Если муж поставил жену перед фактом того, что с нами на майские на отдых едет его дочь от первого брака 16 лет от роду со своим бойфрендом, то как мне реагировать?
Краткие данные по ситуации.
У НЖ, т.е. меня, с ней отношения не заладились с определенного возрастного момента.
В прошлом году приглашали ее с братом (тоже сын мужа от первого брака), они отказались. Но этот вариант меня не напрягал бы.
Муж принял решение, поставив меня перед фактом.
Тревожит морально-этический аспект проблемы. Оба несовершеннолетние.Я не ханжа, но пусть это будет без меня.
Есть еще две вводные, которые касаются исключительно меня. Я сейчас прохожу тяжелый курс лечения, практически химиотерапия. Ехать особо не планировала и в глубине души рассчитывала на то, что в этом году мы не поедем. Мероприятие традиционное, в кругу друзей. Муж решил ехать без меня. Тут я свое самомнение готова засунуть в зопу, имеет право, хоть и обидно.
Из-за лекарств которые принимаю, гормональный фон нарушен. Ну и нервы мягко говоря ни к черту.
Так что больно не кидайтесь тапками. Если скажете - сама дура, тихо уползу пить новопассит.
Извините, что анонимно, слишком много личного.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поставьте мозг на место
18.01.2010 18:33:21, в раздрае..27 комментариев
нормально реагмровать. дочь с бой-френдом, а не с вами!вы что, с друзьями никогда никуда не ездите?
19.01.2010 18:39:23, AnutkaSh
Реагировать на наличие дочери от первого брака у мужчины нужно до второго брака ;-) Сейчас поздняк метаться.
19.01.2010 15:18:22, Moon
Дорогие, спасибо всем за участие! Пошла хаусятину смотреть)) Я теперь там столько интересного для себя нахожу, это я про медицинскоэ:)
Стереть топик не смогу, т.к. анонимус))
Еще раз всем спасибо и много-много здоровья всем! Это я только сейчас понимаю, на сколько это важно! 18.01.2010 22:10:23, в раздрае
Стереть топик не смогу, т.к. анонимус))
Еще раз всем спасибо и много-много здоровья всем! Это я только сейчас понимаю, на сколько это важно! 18.01.2010 22:10:23, в раздрае
да выздоравливайте и не берите в голову, все съедут, за то отдохнете как следует.
19.01.2010 09:49:40, сочувствующая

Смотрите по здоровью и самочувствию, если захотите и сможете - поедете, если нет - пусть муж спокойно едет с ними сам.
Криминала не увидела, а вам желаю выздоравливать и настраиваться на позитив. 18.01.2010 21:51:42, Nanik
Сразу всем отвечаю, т.к. лично писать не сил, не возможностей в данный момент писать много. Все приняла к сведению, если общество не осуждам-с, то так тому и быть)) Пусть девочка оттягивается.
Поехать скорее всего не смогу, т.к. практически лысая и рожа у меня не айс.. Не хочу, чтобы не очень близкие меня люди меня жалели и обсуждали за спиной. Почему все ж оставляю шанс поездки, потому что наши общие дети расстроятся по этому поводу. Но буду их убеждать, что это временное)) Они хоть и подрощенные, но трепетные до безобразия, за что им отдельный респект.
МЧ девушки не отпадет, там реально все серьезно. Но вот с девулей у меня не сложилось, это факт. Видеть ее в тепершнем состоянии совсем не хочу, думаю меня поймете..
За впаравку мозга - спасибо. Пошла травки пить))) 18.01.2010 21:44:22, в раздрае
Поехать скорее всего не смогу, т.к. практически лысая и рожа у меня не айс.. Не хочу, чтобы не очень близкие меня люди меня жалели и обсуждали за спиной. Почему все ж оставляю шанс поездки, потому что наши общие дети расстроятся по этому поводу. Но буду их убеждать, что это временное)) Они хоть и подрощенные, но трепетные до безобразия, за что им отдельный респект.
МЧ девушки не отпадет, там реально все серьезно. Но вот с девулей у меня не сложилось, это факт. Видеть ее в тепершнем состоянии совсем не хочу, думаю меня поймете..
За впаравку мозга - спасибо. Пошла травки пить))) 18.01.2010 21:44:22, в раздрае
Всё ты нормально понимаешь. Надо думать о СЕБЕ в первую очередь, муж даёт такую возможность - остаться и заниматься собой.
У него перед детьми - всё же долг , вот и едет, хотел бы оттянуться - поехал бы один . Очень хорошо, пусть резвятся.
Удачи ! 18.01.2010 22:03:09, Русская пианистка
У него перед детьми - всё же долг , вот и едет, хотел бы оттянуться - поехал бы один . Очень хорошо, пусть резвятся.
Удачи ! 18.01.2010 22:03:09, Русская пианистка
Да, прогулка, естессно за наш счет.
18.01.2010 21:46:50, в раздрае
а остальные ошибки не смутили, естественно ?:))
18.01.2010 21:59:21, в раздрае
сорри, нерная я совсем стала)) на пустом месте мерещится))
18.01.2010 22:05:02, в раздрае..

Я бы предложила сделать вид, что всеми фибрами души поддерживаю его. Пусть расслабится.
Он уже принял решение, значит изменить его Вы не в силах. А поссориться и словить плюх можете. Еще и получите незаслуженно за то, чего нет. Зачем оно? "Не можешь изменить ситуацию - измени....." (ну и далее по тексту)
Уступить ему надо и не давать повода думать, что он пошел против Вас. :)
А мораль чужих детей - тьфу! Оно надо?:) 18.01.2010 20:39:30, ЕК настоящая

Я бы посоветовалась с БЖ, матерью девочки-подростка или с бойфрендом малолетним. Коли Вас ставят перед фактом, Ваше право выяснить любопытные вопросы.
Почему бы им без вас не поехать?
Готов ли Бойфренд нести расходы?
Почему бы не взять с собой БЖ?
Скажите мужу, что отношения подростков могут по всякому сложиться, не будет ли его дочь потом отца обвинять, что жизнь её не заладилась? 18.01.2010 19:37:31, NLU
Почему бы им без вас не поехать?
Готов ли Бойфренд нести расходы?
Почему бы не взять с собой БЖ?
Скажите мужу, что отношения подростков могут по всякому сложиться, не будет ли его дочь потом отца обвинять, что жизнь её не заладилась? 18.01.2010 19:37:31, NLU
пусть муж с ними едет, а вы спокойно отдыхайте дома и наслаждайтесь жизнью :)
18.01.2010 19:23:39, хатуль мадан

Как это 16 лет и несовершеннолетние?
18.01.2010 18:58:35, murka i knopka
Всегда было 18. Паспорта в 14 стали выдавать, да, и , наверно, признали с этого возраста частично дееспособными?
18.01.2010 20:29:00, Oker
Ага,полезла смотреть - вообще запуталась :( Пишут,что госдума изменила возраст совершеннолетия с 16 на 18,это было в мае 2009. Значит,раньше 16 было? Я еще в школе училась,когда паспорта стали в 14 выдавать,а совершеннолетие в 16 стало. Что-то я сегодня путаюсь :)
18.01.2010 20:14:59, murka i knopka

1) Если Вы НЕ едете, то вас реально не должно колыхать недочь НМ, не ее БФ (кстати, до майских они еще могут 100 раз поссорится)
2) Если ВЫ едете - то просите для себя отдельную с мужем комнату (номер, что угодно), чтобы дочь в Вами пересекалась минимально.
3. В любом случае ИХ секос вас волновать не должен, это вопрос Вашего мужа и БЖ (если им пофиг - то Вам-то что??). И см выше - МЧ еще может отпасть сам собой...
Лечитесь, пейте новопассит и т.д.
Доброго Вам здоровья! 18.01.2010 18:54:04, Живая_и_Настоящая
2) Если ВЫ едете - то просите для себя отдельную с мужем комнату (номер, что угодно), чтобы дочь в Вами пересекалась минимально.
3. В любом случае ИХ секос вас волновать не должен, это вопрос Вашего мужа и БЖ (если им пофиг - то Вам-то что??). И см выше - МЧ еще может отпасть сам собой...
Лечитесь, пейте новопассит и т.д.
Доброго Вам здоровья! 18.01.2010 18:54:04, Живая_и_Настоящая
я не поняла, так вы едете или нет? если едете - то я б в последний момент "попала в больницу" и посмотрела бы, поедет муж или нет.
в 16 лет несовершеннолетние могут поехать сами. Без родителей. У них есть паспорта.
Если Не едете - то и зачем про это думать? 18.01.2010 18:48:00, Янyшка
в 16 лет несовершеннолетние могут поехать сами. Без родителей. У них есть паспорта.
Если Не едете - то и зачем про это думать? 18.01.2010 18:48:00, Янyшка

Ситуация обычная, даже с учетом не сложившихся у вас отношений с дочкой мужа от 1-го брака.
Вы действительно воспринимаете очень остро и болезненно обычные вещи, возможно из-за лекарств.
1)На вашем месте я бы успокоилась, осталась дома, или поехала одна (с подругой, сестрой ну и т.д.) в другое приятное для вас место, отдохнула и не нервничала.
2) муж имеет право взять на отдых детей, криминала в этом нет, даже если вы с его дочкй не ладите.
3) морально-этический аспект должен волновать вашего мужа. Он-отец и если его не улыбает через год стать еще и дедом, то пусть в эти вопросы вникает он сам и его БЖ, или другие родственники.
А вам - здоровье беречь надо.
Это мое ИМХО имхастое. 18.01.2010 18:45:06, anchutka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.