Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За что вы девочки плохих любите?
Как обычно навеяло. У меня знакомая сейчас пытается алименты получить через суд с бывшего, 10 лет отношениям. Муж ведет себя как последний подлец. Я ее спросила, ну неужели за 10 лет не было даже звоночка, что он такой плохой человек. Вот хочу спросить, разве так бывает, что можно быть одновременно и порядочным и гадом??? И все это в зависимости от окружающих людей и обстановки.
04.12.2009 16:07:31, КаПа
112 комментариев
Есть тип мужчин, которые за свое - горой. И против чужого. И своего не отдадут и чужого не упустят. И когда женщина перестает быть ЕГО семьей, дом ЕГо домом - все именно так и происходит - агрессияэтого мужчины по защите своего и неупусканию чужого оборачивается против этой женщины. Она просто ему ЧУЖАЯ по его понятиям.
07.12.2009 13:28:51, Moon

Ага, можно. Просто бывает, в отношении конкретного человека к мужчины (ну, и у женщин наверное, тоже, просто я не сталкивалась), отказывают все тормоза порядочности. То есть он себя охотно так распускает, и все г-но из него - во все стороны. Лечится только реальным давлением на объект (то есть козырями в руках).
Более того, такие "плохие" обычно искренне считают, что именно ТАК и надо. 06.12.2009 10:43:13, Гарпия с др. компа
Более того, такие "плохие" обычно искренне считают, что именно ТАК и надо. 06.12.2009 10:43:13, Гарпия с др. компа
Господи, да нельзя человека пытаться измерить линейкой, повесить ярлык и присоединитьк коллекции.
Человек не бывает абсолютно хорошим или абсолютно плохим - он разный. И как проявляет себя в отношениях с конкретными людьми, зависит не только от него самомого, но и от людей, с которыми от взаимодействует. У каждого художника есть множество откровенно неудачных эскизов, работ, зарисовок. Так и жизнь человека состоит из событий, в котрых он смог проявить свои способности; не смог, но приобрёл опыт, научился; и вообще нифига не получилось.
И ребёнок -это отнюдь не абсолютное добро, требующее безусловной поддержки. 05.12.2009 08:09:59, Нуга
Человек не бывает абсолютно хорошим или абсолютно плохим - он разный. И как проявляет себя в отношениях с конкретными людьми, зависит не только от него самомого, но и от людей, с которыми от взаимодействует. У каждого художника есть множество откровенно неудачных эскизов, работ, зарисовок. Так и жизнь человека состоит из событий, в котрых он смог проявить свои способности; не смог, но приобрёл опыт, научился; и вообще нифига не получилось.
И ребёнок -это отнюдь не абсолютное добро, требующее безусловной поддержки. 05.12.2009 08:09:59, Нуга

Если же под "ведёт себя как подлец" имеются в виду какие-то особенные гадости в адрес бывшей жены, то это просто выход накопившихся эмоций, которые в браке сдерживались. Плюс бывшая на это отвечает, и пошло-поехало, послеразводная война, кто прав, кто виноват, кто первый начал, уже никто никогда не разберёт. 05.12.2009 02:08:00, NAD
про алименты не соглашусь, некоторые своим не законченным проектам эти деньги платят и регулярно. И таких к стати довольно много. Здесь в чем то другом причина.
05.12.2009 06:14:27, сочувствующая

Обычно плохие стороны, когда все хорошо, не лезут в глаза. Для кого-то сдерживающие внешние факторы роль играют. А когда уже ничего не надо строить и сдерживать - так чего ж не покуражиться напоследок? Запросто так бывает.
05.12.2009 00:29:00, Эристейя

у меня муж вполне порядочный внешне. Не пьет, не бьет, не изменяет, работает, детей любит. Отношения правда ни к черту, но я не заморачиваюсь, пока других вариантов все равно нет. Живем себе, его тоже все устраивает. Но вот была ссора серьезная, чуть не разъехались. Так прозвучало с его стороны "так зачем мне тогда работать, если я никому не нужен, и ты уедешь на другую квартиру, так и мне тогда ничего не нужно, я брошу работу и уеду куда-нибудь, не знаю куда" Я понимаю, что это был шантаж. Но у мужчин у многих психология простая. Пока вместе - друзья. Даже если нет отношений, мне он и поможет и купит подарок по своему какому-то посылу, и бытовую технику притащит, сам выберет и купит, и поддержит морально, если что. Но если я запишу его во враги, у нас это значит, если захочу развестись, то мужчины очень быстро меняют роли. И на войне как на войне, я знаю, что в качестве врага он будет себя вести совсем иначе, и пощады не будет. В его шантаж не верю, детей он любит, и деньгами всегда бы им помог, но зарекаться нельзя ни на что. Так что я думаю, что порядочность или непорядочность у мужчин сильно зависит от распределения ролей, они не сердцем подходят, а разумом. Если ты переместился в категорию враг, то в мужчине ведь природой заложено врагов уничтожать без жалости, чего удивляться. Если мужчина сам хочет уйти - то может тебя в эту категорию и не записывать или еще какие-то другие обстоятельства, тогда может быть и мирный развод. Не претендую на универсальность, у нас так. И конечно, во время полностью хороших отношений никаких звоночков не было, потому что у меня не было возможности увидеть как муж поступает по отношению к врагам.
04.12.2009 19:00:39, Рута-ч
Вот и я сейчас стала врагом. А я думаю, откуда столько жестокости? Вроде, раньше в этом не был замечен.
04.12.2009 22:00:42, simpleMary
Меня "точила" низкая самооценка, привитая моей немудрой мамой. Я думала, что приятие мужских недостатков поможет мне их исправить. БМа выбрала ну просто по невероятной логической цепочке, в основном, мне было интересно откапывать в нём экстремальные свойства характера.
Через год они меня сломали, я восстала, а БМ начал пить... 04.12.2009 17:53:49, Русская пианистка
Через год они меня сломали, я восстала, а БМ начал пить... 04.12.2009 17:53:49, Русская пианистка
у каждого мужчины есть больное место, на которое лучше не наступать. Из глобальных, это секс, деньги и мама. Есть вариации на эти темы.
Если до развода, предугадать поведение мужчины в момент развода трудно, то прожив с ним эдак лет 10, эти больные места, изучить можно.
В таких ситуациях лучше искать компромисс. Например, если жадина поймет, что при общении с бывшей и с ребенком, ничто не будет угрожать его кошелку, то наверняка, это общение будет более частым и плодотворным. Ну и т.д... 04.12.2009 17:21:45, сочувствующая
Если до развода, предугадать поведение мужчины в момент развода трудно, то прожив с ним эдак лет 10, эти больные места, изучить можно.
В таких ситуациях лучше искать компромисс. Например, если жадина поймет, что при общении с бывшей и с ребенком, ничто не будет угрожать его кошелку, то наверняка, это общение будет более частым и плодотворным. Ну и т.д... 04.12.2009 17:21:45, сочувствующая
Ну вот как у меня было. Женились по любви, ребенок желанный им даже больше чем мной. Прожили год до свадьбы, поженились. Все б/м хорошо, только в компании выпить любил. Редко, но метко. И вот пока я с ним ходила по друзьям, он держал себя в руках, а потом я забеременела, родила, дома "осела", а его понесло по части выпивок. Вообщем, на этой почве после многочисленных разговоров и выяснений отношений я подала на развод.
Видимо, он обиделся на меня как-то сосбенно сильно, не знаю. Но он исчез из нашей с сыном жизни на год, совсем исчез, без вопросов о деньгах, были только угрозы, что "если с его ребенком хоть что-ниб случится..." и всякая такая хрень. Человек оказался ну совсем не тем, за которого замуж выходила. СОВСЕМ. (тем более, что до женитьбы мы жили, я присматривалась именно для того, чтобы выявить все подводные камни). Прошло 3 года пока мы наладили нормальное общение. 04.12.2009 17:08:38, Izum
Видимо, он обиделся на меня как-то сосбенно сильно, не знаю. Но он исчез из нашей с сыном жизни на год, совсем исчез, без вопросов о деньгах, были только угрозы, что "если с его ребенком хоть что-ниб случится..." и всякая такая хрень. Человек оказался ну совсем не тем, за которого замуж выходила. СОВСЕМ. (тем более, что до женитьбы мы жили, я присматривалась именно для того, чтобы выявить все подводные камни). Прошло 3 года пока мы наладили нормальное общение. 04.12.2009 17:08:38, Izum
хорошие девочки тянутся к плохим мальчикам, противоположности ведь притягиваются :)
а к плохим девочкам тянутся хорошие мальчики ))) 04.12.2009 16:57:24, kolina
а к плохим девочкам тянутся хорошие мальчики ))) 04.12.2009 16:57:24, kolina

Кстати, когда мы с моим разводились и я в суд на алименты подавала, то не только я, но 100% все наши знакомые удивлялись его поведению. Так что слепа в таком случае в течении более 10-ти лет была не только я. :) Мне кажется, что он и сам бы не поверил заранее, что на такое способен. 04.12.2009 16:55:40, WildStitch
:)Я никогда не даю денег, есл понимаю, что буду ждать их обратно. Только в случае и количестве, когда могу позволить себе тут же забыть об этом факте -отдадут хорошо, не отдадут -и не вспомню:)
04.12.2009 19:42:26, Нуга
причем имхо, недостаточно посмотреть, как он разводился раньше))
он мог уходить сам и вести себя как абсолютно порядочный человек. а вот второй раз бросить решит она - вот тогда может закрутиться. совсем не поведет себя как в первый раз. 04.12.2009 17:24:33, Katerine
он мог уходить сам и вести себя как абсолютно порядочный человек. а вот второй раз бросить решит она - вот тогда может закрутиться. совсем не поведет себя как в первый раз. 04.12.2009 17:24:33, Katerine
о, это мой вариант один в один :) первый раз как порядочный, второй как св.лочь последняя )))
04.12.2009 17:35:56, kolina
Да были наверняка звоночки, просто она на них глаза закрывала. Или плюсы на момент совместной жизни перевешивали.
04.12.2009 16:34:44, Ольгочка

а то так жертву грабителей тоже можно назвать подлой; не отдала, понимаешь, деньги сразу. 04.12.2009 16:53:16, ландыш
у нас алименты не БЖ платят, а детям. они их не заслуживают. они им полагаются
04.12.2009 16:58:14, Шерлок
так при чем тут размышления про то кто что заслуживает? и почему то что положено надо добывать, а не получать? вы считаете нормальным в суде сражаться за положенные по закону выплаты?
04.12.2009 17:08:27, Шерлок

и зарплату нормально через суд выбивать? не просто получать, а доказывать, что право на нее имеешь?
04.12.2009 17:13:53, Шерлок
работодатель при этом ненормальный. может и подлец. вот о чем речь. за свои права бороться, конечно, нормально.
04.12.2009 20:09:29, Шерлок

так и родитель обязан. и его обязанность прийти в суд и все зафиксировать. а не скакать сайгаком и вынуждать его отлавливать
04.12.2009 20:54:52, Шерлок

я ответила на Ваш вопрос? )) 04.12.2009 22:28:38, ландыш

а у нас вообще тенденция у мужиков, родить и больше никаких обязательств. менталитет, мать их. и я всю жизнь в недоумении от этого, а особенно, когда их дамы в этом поддерживают:) вот как сейчас.
а когда он справку на 8 тыщ рублей предоставляет, фактически зарабатывая 80, ребнок урезан в средствах, а папо зарплату на девок мотает, это он подлец или обратно нет?
04.12.2009 23:54:16, ZAIA

я точно все делаю для себя, чтобы мне было приятно
мне приятно - детей рОстить. Ему детей рОстить - неприятно. Ну кто, блин, я такая, чтобы его осуждать.
речь даже не об этом, мы говорим вообще об абсолютно абстрактной ситуации, конкретики не ни грамма. Надо как минимум знать эту самую жену, чтобы хоть о чем-то судить. Я не верю в демонов-мужей и ангелов-жен. Если кто верит - на здоровье. 05.12.2009 00:03:12, ландыш

и все эти нюансы цветов радуги меня не колышут. родил - корми. точка. в следующий раз думать будешь, как этой штукой в живого человека тыкать:))) от этого бывают дети, знаешь ли, а то, что мужику природа и наши долбаные законы дали возможность свалить в любой момент, так совесть то на что?
плохо у наших мужиков с чувством долга, с ответственностью плохо. для меня тут все понятно - ребенка сделал, а кормить не хочешь? подлец. ну не пойму я, какая еще конкретика нужна. он может быть кошечек на улице подбирает и вылечивает, может бабушек через дорогу переводит, кристальной души человек, ни хуже других. но вот ребенка родил - и бросил без помощи. фсе. дальше я не пойму, какие варианты трактовки его поступка?
ну это как осетрина второй свежести. если она несвежая, значит, она тухлая. также и этот его поступок. тухлый, без вариантов. имхо. 05.12.2009 00:15:28, ZAIA
С чего бы? Вы всем б.женам материально помогаете, что ли? Откуда такие странные утверждения?
06.12.2009 10:45:50, Гарпия с др. компа

ты встречала когда-нибудь людей, которым не нужны деньги? особенно одиноких мам с детьми? а? 05.12.2009 00:32:57, ZAIA

разве ж им деньги нужны? конечно, нет. Деньги у них были - в браке. А они говорят: деньги не главное, мне куды важнее гордость/независимость/еще какая-то хрень )) 05.12.2009 00:40:03, ландыш

деньги нужны всегда, но иногда совершенно невозможно жить с человеком ради них. т.е. лучше меньше, но без человека, чем больше, но с ним.
а иногда товарищ сам жить не хочет, ну что его, полотенцем к стулу приматывать?:)
а дети - они существуют независимо от обстоятельств развода и характеров родителей. им просто тупо надо на что-то существовать. детям, понимаешь? амбиции мамы тут вторичны, я сейчас чисто о потребностях живых детей и о нежелании соучаснега процесса в нем (процессе взращивания) участвовать.
не надо на маму перекладывать отвественность за нежелание папы платить. она ответственна только, если он сует а она гордо отказывается. а если он от суда,как защитника детских инттересов, по углам шкерится, значит он ..кто? правильно, подлец!:)) 05.12.2009 00:48:16, ZAIA
А при том, что до возникновения этого иска он был ужас какой весь хороший человек и отец, а тут вдруг козлить начал. Скажем показал всю свою мелочную сущность.
04.12.2009 16:34:12, КаПа

И сначала алименты он не платил, в суд никто не подавал. Когда отказался алименты платить, тогда и подали. 04.12.2009 17:10:28, любопытная Анна
Да нормально жили, развелись обоюдно, прошла любовь и фсе. Давал денег, потом все меньше и меньше...вообще перестал, говорил нету, купил новую иномарку.
04.12.2009 16:45:57, КаПа
не совсем бац, он процесс перехода из одного состояние в другое растянул на год, этакая прогрессия
04.12.2009 16:43:47, КаПа

Поэтому и спрашиваю, значит нет всегда порядочных? а только в зависимости от ситуации?
04.12.2009 16:37:18, КаПа

Неуплата алиментов - в каком случае может быть оценена не однозначно?:) 04.12.2009 16:42:30, ЕК настоящая

Конечно нет, бывает, что это обоюдное решение, здесь поведение ответчика неадекватное.
04.12.2009 16:30:00, КаПа
Угрожает, не отдает какие то вещи ерундовые, что у него остались, например ее старое платье вечернее и т.д.
04.12.2009 16:35:10, КаПа

Тока не ржать. Он мне так и не отдал "Книгу о вкусной и здоровой пище", подаренную бабушкой. :))) 04.12.2009 16:40:19, ЕК настоящая
А я вот не подавала на алименты.
Не хочу, чтобы папа ребенка "был гадом"...
Вообщем тема алиментов неоднозначна... 04.12.2009 16:18:35, Булочка наст.
А у меня вот тоже по времени совпало...
Что-то типа дерматита (или диатеза) у дочери. 1,5 года не могли справиться, мучали ребенка диетами и анализами - больно было смотреть на коросты на ее руках.
Исчезло всё сразу, недели через 2-3, после исчезновения БМ из нашей жизни. 04.12.2009 17:27:45, ЕК настоящая
Не хочу, чтобы папа ребенка "был гадом"...
Вообщем тема алиментов неоднозначна... 04.12.2009 16:18:35, Булочка наст.
Папа денег то дает? В данном случае начиналось с 5 тыщ ежемесячно, ну а потом вообще сошло на нет.
04.12.2009 16:23:39, КаПа
Нет. Только подарки ребенку (не дешевые), детские карман. раходы, их досуг, и пребывание у той бабушки летом (бабушке он деньги дает).
04.12.2009 16:36:34, Булочка наст.
04.12.2009 16:36:34, Булочка наст.
Ну вот, а этот как то совсем сдулся...уже и к ребенку не едет, обещает и не приезжает, мальчик заикаться начал.
04.12.2009 16:47:43, КаПа
У меня ребенок стал заикаться когда я на работу пошла, а ей было только 2 года и она была грудная даже. Не знаю кто, няня, или старшая тогда любила ее пугать. в любом случае, стресс. К психологам не ходили, перерыла инет, пели все что говорили. Я пела и дочка пела, чего-то я ей даже на ее уровне объясняла как говорить надо. многие дети начинают заикаться именно в таком маленьком возрасте. Главное не запустить проблему. Работу я бросила, няню убрала, заикание ушло потихоньку. А с работой до сих пор плохо.
04.12.2009 19:11:10, Рута-ч

Что-то типа дерматита (или диатеза) у дочери. 1,5 года не могли справиться, мучали ребенка диетами и анализами - больно было смотреть на коросты на ее руках.
Исчезло всё сразу, недели через 2-3, после исчезновения БМ из нашей жизни. 04.12.2009 17:27:45, ЕК настоящая
Ну тут уж ничего не поделаешь.
Мальчика - к психологу, маме - работать и зарабатывать.
На самом деле важно не то - платит или нет папа, а важно, чтобы ребенок все имел и не нуждался. И прежде всего это забота матери, потому что он с ней живет. 04.12.2009 16:52:01, Булочка наст.
Мальчика - к психологу, маме - работать и зарабатывать.
На самом деле важно не то - платит или нет папа, а важно, чтобы ребенок все имел и не нуждался. И прежде всего это забота матери, потому что он с ней живет. 04.12.2009 16:52:01, Булочка наст.
Да, это тоже важно, всю жизнь муссировать тему алиментов, их оскорбительную мизерность и пр. неперспективно...
04.12.2009 17:04:16, Булочка наст.
Там не все так просто, она пашет, но еще и два родителя пенсионера на ней. Это не в Москве.
04.12.2009 16:54:01, КаПа
Понятно.
Если денег реально не хватает, то алименты тоже вариант. Хоть небольшая, но прибавка. Тогда уже не до философий...Но и рассчитывать на них сильно не стОит.
Крутиться надо, подработки, свой "маленький бизнес" (может быть даже с привлечением тех же пенсионеров, если они на ногах), наконец переезд в более экономически благополучное место...
Пусть смотрит все варианты. На алименты не желающего платить (!) папаши далеко не уедешь все равно... 04.12.2009 17:01:36, Булочка наст.
Если денег реально не хватает, то алименты тоже вариант. Хоть небольшая, но прибавка. Тогда уже не до философий...Но и рассчитывать на них сильно не стОит.
Крутиться надо, подработки, свой "маленький бизнес" (может быть даже с привлечением тех же пенсионеров, если они на ногах), наконец переезд в более экономически благополучное место...
Пусть смотрит все варианты. На алименты не желающего платить (!) папаши далеко не уедешь все равно... 04.12.2009 17:01:36, Булочка наст.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание