Есть у меня одна подруга со студенческих времен. Вместе познакомились с нашими будующими мужьями, вместе дружили и они и мы поженились.
Подруга была самая красивая в нашей компании, плюс всегда хорошо и дорого одета, избалованная, потому как единственная и любимая дочка в семье.
Она с мужем не могли завести детей лет 6 .Все 6 лет муж ее на руках просто носил. А когда она наконец забеременела, она вдруг звонит на 8 месяце и говорит что они поссорились,муж ее избил, сказал чтоб она валила к маме и ушел.Жесть.
Я ее выслушала,пожалела, советов давать не стала. Она собралась и уехала к маме. От нее подала на развод.У мамы родила. Муж материально не помогал совсем. Их не разводили пока ребенок маленький и т.д.И вот ребенку 6 месяцев, муж как то приехал к ребенку на новой машине и стал звать обратно. И мама с отцом моей подруги вдруг начинают ее отправлять жить к мужу. Мол мы пенсионеры, а ты сидишь у нас на шее с маленьким ребенком. У тебя есть муж , вот и иди туда жить. Вообщем они ее запилили и она вернулась к мужу. Естественно отношение мужа к ней
лучше не стало- сама же вернулась.
Да. Он стал обеспечивать ее и ребенка и куском хлеба как родители не попрекал.И при всем материальном благосостоянии ей ничего не покупал. Она по 7 лет ходила в тех кофтах, которые у нее были еще до замужества.
Гулял в наглую. Не раз по пьяни поднимал на нее руку. Из того, что только я знаю- ломал ей ребра, один раз сильно поранил ногу. Каждый раз она зная что он придет пьяный она закрвывлась с детьми в комнате. Иногда среди ночи уезжала опять к маме вместе с детьми. Отсиживалась там немного и потом родители ее опять отсылали к мужу.В конечном итоге дети подросли, конечно она встала на ноги. Стала зарабатывать. И что самое смешное еще и мужа содержать и кормить.Вообщем у нее жизнь- никому не пожелаешь. От былой красоты не осталось и следа- старая замотанная женщина.
Во всей этой истории меня возмущала прежде всего МАМА моей подруги.
Совсем недавно по ТВ шел фильм, снятый якобы по реальной истории жизни певицы Валерии. Я гладила и смотрела его. Дочка( 6 лет) играла рядом и тоже видимо смотрела.
Когда фильм закончился мне дочка задает вопрос." Мама. Как же так? Ведь это был принц и муж и он любил же свою принцессу и жену. Тогда почему он ее обижает и бьет?".-????????
Я как то попыталась дочке обьянить что мужья и принцы бывают разные - плохие и хорошие.Хотя понимала ,что все это для нее слишком рано понимать.тогда дочка сделала вывод.: " Ну ладно мам. Ты мне поможешь найти хорошего принца и мужа. Ладно?"-)))
А вот вы -мамы, как будете готовить дочек к семейной жизни?
О чем будете говорить с подросшенными дочками о том какие бывают мужчины и будете ли вообще об этом говорить?
К слову о себе. Со мной мама совсем ни говорила и не предостерегала ни о чем подобном . Будете ли советовать дочке что либо при выборе супруга.???
Будете ли чо либо говорить, если увидите в будующем избраннике что либо, что для вас лично однозназно не приемлемо, а она этого просто не замечает?
Что будете делать если дочь выйдет замуж, родит, а потом вот так прийдет после ссоры с мужем жить к Вам?
Заранее всем спасибо за мнения.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мам и дочек
14.01.2010 09:40:07, Скроюсь230 комментариев
Начну с конца - при неудачном браке, разумеется, мои дочери вернутся ко мне. Если захотят.
Про мужа - разговариваю и буду разговаривать, у меня ум аналитический, мужчин было... немножко :). Выводы сделала. Муж идеальный :). Учу потихоньку, учу. И семейной жизни, и разнообразию в отношениях, и любить учу. Все искусство. И здорово, когда заранее хоть чуть-чуть теории знаешь.. 14.01.2010 22:35:31, Мама_Галя
Про мужа - разговариваю и буду разговаривать, у меня ум аналитический, мужчин было... немножко :). Выводы сделала. Муж идеальный :). Учу потихоньку, учу. И семейной жизни, и разнообразию в отношениях, и любить учу. Все искусство. И здорово, когда заранее хоть чуть-чуть теории знаешь.. 14.01.2010 22:35:31, Мама_Галя

2. Приму всегда. Думаю, что главное для дочек в сложной личной ситуации, - тыл в родительской семье. Это есть у меня, и постараюсь дать им. 14.01.2010 22:01:28, Лягушка
буду дочке говорить - ищи похожего на меня. Я, конечно, лучший, но все же что-нить может похожее и существует в природе :)
14.01.2010 20:27:00, AleXXX
Редко тут появляюсь, но сейчас скажу, уж извините.
Была у меня подруга точно в таком же положении. РОдители жили в соседнем подъезде. Так вот что я поняла: и для неё, и для родителей эта ситуация была НОРМОЙ. вот и все. Папенька маменьку в молодости прикладывал - и ничё, ЗАТО НЕ РАЗВЕЛИСЬ.
Моя подруга, и умница, и красавица, когда я её в очередной раз спросила, а какого рожна она терпит - знаете, что сказала? "А то скажут "не удержала мужика".
Я была просто в шоке.
Она таки ушла от него, когда я случайно влезла и он меня приложил. Прошло уже 12 лет - она одна, правда, сделала карьеру, дочь вырастила. А муж погиб по пьяни. И она ТОЖЕ его жалела, подкармливала и считала, что это она виновата, что он спивается. Типа, не выдержала, сдалась, а надо было спасать.
МОжно почитать про "треугольник Карпмана": Преследователь-Спасатель_Жертва. Универсальная формула для созависимых. 14.01.2010 17:11:24, Кошка на раскаленной крыше
Была у меня подруга точно в таком же положении. РОдители жили в соседнем подъезде. Так вот что я поняла: и для неё, и для родителей эта ситуация была НОРМОЙ. вот и все. Папенька маменьку в молодости прикладывал - и ничё, ЗАТО НЕ РАЗВЕЛИСЬ.
Моя подруга, и умница, и красавица, когда я её в очередной раз спросила, а какого рожна она терпит - знаете, что сказала? "А то скажут "не удержала мужика".
Я была просто в шоке.
Она таки ушла от него, когда я случайно влезла и он меня приложил. Прошло уже 12 лет - она одна, правда, сделала карьеру, дочь вырастила. А муж погиб по пьяни. И она ТОЖЕ его жалела, подкармливала и считала, что это она виновата, что он спивается. Типа, не выдержала, сдалась, а надо было спасать.
МОжно почитать про "треугольник Карпмана": Преследователь-Спасатель_Жертва. Универсальная формула для созависимых. 14.01.2010 17:11:24, Кошка на раскаленной крыше

Сейчас мы уже очень много разговариваем со старшей дочкой. Она у меня любит поговорить и мне в основном доверяет. Кроме того, у нее аналитический ум, ей самой нравится потрындеть-поразмышлять, и поэтому беседы о "неправильных принцах" и почему все так хотят семью а потом житья нет, периодически бывают. Хотя вру, наверное, сейчас больше не о семье а просто о мальчиках и взаимоотношениях полов.
Младшие при этом тоже "уши греют", так что что могу - то передам подрастающему поколению. Жаль, нет модели полной семьи, но на это есть бабушка с дедушкой, 35 лет в браке 14.01.2010 16:51:42, Ольсик
Говорить - обо всем, сама разберется в мужчинах, как и в женщинах )) Советовать не планирую, именно _свое_ мнение могу сказать, с припевом "на мой вкус..., а вкусы разные" ) Приму, конечно, это не обсуждается. Мои дети - это мои дети. А уж будущие внуки тем более мои )
14.01.2010 16:45:00, УникаЛьнаЯ с работы
Вы про детей говорите, а вернулась она вроде как с одним. Если гулял, денег не давал и вообще, зачем еще рожала? почему не стала стрить жизнь так, как ЕЙ было надо, как только ребенок подрос чуть чуть? Всех собак на маму или мужа вешать, снимая с себя всю ответственность, ну-ну....
14.01.2010 14:32:38, Юля-ля с работы
написала не пролистав ветку ))))
14.01.2010 14:38:55, Юля-ля с работы

А если бы не поддержали? А отправили назад к мужу?
Так..чисто гипотетически? 14.01.2010 14:47:32, Скроюсь
Так..чисто гипотетически? 14.01.2010 14:47:32, Скроюсь
Да, и мухи и котлеты.... все вместе.
Мы о воспитании детей и о роли матери в этом процессе?
Ну да, с детьми надо много говорить. И понимать, что родительский пример заставит растущего ребенка делать выводы в поисках своего жизненного пути.
И што собсно?
Обсудить-осудить семью вашей подруги которой и так досталось - там позняк метаться. О чем речь-то? 14.01.2010 13:25:17, Moon
Мы о воспитании детей и о роли матери в этом процессе?
Ну да, с детьми надо много говорить. И понимать, что родительский пример заставит растущего ребенка делать выводы в поисках своего жизненного пути.
И што собсно?
Обсудить-осудить семью вашей подруги которой и так досталось - там позняк метаться. О чем речь-то? 14.01.2010 13:25:17, Moon

а на счет - выгнать дочь к мужику, который ее избил - нет, никогда, я бы уговорила ее развестись и искать другого.. одно дело поругались - и тогда, нет, дорогая, иди и разбирайся со своим мужем, ссора - не повод для развода, а когда муж явный козел, тут и говорить нечего.. 14.01.2010 12:37:27, Елена Д.

а мне всегда говорили одно - смотри не то, как он тебя с тобой ведет ,понятно, что поначалу все будет чудесно ,а на то, как он себя ведет с окружающими, со всеми ,со своими близкими ,с друзьями ,просто с незнакомыми людьми в разных ситуациях. такой подход себя оправдал.
14.01.2010 13:01:24, со стороны

Тест неверный. Поведение пьяного меняется. Нет стандартного поведения. Если у меня все хорошо, нигде никаких проблем я пьяный - всех люблю. Если есть проблемы, выпивка их усугубляет. То еть пьяный я тоже всех люблю, на несколько садистски и злобно :)
14.01.2010 20:31:00, AleXXX

Сама этот тест стараюсь проводить всегда :)) 14.01.2010 14:02:13, Апрелинка

Хотя я мало пьяных видела. Не мое это... 14.01.2010 13:15:38, ЕК настоящая

По жизни заклинило...не, не нравится такой вердикт)) 14.01.2010 14:11:09, gera

"Оставила продолжение на потом".
Во, это лучше. :) 14.01.2010 14:34:53, ЕК настоящая

Я о другом. Просто для многих нормально уметь себя контролировать в пьяном состоянии. Хочу - расслабляюь и флиртую с дамами, хочу - тихо сижу в уголке, хочу - дам кому нибудь в глаз ;) 14.01.2010 13:09:21, Robin

Не поняла, при чем здесь мама. Ваша подруга сама выбрала такого урода,еще и детей (не одного!) от него родила. А мама правильно ее выгнала,нечего на шее у родителей сидеть.
14.01.2010 12:33:42, murka i knopka

она ушла к родителям беременная двойней? Вроде там написано было "ребенок".
А откуда взялся другой: "уезжала к маме с детьми"?
Или она вернулась к мужу, который не давал ей денег, гулял, бил её, пил и еще родила потом?
Она дура что ли? 14.01.2010 12:20:50, ЕК настоящая

Повеселили..-)))
А сколько же? 14.01.2010 14:12:24, Скроюсь
А сколько же? 14.01.2010 14:12:24, Скроюсь
Ну я автор.-)))
Детей двое.
но мне нравится как тут работает ОБС( одна бабка сказала))))). 14.01.2010 14:51:52, Скроюсь
Детей двое.
но мне нравится как тут работает ОБС( одна бабка сказала))))). 14.01.2010 14:51:52, Скроюсь
без обид, у вас просто топик так написан, что сначала фигурирует один ребенок, а потом в конце она уже с детьми. Понятно дело, что в процессе истории могли новые народиться, но вы об этом не написали ...
15.01.2010 09:28:31, сочувствующая

и то и то в ее жизни было ...
а последнее осталось с ней навсегда. 14.01.2010 12:30:21, сочувствующая
а последнее осталось с ней навсегда. 14.01.2010 12:30:21, сочувствующая
имхо, дети должны стремиться быть максимально независимыми от родителей в материальном плане, но ощущение, что у тебя есть семья, которая всегда примет в трудной ситуации, так помогает жить!
да, мама Вашей подруги, судя по Вашему рассказу, не оказала поддержки и не поняла ее.
Но поведение подруги столь странно, что тут трудно осуждать родителей. Она считает, что ее и ее детей обязательно кто-то должен содержать? а сама? 14.01.2010 12:01:04, Katerine
да, мама Вашей подруги, судя по Вашему рассказу, не оказала поддержки и не поняла ее.
Но поведение подруги столь странно, что тут трудно осуждать родителей. Она считает, что ее и ее детей обязательно кто-то должен содержать? а сама? 14.01.2010 12:01:04, Katerine

Маму той подруги не стоило осуждать, а вот у самой подруги что-то неладное с головой, раз она родила от этого "прЫнца" второго ребенка.
а как быть со своей дочерью, ну разберемся. проблемы будем решать по мере их поступления. но нравоучениями в детстве и подростковом периоде на предмет какие бывают добрые, хорошие и злые мужчины считаю бессмысленным. 14.01.2010 11:08:41, gera
женщин-инфантилок тоже хватает ...
Жизнь научила, жаль что поздно. 14.01.2010 11:01:38, сочувствующая
Жизнь научила, жаль что поздно. 14.01.2010 11:01:38, сочувствующая
У меня нет дочки, но можно я вставлю свои 5 копеек?))
Нужно с дочками не о мужчинах говорить, а сделать так, чтобы у нее была прикрыта "попа", и в случае чего (развода, незамужества и пр.) она не повисала "крестягой" на престарелых родителях, а была в состоянии себя прокормить, и прокормить своих детей.
Вообще лучше когда у женщины есть выбор (сидеть на шее мужа или зарабатывать самой, жить отдельно, с родителями или в мужниной хате)и вот о том, чтобы выбор этот был и должны думать родители. 14.01.2010 10:55:43, Булочка наст.
в 6 мес - не могла, а в год - запросто, устроившись в тот же сад работать. Еще бы и при питании была.
14.01.2010 14:03:51, Апрелинка
<У нее образование- воспитатель дет. сада и то неоконченное, выскочила замуж> Ее родители замуж выпихивали? Или она сама посчитала себя такой взрослой? ЧТо даже таким образованием попу не прикрыла?
И таки да, я скажу, что надо было выйти в сад воспитателем, пуст ьна 3 копейки, но НАДО было с чего-то начинать взрослеть. А родители, я так поняла, не сразу выгоняли, а когда видать, достала она уже на их шее:-(((
Соломку, согласна, не всегда стелишь где надо. Но если жестко упал, надо подниматься и что-то делать, а не плакать на судьбу... 14.01.2010 12:45:40, Штуша-Кутуша
точнее, сын Рокфеллера не был предоставлен в полное распоряжение :)
14.01.2010 11:37:00, Восток - Запад
понятно, что родителей она тоже достала со своими закидонами.
Учиться не захотела, поскакала замуж - наверняка родители были против. Ну а раз самостоятельная - расхлёбывай сама. 14.01.2010 11:28:37, Вечная Весна
всем хочется верить в лучшее, её родители не исключение))
Но увы ошибочка вышла. 14.01.2010 11:38:01, Вечная Весна
Ага. А если дочка не хочет учиться на "денежные" специальности? А поступает на режиссерский факультет, потому что это действительно ее желание и призвание? Нужно ли в этом случае родителям силой запихивать ее в "юрку" или тип того? :) В чем должно заключаться участие родителей в деле прикрытия дочкиной задницы?
14.01.2010 11:04:09, О-Юми (ex Юлия К.)
Прежде всего в воспитании правильных, адекватных, жизненных императивов. Когда дочка уже хочет на режиссерский факультет просто потому, что такое у нее призвание, а деньги - это низость, уже поздно родителям "участвовать".
14.01.2010 11:23:14, Леший
Вы согласны, чтобы ВАШ ребенок стал нищим, вечно голодным и часто пьяным (ибо это обычно у них, у художников идет рука об руку) художником? Почему-то я вам не верю.
14.01.2010 14:22:23, Леший
Ай, бросьте! Куда важнее дать возможность ребенку открыть свои истинные способности и таланты, помочь им реализоваться... Людям, занимающимся всю жизнь нелюбимым делом ради денег можно только посочувствовать...
14.01.2010 11:29:51, О-Юми (ex Юлия К.)
Так я и не говорю, что одно должно обязательно противопоставляться другому. Суть воспитания в том и состоит, чтобы научить ребенка АДЕКВАТНОСТИ прежде всего. Если же адекватности нет, то... только и остается, что обсуждать философские вопросы. Лично я могу посочувствовать человеку, ради денег занимающемуся нелюбимым делом, но человек, занимающийся любимым делом, но при этом постоянно жалующийся на нищету и выражающий зависть к более обеспеченным у меня сочувствия не вызывает. Выбрал прежде всего "любимое дело"? Наплевал, что его любимость превышает доходность? Ну так сам выбрал свой путь. Вот теперь топай и не жалуйся. Ибо выбрал сам.
14.01.2010 11:45:21, Леший
Так я тоже говорю, что ломовое противопроставление ИЛИ любимая профессия ИЛИ нелюбимая, но денежная - неадекватно. Скорее речь идет о том некотором числе людей, кто денег зарабатывать не умеет органически, потому они и напирают на безусловный приоритет именно любимости. Они же потом и жалуются на безденежье.
14.01.2010 12:01:52, Леший
А кто противопосталяет? Я лишь возразила на Ваше утверждение о том, что родители обязаны воспитывать ПРАВИЛЬНЫЕ установки. В Вашем контексте это звучало, что правильные - это исключительно "денежные" профессии. Для меня же гораздо важнее, чтобы человек нашел в жизни СВОЙ путь, СВОЕ дело. А сделать это под родительским давлением весьма сложно.
14.01.2010 12:18:10, О-Юми (ex Юлия К.)
Вот уж нетушки. Трактовка контекста как раз это уже сугубо ваша, субъективная. :) Правильность установок как раз и заключается в том, чтобы человек, делая любой выбор, делал его осознанно и ответственно. Тогда становится без разницы, каким именно станет его выбор, ибо в любом случае он будет сделан правильно. А если человек сначала идет в педагогический вуз исключительно потому, что вышку иметь хочется, от армии откосить надо, а больше никуда поступить не получается, да и ему по большому счету пофигу, куда и на кого поступать... а потом, работая школьным учителем за копейки он, с одной стороны пафосно рассказывает про важность и любимость его работы, а с другой постоянно жалуется на беспросветность нищеты по причине мизерности зарплаты... то это как раз неадекватный, потому неправильный выбор.
14.01.2010 12:27:42, Леший
Я не знаю, как в других городах, а в Мск. хороший учитель вполне прилично может зарабатывать. На том же репетиторстве. Я была просто вынуждена взять ребенку репетитора по русскому. Не буду озвучивать сумму, но это немало, а если учесть, что у нее учеников много, то совсем даже неплохо выходит. Правда, и толк есть, потому что учит она хорошо.
14.01.2010 14:26:36, хухра-мухра
Т.е. он зарабатывает не своей основной работой?! А взять себе вторую работу может кто угодно. Тем более, когда в школе на уроке и дома репетитором работает один и тот же учитель. Он сначала халтурит на работе, чем создает себе вполне денежный фронт работ репетитором. :)
Но в целом, согласен, качественный востребованный специалист себе на вкусный хлеб заработает всегда. Правда, качественные, к примеру, сапожники или швеи встречаются куда чаще, чем качественные учителя. 14.01.2010 14:32:30, Леший
Именно так. Но, что характерно, жалобы на безденежье и противопоставление ЛЮБОФФФИ к работе в противоположность работе ДЕНЕЖНОЙ - слышится преимущественно только от них. Остальные как-то работают, и к работе относятся тепло и денег зарабатывают нормально. :)
14.01.2010 12:49:55, Леший
Ничем не плох. На кусок хлеба хватит. На с маслом - вряд ли :) Но лично для меня самоощущение и самореализованность всегда стояла выше хлеба с маслом. Так что здесь все гармонично
14.01.2010 11:18:39, О-Юми (ex Юлия К.)
Мы в Харькове. Академия культуры, будет у нас режиссер эстрадных и массовых мероприятий...
14.01.2010 17:44:24, О-Юми (ex Юлия К.)
здОрово, согласна с Вами, что ребенок должен сам определить, что ему нравится.
14.01.2010 20:38:15, Рината
вопрос не раскрыт- профессия мужика? ) Менять колесо любой может, и гинеколог в том числе:)
14.01.2010 12:35:00, gera
про стихи грубо, может, и не стоит. но в основном согласна.
я не жалею, что в университет в своё время отправилась не на худграф, а на ин.яз (при равном желании того и другого). изоискусство от меня никуда не делось. зато когда с первым мужем рассталась, спокойно могла обеспечить и себя и ребенка. занимаясь при этом интересным делом.
хотя родители меня всегда готовы принять и поддержать 14.01.2010 11:35:00, Восток - Запад
Нет, увольте... Пусть человек, даже 16-ти летний, сам выбирает свой путь. Даже если ошибется. Мало кто нашел его сразу.
14.01.2010 11:16:18, О-Юми (ex Юлия К.)
пусть выбирает. но сначала пусть научится хотя бы элементарно себя прокормить. а потом пусть выбирает + учится дальше сколько душе угодно. и сам при этом отвечает за своё и возможных детей благополучие.
14.01.2010 11:30:00, Восток - Запад
Ребенок не может сидеть на своей шее до определенного возраста. Но это не делает его автоматически рабом и родительской собственностью.
14.01.2010 11:23:41, О-Юми (ex Юлия К.)
а мы щас не вообще о девушке, выбирающей свой жизненный путь на ближайшее время? Тогда извиняюсь.
Про подругу автора всё понятно. Там с любой профессией был бы швах. Она же недоучилась, всё побросала, чтоб взамуж успеть. 14.01.2010 12:15:35, Вечная Весна
Прожить без риска невозможно. Ещё мой любимый Козьма Прутков любил говорить "Козыряй!"
14.01.2010 12:25:50, Вечная Весна
да ну... смотри какие животрепещущие посты пишешь... может еще не поздно?
14.01.2010 11:21:48, natmet
Нужно с дочками не о мужчинах говорить, а сделать так, чтобы у нее была прикрыта "попа", и в случае чего (развода, незамужества и пр.) она не повисала "крестягой" на престарелых родителях, а была в состоянии себя прокормить, и прокормить своих детей.
Вообще лучше когда у женщины есть выбор (сидеть на шее мужа или зарабатывать самой, жить отдельно, с родителями или в мужниной хате)и вот о том, чтобы выбор этот был и должны думать родители. 14.01.2010 10:55:43, Булочка наст.
Не поможет.Вы знаете что будет завтра?
Мы воспитывались в Советском Союзе, когда были надежды что жилье даст государство.А начались лихие 90-ые.И не все родители смогли дать отдельное жилье, а еще и сами попали под сокращение и сгорели все сбережения на книжках.
У нее образование- воспитатель дет. сада и то неоконченное, выскочила замуж.
Вы скажите, что она могла выйти в дет сад воспитателем или нянечкой, когда реб 6 месяцев?. Но тогда там зар плата была 3 копейки. И самое главное, а где жить, коль родители прогоняют и дите куда деть?.
Не все так просто. В Советском Союзе закончить мед институт было архи престижно.Но почти все медики в 90-ые сидели просто на мизерных зар. платах и нищенствовали.
Так что не угадаешь где соломку подстелить. 14.01.2010 11:24:50, Скроюсь
Мы воспитывались в Советском Союзе, когда были надежды что жилье даст государство.А начались лихие 90-ые.И не все родители смогли дать отдельное жилье, а еще и сами попали под сокращение и сгорели все сбережения на книжках.
У нее образование- воспитатель дет. сада и то неоконченное, выскочила замуж.
Вы скажите, что она могла выйти в дет сад воспитателем или нянечкой, когда реб 6 месяцев?. Но тогда там зар плата была 3 копейки. И самое главное, а где жить, коль родители прогоняют и дите куда деть?.
Не все так просто. В Советском Союзе закончить мед институт было архи престижно.Но почти все медики в 90-ые сидели просто на мизерных зар. платах и нищенствовали.
Так что не угадаешь где соломку подстелить. 14.01.2010 11:24:50, Скроюсь

У многих людей я вижу дар -выживаемость. Даже в Советском Союзе. У некоторых из них - не просто выживаемость, а победная выживаемость - человека жизненные трудности сделали сильным и небедным. Как-то так хорошо бы и детей воспитывать. Но это сверхзадача.
14.01.2010 13:27:02, Moon
а кто собственно говоря мешал девушке окончить свое образование??? Замужество этому делу явно не помеха...
Далее, воспитатель дет сада вполне может работать "няней" причем даже у мебя дома - т.е брать к себе домой еще 1-2 дедей... Это вполне нормальный доход будет (ну, не шик, конечно, но на еду-одежду хватит, уже не "сидение на родительской шее") 14.01.2010 12:50:25, Живая_и_Настоящая
Далее, воспитатель дет сада вполне может работать "няней" причем даже у мебя дома - т.е брать к себе домой еще 1-2 дедей... Это вполне нормальный доход будет (ну, не шик, конечно, но на еду-одежду хватит, уже не "сидение на родительской шее") 14.01.2010 12:50:25, Живая_и_Настоящая

И таки да, я скажу, что надо было выйти в сад воспитателем, пуст ьна 3 копейки, но НАДО было с чего-то начинать взрослеть. А родители, я так поняла, не сразу выгоняли, а когда видать, достала она уже на их шее:-(((
Соломку, согласна, не всегда стелишь где надо. Но если жестко упал, надо подниматься и что-то делать, а не плакать на судьбу... 14.01.2010 12:45:40, Штуша-Кутуша
Ну ладно кваритру они дать не могли, а образование?
И объяснить, что труд он того, облагораживает...))
Они же растили ее так, словно Рокфеллеры принцессу...а принцессы из нее не получилось... 14.01.2010 11:32:31, Булочка наст.
И объяснить, что труд он того, облагораживает...))
Они же растили ее так, словно Рокфеллеры принцессу...а принцессы из нее не получилось... 14.01.2010 11:32:31, Булочка наст.

Учиться не захотела, поскакала замуж - наверняка родители были против. Ну а раз самостоятельная - расхлёбывай сама. 14.01.2010 11:28:37, Вечная Весна
да милейшие родители, еще и назад пустили ...
видимо понадеялись на просветление в мозгу, увы, ошиблись. 14.01.2010 11:37:07, сочувствующая
видимо понадеялись на просветление в мозгу, увы, ошиблись. 14.01.2010 11:37:07, сочувствующая

Но увы ошибочка вышла. 14.01.2010 11:38:01, Вечная Весна

ежели это ПРИЗВАНИЕ, то она и будет ПРИЗВАНА. А ежели это блаж - то какая разница где блажить???
Дело не в факультетах, дело в жизненных установках, на "самостоятельность", "умение и желание работать", "умение отличать зерно от плевел" и т.д. Работать за достойные деньги можно практически с ЛЮБОЙ профессией, было бы желание... С тем же "воспитатель дет.сада" можно пойти в няни за приличную з/п или организовать "дет.сад на дому". 14.01.2010 11:54:07, Живая_и_Настоящая
Дело не в факультетах, дело в жизненных установках, на "самостоятельность", "умение и желание работать", "умение отличать зерно от плевел" и т.д. Работать за достойные деньги можно практически с ЛЮБОЙ профессией, было бы желание... С тем же "воспитатель дет.сада" можно пойти в няни за приличную з/п или организовать "дет.сад на дому". 14.01.2010 11:54:07, Живая_и_Настоящая

Надо дать ребенку право жить своей жизнью. Даже если ребенок будет нищим художником - это его право.
главное чтобы не был бандитом. 14.01.2010 14:16:24, Вика С
главное чтобы не был бандитом. 14.01.2010 14:16:24, Вика С

кстати большинство "любимых" профессий тоже могут приносить нормальный доход, исключение - профессии, существующие ТОЛЬКО в рамках гос-ва, а-ля пожарные, военные и т.д. Там если взяток не брать, много не заработаешь...
14.01.2010 11:59:45, Живая_и_Настоящая

Но в целом, согласен, качественный востребованный специалист себе на вкусный хлеб заработает всегда. Правда, качественные, к примеру, сапожники или швеи встречаются куда чаще, чем качественные учителя. 14.01.2010 14:32:30, Леший

к стати не поняла, а чем режиссерский факультет плох?
все Абромовичами все равно не будут, выучиться хорошим специалистом, на кусок хлеба заработает ... 14.01.2010 11:14:11, сочувствующая
все Абромовичами все равно не будут, выучиться хорошим специалистом, на кусок хлеба заработает ... 14.01.2010 11:14:11, сочувствующая

да ладно! хороший режисер заработает и на масло и на икру... Ежели, конечно, умеет снимать не только "концептуальное кино для избранных"
14.01.2010 12:02:09, Живая_и_Настоящая

Да, нужно силой.
Решать куда ей плыть самостоятельно человек имеет право, когда УЖЕ слез с родительской шеи.
А если вся она воздушная в 16 лет пишет стихи, мечтает о принце и всю жизнь собирается посвятить стихоплетению, уверенная в своем непревзойденном таланте, но не заработав ни одной самостоятельной копейки, то кому как ни родителям объяснить ей, что такое жизнь, сколько стоит булка хлеба, каков размер ее приданого в случае чего и кому на х нужны ее стихи)) 14.01.2010 11:12:59, Булочка наст.
Решать куда ей плыть самостоятельно человек имеет право, когда УЖЕ слез с родительской шеи.
А если вся она воздушная в 16 лет пишет стихи, мечтает о принце и всю жизнь собирается посвятить стихоплетению, уверенная в своем непревзойденном таланте, но не заработав ни одной самостоятельной копейки, то кому как ни родителям объяснить ей, что такое жизнь, сколько стоит булка хлеба, каков размер ее приданого в случае чего и кому на х нужны ее стихи)) 14.01.2010 11:12:59, Булочка наст.
мужик на морозе колесо меняет, матерится...
"Говорила мама, иди гинекологом, профессия денежная и всегда руки в тепле будут ..." 14.01.2010 12:09:59, сочувствующая
"Говорила мама, иди гинекологом, профессия денежная и всегда руки в тепле будут ..." 14.01.2010 12:09:59, сочувствующая
госпидя, да водителем он работал, водителем ...
это анекдот такой. 15.01.2010 09:30:18, сочувствующая
это анекдот такой. 15.01.2010 09:30:18, сочувствующая

я не жалею, что в университет в своё время отправилась не на худграф, а на ин.яз (при равном желании того и другого). изоискусство от меня никуда не делось. зато когда с первым мужем рассталась, спокойно могла обеспечить и себя и ребенка. занимаясь при этом интересным делом.
хотя родители меня всегда готовы принять и поддержать 14.01.2010 11:35:00, Восток - Запад

Дать выбирать свой путь, сидя на чужой шее, это обманывать собственного ребенка...Если конечно родитель не олигарх, и не готов оплачивать ребенкины капризы до его пенсии, а также содержать еще и внуков.
Иначе очень жестокий и нечестный родитель вырисовывается... 14.01.2010 11:21:22, Булочка наст.
Иначе очень жестокий и нечестный родитель вырисовывается... 14.01.2010 11:21:22, Булочка наст.

Рабство тут не при чем...Это вопрос принятия важных, судьбоопределяющих решений несовершеннолетним (не обеспечивающим себя материально), и устраняться от этих решений родителям по меньшей мере странно...
14.01.2010 11:26:42, Булочка наст.
"Она по 7 лет ходила в тех кофтах, которые у нее были еще до замужества"
14.01.2010 12:12:00, Булочка наст.

Про подругу автора всё понятно. Там с любой профессией был бы швах. Она же недоучилась, всё побросала, чтоб взамуж успеть. 14.01.2010 12:15:35, Вечная Весна
Если девушка не имеет хлебодобывающей специальности и богатых родителей, готовых к содержанию ее и ее детей, то в жизни она сильно рискует. Пример неудачного риска в топике "Скроюсь"...
Кому-то конечно везет, но ориентироваться на такие случаи при воспитании дочери легкомысленно с позиции родителей. 14.01.2010 12:23:14, Булочка наст.
Кому-то конечно везет, но ориентироваться на такие случаи при воспитании дочери легкомысленно с позиции родителей. 14.01.2010 12:23:14, Булочка наст.

на самом деле интуитивно найти проще, чем с калькулятором.
Любимое дело в жизни, это одна из составляющих счастья. 14.01.2010 11:18:30, сочувствующая
Любимое дело в жизни, это одна из составляющих счастья. 14.01.2010 11:18:30, сочувствующая
да не надо никому про жизнь ничего объяснять, жизнь она про себя сама все объяснит.
14.01.2010 11:15:32, сочувствующая
А потом поздно уже метаться...
Так что надо,надо...
Не отдай меня родители на юрфак, закончила бы я литературный институт, представляю в какой Ж была бы я сейчас.... 14.01.2010 11:19:40, Булочка наст.
Так что надо,надо...
Не отдай меня родители на юрфак, закончила бы я литературный институт, представляю в какой Ж была бы я сейчас.... 14.01.2010 11:19:40, Булочка наст.
ага, а если бы из вас Марина выросла бы, представляешь в каком шоколаде была бы.
14.01.2010 11:21:53, сочувствующая
Маринина, или кто там у нас нынче в моде.
ну описалась, бывает ...пардонте. 14.01.2010 11:32:51, сочувствующая
ну описалась, бывает ...пардонте. 14.01.2010 11:32:51, сочувствующая

)))))
Не путайте хобби с профессией, это как туризм и эмиграция - мало общего) 14.01.2010 11:28:32, Булочка наст.
Не путайте хобби с профессией, это как туризм и эмиграция - мало общего) 14.01.2010 11:28:32, Булочка наст.
хорошее хобби может отличненько перерасти в стоющую профессию, или приносить очень неплохой доход.
14.01.2010 11:34:17, сочувствующая
Голодая??? И наблюдая голодными собственных родителей и сына?
Ну это навряд ли...
Хотя лишения способствуют писательству))) Ну если только этим утешаться! ;) 14.01.2010 11:23:30, Булочка наст.
Ну это навряд ли...
Хотя лишения способствуют писательству))) Ну если только этим утешаться! ;) 14.01.2010 11:23:30, Булочка наст.
Лучше понять это в 16 и успеть прыгнуть в вагон денежного ВО, чем в 35 с тремя детьми утирать сопли торгуя картохой на рынке, пытаясь добыть этим тяжким трудом пропитание своей ораве.
14.01.2010 11:15:16, Булочка наст.
Показано 153 комментария из 230
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.