Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пап
сорри если глупый вопрос, но я не могу логичного ответа найти на него :) почему очень часто топы про отношения с мамами, а с папами большая редкость? что-то за пап обидно стало... или с ними проблем не бывает?
23.01.2010 00:15:00, INsight
55 комментариев
потому же почему "отцы и дети". :) А "матери и дети" вроде как и не звучит фраза. :)
24.01.2010 13:52:33, трошина
Может потому что папы у большинства или отсутствуют как класс или настолько мало интересуются жизнью детей?... Хотя меня лично гораздо больше напрягает общение с папой (они с мамой друг другу чужие уже больше 40 лет). НО во-первых, все-таки большую часть жизни я общалась с ним даже не каждый месяц, и бывало - не каждый год, а теперь стараюсь чаще, потому что у него кроме меня почти никого нет (жены и других детей точно нет) и человек он весьма пожилой.
24.01.2010 00:55:00, hanhi
А у меня вот всё противоположно)))Мама золото,а вот папа оставляет желать лучшего....В детстве был для меня идеалом,но с возрастом начала понимать что ошибалась)))Просто наверное мамы в нашей жизни имеют большее значение чем отцы,вот и пишим мы об этом.
23.01.2010 20:22:00, TANILIA

А мамы все всегда лучше знают, и хуже всего - пытаются детям это доказать, и убедить их (мам) в чем-то абсолютно бесполезно - яйца курицу не учат :) 23.01.2010 14:59:03, Helly

Откуда взять топики про таких пап, если таких пап в природе не бывает? ( мужики без жены себе детей пока что не рожают, если овдовел - находят новую жену) 23.01.2010 12:35:32, NatalyaLB
Вот! Поняла, отчего у меня проблемы с папой, а не с мамой (мама - счастливый в семейной жизни человек, а папа - одинокий, причем почти всю жизнь).
24.01.2010 00:57:00, hanhi
ну по топикам то именно и заметила, что наличие папы не мешает иметь проблемы с мамой. где-то в половине примерно топиков о мамах как ни странно живы папы или есть отчимы.
23.01.2010 13:04:00, INsight
У меня нет проблем с мамой и мне так кажется это потому что она, к моему счастью, мало мною интересовалась, а когда я выросла я ей ничего про себя и свою жизнь не рассказывала.Я сама вполне справлялась со всеми сложностями , в крайнем случае друзья были. А вот младшей сестре, которая оставила маме сына на воспитание, достается.
23.01.2010 14:06:15, рица
моя тоже не сказать, что много интересовалась, но у нее как-то волнами, то в себя уходит, то вдруг вспоминает что мир вокруг существует и о чудо, у нее есть дети, тогда дети атас )))
пожалуй и я к сыну буду поменьше приставать. 23.01.2010 14:46:00, INsight
пожалуй и я к сыну буду поменьше приставать. 23.01.2010 14:46:00, INsight

Или нет - мужчины тоже бывают, но жена с таким жить не будет - разведется, а дети после развода к маме ближе, с папой общаться перестают.
Или, может, фишка в том, что мужики с таким характером долго не живут - откидывают копыта лет в 50 от сердечного приступа?
Вообщем, не знаю, но я и в реале "таких" только теток встречала. 23.01.2010 13:14:39, NatalyaLB
ой, чет больше не хочется на эту тему думать... у меня папа с таким характером и мама, вся жизнь как на пороховой бочке, которая периодически подрывается ))) папе во вт. будет 55, уже сколько пилю его за халатное отношение к здоровью, хочу чтоб долго-долго жил! все, не могу больше об этом думать((
23.01.2010 13:37:00, INsight

))) помню живую и настоящую, она про сверка очень активно пишет)) ну и братьев мужей тоже обсуждают, но да...чаще мам и свекровей. у меня со свекром проблем не было, не сказать что супер был, но такой спокойный и более отчужденный что ли, давал возможность сыну самому путь проходить, а свекровь конечно вытворяла, чего только не вытворяла))) у первого мама замечательная была, не сказать что я ей нравилась, но она вела себя сдержанно и очень культурно, была рядом если попросим о помощи, но сама никогда не лезла. у меня даже примерно идеал свекрови в голове с нее срисованный ) вообщем всяких теток и дядок встречала, думала они пополам чудные )))
23.01.2010 13:09:00, INsight
С папами все проще. Нет психологического манипулирования, "нажимания на кнопки", всех этих женских нагромождений эмоций, претензий, обид с детства - во всяком случае, не в таком масштабе. Вообще с мальчиками все как-то проще. Я даже по своей семье смотрю - мой брат прекрасно общается с мамой, хотя она его драла в детстве не меньше меня. Он толком и не помнит. У меня же СТОЛЬКО "багажа" из-за этого, что всю жизнь разгребаю.
23.01.2010 11:56:00, Petra
Жизнь состоит из частных случаев. Я только один пример привела - у меня вокруг еще куча примеров (муж, сын, друзья), где все похоже, да и читать я люблю. :)
Впрочем, я никого не хочу убеждать - просто отвечаю на вопрос автора. 23.01.2010 12:11:00, Petra
Впрочем, я никого не хочу убеждать - просто отвечаю на вопрос автора. 23.01.2010 12:11:00, Petra
о нет, у моего брата именно что СТООООЛЬКО багажу, что думаю еще пару жизней разгребать)))
может у меня папа какой то редкий экземпляр, но манипуляций, надавливаний и продавливаний было выше крыше,даже сейчас, мама уже угомонилась, а папа как гордый варяг, который врагу не сдается))) 23.01.2010 11:59:00, INsight
может у меня папа какой то редкий экземпляр, но манипуляций, надавливаний и продавливаний было выше крыше,даже сейчас, мама уже угомонилась, а папа как гордый варяг, который врагу не сдается))) 23.01.2010 11:59:00, INsight
папу гораздо легче выкинуть из своей жизни.
23.01.2010 10:41:30, рица
почему? я даже не знаю как можно родителя выкинуть и тем более сложно понять кого бы проще было выкинуть, папу или маму... они такие...одинаковые, одинаково значимые )
23.01.2010 11:52:00, INsight
у меня не было отца(т.е. биологический может где и живет) так что я не могу сказать что по значимости он такой же как мама.Все зависит от конкретного человека. Мои девчонки до развода знали, что есть папа , но особо в нем не нуждались.И по подругам смотрю ни у кого особо теплых чувств к папам нет.Что-то мне думается что взрослых детей обожающих своих пап мизерное количество. Конечно по разным причинам.Тут и алкоголизм и новая семья, и эгоизм , в общем все как всегда.
23.01.2010 12:16:27, рица
а может это вина мамы что папа для детя не так много значит? как можно не нуждаться в папе.... мама собой заполняет все пространство, а надо для папы место оставляь. это так, мысли вслух.
23.01.2010 13:12:00, INsight
конечно мамы.папа ж не виноват, что гораздо приятнее посидеть потрындеть с друзьями о правах евреев или в инете в стрелялки популять.Дождаться когда дети уснут и уж тогда прибрести домой. А вообще правильно,как только я самоустранилась во многих вопросах папе пришлось взять их на себя.
23.01.2010 13:27:59, рица
ну да, что мешает маме так же потрындеть с друзьями или в стрелялки поиграть? надо с детьми самим упластаться, потом мужей обвинить в отлынивании от упластывания и детей заодно утрахать )))
23.01.2010 14:49:00, INsight
+1 Если образовалась проблема с папой,с ним просто перестают общаться. А с мамой почему-то считается,что так нельзя,она же мама,с ней надо мириться,строить отношения,прогибаться.
23.01.2010 11:33:06, murka i knopka
ну почему проще с папой перестать общаться? он же тоже родитель, не менее важный чем мама.
23.01.2010 11:53:00, INsight
Менталитет такой :)
У своих знакомых знаю одну проблему с папой - папа изменил маме,мама сразу "слегла",дочка сразу сделала вывод,что папа козел,и все мужики козлы. С папой теперь просто сосуществуют в одной квартире. Хотя до этой измены говорилось,что мама папу не любит,и живет с ним только ради детей,и сама ни разу не белая и пушистая в плане характера. Дочка постоянно жалуется на ее наезды,но общаться продолжает,потому что "это же мама,она мне добра хочет". А папу запросто вычеркнула из своей жизни. 23.01.2010 12:07:38, murka i knopka
У своих знакомых знаю одну проблему с папой - папа изменил маме,мама сразу "слегла",дочка сразу сделала вывод,что папа козел,и все мужики козлы. С папой теперь просто сосуществуют в одной квартире. Хотя до этой измены говорилось,что мама папу не любит,и живет с ним только ради детей,и сама ни разу не белая и пушистая в плане характера. Дочка постоянно жалуется на ее наезды,но общаться продолжает,потому что "это же мама,она мне добра хочет". А папу запросто вычеркнула из своей жизни. 23.01.2010 12:07:38, murka i knopka
Для мамы это был бы конец жизни, а папа просто пошел бы дальше (хоть и переживая).
23.01.2010 11:56:00, Petra
не, мне даже страшно подумать о переставании общения с папой ((( мой пару раз сам перкращал со мной общаться, но маму засылал узнавать как у меня дела, если бы мамы не было сам бы пришел или позвонил, я его знаю. он даже командировки иногда в москву придумывает лишь бы ко мне типо проездом заехать или типо по работе находит вопрос какой помочь ему решить ))
23.01.2010 12:09:00, INsight
))) неа. примерно для себя поняла, стала своего папочку любить еще больше)))
23.01.2010 16:40:00, INsight

бабское дело бытовуха, но отцы играют очень даже существенную роль в воспитании детей, даже когда трудоголики как мой папа или живущие на расстоянии. просто каждый оказывает свое влияние, я так поняла что мамаши перетягивают слишком сильно одеяло на себя, оттого и проблемы с ними )
23.01.2010 20:54:00, INsight

24.01.2010 01:27:00, Фяка-Пфяка
чет увы я сплошь и рядом наблюдаю картины как мамы да еще и немало подпинывааемые их мамами, т.е. свекровями ложатся буквально костями ради перетягивания деток на себя и доказывая какие они герои, а папы никчемушные существа...ой вообщем...
24.01.2010 01:32:00, INsight

Папам - мешает кто быть не никчемушным существом? Может, с ним бы тогда и не разводились? Женщина обычно качественный дивайс бережет, шкаф ли он или муж. :) 24.01.2010 01:39:00, Фяка-Пфяка

а у мальчиков проблемы с папами тогда или вообще ни с кем?
у меня мама с папой как-то одинаково отчебучивают, только мама помельче и почаще, а папа пореже, но покрупнее ))) поэтому интересно стало почему другие чаще про мам пишут. развод может быть... 23.01.2010 11:49:00, INsight
у меня мама с папой как-то одинаково отчебучивают, только мама помельче и почаще, а папа пореже, но покрупнее ))) поэтому интересно стало почему другие чаще про мам пишут. развод может быть... 23.01.2010 11:49:00, INsight
Папы с рождения меньше мельтешат перед глазами и слов значительно меньше произносят.
23.01.2010 01:14:21, NLU
)) может взять на вооружение и тоже перед сыном меньше мельтешить и меньше слов произносить, чтоб проблем со мной у него не было? ))или проблемы только у девочек, чет я окончательно запуталась...
23.01.2010 11:43:00, INsight
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.