Одна знакомая познакомилась по интернету с мужиком. Встретилась с ним всего 1 раз. Теперь он ей звонит, угрожает (!), говорит, что все про нее знает (и реально знает, называет ее адрес, где она живет, хотя она вроде не говорила, значит проследил!), и жаждет какой-то расправы...
Жуть, сколько же маниаков то в интернете.
Девушки, вы поаккуратнее, а то доиграетесь.
Я вот спасаю теперь эту дурынду, обратилась в нашу службу безопасности, будут пробивать этого маниака по своим путям...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постоянно удивляет количество информации, выложенной в инете. На регах в конфе, а аськах, почтах.
Зачастую достаточно реальных ФИО.
Даже по конфе любой может найти реального человека по имени-фамилии. А здесь еще и фотки выкладывают. Что меня больше всего удивляет- фотки детей. Плюс обсуждения школ, где тех детей можно поймать. Плюс обсуждения семейных проблем /положения. Плюс про работу и уровень дохода.
Удивляюсь я этому всему.
Тетечка должна была завести отдельный мейл, отдельный номер телефона и ни при каких условияхз не называть реальную фамилию. Это как 2х2.
Если дала хоть что-то из списка- следить не обязательно. У того человека уже есть адрес, домашний телефон, возможно, номер мобильного, с высокой вероятностью все про ее автомобиль (если имеется), состав проживающих в квартире, замужем тетя или нет, инфо о ее детях, при небольшом старании- место и должность работы.
Ну да, чел неадекватен(
Но тетечкам тоже очень надо думать
Присоединяюсь- будьте осторожны! 28.01.2010 13:15:00, Дина (Джума)

Например, оставили Вы кошелек на видном общественном месте. У кого есть внутренний сдвиг- не удержится от соблазна. У кого нет сдвига- не возьмет. А кому надо (сдвиг по фазе сильный и обостренный)-тот и сумку разрежет, и квартиру взломает. Зачем провоцировать?
И с данными то же самое.
Вот Булочка написала эту тему, а меня кааааааак задело. Я каааак в регу ей влезла. Если там ФИО стоят- 5 минут пробить по всем базам и начать ей бякостные письма прям на рабочий мейл или домашний адрес с доставкой слать. А если ответит- еще и в гости приехать. А если в реге ничего нет- я потыркаюсь-потыркаюсь, а потом и забуду. Хоть и согласна- будь у меня что-то серьезно не так с головой- я бы и так ее нашла....
28.01.2010 15:27:00, Дина (Джума)

1. пусть попросит определить номер у МГТС или какая-там ее служба обслуживает...(или анпишет заявл о смене номера.)
2. пусть запишет разговоры на диктофон и прокрутит ему как-нибудь (часто это отпугивает).
3. пусть балончиком минимум обзаведется.
4. придерживается людных мест.
5. можно попросить любого товарисча мужского рода пожить с мемсяц у нее (папа/друг/коллега по работе у которого пробл. с жильем и пр. варианты)
месяца три продержится, потом у того другая пассия появится. 28.01.2010 12:45:52, AnutkaSh
2. пусть запишет разговоры на диктофон и прокрутит ему как-нибудь (часто это отпугивает).
3. пусть балончиком минимум обзаведется.
4. придерживается людных мест.
5. можно попросить любого товарисча мужского рода пожить с мемсяц у нее (папа/друг/коллега по работе у которого пробл. с жильем и пр. варианты)
месяца три продержится, потом у того другая пассия появится. 28.01.2010 12:45:52, AnutkaSh
на маньяка можно напороться и без инета. У нас тут недавно звонит мужик и предлагает полизать сапоги. Очень настойчиво, рассказывает какой кайф от этого будет. Народ прям попадал со стульев :) сначала думали что розыгрыш. Мужик звонил каждые 2 минуты...у клиентов шансов дозвониться не было :) все сотрудницы по очереди брали телефон и ржали. Потом всем надоело, а мужик звонил, начали по-хорошему вежливо отсылать. Потом уже откровенно посылали. Каждый раз когда звонил телефон была надежда что это все-таки клиент :) но мужик был настойчив. Вскоре все поняли, что это не розыгрыш и человек явно болен. Так продолжалось 4 часа! каждые 2-3 минуты. С ним пообщались все - менеджеры, бухгалтера, программисты, охрана. В итоге он разозлился на совершенно пустом месте и обещал приехать и перестрелять всех и адрес точный назвал. Струхнули не на шутку...
28.01.2010 12:37:13, Красная ромашка

ко мне тоже клиент пристал,так навязчиво звонил на работу,передавал цветы,узнал через сослуживца(козёл тоже)мой мобильный,передал мне брилиантовую подвеску в подарок и начал звонить с угрозами.я так же через нашу службу безопасности отшила его и подарки вернула через них же.
28.01.2010 12:22:12, манюнечка
Меня так в 16 лет запугивали... С тех пор я знаю, что если он только действительно не маньяк, ничего он ей не сделает.
А вообще, думать надо, прежде чем встречаться с знакомыми из интернета.
У нее то есть его телефон? Можно и о нем инфы насобирать. И, опять-таки, наврать, что у нее папа в ФСБ работает и маньяка закопает, если он только приблизится к вашей подруге тоже можно) 28.01.2010 12:08:00, Ольгочка
А вообще, думать надо, прежде чем встречаться с знакомыми из интернета.
У нее то есть его телефон? Можно и о нем инфы насобирать. И, опять-таки, наврать, что у нее папа в ФСБ работает и маньяка закопает, если он только приблизится к вашей подруге тоже можно) 28.01.2010 12:08:00, Ольгочка

В данном случае никакого маньяка нет, а есть половой хулиган...:-)) 28.01.2010 12:07:28, Kurmen
во тихушники, никогда бы не подумала, а все думала, что маняки как в фильме крик:)))
28.01.2010 12:11:49, КаПа

Так потом хоть выснить можно, что за мужик, чей знакомый, если это не праздник из 200 человек.
28.01.2010 12:06:08, КаПа

Зачем потом, можно и без милиции ему по кумполу набить, чтобы не звонил больше никогда.
28.01.2010 12:26:01, КаПа

Вообще все это "по кумполу" не так-то просто на деле.
Ну кто этим будет заниматься? Сама девушка?)) За деньги кого-то наймет?
А без денег кто полезет в чужие дела, за которые самому можно зубов лишиться?? 28.01.2010 12:32:53, Булочка наст.
Ну кто этим будет заниматься? Сама девушка?)) За деньги кого-то наймет?
А без денег кто полезет в чужие дела, за которые самому можно зубов лишиться?? 28.01.2010 12:32:53, Булочка наст.
Конечно не сама, специально убученные люди, у вашей сб наверняка такие есть, насколько я знаю все эти сб иначе и не работают:)
28.01.2010 12:36:41, КаПа
Хм) У нас в СБ стариканы одни пенсионные, они кулаками махать точно не побегут))
28.01.2010 12:41:23, Булочка наст.
ну тут не знаешь, блин, где попадешь. на маниакальных людей можно наткнуться в любом месте. могут познакомить друзья, можно познакомиться на супер-пупер приеме, на работе, в вузе... где угодно. сам факт знакомства по инету ни о чем не говорит
28.01.2010 11:43:15, Katerine
ну а она почему Катей Шмоткиной не представилась и почему дала свой постоянный номер телефона?
28.01.2010 12:04:32, WildStitch
А как узнать: он только в инете знакомится или в реале прекрасно общается тоже?
28.01.2010 11:53:29, ЕК настоящая
Когда знакомишься на работе или в вузе, понятно кто он и откуда и где его искать в случае чего...
А в интернете можно много чего про себя написать, и представиться кем угодно.
Я вот в одной сети прохожу под именем "Вася Пупкин") И что? Похожу я на Васю? 28.01.2010 11:48:17, Булочка наст.
А в интернете можно много чего про себя написать, и представиться кем угодно.
Я вот в одной сети прохожу под именем "Вася Пупкин") И что? Похожу я на Васю? 28.01.2010 11:48:17, Булочка наст.

Не соглашусь, адекватные мужики способны заводить себе подружек и в реале, а такие товарищи пользуются анонимностью инета по полной. У меня одна так знакомилась, один даже денег "в долг" на метро попросил, так она дала, лишь бы отвязаться от него.
28.01.2010 11:45:50, КаПа

Да никак...Поэтому лучше не рисковать.
Или пробивать его сначала, ДО встречи, пусть дает все координаты свои... 28.01.2010 11:55:54, Булочка наст.
Или пробивать его сначала, ДО встречи, пусть дает все координаты свои... 28.01.2010 11:55:54, Булочка наст.
Это лучше всего.
Хотя мне маниаков не попадалось, но тоже ничего хорошего.... 28.01.2010 12:01:23, Булочка наст.
Хотя мне маниаков не попадалось, но тоже ничего хорошего.... 28.01.2010 12:01:23, Булочка наст.

А ни фига она о нем не знает.
Ни адреса, ни паспортных данных.
Может он вчера откинулся, любовь искать пошел) 28.01.2010 11:42:10, Булочка наст.
Ни адреса, ни паспортных данных.
Может он вчера откинулся, любовь искать пошел) 28.01.2010 11:42:10, Булочка наст.

Базы есть. Когда оформляешь себе мобильный номер, то все пасп. данные вписываешь...
У меня кстати не на меня номер, чему я очень рада) 28.01.2010 12:35:37, Булочка наст.
У меня кстати не на меня номер, чему я очень рада) 28.01.2010 12:35:37, Булочка наст.

Кстати, маньяков мне так и не встретилось. :) Зато встретила довольно много действительно интересных мужчин. Но я при первом звоночке внутри я не то что на свиданье не шла, а и вообще переставала отвечать и даже не пыталась анализировать что конкретно в тексте мне не понравилось и правильно ли поняла. 28.01.2010 14:33:22, WildStitch

Да? Ну не знаю про это...может и у нас такое есть, я всегда только через паспорт оформляла...
28.01.2010 12:51:53, Булочка наст.

Родителям - у папы корпоративный)
У БМ тоже копоратив)
Поо 7 лет не забыла) Просто и не знала))) 28.01.2010 13:20:23, Oker
таки не пишите свои паспортные данные, телефоны и адреса при регистрации на почтовых серверах !!! и по мылу вас никто не найдет.
28.01.2010 12:05:58, сочувствующая

Кажется, это называется "трассировка". 28.01.2010 12:21:43, плавали...
Найдут по мобильнику, если он зарегистрирован на вас. Это проще пареной репы. Еще проще просто проследить, куда вы потопаете после встречи с ним.
ну и потом в общении люди начинают сдавать явки, не всегда даже того желая.
Так что если напоритесь на маниака - то все( 28.01.2010 12:14:07, Булочка наст.
ну и потом в общении люди начинают сдавать явки, не всегда даже того желая.
Так что если напоритесь на маниака - то все( 28.01.2010 12:14:07, Булочка наст.

заколебутся искать,
есть IP адрес, маску сети и еще кучу сетевой инфы, а потом окажется, что это все сообщения из инет кафе отправлялись ... 28.01.2010 12:14:48, сочувствующая
есть IP адрес, маску сети и еще кучу сетевой инфы, а потом окажется, что это все сообщения из инет кафе отправлялись ... 28.01.2010 12:14:48, сочувствующая

При том, что я им писем не писала) 28.01.2010 12:55:07, Oker

Да? И в чем оно?
Я вот сейчас подумала, сколько раз я могла напороться подобным образом...
Мало ли кто и что пишет в интернете. А потом - хоп, а на том конце добрый дядя Чикотило.) 28.01.2010 11:52:24, Булочка наст.
Я вот сейчас подумала, сколько раз я могла напороться подобным образом...
Мало ли кто и что пишет в интернете. А потом - хоп, а на том конце добрый дядя Чикотило.) 28.01.2010 11:52:24, Булочка наст.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.