Навеяно темой "встретили бы вы НГ с БМ".
Мужу моему (которому пятый десяток идет) новогодняя ночь без его мамы с папой - это не праздник. Потому мы должны бросать свою елку, свой дом, приготовленный мною стол, свою кошку и ехать поднимать бокалы на НГ к свекрам. Которые не особо и чтобы праздник устраивают, просто вот свезло мне быть замужем за маминым сыном.
Каждый раз перед НГ начинается нудеж "ну мы же поедем к родителям ночью? А может 31го НГ там встретим?" Я иду на поводу. Но между свекровью и мною столько всего, что не в радость мне встреча НГ у них дома. Кормить будут пирогами (не ем) и соленой капустой (много не съешь). И так хочется отказать мужу и не ехать а сам как знает. Сын с нами, но он у нас мудрый, нейтралитет соблюдает. Сделает как решим. Может кто какой мудрый ход посоветует?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж, понимаю. Было дело в начале нашего брака, тоже нудеж "пойдем, а то мама обидится". Ходила 3 года. Кончилось все нехорошо, мама наглела все больше и больше. Короче, моя жертва оказалась никому не нужна. Если в ваши планы входит именно праздник, и вы хотели бы созвать гостей, то работайте по СВОЕМУ плану. А к маме мы с той поры (после грандиозных скандалов) ходим либо 1-го, либо 2-го, как будет нам и им удобно. Отличненько так.
30.12.2009 13:25:10, A&S
Ох как я вам сочувствую. Попробую посоветовать
Перестаньте так мистически воспринимать Новый Год. Отнеситесь как к почти обычному дню (ночи). Вы туда и так часто таскаетесь? ну от еще одного визита сильно хуже не будет. Лягте спать пораньше, прям после курантов:) и все. А настоящий праздник устройте 1го вечером, гостей назовите и зажгите:) У меня который год продолжение получается лучше основного праздника.
В то же время мужу свой НГ у свекрови преподнести как ОГРОМНУЮ жертву со своей стороны. И потребовать компенсации. Примерно так: я опять из-за тебя порчу этот праздник, что мне за это будет? Компенсация на ваш вкус. Я бы потребовала резкого сокращений своих визитов к свекрови и отсутствия гундежа по этому поводу. Ну или ремонт какой. 30.12.2009 11:40:50, ТриЗвездочки
Перестаньте так мистически воспринимать Новый Год. Отнеситесь как к почти обычному дню (ночи). Вы туда и так часто таскаетесь? ну от еще одного визита сильно хуже не будет. Лягте спать пораньше, прям после курантов:) и все. А настоящий праздник устройте 1го вечером, гостей назовите и зажгите:) У меня который год продолжение получается лучше основного праздника.
В то же время мужу свой НГ у свекрови преподнести как ОГРОМНУЮ жертву со своей стороны. И потребовать компенсации. Примерно так: я опять из-за тебя порчу этот праздник, что мне за это будет? Компенсация на ваш вкус. Я бы потребовала резкого сокращений своих визитов к свекрови и отсутствия гундежа по этому поводу. Ну или ремонт какой. 30.12.2009 11:40:50, ТриЗвездочки

Я бы запросто и с удовольствием. Но как исключение, а не в виде правила много лет подряд.
1-го к обеду- куда угодно с выездом, в НГ ночь-дома, со своей семьёй.
Ритуал пора ломать, когда-то это надо будет сделать, или продолжать мучиться. 30.12.2009 09:41:19, Нуга
1-го к обеду- куда угодно с выездом, в НГ ночь-дома, со своей семьёй.
Ритуал пора ломать, когда-то это надо будет сделать, или продолжать мучиться. 30.12.2009 09:41:19, Нуга
у меня свекровь такая... ну... скажем так, сложная женщина, при этом муж- маменькин сынок, такой "поздний ребенок для себя". Год я прожила со свекровью (год за три можно считать), потом сбежали к моим родителям, но она стала на все праздники к нам в гости ходить, часиков на 5-6 и уже по привычке, стала воспитывать не только нас, но и моих родителей ))). Кончилось тем, что будучи беременной с диким токсикозом в Новогоднюю ночь за полчаса до ее прихода я заперлась в туалете с четким намерением встречать НГ там (с лучшим белым другом). Видимо гармончики взыграли радикально, причем, это была не демонстрация, а какое-то детское желание спрятаться ))) До сих пор стыдно!!! Муж ситуацию разрулил, теперь она приходит только когда ее зовут, а чаще мы к ней заходим.
30.12.2009 03:40:49, не признаюсь Хто
А у нас как то повелось-католическое рождество мы отмечаем у свекрови,она у нас дама набожная-для неё НГ не праздник..а вот рождесиво это дааа.Нг мы отмечаем как хотим-чс друзьями,перед этим днем обьехав родню и всем вручив подарки.А Православное рождество с монй мамой отмечаем.Вообшщем всем по немножку
30.12.2009 02:37:51, Жанна8
У нас каждый год эта тема весь декабрь точит мозг.Я пытаюсь придумать что-то новое, получалось так:
1. Когда дыли живы оба свекра, мы наносили визит до 22-х и удалялись по своей траектории.
2. Теперь свекровь живет у нас и мы уезжаем в гости только после 00 часов 40 минут.
3. 5 лет назад я настояла встретить НГ вместе с Уралом. И мы уехали в 22.30
4. Большая компания собралась у нас, и бедная свекровь не могла уснуть до утра.
5. Теперь (последние несколько лет, каждый НГ позиционируется, как последний) Завтра я с компанией без мужа уеду на дачу, 31-го приеду для единения семьи к полуночи, потом в 00.40 мы с мужем уедем в гости, а 1-го утром я одна уеду на дачу (там компания, а муж подъедет к нам, когда его мама перестанет себя жалеть.
Сверовь моя ангел, во всём меня слушается, а я, стерва ,не могу её слушать более 40 минут. 30.12.2009 00:17:14, NLU
1. Когда дыли живы оба свекра, мы наносили визит до 22-х и удалялись по своей траектории.
2. Теперь свекровь живет у нас и мы уезжаем в гости только после 00 часов 40 минут.
3. 5 лет назад я настояла встретить НГ вместе с Уралом. И мы уехали в 22.30
4. Большая компания собралась у нас, и бедная свекровь не могла уснуть до утра.
5. Теперь (последние несколько лет, каждый НГ позиционируется, как последний) Завтра я с компанией без мужа уеду на дачу, 31-го приеду для единения семьи к полуночи, потом в 00.40 мы с мужем уедем в гости, а 1-го утром я одна уеду на дачу (там компания, а муж подъедет к нам, когда его мама перестанет себя жалеть.
Сверовь моя ангел, во всём меня слушается, а я, стерва ,не могу её слушать более 40 минут. 30.12.2009 00:17:14, NLU

А вот раз в 2 недели точно бы не ездила, прочитала внизу "просто в выходные куда бы мы с мужем не ехали - мы обязательно оказываемся под разными предлогами у его родителей" и не поняла - как оказываетесь? едите на 1 машине, он за рулем? едте на 2х, вот прям выходя из дома " поехали все вместе на каток/ в музей/ в кино и т д, потом ты к маме, а я подружке Маше обещала/на маникюр/ к моей маме" или еще что то в этом роде. 29.12.2009 21:08:06, NatalyaLB
ездим с мужем на одной машине как правило в выходные. Допустим, поехали по магазинам, - как маме ченить не купить-не завезти. Еще у нас ритуал - на дачу за водой - у нас скважина, там муж сливается с природой, и вода хорошая, я не против воздухом подышать, главное- вместе. Ессно как мама без воды то. Так и получается.
30.12.2009 08:26:58, Moon

Я бы к себе назвала гостей. Причем таких, которых муж уважает и которым отказать не захочет. А как только зашел бы разговор о том, чтобы к маме поехать, я бы посокрушалась, что "как же так, и Ивановы пирйдут, и Петровы, и Ленка со своим новым.. какая жалость, я так хотела в этот год сделать тебе праздник настоящий" или (в зависимости от характера мужа) "ну что ты, милый, на этот НГ я Ивановых пригласила, Петровых и Ленку. Ты же знаешь, она замуж выходит, отказаться никак нельзя, что люди подумают" и клтвенно заверила бы, что первого января, как штык, к свекрам при полном параде.
А на следующий НГ я бы путевку купила и подарила мужу. С теми же словами про "хотела тебя порадовать" или "отказаться никак нельзя" и тогда к свекрови мы попали бы уже после возвращения. А для моральной поддержки подарить мужу и свекрам видеоподдержку для разговора по телефону:)
Но, что касается конкретно моей свекрови, то она ложится спать в десять и не есть после шести, такая умница:)) поэтому мы к ней первого января всем колхозом на пирожки. Но, если бы надо было, я бы пошла и 31го, но только и свою маму бы прихватила (не обижать же ее) вместе с маминой собакой (а куда собаку деть, не оставлять же одну в пустой квартире), а свекровь собак боится. 29.12.2009 20:46:25, Karramba
А на следующий НГ я бы путевку купила и подарила мужу. С теми же словами про "хотела тебя порадовать" или "отказаться никак нельзя" и тогда к свекрови мы попали бы уже после возвращения. А для моральной поддержки подарить мужу и свекрам видеоподдержку для разговора по телефону:)
Но, что касается конкретно моей свекрови, то она ложится спать в десять и не есть после шести, такая умница:)) поэтому мы к ней первого января всем колхозом на пирожки. Но, если бы надо было, я бы пошла и 31го, но только и свою маму бы прихватила (не обижать же ее) вместе с маминой собакой (а куда собаку деть, не оставлять же одну в пустой квартире), а свекровь собак боится. 29.12.2009 20:46:25, Karramba

Нельзя ли сделать так, что Вы "вдруг выиграли" две путевки в Прагу (Лондон, Милан) именно на Новый Год? Или "партнеры по бизнесу подарили"? 29.12.2009 19:15:34, Лида Удоева
Ну надорвусь лично я по деньгам, один раз сломаем порядок вещей. Сына жаль - у него сессия, и с собой не взять, и бросить жаль. В принципе идея рабочая, спасибо,на след год попробовать надо будет. Дело в том, что у мужа работа такая, что уйти в отпуск требует подготовки и согласований. Я не могу ему просто объявить - вот так и так, дорогой, ты в отпуске с 10го числа. Только если в НГ каникулы, и то я знаю что 4го он работает.
30.12.2009 08:29:57, Moon
Вот чего Вы себя перед праздником накручиваете? Успеете Вы и поесть, и телек посмотреть.... Не молодые уж они, наверное, свекры Ваши, раз мужу 50? Уважте стариков.
29.12.2009 17:45:27, BlondinkO
Я этих стариков уже больше 20ти лет уважаю, полагаю что еще десяток лет точно буду. К тому времени состарюсь сама. Не уважая себя.
30.12.2009 08:30:44, Moon
Все прочитать не осилила) муж тоже по фамилии- татарин)) В этом году будем отмечать дома, просто потому, что теперь живем от свекров далеко. До этого находили компромисс- шли часов в 9 к родителям, дарили подарки, пили шампанское и ели вкусности, к полуночи убегали к друзьям)) И волки сыты, и овцы целы. Вкусности с собой тоже привозили.
29.12.2009 16:53:38, GalaNTka
Я раз 5 встретила НГ со свекрами, моя бабка тоже не без вредности, но как=то выживаем... Я бы взяла "свой стол" в гости и всех накормила. В общем, попробуйте пересмотреть свое отношение!
29.12.2009 16:33:54, Мне 30...

Да пусть они в баню идут! :) Этож НОВЫЙ ГОД!!!Разве может быть праздник лучше?!!Не надо никому утупать,а потом сидеть самую замечательную ночь в году в чужом доме с чужим запахом и смотреть в ее хитрые глазки!!!Советую: если уверены,что муж вас любит (!Это обязательное условие!!!)и хватит совести! 30-го вылизываете всю квартиру,готовите....а 31-го,с самого утра!!!!Все милый,умираю,встать не могу вот здесь болит и здесь.Только с очень серьезным лицом!Весь день переживаете что даже до лифта дойти не можете,советуете мужу ехать одному,с пакетами еды (должен испугаться!),а вы тихонечко полежите,сыночка присмотрит :) В этот момент он должен вспомнить как сильно любит вас!Как раз в 17.40 ирония судьбы по 1-му,тож на романтический лад настраивает! :) И лежите болейте (все приготовлено и убрано!),а ближе к 22.30 "Ну чтож я лежу,вы же наверно голодные!" потихонечку выползаем,времени накраситься и накрыть стол достаточно :) А шампанское-лечит! :) Не переживайте все будет хорошо!!!Это же самая волшебная ночь!!!А к "маме" завтра,как полегчает! :)Я именно вот так шедеврально встретила 2009!!! Всех люблю,целую,с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.12.2009 15:54:24, ТОльга
Какая прелесть особенно вот это - "в чужом доме с чужим запахом и смотреть в ее хитрые глазки"
Боюсь я плохая актриса. Кто уж у нас в семье хронически больной и чуть что слегает и манипулирует этим, так это муж. Даже кошка мне не поверит. 30.12.2009 08:32:44, Moon
Боюсь я плохая актриса. Кто уж у нас в семье хронически больной и чуть что слегает и манипулирует этим, так это муж. Даже кошка мне не поверит. 30.12.2009 08:32:44, Moon
Это врожденный талант! Мужчины они ж как дети!!! :) Главное чтоб красочно и интригующе :)
29.12.2009 16:28:51, ТОльга
А если муж не вспомнит "как сильно любит вас!" и укатит к маме со всей едой,тогда что? А потом еще весь год будет вспоминать,что жена с ним не поехала?
29.12.2009 15:59:58, murka i knopka
Вот поэтому это и главное условие! :) Мой вспомнил,солнышко мое! :)))))))))
29.12.2009 16:04:23, ТОльга

А мы и встречаем каждый НГ у свекров. Они за городом живут - лес, река, дом свой- мы счастливы до неприличия из города свалить. Но у меня чудесные со свекровью отношения.
29.12.2009 15:35:56, Эристейя
Пригласите свекров к себе!
Приготовьте на стол то, что вам нравится,
и счастливо празднуйте, без оглядки на родственников.
Счастливого Нового года! 29.12.2009 15:34:26, Yorshik
Приготовьте на стол то, что вам нравится,
и счастливо празднуйте, без оглядки на родственников.
Счастливого Нового года! 29.12.2009 15:34:26, Yorshik
раньше встречала, а сейчас даже мысль мне об этом противна.
От отношений зависит, если нормальные, то чего не встретить.
А сидеть целый вечер гадости про себя слушать - увы, такой альтруизм не для меня. Да еще в НГ. 29.12.2009 15:11:54, сочувствующая
От отношений зависит, если нормальные, то чего не встретить.
А сидеть целый вечер гадости про себя слушать - увы, такой альтруизм не для меня. Да еще в НГ. 29.12.2009 15:11:54, сочувствующая

А я с вами так сказать подруга по несчастью.
По моему у вас муж как и у меня татарин.И тож от своих родителей ни ногой.
И тож любовь к ним проснулась на пятом десятке.
Боротся с этим бесполезно, просто потому что это менталитет такой и это у них в крови.И муж оень болезненно реагирует на мои наезды и отказы.
Я просто смирилась . Насчет кормежки, ну так я что то вкусное готовлю и беру с собой, чтоб так сказать не с пустыми руками , под предлогом чтоб им готовить поменьше и типа а детки меня вот это просили.
В НГ обжиратся вредно , так что можно есть и пить только то, что принес-)))).
Насчет их не любви ко мне. Ну так стоит пережить одну только ночь, а потом вместе с мужем мирно жить дальше и справить с ним Рождество и старый НГ.
Ну а раньше мы с мужем часто справляли НГ в компаниях или ездили куда нибудь в отпуска. Так что если я не хочу лицезреть родителей мужа, так я заранее настраиваю мужа на НГ вне дома в приятной мне компании. 29.12.2009 14:39:24, Скроюсь
По моему у вас муж как и у меня татарин.И тож от своих родителей ни ногой.
И тож любовь к ним проснулась на пятом десятке.
Боротся с этим бесполезно, просто потому что это менталитет такой и это у них в крови.И муж оень болезненно реагирует на мои наезды и отказы.
Я просто смирилась . Насчет кормежки, ну так я что то вкусное готовлю и беру с собой, чтоб так сказать не с пустыми руками , под предлогом чтоб им готовить поменьше и типа а детки меня вот это просили.
В НГ обжиратся вредно , так что можно есть и пить только то, что принес-)))).
Насчет их не любви ко мне. Ну так стоит пережить одну только ночь, а потом вместе с мужем мирно жить дальше и справить с ним Рождество и старый НГ.
Ну а раньше мы с мужем часто справляли НГ в компаниях или ездили куда нибудь в отпуска. Так что если я не хочу лицезреть родителей мужа, так я заранее настраиваю мужа на НГ вне дома в приятной мне компании. 29.12.2009 14:39:24, Скроюсь
Согласна с :"Так что если я не хочу лицезреть родителей мужа, так я заранее настраиваю мужа на НГ вне дома в приятной мне компании."
29.12.2009 15:11:22, Любава
Почитала советы, которые дают Вам ниже.
И еще раз повторюсь.
Не ломайте копья. Это сломать не возможно, только себе неприятностей еще наживете.
Это менталитет. Это идет воспитание в семье с молоком матери.У русских увы другой менталитет и нам это понять очень трудно. В лоб тут ничего не прошибешь и поменяешь.
Поэтому стоит Вам лично поменять отношение к этому( как и мне).
Лично я ограничила повседневное общение. А НГ так сказать сама себе вменила в обязаловку. От одного дня и ночи с меня не убудет.
Меня тож родственники мужа очень мягко сказать что не любят.
Но я еду туда с мужем и детьми или они к нам. И стараюсь создать максимальный комфорт для себя в этом случае.
Опять же мужу стоит показать что я могу быть лояльной и не вредной - пусть ценит.
А чтоб немного подкорректировать эту ситуацию все же заранее До НГ подкидываю мужу другие варианты как отмечать этот праздник уже в узком кругу мы и дети.Например поездки за границу или походы к друзьям или друзья к нам и т.д. 29.12.2009 14:52:06, Скроюсь
И еще раз повторюсь.
Не ломайте копья. Это сломать не возможно, только себе неприятностей еще наживете.
Это менталитет. Это идет воспитание в семье с молоком матери.У русских увы другой менталитет и нам это понять очень трудно. В лоб тут ничего не прошибешь и поменяешь.
Поэтому стоит Вам лично поменять отношение к этому( как и мне).
Лично я ограничила повседневное общение. А НГ так сказать сама себе вменила в обязаловку. От одного дня и ночи с меня не убудет.
Меня тож родственники мужа очень мягко сказать что не любят.
Но я еду туда с мужем и детьми или они к нам. И стараюсь создать максимальный комфорт для себя в этом случае.
Опять же мужу стоит показать что я могу быть лояльной и не вредной - пусть ценит.
А чтоб немного подкорректировать эту ситуацию все же заранее До НГ подкидываю мужу другие варианты как отмечать этот праздник уже в узком кругу мы и дети.Например поездки за границу или походы к друзьям или друзья к нам и т.д. 29.12.2009 14:52:06, Скроюсь
спасибо. я почти готова на жертвы. Только у моего эта любовь к матери была с детства. Мало любили, много экономили на нем, и он ценит каждую кроху материнской любви. А со мной проще, я человек некапризный и надежный.
29.12.2009 14:47:09, Moon
Вот. Дело-то не в маме, а в муже:( Моего залюбили в детстве, так что он маму в больших количествах сам плохо переносит. Любит, конечно, в огонь и воду за нее пойдет. Но когда мама приезжает в гости надолго, начинает задерживаться на работе:)) И своя семья для него все же на первом месте.
29.12.2009 15:27:44, fatima
Не так.
Я три года боролась как и вы и тож сначала несла жертвы, потом срывалась и злилась сама на себя, на ситуацию.Это тупиковый путь.
Не надо никаких жертв. У вас есть муж. Он хочет и вообщем то имеет право справлять НГ в неприятной Вам компании( как на работе). Ему это жизненно важно.Поверьте- именно так- жизненно важно. Вы , как близкий человек и жена просто делаете ему приятно , но себя при этом в жертву не принося. Максимально сделайте для себя его комфортным- ну там еда своего приготовления и т.д.
Потом, Может это только у вас. Может это только у меня. А может это у них общий менталитет.У них сыновья воспитываются в любви условной.
То есть я тебя люблю но при условиях и далее ...... Лично я росла в любви безусловной.Меня просто любили.
Отсюда и понимание- что его вроде как недолюбили. Но это не так.
В моем муже вся его родня постоянно сильно культивируют чувство вины перед ними и втемяшивают просто что он должен, он обязан.Идет очень сильное психологическое давление.Им это закладывается можно сказать с рождения. Это такая у них любовь. А сыновья вот и пытаются отдать так сказать свои долги.
Ну и поется конечно, что главная в такой семье СТАРШАЯ женщина- то бишь мать, старшая сестра и т.д.Вообщем то вы наверняка и сами уже все про это знаете.
У меня подруга татарка мне вот как то сказала.
А у татар интересно сейчас. Женщин татарки стараются выйти замуж за русских. Потому что знают порядки в их семьях, что прийдется ходить под свекровью и слушатся ее и не хотят.А русские мужики более покладисты и не столь требовательны и мамку не слушаются.
А мужики татары стараются взять не столь требовательную русскую в жены. Она не столь капризна и он и его родня то ее обломают.Опять же они сами производят впечатление надежных таких мужиков. 29.12.2009 15:11:28, Скроюсь
Я три года боролась как и вы и тож сначала несла жертвы, потом срывалась и злилась сама на себя, на ситуацию.Это тупиковый путь.
Не надо никаких жертв. У вас есть муж. Он хочет и вообщем то имеет право справлять НГ в неприятной Вам компании( как на работе). Ему это жизненно важно.Поверьте- именно так- жизненно важно. Вы , как близкий человек и жена просто делаете ему приятно , но себя при этом в жертву не принося. Максимально сделайте для себя его комфортным- ну там еда своего приготовления и т.д.
Потом, Может это только у вас. Может это только у меня. А может это у них общий менталитет.У них сыновья воспитываются в любви условной.
То есть я тебя люблю но при условиях и далее ...... Лично я росла в любви безусловной.Меня просто любили.
Отсюда и понимание- что его вроде как недолюбили. Но это не так.
В моем муже вся его родня постоянно сильно культивируют чувство вины перед ними и втемяшивают просто что он должен, он обязан.Идет очень сильное психологическое давление.Им это закладывается можно сказать с рождения. Это такая у них любовь. А сыновья вот и пытаются отдать так сказать свои долги.
Ну и поется конечно, что главная в такой семье СТАРШАЯ женщина- то бишь мать, старшая сестра и т.д.Вообщем то вы наверняка и сами уже все про это знаете.
У меня подруга татарка мне вот как то сказала.
А у татар интересно сейчас. Женщин татарки стараются выйти замуж за русских. Потому что знают порядки в их семьях, что прийдется ходить под свекровью и слушатся ее и не хотят.А русские мужики более покладисты и не столь требовательны и мамку не слушаются.
А мужики татары стараются взять не столь требовательную русскую в жены. Она не столь капризна и он и его родня то ее обломают.Опять же они сами производят впечатление надежных таких мужиков. 29.12.2009 15:11:28, Скроюсь
сто раз правы во всем. Особенно вот это - "Идет очень сильное психологическое давление.Им это закладывается можно сказать с рождения. Это такая у них любовь. А сыновья вот и пытаются отдать так сказать свои долги."
Но наш брак создавался пару десятков лет назад, тогда еще не было тех закономерностей, о которых вы пишете. Сейчас, да, согласна. Татарские женщины выбирают русских мужчин все чаще и чаще - ибо он будет безраздельно твой. 30.12.2009 08:36:09, Moon
Но наш брак создавался пару десятков лет назад, тогда еще не было тех закономерностей, о которых вы пишете. Сейчас, да, согласна. Татарские женщины выбирают русских мужчин все чаще и чаще - ибо он будет безраздельно твой. 30.12.2009 08:36:09, Moon
Чушь какую то наплели!!! Сами, то поняли, что накропали???
29.12.2009 19:37:39, Не важно
Слова "чушь", "ерунда" начинаются там, где кончаются аргументы. И нет фактов. А у нас видимо факты с автором Скроюсь одинаковые.
30.12.2009 08:36:51, Moon
А я не для Вас кропала.А для автора. А она поймет.
29.12.2009 20:48:20, Скроюсь

В общем, в раздумьях я вся... 29.12.2009 15:25:58, komarel

Есть, конечно, вариант - послать мужа на... с его мамочкой, и остаться дома, но вам самой виднее, чем это может закончиться :) 29.12.2009 14:29:29, хухра-мухра

Иной раз настоять на своем тоже бывает полезно, а иногда проще согласиться... 29.12.2009 16:14:40, хухра-мухра
Прочла ветку...ОБЪЯСНИТЕ мне пожалуйста, ну Почему она туда должна ехать??????
2 раза в неделю она там..
и чаще даже
надоело до ужаса
она уступает - муж нет..
ну почему?
я бы не поехала
1 раз переживет ваш муж.
(кто везет - на том и едут) 29.12.2009 14:26:15, Любава
2 раза в неделю она там..
и чаще даже
надоело до ужаса
она уступает - муж нет..
ну почему?
я бы не поехала
1 раз переживет ваш муж.
(кто везет - на том и едут) 29.12.2009 14:26:15, Любава
Если я не поеду, муж надуется устроит шум и уедет таки к маме. Сын наш должен будет выбирать - к бабушке или с мамой. Куче народу будет плохо. И НГ будет точно испорчен.
Если я поеду, плохо будет толко мне. Такая вот арифметика. 29.12.2009 14:29:40, Moon
Если я поеду, плохо будет толко мне. Такая вот арифметика. 29.12.2009 14:29:40, Moon
не согласна.
сын чуток с вами посидт - уйдет гулять с друзьями.
мужу хорошо и с родителями
родителям хорошо с мужем вашим
вам орошо дома/с подругами и т.п.
а муж прям совершенно не идет на уступки в этом споре??
ну странно как-то: вы ВСЁ время должны ему уступать, а он от 1 НГ переломится?
так не честно =) 29.12.2009 15:04:17, Любава
сын чуток с вами посидт - уйдет гулять с друзьями.
мужу хорошо и с родителями
родителям хорошо с мужем вашим
вам орошо дома/с подругами и т.п.
а муж прям совершенно не идет на уступки в этом споре??
ну странно как-то: вы ВСЁ время должны ему уступать, а он от 1 НГ переломится?
так не честно =) 29.12.2009 15:04:17, Любава
С превеликим удовольствием :) В этом году, к моему величайшему сожалению, не получится, она хворает.
Но сразу после НГ подарки в зубы и в гости к обожаемой свекровушке.
Я очень хорошо понимаю вашего мужа. Это для вас она свекровь и это ваша проблема что у вас не сложились отношения. Для него она МАМА и НАВСЕГДА ей останется. И чем дальше, тем отчетливее понмание, что мало времени осталось в мамой, и любить как мама мало кто будет. Ну а жена - уж не сердитесь - много их может быть, на каждую не напасешься :)))
ЗЫ Моя мама встречает этот НГ с нами. Жаль не будет свекров. Я люблю когда ВСЯ семья в сборе :))) 29.12.2009 14:22:26, lenok_
Но сразу после НГ подарки в зубы и в гости к обожаемой свекровушке.
Я очень хорошо понимаю вашего мужа. Это для вас она свекровь и это ваша проблема что у вас не сложились отношения. Для него она МАМА и НАВСЕГДА ей останется. И чем дальше, тем отчетливее понмание, что мало времени осталось в мамой, и любить как мама мало кто будет. Ну а жена - уж не сердитесь - много их может быть, на каждую не напасешься :)))
ЗЫ Моя мама встречает этот НГ с нами. Жаль не будет свекров. Я люблю когда ВСЯ семья в сборе :))) 29.12.2009 14:22:26, lenok_

Да, поедем до 22-00. И муж обязательно там начнет тянуть до полуночи. И будет по-его. К гадалке не ходи.
29.12.2009 14:39:10, Moon

Ради такого события муж пить не будет и будет на машине. Фигу его вокруг пальца обведешь... он сам...
29.12.2009 14:50:44, Moon

нет. ну раз уступили, ну 2..
НГ любимый праздник.
себя ттоже нужно любить. а если туда не в радость, тогда зачем????
ему хочется - пусть едет.
всё ИМХО 29.12.2009 14:06:24, Любава
НГ любимый праздник.
себя ттоже нужно любить. а если туда не в радость, тогда зачем????
ему хочется - пусть едет.
всё ИМХО 29.12.2009 14:06:24, Любава

Если вы все равно собираетесь наготовить праздничной еды, возьмите ее с собой и ешьте то, что вам нравится, а не пироги с капустой. 29.12.2009 14:00:41, Вероятность
еда ни при чем. конечно если поедем своего захватим. не жалко же, для НГ и готовилось.
29.12.2009 14:02:04, Moon
При всем моем прохладном отношении к свекрам, я бы даже не пробовала сопротивляться. Что значит "маменькин сынок"? Доставить радость стареньким родителям (блин, у меня дедушка с бабушкой младше:)) в праздник означает быть маменькиным сынком?
Если вам так хочется праздника, возьмите дело в свои руки. Привезите свою еду, нарядите мужа или сына дедом морозом, спойте "в лесу родилась елочка", взорвите хлопушку какую-нить. Устройте праздник и себе и родителям:) 29.12.2009 13:57:09, fatima
Если вам так хочется праздника, возьмите дело в свои руки. Привезите свою еду, нарядите мужа или сына дедом морозом, спойте "в лесу родилась елочка", взорвите хлопушку какую-нить. Устройте праздник и себе и родителям:) 29.12.2009 13:57:09, fatima
Может сразу поехать к свекрови, всё приготовить, что бы не есть одну капусту с пирогами...а праздников много, сами вы и 1 января можете отметить дома или с друзьями, помоему так проще, всё равно ехать придётся!
29.12.2009 13:52:16, NataliaS
А 1-го к ним нельзя приехать? А НГ дома. Мы так всегда и делаем. Точнее, 1-го мои родители приходят, а потом на все каникулы мы едем к свекрови. Но как-то и у свекрови отмечали. Единственное, мне со свекровью (и мужем) повезло)
29.12.2009 13:52:04, Ольгочка
Спасибо, я этот вариант и хотела бы в идеале. Предложу, конечно. Но чую что не проканает.
29.12.2009 13:52:42, Moon
Тогда терпите. Подумаешь, НГ. Мы где только не отмечали... главное, муж-то рядом)
29.12.2009 13:54:21, Ольгочка
Надо было за русского подкаблучника замуж выходить))
Чем татарин то привлек?)))
29.12.2009 14:02:25, Булочка наст.
Чем татарин то привлек?)))
29.12.2009 14:02:25, Булочка наст.
А многим привлек. Силой характера. Не пьет-не курит. Отличается от многих мужчин в лучшую сторону. Я подкаблучника не хотела. Вот бойся своих желаний.
А еще. Татарские мужья все в дом. Что после мамы останется.
Ну и еще - мой - особенный. Мне как-то попутчица в поезде всю дорогу рассказывала (с мужем ехали) какой у меня муж интеллигентный. А с мамой у него гештальт огого - он единственный поздний ребенок. 29.12.2009 14:06:45, Moon
А еще. Татарские мужья все в дом. Что после мамы останется.
Ну и еще - мой - особенный. Мне как-то попутчица в поезде всю дорогу рассказывала (с мужем ехали) какой у меня муж интеллигентный. А с мамой у него гештальт огого - он единственный поздний ребенок. 29.12.2009 14:06:45, Moon
Риторический вопрос. Не терпите - забейте. Вы заранее раздражаетесь, представляя все это... Некоторое кол-во алкоголя не спасет ситуацию? Похоже, она вас дразнит, а вы ведетесь. Тяжело это , конечно. Но подумайте - живем-то один раз... из-за всякой фигни расстраиваться.
29.12.2009 14:02:23, Ольгочка
Ну у вас же всю жизнь так... терпели же. Я помню, вы так же переживали перед юбилеем свекрови. Пережили же его. И НГ переживете. Вы решщите, где вам будет лучше - одной дома или у свекрови? Муж надолго обидится, если вы таки откажетесь идти? Может, если невмоготу уже, перестать к ним 2 раза в неделю ходить?
29.12.2009 15:00:51, Ольгочка
Свекры уже в летах наверно?
29.12.2009 13:47:55, Ольга*
Тогда точно нужно либо к ним ехать, либо их к себе привозить. У меня сын в этом году все ерепенился. Не хотел ехать на семейное торжество с участием бабушки с дедушкой. С трудом его убедила, что нужно там присутствовать. Оказалось, что оно было последним с участием дедушки (моего свекра). Через пару месяцев он умер. А ничего не предвещало.
29.12.2009 14:00:08, Ольга*
Так и думала что такие советы будут. Я бы сама так написала. Но знаете, слава богу больше 20 лет замужем, почти каждый НГ у свекров, и ничего... сколько мне лет еще наступать себе на горло - что - начинать с нетерпением ожидать этого времени что ли ?
29.12.2009 14:03:39, Moon
В любом случае вам решать, что делать. Я исключительно из личного опыта говорю. Я тоже замужем больше 20-ти лет. Почему обязательно наступать на горло. Просто выделять время на встречи с пожилыми родителями. Мой муж к своей матери ездит каждый день, а иногда и по два раза. Просто редко кому удается дожить до ста лет.
Кстати, а какие у вас планы на встречу нового года, если вы не поедете к свекрам? Просто интересно. К вам придут гости? Вы пойдете в компанию? Или еще как-то? 29.12.2009 14:10:27, Ольга*
Кстати, а какие у вас планы на встречу нового года, если вы не поедете к свекрам? Просто интересно. К вам придут гости? Вы пойдете в компанию? Или еще как-то? 29.12.2009 14:10:27, Ольга*
посидеть дома в семейном кругу. а потом проехаться по друзьям или неожиданно зазвать их к себе. самое приятное. тем более что дорогая подруга приезжает, будут мотаться по домам.
29.12.2009 14:19:56, Moon
Ну посидите со свекровью до часу, а дальше по своему графику. Моя сестра всегда так делает. НГ со свекровью уже 24 года ежегодно встречают.
29.12.2009 14:41:37, Ольга*
спасибо вам. вы меня несколько привели в чувство. а то я переживаю это все заново каждый Новый год...
29.12.2009 14:48:45, Moon
Ничего не заново. Каждый новый год приносит новые впечатления. К сожалению, родители все старше и старше. Когда-то и мы такими будем.
Моя свекровь (80 лет) вообще никого видеть не хочет. Сидит и плачет по полдня. Поэтому мой муж к ней и мотается постоянно. И дочь с внучкой тоже. На новый год хочет тоже одна сидеть. Категорически отказалась, чтобы к ней приезжали и сама ни к кому не хочет. Может все-таки будет с подругой встречать. В одном подъезде живут, много лет дружат и всегда встречали вместе. У подруги муж на новый год будет в больнице. В общем все тоже очень весело. 29.12.2009 15:04:29, Ольга*
Моя свекровь (80 лет) вообще никого видеть не хочет. Сидит и плачет по полдня. Поэтому мой муж к ней и мотается постоянно. И дочь с внучкой тоже. На новый год хочет тоже одна сидеть. Категорически отказалась, чтобы к ней приезжали и сама ни к кому не хочет. Может все-таки будет с подругой встречать. В одном подъезде живут, много лет дружат и всегда встречали вместе. У подруги муж на новый год будет в больнице. В общем все тоже очень весело. 29.12.2009 15:04:29, Ольга*

у меня муж идет на поводу, мы ездим почти каждый НГ отмечать его с моими родителями. правда я обязательно что-то свое привожу из еды, что люблю. и мы не проводим там всю ночь, а часов до 2-3-4х, а потом домой и дома продолжаем отмечать :)
и кстати в этом есть плюс - получается не обжираться все оставшиеся праздничные дни, приезжаешь домой - а дома уже нет тазика салата :) 29.12.2009 13:46:35, трыньтрава
Позовите их к себе.) Тогда не нужно есть пироги и капусту, и вообще куда-то нестись на ночь глядя.
Как вариант?)) 29.12.2009 13:38:17, Булочка наст.
у меня бабушка и дед татары и 3 сына у них :) все невестки просто обожали бывать у бабушки дома и помогать, если надо.. не в национальности дело, тут, характер просто, плюс сын один - сильная привязанность и требовательность одновременно..
29.12.2009 14:25:18, Елена Д.
ну вот, Вы же все понимаете :) сложно с эгоцентриками, но можно, лично я не ездила бы 2 раза в неделю, а на НГ (часиков до 22-х) - ездила бы обязательно :)
29.12.2009 14:32:46, Елена Д.
очень просто. Не везти и не воевать. Вести себя как ни в чём не бывало.
29.12.2009 14:36:05, Вечная Весна
Как вариант?)) 29.12.2009 13:38:17, Булочка наст.
Они старенькие. Свекру 85, свекрови на 10 лет меньше. Тяжело им у нас всю ночь будет. Квартира небольшая. Но как вариант муж тоже предлагал. Думаете мне будет веселее?
29.12.2009 13:44:12, Moon
А вы собственница? Ну, в душЕ? Мне было бы точно веселее. В своем доме и стены помогают ;)
29.12.2009 13:56:48, Янyшка
Может я и собственница. Вполне допускаю. Но по чувству собственности семье свекров равных не знаю.
29.12.2009 13:59:41, Moon
Если это только по большим праздникам из уважения к старости и родственным связям ездила бы. Я бы 2 раза в неделю не стала. Исключение, если за ними нужен уход, который кроме меня некому оказывать...
29.12.2009 13:47:45, Булочка наст.
Булочка, я действительно вижу их слишком часто. В этом году свекровь поделала сделать "небольшой ремонт" и мы весьма помогали. На днях я у нее полы мыла, а она меня поучала как это делать - ну как обычно. Достало если честно. Нанять помощников можем позволить, но это вне ее менталитета. Дома у нее должно быть так как она хочет, даже если другие ради этого обязаны в узел завязаться. Устала.
29.12.2009 13:55:09, Moon
А она татарка, да? Хорошо что она только пол учит мыть, а не ноги мужу...))))
29.12.2009 14:00:12, Булочка наст.
29.12.2009 14:00:12, Булочка наст.

соглашусь. тут да, не национальность скорее, а характер. Свекровь была единственной дочерью, росла без отца, и тихая добрая мужнина бабушка всю жизнь для дочери положила. Центр вселенной.
29.12.2009 14:27:54, Moon

У меня есть:) Парочка скандалов (каюсь) и мир-дружба-жвачка:) У нее дома я гость (она, правда, далеко от нас живет, и приезжали мы к ней пару раз всего и действительно в гости, а не помогать:)), она с меня пылинки сдувает, кормит много, правда, и обижается, что все не съедаем:) У нас дома первое время пыталась командовать и указывать мне мое место, но теперь никуда не лезет. Приезжает когда, играет с внучкой или по внучкиной или сына просьбе может приготовить что-то особенное (пироги, пельмени), больше ни в какое хозяйство не лезет.
В общем, свекровь свекровью, но если я не собираюсь по ее указки полы мыть, то никто меня не заставит:) 29.12.2009 14:13:43, fatima
В общем, свекровь свекровью, но если я не собираюсь по ее указки полы мыть, то никто меня не заставит:) 29.12.2009 14:13:43, fatima
Расстояние вас спасает на самом деле. К тому же наверняка она в деревне живет, а вы в городе. Это несколько иные отношения.
29.12.2009 14:20:54, Moon
Не, она у меня в Казани, столичный житель:)))
Я тоже рада, что далеко от нас. Хотя, с другой стороны, я на нее всегда могу положиться в плане за детьми присмотреть, жила бы рядом, была бы мне халява:) И в гости бы пришла и ушла, а не на месяц приезжала:) Так что во всем свои плюсы есть. 29.12.2009 14:24:17, fatima
Я тоже рада, что далеко от нас. Хотя, с другой стороны, я на нее всегда могу положиться в плане за детьми присмотреть, жила бы рядом, была бы мне халява:) И в гости бы пришла и ушла, а не на месяц приезжала:) Так что во всем свои плюсы есть. 29.12.2009 14:24:17, fatima

Мы же ездим к моей маме каждый год 1 января на её ДР, почему бы и свекровь не уважить... 29.12.2009 13:37:38, Вечная Весна
мы к свекрам ездим не раз в год. Муж у матери через день. я как минимум два раза в неделю у них должна бывать с мужем. Если честно моему терпению (а у меня его полно) это много.
29.12.2009 13:45:17, Moon
Ну вот 2 раза в неделю я бы к свекрови не ездила, если в том нет действительной необходимости. А НГ - святое.
29.12.2009 13:58:12, fatima

я к мамке и то реже катаюсь 29.12.2009 13:49:16, Вечная Весна
Я тоже к своей маме реже. А муж... каждый выходной. А я с ним. Такскать love me - love my dog.
29.12.2009 13:55:49, Moon
Представляю, как ты не нравишься своей свекрови. Не такую она своему сыну хотела, как в воду гляжу, не такую....)))))))
Не женщина - солдафон в юбке, тьфу...)))) 29.12.2009 14:06:23, Булочка наст.
Не женщина - солдафон в юбке, тьфу...)))) 29.12.2009 14:06:23, Булочка наст.
Булочка, вы прелесть, я всегда говорила. Ну да, не без солдафонщины. Я и щас такая. Сотрудники стол накрывают, я тута пользуюсь служебным положением в конфе сижу.
29.12.2009 14:22:09, Moon

а работаешь ли?) 29.12.2009 14:02:07, Вечная Весна
как [цензура] последняя работаю. вот вчера перерегистрацию проходила.
С нуля фирму создала. Тащу толпу 20 чел оглоедов за собой. Вот. Сама. Ежика спроси, она немного в курсе, и кстати про мужа моего тоже.... 29.12.2009 14:08:54, Moon
С нуля фирму создала. Тащу толпу 20 чел оглоедов за собой. Вот. Сама. Ежика спроси, она немного в курсе, и кстати про мужа моего тоже.... 29.12.2009 14:08:54, Moon

Тогда я завидую твоей энергии и здоровью. Правда завидую. Отсыпь мне немножко. 29.12.2009 14:13:11, Вечная Весна
не ну два раза в неделю я там полы не мою - повесилась бы. Но по случаю ремонта физических сил много приложено было.
29.12.2009 14:38:02, Moon
я не смогу. это гены. Гены терпения и здоровья от деда-военного-старовера и бабушки - учительницы.
29.12.2009 14:49:42, Moon

Ой. про ремонт я выше написала. А еще просто в выходные куда бы мы с мужем ни ехали - мы обязательно оказываемся под разными предлогами у его родителей. Бывает такое и в будни. Муж чтонить им помогает, с привлечением меня, обедаем. Слушаем одно и то же - как хорошо было в родном поселке свекрови, когда ей было 17 лет. И какие вкусные у нее пироги. Какие плохие родственники ее мужа. И как она ловко сперла старый коран на похоронах своей свекрови. НЕ МОГУУУУУУУ
29.12.2009 13:57:49, Moon
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание