Скажите, девушки, а насколько бытовая неприспособленность мужчины может оттолкнуть от себя женщин?
Очень многие мужчины к брачному возрасту оказываются неприспособлеными в жизни, живут с мамами, те им все подают, убирают, стирают, гладят, моют за ними посуду, следят за тем, чтобы у них была нормальная одежда и обувь, чтоб они лечили зубы и пр.
При этом как-то эти все-таки мальчеги женятся, находят тех, кто заменяет в этом вопросе мам, я так понимаю.))
Для жен бытовая неприспособленность мужей не принципиальна совсем (вот для вас например)?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по фигу. главное, чтобы не было каких-то странных требований в этом плане ко мне. убраться и приготовить обед-ужин я и сама могу. но вот если я болею, занята, просто устала, то пусть уж как-нибудь пельмени сам себе сварит:)
ну и все это хорошо, когда от женщины не требуется содержать семью. то есть работа может быть, а может и не быть - по желанию. 10.12.2009 00:58:11, кекс
ну и все это хорошо, когда от женщины не требуется содержать семью. то есть работа может быть, а может и не быть - по желанию. 10.12.2009 00:58:11, кекс
принципиальна:-)
ИМХО несамостоятельность бытовая откладывает отпечаток на всю личность, на выстраивание отношений в семье, распределение нагрузки
но в принципе мужчина способен стать и самостоятельным (при определённом складе личности), главное условия соответствующие создать 08.12.2009 17:07:51, Hope_
ИМХО несамостоятельность бытовая откладывает отпечаток на всю личность, на выстраивание отношений в семье, распределение нагрузки
но в принципе мужчина способен стать и самостоятельным (при определённом складе личности), главное условия соответствующие создать 08.12.2009 17:07:51, Hope_
Не принципиальна.
Но только в том случае, если ко мне нет претензий.
Хочу - убираюсь, хочу - лежу с книжкой,
хочу - варю борщ, хочу - покупные пельмени.
Да, и за здоровьем взрослого человека я следить не готова.
Но у нас подросток и маленькая девочка, поэтому порядка в доме в принципе достичь невозможно. 08.12.2009 11:21:01, Yorshik
Но только в том случае, если ко мне нет претензий.
Хочу - убираюсь, хочу - лежу с книжкой,
хочу - варю борщ, хочу - покупные пельмени.
Да, и за здоровьем взрослого человека я следить не готова.
Но у нас подросток и маленькая девочка, поэтому порядка в доме в принципе достичь невозможно. 08.12.2009 11:21:01, Yorshik
чего-то не было меня давно тут....
Оль, глупости ты какие-то говоришь,....
Все люди взрослые... хочешь ты того или нет.. ну приятно кому-то сопли вытирать... так рано или поздно и этот момент проходит..
А когда любишь,то и проутюжить рубашечку не в лом.... вспомни себя, в первых серьезных отношениях "на всю жизнь".... вот с папиком Жорика, например..
А я... не, мне сложно уже с не приспособленным МЧ.
хотя... я и в 20 МЧ помню говорила, что мама/садик/школа/институт воспитывают, а я в няньки не хожу.... (это на вопрос МЧ: "а почему ты мне не говоришь "брось курить")ответ - я не нянька. голова на плечах есть - сам думай, что тебе делать, а чего не делать.
Меня честно говоря утомляют очень очень, мужчины - овощи.... сварить/постирать/накрыть им, а они - поедят/поспят/... - как-то ущербно для взрослого человека с мозгами, считаю. :( 08.12.2009 11:06:45, AnutkaSh
Оль, глупости ты какие-то говоришь,....
Все люди взрослые... хочешь ты того или нет.. ну приятно кому-то сопли вытирать... так рано или поздно и этот момент проходит..
А когда любишь,то и проутюжить рубашечку не в лом.... вспомни себя, в первых серьезных отношениях "на всю жизнь".... вот с папиком Жорика, например..
А я... не, мне сложно уже с не приспособленным МЧ.
хотя... я и в 20 МЧ помню говорила, что мама/садик/школа/институт воспитывают, а я в няньки не хожу.... (это на вопрос МЧ: "а почему ты мне не говоришь "брось курить")ответ - я не нянька. голова на плечах есть - сам думай, что тебе делать, а чего не делать.
Меня честно говоря утомляют очень очень, мужчины - овощи.... сварить/постирать/накрыть им, а они - поедят/поспят/... - как-то ущербно для взрослого человека с мозгами, считаю. :( 08.12.2009 11:06:45, AnutkaSh
У моего была такая мама))) женился в 28 лет, хозяйственный получился) Мама- домохозяйка при многоработающем добытчике муже, ну заодно и сына холила-лелеяла. Муж мой говорит, ему очень хорошо было и удобно. Это не помешало ему после женитьбы самому покупать себе одежду, готовить ужины на всю семью) Правда, носки в стирку бросаю я))))
08.12.2009 10:07:53, GalaNTka
"Очень многие мужчины к брачному возрасту оказываются неприспособлеными в жизни, живут с мамами, те им все подают, убирают, стирают, гладят, моют за ними посуду, следят за тем, чтобы у них была нормальная одежда и обувь, чтоб они лечили зубы и пр" - это про моего мужа:))) Честно -меня это злит, да. Но не принципиально -потому что у мужа есть масса хороших качеств, которые ощутимо перевешивают его бытовую неприспособленность.
08.12.2009 10:05:43, white-dove
И на фига такое счастье надо???
08.12.2009 09:29:14, бывшая жена
Я в быту совсем не привередлива. Носки бы меня не раздражали. Могу и свои рядом кинуть. Кто первый споткнется - тот и уберет.
С другой стороны позиция "я ничего не умею" меня бы не устроила в принципе. Я вообще вряд ли ужилась бы с человеком, который привык, чтобы за ним ухаживали. Или который не способен жить самостоятельно. Брак - это союз двух взрослых людей, а не сопливых деток. Брать на воспитание великовозрастную детку без надежды на то, что оно когда-нибудь вырастет (а пусть даже и с надеждой) - не мой путь. 08.12.2009 08:51:30, Odri_Bern
С другой стороны позиция "я ничего не умею" меня бы не устроила в принципе. Я вообще вряд ли ужилась бы с человеком, который привык, чтобы за ним ухаживали. Или который не способен жить самостоятельно. Брак - это союз двух взрослых людей, а не сопливых деток. Брать на воспитание великовозрастную детку без надежды на то, что оно когда-нибудь вырастет (а пусть даже и с надеждой) - не мой путь. 08.12.2009 08:51:30, Odri_Bern

Это я нашла папочку :))))
Который побуждает меня уделять побольше времени уходу за собой.
Хотя, готовлю исключительно я, но даю поручения типа овощи почистить. Посуду моют ОНИ. Одежду себе готовят ОНИ.
Порядок - это тема туманная, каждый сам создаёт себе порядок среди своих и чужих вещей , но особо деликатное просит забрать хозяина этого деликатного. 08.12.2009 07:01:13, Русская пианистка
Который побуждает меня уделять побольше времени уходу за собой.
Хотя, готовлю исключительно я, но даю поручения типа овощи почистить. Посуду моют ОНИ. Одежду себе готовят ОНИ.
Порядок - это тема туманная, каждый сам создаёт себе порядок среди своих и чужих вещей , но особо деликатное просит забрать хозяина этого деликатного. 08.12.2009 07:01:13, Русская пианистка

главное-исключить маму!!!!
если мамы рядом нет, то для невесты все равно, что умеет ее жених, чему надо сам научится,
равно как и для жениха не должно быть разницы хорошая ли хозяйка жена-припрет-всему научится 08.12.2009 06:14:22, nastyk
Для меня бытовая неприспособленность не принципиальна вообще. Но, поскольку я совершенно не приспособлена к быту сама, то с аналогичным мужем мы бы просто не выжили, наверное. Так что мне всегда очень хозяйственные мужчины попадались, хотя я как-то это никогда особенно не ценила...
08.12.2009 00:56:53, Lariska из дома
Для мне не особенно,т.к. мой дедушка в браке был абсолютый малденец - не знал, где находится белье и как еда готовится, но зато бабушка не знала, как стираются мужские носки. ПРи этом дедушка с 12 лет жил один - а как женился (в 19 лет) так срезу стал "младенцем". так что я была воспитнана так, что мужа надо ублажать и ухаживать - просто я в такой семье выросла. Но мой-то и до свадьбы и много лет после был вполне приспособлен, это он теперь к старости иногда под младенца косит.
07.12.2009 23:13:46, hanhi
Мне принципиально. Своего мужа получила как раз таким "тепленьким" от мамы, за год стал полноценным человеком.
Отношения между супругами "мать-сын" неестественны ИМХО, рано или поздно или "матери" надоест мужика на себе тащить, или "сынок" захочет от "материнской" опеки избавится и променяет ее на молодую дуру, которая будет звать его "папочкой". 07.12.2009 23:00:08, Весенняя кошка
Отношения между супругами "мать-сын" неестественны ИМХО, рано или поздно или "матери" надоест мужика на себе тащить, или "сынок" захочет от "материнской" опеки избавится и променяет ее на молодую дуру, которая будет звать его "папочкой". 07.12.2009 23:00:08, Весенняя кошка

Меня не оттолкнул бы, я привычная:)
у нас дома тоже разделение ролей.муж работает,вкладывает детьги...
на мне бытовые вопросы и дети.все вполне нормально, ни у кого из нас нет комплексов. при этом, если я заболела-муж вполне способен съездить в магазин-помыть посуду-постирать белье. когда я уезжаю к родителям на 1-2 месяца,он как-то выживает:). 07.12.2009 22:10:30, Alya.
у нас дома тоже разделение ролей.муж работает,вкладывает детьги...
на мне бытовые вопросы и дети.все вполне нормально, ни у кого из нас нет комплексов. при этом, если я заболела-муж вполне способен съездить в магазин-помыть посуду-постирать белье. когда я уезжаю к родителям на 1-2 месяца,он как-то выживает:). 07.12.2009 22:10:30, Alya.
не так. моего мужа сначала старшая сестра с мамой облизывали. потом первая жена. как-то с первых дней знакомства стало очевидно, что это не мой стиль. и все прекрасно само собой разрешилось
07.12.2009 22:10:22, Шерлок

Точно так же у его 3-их братьев. Все они сами способны о себе позаботится. Мой муж после аварии немного нуждается в помощи, а вот его братья вообще умницы большие - с удовольствием готовят, чистят ковры и делают всю большую работу. Для них это в кайф. Я бы так не смогла)) мне бы побыстрей убраться, а эти наведут детей, сажают сверху на пылесос, разводят пену, надувают шарики)) и тд..
Знали бы какие это мамины сыночки))) и как их мама любит и лелеет)) 07.12.2009 21:17:53, Анна!

Выбора у них не было. :)) 07.12.2009 20:11:21, Фяка-Пфяка
Фяка, поделитесь, ноу-хау плиз! Как Вы это делаете? Как изящно и ненавязчиво дать понять мужчине, что ему надо делать часть домашней работы?
07.12.2009 21:52:53, в поисках

Намекать да еще и тонко... ТАК ничего не добьетесь!
Прямо скажите, что вы от него ждете, но ласково. 07.12.2009 23:54:16, Irenessa

Я ни за кем не убираю тарелки - никогда, например. И не подаю, и сильно удивилась бы, если бы кто-то намекнул, что от меня этого ждет.
Я не понимаю, что значит "намекать изящно и ненавязчиво", у меня вообще плохо с намеками. Дома есть некие дела, их надлежит делать; их делает тот, кто в данным момент свободен; поскольку муж менее внимателен к бытовым глюкам, фронт работ определяю и озвучиваю я, только и всего. Но фронт работ однозначно общий, и я его озвучиваю вполне русским языком, без намеков.
07.12.2009 22:42:44, Фяка-Пфяка

Но при этом, я готовлю и я убираю после еды. Я подаю и делаю это красиво. Сегодня катлеток нажарила, макарошки, супчик. Няяямм. Муж может мне помось, но здесь главное слово МНЕ, потому что все-таки этой мой фронт работы. 07.12.2009 23:56:09, Irenessa

:)))
вы перепутали. прямо, это: "Дорогой, сегодня ты убираешь на кухне и моешь посуду" 08.12.2009 10:19:03, ОООльга
Ага, у меня муж все время злится,что я неправильно говорю "Надо бы помыть пол" вместо "иди и помой" :)
08.12.2009 11:10:27, murka i knopka
Выбор есть всегда - например, кушать в ресторане, чтобы дома самому не готовить. Другое дело, что они оба выбрали " не гневить жену" и делать все, что она от них требует.
Мой БМ , вроде, не "маменькин мальчик" - до знакомства со мной 10 лет жил один, но готовить не умеет ( питался в ресторанах), не убирается/не гладит ( платил тетеньке), ничего из мужской работы делать не умеет ( за каждый "прибить гвоздь" надо кому то платить).... деньги зарабатывать умеет, да, но не $$$$$$$, а так, семье из 3х человек еле-еле на жизнь хватает. Посему как только я вышла из декретного на работу, сбежала от него сверкая пятками. 07.12.2009 20:25:20, бываю тут
Мой БМ , вроде, не "маменькин мальчик" - до знакомства со мной 10 лет жил один, но готовить не умеет ( питался в ресторанах), не убирается/не гладит ( платил тетеньке), ничего из мужской работы делать не умеет ( за каждый "прибить гвоздь" надо кому то платить).... деньги зарабатывать умеет, да, но не $$$$$$$, а так, семье из 3х человек еле-еле на жизнь хватает. Посему как только я вышла из декретного на работу, сбежала от него сверкая пятками. 07.12.2009 20:25:20, бываю тут
а меня вот даже ни это больше интересует. Почему нельзя сделать, когда тебя просят. Ну казалось бы чего проще, возьми и собери носки.
Ну это вот в какой-то садо-мазо спектакль превращается. На определенной итерации любой человек из себя выйдет. И зачем тогда жить с женщиной, если откровенно над ней издеваться. Ну не поверю я, что это так сложно, за собой следить, даже для мужчин.
А бытовая неприспособленность очень принципиально, особенно когда у тебя 2 на руках, младшенькому 1, а старшенькому 40. Вот тогда очень принципиально становится. 07.12.2009 20:10:29, сочувствующая
Ну это вот в какой-то садо-мазо спектакль превращается. На определенной итерации любой человек из себя выйдет. И зачем тогда жить с женщиной, если откровенно над ней издеваться. Ну не поверю я, что это так сложно, за собой следить, даже для мужчин.
А бытовая неприспособленность очень принципиально, особенно когда у тебя 2 на руках, младшенькому 1, а старшенькому 40. Вот тогда очень принципиально становится. 07.12.2009 20:10:29, сочувствующая

а бытовая это какая? суп варить? это зачем? я и сама его умею варить. А уж носки-то подберу как нечего делать
я, правда, не за каждым мужчиной соглашусь их подбирать; это, наверное, важно )) 07.12.2009 19:58:22, ландыш
иногда степень не приспособленности переходит далеко за варку борщей.
Есть мужчины, которые только ходят на работу (а есть которые даже этого не делают).
На женщине просто весь быт + работа+дети+обслуживание мужа+машина+ремонт. Поверьте, мало не покажется.
У меня одна сотрудница при таком муже, на работе спала с открытыми глазами. Как в армии. Сидит человек смотрит в монитор, думаешь работает, ан нет - спит. 07.12.2009 20:16:33, сочувствующая
Есть мужчины, которые только ходят на работу (а есть которые даже этого не делают).
На женщине просто весь быт + работа+дети+обслуживание мужа+машина+ремонт. Поверьте, мало не покажется.
У меня одна сотрудница при таком муже, на работе спала с открытыми глазами. Как в армии. Сидит человек смотрит в монитор, думаешь работает, ан нет - спит. 07.12.2009 20:16:33, сочувствующая
да хз, что она любит, сложилось у нее так просто. Ниже топик вроде был, или одна и без детей, или вот так, спать у монитора.
07.12.2009 20:33:15, сочувствующая

По жизни - нету в современном упакованном домохозяйстве того, из-за чего действительно стоит так упахиваться. Нету - хотя организовать можно. :) 07.12.2009 21:00:14, Фяка-Пфяка
да ладно нету, она сама детей в школу с утра, вечером забрать, кормить, и убирать за ними, до 12 ночи на след. день обед готовит (3 мужчин в доме, кастрюля борща уходит за 2 дня, кулинария у нас на работе ее спасала, котлеты от туда таскала). Сама машину в ремонт, шины менять.
Летом с дачи на работу.
Я тоже ее нифига не понимала. 08.12.2009 10:06:37, сочувствующая
Летом с дачи на работу.
Я тоже ее нифига не понимала. 08.12.2009 10:06:37, сочувствующая

я тоже машину сама на ремонт, шины менять. Можно подумать, сама ее ремонтирую. Поставила машину и пошла в кофейню.
И летом все выходные загородом.
не понимаю, где тут пахалово-то? обычная жизнь. дети, хозяйство. 08.12.2009 10:23:41, ОООльга

А малышам (пусть и 40ка лет от роду) жениццо рано, сначала пусть учатся шнурки завязывать самостоятельно. 07.12.2009 19:02:21, Лида Удоева

Мне как-то с разными приходилось общаться. Западные (да и восточные, ну, из тех, с кем я общалась) мужчины - очень даже приспособленные в быту, потому как после 18 сразу начинали жить отдельно, а жениться не спешили. А когда человек живет один, он очень быстро всему учится. А вот русские казались мне совершенно неприспособленными, они, действительно, считали, что жена (невеста, временная подружка) должна им "попку вытирать", ну, может, мне просто так не повезло - на "мамсиков" налетала. 07.12.2009 18:06:30, хухра-мухра
да, то что вы не Оля, это я знаю....
А вот как сообщение не туда попало... вот, не знаю, я... будем считать "сбоем" :) 08.12.2009 11:06:06, AnutkaSh
А вот как сообщение не туда попало... вот, не знаю, я... будем считать "сбоем" :) 08.12.2009 11:06:06, AnutkaSh

вот тут-то и ответ кроется. если они найдут себе жену-мамочку, то ничего. А если нормальную Женщину-так нафиг ей такое чудо?
вот лично меня бы-да, оттолкнуло.
кстати, у Вас явно искаженная картина мира:) это я насчет: "Очень многие мужчины к брачному возрасту оказываются неприспособлеными в жизни"-я бы сказала, некоторые, но отнюдь не многие.
07.12.2009 17:59:41, Сластёник
Я не говорю, что все.
Меня просто женитьбы неприспособленных каждый раз удивляют...Начинаю думать, что это непринципиальное качество для подавляющего большинства женщин.
Вообщем это и по ответам видно. 07.12.2009 18:03:03, Булочка наст.
Меня просто женитьбы неприспособленных каждый раз удивляют...Начинаю думать, что это непринципиальное качество для подавляющего большинства женщин.
Вообщем это и по ответам видно. 07.12.2009 18:03:03, Булочка наст.
В России очень много женщин, кому "уж замуж невтерпеж, хоть за кого", чему тут удивляться? Точно так же можно удивляться, что для кого то "муж пьет и/или бьет" не проблема, можно подумать, таких в России мало.
07.12.2009 20:13:22, бываю тут
Главное - не факт неприспособленности на момент женитьбя, ИМХО.Главное - стермление эту неприспособленность изжить, ага.
Вообще 2 неприсоболенных ребенка на момент брака - ИМХО тяжело.
Моя племянница так и развелась.
Оба из семей где им в попку дули.
Хватило на год:((( 07.12.2009 18:15:07, кисс
Вообще 2 неприсоболенных ребенка на момент брака - ИМХО тяжело.
Моя племянница так и развелась.
Оба из семей где им в попку дули.
Хватило на год:((( 07.12.2009 18:15:07, кисс

вот тут соглашусь. У меня один родственник есть, он в возрасте 23-24 лет даже бутерброды сам себе не мог порезать и чай заварить:) Причем его маме многие говорили, что это перебор.У нее на все был один ответ: "ничего, женится-ему все жена делать будет".
ага-ага:) его жена так построила, откуда что взялось:) И по магазинам ездит-продукты привозит, и пол моет, и готовить научился. Мама его только (свекровь то бишь) недовольна-как же, столько лет сыночку к гламурной жизни готовила- и на тебе:) 07.12.2009 18:29:39, Сластёник
По-моему, носки - это последняя капля. Ничего хорошего в муже нет, да еще и в быту неряха. Самый избалованный мальчик научится самообслуживанию, и часто как раз жена взваливает на себя носки и прочее, а потом ноет, что муж разучился себе чай наливать.
07.12.2009 17:50:46, Ольгочка
Даже неизбалованного может жена разбаловать,а к хорошему быстро привыкаешь :)
07.12.2009 17:52:57, murka i knopka
если может оплатить прислугу, то пусть себе ведет как пупсик :)
07.12.2009 17:47:53, kolina
что вы булочка, я сейчас про большую и чистую :) секс это ее продолжение.
07.12.2009 17:56:31, kolina
конечно :) ведь все в жизни держится на любви :) даже во имя любви мужчины учатся готовить и убирать за собой ;)
07.12.2009 18:16:36, kolina
угу, только как правило такие типажи любить никого кроме себя не способны. Или как в анекдоте, есть жена, любовница, а любит маму.
07.12.2009 20:19:46, сочувствующая

А так мы делим обязанности и вроде ничего получается :)) 07.12.2009 17:46:32, УникаЛьнаЯ
Для меня, например, очень даже принципиальна.
Как минимум, должен уметь сам поесть и поменять грязную одежду 07.12.2009 17:39:52, ЁЁЁЁЁ
Как минимум, должен уметь сам поесть и поменять грязную одежду 07.12.2009 17:39:52, ЁЁЁЁЁ
Есть ложкой САМ должен уметь (разогреть еду и сьесть ее, а не ныть если что "ты где была? я тут голодный сижу жду") )и памперс СЕБЕ менять тоже, любой мужчина - сплошь и рядом этого делать не умеют.
Именно мне важно, чтобы умел еще много чего по хоз-ву, т.к. я сама безрукая, зато головастая :) 07.12.2009 17:48:18, ЁЁЁЁЁ
Именно мне важно, чтобы умел еще много чего по хоз-ву, т.к. я сама безрукая, зато головастая :) 07.12.2009 17:48:18, ЁЁЁЁЁ
Да, про еду это точно.Бывают такие, которые еды в холодильнике анйти не могут, и где ложки -вилки-тарелки тоже не желают знать.
Но это должны быть супер-кормильцы при таких данных. 07.12.2009 17:57:45, кисс
Но это должны быть супер-кормильцы при таких данных. 07.12.2009 17:57:45, кисс
неееее
даже супер-пупер неее.
Это ж я должна быть привязана к его режиму питания, с собачкой погулять не выйдешь лишний раз, помрет с голоду :) 07.12.2009 18:01:41, ЁЁЁЁЁ
даже супер-пупер неее.
Это ж я должна быть привязана к его режиму питания, с собачкой погулять не выйдешь лишний раз, помрет с голоду :) 07.12.2009 18:01:41, ЁЁЁЁЁ
дааааа, суперкормильцам прислуга носы подтирает, в обязанности жены это не входит.
07.12.2009 18:20:07, kolina
Можно найти собачко-гулятеля.Хоитя конечно, большое неудоьство.
Я б тоже задумалась . 07.12.2009 18:03:33, кисс
Я б тоже задумалась . 07.12.2009 18:03:33, кисс
Я все в целом ощущаю: этот мужчина как целое и мои отношения с ним. Возможно, он дает мне и я ему много другого важного, что позволит смотреть на его бытовую неприспособленность сквозь пальцы.
А потом то, что вы описали - если по полной программе - это совсем клиника. Обычно значительную часть этих навыков нормальный мужчина имеет :) 07.12.2009 17:38:52, в поисках
А потом то, что вы описали - если по полной программе - это совсем клиника. Обычно значительную часть этих навыков нормальный мужчина имеет :) 07.12.2009 17:38:52, в поисках
Он даже может иметь навыки, какие-то, не значительную часть конечно. Но быть не приученным к тому, что это нужно делать ему. Если в жизни этим не занимался.
07.12.2009 17:40:53, Булочка наст.
частично - приучаю, а частично - не обращаю внимания. если есть сильны позитивные стороны в нашем сосуществовании :)
07.12.2009 17:57:31, в поисках
А девушки что ли априори приспособленные? Они тоже могут жить с мамами и нифига дома не делать. Я когда замуж вышла,котлеты по книжке училась делать,свекровь до сих пор вспоминает :)
07.12.2009 17:35:01, murka i knopka
кстати да, была тут у мамы в гостях, поужинали - я на кухню, посуду помыть туда-сюда, а братец мой 21 летний говорит, да, мол, сейчас такая редкость, когда девушка сама посуду моет :) я говорю, купи посудумойку и не парься :))
08.12.2009 08:46:55, Елена Д.
Я курицу первый раз сырую в руки взяла только после свадьбы :) Впрочем и фарш и другое мясо тоже :) Бульоны не умею варить до сих пор
07.12.2009 19:34:45, Непонятки

Сырую курицу я взяла в руки только через год после свадьбы. Как и прочее мясо...
08.12.2009 01:07:12, Lariska из дома
Мясо, ха-ха! Муж (тогда еще будущий) попросил меня сварить сосиски. Я долго их вертела в руках, долго над ними думала, но вернула ему обратно со словами "Не умею!" А картошку я вот догадалась, как надо жарить - мне, видать, профильное ВО помогло. Но это был мозговой штурм: вот какие-то грязные клубни, вот сковорода... И что с этим делать??? Когда я попробовала ее и убедилась, что она съедобна, я была собой горда неимоверно. А как я гордилась, что не забыла ее посолить!
08.12.2009 01:06:16, Lariska из дома
Правильно. Но это вы учились делать котлеты, а почему то не ваш муж...
Свекровь ничего про это не вспоминает)))? 07.12.2009 17:36:38, Булочка наст.
Свекровь ничего про это не вспоминает)))? 07.12.2009 17:36:38, Булочка наст.
О,еще вспомнила. Варила борщ(по книжке,ага),муж увидел и звонит маме:" Мама,она мясо положила в воду,и уже час его варит,и больше ничего не кладет!":)))
У нас в семье я готовлю,зато муж моет пол и сантехнику. 07.12.2009 17:44:03, murka i knopka
У нас в семье я готовлю,зато муж моет пол и сантехнику. 07.12.2009 17:44:03, murka i knopka
для меня исключено абсолютно.
хотя носки я спокойно убираю). ну а чего не убрать, если он занимается большей частью бытовых проблем? ну или они решаются за его счет)) 07.12.2009 17:34:44, Katerine
хотя носки я спокойно убираю). ну а чего не убрать, если он занимается большей частью бытовых проблем? ну или они решаются за его счет)) 07.12.2009 17:34:44, Katerine

Для меня принципиальна: неприспособленные к быту мужчинки в моем доме просто не выживают. Как, впрочем, и младенцы. 07.12.2009 17:33:40, Чиффа

да что вы, мой уже в 1,5 прекрасно еду сам находит, особенно если она заранее на столе оставлена. вот седня после сна днем проснулся, побежал на кухню и доел утреннюю кашу, все сам, умничка растет :)
07.12.2009 17:49:34, kolina
ну усе с кем жила такие были. на муже была обязанность мясо готовить, только он так вкусно мог его сделать. посуду спокойно мыл, убирался, вообще не считал это проблемой. когда с работы вместе приходили, готовли по очереди или вместе, он салатики делал или еще чего. только первый самый гражданский был мамой избалованный, и я по малолетству своему, 19 мне было, начала изо всех сил с его мамой соревноваться, жили у нее, да куда уж мне, через полгода на место его поставила и начали по очереди полы мыть, убираться и кушать вне дома :) остальные точно все сами могли, еще и лучше меня местами.
07.12.2009 18:23:52, kolina
да, а что? она и холодная очень вкусная, да и дома живем, не на улице, не такая уж и холодная :)
07.12.2009 17:57:22, kolina
к слову, скрутило меня на югах рото вирусом, я детю утром кашу сварила, а потом усе. встать больше не смогла. А он у меня с утра ест плохо. Бегает он вокруг меня, играет. И вот часам к 12 видимо есть захотел, а каши застыла и превратилась в эдакий монолит. Ничего, сгрыз как миленький. Жить захочешь и не так раскорячишься.
07.12.2009 20:27:41, сочувствующая
есстно. можно детей считать насекомыми, мужей растениями, и делать все за них, кляня судбу за то, то такой зоопарк послала. а можно позволить всем быть человеками разумными :)
07.12.2009 20:40:59, kolina
У меня ребенок всю еду холодную ест(в смысле,комнатной температуры),что здесь ужасного?
07.12.2009 17:56:16, murka i knopka
А моя мама говорила, что от холодной еды у младенчегов живот болет анчинает.
07.12.2009 18:02:22, кисс
Ну так оно и есть)
У алкашей дети уже в 10 лет самостоятельные, даже раньше.
Иначе им не выжить... 07.12.2009 17:49:07, Булочка наст.
У алкашей дети уже в 10 лет самостоятельные, даже раньше.
Иначе им не выжить... 07.12.2009 17:49:07, Булочка наст.
ну Вы загнули, конечно
сразу алкашей(((
достаточный уровень взрослости и самостоятельности в 10 лет, имхо, очень неплохо
не перестаю удивляться, как с подрощенными дитятками уроки делают мамы, няни, бабушки... и без них никак. ужас! вроде я не 100 лет назад в школе-то училась, но я такого просто не помню.
ну и еду себе разогреть в 10 лет не могут - это нормально? оставиться 13-летнего на 1 день боятся - это нормально?? 07.12.2009 18:06:25, Katerine
сразу алкашей(((
достаточный уровень взрослости и самостоятельности в 10 лет, имхо, очень неплохо
не перестаю удивляться, как с подрощенными дитятками уроки делают мамы, няни, бабушки... и без них никак. ужас! вроде я не 100 лет назад в школе-то училась, но я такого просто не помню.
ну и еду себе разогреть в 10 лет не могут - это нормально? оставиться 13-летнего на 1 день боятся - это нормально?? 07.12.2009 18:06:25, Katerine
Что есть бытовая неприсобобленность? Давайте разберемся в терминах для начала.
07.12.2009 17:27:28, кисс
Наверно, хотела, чтобы другими способами вину заглаживал) Как не всем мужчинам интересны жены, которые вечно с тряпкой. Так и интереснее мужа в другом антураже наблюдать. На правах гипотезы)
08.12.2009 16:18:51, любопытная Анна
и в чем проблема? вот меня лично совсем не парит кто и как воспитан, пока это не касается меня лично. А как чья-то бытовая неприспособленность может коснуться лично меня? Да никак. Ибо не существует еще такого наркоза, чтобы я с таким вместе осталась. :)
Ну а у кого комплекс мамочки и хлебом не корми, дай только за взрослым дядей поухаживать, ну так совет им да любовь. Тут обе стороны довольны будут - она свои комплексы удовлетворит, он окучен будет. Все счастливы. :) 07.12.2009 17:37:12, WildStitch
Неумение при наличии желания совсем не оттолкнет. В идеале он должен успеть научиться пока не прошел этап влюбленности, когда даже разбросанные носки вызывают улыбку или в крайнем случае, недоумение)
Отсутствие желания - повод искать более подходящего спутника. 07.12.2009 17:35:46, в розовых очках
Отсутствие желания - повод искать более подходящего спутника. 07.12.2009 17:35:46, в розовых очках
Так у него привычка, что ему подают и убирают. Я думаю, он первый уйдет, если его обслуживать не будут)))
Но большинство женщин обслуживает и не напрягается. 07.12.2009 17:38:44, Булочка наст.
Но большинство женщин обслуживает и не напрягается. 07.12.2009 17:38:44, Булочка наст.
Я таких почти женщин видела, чтобы не напрягало это. За тех, кого не напрягает говорить не будем, они счастливы. А вот как мужчина будет себя вести рядом с женщиной, которую это не устраивает, зависит от силы чувств (или какой-то другой заинтересованности). Для меня даже при условии, что женщина-домохозяйка, убирать грязные носки было бы равносильно смывать воду в туалете за мужем. Кому надо поймет и поменяется, не так уж это и сложно.
07.12.2009 17:44:50, в розовых очках
А мне много не надо))) Один есть, который поменялся и хватит, пока)))
Но у него навыки были воспитаны, он только не знал, что это надо делать каждый день. Свекровь воспитывала его в духе "что должен знать и уметь мужчина, чтобы не умереть с голоду и не зарости грязью пока жена в командировке/больнице/роддоме", короче готовила к временным бытовым трудностям)))) 07.12.2009 17:50:53, в розовых очках
Но у него навыки были воспитаны, он только не знал, что это надо делать каждый день. Свекровь воспитывала его в духе "что должен знать и уметь мужчина, чтобы не умереть с голоду и не зарости грязью пока жена в командировке/больнице/роддоме", короче готовила к временным бытовым трудностям)))) 07.12.2009 17:50:53, в розовых очках
Пример можно?
Вот мой муж - носки не стирает и швыряет где попадя.Посуду не моет и за собой не убирает.И прочее -прочее-прочее.
Зато плитку мне на стену положил, и кран приделал или там мебель собрать и т.д. - могёт.
Это я не типа хвастаться, хотя почему бы и нет:))) 07.12.2009 17:32:02, кисс
Вот мой муж - носки не стирает и швыряет где попадя.Посуду не моет и за собой не убирает.И прочее -прочее-прочее.
Зато плитку мне на стену положил, и кран приделал или там мебель собрать и т.д. - могёт.
Это я не типа хвастаться, хотя почему бы и нет:))) 07.12.2009 17:32:02, кисс
Ну он же не каждый день мебель собирает и плитку кладет. Один раз положил и все. А вы за ним ухаживаете ежедневно...Так? Разницу улавливаете?
07.12.2009 17:35:01, Булочка наст.
Мне за ним ухаживать по большей части легко и приятно:))
И потом - носки постирать в стиралке и плитку положить - это действительно разница:)) 07.12.2009 17:53:57, кисс
И потом - носки постирать в стиралке и плитку положить - это действительно разница:)) 07.12.2009 17:53:57, кисс
Не всем повезло вырасти нормальными, иногда родители так воспитают, что потом всю жизнь рагребаешь, чтобы хоть чуть чуть к нормальности приблизиться
07.12.2009 20:42:19, XM....
Так навалом таких, и мужчин, и женщин.
Мужчины воспитаны так, что дом. проблемы, хозяйство никакого отношения к ним не имеет. 07.12.2009 17:33:32, Булочка наст.
Мужчины воспитаны так, что дом. проблемы, хозяйство никакого отношения к ним не имеет. 07.12.2009 17:33:32, Булочка наст.
Мой был воспитан свекровью так, что если в чем-то виноват квартира должна сиять))) Долго переучивала, теперь помогает по моей просьбе.
07.12.2009 17:38:01, в розовых очках
интересно, зачем переучивали? или вас также воспитали, что если виновата, то кваритра должна сиять и если муж уже убрался, то вам нечем вину зглаживать? :)
07.12.2009 18:57:42, kolina

Ну а у кого комплекс мамочки и хлебом не корми, дай только за взрослым дядей поухаживать, ну так совет им да любовь. Тут обе стороны довольны будут - она свои комплексы удовлетворит, он окучен будет. Все счастливы. :) 07.12.2009 17:37:12, WildStitch
По мне - это так и есть.Это - женское дело.
но при условии,что мужчина выполняет мужские обязанности,кормильца семьи:) 07.12.2009 17:36:27, Karolina
но при условии,что мужчина выполняет мужские обязанности,кормильца семьи:) 07.12.2009 17:36:27, Karolina
Я знаю очень много семей, где мужчина считает, что он выполняет (обязанности кормильца семьи): " крыша над головой есть? есть, у меня в родительской квартире своя комната, живи-нехочу; на макароны моей зарплаты в 20т руб в мес хватает? хватает. А все остальное - это ты, женушка, сериалов насмотрелась и с жиру бесишься"
07.12.2009 20:36:58, бываю тут
ве прально, не нравится, выход сама знаешь где. так же и мужу - хочешь иметь достойную женщину, а не клушу бытом прибитую, сам знаешь чего для этого делать надо.
07.12.2009 21:05:09, kolina
вот, правильное условие :)а то зачем то данные разных задач постоянно путаются.
07.12.2009 18:54:49, kolina
ой, ну уж не надо с человеками умалишенными то общаться. даже и те вполне способны на самообслуживание, а то дом жить не позволят.
07.12.2009 18:55:55, kolina
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.