Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рабыни изауры :)
внизу обсуждается как кого-то там мужья не пускают куда-то, интерсно стало, зачем девушки в рабынь играют :) помнится меня муж по первости куда-то не пускал, было так интересно послушаться кого-то и не пойти,пострадать, его поненавидеть, на пару раз хватило, потом этот вид развлечения стал неинтересен. может в этом еще есть какая-то прелесть, которой я не увидела? :)
08.12.2009 11:45:59, kolina
272 комментария

они не играют, они на самом деле такие, они не умеют быть самими собой, бЭз рабовладельца, не знают что делать со свободой
ИМХО. 08.12.2009 15:43:54, Айшвария
ИМХО. 08.12.2009 15:43:54, Айшвария
Оооооо! Еще как бывает!
У нас все считаются разумными, к сожалению, малююсенький процент в психушке отдыхает, а остальные - все здесь :)
Это такая модель отношений и восприятия самой себя. причем, я - совершенно не такая, просто рассуждаю, бЭз знания дела, так сказать, гипотетически))) (под нормальную кошу))) 08.12.2009 15:55:59, Айшвария
У нас все считаются разумными, к сожалению, малююсенький процент в психушке отдыхает, а остальные - все здесь :)
Это такая модель отношений и восприятия самой себя. причем, я - совершенно не такая, просто рассуждаю, бЭз знания дела, так сказать, гипотетически))) (под нормальную кошу))) 08.12.2009 15:55:59, Айшвария
это точно, в психушке то опасные для общества тока находятся, а с мирными отклонениями типо склонности к мазохизму дома живут... ладно, болезнь тоже как причина принимается :)
08.12.2009 16:09:54, kolina
о ужаааас! срочно необходимо значит меры принимать, а то мы все погибнем!!! )))
08.12.2009 16:26:19, kolina
хм...)))
смертность межу прочим стопроцентная...
Поздно пить баржоми)))) 08.12.2009 16:29:34, Айшвария
смертность межу прочим стопроцентная...
Поздно пить баржоми)))) 08.12.2009 16:29:34, Айшвария
да уж, седня он не пускает куда-то, завтра руку поднимет, послезавта убьет нафик... :)
08.12.2009 16:36:08, kolina
здравые люди не могут отрицать все полностью, в части всегда есть что-то полезное, положительное так сказать :)
08.12.2009 17:06:27, kolina
Развода боятся), скандалов не хотят...
Как те такая причина?)) 08.12.2009 15:29:05, Булочка наст.
Как те такая причина?)) 08.12.2009 15:29:05, Булочка наст.
Ну речь редко идет о ПОЛНОМ порабощении, так по мелочам...
Обычно ограничения касаемы внешних коммуникаций, на тростниковые плантации их никто не посылает, и спят они не в землянках и едят не сухари и воду...
Они не считают это порабощением, просто муж - "зануда, которому проще отдаться, чем объяснить почему ты этого не хочешь"))) 08.12.2009 16:04:09, Булочка наст.
Обычно ограничения касаемы внешних коммуникаций, на тростниковые плантации их никто не посылает, и спят они не в землянках и едят не сухари и воду...
Они не считают это порабощением, просто муж - "зануда, которому проще отдаться, чем объяснить почему ты этого не хочешь"))) 08.12.2009 16:04:09, Булочка наст.
эт бытвое порабощение :) если отправит на плантации, то вообще сядет надолго, возможно на пожизненно.
08.12.2009 16:27:33, kolina
Я тоже так рассуждала и дорассуждалась. В очередной мой поход куда мне надо самой, муж пошел налево. Было забавно. А так, если это не смущает, то "да", можно мужа не слушать :-)
08.12.2009 14:07:56, Местный аноним
Ни в коей мере :-) Просто понимать последствия :-)
08.12.2009 15:52:32, Vtcnysq аноним
Зачем бояться - то? :-)
Мы все умрем, этого что тоже надо бояться? :-) 08.12.2009 16:45:24, Местный аноним
Мы все умрем, этого что тоже надо бояться? :-) 08.12.2009 16:45:24, Местный аноним
все, но некоторые перед этим хорошо помучаются, а некоторые весело понаслаждаются жизнью :)
08.12.2009 16:47:40, kolina
Передергиваете. Я к тому, что знание некоторых взаимосвязей не предполагает ни рабства, ни боязни, ни мук. Это как знать что "все уирем" и не бояться, так и знание что будет, если наплевать на человека и просто не бояться. У вас как-то всё плоско :-) Учитесь наслаждаться жизнью %-)
08.12.2009 16:50:24, Аноним местный
Не думаю, что наказал. Просто ему стало всё равно. Он 2 года говорил, что не надо так делать, по началу его задевало, а потом видимо стало всё равно и отношения развалились. Мне уже тогда когда я стала делать по-своему были отношения не нужны. Это я к тому, что когда перестают учитывать пожелания партнера - знак, что в отношениях что-то не так. ИМХО. Хотя есть замечательные свободные браки, но я до них не доросла :-)
08.12.2009 14:37:43, Местный аноним
ну и пошел, дальше то что? если ему нужна рабыня и он ее найдет и будут жить счастливо к всеобщему удовольствию, то только порадоваться за него можно. зачем мне то прикидывтаься всю жизнь рабыней, зачем мне человек которому я не нужна?
08.12.2009 14:11:25, kolina
Моё ИМХО - надо уважать и идти на компромисс. Когда я ухожу в никуда - это мое решение и я вполне понимаю, что второй сидеть и ждать меня на завалинке не будет, особенно если это перманентно. Переверните ситуацию... Я себе позволяю делать что вздумается, только когда отношениями не дорожу. Если дорожу отношениями, то желания партнера я уважаю, и делать поперек не буду. Впрочем если парнер делает как ему вздумается, то для меня это сигнал, что ему на отношения наплевать. Я к тому, что не рабство это, а уважение. PS. Меня 2 года ждали, прежде чем "ушли"
08.12.2009 14:35:46, Местный аноним

Если это не удобная отмазка, то я фразу в упор не понимаю. Как можно не пускать\не разрешать что-то взрослому человеку? Ну, чисто технически?
08.12.2009 14:25:42, 3ве3да
Ну так "я не хочу" и "не пускает" - имхо, вещи разные. И если мне муж высказывает свое мягкое "я не хочу" - объяснять остальным, что он меня не пускает, я бы не стала. Если, повторюсь, это не удобная отмазка.
09.12.2009 09:05:24, 3ве3да
даже как отмазка очень странно звучит и чет с уважением напряги начинаются к таким отмазывальщицам... :)
08.12.2009 14:33:37, kolina

а взрослые - или отмазываются :) :) :)
или приходят к компромиссу :)
имхо 08.12.2009 14:30:08, Восток - Запад
когда с гордостью, то это скорее отмазка и не очеь хотелось. когда муж запрещает реально желаемое, то гордости сильно поубавляется :)
08.12.2009 13:44:00, kolina
Феминистические разговоры какие-то.
В семье часто приходится идти на компромисс. причем не только женщинам, но и мужчинам.
Мой муж не любит одну мою подругу и я с ней теперь очень мало общаюсь. Но и я иногда бываю против каких-то его мероприятий или друзей. Что такого-то? Никто не чувствует себя в рабстве. 08.12.2009 13:10:02, Фиолетта
В семье часто приходится идти на компромисс. причем не только женщинам, но и мужчинам.
Мой муж не любит одну мою подругу и я с ней теперь очень мало общаюсь. Но и я иногда бываю против каких-то его мероприятий или друзей. Что такого-то? Никто не чувствует себя в рабстве. 08.12.2009 13:10:02, Фиолетта
что вы, я не феминистка ни разу, просто человек со своими желаниями и потребонстями :)
а не чувтсвовать себя в рабстве потому что оба в нем это конечно сильно :) но доп.удовольствие которое я упустила принимается. 08.12.2009 13:29:31, kolina
а не чувтсвовать себя в рабстве потому что оба в нем это конечно сильно :) но доп.удовольствие которое я упустила принимается. 08.12.2009 13:29:31, kolina
Нравится им не пускаться, когда не очень-то и хотелось. А особая прелесть в том, чтобы в свою очередь поманипулировать супругом за нанесенную обидку) Если всех устраивает, то нормально.
08.12.2009 12:45:10, в розовых очках

не принимается :) такому запрету радуются и потому сами его придумывают, даже если не получили.
08.12.2009 13:31:34, kolina

Во-вторых, если муж настоящий домашний тиран, то причины разные - думает, что с ним лучше чем одной (а может так и есть, кто может знать точно?, боится, что никого не найдет), фин. зависимость. Может, он хороший отец, надежный человек, любовь. Может, еще какие-то причины. Про другого человека трудно судить. 08.12.2009 15:09:35, любопытная Анна

Если женщина имеет деньги, она не играет в эти игры. Веренее может себе позволить иногда потграть, если захочет.
Если у женщины нет стабильного дохода - то нет.
И все эти рассуждения в пользу бедных - мол женщина отрабатывает свои деньги рожая, воспитывая детей и занимаясь домом - это обычные бла-бла-бла...
Потому что рожает\. воспитыват детей и занимается домом она не для мужа, а для себя - нравится ей это делать. А раз нравится, никто не будет учитываать это в ее стоимости. Обычная рекрутерская практика - зачем платить лишиние деньги человеку за работу, которая и так ему нравится? :-))) Цинично, но практично.
Девушки, становитсеь людьми - и все будет ОК и не будет таких глупых проблем.... :-)) 08.12.2009 12:28:08, Kurmen
Очень плоско... Вот я, например, даже по-московским понятиям неплохо зарабатываю, наравне с мужчинами, но позволить себе роскошь послать всё "нах" не могу :-( И действительно мои борщи не котируются, но когда мы оба приходим с работы почему-то я должна готовить .... а денег мне не дают, потому что я зарабатываю... вот так и живу. Найдете объяснение кроме слова "дура", буду признательна
08.12.2009 14:12:53, Местный аноним
кто нить объяснит в чем прикол зарабатывания самой денег, а потомобижания что не дают изза того, что у них у тебя есть???
08.12.2009 14:20:03, kolina
Да я не жалуюсь, мне всё нравиться, ктоме того, что я по какой-то космической причине должна за кем-то убирать и кому-то готовить (на том основании, что я женщина). А тот кому я якобы чего-то должна, на основании что он мужчина мне почему-то ничего не должен. Мне вот эта несостыковочка не нравится. Если уж все такие равные, нафига рассказывать, что-то про женские интересы и что мне "нравиться готовить и убираться". Да нифига не нравиться, даже на основании что я женщина. И особенно на основании того, что я от "мужчины" ничего не вижу, кроме пердоставлении мне возможности значиться "женой"....
08.12.2009 14:44:09, Vtcnysq fyjybv
Путь из брака, особенно в котором что-то нажито тернист и дорог, и иногда дешевле в нем оставаться, чем его расторгать....
08.12.2009 14:46:04, Местный аноним
Это всё-таки не могу ... дорого очень. Иногда желания и возможности очень пересекаются. Это как прыгнуть с крыши без парашюта не хочу, потому что не смогу выжить. Это всё-таки больше невозможность, чем нежелание. Хотя в чем-то вы правы - сил нет и не настолько достало, чтобы прыгнуть в надежде на "авось обойдеться"
08.12.2009 15:55:14, Местный аноним
Муж-то тут причем? :-) Вот смотрю пытаетесь вы мне ярлык приклеить, не стоит, не сможете, не понимаете вы насколько жизнь разнообразна :-) Мужа в моих ответах нет ни разу:-) Разве страсть к деньгам :-) да, это есть и этого много, но опять же страсть к моим деньгам :-)
08.12.2009 16:48:07, Fyjybv

А я не могу понять - что такого ужасного в том, чтобы не делать любимому человеку неприятно? Почему это сразу - рабыня? Взять хотя бы меня. Уж самостоятельней трудно придумать, и деньги есть (независимо от мужа), и не страдалица ни разу, но если меня муж попросил куда-то не пойти, потому что ему это по какой-то причине важно, то я не пойду, по СОБСТВЕННОМУ желанию. То же самое с мужем - если я его попросила с какой-то дамой не общаться, то он это сделает ради меня.
Другое дело, что до крайностей доводить не надо. Есть вещи, которые для меня очень важны, но они совпадают с мировоззрением мужа, так что ему незачем их запрещать. Просто человека надо найти себе подходящего, и все. 08.12.2009 12:46:09, Petra
Другое дело, что до крайностей доводить не надо. Есть вещи, которые для меня очень важны, но они совпадают с мировоззрением мужа, так что ему незачем их запрещать. Просто человека надо найти себе подходящего, и все. 08.12.2009 12:46:09, Petra
а я не понимаю почему мужу в голову приходит просить не делать то, что человеку очевидно хочется сделать.
08.12.2009 12:54:10, Шерлок
Потому что это по какой-либо причине доставляет ему дискомфорт. Ну не знаю, ревнует муж к прошлому, например. Мало ли у людей маленьких слабостей!
08.12.2009 13:02:57, Petra
ниче се, маленькие слабости! как бабу раком не поставь, а женщиной она от этого не станет :)
08.12.2009 13:09:45, kolina
а жене не дискомфортно от отмены своих желаний? чей дискомфорт дискомфортнее?
08.12.2009 13:06:29, Шерлок
Мне комфортнее отменить свое маленькое желание, чем ощущать дискомфорт мужа.
08.12.2009 13:07:41, Petra
тогда все это не называется запретами-пожеланиями-уступками и прочим. просто речь идет не о том, что хочется по настоящему.
08.12.2009 13:14:06, Шерлок
Я уже не помню, о чем конкретно идет речь, да и исходного сообщения не читала - мой ответ был Курмену, что не все в деньги/зависимость упирается.
08.12.2009 13:16:47, Petra
да. просто речь о том, что если это несложные уступки, то о них и не помнишь. они естественны для семьи. а если это систематические "непускания", которые отложились в памяти - то не все так замечательно
08.12.2009 13:33:26, Шерлок

ага, прям бога описали :) он один и за него никому замуж выйти точно не светит.
08.12.2009 13:12:31, kolina
что опасным? к людоедам в Африку не отпрашиваются. Нельзя человека знать лучше его самого. Если кто так думает - он неумен и самонадеян. Вопрос власти - это вообще вне семьи. А деньги приходит в голову забирать ровно в том кол-ве случаев как их приходит в голову отдавать.
08.12.2009 13:02:08, Шерлок

предполагая с высокой степенью вероятности о чьих то способностях, мы отнимаем право у человека на ту самую способность поведения отличного от предполагаемого.
у меня еще крошка, но со мной уже не крошкой родители вполне уждачно играли в демократию, решения сама принимала и сама несла за них ответствнность. 08.12.2009 13:48:33, kolina
у меня еще крошка, но со мной уже не крошкой родители вполне уждачно играли в демократию, решения сама принимала и сама несла за них ответствнность. 08.12.2009 13:48:33, kolina

он может и не спросить меня вообще-то :) но если спросит скажу об опасности этого мероприятия и что прав то на самостоятельнось у него еще нет. наши отношения на выходе вполне себе здравые.
08.12.2009 14:23:54, kolina

Ну вот например, моя подруга прилетает меня навестить поздно вечером. Я хочу поехать ее встречать в аэропорт, но муж попросил не ехать - сказал, что сам это сделает, потому что ему за меня беспокойно. Мне и встретить ее хочется, и за себя спокойно в аэропорту (мало ли раз я по ночам летала), но делать этого не буду, так как не хочу ему доставлять дискомфорт. И таких примеров миллион!
08.12.2009 13:07:03, Petra

Просто повезло Вам, чтоВас не изаурили... :-0)) 08.12.2009 12:48:51, Kurmen
Меня можно на "ты" :)
Попробуй меня изаурь! А вообще, слишком заумно ты как-то. По мне - так все просто. Не нравится ему что-то, что не принципиально важно для меня - да и бог с ним, откажусь без проблем. А если что-то принципиально важно, то будем обсуждать. Проще надо быть, проще. 08.12.2009 13:04:40, Petra
Попробуй меня изаурь! А вообще, слишком заумно ты как-то. По мне - так все просто. Не нравится ему что-то, что не принципиально важно для меня - да и бог с ним, откажусь без проблем. А если что-то принципиально важно, то будем обсуждать. Проще надо быть, проще. 08.12.2009 13:04:40, Petra
:) кто ж вас изаурой назовет если отказываетесь от несильно желанного? изауре именно чо сильно желанное запрещали, об этом топ.
08.12.2009 13:37:08, kolina

есть женщины и без денег, которые вполне удачно не играют в эти игры. ну не интересно им это и хрен кто заставит.
08.12.2009 12:46:00, kolina

ну не все способны зарабатывать конечно те же деньги, но быть уверенной, что деньги это минимум что может им мужчина. мужчины обычно не возражают и запрещать не смеют :)
08.12.2009 13:07:13, kolina

И вот этот страх и неуверенность толкает женщину( часто, не всегда, не тебя и не большинство здешних могущественных повелителниц мужчин :-)))))на уступки в ограничительном отношении мужчин по отрногшении к ним. 08.12.2009 13:04:20, Kurmen

и потом страх и неуверенность -абсолютно нормальное-гормональное состояние после родов, именно оно заставляет молодых мамаш опекать свою малышню, позволяет выжить младенцам, а как же? Другое дело, что некоторые мужские особи воспринимают это как сигнал того, что теперь усе, тетка никуда не денется и можно "крылышки порасправить" малость.. 08.12.2009 14:28:52, Елена Д.
а у мужчин тогда что на чем зиждется? возможность иметь желанных детей да еще и все свои хотения оправдывать тем, что сама женщина этого хочет?
08.12.2009 12:55:47, Шерлок

Причем, чаще всего мужчине, в отличии о жещины не настолько важно от кого ребенок, а важно что это его ребенок.
Женщине здесь труднее. Да, чисто физиологически вроде преимущества на ее стороне, но мы же уде проошли физиологическую стадию развития - все пользуются противозачаточными срдствами и не могут позволить себе просто так рдить ребенка, непонятно от кого и непонятно как с этим жить.
Кроме того, женщине важен семейный статус - она просто зациклена пусть даже на формальной семье. Это важная точка манипуляц ии ими.
Мужчине же где спит - там и семья :-)) Он не парится над этим, и пожтому решает это вопсо легко.. :-) 08.12.2009 13:08:21, Kurmen
Показано 111 комментариев из 272
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.