Кто читал мою вчерашнюю тему, тем будет понятнее мое психологическое состояние на вчерашний вечер. В контексте общего ощущения застоя у меня свет в окошке - недельный круиз на двоих по средиземному морю, летом. Однако, все зависит от того, сможем ли мы найти няню на ту неделю. Я предварительно договорилась с мамой, но у нее в этом году со здоровьем не очень, к тому же весной им предстоит большой переезд. Поскольку я не уверена, что у нее хватит сил после всего этого, я решила присмотреть запасной вариант. Такой вариант всплыл в виде жены одного моего старого друга и коллеги. Я с ней раньше работала и знаю как хорошую знакомую. Мы с ней друзья на Facebook, так что слежу за ее жизнью и передвижениями. Своих детей у них пока нет, но, судя по фотографиям, она много времени проводит со своими племянниками, нянчится с детьми друзей, и часто приезжает навестить свою крестную, которая живет во Франции. Говорит по-французски (что важно здесь в Женеве), и вообще такая энергичная положительная девочка.
Когда я с радостью сообщила эту новость мужу вчера за ужином, он чуть с табуретки не сполз. Его ужас сводился к тому, что я готова бросить детей на совершенно незнакомую бездетную тетку только ради того, чтобы сбежать из дома. То есть как же мне опостылело сидение с детьми, что мне уже все равно, с кем их оставлять. И что ТАКОЕ ему и в голову не пришло бы, и вообще этот вариант даже не обсуждается.
Ну ладно, я найду другой вариант, но сама его реакция меня несколько озадачила. Неужели это действительно так дико? Я ведь не просто кого-то с улицы беру. А что у нее своих детей нет - так я бы многим знакомым "детным" не оставила бы своих детей, а насчет нее у меня хорошее чувство. Или я действительно потеряла способность адекватно думать?
А вы бы что сказали на такую ситуацию?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[-]
08.01.2010 15:38:09, Иногдабываю
А я себя и не считаю нобелевским лауреатом. Но профессиональное признание имела, о чем и скучаю иногда. Представьте себе, есть вещи, по которым ностальгируешь, даже имея вроде бы все, что всегда хотела.
08.01.2010 16:23:00, Petra
Р"аботать, р"аботать и р"аботать, батенька! А "всего год" - это приличный кусок жизни. Вот съездите в круиз, и на работу! Не отменили поездку?
08.01.2010 16:36:42, Иногдабываю
Нет, поездку не отменили. Как раз спланировали начать работать после возвращения (а если повезет, то и раньше).
08.01.2010 16:40:00, Petra

В таком возрасте (как у Ваших близнецов) нельзя оставлять детей ни на две недели ни на два дня, это же совершенный шок. Пока я не смогла бы объяснить ребенку так, чтобы он понял куда я еду и когда вернусь (причем понял и принял) я бы его не оставила ни с кем. Тем более в Вашей ситуации, когда приходит совершенно чужая тетка, пусть даже очень хороший и порядочный человек.
Здесь все, ну или почти все пережили то что сейчас творится у вас в душе, когда находились дома с малышами. И мне миллион раз хотелось стать прежней, не просто важной и успешной, а свободной - делать что хочу, идти куда хочу, никуда не спешить и т.д. Ищите другие варианты, компромиссные решения удобные для вас и детей. 08.01.2010 09:34:48, Piligrim
Соглашусь с Вашим мужем! Это как же надо не любить детей, чтобы их в столько нежном возрасте не пойми с кем оставлять
08.01.2010 00:33:32, dziewczyna
Я вот тоже подумала, что Вы как-то опрометчиво завели детей. Не нужны они Вам были, по-моему. Я понимаю, что для нового мужу нужны новые дети, но все же... Это ведь не котята-щенята. Погладил полчаса, умилился их виду, а в остальное время своя жизнь. Конечно, поехать с мужем отдохнуть вполне можно, но детей надо оставлять на очень надежных людей (бабушек, например). Я бы и на няню даже очень надежную не оставила. Если много денег, можно в круиз везти детей и нанять им на это время няню, оплатив круиз и ей. Или уж отложить круиз немного. Для детей это еще и шок - остаться на пару недель без мамы, к которй они привыкли. Они ведь не понимают, что такое две недели
08.01.2010 02:53:01, не подпишусь
Надо же! Американские мужчины оказываются куда утончённeе русской женщины. :)
07.01.2010 23:30:21, vice-versa
Пусть сам найдет того, кому доверяет и организует это.
07.01.2010 20:23:15, К.
Но, я не очень понимаю, что вызвало такое беспокойство у вашего мужа по поводу вами предложенного варианта.
07.01.2010 20:28:13, К.
Ветку не читала, поэтому прошу прощения, если кого-то повторю или не учту каких-то дополнений.
Совсем ещё маленьких двойняшек я бы оставила одних с незнакомым посторонним человеком только в случае стихийного бедствия или ещё какого-то форсмажора - да и то на самое короткое время. А ради круиза вдвоём с мужем и в голову бы не пришло. Потому как весь этот круизный гламур и девичья романтика мне бы ни в какое место не упёрся - я бы о детях волновалась.
Далее - девушка эта бездетная, которую Вы в няни прочите, юридически НИКТО в вашем доме. В случае каких-то проблем с детьми она и права не имеет принимать решений о лечении и т.д. - а Вы вне досягаемости. А если девушка сама заболеет? Вы за ней следите на Facebook - так с тем же успехом и на Одноклассниках можно за кем-то последить и сделать выводы о благонадёжности и добропорядочности.
Я так понимаю, что детей у Вас всё же трое - но старшего нет в семье ни на НГ, ни в отпуске. То есть в планы он никак не влезает. Вот это меня удивляет, если честно.
И самое главное - дался Вам сейчас этот круиз? Амуры с мужем можно и без круиза организовать, это я проверяла. А подрастут дети - будет и круиз. Это я тоже проверяла. Да и муж мой решил бы, что у меня крыша сдвинулась, если бы я предложила наших полуторагодовалых малявок бросить Бог знает на кого и позвала бы его в романтическое путешествие, из которого вернуться по первому писку невозможно.
ИМХО проблемы у Вас не с маленькими детьми и сидением дома, а скорее в изменениях отношений с мужем, которые Вы хотели бы удерживать на додетном уровне. А так не бывает:).
Возможно ещё и разница в возрасте с мужем Вас в тонусе держит - поэтому и такое стремление к вечернему платью и брюликам за домашним столом, а так же к круизам романтическим. 07.01.2010 17:47:36, 1637
Первый раз свалили от ребенка в его 7 месяцев, на 2 недели. Устали от родительства:)) Вернулись довольные как слоны, ребенок оставался с бабушками. Поездки без детей практикуем регулярно. Я, често говоря, другого формата отдыха не представляю, тащиться с детьми - это уже работа:)) Ищите няню (местную или привозную из восточной европы), вид и рекомендации которой успокоили бы мужа.
07.01.2010 23:08:07, nickoffova
на период такого мелкого возраста детей теоретически хотелось. а практически я бы извелась вся. не смогла бы их оставить на такой срок даже со своей мамой или свекровью - им обеим я доверяю на все 100%. вот лет с 3-ёх смогла бы на недельку оставить. но пока ни разу не получалось. в 4 года впервые оставили на 5 дней детей, пока сами мотались в Москву с мужем. ещё оставляли на 2-3 дня пару раз. один раз в Амстердам ездили (2 часа на машиен от свекрови), второй в Атлантик Сити (2 часа от моей мамы). то бишь всё в близком доступе, елси не дай Бог что.
07.01.2010 18:10:14, KengaLu
без детей?
я с детьми хочу. там для них столько всего придумано, что их и не видишь, а они заняты и главное РЯДОМ :) но это только после 3-ёх лет хорошо. до 3-ёх лет не отдых с детьми в круизе. имхо 07.01.2010 18:12:23, KengaLu
может разные круизы... я засматривалась на Диснеевский. но и на Бермуды в круизе детьми занимались много (мы тогда бездетные были. но у других знакомых дети были). и поделки всякие, и игры, соревнования. точно не мультики.
07.01.2010 18:22:52, KengaLu
если всё хорошо, то не экстремально. а если вдруг что не так, то проблем больше. но дай Бог, чтоб всё было хорошо :)
07.01.2010 18:13:53, KengaLu
Совсем ещё маленьких двойняшек я бы оставила одних с незнакомым посторонним человеком только в случае стихийного бедствия или ещё какого-то форсмажора - да и то на самое короткое время. А ради круиза вдвоём с мужем и в голову бы не пришло. Потому как весь этот круизный гламур и девичья романтика мне бы ни в какое место не упёрся - я бы о детях волновалась.
Далее - девушка эта бездетная, которую Вы в няни прочите, юридически НИКТО в вашем доме. В случае каких-то проблем с детьми она и права не имеет принимать решений о лечении и т.д. - а Вы вне досягаемости. А если девушка сама заболеет? Вы за ней следите на Facebook - так с тем же успехом и на Одноклассниках можно за кем-то последить и сделать выводы о благонадёжности и добропорядочности.
Я так понимаю, что детей у Вас всё же трое - но старшего нет в семье ни на НГ, ни в отпуске. То есть в планы он никак не влезает. Вот это меня удивляет, если честно.
И самое главное - дался Вам сейчас этот круиз? Амуры с мужем можно и без круиза организовать, это я проверяла. А подрастут дети - будет и круиз. Это я тоже проверяла. Да и муж мой решил бы, что у меня крыша сдвинулась, если бы я предложила наших полуторагодовалых малявок бросить Бог знает на кого и позвала бы его в романтическое путешествие, из которого вернуться по первому писку невозможно.
ИМХО проблемы у Вас не с маленькими детьми и сидением дома, а скорее в изменениях отношений с мужем, которые Вы хотели бы удерживать на додетном уровне. А так не бывает:).
Возможно ещё и разница в возрасте с мужем Вас в тонусе держит - поэтому и такое стремление к вечернему платью и брюликам за домашним столом, а так же к круизам романтическим. 07.01.2010 17:47:36, 1637
Спасибо за мнение. Насчет старшего сына - он на НГ был у своего папы в Питере, первый раз за 10 лет, между прочим. :) Ну и летом он на три недели поедет в Питер, поэтому мы и наметили круиз на это время. Мы всей вместе отдыхаем часто, так что про него я даже не волнуюсь.
Конечно, юридически она никто, но и мама моя юридически никто. В любом случае надо будет оставлять доверенность. Впрочем, вариант с девушкой отпал, и я уже сама не рада, что ее втащила в это дело. А вот про отдых тет-а-тет с мужем я не понимаю неодобрения. Неужели никому, кроме меня, не хочется расслабиться вдали от детей и домашних дел, в красивой обстановке? 07.01.2010 17:57:00, Petra
Конечно, юридически она никто, но и мама моя юридически никто. В любом случае надо будет оставлять доверенность. Впрочем, вариант с девушкой отпал, и я уже сама не рада, что ее втащила в это дело. А вот про отдых тет-а-тет с мужем я не понимаю неодобрения. Неужели никому, кроме меня, не хочется расслабиться вдали от детей и домашних дел, в красивой обстановке? 07.01.2010 17:57:00, Petra

Ваша мама всё же бабушка и член семьи. В безвыходной ситуации может представлять интересы детей - можете мне поверить, я знаю, о чём пишу. Но лучше было бы всё же оставить бабушке доверенность. А не-пойми-кому я бы детей не оставила, тем более с доверенностью на приняте важных решений - это уж совсем мертворождённая идея.
Тет-а-тет с мужем при наличии совсем маленьких детей - это прекрасно.... наверное. Условие первое - я как мама должна быть досягаема в любой момент. И могу немедленно вернуться в случае чего. Условие второе - значимость и радость от этого тет-а-тета должна перевешивать мой дискомфорт из-за отсутствия рядом детей и тревоги за них. Условие третье - мой муж не сочтёт, что я спятила от желания развеяться.
Мне лично остаться с чьей-то полуторогадовалой двойней было бы даже легче, чем с одним ребёнком - ну а у неподготовленного человека крыша дыбом встанет. Да и для детей стресс огромный - вдруг с бухты барахты остаться с чужим человеком, не знающим их уклада, привычек, особенностей. И как ни ори - ни рыдай, мама не услышит и не придёт.
Не, не нужен мне ТАКОЙ круиз. Нафик.
ЗЫ: Если честно, то мне и сейчас, при наличии уже подросших детей, именно круиз не нужен. Мне там будет скучно. Я другой отпуск предпочитаю. 07.01.2010 20:30:34, 1637
Тет-а-тет с мужем при наличии совсем маленьких детей - это прекрасно.... наверное. Условие первое - я как мама должна быть досягаема в любой момент. И могу немедленно вернуться в случае чего. Условие второе - значимость и радость от этого тет-а-тета должна перевешивать мой дискомфорт из-за отсутствия рядом детей и тревоги за них. Условие третье - мой муж не сочтёт, что я спятила от желания развеяться.
Мне лично остаться с чьей-то полуторогадовалой двойней было бы даже легче, чем с одним ребёнком - ну а у неподготовленного человека крыша дыбом встанет. Да и для детей стресс огромный - вдруг с бухты барахты остаться с чужим человеком, не знающим их уклада, привычек, особенностей. И как ни ори - ни рыдай, мама не услышит и не придёт.
Не, не нужен мне ТАКОЙ круиз. Нафик.
ЗЫ: Если честно, то мне и сейчас, при наличии уже подросших детей, именно круиз не нужен. Мне там будет скучно. Я другой отпуск предпочитаю. 07.01.2010 20:30:34, 1637
Ужас, какая правильность и разумность.
08.01.2010 03:05:45, :(((
почему ужас? Уравновешенность, уверенность в себе и баланс
08.01.2010 10:54:36, vice-versa
Хм... мне вот и одной тоже ничего отдыхалось. В три ребенкиных месяца оставила его на папу и бабушку (бабушку предупредила, чтбы не напрягалась сильно) и уехала лечиться (по мед показаниям). Плакала страшно, волновалась, такого маленького оставлять. Оказалось очень даже хорошо. Папа (муж в смысле) потом меня всегда не то что отпускал, а просто даже выпинывал отдыхать, а если мы выезжаем вместе с ребенком, то всегда старается его на себя оттянуть. То ли понял какая это нагрузка, то ли отношения у них такие нежные усановились.
А вдвоем с мужем отдохнуть - святое. Если нужен не только ребенок сам по себе, но и муж любимый. 07.01.2010 19:19:57, Karramba
А вдвоем с мужем отдохнуть - святое. Если нужен не только ребенок сам по себе, но и муж любимый. 07.01.2010 19:19:57, Karramba
ездили в 1,5 ребенкиных года на кипр на недельку, сын оставался со свекровью, перед этим пару раз оставляли его у нее на выходные, увидела что хорошо справляется, поэтому спокойно уехали, просто великолепно отдохнули. ничего криминального за это время не случится. даже и с двумя.
07.01.2010 18:22:00, мест ная

мы с мужем как раз в круиз ездили летом. И я еще хочу. Реально отдохнули от быта, так расслабились - просто не передать. Дома такого не устроишь.
07.01.2010 18:07:58, mokka

я с детьми хочу. там для них столько всего придумано, что их и не видишь, а они заняты и главное РЯДОМ :) но это только после 3-ёх лет хорошо. до 3-ёх лет не отдых с детьми в круизе. имхо 07.01.2010 18:12:23, KengaLu
без ребенка. Ничего особенного там нет для ребенка, кстати... детская комната и мультики... вроде и все. Я с ребенком не могу рсслабиться, это для меня уже был бы отдых на 25 процентов... А так-то он у меня почти все время рядом, в сад не ходит, так что... Может, если б в сад ходил, тогда бы я и захотела с ним отдохнуть.
07.01.2010 18:17:50, mokka

я вот ниже спросила. почему именно круиз. почему что-то менее экстримальное не придумать на первый раз?
07.01.2010 18:00:00, Шерлок
я не знала, что он привычен. и если пару раз отдохнуть по другому - это отказ?
07.01.2010 20:25:00, Шерлок
А круиз - это разве экстримальное?
Ну вот, сейчас вы меня и от круиза отговорите! 07.01.2010 18:03:00, Petra
Ну вот, сейчас вы меня и от круиза отговорите! 07.01.2010 18:03:00, Petra
Ничегошеньки экстремального в средиземноморском круизе нет! Вы же каждый день будете останавливаться на берегу и , при желании, в любой день можете прервать круиз и вернуться домой в течение нескольких часов.
07.01.2010 21:08:54, мама-аня

экстримальное в смысле оставления детей. в первый раз и более-менее надолго. гораздо спокойнее если можно быстро вернуться. тогда все попроще с нянями и мужем. нет?
07.01.2010 18:06:00, Шерлок

Мы с мужем с ней знакомы, дети незнакомы. Закрыли уже вопрос с девушкой...
07.01.2010 17:39:00, Petra
я б тоже удивилась на месте вашего мужа. Понять желание смыться из дома - могу, но не такой ценой))))) А с другой стороны, говорят: не люби ребенка больше самого себя. Может, Вы и правы, но я так не смогла бы.
07.01.2010 17:20:01, mokka
Я не большой специалист по жизни в Швейцарии, но когда я там была летом, видела, что в русскоязычной православной церкви на доске объявлений было много предложений нянь. Они уже с видом на жительство и живут в Швейцарии. Может Вам попробовать туда обратиться? Там и рекомендации можно получить.
07.01.2010 16:01:27, Roccy
Тогда с чего вы устали? Кажется вы вступили в гонку за молодостью и свободой мужа. А зря.
08.01.2010 11:01:53, vice-versa
А почему эта няня не может быть с детьми постоянно? Извините не поняла с начала.
07.01.2010 16:53:53, Roccy
Я не знаю сколько лет Вашим детям, но прежде чем оставлять детей на эту знакомую попробовать ей с ними познакомиться, подружиться, посидеть с детьми сейчас не долго сначала, потом на день оставить.
Я своих 4 и 3 года только с собой, никому не доверю. 07.01.2010 14:08:29, Keynbr
Я своих 4 и 3 года только с собой, никому не доверю. 07.01.2010 14:08:29, Keynbr
а почему именно круиз? при таком раскладе - впервый раз оставить детей..может какая-нибудь более близкая поездка была бы лучше? чтобы если что - быстро вернуться? тогда и все варианты - и знакомая, и бабушка, были бы менее волнительны. нет?
07.01.2010 13:45:00, Шерлок

Если бы предложил какого-то совершенно незнакомого мне мужика - есс-но нет. А если общую знакомую - вполне.
07.01.2010 13:21:00, Petra

Ага, общая. Но знакомая, даже не подруга. Поэтому он, наверное, так преувеличил... Там внизу я объяснила суть наших отношений с ней.
07.01.2010 13:28:00, Petra

Неужели? Спасибо, что просветили. А то я детей бросаю просто с первыми попавшимися. :)
07.01.2010 14:01:00, Petra
Спросила своего мужа. Он пожал плечами и переспросил, а чего здесь такого криминального, если женщина нянчилась с чужими детьми много, и он ваще не припомнит, были ли дети у Мэри Поппинс, вроде как нет.
Скажу вам честно - я родила первого в 26 лет, но лет с шести всегда нянчилась с чужими детьми, у меня всегда была куча воспитанников, а с 15 вообще растила троих племянников. Поэтому я не понимаю претензий мужа к бездетности женщины. Мой вердикт -псих, ниче в женщинах не понимает:))) 07.01.2010 12:47:57, Эристейя
Скажу вам честно - я родила первого в 26 лет, но лет с шести всегда нянчилась с чужими детьми, у меня всегда была куча воспитанников, а с 15 вообще растила троих племянников. Поэтому я не понимаю претензий мужа к бездетности женщины. Мой вердикт -псих, ниче в женщинах не понимает:))) 07.01.2010 12:47:57, Эристейя

вряд ли ваш опыт можно назвать удачным, т.к. устраивать истерику на весь инет может только женщина соверщенно не справляющаяся с ситуацией.
07.01.2010 13:41:00, извините
Совсем не разделяю позиции Вашего супруга.
Можно подумать, что кругом враги, и только кровных родственников можно допускать к детям:)
Вы его почаще оставляйте с детьми, пусть наслаждается - я думаю, очень скоро его мнение изменится:)
И до круиза еще много времени, чтобы найти няню.
Я оставляла своего пятимесячного с няней, и прекрасно отдохнула, они тоже хорошо время провели. 07.01.2010 12:30:02, Астрочка
+1 про почаще оставлять с детьми, но без глубокого тыла в виде приготовленной еды, заботливо постиранной-разложеной одежды и планов проведения досуга:))
07.01.2010 12:56:10, Робкая
Можно подумать, что кругом враги, и только кровных родственников можно допускать к детям:)
Вы его почаще оставляйте с детьми, пусть наслаждается - я думаю, очень скоро его мнение изменится:)
И до круиза еще много времени, чтобы найти няню.
Я оставляла своего пятимесячного с няней, и прекрасно отдохнула, они тоже хорошо время провели. 07.01.2010 12:30:02, Астрочка

У меня у свекрови такая реакция как у Вашего мужа.
А муж посидел бы в детьми дома, узнал бы, каково это, кога стены сьедают! 07.01.2010 12:18:14, Lady V

С двойняшками, вероятно, сложней в плане мобильности. У нас маленький один, с ним легко поехать куда угодно. 07.01.2010 12:27:09, WildStitch

У меня муж тоже такой. Ему дома посидеть - одно удовольствие. Я в принципе тоже не особый ходок по барам-клубам-гулянкам, но после 2х-летнего сидения дома мне тоже хочется куда-то вырваться.
07.01.2010 12:29:00, Petra

Ищи няню. Не жалей на это дело денег. И попытайся сформулировать чего ты вообще хочешь от дальнейшей жизни. Если нет возможности работать сейчас, то может что-то новое освоить? Ты чего хочешь то через год-два-пять? 07.01.2010 12:10:56, WildStitch
Да в том-то и дело, что не хочется мне ничего нового осваивать. Все эти вышивания крестиком-курсы по вязанию-дизайн интерьера, это все не для меня. Мне нравится моя профессия, которая приносила мне огромное удовлетворение и хорошие деньги. Точка. А года через 2-3-5 я вообще не знаю, в какой стране мы будем, на сколько, и какие там будут возможности для работы. Что я могу планировать?
Ладно, что опять жаловаться. :( 07.01.2010 12:25:00, Petra
Ладно, что опять жаловаться. :( 07.01.2010 12:25:00, Petra

У меня одна подруга журналистка, они с мужем на 5 лет уезжали в Германию по контракту для него. У нее разрешения работать не было + дома двое маленьких детей. С ее комуникабельностью да в захолустном городишке in the middle of nowhere только и оставалось, что повеситься. Но интернет вроде как уже изобрели. Она решила освоить немецкий (который она до этого ни бум-бум) и стала делать обзоры немецких журналов и газет, искать интересное и писать статьи уже для наших. За пять лет стала знатоком Германии. Это чисто один конкретный пример.
Думай. Ты девушка не глупая, обязательно придумаешь что надо делать. То состояние, что у тебя сейчас, когда не знаешь как прорваться - это нормально. Ты разве не руководила проектами? Что, никогда в начале небыло так, что все в тумане, ничего не сформулировано и вообще непонятно с какого конца начинать? И что вечером засыпаешь в ужасе с мыслью боже мой, куда же я влезла и нихрена я не понимаю, что делать? И потом потихоньку помаленьку прорисовываются формы и все становится на свои места?
Подойди к этому как к очередному проекту, вот и все. 07.01.2010 12:39:28, WildStitch
Ты меня хорошо понимаешь, как всегда. :)
Да, я полностью согласна. Вернее как. Я вообще человек ленивый, и всегда осваивала новое только если мне за это хорошо платили. Так что на самом деле, я думаю, мне надо просто возвращатся на работу, и там по ходу осваивать новые территории, а дальше - как карта ляжет. Надо просто за волосы себя вытаскивать из этого болота... 07.01.2010 12:55:00, Petra
Да, я полностью согласна. Вернее как. Я вообще человек ленивый, и всегда осваивала новое только если мне за это хорошо платили. Так что на самом деле, я думаю, мне надо просто возвращатся на работу, и там по ходу осваивать новые территории, а дальше - как карта ляжет. Надо просто за волосы себя вытаскивать из этого болота... 07.01.2010 12:55:00, Petra

А лень... это да, это я понимаю. Ленивей меня просто не бывает на свете. :)
И это... не терзайся на тему, что возможно проработаешь всего год или меньше и как это плохо по отношению к компании и прочая ай-ай-ай. В жизни так иногда все меняется, не стоит так уж загадывать. Ищи работу, а там посмотришь что и как. 07.01.2010 13:00:35, WildStitch
Пошагово - 1) Записать детей в очередь в садик; 2) Подкорректировать резюме; 3) Начинать шуршать по знакомым и сайтам работодателей.
Кстати, мы вчера с мужем хорошо на эту тему поговорили. Все-таки, мужик в доме - полезная штука, одобенно для конкретики. Решили, что моя цель - получить работу к следующей осени. И плясать от этого. 07.01.2010 13:04:00, Petra
Кстати, мы вчера с мужем хорошо на эту тему поговорили. Все-таки, мужик в доме - полезная штука, одобенно для конкретики. Решили, что моя цель - получить работу к следующей осени. И плясать от этого. 07.01.2010 13:04:00, Petra

Я бы на твоем месте выделила конкретное время суток и конкретные дни недели когда я занимаюсь именно этим. И брала бы на это время няню. Не смотря на погоду, ПМС и прочая. Поиск работы - это тоже работа.
Удачи! 07.01.2010 13:13:54, WildStitch

"То есть как же мне опостылело сидение с детьми, что мне уже все равно, с кем их оставлять" - так и надо было сказать: да, опостылело, разгрузи меня срочно. найди сам няню, сам посиди, устрой детей. Почему, с одной стороны, все проблемы детей решаются вашими силами (ваша мама, ваши знакомые, вы), а с другой вам еще и высказывают, про тихо свистаешь?
До лета и круиза еще времени, чтоб знакомая с детьми освоилась, побывала в доме, показала себя - вагон. Я бы сказала, что или он ищет выход сам, или рассматривает нормально мои варианты, без закидонов. 07.01.2010 12:08:50, Nanik
Ну да, объяснила как смогла. В принципе, он ее знает достаточно, чтобы сформировать свое собственное мнение.
Он считает - и я, в принципе, согласна - что он и так делает все для семьи. Он работает, обеспечивает, проводит все свободное время с детьми. Что еще от него можно требовать? Чтобы няню искал в обеденный перерыв, пока я тут сижу клавишами клацаю на форумах? 07.01.2010 12:35:00, Petra
Он считает - и я, в принципе, согласна - что он и так делает все для семьи. Он работает, обеспечивает, проводит все свободное время с детьми. Что еще от него можно требовать? Чтобы няню искал в обеденный перерыв, пока я тут сижу клавишами клацаю на форумах? 07.01.2010 12:35:00, Petra
вы плохо представляете себе специфику швейцарии - нет там няньских форумов.
я сама над переездом раздумываю, но и это в частности (совсем одна), останавливает
как вариант - это привоз няни с украины,россии,латвии, филлипин, но тогда они с проживанием, а это не очень удобно, мягко говоря 07.01.2010 12:39:31, Астрочка
я сама над переездом раздумываю, но и это в частности (совсем одна), останавливает
как вариант - это привоз няни с украины,россии,латвии, филлипин, но тогда они с проживанием, а это не очень удобно, мягко говоря 07.01.2010 12:39:31, Астрочка
в швейцарии?
ОЧЕНЬ невыгодно, мягко говоря. 07.01.2010 12:47:35, Астрочка
ОЧЕНЬ невыгодно, мягко говоря. 07.01.2010 12:47:35, Астрочка

Нет уж, спасибочки. Я ее выпишу, привезу, обустрою, квариру ей сниму, а она через два месяца найдет какую-нибудь другую работу. Уж лучше в садик...
07.01.2010 13:31:00, Petra
Похоже, автор живет сам на правах няни и воспитательницы детей. А не супруги. "этот вариант даже не обсуждается" - вообще другой глобус.
07.01.2010 12:12:43, мама-аня
Само событие - оставить с посторонней приятельницей - не кажется таким вопиющим, как повод. Если - ттт - маме плохо, ей надо к врачу или к адвокату или даже к психологу - это одно, потому что надо.
А такой повод, как круиз с мужем, видимо, в его глазах поводом бросить детей на кого-бы-там-ни-было не является .
Оставить на бабушку - это совсем другое, бабушке и самой приятно пообщаться с внуками , и внукам полезно пообщаться с бабушкой .
У меня пока - один , но я бы не оставила на бездетную подругу .
Был у меня опыт - одна подруга принимала очень большое участие в моём мальчишке , ему тогда три года было, звала нас в гости, дарила ему игрушечки и т.д. (очень хотела своих детей, но муж был против), и возраст у неё был - уже под 30ть. Однажды я ушла в магазин, оставив у неё дома малыша, ну буквально на час. Когда я вернулась, подруга была в стадии предсметрных судорог, потому что он просил одно, хотел другое и вообще "перестал быть на себя похож". Вобщем, больше нас в гости не звали :))))!
А отдохнуть можно и всей семьёй, вот муж и поможет. Когда мы впервые после моих родов выбрались на море, сменили обстановку и готовить-убираться не надо было, потому что отель кормил, были на 7м небе, разгрузка огромная + смена обстановки + море и деть рядом 07.01.2010 12:04:40, Русская пианистка
То есть мама не имеет права на свои интересы и отдых? Прелэстно. А отделиться от детей может только по медпоказаниям... мда.
07.01.2010 12:14:28, Nanik
имеет, но у мамы ( и у папы) есть еще и обязанности - обеспечить безопастность детей как минимум, хорошее настроение - как максимум. Думаю, наилучший вариант для автора - во всем согласиться с мужем со словами " у меня кроме этой подруги никого на примете нет, ищи няню ты" и сложить лапки.
07.01.2010 13:50:48, NatalyaLB
Так я Русской пианистке и не муж? Ну да, в моей системе ценностей эта точка зрения - из области фантастики.
07.01.2010 13:06:03, Nanik
А почему вы решили, что ваше отсутствие будет ребенку в ущерб? Может, его уже задолбала ваша куриная опека(( Может, он и рад быть самостоятельнее, но сознательно родившая зацикленная матЪ ни на шаг не отпускает...
07.01.2010 23:32:56, nickoffova
А в школе с ним за одной партой не сидите?
Не поняла, какой ущерб ребенку от недели без мамы. "На час-другой он уже один остаётся" - этим для меня все сказано. Извините, даже начинать дискуссию не хочется. 07.01.2010 12:30:52, Nanik
Ну, пару недель легко можно было откусить от целого лета ;)
Если в течении года времени на него не хватает, так хоть в отпуск вместе... 07.01.2010 13:40:12, Oker
Я так поняла, что цели затащить детей с собой любой ценой нет. По-моему, вполне здраво - за два года неделю отдохнуть в исключительно взрослой компании и вдвоем с мужем.
07.01.2010 13:42:44, Nanik
имхо этот отдых вдвоем не имеет того сакрального смысла, который автор ему придает. Неделя вместе, всей СЕМЬЕЙ, принесла бы гораздо больше пользы. Опять же имхо.
07.01.2010 13:49:03, Oker
дело не в сакральном смысле, а в том, что хочется именно двоем, а не всей семьей. Пользы кому бы принесла больше эта неделя? Маме, которая вместо круиза будет с двумя двухлетками на лайнере носиться?
07.01.2010 14:24:39, Nanik
<Муж предложил поехать куда-нибудь семьей встряхнуться - а я как только начинаю планировать, сразу все желание пропадает, как представлю, что надо из на руках за собой везде таскать, утром подъем в 7, в ресторан не сходишь, на лыжах не покатаешься.>
Как-то не складывается картинка...
Ну, и присоединяюсь к мнению natmet - вы превратили это "вдвоем с мужем" в некий фетиш. 07.01.2010 13:57:19, Oker
Может, люди хотят просто и банально позаниматься сексом тогда, когда вздумается, а не когда дети спят и надо таиться, как мышкам? И такая возможность у них чуть не раз в два года? я бы очень поняла желание не соски с игрушками собирать, а в эротическом белье перед мужем дефилировать.
07.01.2010 15:32:42, Nanik
<И такая возможность у них чуть не раз в два года?>
Вот это и ужасно) Нельзя за неделю наверстать упущенное за 2 года) 07.01.2010 20:50:44, Oker
Надо с чего-то начинать. Люди начинают с круиза - я их очень понимаю. Меньше соблазнов вернуться домой проверить "как там они без меня" - и ведь отлично они "там без меня" бывают. Уж в 2-то года всяко.
07.01.2010 21:08:07, Nanik
То есть родил детей - будь добр восхищаться памперсами и бутылочками, а не путешествиями. А валяться голыми до обеда в кровати - это вся от легкомысленности...
07.01.2010 20:30:07, Nanik
Не вы как раз и писали, что всей семьей лучше? Еще и старшенького прихватить?
07.01.2010 21:09:55, Nanik
пишите открытым текстом - хочу блистать в бриллиантах рядом с мужем и при этом ни на каких детей не отвлекаться)
07.01.2010 14:17:34, Oker
А я где-то написала, что это преступно)))? Нет) Я исключительно о том, что свои желания надо четче озвучивать, а не завуалированно выражаться))))))
07.01.2010 14:29:38, Oker
Ну, не скажите))) Некоторым нравится блистать с мужем и детьми) в качестве бриллиантов)))))))
Разные приоритеты)
имхо ваша проблема в том, что вам хочется, чтоб детьми занимался кто-то другой, а вот организовать этого "другого" вам лень. 07.01.2010 14:27:30, Oker
Это не отпуск в нормальном понимании. Вас даже не спросили, как вы относитесь к тому, что она уедет. На самом деле, няня вас подставила уже не первый раз, а вы все считаете, что она у вас есть, и, более того, летом планируете оставлять с ней детей
07.01.2010 17:35:53, Oker
<Нашла я тут няню на несколько часов в неделю, чтобы хоть куда-то выйти. Первые две недели обучали-привыкали. Вторые две недели у меня едва хватило времени, пока она работала, чтобы переделать все накопившееся вне дома дела - летала как фантик по всяким врачам, школам, магазинам. Потом она позвонила и сообщила, что ее родители купили ей билет домой на праздники, и она уезжает аж до середины февраля. Так что воз и ныне там.>
<Спасибо, но повторяю: у меня уже ЕСТЬ няня.>
<Эта няня будет в помощь тому, кто будет с детьми постоянно.>
А если летом ей родители опять билет купят))? Это не у вас няня есть, а вы у няни)
<> 07.01.2010 18:00:19, Oker
Так вы на нее все-таки рассчитываете, несмотря на то, что она не единожды проявляла нелояльность. И, не сомневаясь, собираетесь оставить такую ненадежную помощницу тому, кто останется с детьми...
07.01.2010 18:05:55, Oker
Будучи работодателем, я бы рассчитала эту девушку в тот же миг, как мне заявили об этом отпуске. Когда работаешь, отпуск сначала согласовываешь с руководством, а уж потом покупаешь билеты.
07.01.2010 18:24:02, Oker
да дело не в круизе - автора напрягает тот образ жизни, который она вынуждена вести. Здесь и сейчас напрягает. Настолько, что она уже дошла до точки кипения.
07.01.2010 14:43:59, Oker
Чтоб муж видел в жене женщину совсем необязательно куда-то уезжать с ним вдвоем) Почему вы не хотите понять, что тут нет никакой связи)?
И про напряжность отдыха с детьми - во всех отелях ведь есть няни? 07.01.2010 14:06:37, Oker
1) можно выползти и с детьми
2) <у меня свет в окошке - недельный круиз на двоих по средиземному морю> - на мой взгляд вы придаете этому "выползанию" слишком большое значение.
3) помидоры тоже полезны, но не стоит желание попробовать их превращать в фетиш ;) 07.01.2010 14:15:22, Oker
<Вам нужно в фартуке и дырявых трениках весь день ходит>
У меня, кстати, нет ни треников, ни фартука) И дома я выгляжу очень даже сексуально, как, впрочем, почти всегда))) А на работу - да, в мехаз и бриллиантах)))) Только разница в том, чтоменя устраивает мое положение, а вас нет) 07.01.2010 16:50:37, Oker
А что, в шубе на работу ездить неприлично)?
Ну, и если в часах бриллианты, не выковыривать же их)))? 07.01.2010 17:18:16, Oker
Мои все посчитаны) И ваши меня не волнуют) А вот от скольких карат у вас начинаются бриллианты, правда, интересно)))
07.01.2010 18:10:41, Oker
А-а-а, сказала, что все посчитаны, а сейчас полезла в тумбочку и нашла 30 тыс) Чтоб еще тут сказать))))?
07.01.2010 20:52:51, Oker
ура, я не одна) Но мне, правда, никогда дети не мешали... А когда отдыхали без детей, нет-нет да мелькала мысль, вот бы они были здесь, им бы это и это очень понравилось)
07.01.2010 15:00:56, Oker
мы отрывались пару раз вдвоем... и каждый раз понимали, что именно детей нам и не хватает для полного счастья)))
а у автора и правда фетиш на этой почве, имхо. 07.01.2010 15:03:22, natmet
А такой повод, как круиз с мужем, видимо, в его глазах поводом бросить детей на кого-бы-там-ни-было не является .
Оставить на бабушку - это совсем другое, бабушке и самой приятно пообщаться с внуками , и внукам полезно пообщаться с бабушкой .
У меня пока - один , но я бы не оставила на бездетную подругу .
Был у меня опыт - одна подруга принимала очень большое участие в моём мальчишке , ему тогда три года было, звала нас в гости, дарила ему игрушечки и т.д. (очень хотела своих детей, но муж был против), и возраст у неё был - уже под 30ть. Однажды я ушла в магазин, оставив у неё дома малыша, ну буквально на час. Когда я вернулась, подруга была в стадии предсметрных судорог, потому что он просил одно, хотел другое и вообще "перестал быть на себя похож". Вобщем, больше нас в гости не звали :))))!
А отдохнуть можно и всей семьёй, вот муж и поможет. Когда мы впервые после моих родов выбрались на море, сменили обстановку и готовить-убираться не надо было, потому что отель кормил, были на 7м небе, разгрузка огромная + смена обстановки + море и деть рядом 07.01.2010 12:04:40, Русская пианистка

Ага! Тем более, что у мужа тоже есть обязанности перед женой и детьми.
07.01.2010 13:59:55, Русская пианистка
А вам не кажется, что ваша реакция ничем не отличается от реакции мужа автора, и преподносится в стиле "другие варианты даже не обсуждается"
07.01.2010 13:02:21, трошина

Лично я - в ущерб ребёнку - не имею . Я его родила сознательно , бассейн мы вместе посещаем , в оперу вместе ходим , в гости тоже вместе , парикмахер домой приезжает.
Все мои "личные" мероприятия проходят, когда деть не один , с бабушкой , моим мужем , моей сестрой или братом и т.д..
Хотя , на час-другой он уже один остаётся, лет так с десяти (ему 11:))
Мы и квартиру купили в этом районе , чтобы к родным обращаться.
Но я не настаиваю, что все должны так жить :)))! 07.01.2010 12:26:06, Русская пианистка
Все мои "личные" мероприятия проходят, когда деть не один , с бабушкой , моим мужем , моей сестрой или братом и т.д..
Хотя , на час-другой он уже один остаётся, лет так с десяти (ему 11:))
Мы и квартиру купили в этом районе , чтобы к родным обращаться.
Но я не настаиваю, что все должны так жить :)))! 07.01.2010 12:26:06, Русская пианистка

Наверное, мне тоже было бы легче, если бы рядом были бабушки-брат-сестра, а мы тут совершенно одни.
07.01.2010 12:36:00, Petra
Это понятно ...
А подруг с детьми рядом нет ? Мы с сестрой вот попеременно берём себе мальчишек , "отрабатываем" друг у друга выходные :) 07.01.2010 12:40:44, Русская пианистка
А подруг с детьми рядом нет ? Мы с сестрой вот попеременно берём себе мальчишек , "отрабатываем" друг у друга выходные :) 07.01.2010 12:40:44, Русская пианистка
А в чем тут ущерб, интересно?
Двухлеткам круиз совершенно не нужен 07.01.2010 12:32:07, Астрочка
Двухлеткам круиз совершенно не нужен 07.01.2010 12:32:07, Астрочка

Не поняла, какой ущерб ребенку от недели без мамы. "На час-другой он уже один остаётся" - этим для меня все сказано. Извините, даже начинать дискуссию не хочется. 07.01.2010 12:30:52, Nanik
Да не надо понимать. Если ребёнок ничего за неделю без мамы не теряет, что тут поделаешь.
Вы уж извините, не замечу Вашего вопроса, не хотите дискуссии - будем считать, что это описка .. 07.01.2010 12:37:58, Русская пианистка
Вы уж извините, не замечу Вашего вопроса, не хотите дискуссии - будем считать, что это описка .. 07.01.2010 12:37:58, Русская пианистка
Ну, с детьми такого возраста я в круиз точно не поеду. Это стресс для всех. Себе дороже.
07.01.2010 12:07:00, Petra

Если в течении года времени на него не хватает, так хоть в отпуск вместе... 07.01.2010 13:40:12, Oker

Всей семьем мы отдыхаем достаточно - недавно ездили на горных лыжах, весной в Италию, осенью во Францию. Но иногда хочется без детей, знаете ли. Это такой криминал?
07.01.2010 13:52:00, Petra

Как-то не складывается картинка...
Ну, и присоединяюсь к мнению natmet - вы превратили это "вдвоем с мужем" в некий фетиш. 07.01.2010 13:57:19, Oker

Вот это и ужасно) Нельзя за неделю наверстать упущенное за 2 года) 07.01.2010 20:50:44, Oker

Вот именно поэтому и хочется вдвоем, потому что с детьми напряжно - хоть и необходимо.
А что такого криминального в том, чтобы провести время вдвоем с мужем? Неужели я единственная, кто этого хочет? А потом мы удивляемся, почему муж перестает видеть в нас женщину, а видит только мать и домохозяйку. 07.01.2010 14:03:00, Petra
А что такого криминального в том, чтобы провести время вдвоем с мужем? Неужели я единственная, кто этого хочет? А потом мы удивляемся, почему муж перестает видеть в нас женщину, а видит только мать и домохозяйку. 07.01.2010 14:03:00, Petra
У меня муж такой. Мне не мешает ребёнок в соседней комнате, ни один, ни вместе с одноклассниками, а ему необходимо периодически оставаться со мной вдвоём - дома или вне дома.
Хотя бы раз в неделю.
ИМХО, просто он - собственник !
Даже не знаю, что бы мы делали без родных ... 07.01.2010 14:28:10, Русская пианистка
Хотя бы раз в неделю.
ИМХО, просто он - собственник !
Даже не знаю, что бы мы делали без родных ... 07.01.2010 14:28:10, Русская пианистка
Я очень люблю вдвоем и без детей. Но никакой связи с женщиной или домохозяйкой в этом нет.
07.01.2010 14:09:00, Шерлок
Ну наверное, чтобы МНЕ почувствовать себя женщоной, мне ИНОГДА надо себя видеть в ином интерьере, чем свои четыре стены.
07.01.2010 14:11:00, Petra

А что тут преступного :)?
Проблема - в том, что детей не получается оставить на бабушку или на проверенную няню.
А от самого блистания мамы дети только выигрывают :) 07.01.2010 14:26:06, Русская пианистка
Проблема - в том, что детей не получается оставить на бабушку или на проверенную няню.
А от самого блистания мамы дети только выигрывают :) 07.01.2010 14:26:06, Русская пианистка

Я, кстати, в круиз брилльянты не собиралась брать. Я вот кружевное белье - да. Что мне теперь все эти детали тут описывать?!
07.01.2010 16:19:00, Petra
Ну тык само собой, что на круиз с мужем возьмёшь дорогие туалеты, будешь вставать не в семь утра и петь другие песенки :))))!
07.01.2010 14:34:01, Русская пианистка

Разные приоритеты)
имхо ваша проблема в том, что вам хочется, чтоб детьми занимался кто-то другой, а вот организовать этого "другого" вам лень. 07.01.2010 14:27:30, Oker

<Спасибо, но повторяю: у меня уже ЕСТЬ няня.>
<Эта няня будет в помощь тому, кто будет с детьми постоянно.>
А если летом ей родители опять билет купят))? Это не у вас няня есть, а вы у няни)
<> 07.01.2010 18:00:19, Oker
Вот именно, что я не собираюсь оставлять С НЕЙ детей. Дети будут с другим человеком, который будет в нашем доме жить, а няня будет на подхвате.
07.01.2010 18:02:00, Petra

Ну, если быть объективной - то вы бы отказались от бесплатной поездки домой к родным на праздники ради 8 часов работы в неделю? Если бы она отказалась, то я бы точно подумала, что с ней что-то не то и уволила бы ее.
07.01.2010 18:16:00, Petra
Вам тут дали хороший совет: поискать няню в русском приходе, тем более Вам надежная няня актуальна, если Вы с сентября работать собрались. А Вы упрямствуете :"у меня ЕСТЬ няня".
07.01.2010 21:21:26, мама-аня

Так, объясняю еще раз. Билеты эти ей ПОДАРИЛИ родители, на Рождество. Сюрприз, так сказать. Нет, ей надо было сказать - спасибо, мамочка и папочка, но я тут несколько часов в неделю неработающей мамаше помогаю, которой надо кофе попить и по магазинам прошвырнуться, поэтому воспользоваться вашей щедростью не могу, буду отмечать праздники в гордом одиночестве.
07.01.2010 18:27:00, Petra

Если честно, мне тоже в детях видится сплошной позитив.
Я, видимо, уже не позволю себе родить второго ребёнка, и не только из-за денег ...
И за возможность иметь ещё детей, я б !....
Утешает меня тот факт, что вместо моей зарплаты, можно с тем же успехом и нянечкой пойти работать, чтобы потискать малышастиков. 07.01.2010 14:50:06, Русская пианистка
Я, видимо, уже не позволю себе родить второго ребёнка, и не только из-за денег ...
И за возможность иметь ещё детей, я б !....
Утешает меня тот факт, что вместо моей зарплаты, можно с тем же успехом и нянечкой пойти работать, чтобы потискать малышастиков. 07.01.2010 14:50:06, Русская пианистка
а автор позволил. и у него и этот позитив есть, и другого тоже хочется. и все будет
07.01.2010 14:55:00, Шерлок
Вы так пишете, как будто я покушаюсь на чужое ((( ...
Не ожидала от Вас. 07.01.2010 15:02:10, Русская пианистка
Не ожидала от Вас. 07.01.2010 15:02:10, Русская пианистка
да не покушаетесь, конечно. просто когда детей несколько, и они маленькие, все немного по другому. а потом забывается. вот и все
07.01.2010 15:11:00, Шерлок
Да - молодчина она, что пока ещё не на работе.
Немного надо мужества иметь, чтоб скинуть неприятные заботы, которые по сути являются твоей обязанностью, на чужие плечи за деньги. 07.01.2010 14:36:17, Русская пианистка
Немного надо мужества иметь, чтоб скинуть неприятные заботы, которые по сути являются твоей обязанностью, на чужие плечи за деньги. 07.01.2010 14:36:17, Русская пианистка
иной интерьер он и с детьми бывает. т.е. без детей просто отлично, но это просто без детей. хоть и в своих стенах
07.01.2010 14:15:00, Шерлок

И про напряжность отдыха с детьми - во всех отелях ведь есть няни? 07.01.2010 14:06:37, Oker
Я как раз это понимаю больше, чем вы думаете. Как раз недавно тут писала про нашу встречу Нового года, со спящими детьми в соседней комнате. Просто это не отрицает того, что ИНОГДА можно и выползти куда-то из домашнего уюта.
Если вы любите персики и они полезны для здоровья, это не значит, что нужно есть ТОЛЬКО персики. Иногда можно попробовать и помидоры. 07.01.2010 14:10:00, Petra
Если вы любите персики и они полезны для здоровья, это не значит, что нужно есть ТОЛЬКО персики. Иногда можно попробовать и помидоры. 07.01.2010 14:10:00, Petra

2) <у меня свет в окошке - недельный круиз на двоих по средиземному морю> - на мой взгляд вы придаете этому "выползанию" слишком большое значение.
3) помидоры тоже полезны, но не стоит желание попробовать их превращать в фетиш ;) 07.01.2010 14:15:22, Oker
Господи, ну придаю так придаю! Значит, мне это надо. Вам нужно в фартуке и дырявых трениках весь день ходит, в окружении детей и мужа - ради бога, я разве вам говорю, что нужно срочно переодеваться в меха и брилльянты и топать на пятизвездочный банкет? А вы мне - фетиш, фетиш... У меня до этого была жизнь, наполненная интересными людьми, событиями, путешествиями, достижениями и признанием. А сейчас все мои былые друзья президенты компаний, а я памперсы меняю. И меняю. И меняю. И конца и края им нет. Что такого странного в том, что мне хочется вырваться, хоть на недельку, из этих памперсов?!
07.01.2010 16:23:00, Petra
А вы не в курсе, что двухлетние дети могут и должны ходить на горшок? Чесслово, зло разбирает. Вам памперсы менять тяжело? Так наденьте памперс сами и походите в нем денек, замученная мама.
08.01.2010 15:30:37, Иногдабываю
Моим детям год и три месяца. А Ваших детей мне жалко, если они Вам что-то должны в таком возрасте.
08.01.2010 16:21:00, Petra
Ой, а я почему-то решила, что два. Но полуторагодовалых близнецов оставить на бездетную подругу - это правда экстрим. Понимаю удивление Вашего мужа.
08.01.2010 16:29:43, мама-аня

У меня, кстати, нет ни треников, ни фартука) И дома я выгляжу очень даже сексуально, как, впрочем, почти всегда))) А на работу - да, в мехаз и бриллиантах)))) Только разница в том, чтоменя устраивает мое положение, а вас нет) 07.01.2010 16:50:37, Oker

Ну, и если в часах бриллианты, не выковыривать же их)))? 07.01.2010 17:18:16, Oker
А, ну если в часах - это бриллианты считаются, то тогда и правда другая планета.
07.01.2010 17:37:00, Petra

только поймите, что от того, что вы сейчас меняете памперсы, вы другой не стали. а менять их может не хотеться совсем. это очевидно
07.01.2010 16:39:00, Шерлок
Ну не знаю. Жизнь определяет сознание, вот что страшно, и мне не хотелось бы меняться.
07.01.2010 16:44:00, Petra

а у автора и правда фетиш на этой почве, имхо. 07.01.2010 15:03:22, natmet
Я не знаю, что такое трое ))
У одной моей знакомой есть трое парней, она и работает и экономит, но мне её позиция не нравится. Мать троих детей достойна быть здоровой.
На самом деле, это Вам решать :) И мягко втолковать мужу решение.
Потому что если у Вас уже "крыша едет" и необходимо уехать, лучше уехать, чем совсем сбрендить, послать подальше всех домашних и потерять остатки своего самочувствия :))) 07.01.2010 12:13:12, Русская пианистка
У одной моей знакомой есть трое парней, она и работает и экономит, но мне её позиция не нравится. Мать троих детей достойна быть здоровой.
На самом деле, это Вам решать :) И мягко втолковать мужу решение.
Потому что если у Вас уже "крыша едет" и необходимо уехать, лучше уехать, чем совсем сбрендить, послать подальше всех домашних и потерять остатки своего самочувствия :))) 07.01.2010 12:13:12, Русская пианистка
Показано 186 комментариев из 242
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.