Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kurmen

Выбор супруга

Интересная тема внизу определеилась. Надо ли выбирать супруга под свои идеалы мужа или, как написала внизу Вечная Весна - это не романтично и вообще не соотвтесвует состоянию влеюбленности и т.д. и т.п?
Стот ли обговораивать взаимные ожидания в браке или это "не по человечески" - а главное любовь и все само образуется? :-)

Мне кажется, что люди делятся на умных и глупых. Ну вот так. И те и другие влюбляются, теряют голову, испытывают острый романтический психоз и все такое. Но умные при этом понимают, что брак требует от партнера не только любви, но и определенных обязанностей, умений, денег ксли хотите - уж ростите меня за таккую "прагмаьтчность". И умный человек учитыввая все свои любовные чувства способен разделить партнеров только для этой любви с теми, кто подходит ему для совместного проживания. С учетом того, что в браке все будет меняться. С желанием прожить с ним не 1 год, не 10 лет, а всю оставшуюся жизнь.

Лично у меня этот самы "ум" вдруг появился после первого брака и первого развода... :-)) Жаль что поздно, но я очень рад, что все таки появился.
А у некоторых наших уважаемых участниц этой конфы, как я понимаю, он еще не прорезался и они находятся в святом неведении о том, что человека можно подбирать под себя и что до брака можно обо всем договораиваться..

Или я просто старый выживший из ума брюзга?...:-))
08.01.2010 21:55:00,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
брюзга-брюзга... что толку что-то оговаривать даже с самым умным, если этот самый умный через 10 лет трансформируется ? Есть какой-то смысл просто узнать человека, попробовать понять почву и к каким трансформациям она предрасположена. И то как говорится щит хаппенс. 11.01.2010 17:07:12, Moon
Я может и прагматик, но всегда знала какой должен быть мой муж. И И если бы у него не было этих необходимых качеств может и не влюбилась бы в него. Мы может живем и не очень долго (чуть менее 10 лет), но я до сих пор периодически в него влюбляюсь и это не смотря на серьезные жизненные проблемы и двоих детей. 09.01.2010 15:36:02, Sonatka
Если люди любят друг друга, то они будут вместе. Просто найдут такую возможность!
Проссчитать заранее себя, или уж тем более другого человека - невозможно.
Но можно находить компромиссы.
У Льва Толстого в "Анне" есть прекрасное объяснение супружеской жизни на примере Китти и Левина. Да, они получили совсем не то, о чем мечтали и чего хотели, потому что должны были искать те самые компромиссы. Но они были счастливы тем, что получали и тем, что это были их совместные победы.
А Вронский и Анна получили именно то, чего хотели, но это их не спасло.
09.01.2010 13:22:31, Русская пианистка
NAD
Интересно, ум появился после первого развода, но потом последовал и второй развод. Как так? :) Ты его не задействовал сразу, что ль? 09.01.2010 04:04:03, NAD
Kurmen
Второй развод? :-)) 09.01.2010 15:58:20, Kurmen
NAD
Ум, а не развод!

Меня гложут сомнения...Саш, я неправильно тебя поняла? Или неправильно помню? Ты когда-то писал, что у тебя третий брак. Если нет, то снимаю вопрос :)

Лично у меня "ум" после развода прорезался в ту сторону, что мне вообще никто не нужен и никогда не был нужен для совместной жизни. Геморно слишком.
09.01.2010 16:04:06, NAD
Так-так, интересно-интересно ... 09.01.2010 15:23:13, Русская пианистка
У меня ни на какую любовь и "само все образуется" надежд нет и не было. Образовывать, имхо, можно только взаимным желанием и старанием на эту тему. Вместе. И не смотря на все "обговаривания" ДО, мне однажды сказали, что с начала жизни со мной и моим ребенком человеку стало не хватать на привычнй образ жизни (хотя нас 2-х никто кроме меня не содержит много лет), и поставили условие не обсуждать и "выпендриваться", а нести все расходы в соотношении 2/3(мне) + 1/3(ему), либо мне полностью отдавать ему всю зарплату и забывать о ней. Пока встречались - обговаривали-обсуждали. потом еще прожили 1,5 года с его меняющимися уловиями. в загс я идти отказалась. и ушла. несмотря ни на какую любовь (. 09.01.2010 01:05:36, an-ju
komarel
Так любовь кого к кому? 09.01.2010 02:40:32, komarel
взаимную наверное..человек командовать привык. и хочет. 09.01.2010 13:54:17, an-ju
komarel
Имхо, Вы себя обманываете, дело не привычке командовать... 09.01.2010 15:34:58, komarel
в чем - по Вашему? (я не поспорить хочу.. понять, чтобы не повторить) 09.01.2010 19:11:55, an-ju
komarel
Думаю, всё дело в том, что у нас с Вами разное представление о любви вообще и о взаимной в частности... Плюс приспосабливание к его меняющимся условиям в течение 1.5 лет... 09.01.2010 20:41:45, komarel
у меня вообще об этом уже смутное представление ). спасибо) 10.01.2010 14:17:47, an-ju
komarel
Что и неудивительно, оно было бы всё более смутным, пока не стёрлось бы полностью... 10.01.2010 15:49:35, komarel
+1. Если называть вещи своими именами, не было взаимной любви. 09.01.2010 15:39:02, Русская пианистка
думаете, была только с моей стороны :)? 09.01.2010 19:10:33, an-ju
Я не хочу вас обижать, но я бы так про себя и решила . 10.01.2010 00:38:46, Русская пианистка
спасибо за мнение. не обижаюсь) 10.01.2010 14:17:05, an-ju
не думаю, что брюзга, просто опыт у всех разный. у меня похож на твой, было много предложений от очень достойных и создавших потом с другими крепкие семьи мужчин. но отношение к браку было несерьезное и ждалась любовь до потери пульса. она случилась, потеряв пульс потерялся и разум ) все было чудесно, но увы заранее было обречено. зато пришло понимание что такое семья, зачем она нужна, кто мне это может дать и главное что я могу как жена, ко многих вещам отношение изменилось, стала спокойнее и терпимей.
а кто-то я думаю просто рождается уже с этим знанием,вероятно родители вложили нужные мысли, может просто родились семейными, это вижу по некоторым подругам, они не видят никаких других целей в жизни как быть женой и матерью, главнее не видят и довольно хорошо практически с детства понимали что и как надо и в нужных им мужчин влюбились и замуж вышли.
есть те, кому реально тупо повезло. так я считаю про свою маму, уверенна, что брак держится во многом благодаря папе и его твердой убежденности, что все надо только с ожной женщиной пережить, которую выбрал однажды еще в молодости. она не самая хужщая жена, даже очень неплохая, но какой она вынос мозга пожизненный ему устроила, папе просто памятник надо поставит за терпение :)
а еще есть люди которые умеют меняться и подстраиваться под меняющиеся условия, даже если не самый удачный муж попался, то все равно плюсики найдем и будем им радоваться :)
сейчас мне близка идея выбора партнера, среди претендентов, те кому мы не нужны, нам точно не нужны :) а вот присматривание и подбор самое оно, даже легкие связи иметь лениво стало, слишком в глаза начала бросаться непарость.
09.01.2010 00:39:00, INsight
гы,если б молодость знала,если б старость могла 09.01.2010 00:19:00, Schraibikus
ИМХО Еще не старый, но уже брюзга :))) 08.01.2010 23:39:55, lenok_
Kurmen
спасибо хоть за это :-) 09.01.2010 00:48:25, Kurmen
Предлагаю вариант начинать совместно жить (только без близости) сразу очень хорошо понятно подходящий вариант или нет.
Меня, например, не впечатляют красивые ухаживания, встречи, не люблю признаний, да и вообще- на короткие периоды встреч, можно стать любым, как тут разобраться. Вот, когда сразу пытаешься совместно что-то решать, просто нормальное общение, хозяйство, тогда и узнаёшь твой это человек или нет и никакого обмана и самообмана.
08.01.2010 22:47:34, К.
Вечная Весна
Хм
так обычно влюбляемся мы именно в свой идеал, и в мужья тоже хотим идеал и делается это на уровне подсознания - оно лучше нас знает, что нам будет приятно, а что нет.
Можно сто тыщ раз рационально подбирать разумом, но если подсознание будет против - никогда с этим человеком не будет долгой счастливой жизни, будет хронически "натирать"
08.01.2010 22:35:32, Вечная Весна
ППКС, именно этим и объясняю многочисленные "бросил" и "бросила". 09.01.2010 08:34:48, Нуга
Kurmen
Ну-ну... :-) 08.01.2010 22:41:54, Kurmen
Вечная Весна
я доверяю своей тушке)) 08.01.2010 22:45:04, Вечная Весна
komarel
Думаю, Вы, конечно, правы... Но мне бы совсем не понравилось, если бы я вдруг поняла, что муж меня именно подбирал, ну в смысле оценивал, подхожу я ему или нет... Мне как-то приятнее думать, что учитывая, что от первого свидания предложение руки и сердца отделяло три дня, он всё-таки был менее расчётлив... :)
А уж предположить, что я подбирала его по каким-то заранее продуманным критериям, - вообще утопия :)
08.01.2010 22:16:03, komarel
Kurmen
Я рад что в этой рулетке Вам выпал выигрыш!! :-)) Примите мои поздравления! :-)

Такие вещи понимаются только после того как обожгешься на сове вере в провидение, судьбу, мудрость влюбленности.... Я очень рад, чтоВы этого избежали :-))
08.01.2010 22:20:25, Kurmen
komarel
Что характерно, это второй брак, первый продлился 2 с половиною... после 4 лет активного встречания.. :)
Даже я бы не поверила, что второй продлится больше года... не говоря о друзьях/родственника­х/знакомых...
08.01.2010 22:25:39, komarel
Kurmen
ну вот... а ведь молчала! Значит была школа жизни до этого!!!
Значит все таки обожглась и чему то научилась. Пусть даже подсознаетельно.. :-))
08.01.2010 22:28:30, Kurmen
komarel
Так, я наоборот тебе говорю: первого выбирала-превыбирала, это уже после крышесноса (за 4 года чего только не было)... а результат?
А второго вообще не выбирала, сильно бы озадачилась, если бы сказали, что новая авантюра (именно, что авантюра для меня) так надолго затянется...
Так, где логика?
Для меня (это я сейчас уже понимаю, в том числе и благодаря твоей теме) главное обстоятельство, что первый именно выбирал меня, а для второго просто не было других альтернатив (т.е. я была для него единственной, уникальной в своём роде), хотя баб при этом было полно...
08.01.2010 22:39:28, komarel
NatalyaLB
и давно вы вместе? 08.01.2010 22:17:19, NatalyaLB
Kurmen
Хороший вопрос... :-)) Я думаю целых 2 и или даже 3(!) года!!! :-))) 08.01.2010 22:21:11, Kurmen
komarel
Официально 8-ой год... Не шешнадцать, конечно! :) 08.01.2010 22:23:24, komarel
Kurmen
Ну, неплохо, неплохо... что скаажешь...
:-))
Есть значит интуиция у тебя, вот что! С чем тебя и поздравляю :-))
08.01.2010 22:26:29, Kurmen
NatalyaLB
не, именно повезло, вытянула выигрышный лот билетик 08.01.2010 22:28:19, NatalyaLB
komarel
Нат, знаешь, до сих пор не знаю, а выйгрышный ли он... Продолжительность брака - не есть показатель его благополучия и гармоничности, по-моему... Я серьёзно.
Но так как Курмышкин предлагает, не смогла бы всё равно, романтизЬм всё ещё в попе играет, видимо...
08.01.2010 22:44:39, komarel
NatalyaLB
я в том смысле, что "неправильные" в 90 с чем то % распадаются в первые 7 лет, а у вас уже 8 :) 08.01.2010 22:56:07, NatalyaLB
komarel
Эээ... У нас восьмой, это ещё не восемь, так что будем посмотреть... 08.01.2010 23:11:19, komarel
Kurmen
неа - она раскололоась там сверху - это у нее уже второй брак... Так что все по схеме - в первом учимся, во втором - живем :=))) 08.01.2010 22:29:38, Kurmen
komarel
Аха, прочти выше :) 08.01.2010 22:41:34, komarel
Вечная Весна
стал быть, доктор, у меня есть шанс?) 08.01.2010 22:41:03, Вечная Весна
Helly
Все правильно :) Потенциальных женихов у любой девушки несколько, только не все девушки включают голову при выборе.
Я, может, совсем не романтичная, но если мне нужна машина для поездок - так я буду выбирать из автомобилей, а не из стиральных машин или посудомоечных (хотя это тоже вещи нужные).
Точно так же и с мужчинами - не со всеми первыми встречными стоит знакомиться, не всех знакомых можно переводить в разряд друзей, не все друзья годятся для интима, и не все годные для интима друзья годятся в мужья. Вот как-то так.
Причем у меня эта кочка зрения лет в 14-15 уже была и до сих пор не изменилась.

А вот насчет "договариваться" - это как-то не мое. В процессе общения все равно будут какие-то обсуждения, высказывание точки зрения, и самое главное - поступки. Надо просто мозг включать и фиксировать все :) и обдумывать - подходит мне это или нет. Если это все с моими ожиданиями сильно не совпадает - я даже договариваться не буду.
08.01.2010 22:11:30, Helly
Kurmen
"Кочка зрения" - сильно!!!! :-)) 08.01.2010 22:22:26, Kurmen
Helly
Ага :) Мы это когда-то где-то слышали, очень понравилось, теперь тоже так говорим :) Получается очень со смыслом :) Даже с двойным смыслом, можно сказать :) 09.01.2010 15:21:31, Helly
NatalyaLB
некоторые настолько примитивны, что не меняются, и у них счастливые браки длинной в 50 и более лет.
другие менее примитивны, но им повезло - попалась половинка, с ктр обо всем можно договориться, в том числе и о "мы настолько изменились, что проще расстаться, чем друг под друга подстраиваться", но ты ведь об этом ниже пишешь, в другой теме, разве нет?
а 3и, да, глупы, вылупятся как баран на новые ворота и орут " ты мне обещал!!!!! ты обязан!!!!!! все козлы, одна я хорошая!!!!!!!"
А договариваться до брака нужно, обо всем для тебя на данным момент важном, именно на тот случай что вдруг ты да не изменишься?
08.01.2010 22:03:38, NatalyaLB
подбирать и договариваться - абсолютно разные вещи. да и подбирать тоже странно как-то 08.01.2010 22:02:00, Шерлок
Kurmen
подбирать отца, мать своих детей - странно?...:-))))))))))))))))

Т.е. миром прааит оргазм и любовное безумие? :-)))))
08.01.2010 22:05:34, Kurmen
а как? анкетирование проводить? или полевые испытания? да и не было у меня такой цели. просто встретился человек. 08.01.2010 22:09:00, Шерлок
NatalyaLB
у нас как то передача была - тетка одновременно встречается с 5ю мужчинами, и потом постепенно их вычеркивает, пока не остался один.
И каждый раз обьясняет, почему она того или сего вычеркнула. Так вот, был такой эпизод - одного она вычернула после первого же сводания, показывают, почему ( там за ними кто то с камерой все время ходит): она прошлась по магазинам, у нее в руках куча покупок, он ее ждет у последнего магазина, они вместе идут туда, где она припарковала машину, она, как то перекидывая свои пакеты из руки в руку, достает деньги, оплачивает ( 1 евро) парковку, потом, держа чуть ли не в зубах этот билет, выезжает с парковки ( где на выезде надо его сунуть в предназначенную для этого щель...)
Потом его отшивает ( "зачем мне мужчина, ктр даже не предложит подержать пакеты? не оплатит за меня парковку? ктр молча стоит рядом и на все это смотрит"?)
И мужик не прошел... чего? "полевых испытаний?" да, испытаний, но не полевых, жизнь нам эти испытания на каждом шагу подсовывает, надо просто раскрыть глаза и смотреть.
Я про каждого из своих прошлых МЧ могу сказать, где как и чем он " не прошел"
08.01.2010 22:24:41, NatalyaLB
так это естественный процесс. но такие вещи на стадии простого знкомства выясняются. а рассматривать всех знакомых как кандидатов - мне не понять 08.01.2010 22:39:00, Шерлок
NatalyaLB
а мне кажется, Курмен об этом - "всех знакомых как кандидатов", " всегда в поиске" 08.01.2010 22:57:05, NatalyaLB
Вечная Весна
да ладно? а жить когда? 08.01.2010 23:12:26, Вечная Весна
Kurmen
обычно начинают с банальной интуиции... далее - наблюдение, ознакомление с семьей и тд и тп - ну как принаеме на работу :-)) \Самое главное - разделять любовь как таковую с браком. Да, да, да - любовь - бывает необходима для счастливого брака.Но недостаточна, вот ведь что....

Ну хороошо - вот Вам длругой пример - Вы изначально встретили человека, полюбили его - до беспамятства. Стали заниматься любовью. Но если Вы дура - то сделаете это без презерватива, не узнав хотя бы каких данных о человеке.А если умная - то даже в этом любовном безумии найдете каплю благоразмумя чтобы все таки как то предо=хранится...
Вот и здесь - надо дкмать о предохранении. Предохранении от будущих проблем...
08.01.2010 22:16:57, Kurmen
ну не очень мне его семья понравилась, да и сейчас.. и что? 08.01.2010 22:40:00, Шерлок
KengaLu
всю жизнь дура. и ничего :) 08.01.2010 22:30:06, KengaLu
Kurmen
:-))
Русская рулетка.. :-)
08.01.2010 22:31:24, Kurmen
KengaLu
ангел хранитель. вот научить бы всех его правильно подбирать. слабО? :) 08.01.2010 22:33:17, KengaLu
Kurmen
Я передам Ваше мнение сотрудникам кож-вендиспансера... Пусть посмеются :-))) 08.01.2010 22:36:02, Kurmen
KengaLu
с ними я не знакома. но нехай смеются. 08.01.2010 22:38:37, KengaLu
Helly
Ну вот у меня был парень - очень нравился, да. Но в семье у него были случаи шизы и слабоумия. Порыдала и перестала встречаться, хотя он вполне себе был реально настроен на серьезные отношения. 08.01.2010 22:13:56, Helly
KengaLu
у меня скорее не "ум" развился, а интуиция. договариваться обо всём не приходилось. как-то само всё происходит. я делаю что я хочу, муж делает что он хочет. не то хотим мы как-то правильно, не то ещё что. не знаю. но пока вроде всё работает как надо :) 08.01.2010 22:01:16, KengaLu
Kurmen
коенчно этотне происходит как договор при заключении сделки - очем разговор! :-)))
Новс егда же можно "прощупать" почву разными разговорами, посмотреть какие порядки у будущего спруга в семье, провести ему практические тесты - почему нет? В чем здесь противречие с любовью?
Мне кажется это прежде всего отвтесвенное поведние по отношению е своим будущим детям как миниммум :-))
08.01.2010 22:07:37, Kurmen
KengaLu
ну мне кажется это как-то происходит само собой. то есть я например такой вот цели как таковой не ставила (типа: а сегодня надо его на эту тему пробить, а завтра посмотреть на родителей, а послезавтра на его отношение к детям и тд и тп), но конечно замечала всё для меня важное, но скорее это было на каком-то подсознательном уровне. 08.01.2010 22:13:02, KengaLu
Это не ум, ИМХО. Это мудрость, то ощущение предвидения будущего.
У кого-то от рождения, у кого-то от личного опыта, кому-то передают родители...
08.01.2010 22:00:20, Нуга
Kurmen
Многое зависит от воспитания. От привитой с детсва привычки прислушиваться к мнению старших и наличия этих самых старших.
Да, есть гениальные и талантливые личнаости в этом жделе, как и везде - но их мало. Как и везде.
Но можно ведь учится. Пксть даже на своих ошибках... :-)
08.01.2010 22:09:24, Kurmen
Вот тут ключевым моментом является ОБУЧАЕМОСТЬ индивида:))

Лично для меня, обучаемость едва ли самый главный критерий в подсознательной и сознательной оценке ( и выборе) людей для любых целей.
09.01.2010 08:37:45, Нуга

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!