отлично все сделает!"), при этом маму убедив, что она может отмечать юбилей у вас, а вам сказав, что позвал маму (не уточнив, что вместе со всем празднеством). И тогда поведение свекрови более адекватно выглядит... 04.02.2010 00:44:00, УникаЛьнаЯ
+10000
04.02.2010 06:31:57, мимо шла
+1000)
04.02.2010 10:15:46, поддержу
вас проверяли на вшивость - вы молодец, проверку прошли. ко мне было подобное отношение свекров, суть в том, что вы молчите и пытаетесь не обострять - поэтому к вам так относятся. рецепт, как поставить всех на свои места (личный опыт) - почаще доводите свекрови свое мнение по разным вопросам (желательно прямо противоположное высказанному ею), по любому поводу, ссылаясь на самые различные источники, от современных педиатров до традиций вашей семьи, доброжелательно, с улыбочкой, но твердо. Не позволяйте строить за вас планы, куда вам идти, когда навещать свекровь, сколько времени гулять. Озвучивайте свою позицию, потому что пока вы молчите - она думает ,что вы соглашаетесь с ней. Сначала мне было трудно и неловко, но теперь никто не позволяет себе сесть мне на голову. удачи
03.02.2010 22:04:09, Большая Разница
В следующий раз говорите мужу (наивно хлопая глазами): а мы завтра уезжаем (уходим) жалее по ситуации (в театр, кино, цирк, салон красоты, ресторан, на детский праздник, экскурсию) Пусть он встречает маму и ее гостей и если уж ваш дом удобнее для мамы, то пусть заказывает еду из ресторана и обслуживает своих гостей сама. Вина отчасти ваша (не смогли ни жестко поставить на место, ни мягко отвертеться), в основном конечно муж должен разруливать отношения со своей родней.
03.02.2010 21:04:09, Konst
+1. Причём у меня было "ой, я забыла, что мне прямо сейчас надо уйти" (это была борьба с приходами в гости без предупреждения)
04.02.2010 00:02:00, нинайоту

Потом свекровь заявила про гостей - Вы промолчали.
Потом Вас отправили готовить еду - Вы опять не сказали ничего.
Короче, никто Вашего мнения не знает. А оно вообще есть? С какой стати людям вести себя иначе, если Вы не даете им знать, что Вам это не нравится? Они делают как им удобно, и раз Вы молчите и ВЫПОЛНЯЕТЕ все беззвучно, то как можно узнать, что Вам это не хочется делать? Ведь делаете же!
И уж совсем непонятно: зачем стоять на кухне весь вечер?
Положила курицу в духовку - и ушла. Кому не понравилось - сам виноват, пусть идет в ресторан. 03.02.2010 20:15:22, ЕК настоящая
сколько гостей-то было? Вас 4, курицы две, то есть максимум еще 4 человека... Чего суетиться-то? :) Ничего страшного...
Хотя то, что муж и ты не в курсе, как она собирается 50 (!) лет справлять - вот это и в самом деле странно. 03.02.2010 18:50:00, AleXXX
например, свои 55 моя свекровь в этом году отмечала в Египте. Празднество для семьи было культурно зажато. Ну, нашим легче - с подарком не маялись.
04.02.2010 08:42:16, Апрелинка
Хотя то, что муж и ты не в курсе, как она собирается 50 (!) лет справлять - вот это и в самом деле странно. 03.02.2010 18:50:00, AleXXX

А контекстом наверняка являются фиговые отношения со свекровью и постоянные терки на эту тему с мужем. 03.02.2010 21:32:38, ЕК настоящая

Кстати, вариант, умничка!
а свекровь, возможно себя повела именно так, потому как раз, что не было именно такого поведения снохи и сына. Но, видимо, там и отношения не очень близкие, видимо, свекровь пытается их сблизить, а дети не хотят. почему - не понятно, может есть объективные причины.
и свекровь, празднуя свой др именно у сына хотела показать всей родне как близки их семьи и что сын и невестка о ней думают и заботятся. 03.02.2010 18:44:29, Айшвария
а свекровь, возможно себя повела именно так, потому как раз, что не было именно такого поведения снохи и сына. Но, видимо, там и отношения не очень близкие, видимо, свекровь пытается их сблизить, а дети не хотят. почему - не понятно, может есть объективные причины.
и свекровь, празднуя свой др именно у сына хотела показать всей родне как близки их семьи и что сын и невестка о ней думают и заботятся. 03.02.2010 18:44:29, Айшвария

И еще . если человек говорит "я праздновать не хочу " ну чего ради я буду его заставлять это делать??? подарок подарить - ну нет проблем , а насильно праздник устраивать , это слишком имхо. А свекрови хотелось праздника , а вот тратиться на него и готовить не хотелось..... 03.02.2010 18:56:52, masyanya белая и пушистая

хотя вот моя первая свекровь могла бы. но у неё не было бы такой возможности, потому что... читайте все пункты моего первого ответа. 04.02.2010 17:52:57, KengaLu

И поэтому не поблагодарила?? И поэтому положила курицу и даже не произнесла "приготовь, пожалуйста"? Или хотела всем показать, кто здесь главный?
03.02.2010 18:49:11, Ноябрёна
Вообще не понимаю - зачем все делить кто главный? По доброму, по родственному нельзя было решить? Обе хороши. Но если рассматривать с позиции кто умнее и как решить совместно эту проблему - всегда можно найти выход. А не делить корону.
03.02.2010 18:55:38, Айшвария
Ага, особенно автор "хороша" - без предупреждения гостей принимала, да еще с улыбкой.
03.02.2010 19:00:00, Petra

возможно свекрови в душе было обидно, что её 50 лет чуть не проигнорировали (хоть и с её подачи. но ей трудно это признать). и вот одна обида повлекла за собой другую. 03.02.2010 19:08:22, KengaLu
Скорее всего так оно и было - этим объясняется ее поведение. "Если вам фиолетево на меня совсем, так хоть стол накройте, и вид сделайте" ну и плюс - маленькая месть.
04.02.2010 09:05:15, Айшвария
Если видеть последствия и реагировать на них - не логично. если видеть причины и реагировать на них и пытаться разрулить ситуацию с максимальной пользой ДЛЯ мужа, себя, свекрови - то логично. вопрос только лишь - какую позицию занять. тогда и результат будет соответствующий. не знаю ни одного случая, где показывание зубов родственникам принесло бы пользу семье. временное облегчение - да, но это всего лишь временное облегчение.
03.02.2010 18:59:06, Айшвария
У нее прогиб. Далее пойдет компенсаторика. Ее прогнули, (она сама пошла на это, т.к. могла предотвратить и не сделала этого), сейчас начнутся разборки. мужу все это не приятно, видя очевидный прогиб жены, ее ему станет жаль, он попытается наехать 9может и прилично0 на мать, но она ему все-таки мать и он ее в любом случае любит, у него появятся двойственные чувства - т.к. мать - она есть мать, вообшем она пустила камень в воду, от него сейчас пойдут круги, и ничего хороего из этого не выйдет. если муж не разрулил ситуацию изначально - значит не смог, ему признать, что он такой нерадивый? Тоже путь в никуда. Начнутся взаимные обиды и повторения в других ситуациях того же самого. кароче, если нравится вариться в этих обидах и отношениях - вперед и с песней, но есть другие выходы, которые люди почему то предпочитают не видеть. ведь все могло бы быть совсем иначе. не всегда нужно поднимать перчатку, которую в тебя бросили, иногда гораздо важнее/умнее/ лучше для всех сказать - вы обронили - давайте поднимем и подумаем как сделать так, чтобы она у вас не падала. на мой взгляд это и есть женская мудрость. А сражаться с близкими на смерть - много ума не надо.
03.02.2010 19:08:41, Айшвария
так свекровь кашу заварила. и увидев что плохо получилось - еще и добавила. молодец
03.02.2010 19:11:00, Шерлок
Кто в первую очередь заинтересован в сохранении семьи?
Если хочется все же меряться пиписьками - ради бога. Еще раз спрашиваю - кто умней? На что нацелена данная программа действий? 03.02.2010 19:23:00, Айшвария
Если хочется все же меряться пиписьками - ради бога. Еще раз спрашиваю - кто умней? На что нацелена данная программа действий? 03.02.2010 19:23:00, Айшвария
чья программа? кто меряется? свекровь, похоже, не заинтересована. да и муж тоже. а автор тут пока спрашивает
03.02.2010 21:29:00, Шерлок
Свекровь дурно воспитана, но вы ее уже не перевоспитаете. Я бы на данный момент ничего не делала, чтобы не портить отношения, но в будущем предугадывала бы подобные ситуации, если уж знаете, что она на такое способна. Смотрите на положительные стороны - вы с ней не живете. Вот где была бы засада!
03.02.2010 18:16:00, Petra
свекровь тут при чем. дело в муже. хотя то, что она не сказала спасибо - невоспитанность и хамство
03.02.2010 18:11:00, Шерлок

Какая Вы молодец, уважили свекровь. Не очень понятно, правда, почему готовили Вы, а не муж.
03.02.2010 18:07:30, Sirriuss
я тоже считаю, что поведение автора заслуживает похвалы. Воспитание, выдержка, терпение и такт - на отлично. И совесть чиста.
03.02.2010 20:21:44, Крохозябр

Извините- вклинюсь в беседу.Вы пишете, что в 5 часов были в неглиже и еды нет.Муж же сообщил накануне, что придет свекровь отмечать день рождения.То есть Вы еду готовить вообще не планировали, чтобы это событие отметить? И одеваться тоже? Или "неглиже" было просто не парадной одеждой?
03.02.2010 17:58:51, Лорель
У меня вот вопрос еще возник. Вы пишете :" муж сообщил". А сами Вы как со свекровью общаетесь? Почему она не могла с Вами заранее согласовать гостей, меню и все остальные вопросы?
03.02.2010 17:39:33, white-dove
"Спрашиваю,а что готовить будем?"
Вот мне бы не пришло в голову такое спросить. Я бы или сразу отношения стала выяснять (ну не сдержанная я!), или пошла бы приводить себя в порядок, или ушла бы с ребенком из дома. Пусть как хотят - так и крутятся. Вы же сами позволили так с собой обращаться (готовила весь вечер, встречала ее гостей...)
Интересно продолжение истории: что сказал муж? что собираетесь делать дальше? Хотя я почти уверена, что Вы не будете ничего менять... 03.02.2010 17:37:05, Ноябрёна
про должна я не писала. почитайте все мои ответы, там можно найти ответ и на ваши вопросы.
03.02.2010 21:39:15, KengaLu
так она себе такой праздник и устроила ! нормальные люди зарание договариваются . Кто мешал свекрови это сделать? и вообще кто кому должен был сюрприз устраивать?
03.02.2010 19:00:17, masyanya белая и пушистая
никто никому ничего не должен (но я бы на месте автора устроила). но не было бы обиды, елси бы все себя вели по-человечески и думали друг о друге. в руках автора была возможность сделать праздник свекрови. автор изначально не подумала об этом (и сын тоже конечно, но не каждый мужчина на это способен в принципе). и результат на лицо - свекровь обижена, автор обижена, разборки на горизонте. можно искать виноватых, а можно провести анализ ситуации и сделать выводы. желательно не отбрасывая самокритику.
03.02.2010 19:32:21, KengaLu
во что я не верю? я верю в то, что у автора такая ситуация, о которой она написала. и по ситуации я ответила. судя по развившейся дискусии одного сообщения недостаточно.
04.02.2010 01:38:22, KengaLu
хотелось бы услышать версию свекрови прежде чем делать выводы о её поведении. мне например поведение автора совсем не нравится и не вписывается в мою "облико морале"
03.02.2010 18:43:58, KengaLu
и мне ее поведение не нравиться ! Я бы отправила мужа за тортом , сама поставила чайник и пошла одеваться и краситься , а куриц упаковала и выдала свекрови на выходе ! и все с улыбочкой и массой поздравлений....
03.02.2010 19:02:17, masyanya белая и пушистая
ну тогда обошлись бы без тортика . попили бы час с печенюшками :)
03.02.2010 20:18:07, masyanya белая и пушистая
не нравится как минимум желание разборок со свекровью и мужем по поводу юбилея. не нравится изначальный подход к ситуации.
03.02.2010 19:12:26, KengaLu
зачем? обязательно? кормить? гостей? а? Они голодают и у них нет еды? Тогда да, из человеколюбия надо покормить. В любом другом случае зачем? Тортиком никак нельзя обойтись?
03.02.2010 18:07:14, Liusia (просто Люся)
Вот мне бы не пришло в голову такое спросить. Я бы или сразу отношения стала выяснять (ну не сдержанная я!), или пошла бы приводить себя в порядок, или ушла бы с ребенком из дома. Пусть как хотят - так и крутятся. Вы же сами позволили так с собой обращаться (готовила весь вечер, встречала ее гостей...)
Интересно продолжение истории: что сказал муж? что собираетесь делать дальше? Хотя я почти уверена, что Вы не будете ничего менять... 03.02.2010 17:37:05, Ноябрёна
а почему невестка должна, услышав, что свекровь не хочет отмечать, подумать, что та хочет, придумать, что делать и устраивать праздник????? свекровь ей никто, муж знает маму лучше и если бы он выступил хотя бы с инициативой сюрприза - жена должна поддержать. Если мне мама говорит, что не будет отмечать, это значит, что она не будет отмечать, а не "поздравьте меня".
03.02.2010 21:35:20, Большая Разница

Про то, что свекровь обижена - это только ваши домыслы, про это мы ничего не знаем. Ей то как раз не на что обижаться, у нее праздник состоялся, за счет невестки.
03.02.2010 20:08:37, Ноябрёна
Нет, я исхожу из того, что автор пишет правду. Иначе нет смысла в этой дискуссии. Если Вы не верите - то достаточно одного сообщения с вашей стороны: "не верю", а все остальное теряет смысл.
04.02.2010 00:09:38, Ноябрёна

Так муж вообще приперсо с работы спустя полтора часа после начала веселухи. Автор там внизу написала, что главный виновник парада явился к 19-30.
03.02.2010 19:32:51, Эристейя

А что тут может не нравиться? Со свекровью ругаться не стала, ужин приготовила, гостей приняла.
03.02.2010 18:48:19, white-dove

Ну это как у кого принято. Я бы накормила. Но чужих гостей встречать бы отказалась.
03.02.2010 18:44:22, Ноябрёна

я тоже офигеваю вообще от такой постановки вопроса. прочитала несколько комментов и думаю: это шутят так люди?))
приличные гости (мои и я как гости) делают так: звонят и спрашивают "Что купить к столу или заказать?". Если хозяйка высказывает желание готовить, то тогда договориться обязательно: приехать пораньше помочь тебе? или взять на себя сладкое/вино/фрукты?
во всех иных случаях существуют рестораны, еда на заказ и сырно-фруктовые тарелки))) 03.02.2010 18:44:00, Katerine
приличные гости (мои и я как гости) делают так: звонят и спрашивают "Что купить к столу или заказать?". Если хозяйка высказывает желание готовить, то тогда договориться обязательно: приехать пораньше помочь тебе? или взять на себя сладкое/вино/фрукты?
во всех иных случаях существуют рестораны, еда на заказ и сырно-фруктовые тарелки))) 03.02.2010 18:44:00, Katerine
У нас всегда было принято - если приглашают по поводу личного праздника, то гостей угощают обязательно. А вот если просто решаем собраться у кого-то - тогда с пустыми руками не придем. Неужели, если кто-то на свой ДР приглашает, то Вы еду повезете? Мне как раз вот такой подход не понятен. Я думала, такое только заграницей принято.
03.02.2010 20:14:04, Ноябрёна
по поводу личного праздника или все ж по поводу праздника непрошеных гостей? мы тут обсуждаем второе. свекровь в доме Автора - гость. точка. гость непрошеный. точка. праздник не личный, а непрошеного гостя. тоже точка.
у нас просто не принято вообще заниматься такой фигней: какие-то домашние посиделки с кучей еды - пережиток какой-то)) 03.02.2010 21:07:29, Katerine
у нас просто не принято вообще заниматься такой фигней: какие-то домашние посиделки с кучей еды - пережиток какой-то)) 03.02.2010 21:07:29, Katerine
везет Вам :) я вот не люблю в последнее время гостей звать, т.к. лень именно готовить, потом убирать, ну и все такое...
04.02.2010 00:11:39, Ноябрёна
Тортик, насколько я поняла, появился позже свекрови)
Откуда я знаю, как принято у автора.
Мы поесть любим, застольная беседа мммм) поэтому кормим гостей. 03.02.2010 18:16:00, Ольгочка
Откуда я знаю, как принято у автора.
Мы поесть любим, застольная беседа мммм) поэтому кормим гостей. 03.02.2010 18:16:00, Ольгочка
Я за ужином Ворониных смотрю, муж все не верит, что такие семьи есть, надо ему дать почитать.
03.02.2010 17:16:18, КаПа
Мой муж ЭТО смотреть не может :) говорит там всего три адекватных персонажа - дети! :)
03.02.2010 18:11:26, masyanya белая и пушистая

А с мужем - разговаривать. 03.02.2010 16:58:40, natmet
А почему Вами такое отношение было скушано?
Я бы, на Вашем месте сказала свекрови - погодите, тетя Маша, вы видите - в каком состоянии дом? Я в каком сейчас состоянии? Вы понимаете, что для того, чтоб все сделать, что вы запланировани ,не поставив меня заранее в известность о Ваших планах на меня (молчу о их согласовании со мной) нам нужно сейчас ВМЕСТЕ поднапрячься? Давайте так - мне нужно столько то времени, чтоб привести себя в порядок, НАМ нужно столько-то времени, чтоб привести в порядок дом и еще столько-то времени, чтоб приготовить еду. Давайте сейчас вместе рапределим все эти дела между собой, раз уж так все внезапно у нас получилось.
А вы предпочли горбатиться в одиночку, а потом устроить промывку мозга мужу. Неконструктивно в высшей степени.
Здесь важен настрой. ваш настрой был - обидеться,повкалывать и потом всем все припомнить и разобраться - доказать. А доказывать, по большому счету никому ничего не нужно. Если по человечески относиться к себе, к близким людям - выход из любого положения можно найти всегда. Именно, если бы Вы сразу не были ТАК ОСКОРБЛЕНЫ всем происходящим действом, то Вы бы его нашли. а сейчас Вы найдете здесь море сочувствия и осуждения Ваших обидчиков и не найдете разумного решения для самой себя и только по той причине что Вы его - не ищите. А оно, опять же на поверхности.
ИМХО. 03.02.2010 16:58:18, Айшвария
Я бы, на Вашем месте сказала свекрови - погодите, тетя Маша, вы видите - в каком состоянии дом? Я в каком сейчас состоянии? Вы понимаете, что для того, чтоб все сделать, что вы запланировани ,не поставив меня заранее в известность о Ваших планах на меня (молчу о их согласовании со мной) нам нужно сейчас ВМЕСТЕ поднапрячься? Давайте так - мне нужно столько то времени, чтоб привести себя в порядок, НАМ нужно столько-то времени, чтоб привести в порядок дом и еще столько-то времени, чтоб приготовить еду. Давайте сейчас вместе рапределим все эти дела между собой, раз уж так все внезапно у нас получилось.
А вы предпочли горбатиться в одиночку, а потом устроить промывку мозга мужу. Неконструктивно в высшей степени.
Здесь важен настрой. ваш настрой был - обидеться,повкалывать и потом всем все припомнить и разобраться - доказать. А доказывать, по большому счету никому ничего не нужно. Если по человечески относиться к себе, к близким людям - выход из любого положения можно найти всегда. Именно, если бы Вы сразу не были ТАК ОСКОРБЛЕНЫ всем происходящим действом, то Вы бы его нашли. а сейчас Вы найдете здесь море сочувствия и осуждения Ваших обидчиков и не найдете разумного решения для самой себя и только по той причине что Вы его - не ищите. А оно, опять же на поверхности.
ИМХО. 03.02.2010 16:58:18, Айшвария
Показано 100 комментариев из 272
Читайте также
Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала Отчаянные домохозяйки
Блюда итальянской кухни в популярном сериале