Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Отключаю телефон"
Скажите, а в вашей семье принято часто упоминающееся здесь в последнее время действие - "тупо отключаю телефонный звонок" как мера воздействия (или бездействия) на супруга? Как вы к такому пришли?
30.12.2009 16:12:33, Эники-бэники
32 комментария

никогда!
это могут быть только объективные причины - заряд, потеря сети, телефон в луже 31.12.2009 10:58:00, ЁЁЁЁЁ
это могут быть только объективные причины - заряд, потеря сети, телефон в луже 31.12.2009 10:58:00, ЁЁЁЁЁ

сама отключаю звук редко, в случаях дикого раздражения бесконечных звонков не по делу (вроде того: Ну скоро ты там?) ну невозможно же ни работать, ни отдыхать, когда тебе бесконечно наяривают.
как-то вот мы на эту тему особо не ругаемся, да, не приятно, да, побурчим, но ссориться ......... ну нафик 31.12.2009 10:37:07, Тутти
Это случается у нас раз в год и знаменует дикий скандал. Отключает как правило муж.
31.12.2009 10:13:05, Moon

Вывод - отключают тогда, когда кто-то звонит не по делу, не заботясь о том удобно ли отвечающему и хочется ли ему вообще говорить и когда этот кто-то в упор не понимает никаких объяснений, а идти на откровенный скандал по каким то причинам не хочется. 30.12.2009 20:08:33, WildStitch

Мой друг каждую вторую неделю отключать рабочий телефон не имеет права (типа, дежурный он), но ему и платят дополнительно за то, что он на связи 24 часа в сутки и его могут вызвать и ночью. 30.12.2009 21:54:24, WildStitch
У нас у всех телефоны включены круглосуточно, чтобы все были постоянно на связи. Что такое мера воздействия? Если что-то хочешь от супруга или ребенка, то просто скажи ему об этом. Чего же проще.
30.12.2009 18:31:47, Ольга*
я так поняла, тема навеяна некоторыми супругами, имеющими любовь к истерикам. На них " дорогая, не истери, пожалуйста" не действует
30.12.2009 18:36:15, NatalyaLB

А-а. Просто у нас никто не истерит ни когда. Обычными словами и тоном разговариваем. Друг друга хорошо понимаем :)
30.12.2009 19:12:50, Ольга*
кто-нить знает где кнопка отключения у истериящего ребенка? как раз сижу мечтаю о нескольких часах покоя днем ))) чтоб сесть и заняться чем то от и до, без постоянных киданий то в одну то другую сторону с полным переключением с темы туда и обратно... помечтала и хватит )))
30.12.2009 19:07:11, INsight
Мой муж как-то раз когда мы поссорились, в самом начале наших отношений, имел неосторожность отключить телефон...наказал сам себя, пришлось мне покупать новую трубку, старая не подлежала восстановлению...больше он так не делает...
30.12.2009 18:29:47, NataliaS
убью сразу:( Все, что угодно прощу - любой корпоратив, любое позднее возвращение, но только не отключенный телефон. Я действительно очень сильно волнуюсь, если дозвониться не могу. А если мужа поздно нет, и я даже примерно не знаю, когда он появится -воображение сразу жуткие картины рисует. Для чего тогда мобильные вообще? И сама никогда телефон не отключаю, в голову даже не приходит такое.
30.12.2009 18:06:01, white-dove

бывает, что говорить не могу, важный момент или неудобно, руки например заняты, то не отвечу или сброшу, если звук не выключен, позже перезвоню. но специально не выключаю тел,даже сейчас, когда один дебил названивает, потому что мобильные на то и мобильныве, чтобы быть на связи с близкими, случится может всякое, например мама сейчас в дороге и попросила кое-что срочное для нее в инете посмотреть.
30.12.2009 16:45:12, INsight

Каким образом это воздействует на звонящего супруга? По-моему, это для удобства телефоновладельца делается.
30.12.2009 16:26:16, murka i knopka
это выводит звонящего супруга из себя. таким образом, второй супруг "воспитывает" звонящего.
30.12.2009 16:28:05, =Алина=

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.