Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простите, нужно ВАШЕ мнение.Как Вы
Простите, нужно ВАШЕ мнение.Как Вы относитесь к мату?а именно, супруг и ругается и разговаривает на этом языке.Про ссору отдельный разговор,ругается и нудит, "пресингует" постоянно и все через мат и такой,что аж уши вянут и его не волнует есть ли рядом ребенок или нет.При этом у него очень грубый и низко поставленный голос,что делает мат еще ужаснее!!!Это что,болезнь такая или так таких мужчин много,или это мне просто "повезло"(((
22.12.2009 22:26:44, Опечаленая
20 комментариев
Некоторым идет, и у них это очень красиво получается, только не ругаться, а именно разговаривать. НО встречается такое очень-очень редко.
Анекдоты некоторые без этих слов теряют всю свою привлекательность.
Ну а ругаться? нет, на меня ТТТ никто матом не ругается 23.12.2009 15:31:48, ЁЁЁЁЁ
Анекдоты некоторые без этих слов теряют всю свою привлекательность.
Ну а ругаться? нет, на меня ТТТ никто матом не ругается 23.12.2009 15:31:48, ЁЁЁЁЁ

Постоянный мат я считаю языком люмпенов. Мне было бы неприятно осознавать что я замужем за люмпеном. Но было бы странно что я не знала за какого человека я выхожу замуж.
23.12.2009 12:35:49, Moon
К ненормативной лексике отношусь отрицательно, с моей точки зрения - это не есть норма общения. Если крепкое словцо - единичный случай, в форс-мажоре, и не по отношению к кому-либо, а к ситуации (поставил шкаф себе на ногу, не заводится машина, и т.д.) - пропущу мимо ушей и не обращу внимания. "Таких мужчин много" - не знаю, но мои наблюдения в общественном транспорте говорят "скорее да, достаточно". Другое дело, что я не горю желанием с ними общаться. По работе - нет, таких мужчин не много, совсем не много. "Повезло" ли Вам - с моей точки зрения, нужно начинать плясать от того, всегда ли это было, что и когда изменилось.
23.12.2009 10:18:37, MargaritaSpb

Если бы меня прессовали, даже и без мата - кстати, тоже с таким жить не стала бы. Про пример ребёнку вообще молчу. 23.12.2009 02:04:47, NAD

А еще не люблю, когда сама скажу матом, а мне говорят: "не ругайся, тебе не идет" 22.12.2009 23:44:17, Ольсик
Я очень плохо отношусь к мату. И при употреблении больше одного слова в месяц, жить рядом не буду. Не могу.
22.12.2009 23:14:42, Karramba

Я отношусь очень отрицательно. Не приемлю вообще, даже когда у человека хорошо выходит. Если бы муж ругался, я бы поговорила с ним и объяснила, что в присутствии меня и моего ребенка, пожалуйста, постарайся не употреблять таких слов. Думаю, это одна из привычек, которые можно изменить.
А все остальное в нем вас устраивает? 22.12.2009 22:54:52, Petra
А все остальное в нем вас устраивает? 22.12.2009 22:54:52, Petra
Я сына-подростка спрашиваю "ты ругаешься такими словами?" Он отвечает: "Нет, беру пример с тебя. Ты и в пределах русского письменного любого урода можешь закопать под плинтусом."
Типа горжусь :) 22.12.2009 22:38:09, Ксанаду
Типа горжусь :) 22.12.2009 22:38:09, Ксанаду
повезло? а до свадьбы он молчал?
22.12.2009 22:30:37, Шерлок
Мы с ним не женаты.Ранее было проще,я жила отдельно и была одна.в один прекраный момент забеременела и как правильно воспитанная "девочка" решла,что ребенку нужен отец.Сейчас в принципе уже ничего не держит,так сказать нахожусь на перекрестке,просто все анализирую.
22.12.2009 22:36:20, Опечаленая.

Мне кажется, что если только проблема в мате, то я бы попыталась с ним поговрить, если вас только это не устраивает, а все остальное вам подходит. Нужно просто монотонно и мягко напоминать ему, что у вас ребенок, что не очень красиво, если ребенок все это будет слышать и потом где-то воспроизводить, что мат не должне быть нормой общения! Вот если честно, у меня у самой бывает вырывается, хотя я вроде приличный человек, разумный, интеллигентный и т.д., а вот иногда прямо по-другому и не выразить свою мысль, гнев, усталость... Меня муж одергивает, и я ему за это благодарна. А еще как вариант, когда ребенка нет рядом, попробуйте тоже так же выражать свои мысли и эмоции. как он. Может, со стороны он увидит, что это некрасиво совсем. Мне помогало :-)
22.12.2009 22:50:56, санчелик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.